Просмотр полной версии : Где наука?
Evgeniy Sklyarevskiy
21.01.2008, 16:05
Ни в одном нашеи онлайновом СМИ нет раздела "Наука". Есть "Общество", "Спорт", "Политика", "Экономика" - а науки нет - ну вообще, как понятия.
Хотя новости научные есть, и их не мало, и они мне нужны - приходится выковыривать черт знает как из "Общества" и других непонятных мест.
Низачот. сколько можно ориентироваться на любителей спорта?
Все потому что специалисты (инженеры и т.п.) из науки и вообще из специальности уходят в другие сферы, к примеру, в журналистику и блоговедение )))
Evgeniy Sklyarevskiy
21.01.2008, 16:23
Все потому что специалисты (инженеры и т.п.) из науки и вообще из специальности уходят в другие сферы, к примеру, в журналистику и блоговедение )))
если бы... это было бы щастье для всех... они в лучшем случае на ипподроме... в худшем - в США.
Но вроде что-то и у нас поднимается - какие-то гранты случаются и разные поддержки для ученых..
Tolik Dukalis
21.01.2008, 16:43
На гранты зав.кафедры, деканы, директора институтов и лабораторий, проректора, ректора, глав.бухи и прочие покупают себе технику (а то им скучно), улучшают жилищные условия (а то им жить негде...), расщиряют свой кругозор поездками по миру ( ато они все сплошь из деревни), покупают себе авто (а то они все с такими животами в автобус не влезают)... Хочется надеятся, что я ошибаюсь, ан нет фактов крайне много перед глазами...
Alexander Voynov
21.01.2008, 18:40
Согласен со Скляревским - у нас есть о чем писать кстати. Вспомните полседние новости - лазер, вакцина и т.п
Tolik Dukalis
21.01.2008, 20:35
Могу ещё добавить о двигателе изобретённом Самаркандским школьником. (Я не спец. но курам на смех. Подробности на форуме торга)
А так же ежегодные археологические изыскания и вследствии оных 2750 лет Самарканду, 2700 лет Термезу... (И что? Как топили кизьяком и строили из самана 25 с лишним веков, так и сейчас)
Alexander Voynov
22.01.2008, 11:09
(И что? Как топили кизьяком и строили из самана 25 с лишним веков, так и сейчас)
Хм. Зато в авангарде экологичности и использования альтернативных источников энергии :-))
Evgeniy Sklyarevskiy
22.01.2008, 11:51
(И что? Как топили кизьяком и строили из самана 25 с лишним веков, так и сейчас)
Хм. Зато в авангарде экологичности и использования альтернативных источников энергии :-))
А прериях Индии была экологическая катастрофа - стада паслись, а навоз не возвращался в почву, а сжигался в печах для обогрева и приготовления пищи. За пару тысяч лет это привело к истощению почв и исходу привычных растений.
Tolik Dukalis
22.01.2008, 16:18
Ну а историки и филологи вообще всё довели до финиша.
Им поверить так узбеки ещё до Чингисхана были. А Орхо-Енисейская письменность была списана с узбекского Алпомыша. А Саки и Массагеты тоже были узбеками - только они об этом не знали.
А Тамерлан тот вообще отец всех узбеков. Это он-то разбойник монгольский с большой дороги? Нам кстати в университете профессор один историк рассказывал.
А помните "Апофеоз войны" Верещагина? По легенды это головы уйгуров, которые Тамерлан в назидание другим независимым кочевникам в пирамиду выстроил...
Eldar Fattakhov
14.03.2008, 09:18
"... сенсационное мировое открытие" (http://www.press-uz.info/index.php?title=analitik&nid=350&my=032008) - статья, опубликованная на прессузе. Автором, судя по "авто"подписи внизу, является оно же, агентство.
В статье описывается открытие, сделанное астрономами из Узбекистана, США и Германии - им удалось "найти частички размером около миллиметра, а возможно и более - их прозвали «песчинками», - в спектре звезды KH-15D, находящейся на расстоянии около 2,4 тысяч световых лет в туманности Конус (NGC 2264) в созвездии Единорога". Всё это - благодаря обсерватории Майданак (Узбекистан). Впечатлило, ведь на обсерватории "есть такие инструменты, с помощью которых, например, можно разглядеть вышедшего в открытый космос космонавта на орбитальной станции МКС". А тут - пыль на расстоянии нескольких тысяч световых лет!!!
"Это станет сенсацией в научном мире." (Copyright - ИА «Press-uz.info»)
Akmal Bafoev
14.03.2008, 09:25
Всё это - благодаря обсерватории Майданак (Узбекистан).
"Это станет сенсацией в научном мире." (Copyright - ИА «Press-uz.info»)
эээ.... в новости на ленте.вру писали что Майданакская обсерватория далеко не единственная чьи результаты использовались...
В статье описывается открытие, сделанное астрономами из Узбекистана, США и Германии - им удалось [COLOR="Blue"]"найти частички размером около миллиметра, а возможно и более - их прозвали «песчинками», - в спектре звезды KH-15D, находящейся на расстоянии около 2,4 тысяч световых лет в туманности Конус
Муть. Кому это надо? Кто от этого лучше жить будет?
Всё это - благодаря обсерватории Майданак (Узбекистан). Впечатлило, ведь на обсерватории [COLOR="blue"]"есть такие инструменты, с помощью которых, например, можно разглядеть вышедшего в открытый космос космонавта на орбитальной станции МКС"
Да там с водой элементарно проблема, а с тех пор как пожар случился на гражданской половине пару лет назад так вообще ...
Akmal Bafoev
14.03.2008, 10:08
средневековые взгляды, однако. прогресс нужно двигать, а атомная бомба - одно из величайших достижений
Evgeniy Sklyarevskiy
14.03.2008, 10:13
К чему столько сарказма? Открытие действительно интересное - до сих пор неизвестно как образовались планеты. А подходить к теоретическим наукам с точки зрения "пожрать и сейчас" - примитивно.
Астрофизика - одна из немногих наук наших, которым удалось выжить. Ибо был накоплен большой потенциал и у руля стоят сильные личности.
В статье описывается открытие, сделанное астрономами из Узбекистана, США и Германии - им удалось [COLOR="Blue"]"найти частички размером около миллиметра, а возможно и более - их прозвали «песчинками», - в спектре звезды KH-15D, находящейся на расстоянии около 2,4 тысяч световых лет в туманности Конус
Смотрели фильм "Армагеддон"?
Открытие действительно интересное - до сих пор неизвестно как образовались планеты.
А если будет известно как планеты образовались, что это изменит?
А подходить к теоретическим наукам с точки зрения "пожрать и сейчас" - примитивно.
В минуту несколько человек на Земле с голоду мрут. Вы это о чем?
Астрофизика - одна из немногих наук наших, которым удалось выжить. Ибо был накоплен большой потенциал и у руля стоят сильные личности.
Если под "наших" вы имеет ввиду Узбекистан, то спешу вас огорчить. Астрофизика здесь умерла не успев родиться. Могу устроить экскурсию в астрономический институт. Потом статью напишете как 15 человек трудятся за зарплату кондуктора в 3х этажном неотапливаемом здании, где на весь коридор горят две 50 Вт лампочки.
Смотрели фильм "Армагеддон"?
Видел. По секрету скажу что есть такой способ выбивать деньги у налогоплатильщиков пугая их озоновыми дырами, глобальными потеплениями, вспышками на солнце и астероидными угрозами.
Отгадайте куда идут эти деньги. Даю подсказку: туда же куда средства выделенные на борьбу с международным терроризмом, исламским фундаментализмом, красной угрозой.
Aziza Gafurova
19.03.2008, 20:23
По секрету скажу что есть такой способ выбивать деньги у налогоплатильщиков пугая их озоновыми дырами, глобальными потеплениями, вспышками на солнце и астероидными угрозами.
ну тогда есть и другой секрет - это вспышки разных гриппов итд.
:)
Rustam Khodjaev
19.03.2008, 20:26
Пусть ничего и не изменит, но в любом случае думаю это хорошо, когда человек развивает свои знания!
Ну и возможно что в будущем это к чему то приведет...
Evgeniy Sklyarevskiy
19.03.2008, 20:32
Открытие действительно интересное - до сих пор неизвестно как образовались планеты.
А подходить к теоретическим наукам с точки зрения "пожрать и сейчас" - примитивно.
В минуту несколько человек на Земле с голоду мрут. Вы это о чем?
Если под "наших" вы имеет ввиду Узбекистан, то спешу вас огорчить. Астрофизика здесь умерла не успев родиться. Могу устроить экскурсию в астрономический институт. Потом статью напишете как 15 человек трудятся за зарплату кондуктора в 3х этажном неотапливаемом здании, где на весь коридор горят две 50 Вт лампочки.
Я был этой зимой несколько раз у директора Эгамбердиева Шухрата Абдуманнаповича. Здание хорошо отапливается, лампочки где надо освещают. Зарплаты действительно мизнерные, многие ученые работают за границей, многие здесь по разным грантам. С советскими временами не сравнить, конечно, но процессы идут, научная работа ведется.
В институте ядерной физики тоже. Сегодня, кстати, встретил Галину Ни (бывшего редактора Компьютела) - ее за открытия в ядерной физике внесли в мировой список знаменитостей Who is Who - ташкентцам есть чем гордиться - правда это крохи по сравнению с тем что было, но есть надежда...
По секрету скажу что есть такой способ выбивать деньги у налогоплатильщиков пугая их озоновыми дырами, глобальными потеплениями, вспышками на солнце и астероидными угрозами.
ну тогда есть и другой секрет - это вспышки разных гриппов итд.
:)
... и птичий грипп, и атипичная пневмония, и всякие бешенства ради которых скот уничтожается в масштабах целой страны ... :naughty:
Я был этой зимой несколько раз у директора Эгамбердиева Шухрата Абдуманнаповича.
Дядька он хороший, нас особо не мучал :)
Но мне почему то все время вспоминается как он нам все перспективы рисовал про заработок на гранды аж 200-300 уе в месяц в течении нескольких лет и поездки заграницу (пока гранд не кончится), при том так рассказывал! ... будто это предел мечтаний. Какое то омерзительное чувство у меня это вызывало.
Здание хорошо отапливается, лампочки где надо освещают.
Чудеса! В позапрошлом году этой роскоши и в помине не было. На своей шкуре испытал все прелести когда дипломную писал.
Может и трещины в стенах заделали?
С советскими временами не сравнить, конечно, но процессы идут, научная работа ведется.
Я бы это одним словом выразил, но правила форума не позволяют.
правда это крохи по сравнению с тем что было, но есть надежда...
У меня нет надежды. :(
shumbola
19.03.2008, 21:26
Образуют соседнюю планету - Земля2 ;-)
У меня по этому поводу такое суждение, ну вот мы узнали что вселенной 20 млрд лет, ну узнали какие стадии проходит звезда в течении своей жизни, ну узнали про нейтронные звезды, ну создали теорию большого взрыва ... И что? 90% людей на земле по прежнему верят в библейскую муть, гнут спины по храмам, а самые активные из них (например папа римский Бенидикт надцатый) еще и приговаривают мол правильно мы жгли этих умников на кострах. И это не смотря на телевидение и прочую популяризацию.
А все знаете почему? Потому что это не имеет под собой практического применения. Это слишком оторвано от повседневной жизни. Людям плевать на эволюцию вселенной, у нас интерес вызывает цена на колбасу, че там в доме2 и скока евреев сегодня взорвал араб-смертинк. Системе это конечно же выгодно.
А вселенной ... ей как то по... знаем мы или нет как она появилась и по каким законам живет.
От того есть у меня такое впечатление что та наука (т.н. публичная) которая в ВУЗах преподается - есть ни что иное как фикция. С один профессором (теоретиком), который в Иране некоторое время работал и недавно приехал, разговаривал так он считает что пользуясь данными из институтских учебников нельзя элементарно орбиту геостационарного спутника расчитать.
Настоящая наука делается в закрытых институтах принадлежащих корпорациям и она совсем не похожа на ту о которой мы так часто слышим.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.03.2008, 22:35
У меня нет надежды. :(
Ничем помочь не могу. Перспективы зависят от общего развития государства. Наверное так - треть за то, что Узбекистан за несколько лет станет приличным развитым государством, треть за то, что так и будет ждать, создавая условия для инвестиций и другой рукой их перекрывая... и треть за унылое полунищее прозябание вроде Афганистана. При двух последних вариантах не до науки, конечно. Надо всем стараться чтобы первая треть была не третью, а половиной или двумя третями, иначе плохо будет не только науке.
shumbola
19.03.2008, 22:36
Настоящая наука делается в закрытых институтах принадлежащих корпорациям и она совсем не похожа на ту о которой мы так часто слышим.
Gebo,
Извините, но вы сами понимаете какую чушь вы несете?
Наука одна, но там где есть деньги (корпоративные или дургие), она впереди.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.03.2008, 22:38
У меня по этому поводу такое суждение, ну вот мы узнали что вселенной 20 млрд лет, ну узнали какие стадии проходит звезда в течении своей жизни, ну узнали про нейтронные звезды, ну создали теорию большого взрыва ... И что? 90% людей на земле по прежнему верят в библейскую муть, гнут спины по храмам, а самые активные из них (например папа римский Бенидикт надцатый) еще и приговаривают мол правильно мы жгли этих умников на кострах. И это не смотря на телевидение и прочую популяризацию.
А все знаете почему? Потому что это не имеет под собой практического применения. Это слишком оторвано от повседневной жизни. Людям плевать на эволюцию вселенной, у нас интерес вызывает цена на колбасу, че там в доме2 и скока евреев сегодня взорвал араб-смертинк. Системе это конечно же выгодно.
А вселенной ... ей как то по... знаем мы или нет как она появилась и по каким законам живет.
От того есть у меня такое впечатление что та наука (т.н. публичная) которая в ВУЗах преподается - есть ни что иное как фикция. С один профессором (теоретиком), который в Иране некоторое время работал и недавно приехал, разговаривал так он считает что пользуясь данными из институтских учебников нельзя элементарно орбиту геостационарного спутника расчитать.
Вопросы риторические. На обывательском уровне конечно лучше вкладывать в колбасу. Однако Индия, у которой все население живет на улице и недоедает, вкладывает бабки в космические исследования, в физику и программирование - и с Индией считаются, не как с Ираком...
Aziza Gafurova
20.03.2008, 09:02
Скорее не понимает, чем понимает.
как с таким настроением живет - вообще не понятно :)
Науку и у нас делают, хорошие, интелегентные люди...
Однако Индия, у которой все население живет на улице и недоедает, вкладывает бабки в космические исследования, в физику и программирование - и с Индией считаются, не как с Ираком...
Я о том и говорю. Лучше бы в жратву для своего народа вкладывали.
Науку и у нас делают, хорошие, интелегентные люди...
Науку у нас не делают. А интелегентные люди о которых вы говорите пашут за западные подачки.
Gebo,
Извиняю.
Наука одна, но там где есть деньги (корпоративные или дургие), она впереди.
Вы бы вложили деньги в поиск частичек размером около миллиметра в спектре звезды KH-15D, находящейся на расстоянии около 2,4 тысяч световых лет в туманности Конус (NGC 2264) в созвездии Единорога?
Дорогой Gebo Вы я смотрю похлеще меня будете. Однако не стоит забывать, что без фундаментальной науки, которую всегда во все времена продвигали одиночки и только ныне это коллективы нет, не будет и не может быть будущего.
В тёмные времена учёных называли шаманами, магами, волшебниками, ведьмами. Их преследовали, жгли на кострах. Однако лиш благодаря им Вы сегодня такой умный, молодой красивый, возможно проживёте до ста лет, одеты, обуты и не умрёте от обыкновенного гриппа, краснухи, свинки, желтухи и воспаления слепой кишки.
Можно продолжать список. Просто оглянитесь вокруг.
Еслибы люди веками думали только о том как набить брюхо и выбрат самку покрупнее, мы бы до сих пор жили в пещерах при матриархате.
Неужели Вы хотите, чтобы Ваши дети жили хуже Вас?
Evgeniy Sklyarevskiy
20.03.2008, 11:16
Вы бы вложили деньги в поиск частичек размером около миллиметра в спектре звезды KH-15D, находящейся на расстоянии около 2,4 тысяч световых лет в туманности Конус (NGC 2264) в созвездии Единорога?
Если бы я был президентом или законодателем - то вложил бы.
Народы сильны не обжорством, а интеллектом - пример - Япония.
И еще - "нет ничего практичнее хороше теории" (с)
Если Индия будет проедать все бабки, то рано или поздно с ней будут разбираться как с Югославией...
Как жалко, что Вы не президент!
Может мы инициативную группу создадим и Вас на следующих выборах выставим кандидатом от юфорума? Сначала в Олий Мажлис, а потом и чем чёрт не шутит?
Однако лиш благодаря им Вы сегодня такой умный, молодой красивый, возможно проживёте до ста лет, одеты, обуты и не умрёте от обыкновенного гриппа, краснухи, свинки, желтухи и воспаления слепой кишки.
Вы меня не правильно поняли, я не против прогресса и уж тем более не против науки.
Еслибы люди веками думали только о том как набить брюхо и выбрат самку покрупнее, мы бы до сих пор жили в пещерах при матриархате.
Про матриархат это вы сильно сказали :biggrin:, согласен, нам это не нужно.
А про набить брюхо и самок ... да с этим все обстоит так же как и миллион лет назад, уж в этом мы от всех остальных тварей ничем не отличаемся.
Если Индия будет проедать все бабки, то рано или поздно с ней будут разбираться как с Югославией...
Лучше делать американцам науку на костях своего народа?
Evgeniy Sklyarevskiy
20.03.2008, 14:44
и выбрат самку покрупнее
а я слышал, что мущщины предпочитают миниатюрных дамочек?
Evgeniy Sklyarevskiy
20.03.2008, 14:46
Как жалко, что Вы не президент!
Может мы инициативную группу создадим и Вас на следующих выборах выставим кандидатом от юфорума? Сначала в Олий Мажлис, а потом и чем чёрт не шутит?
Не получится - форум переругается - меня тут многие не любят... и потом, я считаю, что политика - дело не совсем то, чем должен заниматься порядочный человек.
Aziza Gafurova
20.03.2008, 15:15
Науку у нас не делают. А интелегентные люди о которых вы говорите пашут за западные подачки
Науку - у нас делают - а то что вы называете западными подачками ...
хм - вы попробуйте написать обоснование (это почти как бизнес план) на финансирование исследовательского проекта, не то что от западного фонда, а хотя бы от нашего государственного ...
:) боюсь у вас это не получится.
потому, что вы не человек от науки а всего лишь околонаучный ...
а то, что западные фонды готовы выделять деньги нашим ученым, еще раз подтверждает тезис о том, что наука у нас есть.
и знания полученные в результате исследований (даже финансируемых западом) и самое главное навыки (это когда знание можно применить на практике) остаются у нас в стране...
Не получится - форум переругается - меня тут многие не любят... и потом, я считаю, что политика - дело не совсем то, чем должен заниматься порядочный человек.
Е.С. моё дело предложить Ваше отказаться. Надумаете, я к Вашим услугам. Лично возглавлю избирательный штаб и проведу кампанию. Интересный опыт будет...
а я слышал, что мущщины предпочитают миниатюрных дамочек? Мущщины может и да. А мы тут с мужиками посоветовались и решили: Размер не имеет значения. Был бы человек хороший...
Вы меня не правильно поняли, я не против прогресса и уж тем более не против науки. Я Вас неправильно, ещё кто то ... Да богт ы мой надо ж и умение?
Про матриархат это вы сильно сказали , согласен, нам это не нужно. А про набить брюхо и самок ... да с этим все обстоит так же как и миллион лет назад, уж в этом мы от всех остальных тварей ничем не отличаемся. Кто тварь, кому и кобыла невеста... Человек это вообще животное которое умеет смеяться.
А с Вами я несогласен. Мы далеко ушли от пещерного человека. Он меньше жил. Мы больше гадим...
Чтобы что то полезное делать не обязательно деньги. Сначала нужно желание, потом знания что и как. Вот тут начинается самое интересное...
Вот это кстати очень правильная мысль. По крайней мере как установка.
Когда наши ученые отрабатывают зарубежные гранты, они делают Их науку.
Запад НИКОГДА не будет вкладывать деньги в развитие науки другой страны. Они вкладывают в то что потом сами и буду использовать. Сколько знакомых у меня в европу и сша выезжали по грандам и практически каждому предлагали остаться там.
В астрономии нашим дают "черну работу" - обработку данных. И всегда будут давать, потому что здесь это дешевле чем там и потому что об остальном нам и знать не положено. Вспомните как советское время токарь автомат на заводе изготовил ... делал по отдельной детали добавляя в неё лишние элементы, а дома стачивал их.
Ibragim Yermatov
21.03.2008, 20:39
хм - вы попробуйте написать обоснование (это почти как бизнес план) на финансирование исследовательского проекта, не то что от западного фонда, а хотя бы от нашего государственного ...
:) боюсь у вас это не получится.
Не получится у многих. Не умение внятно обосновать цель проекта является одним из главных тормозов любого проекта.
Одно время мне довелось общаться с студентами из Германии (арабы, турки, немцы, русские), приехавших в институт по обмену опытом. Так вот, 8 из 10 приехали по гранту. По их словам не только студенты, но и преподаватели большую часть своего времени тратят на поиски грантов. Подтверждение на это утверждение я получил и там, у них. Они мне втолковали, что отказ в первую очередь означает то, что вас не поняли что вы хотите. Исправьте все и в третий или в пятый раз вы получите добро. И это нормально.
Я бы очень хотел, чтобы и наши студенты чаще ездили в разные страны с научными докладами, защищали выпускные работы, кандидатские и докторские диссертации. Наука у нас есть, будет обмен мнениями и качество тоже будет.
Судя по постам, у нас столько негатива, что впору вешаться.
Ibragim Yermatov
21.03.2008, 20:52
Запад НИКОГДА не будет вкладывать деньги в развитие науки другой страны. Они вкладывают в то что потом сами и буду использовать.
Еще как вкладывают! Вкладывают и на такое, что нам, возможно, и не понять. Яркий пример тому - вручение антинобелевской премии.
ЛАУРЕАТЫ ГНОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ В 2007 ГОДУ (http://www.zabaznov.ru/rasskazy/ignobel).
17-я церемония вручения премии состоялась 4 октября. Премию получили:
По медицине:
Брайан Уиткомб из Глостера (Великобритания) и Дэн Майер из Антиохии в штате Теннесси, США, за проникновенное медицинское исследование: "Глотание меча и его побочные последствия".
По физике:
Л.Мэдэвэн из Гарварда и Энрике Серда Вильябланка из университета Сантьяго (Чили) за изучение способов, которыми можно мять бумагу.
По биологии:
д-р наук, профессор Йоханна ван Бронсвейк из Эйндхофенского технологического университета за перепись всей мелюзги, насекомых, пауков, псевдокорпионов, ракообразных, бактерий, водорослей, папоротников грибов, с которыми мы каждую ночь делим ложе. Отражено в работах: "Автотрофные организмы в матрасной пыли в Нидерландах" и "Экосистема кровати".
По химии:
Маю Ямамото из Международного медицинского центра (Япония) за разработку способа извлекать ванильный аромат из коровьего навоза.
По лингвистике:
Хуан Мануэль Торо, Хозеп Б. Тробалон и Нурия Себастьян-Гальес из университета Барселоны за демонстрацию того, что крысы не способны различить японскую и голландскую речь в обратном звучании.
По литературе:
Гленда Браун из Блаксленда, Синие Горы, Австралия, за исследование артикля "the" и трудностей, которые он причиняет людям, пытающимся расставлять слова в алфавитном порядке.
За вклад в дело мира:
Лаборатория авиастроения ВВС США, Дейтон, Огайо, за начало исследований и развития химического оружия в виде "гей-бомбы", которая делает вражеских солдат неотразимыми друг для друга.
В области питания:
Брайан Уонсинк из Корнеллского университета за исследование внешне неограниченного аппетита людей, посредством кормления их из самозаполняющейся бездонной чашки с супом. Отражено в работе Уонсинка: "Почему мы съедаем больше, чем мы полагаем".
По экономике:
Го Чен Се с Тайваня за изобретение в 2001 году устройства, которое набрасывает сеть на грабителей банка.
По авиации:
Патрисия В. Агостино, Сантьяго А. Плано и А. Голомбек из университета Кильмеса (Аргентина) за открытие того факта, что виагра помогает хомякам восстановит суточные биоритмы после перелёта в другие часовые пояса.
Djalolatdin Rakhimov
24.03.2008, 11:12
сейчас опять Вы обидитесь, ДЖ полезет за предупреждением, Эльдар Ишимбаев за баннером
Я уже устал делать Вам предупреждения, "приколы" достали. Отдыхайте и под этим именем
Ravshan Alimukhamedov
24.03.2008, 12:27
политика - дело не совсем то, чем должен заниматься порядочный человек.
Быть может, в редких случаях, когда борьба за правое дело вынуждает быть пиратом, пиратство может быть правым делом. (с) из к.ф. "Пираты карибского моря" :)
У меня только появилась информация о том что на физфаке УзМУ в этом году были закрыты три кафедры: кафедра астрономии, кафедра полимеров и кафедра атмосферы.
Видимо нашей стране больше не нужны астрономы, метеорологи и специалисты по полимерам. :(
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot