Просмотр полной версии : Битый пиксель, что посоветуете?
Ондасын Джанаев
21.01.2008, 22:47
на монике есть 1 битый пиксель красноватого цвета. незаметная но все равно портит вид. посоветуйте как вылечить?
Ruslan Juldashev
21.01.2008, 22:58
Вылечить — никак. Можно поменять по гарантии, если количество битых пикселов больше-равно указанному в гарантийном талоне.
Ruslan Juldashev
21.01.2008, 23:09
Вот ещё нашёл статью на thg.ru — «Естественная убыль: проблема мертвых пикселей на ЖК-панелях (http://www.toms-hardware.ru/display/20030321/index.html)», на шестой странице (http://www.toms-hardware.ru/display/20030321/lcd_pixels-06.html) написано про допустимое число битых пикселей.
«Пикселов» или «пикселей» — как правильно? Второе как-то привычнее вроде.
Ондасын Джанаев
21.01.2008, 23:30
у меня 1 пиксель вроде бы . говорят что если слегка надавить и "помассажировать" то вылечится. рисковать не хочется вот и прошу совета,
Shaxzod Ahmedov
21.01.2008, 23:38
у меня 1 пиксель вроде бы . говорят что если слегка надавить и "помассажировать" то вылечится. рисковать не хочется вот и прошу совета,
Мда, я незнаю кто вам такое по рекомендовал,но это полная тупость!
LCD Мониторы вообще давить не стоит! Может еще и утегом погладить CRT мониторы, они тоже станут ровными :icon_wink: ...!? :))
Shaxzod Ahmedov
21.01.2008, 23:40
на монике есть 1 битый пиксель красноватого цвета. незаметная но все равно портит вид. посоветуйте как вылечить?
Насколько мне известно по гарантии допустимость битых пикселев от 1 до 5!:187:
Azizbek Shavkatov
21.01.2008, 23:42
У меня тоже как то появился один битый пиксел, слегка надавил и провел по пальцем по кругу пикселя, и "вуаля" он исчез. Так что этот метод работает, но увлекаться давлением не стоит.
Ондасын Джанаев
22.01.2008, 00:00
вот что я нашел в дебрях интернета
Вариант 1. Специальная программа, которая с огромной скоростью заставляет транзисторы пиксела менять цвет, тем самым застрявший пиксел может встать на место. Плюсы такого метода в том, что "правка" чисто софтовая, то есть программная. Минусы - процедура может занять до 10 часов и шанс на успех относительно не высок.
Вариант 2. Физическое воздействие на битый пиксел. Нужно например костяшкой согнутого пальца совершать круговые движения в непосредственной близости от битого пиксела постепенно увеличивая давление. Радиус описываемой окружности вокруг битого пиксела должен быть примерно пол-сантиметра. Если не помогат - допускаются легкие постукивания по битому пикселу. При такой процедуре транзистр принудительно встеат на место и начинает работать правильно. Мой одногруппник подсказал мне последний метод, вчера он так убрал свой битый пиксел зеленого цвета на новом мониторе, а 10 минут назад я убрал свой на мониторе старше полугода. Одногруппнику помогли круговые движения вокруг битого пиксела и последующее постукивание, я всего лишь "помассировал" пиксел по кругу и через 5-10 секунд дефект исчез.
Плюсы второго метода в том, что "излечение" очень вероятно, по крайней мере в двух случаях из двух сработало. Еще один плюс - дефект убирается почти мгновенно. Минусов в принципе нет, если делать все с умом. И я заранее снимаю с себя ответственность, если кто-то сдуру надавит на монитор и повредит его. Давление при массаже нужно наращивать постепенно и если чувствуете, что жмете вы так, что монитор уже начинает трешать, а эффекта нет - лучше остановится или заново попробовать повторить процедуру, но уменьшим или увеличив радиус вокруг пиксела.
Ruslan Juldashev
22.01.2008, 00:06
Ондасын Джанаев, скачать «советы» с инета мы сами можем, нам интересен ваш личный опыт. Отпишитесь — какой способ помог (если помогло хоть что-нибудь).
Timur Salikhov
22.01.2008, 08:43
Супер.... !!!!!!
Лучшее средство для поднятия с утра настроения это почитать эту тему. :)
Alisher Umarov
22.01.2008, 12:06
Вариант 2. Физическое воздействие на битый пиксел. Нужно например костяшкой согнутого пальца совершать круговые движения в непосредственной близости от битого пиксела постепенно увеличивая давление. Радиус описываемой окружности вокруг битого пиксела должен быть примерно пол-сантиметра. Если не помогат - допускаются легкие постукивания по битому пикселу.
>>> Внимание! Система определила новое устройство - "Костяшка Ондасын Джанаева".
Системе это очень понравилось. Сообщить об этом в Майкрософт? <<<
sibirius
22.01.2008, 12:39
Когда покупал свой LCD монитор сказали что количество битых пикселей должно быть не менее 7 и только тогда монитор подлежит замене. Пока что только 1 сбоку правой части :) появился незадолго до нового года.
Shukhrat Khodjaev
23.01.2008, 00:21
Количество битых пикселей зависит от диоганали монитора!
Более распространены два вида битых пикселей: светящейся и темный пиксели...если на матрице имеются битые светящиеся пиксели, то для мониторов до 17 inch их допуск 2 шт с расстоянием между ними не менее 20мм, если наблюдаются темные пиксели, то их допус для мониторов с диагональю 15 inch 2шт, а 17 inch 4 шт с расстоянием 20мм.
У меня тоже как то появился один битый пиксел, слегка надавил и провел по пальцем по кругу пикселя, и "вуаля" он исчез. Так что этот метод работает, но увлекаться давлением не стоит.
такое слышу первый раз и если не увижу собственными глазами наверное не поверю :icon_wink: всеравно это еденичный случай...
Azamat Davletmuratov
23.01.2008, 12:19
[Вырезано]
Как это вы видите всего лишь 1 пиксель? :)))
Как сказал Тимурик - тема для поднятия настроения.
Спасибо топикстартеру.
А так - битые пиксели лучше не ремонтировать, а по гарантийному талону отнести в магазин и обменять на другой моник без битого пикселя и все! Проблема решена.
Ща Онда пойдет говорить про то, что из Нукуса обратно в Ташкент отправлять и/или саому ехать - муторно. :)))
Akmal Bafoev
23.01.2008, 12:23
Как это вы видите всего лишь 1 пиксель? :)))
Как сказал Тимурик - тема для поднятия настроения.
Спасибо топикстартеру.
А так - битые пиксели лучше не ремонтировать, а по гарантийному талону отнести в магазин и обменять на другой моник без битого пикселя и все! Проблема решена.
Ща Онда пойдет говорить про то, что из Нукуса обратно в Ташкент отправлять и/или саому ехать - муторно. :)))
очень даже видно, это же целый пиксель а не микроскопическая точка.
а по гарантии меняют только как сказали выше, их количество больше какого то.
PS когда в китае брал себе монитор, заставил продавцов вытащить и проверить 3 штуки пока не подобрал ровный экран)
В связи с этим вопрос. А есть ли методы убивания пикселей? Вот у меня их, к примеру, шесть, а меняют только начиная с семи. Как мне добавить пиксель?
Shaxzod Ahmedov
23.01.2008, 20:15
В связи с этим вопрос. А есть ли методы убивания пикселей? Вот у меня их, к примеру, шесть, а меняют только начиная с семи. Как мне добавить пиксель?
Надавить с обратной стороны :))
Я думаю можно с помощью различных программ, которые разгоняют транзисторы, ну я думаю в этом случаи можно спалить весь монитор, хотя еще лучше, все равно ведь заменят!:buba:
Ruslan Juldashev
23.01.2008, 20:22
Я думаю можно с помощью различных программ, которые разгоняют транзисторы, ну я думаю в этом случаи можно спалить весь монитор, хотя еще лучше, все равно ведь заменят!
Насколько мне известно, с помощью специальных программ также можно увеличить диагональ LCD дисплея (жидкие кристаллы разгоняются и ударяются о стенки дисплея, тем самым увеличивая его размеры).
Timur Salikhov
24.01.2008, 09:04
Я думаю можно с помощью различных программ, которые разгоняют транзисторы, ну я думаю в этом случаи можно спалить весь монитор, хотя еще лучше, все равно ведь заменят!
Насколько мне известно, с помощью специальных программ также можно увеличить диагональ LCD дисплея (жидкие кристаллы разгоняются и ударяются о стенки дисплея, тем самым увеличивая его размеры).
Мы эти проги пробовали на разных моделях, эффективно только для больших ЖК-матриц от 22 дюймов и выше :cray:, на 17 и 19 прирост невысокий от 0.3 до 0.7 дюйма, причем замечено что на noname мониторах прирост почему-то выше.
Akmal Bafoev
24.01.2008, 09:39
Мы эти проги пробовали на разных моделях, эффективно только для больших ЖК-матриц от 22 дюймов и выше :cray:, на 17 и 19 прирост невысокий от 0.3 до 0.7 дюйма, причем замечено что на noname мониторах прирост почему-то выше.
Noname-производители уделяют мало внимания прочностным характеристикам изделия, потому и результаты такие.
но все это - на свой страх и риск, сами понимаете...
Vitaliy Fioktistov
24.01.2008, 12:16
Вообще-то здесь программно-аппаратный комплекс требуется :)
Народ, не скатывайтесь в жестокий оффтоп. Для этого есть раздел "юмор"
Rustam Khamidov
24.01.2008, 12:25
Noname-производители уделяют мало внимания прочностным характеристикам изделия, потому и результаты такие.
но все это - на свой страх и риск, сами понимаете...
А что в этом случае происходит с битым пикселем? Он.они увеличиватся только по габаритам или еще и по количеству?
А что в этом случае происходит с битым пикселем? Он.они увеличиватся только по габаритам или еще и по количеству?
Так как он неактивный, его остальные пиксели забивают в итоге в угол, где он менее заметен.
Оказывается, автор и так всё уже знает.
Лучше бы поискал сначала, а потом спрашивал.
А то создаётся впечатление, что он специально для затравки написал.:biggrin:
Evgeniy Sklyarevskiy
22.05.2008, 01:48
На Хабре пару недель назад было описание программы, лечащей битые пиксели, ссылку искать лень, погуглите если надо.
вот что я нашел в дебрях интернета
Вариант 1. Специальная программа, которая с огромной скоростью заставляет транзисторы пиксела менять цвет, тем самым застрявший пиксел может встать на место. Плюсы такого метода в том, что "правка" чисто софтовая, то есть программная. Минусы - процедура может занять до 10 часов и шанс на успех относительно не высок.
Вариант 2. Физическое воздействие на битый пиксел. Нужно например костяшкой согнутого пальца совершать круговые движения в непосредственной близости от битого пиксела постепенно увеличивая давление. Радиус описываемой окружности вокруг битого пиксела должен быть примерно пол-сантиметра. Если не помогат - допускаются легкие постукивания по битому пикселу. При такой процедуре транзистр принудительно встеат на место и начинает работать правильно. Мой одногруппник подсказал мне последний метод, вчера он так убрал свой битый пиксел зеленого цвета на новом мониторе, а 10 минут назад я убрал свой на мониторе старше полугода. Одногруппнику помогли круговые движения вокруг битого пиксела и последующее постукивание, я всего лишь "помассировал" пиксел по кругу и через 5-10 секунд дефект исчез.
Плюсы второго метода в том, что "излечение" очень вероятно, по крайней мере в двух случаях из двух сработало. Еще один плюс - дефект убирается почти мгновенно. Минусов в принципе нет, если делать все с умом. И я заранее снимаю с себя ответственность, если кто-то сдуру надавит на монитор и повредит его. Давление при массаже нужно наращивать постепенно и если чувствуете, что жмете вы так, что монитор уже начинает трешать, а эффекта нет - лучше остановится или заново попробовать повторить процедуру, но уменьшим или увеличив радиус вокруг пиксела.
Не нужно забывать, что есть разные типы матриц, и надавливание работает в основном с дешевыми TN матрицами, где обычно пиксель не гаснет - светящаяся точка (что-то не контачит и на транзистор не идет соотв напряжение). Для PVA матриц, у которых дохлые пиксели не светятся в силу другой организации кристаллов такой метод не работает. Проги, заставляющие кристаллы зажигаться выключаться иногда работают, тк в некоторых матрицах, куда я отношу PVA застревает кристалл на полоборота (грубо говоря). Но на моем, где красный пиксель или горит или не горит, третьего (полутонов не дано)- не сработало. Я бы не советовал пробовать давить, если Вы не разобрались что за матрица. И вообще, подложка вещь хрупкая, может и треснуть
Я сам увидел такую практику в магазине олди в москве в 2004 году, когда мастер вынес мне моник 15 дюймов и я увидел на нем такую негаснущую точку, он надавил большим и грязным пальцем на экран(!). Я его покумать не стал .
Сам проделал недавно с LG, но я был уверен, во первых, что это была TN матрица, во вторых, я точно знал что из-за одного пикселя его обратно не примут. Вообще гарантия с пикселями это большая проблема...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot