PDA

Просмотр полной версии : Байки около-ИТшные ... и не только (строго модерируемая ветка)

Ахадбек Далимов
24.01.2008, 11:20
В свете последних постов на разных ветках юфорума (так правильнее (ДЖ)) решился реализовать идею - писать о разных курьезных и не очень случаях, с которыми сталкивался лично сам или они происходили с моими коллегами и знакомыми ...

(ветку специально открыл в ветке МС - так как у меня здесь права модера, все что сочту нужным (не относящееся непосредственно к теме ветки или обсуждению (в том числе разные "шутки-юмора" (ОП)) буду удалять :)

Ахадбек Далимов
24.01.2008, 11:42
На днях позвонил дядя (он химик, и я его очень уважаю. Он преподает и двигает науку).

Он получил на руки - ноутбук ACER 5310. говорит:
- слушай Атхам, он не работает...
- а в чем это проявляется ...
- ну вот включаю его, тут инфо на английском страницами ползет а потом все... дальше не работает ...
- а прочтите мне последнюю строчку ...
- @xhfhy - короче приглашение в систему линукс ...
- я приеду и вместе разберемся ...

Приехал к нему, система новая, из доки англо-русское руководство пользователя (в котором скриншоты из винды итд), и диск с дровами ... все.
включил - убедился что стоит Линукс - подвариант Linpus.
Зашел в инет гуглем поискал (http://www.google.com/search?hl=en&q=Linpus) нашел, привожу для обозрения наиболее интересное:
http://www.linuxforums.org/forum/linux-newbie/102278-acer-laptop-linpus-linux.html
http://lwn.net/Articles/244112/

К чему это все пишу - я не против Линукса и ОСС, но надо же по человечески ... а то голая командная строка и графической оболочки нет.... Если почитать первую ссылку - то что случилось в конце концов с девушкой которая задавала вопросы не понятно ... она с той ветки исчезла ...

Резюме по этому ноуту тоже печальное ...
дрова на сайте АСЕР под висту есть - но все надо скачивать по одному :???:. ОС надо покупать ... левое ставить точно нельзя - дядя собирается на нем работать :). Хорошо то что МС Офис он покупал коробочный - версию для домашних пользователей и учебы - ее можно на 3 ПК ставить.

Все таки пользователи покупая ПК (не важно ноут или десктоп) хотят иметь решение типа - купил, принес домой, включил и начал работать. А в данном случае - геморрой ...

Ахадбек Далимов
24.01.2008, 14:00
На прошлой неделе в 9:07 телефонный звонок:
- алло, ... я хотел бы проконсультироваться на счет того можно ли у вас купить лицензионную ОС Виста ....
- извините, а можно узнать с кем я говорю, меня зовут Ахадбек, я работаю в МС, и буду рад вам помочь ...
- Э... ну я типа .... программист ... короче не важно как меня зовут..
- хорошо, не могли бы вы поподробнее рассказать о вашей проблеме ..
- да, ну я тут в одном посольстве, установил левую ОС, крякнутую, но хотелось бы чтобы у них все нормально работало, они обновления там разные получали итд. Поэтому хотел у вас узнать, можете ли вы мне продать лицензионную Висту.
- а, какая именно версия интересует, скорее всего Бизнес, компьютер наверное в сети будет работать.
- да нет, наверное подойдет и Хоум версия, в сети она работать будет, но я не знаю есть у них тут домен или нет ...
- к сожалению, лично я вам ничего продать не смогу, я не занимаюсь прямыми продажами, я бы вам рекомендовал бы обратиться к (перечень партнеров у кого на складе есть требуемое ПО) ...
- а сколько стоит
- я к сожалению на память не помню точных цифр, но если хоум версия, не премиум что то близко к 100$
- О, а что так дорого? нет не пойдет.
- вы же вроде хотите клиенту своему это предложить, тем более это посольство - вы у них спросите - дорого это для них или нет.
- нет я точно знаю ... это дорого, а сколько стоит Хоум версия Виндовс ХП ...
- ну по идее столько же ...
- нда ... это тоже дорого, спасибо я перезвоню ....

:dash2: резюме - у нас некоторые продавцы, и сервис-маны (типа програмисты, установщики из рекламных разделов различных газет) - обладают чудными телепатическими способностями - они могут заранее знать (именно знать а не предугадать), то что им скажет покупатель ... Эх мне бы их способности ...

Eldar Fattakhov
24.01.2008, 14:11
"Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец"...

Расскажу и свои пару историй...

История №1
Звонок по телефону. "Я такой-то такой-то, работаю в Таком-то банке. Хотел бы встретиться".

Договорились о встрече. Приходит взрослый (предпенсионного возраста) мужик. По виду - программист. :)

- Мне нужна документация по процессору Alpha.
- Зачем?
- Мне руководство банка поручило создать федеральную информационную систему.
(пауза с моей стороны)
- А зачем документация на процессор?
- Я буду проектировать компьютер на его основе. И вообще - это не ваше дело. Мне нужна документация.

Закончилось всё раздачей рекламных (информационных) буклетов...

Eldar Fattakhov
24.01.2008, 14:17
История №2
Без звонка (в Инконеле-то!) заходят в нам офис два молодых человека.

Один (повыше ростом) спрашивает: "С кем можно поговорить о налаживании партнерских отношений?"

Начинается беседа с раздачи моей визитки .на мой сначала молчаливый, потом гласный вопрос: "А вы какую компанию представляете?" слышу ответ "Это - пока секрет!"

Потом куча соплей про имеющимеся договоренности с крупным государственным заказчиком, о бизнесе в несколько миллионов долларов за три года. Прочая лабуда. На всякий случай рассказал как подыматься по партнерской пирамиде HP...

Прощаемся... "Скажите хоть как Вас зовут? Меня - Эльдар, а Вас?"
- Ничего мы вам сами позвоним...

Ничего, кроме ощущения 6-й палаты не остается от такой работы...

"Не ходи на Россию, если не хочешь чтобы потом твоим именем называли торты и психбольных!" (советы Наполеону в КВН, если я правильно помню)

P.S. Дяденька из первой истории не постеснялся назвать ФИО, телефон и наименование отдела (понятно липовые, но диктовал четким командным голосом). :)

Ruslan Aliev
24.01.2008, 14:22
Добавлю и я Ускорение загрузки Windows
==============================
В одном учебном центре, один из обучаемых (скорее одна) задает инструктору вопрос: "А как сделать так чтобы когда компьютер включается, он побыстрее включался, а то надоела эта рюмка".
Рюмка - это песочные часики, которые появляются вместо курсора мыши.
Надо сказать этот вопрос задавался не раз, и инструктор видимо уже устал на него отвечать.
Поэтому ответил так: "А вы мышкой по кругу водите, тогда он быстрее включится".
Надо сказать что это сработало. Во всяком случае таких вопросов больше не было.
Вывод - иногда легче придумать простой ответ. Чем углубляться в подробности :)

Nargiza Suleymanova
24.01.2008, 14:34
Прямо сегодня пришел молодой человек с просьбой предоставить ему услугу хостинга без регистрации доменного имени. Мне, говорит, доменное имя не нужно (не буду его регистрировать!:buba:), пусть будет хостинг просто по IP-адресу (чтобы в адресной строке браузера IP набивался и все). Причем затевает это вроде с мыслью файлообменник сделать. Когда сказали, что так не получится, то посмотрел на нас, как на больных и ушел гордо...

Ахадбек Далимов
24.01.2008, 15:08
:shok:
на прошлой неделе моя коллега Ирина, готовясь к презентации, ходила по магазинам торгующим ПК (в том числе и к тем которые у нас уже числяться в партнерской программе).

Она преследовала одну цель - понять как же они (продавцы) работают ... как им удается продавать ПК.
Расказ Ирины привожу с некоторыми сокращениями:

- Здравствуйте.
- Здравствуйте, что вас интересует?
- я хотела бы приобрести ПК, для дома, но профан в компах, не могли бы вы мне помочь, выбрать правильный компьютер?
- да, конечно. у нас есть классные компьютеры, с процессорами ....... (и понеслась ....)
- :shok: ... да, и какой же вы мне посоветуете из всего этого многообразия (безобразия :???:).
- ну если вы хотите - то вот такая модель - достает памятку (разлинованная бумажка, с указателями проц, память, НЖМД, ФДД итд - это на навойской ярмарке, в магазинах классом повыше - достают ПРАЙС Лист!) и показывают одну из моделей - не суть важно какую ....
- ну т.е. вы мне рекомендуете этот компьютер, да?
-да, конечно - у нас ... (иногда заливают про сервис, иногда не заливают)
- Хорошо, я почти согласна. А скажите пожалуйста - а ОС идет вместе с компом? а она лицензионная ? а то моя подруга - купила себе ПК, через месяц у нее все слетело я так не хочу.
- да конечно, у нас мы вам гарантируем что все лицензионное ПО будет стоять - Виндовс ХП или Виндовс Виста - что хотите? (Такой то? мы тото и тото поставим? да не проблема.). А еще мы вам если захотите сразу закачаем кучу музыки и кино. и других программ тоже.
- Да? ой спасибо. увидев плакат "Касперского" за спиной у продавца - ой а антивирус, тоже включен. если нет включите пожалуйста его в список - я знаю, там подписка на год.
- Женщина, вы что? зачем вам лицензионный Касперский - он же дорого стоит - 60 баксов приблизительно. Мы вам так все поставим - будет работать - проверено!!!
- Да? точно? ну спасибо! вот это я понимаю сервис ...

Резюме - ........ одни нехорошие слова в адрес МС и всех остальных производителей ПО (и не только ПО).
Вот с кого пример надо брать - о покупателе заботятся ...
Эх - переквалифицируюсь в дворники ....:187:

Nargiza Suleymanova
24.01.2008, 15:40
:shok:
- Да? ой спасибо. увидев плакат "Касперского" за спиной у продавца - ой а антивирус, тоже включен. если нет включите пожалуйста его в список - я знаю, там подписка на год.
- Женщина, вы что? зачем вам лицензионный Касперский - он же дорого стоит - 60 баксов приблизительно. Мы вам так все поставим - будет работать - проверено!!!

Откуда люди такие цены на Каспера берут??? :shok: KAV $30, KIS $50 cтоит....

Unheilig
24.01.2008, 16:28
Сдавали сайт одной крупной местной конторе, и прислали они пару очаровательных девушек для обучения, осваивать движок на к-ром сайт работал - новости постить, формы обрабатывать, статистику смотреть и т.п.
Девушки стараются, запоминают, записывают...

Вроде все записали и в конце уже, перед уходом, одна из них задает вопрос достаточно громко:
- А что делать, если с сайтом случится хостинг?!

(весь ИТ-отдел мгновенно опустел - все уползли под столы)

German Stimban
29.01.2008, 17:38
Не помню, писал или нет. Как-то пришёл домой в нехорошем настроении, а тут смотрю - DragonFlyBSD докачалась (это такая BSD-операционная система). Ставить её было лень, даже слегка позабыл про неё. Ближе к вечеру зачем-то взял "Тасвир" почитать и случайно добрёл до рекламы.
"Срочная помощь Вашему компьютеру. Абсолютно всё - система, музыка, фильмы"
Звоню:
- Добрый день. Вы по поводу компьютера? Не беспокойтесь, мы работаем, вы отдыхаете. Что случилось?
- Здравствуйте, у меня DragonFly BSD из портов не ставится.
- Ээээ, извините, все специалисты сейчас заняты, мы вам перезвоним.

Следующее объявление в том же духе, но ещё и обещали бесплатную консультацию
- Добрый день. У вас не работает компьютер?
- Да, что-то DragonFly BSD не хочет из портов ставиться
- Хм. Возможно у вас нет доступа к реестру. Команда regedit нормально выполняется?
- Ребят, это серверная операционная система
- Аааа, это серверная. Так её надо стаить на 2000-й или 2003-й, а у вас наверное Windows XP
- Ребят, это операционная система.
- Знаете, перезвоните, пожалуйста, по такому-то номеру
Перезваниваю, а там трубку не берут.
Настроение улучшилось

Ахадбек Далимов
21.04.2008, 10:24
навеяно постом Эльдара про таможенные пошлины http://uforum.uz/showthread.php?t=4818

В Туркменистане - таможенная пошлина на ИКТ (точно) составляет 3% от инвойсной стоимости. и НДС не взимается. Таможенные пошлины берутся по оф. курсу Манат/доллар (что-то около 3500 манат). И деньги конвертируют (по коммерческому курсу), за 3 дня.
... дальше просто без коментариев.

Eldar Fattakhov
21.04.2008, 10:30
дальше просто без коментариев

Атхам, этот комментарий можно разместить и в теме "Числа". Я там начинал про стовосьмых. А тут - про 3 (сообразить на троих, три сестрички под окном, три дня и три ночи и т.д., и т.п.).

Ахадбек Далимов
21.04.2008, 10:34

Атхам, этот комментарий можно разместить и в теме "Числа". Я там начинал про стовосьмых. А тут - про 3 (сообразить на троих, три сестрички под окном, три дня и три ночи и т.д., и т.п.).

специально здесь написал - у меня здесь есть возможность - все лишнее - править удалять по своему собственному усмотрению :???:

Efim Kushnir
21.04.2008, 11:13
вот глупые люди, никакой заботы о себе и близких...

JH
21.04.2008, 11:34
Вчера имел следующую историю.

Воткнул в USB порт внешний жесткий диск, сделал все вроде как надо, сначала подключил оба USB-коннектора, винт выключен, потом щелкнул тумблером на контейнере, диск начал раскручиваться.

И тут началось.

Десктоп начал жутко гудеть одним из вентиляторов, винда стала тормозить и делать попытки сдохнуть. Быстро сохраняю все открытые документы, пытаюсь открыть My Computer, безрезультатно, пробую Disk Management - тоже висит.

Отключаю от греха подальше внешний винт, чешу репу в ожидании когда комп стабилизируется. Какой там! Продолжает гудеть и тормозить как ни в чем не бывало. От жеж шайтан.

Вспоминаю, что раньше когда-то бывало такое, помогало перезагрузить комп с уже подключенным флешкой/винтом. Так и делаю. И опаньки, жуткий гул уже на стадии загрузки винды, компьютер изображает Як-40 на старте. После загрузки винды, занявшей впятеро дольше обычного, выскакивает сообщение, что система восстановлена после серьезной ошибки. При этом тормозить не перестала, гул не прошел. Ну и ладно, думаю, фиг с ней, снова выключаю и запускаю уже без подключенного накопителя. Ога, обрадовался, щаззз! Те же тормоза и гул.

Начинаю оценивать, а какой же из вентиляторов может исполнять эту какофонию. Кулер на процессоре вроде без регуляции оборотов, крутится одинаково независимо от нагрузки. Корпусные так вдруг сразу гудеть не начинают. Остается видеокарта или блок питания. Видеокарте вроде не с чего гудеть, скорее всего БП.

Снимаю "на ходу" боковую крышку, и пытаюсь по-одному тормозить вентиляторы. Сначала на всякий случай корпусные, без изменений, значит не они. Потом на видеокарте, останавливается и раскручивается без проблем, гул не пропадает. Резко останавливаю кулер на процессоре, тут же включается сирена через PC-Speaker, BIOS засигнализировал о трабле, гул не пропал.

Ога, есть, значит блок питания, как я и подозревал. Именно его-то и не люблю разбирать и смазывать кулер, а тем более менять. На всякий случай нагло засовываю ножницы в прорезь и с треском и чуть ли не искрами торможу кулер. И тут... Ожидаемая тишина не наступила!!!

Все дело оказалось в пустой болванке, вставленной женой днем по ошибке вместо резака в непишущий CD-ROM. При подключении флешки винда запустила дисковый менеджер, который начал разбираться и приводить в порядок свое "хозяйство". И крутил, и крутил, и даже после перезагрузок.

Всего на танцы с бубном ушло около часу :)

Rustam Khamidov
21.04.2008, 11:48
Всего на танцы с бубном ушло около часу :)

Напомнили...
Пару лет назад ставим хороший сервак HP в одну крупную компанию. Установили софт, настроили AD, Exchange, ISA. Отложили на день грядущий настройку бэкапов. Я веду дневничек своих действий в текстовый файл и периодически скидываю на флэшку. Еще через день настроено всё, админ проставился пивом за помощь и время забыть об этой конторе. Но потерялась флэшка.
Через полгода звонит админ у него жуткий трабл - не было электричества больше 3 часов упс не выдюжил, сервер ушел в даун. После возврата электричества сервак не загружается... Консультирую по телефону. После опроса всех скази и райд контролера одна и та же ошибка не найден загрузочный сектор. Говорю вставь загрузочный сидюк - не помогает, та же ошибка. Странно... Еду на объект... Осматриваю сервер и... о чудо! нашел родную флешку, которая не даёт грузануться серваку *)
Извлекаю родимую, сервак грузится и работает нормально ,)

Rustam Khamidov
21.04.2008, 11:50
Когда покупал в штатах cPanel хостинг на shared сервере (а у ВСС именно такой) еще до покупки домена, мне дали временный (который работает всегда, независимо от настроек днс домена) доступ, выглядящий как http://xxx.xxx.xxx.xxx/~username

Уверен, в данном случае тоже можно было такое решение предложить.

Насколько я понимаю клиент хотел доступ только по айпи как http://xxx.xxx.xxx.xxx

Irina Berger
21.04.2008, 12:05
Еще одна история - быль, не выдумка!
Звонок в сервисную службу:
-(женский голос)- Мы у вашей фирмы компьютер покупали, так вот он не работает! Мне директор задание дал, отчет нужно подправить, а ваш компьютер даже не включается!
-здравствуйте! Давайте разбираться. Для начала, назовите, пожалуйста,серийный номер Вашего компьютера, мы проверим у нас куплен компьютер или нет.
-откуда я знаю, какой у него серийный номер!
-на задней стенке системного блока наклеена бирочка, а на ней штрихкод и там же номер, пожалуйста, прочтите, что там написано.
-как я Вам прочту, в кабинете темно, у нас с самого утра света нет.......:shok:

Vitaliy Fioktistov
21.04.2008, 13:22
Добавлю и я Ускорение загрузки Windows
==============================
В одном учебном центре, один из обучаемых (скорее одна) задает инструктору вопрос: "А как сделать так чтобы когда компьютер включается, он побыстрее включался, а то надоела эта рюмка".
Рюмка - это песочные часики, которые появляются вместо курсора мыши.
Надо сказать этот вопрос задавался не раз, и инструктор видимо уже устал на него отвечать.
Поэтому ответил так: "А вы мышкой по кругу водите, тогда он быстрее включится".
Надо сказать что это сработало. Во всяком случае таких вопросов больше не было.
Вывод - иногда легче придумать простой ответ. Чем углубляться в подробности :)

Рустам, кстати, можешь смеяться, но в 50% случаев помогает. А при установке XP Pro иногда машина просто входит в какой-то холостой цикл. На экране висит, что осталось 39 минут, рекламки каждую минуту-две сменяются и ничего не происходит. Выход - подергать мышу или понажимать некритичные для хода установки клавиши (Shift, стрелки и т.п.). Тут же кол-во минут сменяется на 37 и процесс начинает идти :)

заносим в копилку полезных советов :)

Ахадбек Далимов
07.06.2008, 19:55
Достаточно интересную новость нашел, делюсь с вами!
Очень заинтересовал подход как МС так и других производителей ПО, но самое главное - это интерес и участие органов государственной власти, местной администрации!

Самое главное - это первое комплексное начинание/предложение на рынке СНГ.

Читайте, смотрите ролик (возможно будет интересно).:187:

Округ без компьютерных пиратов (http://go.microsoft.com/?linkid=8945762)

В Восточном административном округе г. Москвы (ВАО г. Москвы) при участии компании Microsoft разработан проект «Округ без компьютерных пиратов (http://go.microsoft.com/?linkid=8945766)», реализация которого началась 1 апреля 2008 г. Цель проекта — максимальное снижение рисков приостановки работы предприятий, вызванных использованием этими предприятиями нелицензионного ПО

Djalolatdin Rakhimov
08.06.2008, 02:37
Самое главное - это первое комплексное начинание/предложение на рынке СНГ.

А можно ли ознакомиться с текстом соглашения, о котором идет речь в ролике?

Eldar Fattakhov
08.06.2008, 07:30
это первое комплексное начинание/предложение на рынке СНГ
Атхам, а почему в теме "Байки ..."? :)

Djalolatdin Rakhimov
08.06.2008, 13:57
это первое комплексное начинание/предложение на рынке СНГ
Атхам, а почему в теме "Байки ..."? :)

Что-то здесь не чисто...

Ахадбек Далимов
09.06.2008, 17:44
А можно ли ознакомиться с текстом соглашения, о котором идет речь в ролике?
я постараюсь поговорить с российскими коллегами, посмотрим что ответят....
Атхам, а почему в теме "Байки ..."?
Что-то здесь не чисто...
Эльдар - в этой теме - потому что здесь я имею права модератора и могу все ненужные сообщения просто удалять.

Джалолитдин - все чисто, мин нет - я же ссылку дал на официальную новость :).

Eldar Fattakhov
10.06.2008, 02:56
могу все
А мне казалось, что ты во всем разделе Microsoft имеешь права модератора... :)

Ахадбек Далимов
26.06.2008, 08:51
Full text: An epic Bill Gates e-mail rant (http://blog.seattlepi.nwsource.com/microsoft/archives/141821.asp?source=mypi)
хотел поделиться с вами, интересным сообщением в одном из блогов.
интересно данное сообщение тем, что приводиться текст письма Гейтса - сотрудникам МС, о юзабилити сайта и его личном опыте установки одной из программ с веб сайта МС.
Сообщение на английском, но ... почти все понятно ...

а если послушаете аудио прочтение письма (с интонацией так сказать) в конце сообщения ... мне понравилось ... :187:

Dolphin
26.06.2008, 11:22
а если послушаете аудио прочтение письма (с интонацией так сказать) в конце сообщения ... мне понравилось ...
Так это настоящее письмо или у кого-то руки чесались? Я вообще юмора тут не увидел...
This time I get dialogs saying things like "Open" or "Save". No guidance in the instructions which to do.
А что, трудно догадаться??? Куда еще понятней???? И вообще Билл там числится архитектором, к чему тогда вопросы? Сам придумал - сам и юзай....

PS. MovieMaker же и так в комплекте с окнами... пахнет байаном...

Ахадбек Далимов
26.06.2008, 12:35
пахнет байаном...
если бы вы внимательно читали, то заметили бы:
From: Bill Gates
Sent: Wednesday, January 15, 2003 10:05 AM

т.е. письмо было 5 летней давности ....
да и сообщение было посвящено ... ну ладно думаю каждый найдет что-то свое - чему оно было посвящено.

ну и чувство юмОра развивает ...

А что, трудно догадаться??? Куда еще понятней???? И вообще Билл там числится архитектором, к чему тогда вопросы?
вот он и ставил вопросы исполнителям :???: ...
нда ... уж

Ахадбек Далимов
17.07.2008, 21:57
сегодня показывали достаточно интересный документальный фильм снятый еще в 60х годах (кстати самый расцвет научно-популярного документального кино). Все пересказывать не буду - основная тема была экспериментальная психология...
Один из экспериментов - из аудитории вызывают 20 испытуемых, и просят удалиться в специальную комнату.
Вызывают испытуемых по 1 и показывают фотографию (специально большую) - говоря, что это "плохой" человек и просят описать что на фотографии указывает на это. Первые 10 испытуемых достаточно подробно указали на те черты которые показывают что дядя изображенный "плохой".

Следующей десятке - предъявили ту же фотографию, но с описанием, что перед ними выдающийся, умный и очень "хороший" человек.
Все десять испытуемых так же убедительно нашли подтверждения этих характеристик на портрете.

к чему это я тут пишу ... читаешь иногда высказывания и по ИТ и по не ИТ темам ... и поражаешься "объективности" некоторых суждений ...

Ахадбек Далимов
05.08.2008, 11:53
общался вчера, были такие же вопросы на семинарах, идет обсуждение и на этом форуме:
там накрутили адскую цену в $5,000 чтобы напугать читателя :cray: :???: :shok:

Что занятно (интересно) - как можно сходу (не зная деталей) сказать что накрутили. :shok: :cray:
Или из вчерашнего разговора - "нет ну сколько будет стоить такая же система, как у ...., но для нас".
- не знаю, потому, что надо учесть, сколько у вас будет пользователей, какие требование к отзывчивости итд (масса параметров должна быть учтена).:dash2: :worship8nz: :187:

в Принципе (если идти по приведенной ссылке Сергей дает описание того, что просто так сказать цену за сайт (в данном конкретном случае сайт) сложно, и на что при этом нужно обратить внимание). :rtfm:

Можно конечно разработать прайс лист на решение - но при этом надо понимать - что это будет цена за решение с определенным функционалом, работающее по заранее определенному сценарию, а любые дополнения будут стоить денег....
:buba:

German Stimban
13.05.2010, 10:26
7-Zip — свободный файловый архиватор с высокой степенью сжатия данных. Поддерживает несколько алгоритмов сжатия и множество форматов данных, включая собственный формат 7z c высокоэффективным алгоритмом сжатия LZMA. Программа разрабатывается с 1999 года и является бесплатной, а также имеет открытый исходный код, большая часть которого свободно распространяется на условиях лицензии GNU LGPL.

Так как я человек честный и стараюсь пользоваться бесплатным и лицензионным ПО, то естественно, при выборе архиватора он пал на 7zip. Где можно в Тасиксе скачать софт? Правильно, на megasoft.uz. Захожу туда, нахожу и скачиваю. И тут вижу приятную новость - инсталлятор архиватора 7zip запакован в RAR-архив, который, в принципе, является коммерческим. Возникает законный вопрос - каким местом думали контент-менеджеры мегасофта?

DarkUser
13.05.2010, 11:47
RAR-архив, который, в принципе, является коммерческим.разархиватор-же вроде халявный бесплатный, не?

Timur Bazikalov
13.05.2010, 13:44
Цитата:
Сообщение от German Stimban
RAR-архив, который, в принципе, является коммерческим.
разархиватор-же вроде халявный бесплатный, не?

Вопрос в другом - если человек скачивает архиватор, то скорее всего он пока не может работать с архивами. Чем открывать заархивированный архиватор, если пока оный не установлен? Диллема :)

Georgick
13.05.2010, 14:11
Вопрос в другом - если человек скачивает архиватор, то скорее всего он пока не может работать с архивами. Чем открывать заархивированный архиватор, если пока оный не установлен? Диллема

нет никакой диллемы, если делают самораспаковывающийся архив (в winrar такая функция есть, архив становится немного больше и все)

azim
13.05.2010, 14:24
нет никакой диллемы, если делают самораспаковывающийся архив (в winrar такая функция есть, архив становится немного больше и все)

если бы он был. но судя по посту, его не было, а был РАР. дилемма.

alexkil
25.05.2010, 14:53
Дело было на конфиренции microsoft/softline в марте(если кто помнит она проходила в интерконтинентале).
Значит интерисовался я ценой вопроса легализации ПО Microsoft для одной крупной компании. Собственно вопрос приобритения ~200 лицензий на Windows.
Задаю вопрос предствавителям мелких:
-так-то так-то хочу винду купить.
Меня вежливо отправляют в softline. Представитель softline называет цену в 500
условных енотов за копию. Иду на брифинг по лицензированию ПО мелких, для крупных компаний(проходил отдельно после основной части).
Там задаю вопрос представителям мелких(те которые из европы, общались понятно через переводчиков) - $500 это нормально для корп. версии Windows.
Они вылупили глаза и сказали что это очень дорого.
Тогда задал вопрос - а нельзя ли снизить цены? На что мне ответили представители мелких, что отпускная цена для стран снг самая низкая в мире(такая же как для африки).
Парадокс: $500 это дорого, но в то же время это самая низкая цена!
ПЫ СЫ Windows 7 Ultimate в России в рознице идет по 300$

Alexey Pikul
25.05.2010, 15:40
ПЫ СЫ Windows 7 Ultimate в России в рознице идет по 300$у нас растаможка большая