Просмотр полной версии : Плюсы и минусы провайдера ТПС
Может быть я нарушаю правила форума, но интерестно узнать плюсы и минуса компании ТПС т.к. я в данный момент пользователь другого провайдера и хочу перейти на ТПС (Jet.).Кто что может сказать про него?:187:
Alexey Pikul
22.01.2008, 14:42
Может быть я нарушаю правила форума, но интерестно узнать плюсы и минуса компании ТПС т.к. я в данный момент пользователь другого провайдера и хочу перейти на ТПС (Jet.).Кто что может сказать про него?:187:
Мне нравится, и сам активно его использую.
Кроме них могу посоветовать лишь Саркор. На мой взгляд два лидера рынка с самой качественной поддержкой пользователей.
Akmal Bafoev
22.01.2008, 16:35
плюсы - для меня самое главное это
1) бесплатный tasix
2) валидный ip
3) прямое подключение без идиотских PPPoE
в СТП ни разу не звонил, падения сети по пальцам пересчитать можно
Azamat Shamuzafarov
22.01.2008, 16:52
товарищ Akmal Bafoev привел хорошие доводы. еще на мегаджете переходит трафик на след месяц т.е. не сгорает.
Alisher Umarov
22.01.2008, 16:55
А как это без РРР?
Akmal Bafoev
22.01.2008, 17:36
А как это без РРР?
очень просто.
прописываю у себя на интерфейсе выданный мне ip, шлюз и dns-сервера, и я в онлайне
Alisher Umarov
22.01.2008, 18:02
А как это без РРР?
очень просто.
прописываю у себя на интерфейсе выданный мне ip, шлюз и dns-сервера, и я в онлайне
без авторизации?
видимо влан?
на безлимитных тарифных планах смысл в авторизации отпадает
авторизация ведь, в основном, нужна для тарификации абонента, при ADSL доступе
Alisher Umarov
22.01.2008, 18:17
а почему нет?
завел на сервер группу безлимитчиков и раздавай по авторизации
а так каждого настраивать надо.
Авторизацию можно и в модем зашить.
Спасибо большое что помогли хоть как то разобраться.Дождусь когда мою АТС подключат и перейду на JET.
Марат Фаттахов
24.01.2008, 13:33
А как это без РРР?
очень просто.
без авторизации?
видимо влан?
да, велан, плюс куча ухищрений на дсламах и всякие привязки.
Akmal Bafoev
24.01.2008, 13:46
да, велан, плюс куча ухищрений на дсламах и всякие привязки.
для провайдера много лишней работы, мне как клиенту - огромный плюс
(чем проще тем лучше)
Марат Фаттахов правдо ли говорят что у вас щас проблемы с биллингом? Меня это новость удерживает не подключаться к ТПСу.Могли вы бы написать в чем заключается щас проблема?
Akmal Bafoev
24.01.2008, 19:01
так называемые "проблемы с биллингом" - не проблемы а смена политики тарификации которую многие не заметили поначалу и начали говорить что биллинг гонит (а сменили снятие абонплаты с ежедневного на разовое в начале месяца)
Марат Фаттахов
24.01.2008, 23:11
Марат Фаттахов правдо ли говорят что у вас щас проблемы с биллингом? Меня это новость удерживает не подключаться к ТПСу.Могли вы бы написать в чем заключается щас проблема?
Были проблемы осенью, так же как и у Саркора - с тормозами. Т.е. биллинг обсчитывал всё верно, но не сразу, а с запозданиями на пару тройку дней. Соотв. деньги не снимались эти дни со счёта, а потом за рас снималась нужная сумма и создавалось впечатление, что снялось больше, чем должно было.
В декабре перевели биллинг на новый сервер + ввели 100% предоплату, соотв. проблемы решились
Timur Vakhabov
25.01.2008, 22:27
Были проблемы осенью, так же как и у Саркора - с тормозами.
Да, ещё забыли про Таштеплокоммунэнерго написать: было позднее включение отопления и повышение цен. :buba:
А ещё в посёлке Неважноназвание в магазине на улице Такаяже кефир просроченный продавали по рублю за литр, нароооду было тьма! :187:
Все друзья мои подключены к Jet и я тож решил подключится!!!И теперь все вместе режимся в Counter Strike ДОМА чем ходить по инет клубам тратиь лишние деньги когда можно эти деньги оплатить, и в тепле игратьт.е. дома! НО ПОЧЕМУ на 290 и 292 ЭАТС у них нету свободных портов? ПОТОМУ ЧТО выгодные тарифы и качественный доступ к инет!!!ОГРОМНОЕ спс за бесплатный доступ к геймерскому серверу! ;)
Марат Фаттахов
29.01.2008, 12:17
Да, ещё забыли про Таштеплокоммунэнерго написать: было позднее включение отопления и повышение цен. :buba:
А ещё в посёлке Неважноназвание в магазине на улице Такаяже кефир просроченный продавали по рублю за литр, нароооду было тьма! :187:
Я имел в виду, что проблемы есть у всех и все их решают.
Все друзья мои подключены к Jet и я тож решил подключится!!!И теперь все вместе режимся в Counter Strike ДОМА чем ходить по инет клубам тратиь лишние деньги когда можно эти деньги оплатить, и в тепле игратьт.е. дома! НО ПОЧЕМУ на 290 и 292 ЭАТС у них нету свободных портов? ПОТОМУ ЧТО выгодные тарифы и качественный доступ к инет!!!ОГРОМНОЕ спс за бесплатный доступ к геймерскому серверу! ;)
О это да. Но др провайдеры тоже дают такой доступ к серверам игровым.
Были проблемы осенью, так же как и у Саркора - с тормозами. Т.е. биллинг обсчитывал всё верно, но не сразу, а с запозданиями на пару тройку дней. Соотв. деньги не снимались эти дни со счёта, а потом за рас снималась нужная сумма и создавалось впечатление, что снялось больше, чем должно было.
В декабре перевели биллинг на новый сервер + ввели 100% предоплату, соотв. проблемы решились
Случай с моим знакомым, когда биллинг обсчитал его на 17$ за ночь, и он потом месяц бегал чтобы их вернуть тоже можно к этому отнести ?
так на других серверах мало портов и мест нету совсем а по жету все путем! много портов и место навалом и есть с кем поиграть
Я пока решил не подключаться к Jet. Да и АТС мою не обслуживают они.И еще мне одно очень не понравилось.
так на других серверах мало портов и мест нету совсем а по жету все путем! много портов и место навалом и есть с кем поиграть
Я не согласен с тем что у Jeta много свободных портов. Он щас переполнен и интенсивные подключения не идут в данный момент.
портов на подключение не хватает сильно, на форуме клиенты сидят перепродают порты, кто хочет свалить с джета :)))))
wadimwas
10.02.2008, 12:55
Дуал Ап. По воскресениям выход в мир совсем еле-еле. Почему???
УзНет нормуль. Бесплатных тарифов на выходные вроде нет у ТПСа.
для меня большой плюс ТПСа, так это то, что там работает Фаттахов Марат :-)
если саркор вдруг начнёт себя плохо вести, то уйду я именно в ТПС.
Akmal Bafoev
10.02.2008, 16:50
для меня большой плюс ТПСа, так это то, что там работает Фаттахов Марат :-)
если саркор вдруг начнёт себя плохо вести, то уйду я именно в ТПС.
не пали тему ;-)
Да Марат умный админчеГ, но к сожалению, помоему кроме него и стп, которые умеют перезагружать винду, там больше сотрудников нету :)
Anvar a.k.a. RuleZ
18.02.2008, 23:38
Ошибаешься...Jet Lee, Злой модер, Женя тоже неплохие ребята-всегда мне помогали!
Речь щас идет не о модерах мегасайтов...
Alexey Pikul
20.02.2008, 08:38
вообще то это также сотрудники тпс
Azamat Shamuzafarov
20.02.2008, 09:04
далеко не все :naughty:
Alexey Pikul
20.02.2008, 10:20
далеко не все :naughty:
я имел ввиду вышеперечисленных
Azamat Shamuzafarov
20.02.2008, 13:01
я точно знаю что Женя и Ли сотрудники а кто третий по имени я не в курсе.
Марат Фаттахов
20.02.2008, 15:06
а кто третий по имени я не в курсе.
тоже сотрудник
а кто третий по имени я не в курсе.
тоже сотрудник
марату наверно хотябы поверите =)
Jasur Roozmatov
01.07.2008, 17:33
Плюсы: 1мб Внут. Скорость
Минусы: Нету тарифные планы: Unlimited
Azamat Shamuzafarov
01.07.2008, 23:39
Jasur Roozmatov, да справедливое высказывание.
Спрошу и у вас - как компания относится к тому, что у пользователя АДСЛ дома несколько компов в сети? :)
Sergey Kelner
18.07.2008, 23:33
Если пользователь не делает на этом деньги, то есть не занимается коммерческой деятельностью(взятие работы на дом - не считается) при помощи этих компьютеров, а предназначены они исключительно для семейного пользования, то провайдер мало того, что не интересуется этим, так еще и совершенно не имеет к этому никакого отношения.
У меня вопрос! Я в рекламе увидел что Jet предоставляет в нутри сети скорость до 1мб?
Так вот в чем заключается вопрос, что означает приставка до. Как я понял Jet 1мб не гарантирует? Что возможно до 1мб скорость поднимется? Или в чем-то ошибаюсь?
Алишер Рузметов
25.07.2008, 14:05
Так вот в чем заключается вопрос, что означает приставка до. Как я понял Jet 1мб не гарантирует? Что возможно до 1мб скорость поднимется? Или в чем-то ошибаюсь?
Как и у всех провайдеров это гласит о том что максимальная скорость может достигать 1 мегабита, но постоянно присутствие такой скорости не гарантируется. Как я заметил многие клиенты не видят различие между "на скорости" и "до скорости".
Kirill Raevskiy
25.07.2008, 14:06
У меня вопрос! Я в рекламе увидел что Jet предоставляет в нутри сети скорость до 1мб?
Это так у всех домашний адсл провайдеров. Скорость всегда указывается "до". Так как если нужен стабильный канал, который будет давать ту скорость, которая написана в контракте - это уже коммерческие варианты, которые стоят очень дорого только из-за того, что скорость меняться не будет. А вообще - скорость локальной сети зависит от телефонной линии. Если она хорошая и близко к АТС - то будет действительно мегабит.
Среди плюсов ТПСа, могу отметить самый главный для меня и всех линуксоидов, большинство которых только ради этого готовы подключиться к ТПСу (пока только готовы, так как портов нету). Это то, что на ТПСе хостится внутри локальных ресурсов весь портал www.linux.uz и целых шесть зеркал линуксовых дистрибутивов вместе с ним. И все это на мегабите и бесплатно. Зеркала причем обновляются каждый день.
Спасибо за ответ. Я подключен к провайдеру по выделенной линии и всегда стабильно 1 мб. Конечно если линия в порядке. Я с Jet хотел сравнить что лучше.
Alexey Pikul
25.07.2008, 14:26
тпс гарантирует 1 мбит до своих ресурсов при хорошем качестве линии. например у моих родственников качество таково, что выше 512 работает крайне нестабильно.
тпс гарантирует 1 мбит до своих ресурсов при хорошем качестве линии. например у моих родственников качество таково, что выше 512 работает крайне нестабильно.Да я сам с этим сталкивался не один раз. при 512 работало нормально но если скорость поднималась выше то линк постоянно слетал. Пришлось на порту скорость урезать, пока не сделали линию нормально. Ведь была пролежена почти в советское время.
Azamat Shamuzafarov
25.07.2008, 14:38
да все верно объяснили. тпс не может гарантировать стабильный 1 мбит только из-за качества наших линий. у нектр 1мбит висит постоянно и никаких проблем а у других если ставить мегабит то будет обрывацца связь регулярно поэтому ставят меньше чтобы оставалась стабильной.
Azizbek Yusupov
21.08.2008, 12:05
По моему минусом ТПСа является цена за подключение. 25 долларов чуть чуть дорого. Многие мои друзья именно из за этого подключились к Саркору. По моему 15 долларов было бы норм.:187:
Azamat Shamuzafarov
21.08.2008, 12:57
По моему 15 долларов было бы норм.
по-моему было бы норм не обанкротицца от этого :-)
Sergey Kelner
21.08.2008, 16:52
По моему минусом ТПСа является цена за подключение. 25 долларов чуть чуть дорого. Многие мои друзья именно из за этого подключились к Саркору. По моему 15 долларов было бы норм.
К Стриму с такими притензиями пожалуйте. Вот у кого реально дорого!
И потом, модемы Саркора(убогие ЗТЕ, дохлые АлкателА) даже рядом не лежали с выданным мне MT882. Имею мнение, что овчина таки стоит выделки.
Алишер Рузметов
21.08.2008, 21:31
И потом, модемы Саркора(убогие ЗТЕ, дохлые АлкателА) даже рядом не лежали с выданным мне MT882. Имею мнение, что овчина таки стоит выделки.
По моему не суть важно, главное чтоб сервис был качественным.
Sergey Kelner
21.08.2008, 21:37
Ну на Запорожце и с самым лучшим сервисом удовольствия от поездки не получишь.
Alexey Pikul
26.08.2008, 15:30
По моему минусом ТПСа является цена за подключение. 25 долларов чуть чуть дорого. Многие мои друзья именно из за этого подключились к Саркору. По моему 15 долларов было бы норм.:187:
в случае если у вас есть модем, подключение бесплатное
:biggrin: мдээээ
многие мои друзья которые подключены на Саркоре готовы и 50 долларов выложить за подключение в ТПС. Но портов нет.
разница в 10 долларов за подключение неиспугает сейчас и школьников начальных классов.
качество интернета от нынешнего провайдера их неустраивает.
KlimaD, +1
Были случаи когда так и делал:)
для меня стрёмно то....... что для выделенной линии на моём 222 АТС для корпоративных клиентов есть порты на подключение, а для физических свободных портов нет............. а я уже давно хочу перейти на JET :cray:
Минус в том, что на официальном форуме не появляются сотрудники ТПС-а, а тусуются только здесь, на юфоруме :(. Например, за 5 дней с момента создания топика (http://megaforum.uz/index.php?showtopic=59927&pid=10353997&st=0)ни какой реакции со стороны провайдера. Такое ощущение что все по вымирали.
Сотрудник провайдера "OROL" а.к.а Юра очень часто отвечает на все вопросы клиентов, а насчет радио в любом случае на такие предложения отвечать сразу не станут т.к все зависит от планов провайдера, может быть сейчас есть более важные и приоритетные дела имхо.
п.с насчет вашей проблемы с прослушкой live.tps.uz:8000, передал админу. Ответ напишут в той же теме.
Сотрудник провайдера "OROL" а.к.а Юра очень часто отвечает на все вопросы клиентов, а насчет радио в любом случае на такие предложения отвечать сразу не станут т.к все зависит от планов провайдера, может быть сейчас есть более важные и приоритетные дела имхо.
п.с насчет вашей проблемы с прослушкой live.tps.uz:8000, передал админу. Ответ напишут в той же теме.
Смотрите. Вот Вы захотели и смогли ответить здесь на мой пост. Просто ответить, что прочитали и приняли к сведению. Причем в тот же день, когда появилось мое сообщение. Именно об этом я и написал постом выше: "Сотрудники ТПС не отвечают (игнорят или не находят время) сообщения на своем официальном форуме, но находят время отвечать здесь, на юфоруме. Правда Вас нельзя назвать сотрудником ТПС-а, наверное.
Смотрите. Вот Вы захотели и смогли ответить здесь на мой пост. Просто ответить, что прочитали и приняли к сведению. Причем в тот же день, когда появилось мое сообщение. Именно об этом я и написал постом выше: "Сотрудники ТПС не отвечают (игнорят или не находят время) сообщения на своем официальном форуме, но находят время отвечать здесь, на юфоруме. Правда Вас нельзя назвать сотрудником ТПС-а, наверное.
и вам бы стоило написать про вашу проблему в ветке "Есть проблемы?" если бы "хотели" получить ответы.
и вам бы стоило написать про вашу проблему в ветке "Есть проблемы?" если бы "хотели" получить ответы.
Если бы я был топик стартером, то так бы и поступил. А так это вообще то комбинированная тема: предложения + замечания
Sergey Shirinyan
25.09.2009, 16:22
Со следующей недели сбегаю с шарика на Jet. Друзья подключены и очень довольны. Больше всего радует DC++
Azamat Shamuzafarov
25.09.2009, 16:32
Больше всего радует DC++
а вы побольше об этом везде говорите, вам там очень рады будут.
Sergey Shirinyan
26.09.2009, 16:25
а вы побольше об этом везде говорите, вам там очень рады будут.
На чем основан Ваш сарказм?
Azamat Shamuzafarov
26.09.2009, 16:36
На чем основан Ваш сарказм?
я не думаю что держатели дс++ будут очень рады публичному обсуждению их сайта.
Sergey Shirinyan
26.09.2009, 16:40
Я не говорил про торрент-трекер, он у них, кстати, не работает. dc++ и сайта то не имеет. Тут всё гораздо проще. Его можно на любой провайдерской сетке организовать, но на таких как ШТ просто смысла нет, т.к. нет мегабита внутри сетки.
Марат Фаттахов
30.09.2009, 16:43
Сотрудники ТПС тут не обязаны отвечать, могут ответить, могут нет. Вообще официально форум - не является средством связи с абонентами. Официальным является коллцентр - телефонный звонок и заявка, либо письменная заявка в абонентском отделе.
Разницы, юФорум или Мегафорум - для сотрудников ТПС нет. Просто Мегафорум более специализирован под клиентов ТПС, поэтому там обычно, по своей инициативе и отвечает наш сотрудник Юрий, под ником OROL. Ну а тут иногда отвечаю я, так же - по своей инициативе.
Если получается - что тут ответ был дан быстрее - это лишь по чистой случайности.
smeln2005
01.10.2009, 16:49
:biggrin: мдээээ
многие мои друзья которые подключены на Саркоре готовы и 50 долларов выложить за подключение в ТПС. Но портов нет.
Не совсем понятно. То есть, если я позвоню в ТПС и скажу, что "вот хочу подключиться к Jet, денежки готов отдать", то мне там скажут "извиняйте, местов нет и неизвестно когда будут, а когда будут, тогда и приходите" ?
Сотрудники ТПС тут не обязаны отвечать, могут ответить, могут нет. Вообще официально форум - не является средством связи с абонентами. Официальным является коллцентр - телефонный звонок и заявка, либо письменная заявка в абонентском отделе.
Разницы, юФорум или Мегафорум - для сотрудников ТПС нет. Просто Мегафорум более специализирован под клиентов ТПС, поэтому там обычно, по своей инициативе и отвечает наш сотрудник Юрий, под ником OROL. Ну а тут иногда отвечаю я, так же - по своей инициативе.
Если получается - что тут ответ был дан быстрее - это лишь по чистой случайности.
Вот именно это и является минусом ТПС-а. Официальный форум у него вроде бы есть, а официальных лиц на нем вроде бы нет.
Concerned
12.10.2009, 15:41
кто нибудь ответит, что там (http://megaforum.uz/index.php?showtopic=55271&st=0) происходит сейчас? :shok:
Ping-Win
12.10.2009, 21:04
Я не говорил про торрент-трекер, он у них, кстати, не работает. dc++ и сайта то не имеет. Тут всё гораздо проще. Его можно на любой провайдерской сетке организовать, но на таких как ШТ просто смысла нет, т.к. нет мегабита внутри сетки.
Интересно как можно организовать dc++ при изолированных клиентах?
Они ж друг друга видят только по белым IP, по которым учитывается трафик.
Sergey Shirinyan
14.10.2009, 17:19
Всего неделя мучений и я счастливый обладатель Jet! В полном восторге от кол-ва халявы. Адсл, в отличии от шарика, цепляется без промедлений и не срывается вообще. Статический адрес, никаких РРРоЕ и прочей фигни. Короче я доволен!
Адсл, в отличии от шарика, цепляется без промедлений и не срывается вообще.
в отличие от чего?...
в отличие от чего?...
Я так понимаю, имеется в виду Шарк телеком.
Всего неделя мучений и я счастливый обладатель Jet! В полном восторге от кол-ва халявы. Адсл, в отличии от шарика, цепляется без промедлений и не срывается вообще. Статический адрес, никаких РРРоЕ и прочей фигни. Короче я доволен!
Тоже могу подтвердить, что у ТПС-а есть "вкусности" которых у других провайдеров или вообще нет или только слабое подобие на то, что есть у ТПС-а. А самая большая вкусность, лично для меня, это отсутствие PPPoE, и как следствие никаких обрывов !!!! Если честно, достали они в свое время, не буду говорить у кого. Они и сами знают ;).
Тоже могу подтвердить, что у ТПС-а есть "вкусности" которых у других провайдеров или вообще нет или только слабое подобие на то, что есть у ТПС-а. А самая большая вкусность, лично для меня, это отсутствие PPPoE, и как следствие никаких обрывов !!!! Если честно, достали они в свое время, не буду говорить у кого. Они и сами знают
Интересно, за последние неск. дней усиленно вбрасываются темы, рекламирующие ТПС. Не то, чтобы я против, скорее наоборот, но странно :).
Aleksey Nabok
14.10.2009, 23:13
Интересно, за последние неск. дней усиленно вбрасываются темы, рекламирующие ТПС. Не то, чтобы я против, скорее наоборот, но странно .
Да, да, да все любят ТПС :)
Интересно, за последние неск. дней усиленно вбрасываются темы, рекламирующие ТПС. Не то, чтобы я против, скорее наоборот, но странно .
Да, да, да все любят ТПС :)
И Andrews тоже....:naughty:
Sergey Shirinyan
16.10.2009, 11:41
Я так понимаю, имеется в виду Шарк телеком.
Именно он.
Оффтоп: Интересно, за последние неск. дней усиленно вбрасываются темы, рекламирующие ТПС. Не то, чтобы я против, скорее наоборот, но странно .
Лично я ничего не рекламирую. Просто пишу отзыв. При подключении кровушки мне попили не мало, но в целом я доволен.
мое мнение минус TPS это то что они очень редко обновляют свой вебресурс такой как megamusic.хотелось бы чтоб они это делали почаще так как на mp3.uz
Azamat Shamuzafarov
22.11.2009, 01:19
так как на mp3.uz
мп3.уз заливают любые альбомы ктр у них еще нет а на мегамузик только новые поэтому на ММ реже обновления. и да к сожалению почему-то на ММ сравнительно редко попадает российская музыка, все чаще всякий западный клубный расколбас.
Уже два дня не работает Узнет (школа), но АДСЛ - линк горит. Сегодня в 11 утра появился пинг до адресов, но из двух ДНС - серверов работает только второй, и то частично. Не открываются даже сайт ИНФОКОМ, а также прочие ресурсы. Фактически работает только Форум и ресурсы ТПС. До остальных ресурсов нет разрешения ДНС имён....
Concerned
19.12.2009, 12:33
Уже два дня не работает Узнет (школа), но АДСЛ - линк горит. Сегодня в 11 утра появился пинг до адресов, но из двух ДНС - серверов работает только второй, и то частично. Не открываются даже сайт ИНФОКОМ, а также прочие ресурсы. Фактически работает только Форум и ресурсы ТПС. До остальных ресурсов нет разрешения ДНС имён.... частная организация - подключены к ТПС, все сегодня (как и вчера) работает без сбоев.
очень странно...
частная организация - подключены к ТПС, все сегодня (как и вчера) работает без сбоев.
очень странно...
Спс. А то не знал, в чём дело. Сейчас вот тоже основной ДНС сервер не работает. Резервный открывает всего несколько сайтов. Даже сам сайт ТПС не открывается.
Не можете написать, какой у вас указан ДНС сервер ??
Командой ipconfig /all
Concerned
21.12.2009, 10:03
частная организация - подключены к ТПС, все сегодня (как и вчера) работает без сбоев.
очень странно...
Спс. А то не знал, в чём дело. Сейчас вот тоже основной ДНС сервер не работает. Резервный открывает всего несколько сайтов. Даже сам сайт ТПС не открывается.
Не можете написать, какой у вас указан ДНС сервер ??
Командой ipconfig /all
80.80.208.1
Ping-Win
21.12.2009, 14:31
Если проблема именно в DNS, то можно пользовать и эти
204.13.249.76
208.78.69.76
91.198.22.76
203.62.195.76
только сначала проверьте, пингуются они у Вас, или нет.
Постоянно использовать не рукомендую, ибо трафик.
204.13.249.76
208.78.69.76
91.198.22.76
203.62.195.76
Нет, вероятно они из внешней сети..
Ответ: заданная сеть недоступна.
Сейчас уже заработали серверы, кстати: у нас тоже указан
80.80.208.1
Concerned
04.01.2010, 11:07
204.13.249.76
208.78.69.76
91.198.22.76
203.62.195.76
Нет, вероятно они из внешней сети..
Ответ: заданная сеть недоступна.
Сейчас уже заработали серверы, кстати: у нас тоже указан
80.80.208.1 у вас точно никто не пользовался проксиями? в обозревателе...
Ну как вариант попробовать другой броузер, если проблемы продолжаються. У нас с этим ДНС, не было никаких проблем, уже почти пять месяцев как подключились...
Shuhrat Ismailov
04.01.2010, 17:18
я в данный момент пользователь другого провайдера и хочу перейти на ТПС (Jet.).
А когда жители регионов могут себе это позволить?
В Фергане к Джет можно подключиться, но вот по карточкам ТПС - нет....
Logitech
23.01.2010, 12:33
Никого не пытали, просто не понимаю, почему если деньги закончились на счету, то услуги отключаются.. ничего не работает.. НО плата продолжает начисляться :-) такого нигде кроме как у сотовых операторов не замечал . вот и все. и причем, это ж не на всех тарифах.. значит, просчитали где выгоднее оставить так, а где можно и по другому.. молодцы :-)
Не только на сотовых, но и у интернет-провайдеров такое. В частности оборзевшие ТПС. Вырвали без предупреждения мой АДСЛ, разорвали со мной контракт, но при этом очень стабильно снимают абонплату.
А вот про такй мрак в первый раз слышу.. :-) несолидно както
Ещё несолидней будет звучать описание как я пытался пополнить свой минусовой счёт карточками по телефону. Приехал в офис с карточками расторгнуть договор. Даю карточки - эта мадам с ТПС ПРЯМО В ОФИСЕ лечит мне - идите звоните 150 00 00 и по телефону диктуйте им. После того как я посмотрел на неё как на полоумную она сделала одолжение и набрала номер по телефону стоявшему рядом с ней. Далее там по телефону ихний КРЕТИНСКИЙ чел из супорта лечит мне - не буду я ничерта вбивать ваши карточки (их было 4 или 5) - идите на* в интернет-клуб и там вбивайте. Я его просвятил что не с ТПСного адреса я не смогу зайти в кабинет при всём своём желании. Только после того как я разорался на весь их офис что типа а не аху***ли ли они совсем этот дурила всё-таки ввёл эти карточки. Ладно одно дело делал. Так эта тёлка которая договор расторгала - говорит - вы не принесли СЕТЕВОЙ КАБЕЛЬ. (стоит наверное тысяч 5 от силы). А то что не оказывая услуг они мне накрутили порядка 100 000 сум это они не считают. В общем кретинская шарага меня на данный момент вымогает своим отделом маркетинга и в частности теми двуми недоумками которые в тот день меня "выслушивали".
В общем мат сплошной. До сих пор не доехал до них, уже кстати накрутили мне ещё 11 долларов абонплаты, уроды. Всё никак не решусь поехать снова к ним. Рожи их видеть тошнит просто.
Kirill K
31.01.2010, 23:26
Здравствуйте, прошу прощения но подходящую тему по моей проблеме не нашел и решил написать в этой.
В течении уже более чем недели наблюдаю страшные потери пакетов по всем направлениям. Хотелось бы услышать комментарии кого нибудь из сотрудников ТПС.
ранее потери наблюдались но не так сильно как сейчас, уж в нете вообще толком не посидеть, войс постоянно или крякает или срывается. Сколько такое может продолжаться?
Сразу прошу не писать, про возможные проблемы с моей стороны, трейсил от 5 различных абонентов как в фергане так и в ташкенте.
Вот скрины:
https://img.uforum.uz/thumbs/vmcqykn1950607.png (https://img.uforum.uz/images/vmcqykn1950607.png) https://img.uforum.uz/thumbs/gmshrnt4063065.png (https://img.uforum.uz/images/gmshrnt4063065.png)
https://img.uforum.uz/thumbs/takdlcf1022604.png (https://img.uforum.uz/images/takdlcf1022604.png)https://img.uforum.uz/thumbs/defpeuf6204328.png (https://img.uforum.uz/images/defpeuf6204328.png)
https://img.uforum.uz/thumbs/ormquff4977536.png (https://img.uforum.uz/images/ormquff4977536.png)https://img.uforum.uz/thumbs/anetgxl5111463.png (https://img.uforum.uz/images/anetgxl5111463.png)
Заранее спасибо за ответ! :187:
Evgeniy Pivovarov
03.02.2010, 15:08
И никто ничего не ответит. Связь последнее время действительно отвратная. Я корпоративщик, для компании Интернет - важнее чем воздух. Мало того что два раза минимум в день скорость как то подозрительно падает до 128/128 причем ровненько так, вместо моего галактического (по цене) одного мегабита, так еще и никто не может ничего толком объяснить. Стандартный ответ СТП после полчасового слушания музыки - проблемы в линии мы ничем помочь не можем, но после этого скорость как то сама по себе поднимается почти до заявленного в договоре мегабита. Мистика одним словом....
Concerned
03.02.2010, 16:14
И никто ничего не ответит. Связь последнее время действительно отвратная. Я корпоративщик, для компании Интернет - важнее чем воздух. Мало того что два раза минимум в день скорость как то подозрительно падает до 128/128 причем ровненько так, вместо моего галактического (по цене) одного мегабита, так еще и никто не может ничего толком объяснить. Стандартный ответ СТП после полчасового слушания музыки - проблемы в линии мы ничем помочь не можем, но после этого скорость как то сама по себе поднимается почти до заявленного в договоре мегабита. Мистика одним словом.... мы звоним нашему менеджеру в случае чего (т.к. в СТП постоянно, либо 5й в очереди, либо 4й).
Проблемы были лишь неделю назад, когда ставили новую точку (через сутки вырубилось соединение - куда либо) в соседнем здании - перепутали, видать, с неплательщиком.
На скорость жаловаться не можем, у нас 192 килобит\с (хватает для писем) прием\отдача 21-23 килбоайта\с стабильно. У тех, у кого мегабит - чувствуют, скорей всего косяки УТ - хотя оные, не должны быть постоянными.
Или реально - проблемы с линией...
Timurline
08.02.2010, 23:20
Когда уже у ТПС будут модемы? Уже почти 2 недели жду, а они каждый день вот завтра утром позвоните должны быть, утром звонишь - позвонит в обед, в обед звонишь позволните часа в 4 вечера, вечером звонишь опять позвоните завтра утром. И такая вот карусель. А ещё эту акуию продлили, уже скросированных абонентов обеспечить не можете модемами. Обидно очень. На подключение уже ушло около 3 недель уже.
Люди!!! У всех нормально открывается bbc.co.uk? Или глюк только у ТПС?
Tatyana Belyakova
09.02.2010, 09:27
Люди!!! У всех нормально открывается bbc.co.uk? Или глюк только у ТПС?
Никак не открывается. Его перекрыли.
Concerned
09.02.2010, 09:31
Люди!!! У всех нормально открывается bbc.co.uk? Или глюк только у ТПС? типичный блок, причем давно)) Наверное накалякали чего нибудь про Узбекистан - и как всегда, попали в фильтры.
На гольфстриме тоже самое.
Наверное накалякали чего нибудь про Узбекистан
Точнее про президента... Жаль, что даже на English learning не зайти, а если зайти, то и не скачать, прокси все таки....
Kirill K
09.02.2010, 21:51
Наверное накалякали чего нибудь про Узбекистан
Точнее про президента... Жаль, что даже на English learning не зайти, а если зайти, то и не скачать, прокси все таки....
Уважаемая Любовь вы как инженер Исттелекома наверняка должны знать про проблемы с внешним каналом. Если Вас не затруднит прочтите 92ой пост. Ну уже замучился просто качество инета невыносимое, кроме Вас просто никого имеющего отношения к ТПС и ИСТу здесь не заметил. Хоть какие нибудь комментарии дайте, ждать или не ждать номрального инета или так и будет продолжаться. :187:
У ТПС постоянные проблемы, которые решаются ОЧЕНЬ долго....
Главное, что ОСОБЕННО злит - тебе делают одолжение. Совершенно не чувствуется искренней заинтересованности. Всё решается " в рабочем порядке". Если у вас полтора месяца неполадка - они не организуют сверхурочные, "выходные - святое дело".
Помните, как в сериале КОРОЛЁК-птичка певчая : "сегодня поздно, завтра приходи".
Concerned
19.02.2010, 13:15
У ТПС постоянные проблемы, которые решаются ОЧЕНЬ долго....
Главное, что ОСОБЕННО злит - тебе делают одолжение. Совершенно не чувствуется искренней заинтересованности. Всё решается " в рабочем порядке". Если у вас полтора месяца неполадка - они не организуют сверхурочные, "выходные - святое дело".
Помните, как в сериале КОРОЛЁК-птичка певчая : "сегодня поздно, завтра приходи". а какой же провайдер работает не так?
всегда в выходные проблемы (ГС тоже не отстает, особенно после обеда)... люди не рОботы, выходные - гулять бы, телек смотреть, уборкой заняться, в пивбаре спортазле поторчать, а не в интернете лазить))) а так, конечно жаль...
Действительно, какая-то чума, что-ли, напала на провайдеров Ташкента)? Сначала у ЕВО (слава богу починили), теперь и на ТПС сидим без персонального кабинета, месяц заканчивается - до сих пор не известно сколько истратили, сколько осталось, перерасход ли, или вообще ничего там не считается(халяву то жаль упускать!)...
Кто-нибудь разъяснил бы, хоть где нибудь, о том, что там с кабинетами делается то? Звонили менеджеру - сказала, через два-три дня будет готово, прошло две недели.
Попробовать через недельку (под конец месяца) потребовать состояние счёта, что-ли...
всегда в выходные проблемы ... люди не рОботы
Ну я тут не про те случаи, когда проблема возникла в выходной. Я про то, когда проблема вторую-третью неделю, а работники спокойно "отдыхают"....
Concerned
19.02.2010, 16:01
всегда в выходные проблемы ... люди не рОботы
Ну я тут не про те случаи, когда проблема возникла в выходной. Я про то, когда проблема вторую-третью неделю, а работники спокойно "отдыхают"....А вот тут, мы не знаем наверняка, отдыхают они, или в поте лица настраивают, уже третью неделю, без передыху, биллинг...
Наверное надоели темы на ихнем форуме, типа: "ТПС ворует трафик", и решили посмотреть в настройках, увидев дырку - начали перелопачивать всё и вся... или банально вырубили персональный кабинет.
Но вот что странно - на отдельном ТП, говорят, заходит в Персональный кабинет.
Tatyana Belyakova
19.02.2010, 16:04
Сначала у ЕВО (слава богу починили)
А уж я как рада :) ЛС разгрузились существенно :naughty:
Serj Korobov
19.02.2010, 17:33
Никак не открывается. Его перекрыли.
Русская версия открывается. Там видимо по головному урлу как то банится!
Tatyana Belyakova
19.02.2010, 17:41
Русская версия открывается.
Это какая такая русская версия BBC открывается? Я попробовала http://www.bbc.ru и там обнаружила некий "Байкал Бизнес Центр" :)
Чeбурeки, Чебоксары, Че Гевара, Чемодан – никаких Чебурашек здесь нет! ©
Logitech
19.02.2010, 19:20
провайдер ТПС, вы сильную траву курите, да???
Недавно я писал что ТПС у меня снял кроссировку за то что я не пользовался 2 месяца (ну по факту абонплату накрутили, так какого чёрты вы черти сняли кроссировку?). ну да ладно с этим, сняли сняли. Написал заявление в Саркор. Сегодня утром звонят с Саркора и говорят - у вас стоит кроссировка Исттелекома. Звоню на АТС - там говорят ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит кроссировка от Исттелекома. Так какого чёрта ТПСовцы вы мне вешали лапшу что кроссировка снята? Вы там все обкурились мегазелёной травы??? :dash2:
Aleksey Nabok
19.02.2010, 22:15
ТПС порадовал не успев починить биллинг... :dash2:
Изменения в условиях обслуживания.
18 февраля / 10
Уважаемые абоненты Компании TPS, сообщаем вам о том, что с 1 марта 2010 года при состоянии лицевого счёта равном или менее нуля доступ будет предоставляться только к сайту TPS и персональному кабинету.
ТПС у меня снял кроссировку за то что я не пользовался 2 месяца
Ну у нас в школе они сняли кроссировку вообще по ошибке - неправильный номер телефона передали на АТС для раскроссирования. И решение проблемы их же ошибки заняло полтора месяца!!!!
Например мне нравится провайдер ТПС. Внутренные сайты ТПСа все анлим, там есть сайты софт, музыка, кино, мобил. и т.д
Alexander.S
15.04.2010, 21:12
Все регионы могут себе позволить! Карточки можете распечатать в пайнете. Пайнет тоже есть везде!
Например мне нравится провайдер ТПС. Внутренные сайты ТПСа все анлим, там есть сайты софт, музыка, кино, мобил. и т.д
Полностью согласен!
Oleg Obyedkov
01.07.2010, 14:24
Да точно и еще один большая сеть где каждый видит каждого и может перехватывать данные. Большое поле деятельность ... Определи IP соседа ... и работай...
И плюс проблемы с оплатой.
Talgat Ravilov
01.07.2010, 14:31
Да точно и еще один большая сеть где каждый видит каждого и может перехватывать данные. Большое поле деятельность ... Определи IP соседа ... и работай...
И плюс проблемы с оплатой.
Каким образом можно перехватывать данные?
И какие проблемы с оплатой?
Oleg Obyedkov
02.07.2010, 14:23
Каким образом можно перехватывать данные?
http://www.wireshark.org - хороший снифер. Видно всех кто работает в сети
часто трафик превышает то что насчитал локально. Тут и доказывай что ты не верблюд.
Oleg Obyedkov
02.07.2010, 14:24
что бы уточнить на базе чего у вас происходит тарификация?
Kim Dong Jik
02.07.2010, 14:42
Хотелось бы спросить не только интернет-пользователей TPS:
1. Услугами какого Интернет-провайдера и какой сотовой компании Вы пользуетесь?
2. Какую сумму Вы тратите на Интернет ежемесячно?
3. Какую сумму Вы тратите на сотовую связь ежемесячно?
4. Что удерживает Вас от смены Интернет-провайдера?
5. Что удерживает Вас от смены сотового оператора?
6. К какой скорости Интернет-соединения Вы привыкли?
7. Откуда Вы чаще всего узнаете о новостях Интернет-провайдеров?
8. Откуда Вы чаще всего узнаете о новостях сотовых операторов?
9. Какие виды дополнительных бонусов Вы хотели бы получить от своего Интернет-провайдера?
10. Какие виды дополнительных бонусов Вы хотели бы получить от сотового оператора?
11. Если бы Вам предложили на выбор: анлим tashix+лимит 250 Мб=$6/мес. или 1000 Мб tashix+лимит 300 Мб=$8/мес., что бы Вы выбрали и почему?
Интересуюсь не из любопытства, а в связи с планируемым открытием нового интернет-провайдера на рынке.
Неплохо бы такой опрос как отдельную тему. Как вы думаете
Talgat Ravilov
02.07.2010, 14:45
что бы уточнить на базе чего у вас происходит тарификация?
Единственный глюк замеченный в их биллинге, это 3-5кб трафика в день даже при выключенном модеме. Мне как то не жалко 150-200кб в месяц.
Aleksey Nabok
02.07.2010, 18:00
Хотелось бы спросить не только интернет-пользователей TPS:
1. Услугами какого Интернет-провайдера и какой сотовой компании Вы пользуетесь?
2. Какую сумму Вы тратите на Интернет ежемесячно?
3. Какую сумму Вы тратите на сотовую связь ежемесячно?
4. Что удерживает Вас от смены Интернет-провайдера?
5. Что удерживает Вас от смены сотового оператора?
6. К какой скорости Интернет-соединения Вы привыкли?
7. Откуда Вы чаще всего узнаете о новостях Интернет-провайдеров?
8. Откуда Вы чаще всего узнаете о новостях сотовых операторов?
9. Какие виды дополнительных бонусов Вы хотели бы получить от своего Интернет-провайдера?
10. Какие виды дополнительных бонусов Вы хотели бы получить от сотового оператора?
11. Если бы Вам предложили на выбор: анлим tashix+лимит 250 Мб=$6/мес. или 1000 Мб tashix+лимит 300 Мб=$8/мес., что бы Вы выбрали и почему?
Интересуюсь не из любопытства, а в связи с планируемым открытием нового интернет-провайдера на рынке.
Неплохо бы такой опрос как отдельную тему. Как вы думаете
Просьба к модераторам вынести в отдельную тему.
А потом можно будет начать отвечать :187:
Timurline
02.07.2010, 18:48
Странно, никаких проблем с подсчетом траффика и оплатой не наблюдаю. Карточки ТПС продаются практически везде, утечку траффика проверяю как ТПСовским JETCalculation так и дополнительно програмой NetWorx. Разница не превышает 10 кб. И один вопрос пользователю - Oleg Obyedkov. У вас самих ТПС? Или у когото из ваших знакомых ТПС с пробелмой в обсчете или проблемой с оплатой? А насчет перехватки данных так может это издержки статического айпишника? Так не больше ли плюсов у статического айпи чем у динамического?
Интересный провайдлер во всем! Многие мои знакомые, да практически все подключенны к ТПС! В основном берут своими ресурсами да и тарифами!
Сам сижу на саркоре!
Ильхам Мадетов
24.07.2010, 09:37
Ист-Телеком в Нукусе, по моему, никогда не дойдет до физ. лиц, уже как почти месяц назад оставил заявку в ихнем офисе, а воз и ныне там....
Я думаю это происходит не от того что у них много потенциальных абонентов, которые просто завалили их заявками, и они не успевают, а дело в их монтажниках (или как их там называют), которые просто уже ничего не хотят делать, а делают только БОЛЬШИМ знакомым или за БОЛЬШИЕ деньги, хотя в офисе мне сказали что надо будет заплатить около 23 килосум за кроссировку и все.... А сами монтажники говорят что еще около 100 килосум надо будет заплатить им, за то, что они будут договариваться в АТС, чтобы они предоставили доступ к оборудованию, хотя, как я думаю, у них ведь уже должно было быть все уже оговорено, раз они уже начинают принимать заявки.
Просто в Нукусском филиале Ист-Телекома, главный не директор или еще кто там, а главные эти самые монтажники...
Просто они думают наверно что кроме них никто не знает как это делается и других специалистов нет, хотя там, имхо, нет дипломированных специалистов, а просто люди которые раньше работали на АТС или как то связаны с этой техникой. Когда же в Нукусе Ист-Телеком будет работать для населения? Я обращаюсь к представителю головного офиса Ист-Телекома, пожалуйста, примите меры!!! Придется наверно подключаться к Бузтону, на Гольфстрим, хотя не очень хочется, но мне нужен интернет сегодня, а не завтра или когда у монтажников Ист-Телекома будет настроение подключить меня к интернет. В бузтоне хоть немного дороговато, но там нет никаких проблем, оставил заявку, отдал деньги и через пару дней у тебя есть быстрый интернет. Очень жаль что такой сервис у нас в городе.
Aleksey Nabok
03.08.2010, 00:34
Ист-Телеком в Нукусе, по моему, никогда не дойдет до физ. лиц, уже как почти месяц назад оставил заявку в ихнем офисе, а воз и ныне там....
Я думаю это происходит не от того что у них много потенциальных абонентов, которые просто завалили их заявками, и они не успевают, а дело в их монтажниках (или как их там называют), которые просто уже ничего не хотят делать, а делают только БОЛЬШИМ знакомым или за БОЛЬШИЕ деньги, хотя в офисе мне сказали что надо будет заплатить около 23 килосум за кроссировку и все.... А сами монтажники говорят что еще около 100 килосум надо будет заплатить им, за то, что они будут договариваться в АТС, чтобы они предоставили доступ к оборудованию, хотя, как я думаю, у них ведь уже должно было быть все уже оговорено, раз они уже начинают принимать заявки.
Просто в Нукусском филиале Ист-Телекома, главный не директор или еще кто там, а главные эти самые монтажники...
Просто они думают наверно что кроме них никто не знает как это делается и других специалистов нет, хотя там, имхо, нет дипломированных специалистов, а просто люди которые раньше работали на АТС или как то связаны с этой техникой. Когда же в Нукусе Ист-Телеком будет работать для населения? Я обращаюсь к представителю головного офиса Ист-Телекома, пожалуйста, примите меры!!! Придется наверно подключаться к Бузтону, на Гольфстрим, хотя не очень хочется, но мне нужен интернет сегодня, а не завтра или когда у монтажников Ист-Телекома будет настроение подключить меня к интернет. В бузтоне хоть немного дороговато, но там нет никаких проблем, оставил заявку, отдал деньги и через пару дней у тебя есть быстрый интернет. Очень жаль что такой сервис у нас в городе.
Это вам надо писать лучше на форуме ТПСа www.megaforum.uz
Akmal Bafoev
03.08.2010, 09:59
кстати, тут есть кто из техперсонала ТПС? просьба одна есть
Alexander.S
03.08.2010, 10:36
Вы напишите что хотели, я потом ссылку кину или передам.
Ильхам Мадетов
03.08.2010, 11:50
Это вам надо писать лучше на форуме ТПСа
Не думаю что поможет!
Я уже сижу на Гольфстриме :)
Я только из-за внутренних ресурсов Джета хотел подключиться, а так как на работе недавно подключили анлим, то и Джет мне не нужен.
Aleksey Nabok
03.08.2010, 15:32
Это вам надо писать лучше на форуме ТПСа
Не думаю что поможет!
Я уже сижу на Гольфстриме :)
Я только из-за внутренних ресурсов Джета хотел подключиться, а так как на работе недавно подключили анлим, то и Джет мне не нужен.
Да не скажите, могло бы помочь, если бы кто-то из сотрудников заметил :187:
Akmal Bafoev
03.08.2010, 17:02
Вы напишите что хотели, я потом ссылку кину или передам.
в личку скинул
сижу на тпсе больше 3.5 лет, вроде норм, но скорость мала(в узбе в целом:)), а так, напрягает техподдержка, такие ...... там сидят..
Yakov Tsoy
20.08.2010, 01:30
отвратительное качество, дома 2 компа, на моём рабочем стоит дайлап ТПС, коннект постоянный бес проблем, но в определённые часы, просто пропадает связь, ничего не грузится, бывает даже по пол часа нет ничего. Надоело, досижу этот месяц и дасвидос.
отвратительное качество, дома 2 компа, на моём рабочем стоит дайлап ТПС, коннект постоянный бес проблем, но в определённые часы, просто пропадает связь, ничего не грузится, бывает даже по пол часа нет ничего. Надоело, досижу этот месяц и дасвидос.
зато выделенка прелесть :)
Очень интересная информация Ильхам! Откуда ж Вы такие цифры то берете? Какие 23000 сум? Какие 100000 сум? Что-то уж совсем загнули :KidRock_02:. Регистрация кросс номера в ККтелекоме стоит 7500 сум, после чего абоненты получают квиток об оплате:rtfm:. Далее платите абон.плату каждый месяц за кросс и все. Может Вы посчитали абон плату за год? А дополнительные услуги техников не бесплатны, и это указано в прайсе на сайте ТПС, можете проверить. Так что таких цен на услуги ТПСа не существует в природе, если, конечно Вы не корпоративное или юридическое лицо:KidRock_06:. Надо быть осторожнее с такими заявлениями, люди могут не правильно понять.
Очень интересная информация Ильхам! Откуда ж Вы такие цифры то берете? Какие 23000 сум? Какие 100000 сум? Что-то уж совсем загнули:KidRock_02: . Регистрация кросс номера в ККтелекоме стоит 7500 сум, после чего абоненты получают квиток об оплате:rtfm:. Далее платите абон.плату каждый месяц за кросс и все. Может Вы посчитали абон плату за год? А дополнительные услуги техников не бесплатны, и это указано в прайсе на сайте ТПС, можете проверить. Так что таких цен на услуги ТПСа не существует в природе, если, конечно Вы не корпоративное или юридическое лицо:KidRock_06:. Надо быть осторожнее с такими заявлениями, люди могут не правильно понять.
Ильхам Мадетов
23.09.2010, 18:18
Надо быть осторожнее с такими заявлениями, люди могут не правильно понять.
Прошу прощения!!!
делают только БОЛЬШИМ знакомым или за БОЛЬШИЕ деньги
писал под негативным впечатлением, прошу прощения если кого то лично задел.
монтажники говорят что еще около 100 килосум надо будет заплатить им, за то, что они будут договариваться в АТС, чтобы они предоставили доступ к оборудованию
А на это могу сказать так: самих монтажников нукусского ист-телекома я не обвинял в том что они требуют взятку в размере 100 тысяч сум, если внимательно прочитать, то станет ясно что эти деньги уйдут как раз на то чтобы "договориться" в атс.
Это знают все кто пробовал подключиться к Джет в Нукусе...
И никто в атс конечно же не признает того что "да, мы берем деньги за перекроссировку на оборудование ист-теелкома".
Я обращаюсь к представителю головного офиса Ист-Телекома, пожалуйста, примите меры
Этим обращением я пытался донести до руководства Ист телекома, что в Нукусе Джет не дают дышат, потому что это очень сильный конкурент всем здешним провайдерам, особенно здешнему Узнету, у которого в руках все атс в городе. Хотя они сами наверно об этом прекрасно знают. Я просил разобраться с ситуацией, в смысле того чтобы наконец они договорились с руководством ККтелекома, чтобы они беспрепятственно давали доступ к своему оборудованию, что сделать кроссировку на оборудование ист телекома, с единоразовой оплатой и уплатой абонентской платы каждый месяц.
Этим сообщением я хочу расставить все точки над "ё":
1) - монтажники ист телекома в нукусе, не берут взяток!
2) - ист-телеком в Нукусе нуждается в поддержке руководства в Ташкенте, потому что здешним директору и администратору трудно договориться с руководством КК телеком.
3) - 7500 сум, столько надо заплатить за перекроссировку (извините, посчитал неправильно, не 23000 сум)
ничего удивительного, просто некие дядки должны подключить на этом году больше 2000 абонентов в свой огород, вот и не дают разрешение на крос.... ну смысле наряд выходит очень медленно.... а причины известны только им.
ничего удивительного, просто некие дядки должны подключить на этом году больше 2000 абонентов в свой огород, вот и не дают разрешение на крос.... ну смысле наряд выходит очень медленно.... а причины известны только им.
Это точно! Действительно получить разрешение на крос трудно и долго. Конкуренция, этим все сказано. А будущим джетовцам пожелание: терпения и удачи! :142:
Внутренные ресурсы сдохли? все сайты/службы работает нормально(слава богу) кроме внутренных.
norby, только что позвонил в СТП, говорят у них проблема какая-то. Когда решат не знают.
Обыдно, блин. Свободный вечерок выдался, хотел посмотреть пару серий...
Провайдер закрыл для скачивания свои внутренние ресурсы?
Shukhrat Khodjaev
15.12.2010, 01:13
Провайдер закрыл для скачивания свои внутренние ресурсы?
http://megaforum.uz/index.php?showtopic=96194&pid=10524792&st=0&#entry10524792
минус TPS для меня - отсутствие порта на АТС
подключиться не могу
Talgat Ravilov
21.12.2010, 22:06
минус TPS для меня - отсутствие порта на АТС подключиться не могу
Надождать. Пробел сами, где желаете ставьте))
Anatoliy Pelepetz
01.02.2011, 15:09
Огромный минус ТПС в том что когда происходят какие то проблемы нужно заставлять ТПС решать их. ТО есть сам ТПС абсолютно не заинтересован в том чтобы решать свои же проблемы.
Вот например сегодня у меня выключили с утра интернет. Выключили по моей вине согласен, не хватило денег для оплаты абонентской платы. Купил карточки хотел оплатить но зайти в кабинет не смог. Работник тех поддержки мне сказал что у них проблемы с билингом и не смог сказать внятно когда они их решат. То есть получается что на отключение билинг работает очень хорошо...... И такие проблемы с кабинетом по моему происходят почти каждый месяц. Точно не могу сказать так как давно не заходил в кабинет в начале месяца, так как с самого начала пару раз обжогся с тем что в первых числах не возможно попасть в кабинет и стал заранее проплачивать, но в этот раз что то упустил и вот как выяснилось не чего не поменялось.
Еще пример
Пару месяцев назад начал пропадать линк на модеме. При каждом звонке в тех поддержку мне снижали скорость, пока уже снижать стало не куда. В тех поддержке все свалили на АТС со словами это их проблемы мы там не чего сделать не можем решайте сами. Хорошо на АТС поднял кипиш, главный инженер сказал что вычистил на моей линии и что она у меня чуть ли не идеальная. Но линка так и нет. Звоню опять в тпс. После того как я неделю ругался с техподдержкой наконец таки прислали ко мне специалиста который выяснил что проблема в модеме а не в линии.
Но и это не все. После того как поменяли модем через 2-а дня опять пропал линк. Техподдержка опять все сваливает на АТС. Я будучи уже асом в решении проблем с тпсом, нашел другой модем, который как не удивительно сразу же заработал. Звоню опять в тпс Объясняю что мой модем работает. Работник тех поддержки мне сказал чтобы я пользовался пока своим модемом и что на днях мне перезвонят чтобы я пришел и сменил модем. Прошло 2-е недели не кто не позвонил, звоню сам, работник тех поддержки говорит что модемы они меняют что нада звонить в абонентский отдел и что заявка наверно застряла там. В абонентском отделе сказали что заявки моей нет но я могу прийти и поменять модем.
Могу еще много примеров привести как тпс решат проблемы клиентов и по моему мнению это все огромный минус для них.
Странно, тех.проблемы с личным кабинетом были до 02.00 1 февраля, потом все в стабильном режиме заработало.
Eldar Ishimbaev
01.02.2011, 15:58
Странно, тех.проблемы с личным кабинетом были до 02.00 1 февраля, потом все в стабильном режиме заработало.
Полчаса назад 502 выдавало, сейчас не знаю.
Aleksander A
02.02.2011, 08:39
с ЛК все нормально со вчерашней ночи, у всех бывают форс мажорные проблемы
по поводу поста Анатолия:
имя оператора СТП и заявление в АО
Anatoliy Pelepetz
02.02.2011, 09:01
с ЛК все нормально со вчерашней ночи, у всех бывают форс мажорные проблемы
по поводу поста Анатолия:
имя оператора СТП и заявление в АО
Имя оператора СТП я к сожалению не запомнил, не думал что это важно. В следующий раз когда будут проблемы обязательно запишу.
Aleksander A
02.02.2011, 10:56
Имя оператора СТП я к сожалению не запомнил, не думал что это важно. В следующий раз когда будут проблемы обязательно запишу.
если Вам сотрудник ответил не компетентно то спросите его имя и напишите мне в ЛС либо на мегафорум в топик "Жалобы на сотрудников СТП"
Talgat Ravilov
02.02.2011, 11:47
Aleksandr A, можно поинтересоваться, планируется ли увеличение скорости доступа на планах MegaJet в ближайшее время? И если да, то сколько примерно ждать?
Aleksander A
02.02.2011, 16:36
Aleksandr A, можно поинтересоваться, планируется ли увеличение скорости доступа на планах MegaJet в ближайшее время? И если да, то сколько примерно ждать?
есть план Мегаджет 256, если появиться информация о увеличении скорости на действующих планах, я сообщю на форуме
Почему не могут открыть доступ пользователям из других провайдеров на megasoft.uz megabook.uz playboys.uz??? Раньше заходило на мегабук, а щас не заходит...
AvengerofevilGT
29.03.2011, 21:30
Я подключен к ТПС`у первый месяц и меня уже обманули.....нет-нет не я ошибся,а именно меня ОБМАНУЛИ!!В договоре под пунктом 3.9 написано "В первый месяц подключения Абонента, абонентская плата рассчитывается, исходя из фактического количества календарных дней, оставшихся до конца месяца со дня пользования услугой".Но в договоре НИЧЕГО не сказано,что количество трафика выдаваемого в первый месяц тоже рассчитывается из количества оставшихся дней до конца месяца со дня подключения.Я прочитал договор и стал использовать интернет не ожидая подвоха.У самого тарифный план superjet1024.И после 451мб истраченного бесплатного трафика,мне начали считать каждый последующий мегабайт по 8 центов,хотя предоплата 1000 мегабайт.Получается у меня оператор украл 19$ , а ведь мог и больше?!!! Я проконсультировался с юристом и он мне сказал,что у ТПС`а недочет в этом договоре, тем более ничего не сказано про количество трафика выдаваемого в первый месяц, поэтому по договору мне должны были выдать в полноценном количестве мои 1000мб.Но хуже всего это абонентский отдел ТПС`а,в котором мне сказали,что если бы я был умнее,то логически додумался бы до того,сколько мне выделяется трафика и они не обязаны это указывать в договоре.На что я им ответил, что в ДОГОВОРЕ не указано это и что тут логика не причем.Они хоть сами его читают???Прежде чем указывать на мой уровень интеллекта,могли бы прочитать этот ДОГОВОР( в котором нету пункта говорящий о количестве трафика выделяемый в первый месяц) и прочитав ясно видно,что мне обязаны были предоставить 1000мб.
Поэтому прежде чем подключаться,подумайте оно вам надо????Вам надо,чтобы у вас воровали деньги,чтобы в абонентском отделе вас оскорбляли и последующая трата времени на беготню в инстанции и антимонопольный комитет???
Но хуже всего это абонентский отдел ТПС`а,в котором мне сказали,что если бы я был умнее,то логически додумался бы до того,сколько мне выделяется трафика и они не обязаны это указывать в договоре.
Вы уж извините,но в ТПСе совершенно правильно вам ответили.
по тарифному плану на 30 дней выдается 1000мб,с какого перепугу,должна сниматься абонентская за 15(скажем) дней,а трафик оставаться таким же?и абонентскую с вас сняли не 20$ по тарифу,а намного меньше..Так что это у вас слишком бурная фантазия.
Talgat Ravilov
29.03.2011, 22:43
по тарифному плану на 30 дней выдается 1000мб
где такое сказано?
по тарифному плану на 30 дней выдается 1000мб
где такое сказано?
В договоре под пунктом 3.9 написано "В первый месяц подключения Абонента, абонентская плата рассчитывается, исходя из фактического количества календарных дней, оставшихся до конца месяца со дня пользования услугой"
30 дней взято за месяц.
Talgat Ravilov
29.03.2011, 23:01
30 дней взято за месяц.
и где там слово трафик?
30 дней взято за месяц.
и где там слово трафик?
а собственно как рассчитывается абонентская за месяц?
Talgat Ravilov
29.03.2011, 23:18
Абонентская рассчитывается так, как написано в договоре. О том, как расчитывается трафик там не сказано.
если бы я был умнее,то логически додумался бы до того,сколько мне выделяется трафика и они не обязаны это указывать в договоре.
Ни один сотрудник не мог такого Вам сказать. И на счет подключаться и "оно вам надо" к ТПС`у ой как не просто на данный момент подключиться...
И если я не ошибаюсь, девушка из АО с вами корректно разговаривала и даже пригласила к юристу, не правда-ли?
Абонентская рассчитывается так, как написано в договоре. О том, как расчитывается трафик там не сказано.
Следовательно,нет нарушения пункта договора.
Р.S. Уважаемые недовольные и обманутые,пожалуйста,освободите порт на 261-й или 297-й атс,уже год как не могу подключиться.
Talgat Ravilov
29.03.2011, 23:46
Следовательно,нет нарушения пункта договора.
Но согласно листку с тарифами, предоставляется 1000мб трафика на расчетный период. Поэтому, однозначно нельзя сказать, кто прав кто виноват.
А по теме, ТПС стал уже не тот. Тарифы уступают тарифам конкурентов (особенно в плане скорости), замечены случаи халатности...
Тарифы уступают тарифам конкурентов (особенно в плане скорости), замечены случаи халатности... \
Найдете что нить лучше найта дайте знать обязательно перейду.
Aleksander A
30.03.2011, 10:43
Я подключен к ТПС`у первый месяц и меня уже обманули.....нет-нет не я ошибся,а именно меня ОБМАНУЛИ!!В договоре под пунктом 3.9 написано "В первый месяц подключения Абонента, абонентская плата рассчитывается, исходя из фактического количества календарных дней, оставшихся до конца месяца со дня пользования услугой".Но в договоре НИЧЕГО не сказано,что количество трафика выдаваемого в первый месяц тоже рассчитывается из количества оставшихся дней до конца месяца со дня подключения.Я прочитал договор и стал использовать интернет не ожидая подвоха.У самого тарифный план superjet1024.И после 451мб истраченного бесплатного трафика,мне начали считать каждый последующий мегабайт по 8 центов,хотя предоплата 1000 мегабайт.Получается у меня оператор украл 19$ , а ведь мог и больше?!!! Я проконсультировался с юристом и он мне сказал,что у ТПС`а недочет в этом договоре, тем более ничего не сказано про количество трафика выдаваемого в первый месяц, поэтому по договору мне должны были выдать в полноценном количестве мои 1000мб.Но хуже всего это абонентский отдел ТПС`а,в котором мне сказали,что если бы я был умнее,то логически додумался бы до того,сколько мне выделяется трафика и они не обязаны это указывать в договоре.На что я им ответил, что в ДОГОВОРЕ не указано это и что тут логика не причем.Они хоть сами его читают???Прежде чем указывать на мой уровень интеллекта,могли бы прочитать этот ДОГОВОР( в котором нету пункта говорящий о количестве трафика выделяемый в первый месяц) и прочитав ясно видно,что мне обязаны были предоставить 1000мб.
Поэтому прежде чем подключаться,подумайте оно вам надо????Вам надо,чтобы у вас воровали деньги,чтобы в абонентском отделе вас оскорбляли и последующая трата времени на беготню в инстанции и антимонопольный комитет???
Приветствую Уважаемый, из выше написанного Вами могу сделать вывод, что Вы сами недопонимаете, что написано в договоре. Вы прекрасно знали, что при списании не полной абонентской платы, за расчетный период, Вам будет начислен трафик на списанную сумму средств. Деньги у Вас никто не крал, не гоже делать такие голословные обвинения в сторону провайдера. Так же некрасиво в данной ветке провоцировать людей на переход к другим провайдерам, следующие посты подобного содержания буду правиться (агитацию и безосновательные оскорбления буду удалять).
AvengerofevilGT
30.03.2011, 13:28
Приветствую Уважаемый, из выше написанного Вами могу сделать вывод, что Вы сами недопонимаете, что написано в договоре. Вы прекрасно знали, что при списании не полной абонентской платы, за расчетный период, Вам будет начислен трафик на списанную сумму средств. Деньги у Вас никто не крал, не гоже делать такие голословные обвинения в сторону провайдера. Так же некрасиво в данной ветке провоцировать людей на переход к другим провайдерам, следующие посты подобного содержания буду правиться (агитацию и безосновательные оскорбления буду удалять).
В договоре не указано , что при списании не полной абоненсткой платы за расчетный период, мне будет начислен трафик на списанную сумму средств.Если вы внимательно прочтете договор, то станет ясно ,что мне должны были выделить 1000 мб трафика по тарифному плану,который выбрал я.ЕЩЕ раз напомню,что в ДОГОВОРЕ, КОТОРЫЙ Я ПОДПИСАЛ, ни слова не сказано про выделяемый трафик в первый месяц.И там написано,что абонент потребляет предоставляемые услуги в соответствии с условиями договора и согласно выбранному тарифному плану.А я выбрал тарифный план,в котором предоставляется 1000мб в месяц.
Вы уж извините,но в ТПСе совершенно правильно вам ответили.
по тарифному плану на 30 дней выдается 1000мб,с какого перепугу,должна сниматься абонентская за 15(скажем) дней,а трафик оставаться таким же?и абонентскую с вас сняли не 20$ по тарифу,а намного меньше..Так что это у вас слишком бурная фантазия.
Вы видимо не читали договор,так как там нет такой записи. Почему мне тогда не показали в договоре пункт,где написано,что трафик расчитывается из условия оставшихся дней,если я сам его не нашел?????В договоре НЕТ такого пункта(пишу уже в 100 раз).А по условию договора,если вы правильно его прочтете, то мне должны предоставить 1000мб. Почему мне никто не может доказать обратное опираясь на договор???На договор,который я подписал???????Почему...???Покажите мне где этот пункт????Причем тут моя логика или бурная фантазия.Я подписывал договор,а не фантазировал при подключении.Так почему по пункту,которого нет в договоре, с меня снимают деньги?????!!!
AvengerofevilGT
30.03.2011, 13:34
Ни один сотрудник не мог такого Вам сказать. И на счет подключаться и "оно вам надо" к ТПС`у ой как не просто на данный момент подключиться...
И если я не ошибаюсь, девушка из АО с вами корректно разговаривала и даже пригласила к юристу, не правда-ли?
Что значит не мог??Я собственными ушами это слышал.Или вы хотите сказать, что это бредни больного? Если закрыть глаза на оскорбление по поводу моих умственных способностей,то очень корректно.Да,они пригласили юриста.Но она почему-то не нашла мне пункт про трафик выделяемый в первый месяц.Вместо этого, начала указывать на то,что я должен был сам обо всем догадаться.Просто дело не в этом,а в договоре,который я подписал и в котором нет такого пункта:rtfm:.
AvengerofevilGT
30.03.2011, 13:43
Вот именно, по договору, провайдер предоставляет абоненту услуги,согласно выбранному плану.И там не написано,что трафик рассчитывается в первый месяц исходя из оставшихся календарных дней.Именно трафик,а не абонентская плата.
Вы видимо не читали договор,так как там нет такой записи. Почему мне тогда не показали в договоре пункт,где написано,что трафик расчитывается из условия оставшихся дней,если я сам его не нашел?????В договоре НЕТ такого пункта(пишу уже в 100 раз).А по условию договора,если вы правильно его прочтете, то мне должны предоставить 1000мб. Почему мне никто не может доказать обратное опираясь на договор???На договор,который я подписал???????Почему...???Покажите мне где этот пункт????Причем тут моя логика или бурная фантазия.Я подписывал договор,а не фантазировал при подключении.Так почему по пункту,которого нет в договоре, с меня снимают деньги?????!!!
Нет пункта - нет нарушения..Если вы при подписании договора удосужились его прочесть,то почему не задали вопрос на месте? Почему не потребовали изменения не устраивающих вас условий? На сколько я помню,заключение договоров именно так и происходит,условия меняют в самом договоре,либо составляют доп.соглашение,но это происходит ДО подписания,а не после.
И еще.Если в договоре четко не указано,как именно должен высчитываться трафик,то указанный вами пункт можно трактовать двояко.Т.е. за 20$ вам начисляют 1000мб по тарифу,но исходят из фактически оставшихся дней,абонентская плата уменьшается (что указанно в договоре),соответственно и трафик начисляется в размере пересчитанной абонентской платы.
В целом,что-то не устраивает,подавайте в суд.Вас в этом договор не ограничивает.
Aleksander A
30.03.2011, 14:14
Вот именно, по договору, провайдер предоставляет абоненту услуги,согласно выбранному плану.И там не написано,что трафик рассчитывается в первый месяц исходя из оставшихся календарных дней.Именно трафик,а не абонентская плата.
В договоре четко прописано, цитирую:
3.9. В первый месяц подключения Абонента, абонентская плата рассчитывается, исходя из фактического количества календарных дней, оставшихся до конца месяца со дня пользования Услугой. Оставшуюся часть суммы Провайдер зачисляет на Лицевой счет Абонента в качестве частичной оплаты ежемесячной абонентской платы за следующий месяц.
Следовательно, если абонентскую плату снимают за остаток месяца, то и трафика дадут на данную сумму. Все это прекрасно понимают. Нет пункта нарушения договора. С Уважение Александр.
Aleksander A
30.03.2011, 14:19
Что значит не мог??Я собственными ушами это слышал.Или вы хотите сказать, что это бредни больного? Если закрыть глаза на оскорбление по поводу моих умственных способностей,то очень корректно.Да,они пригласили юриста.Но она почему-то не нашла мне пункт про трафик выделяемый в первый месяц.Вместо этого, начала указывать на то,что я должен был сам обо всем догадаться.Просто дело не в этом,а в договоре,который я подписал и в котором нет такого пункта.
Разговаривал с девочками с АО, с теми кто общался именно с Вами и с теми кто слышал разговор, могу сказать с уверенностью что в АО Вам никто не хамил, это бездоказательные голословные обвинения.
Дмитрий Соловьёв
30.03.2011, 14:51
Это нормальная практика. Недавно подключался к ST - та же вещь. Абон плату списывают за оставшееся кол-во и дней и выделенный трафик пропорционален начисленной абонентской плате.
AvengerofevilGT
30.03.2011, 15:59
В договоре четко прописано, цитирую:
3.9. В первый месяц подключения Абонента, абонентская плата рассчитывается, исходя из фактического количества календарных дней, оставшихся до конца месяца со дня пользования Услугой. Оставшуюся часть суммы Провайдер зачисляет на Лицевой счет Абонента в качестве частичной оплаты ежемесячной абонентской платы за следующий месяц.
Следовательно, если абонентскую плату снимают за остаток месяца, то и трафика дадут на данную сумму. Все это прекрасно понимают. Нет пункта нарушения договора. С Уважение Александр.
Но по договору не указано,что если снимают часть абонентской платы,то дают частично трафик??Правильно-нет???!!!!!В том и проблема,что в договоре это не описано.А раз не описано,то не имеют право снимать деньги!
AvengerofevilGT
30.03.2011, 16:24
Нет пункта - нет нарушения..Если вы при подписании договора удосужились его прочесть,то почему не задали вопрос на месте? Почему не потребовали изменения не устраивающих вас условий? На сколько я помню,заключение договоров именно так и происходит,условия меняют в самом договоре,либо составляют доп.соглашение,но это происходит ДО подписания,а не после.
И еще.Если в договоре четко не указано,как именно должен высчитываться трафик,то указанный вами пункт можно трактовать двояко.Т.е. за 20$ вам начисляют 1000мб по тарифу,но исходят из фактически оставшихся дней,абонентская плата уменьшается (что указанно в договоре),соответственно и трафик начисляется в размере пересчитанной абонентской платы.
В целом,что-то не устраивает,подавайте в суд.Вас в этом договор не ограничивает.
Пункта такого нет,поэтому они не имели права урезать трафик.Если бы такой пункт был,то я бы не предъявлял претензии.А то получается,что в договоре такого пункта нет,а с меня снимают деньги!!!
Если вы внимательно прочтете, то увидите ,что тарифный план стоит 20 долларов.Именно ТАРИФНЫЙ ПЛАН,а не 1000мб.Поэтому, не описав этот пункт в договоре , не правильно урезать трафик.
ЧТО значит не задал вопросов на месте???!!! В договоре ясно написано, пункт 3.9, где абонентская плата рассчитывается из количества оставшихся дней.А по трафик там ни слова, отсюда следует ,что мне должны были выделить 1000мб.
Я предъявляю претензии к тому,что не соблюдаются условия договора.Вы думаете это нормально если пользователь должен везде искать подвох. Просто рассмотрим на моем примере :
Ознакомившись с договором, начал использовать услуги предоставляемые ТПС`ом.Ни в договоре, никто в абонентском отделе мне не рассказали о том,как высчитывается трафик в первый месяц.
Получается это ошибка провайдера,так как я подписал договор,в котором не говориться о высчитывании трафика в первый месяц.Я даже интересовался у профессионального юриста,который подтвердил недочеты в договоре.Вместо того,чтобы признать их, провайдер обвиняет меня в нелогичности.Абсурд.
Я всего лишь хочу,чтобы условия выполнялись те же,что описаны в договоре. ваша цитата "нет пункта - нет нарушения". Да,нет пункта в котором говорится о количестве трафика в первый месяц,значит мне должны предоставлять в полном объеме по плану.Я плачу за тарифный план,а не за сам трафик. А как я мог задать вопрос,если такого пункта в договоре не существует.Ведь прочитав договор и не обнаружив этот пункт, как может возникнуть вопрос по нему????
AvengerofevilGT
30.03.2011, 16:27
Разговаривал с девочками с АО, с теми кто общался именно с Вами и с теми кто слышал разговор, могу сказать с уверенностью что в АО Вам никто не хамил, это бездоказательные голословные обвинения.
Я ничего не хочу сказать про абонентский отдел, там все приветливы.Просто, есть одна особа,которая указывала на мои умственные способности,вот это обидно.Знаю,что без доказательств нет обвинения, поэтому я не буду комментировать.
[QUOTE=maxbugs;533390]
[..skip..]
А как я мог задать вопрос,если такого пункта в договоре не существует.Ведь прочитав договор и не обнаружив этот пункт, как может возникнуть вопрос по нему????
подавайте в суд..в чем проблема-то? или вам проще,извиняюсь, ныть на форуме о несоблюдении прав?
Talgat Ravilov
30.03.2011, 16:47
Да, действительно, подайте в суд. Потратите всего то 1МРОТ, и то только в случае поражения. А выиграете, будете пару месяцев бесплатно пользоваться услугой.
AvengerofevilGT
30.03.2011, 16:48
подавайте в суд..в чем проблема-то? или вам проще,извиняюсь, ныть на форуме о несоблюдении прав?
Я не ною, просто захотел отписаться, чтобы люди видели как не соблюдаются условия договора.Обидно.
Я ничего не хочу сказать про абонентский отдел, там все приветливы.Просто, есть одна особа,которая указывала на мои умственные способности,вот это обидно.Знаю,что без доказательств нет обвинения, поэтому я не буду комментировать.
Собственно в договоре прям так и написано что в первый месяц объем трафика предоставляется полностью?
Talgat Ravilov
30.03.2011, 16:51
Я когда подключался, вообще первый месяц бесплатно пользовался. В персональном кабинете стоял статус "Не подключен", а Интернет работал, трафик нигде не считался.
Aleksander A
30.03.2011, 17:12
Я не ною, просто захотел отписаться, чтобы люди видели как не соблюдаются условия договора.Обидно.
Соблюдаются все пункты что описаны, в договоре нет строчки что трафик будет предоставлен в полном объеме, но четко написано что абон. плата снимется за оставшийся период, следовательно и трафика дадут на остаток месяца.
PS вроде все ясно изложил....
в договоре нет строчки что трафик будет предоставлен в полном объеме
В первом месяце.. а то выходит что в другие месяцы тоже не объязаны :)
AvengerofevilGT
30.03.2011, 17:38
Соблюдаются все пункты что описаны, в договоре нет строчки что трафик будет предоставлен в полном объеме, но четко написано что абон. плата снимется за оставшийся период, следовательно и трафика дадут на остаток месяца.
PS вроде все ясно изложил....
Пожалуйста отпишитесь в теме,когда полностью прочтете договор,а не отрывками. В пункте 2.1,ясно написано , что абонент использует предоставляемые услуги в соответствии с условиями настоящего договора, согласно выбранному тарифному плану. Здесь ясно описано,что мне должны предоставить полность трафик и скорость,указанные в тарифном плане!!! Из утверждения что аб. плата снимается за оставшийся период,не следует что трафика дадут меньше!!!
Получается, что в пункте 3.9 указывается,что платиться часть аб.платы, а так как ничего не сказано про трафик, то по договору, из пункта 2.1 ясно написано , что абонент использует предоставляемые услуги в соответствии с условиями настоящего договора, согласно выбранному тарифному плану!!!
по договору, из пункта 2.1 ясно написано , что абонент использует предоставляемые услуги в соответствии с условиями настоящего договора, согласно выбранному тарифному плану!!!
Так по тарифному плану трафик предоставляется на полный месяц. Абонентская плата тоже на полный месяц. В чем проблема?
Вам бы вообще могли не давать трафика за части месяца, так как в первом месяце ползуетесь не полный месяц.
Talgat Ravilov
30.03.2011, 17:45
Соблюдаются все пункты что описаны,
Иногда не соблюдаются некоторые пункты.
AvengerofevilGT
30.03.2011, 17:46
Не я составлял договор,но если внимательно прочесть то получается именно так.И из-за ошибки составления договора страдают абоненты
AvengerofevilGT
30.03.2011, 17:54
Так по тарифному плану трафик предоставляется на полный месяц. Абонентская плата тоже на полный месяц. В чем проблема?
Вам бы вообще могли не давать трафика за части месяца, так как в первом месяце ползуетесь не полный месяц.
Вы мне найдете строчку в тарифном плане или в договоре, где написано,что за неполный месяц уменьшается объем трафика???? Внимательно прочитайте пункт 2.1 . Там написано абонент оплатил - абонент получил по тарифному плану. Потом пункт 3.9 в котором написано,что абонент платит из учета оставшихся дней. И все, нет пункта про трафик. Вы можете называть как хотите это, я назову ошибкой при составлении договора.Не я его составлял,поэтому не надо осуждать меня в моей невнимательности,я полностью ознакомился с договором.Из договора следует,что мне должны были предоставить услуги в полном объеме,по выбранному плану.
Aleksander A
30.03.2011, 18:01
Пожалуйста отпишитесь в теме,когда полностью прочтете договор,а не отрывками. В пункте 2.1,ясно написано , что абонент использует предоставляемые услуги в соответствии с условиями настоящего договора, согласно выбранному тарифному плану. Здесь ясно описано,что мне должны предоставить полность трафик и скорость,указанные в тарифном плане!!! Из утверждения что аб. плата снимается за оставшийся период,не следует что трафика дадут меньше!!!
Получается, что в пункте 3.9 указывается,что платиться часть аб.платы, а так как ничего не сказано про трафик, то по договору, из пункта 2.1 ясно написано , что абонент использует предоставляемые услуги в соответствии с условиями настоящего договора, согласно выбранному тарифному плану!!!
Я читал договор, и умею мыслить логически, если Вы платите меньше то и трафика будет меньше пропорционально.
PS проезд в метро стоит 500 сум, от станции Собира Рахимова до Максима Горького, если я еду со станции Чиланзар до Амира Темура то должен платить меньше...
AvengerofevilGT
30.03.2011, 18:04
Я читал договор, и умею мыслить логически, если Вы платите меньше то и трафика будет меньше пропорционально.
Но я сейчас не о логике,а о договоре.В котором ясно написано,что я должен получить полный трафик.Я же привел выдержки из договора постом выше,в котором это все указывается.Еще раз повторюсь, но не путайте пожалуйста тарифный план и трафик.Я плачу за тарифный план.
Eldar Ishimbaev
30.03.2011, 18:10
И из-за ошибки составления договора страдают абоненты
И как Вы пострадали?
AvengerofevilGT
30.03.2011, 18:15
И из-за ошибки составления договора страдают абоненты
И как Вы пострадали?
По тарифному плану у меня предоплачено 1000мб, но после 451мб,мне стали каждый мегабайт считать как сверх лимит,хотя по договору должны были предоставить в полном объеме. Получается за сверх лимит с меня сняли 19 долларов с небольшим.
Aleksander A
30.03.2011, 18:20
И как Вы пострадали?
Эльдар...данный абонент недоволен тем, что ему, кстати как положено, был начислен трафик на остаток дней, и он пользовался интернетом по цене сверх лимита, т.е. по 0.08$
на моей практике это первый такой случай, что абонент возмущается без оснований, ведь трафик был дан в соответствии с оплатой, т.е. прямо пропорционально списанной сумме средств.
Eldar Ishimbaev
30.03.2011, 18:24
AvengerofevilGT, а какого числа месяца Вы начали использование интернета?
Если подумать логически, то за неполную списанную абонентскую плату (оставшийся период), Вы получаете пропорционально и трафика. С Вас же не списали, наверно, $20 - ушло скорее всего 9 с центами.
Eldar Ishimbaev
30.03.2011, 18:27
Эльдар...данный абонент недоволен тем, что ему, кстати как положено, был начислен трафик на остаток дней, и он пользовался интернетом по цене сверх лимита, т.е. по 0.08$ на моей практике это первый такой случай, что абонент возмущается без оснований, ведь трафик был дан в соответствии с оплатой, т.е. прямо пропорционально списанной сумме средств.
Эт я понял. Суть в том, что у абонента есть два выхода - подать в суд (который, скорее всего, проиграет) или отключиться, предоставив свободный порт желающим (коих достаточно) и тем самым потеряв возможность нормально пользоваться интернетом дальше.
AvengerofevilGT
30.03.2011, 18:31
AvengerofevilGT, а какого числа месяца Вы начали использование интернета?
Если подумать логически, то за неполную списанную абонентскую плату (оставшийся период), Вы получаете пропорционально и трафика. С Вас же не списали, наверно, $20 - ушло скорее всего 9 с центами.
С меня списали сначало 9 долларов, потом еще 19 за перерасход. Я еще раз повторюсь, Логика - это одно,а договор ЭТО совсем другое.Я уже в 1000 раз пишу,что по договору, я должен получить 1000мб трафика, только поэтому я и жалуюсь,что условия договора не соблюдаются.
Пункт 2.1 . Там написано абонент оплатил - абонент получил по тарифному плану. Потом пункт 3.9 в котором написано,что абонент платит из учета оставшихся дней. И все, нет пункта про трафик. Вы можете называть как хотите это, я назову ошибкой при составлении договора.Не я его составлял,поэтому не надо осуждать меня в моей невнимательности,я полностью ознакомился с договором.Из договора следует,что мне должны были предоставить услуги в полном объеме,по выбранному плану.
Eldar Ishimbaev
30.03.2011, 18:35
Пункт 2.1 . Там написано абонент оплатил - абонент получил по тарифному плану. Потом пункт 3.9 в котором написано,что абонент платит из учета оставшихся дней. И все, нет пункта про трафик. Вы можете называть как хотите это, я назову ошибкой при составлении договора.Не я его составлял,поэтому не надо осуждать меня в моей невнимательности,я полностью ознакомился с договором.Из договора следует,что мне должны были предоставить услуги в полном объеме,по выбранному плану.
Точно процитируйте пункт договора, где написано, что абоненту предоставляется трафик в полном объеме за списанную полную абонентскую плату за месячный период.
AvengerofevilGT
Я оплатил абонентскую плату, в соответствии с оставшимися днями, но в договоре не сказано,что я получу от этого меньше трафика.Наоборот,там сказано,что абонент оплатив аб. плату, получает услуги по выбранному тарифному плану.Я оплатил и должен получить по тарифному плану.И почему же я проиграю??Ведь не моя вина,что договор составлен неправильно???
Aleksander A
3.9 в котором написано,что абонент платит из учета оставшихся дней.
читаем как "абоненту дается трафик из учета оставшихся дней"
AvengerofevilGT
30.03.2011, 18:42
Точно процитируйте пункт договора, где написано, что абоненту предоставляется трафик в полном объеме за списанную полную абонентскую плату за месячный период.
3.9. В первый месяц подключения абонента,аб. плата рассчитывается, изходя из фактического количества календарных дней, оставшихся до конца месяца со дня пользования Услугой.
Тут написано что это абонентская плата, а не урезанная или неполная,а именно абонентская плата. Далее пункт 2.1
Абонент оплачивает и потребляет предоставляемые Услуги в соответствии с условиями настоящего договора,согласно выбранному тарифному плану.
Я оплатил аб. плату, и по договору это аб. плата,а не неполная аб. плата.
Далее,ничего не сказано,про кол-во трафика из учета оставшихся дней,поэтому следуя из пункта 2.1 мне должны предоставить Услугу в соответствии с тарифным планом.
AvengerofevilGT
30.03.2011, 18:46
3.9 в котором написано,что абонент платит из учета оставшихся дней.
читаем как "абоненту дается трафик из учета оставшихся дней"
Если бы я пришел в нетрезвом состоянии,то может мне и привиделись бы такие галлюцинации. Но если читать на трезвую голову,то видно, что там абонентская плата.Я читаю договор, я не обязан искать в нем скрытый,не существующий смысл.Если бы там был написан трафик, то это одно,но там написано,аб.плата.
Я не пойму одного, Вы кому и что хотите на форуме доказать????!!!
Talgat Ravilov
30.03.2011, 20:57
Я не пойму одного, Вы кому и что хотите на форуме доказать????!!!
А что доказывать? Абонент прав. Провайдер не оговорил в договоре данный пункт.
Да и к тому же, в кабинете уверен было написано Предоплаченный трафик - 1000Мб.
Aleksander A
30.03.2011, 21:56
Данная претензия возникла в первый раз за всю историю ТПС, по претензии Я, Рома и Эльдар все вроде внятно объяснили, так же данному абоненту вчера это объяснили в Нашем АО. Повторюсь еще раз, списание средств было не полным, а за остаток дней до конца месяца, следовательно и трафика дали на остаток дней.
alexmern
30.03.2011, 22:32
Данная претензия возникла в первый раз за всю историю ТПС, по претензии Я, Рома и Эльдар все вроде внятно объяснили, так же данному абоненту вчера это объяснили в Нашем АО. Повторюсь еще раз, списание средств было не полным, а за остаток дней до конца месяца, следовательно и трафика дали на остаток дней.
Следовательно по логике, но это не вытекает из описанных условий в договоре. Претензию абонента лично я поддерживаю.
Он купил тарифный план, согласно которому ему дается 1000М. А то что он должен эти 1000М успеть не за 30 дней истратить, а за меньшее время вытекает из того что абонентскую плату ему уменьшили на число дней до начала следующего календарного месяца.
Думаю компании следует сделать выводы из данной ситуации и внести соответствующие изменения в договор.
Для особо неосведомленных думаю будут внесены изменения в договор. Уникальный случай проявления непонятливости за всю историю компании. Претензия принята во внимание.
Talgat Ravilov
31.03.2011, 09:09
Подтверждаете, что в персональном кабинете абонент видел строку "Предоплаченный трафик - 1000Мб"?
Такой же случай произошел с месяц назад у одного сотрудника, подключился на тариф Jet 1024. И также получил меньше трафика, но почему то не захотел терять время на споры. Так что, здесь упущение провайдера.
AvengerofevilGT
31.03.2011, 13:19
Для особо неосведомленных думаю будут внесены изменения в договор. Уникальный случай проявления непонятливости за всю историю компании. Претензия принята во внимание.
3.9. В первый месяц подключения абонента,аб. плата рассчитывается, изходя из фактического количества календарных дней, оставшихся до конца месяца со дня пользования Услугой.
Тут написано что это абонентская плата, а не урезанная или неполная,а именно абонентская плата. Далее пункт 2.1
Абонент оплачивает и потребляет предоставляемые Услуги в соответствии с условиями настоящего договора,согласно выбранному тарифному плану.
Я оплатил аб. плату, и по договору это аб. плата,а не неполная аб. плата.
Далее,ничего не сказано,про кол-во трафика из учета оставшихся дней,поэтому следуя из пункта 2.1 мне должны предоставить Услугу в соответствии с тарифным планом. Что здесь непонятного??По моему проявление непонятливости наблюдалось у юристов во время составления этого договора,а не у пользователей,которые его внимательно читают.
Надпись в кабинете "Предоплаченный трафик - 1000Мб" по большей части указывает на выбранный тариф абонентом. А не состояние трафика на момент начала использования. Использование трафика и перерасход всегда можно посмотреть в кабинете. Если возникают какие-то сомнения или вопросы, то всегда можно позвонить в компанию и узнать. Отслеживание трафика и заинтересованность в этом дело самого абонента.
Что здесь непонятного??По моему проявление непонятливости наблюдалось у юристов во время составления этого договора,а не у пользователей,которые его внимательно читают.
Видимо на момент составления договора понимающих людей было больше, чем нынче. Уже сказал что данная претензия принята во внимание. Больше не вижу смысла продолжать тему.
Talgat Ravilov
31.03.2011, 14:44
Надпись в кабинете "Предоплаченный трафик - 1000Мб" по большей части указывает на выбранный тариф абонентом.
Это по мнению провайдера? По здравому смыслу и лексическим понятиям русского языка оно означает, что абонент уплатил за 1000Мб трафика.
Отслеживание трафика и заинтересованность в этом дело самого абонента.
Безусловно! Дело провайдера - предоставление в полной мере оплаченной услуги, согласно договору и другим офертам.
В сети не раз слышал об увеличении внутренней скорости до 2мб.. правда ли это?
Talgat Ravilov
31.03.2011, 20:53
правда ли это?
Неправда. На собственном форуме компании, сотрудник провайдера уверил, что в скором времени не будет увеличений скорости.
Aleksander A
01.04.2011, 11:51
как выше отписал OROL, принято во внимание руководством, думаю дальше дискуссию на данную тему продолжать бесполезно, зачем переливать из пустого в порожнее...
с уважением Александр
Безусловно! Дело провайдера - предоставление в полной мере оплаченной услуги, согласно договору и другим офертам.
Почему бы не привести здесь полный текст договора, а не только одну статью....
Тогда ситуация будет яснее.
По крайней мере на сайте в этом тариф написано "оплаченный трафик".
А поскольку абонент оплатил меньше, то....
megasoft.uz (http://megasoft.uz) не открывается для Абонентов ТШТТ еще 1 провайдер который закрывает доступ к своим ресурсам ?:shok:>:(:dry:
megasoft.uz не открывается для Абонентов ТШТТ еще 1 провайдер который закрывает доступ к своим ресурсам ?
TPS не закрывает свои ресурсы для других провайдеров. Скиньте мне в ЛС Ваш ip адрес и по возможности сделайте в командной строке tracert до megasoft.uz
Timurline
03.04.2011, 23:25
и как сделать это ?
Пуск - выполнить - cmd - tracert megasoft.uz
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
C:\Documents and Settings\Home>tracert megasoft.uz
Не удается разрешить системное имя узла megasoft.uz.
оказываться не только у меня такое… http://tas-ix.net/viewtopic.php?t=20717
Talgat Ravilov
04.04.2011, 09:28
Проблема, видимо в DNS.
German Stimban
04.04.2011, 14:59
Проблема, видимо в DNS. У меня работает, провайдер UzNet.
PING megasoft.uz (80.80.208.11) 56(84) bytes of data.
404
Вернуться назад (http://megasoft.uz/).
а интернет ехплорер выдаёт 403 ошибку.
Написал же, скиньте Ваш ip мне в ЛС. Если не знаете свой ip, узнать можете на tps.uz/ip
Eldor Hasanov
04.06.2011, 06:56
а можно в дальнейшем не допускать таких орфографических ошибок:
https://img.uforum.uz/images/lvgwwne4419837.jpg
а может добавить в сайт функцию система коррекции ошибок...
Talgat Ravilov
01.07.2011, 20:35
Пробежался по тарифам ТПС и заметил что они в 2 раза!!! выше чем в Саркоре.
Sergey Kelner
01.07.2011, 22:16
Дороже или лучше? Непонятно
Talgat Ravilov
01.07.2011, 22:37
Дороже или лучше? Непонятно
в 2 раза!!! выше
Sergey Kelner
01.07.2011, 22:54
Выше на сайте расположены? Выше по цене? Выше по качеству? По какому критерию они выше?
Talgat Ravilov
01.07.2011, 22:55
Выше на сайте расположены? Выше по цене? Выше по качеству? По какому критерию они выше?
Тарифы выше. Что тут не понять? Я не сказал тарифные планы выше.
Yamakasi
02.07.2011, 14:44
Пробежался по тарифам ТПС и заметил что они в 2 раза!!! выше чем в Саркоре.
100% верно, а раньше когда то, было наоборот, кажется скоро начнут на саркор переходить многие, а когда то оттуда сваливали...
Talgat Ravilov
02.07.2011, 16:30
Обратите внимание на скорость скачивания. И это при скорости по тарифу = 128кбит/с
http://4image.uz/images/737_.png (http://4image.uz/view.php?filename=737_.png)
Aleksander A
02.07.2011, 18:04
Talgat Ravilov, На мегафоруме есть топик где Вам могут проверить скорость, так же это можно сделать позвонив по номеру 1500000, а вот заведомо вводить людей в заблеждение и провоцировать срачь - не есть хорошо.
Talgat Ravilov
02.07.2011, 18:09
Talgat Ravilov, На мегафоруме есть топик где Вам могут проверить скорость, так же это можно сделать позвонив по номеру 1500000, а вот заведомо вводить людей в заблеждение и провоцировать срачь - не есть хорошо.
Не вижу смысла проверять скорость, так как на моей стороне проблем не имеется, и очень низкая скорость закачки связана с загруженностью канала в момент загрузки файла.
Никого в заблуждение не вводил, констатировал факт.
Yamakasi
02.07.2011, 21:14
Обратите внимание на скорость скачивания. И это при скорости по тарифу = 128кбит/с
Честно сказать в последние уже как пол года, и не только у ТПС, там что то часто прётся и скорость храмает, у всех провайдеров, так как часто проводятся работы на территории Каз. и Рос. ну и у нас тоже оптимизируют сеть, ну это по их словам =)
Надо лишь надеется и понять, так как я думаю данные работы проделываются в увеличение каналов и оптимизации, для последующего, чтобы мы как бы и сидели нормально, так как спрос на интернет каждым днём растёт и растёт в нашей стране, каждый день новый компьютерный пользователь, и + новый клиент в интернет =) так что вот оттуда и нагрузки на канал и прочее...
Также по сабжу, вроде на сайте ТПС предупредили о временных глюках, или я неправ...
Talgat Ravilov
02.07.2011, 21:18
Также по сабжу, вроде на сайте ТПС предупредили о временных глюках, или я неправ...
Предупредили, но там в ночное время с 00-00 до 03-00.
Yamakasi
02.07.2011, 21:33
Предупредили, но там в ночное время с 00-00 до 03-00.
так всегда, где ночь, там и днём глюки =)
Aleksander A
03.07.2011, 02:39
Не вижу смысла проверять скорость, так как на моей стороне проблем не имеется, и очень низкая скорость закачки связана с загруженностью канала в момент загрузки файла.
Никого в заблуждение не вводил, констатировал факт.
Так же я констатирую факт что на Нашей стороне проблем нет, а т.к. вы не хотите звонить и проверять то вопрос снимается, верить Вам на слово я не буду.
Talgat Ravilov
03.07.2011, 11:20
а т.к. вы не хотите звонить и проверять то вопрос снимается,
Неполадки со скоростью продолжались максимум на протяжении пару часов, чем в таком случае поможет звонок?
верить Вам на слово я не буду.
Я написал это для "потенциальных" клиентов, чтобы подумали перед подключением.
Talgat Ravilov
04.07.2011, 20:55
К плюсам ТПС отнесу то, что скорость "внешнего мира" и "TAS-IX" режется судя по всему разными шейперами. То есть, по-простому - качая на 128кбит/с из тасикса, Вы можете спокойно серфить на внешних сайтах, или качать на максимальной скорости Вашего тарифа.
Aleksander A
04.07.2011, 22:23
режется судя по всему разными шейперами.
Так и есть, шейпера в мир и так-икс разные, например:
Имея план jet128 и абонентскую линию в один меабит, можно одновременно качаться с тас-икса на скорости 128кб/с (именно качать на 14кб/с)и с мира на 128кб/с (именно качать на 14кб/с) + тут же юзать внутренние ресурсы на оставшейся скорости.
Sergey Kelner
04.07.2011, 22:27
режется судя по всему разными шейперами.
Так и есть, шейпера в мир и так-икс разные, например:
Имея план jet128 и абонентскую линию в один меабит, можно одновременно качаться с тас-икса на скорости 128кб/с (именно качать на 14кб/с)и с мира на 128кб/с (именно качать на 14кб/с) + тут же юзать внутренние ресурсы на оставшейся скорости.
На 128кб/с или на 14кб/с? Или вообще на должных 16 килобайтах при 128 килобитах? В сокращениях разобраться не желаете-с? Иль только хамствовать горазды-с?
Aleksander A
04.07.2011, 23:22
На 128кб/с или на 14кб/с? Или вообще на должных 16 килобайтах при 128 килобитах? В сокращениях разобраться не желаете-с? Иль только хамствовать горазды-с?
Хамите только Вы батенька, серф на 128, именно кач на 14кб/с потому как 2кб/с уходит на служебные пакеты и т.п.
о чем можно говорить с человеком который во время пользования услугами провайдера ТПС хвалил его, а ушедши к конкуренту стал гадить.....
может еще вспомним историю о троллинге на мегафоруме, с лечением этой болезни выдачей модераторских прав, только вот модераторо-терапия была мало эффективной, у пациента возникли тролле-обострения в следствие чего были сняты права модератора....как то так...
Sergey Kelner
05.07.2011, 09:06
о чем можно говорить с человеком который во время пользования услугами провайдера ТПС хвалил его, а ушедши к конкуренту стал гадить.....
может еще вспомним историю о троллинге на мегафоруме, с лечением этой болезни выдачей модераторских прав, только вот модераторо-терапия была мало эффективной, у пациента возникли тролле-обострения в следствие чего были сняты права модератора....как то так...
Пока было за что - хвалил. Как только серьезно налажали - перетерпел месяц и ушел.
Ты вспоминай, вспоминай истории при которых не присутсвовал. А я что сказать могу - при мне мегафорум был чистым, аккуратным и живым. А не тем мирно побулькивающим болотом, которым является сейчас.
не знаю куда писать , но пожалуйста , объясните почему закрывают серваки Counter-Strike аля csforum.playboys.uz
Aleksander A
08.07.2011, 21:48
не знаю куда писать , но пожалуйста , объясните почему закрывают серваки Counter-Strike аля csforum.playboys.uz
Ответ тут. (http://megaforum.uz/index.php?showtopic=98533&pid=10561069&st=0&#entry10561069)
"по причине не соответствия стандартам законодательства Республики Узбекистан"
а можно поподробнее , чо за стандарты еще , Ген.Директор говорил что в этом году тпс будут развивать онлайн игры , а в итоге сделали хуже
Тэксть, ТПС ака Ист Телеком
Замеченные проблемы - рефреш ДНС зоны - 1 (один) раз в день, по человеческим прикидкам, должно быть раз в 2-3 часа, не реже, иначе не понятно, как вы себя позиционируете как хостера.
Привязка ip адресов к mac адресам подключенных устройств и обнуление привязки всего два раза в день, без дифференциации на физ. лиц и юридических лиц, сменил ip на циске и долго массировал лоб с чего вдруг я вывалился из он-лайна, сие должно быть, по хорошему, изменяться при изменении на клиентской стороне. Не знаю зачем, но у меня пингуется броудкастовый ip.
Модем, который вы отдаёте клиенту должен быть настроен и проверен до того, как вы приносите его клиенту, потому как два весёлых мальчика, висящих на сотовом и перезванивающихся с 5-тью лицами для того, чтоб подать интернет выглядят как минимум - не серьёзно, как максимум - не профессионально и бардачно.
Пока что, на этом всё :)
Aleksander A
08.07.2011, 22:10
а можно поподробнее , чо за стандарты еще , Ген.Директор говорил что в этом году тпс будут развивать онлайн игры , а в итоге сделали хуже
Это официальный ответ.
Aleksander A
08.07.2011, 23:22
Замеченные проблемы - рефреш ДНС зоны - 1 (один) раз в день, по человеческим прикидкам, должно быть раз в 2-3 часа, не реже, иначе не понятно, как вы себя позиционируете как хостера.
Было 2 раза в день, если утверждаете что один то передам хост админу.
Aleksander A
08.07.2011, 23:22
Привязка ip адресов к mac адресам подключенных устройств и обнуление привязки всего два раза в день, без дифференциации на физ. лиц и юридических лиц, сменил ip на циске и долго массировал лоб с чего вдруг я вывалился из он-лайна, сие должно быть, по хорошему, изменяться при изменении на клиентской стороне. Не знаю зачем, но у меня пингуется броудкастовый ip.
Можно подробнее изложить?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot