Просмотр полной версии : ТУИТ перешел на «некнижную систему образования»
Erkin Kuchkarov
18.01.2008, 14:01
Взято отсюда
http://timur-kuddusov.livejournal.com/1129.html
Далее цитата, орфография сохранена, комментарии в тексте в круглых скобках мои.
Сфера образования была представлена на выставке Ташкентским Университетом Информационных технологий, более известным под прежним названием Ташкентский электротехнический институт связи. Вот самое интересное из того, что рассказал нам доцент (теперь уже декан факультета информационных технологий) университета Бугибаев Эрбол: «Являясь главной кузницей кадров (вот почему они (выпускники) такие... им знания в кузнице кузнец вбивает)телекоммуникационной отрасли республик Средней Азии и Казахстана (Казахстанцы нервно курят в сторонке), наш университет широко славится своими квалифицированными выпускниками. С недавнего времени мы перешли на некнижную систему образования (Во как... а Вы как думали), таким образом, практическим вся учебная литература стала храниться на компакт-дисках (А компакт диски в яйце... яйцо в утке, утка в зайце, заяц в устройстве для считывания компакт дисков). Это существенно упрощает учебный процесс, а также способствует огромной экономии средств. К примеру, себестоимость одного экземпляра книги с твердой обложкой (я бы сказал в твердой как камень....) и глянцевыми страницами, изданной к 50-летию ТУИТ, составляет 700 тыс.(!!!) сум (Я думаю что за такие деньги она должна ,как минимум, инкрустирована редкими камешками в серебряной оправе). Стоимость диска же – около 700 сумов. Преимущества IT-технологий - налицо» (А как же... и главное экономично то как).
Eldar Fattakhov
18.01.2008, 14:08
если в круглых скобках не только Ваши комментарии ["составляет 700 тыс.(!!!) сум"], то в указаную стоимость, скорее всего, вошли "гонорары" (у нас они "тюбетейками" иногда называются)...
Кстати, 700 сум за диск - это за кэш или по перечислению?
лучше бы отремонтировали наш ML150, который как раз при уважаемом Эрболе Бугибаеве был вандально разрушен (отсутствует радиатор процессора, выломаны заглушки). А ведь сервер был передан ТУИТу во временное пользование для ... В общем, из лучших побуждений.
"Очень не жалею, что пришел сюда" (Copyright - Премированный Марат Жалилов, 3-курсник компьютерного колледжа, http://timur-kuddusov.livejournal.com/1129.html)
Efim Kushnir
18.01.2008, 14:15
Что с людьми жизнь делает, блин... Нет, чтобы отстраниться от проблем и двигать чистую науку, так нет, сумы считают. И кто, преподаватели! Для этого финансовый отдел должен быть.
Eldar Fattakhov
18.01.2008, 14:16
сумы считают
Считают, потому что не в своем кармане
Вообще стоит ли обсуждать этот первоисточник?
Цитата:
МТС-Узбекистан («Уздунробита»), являющийся пионером на рынке сотовой связи Узбекистана. На 12 июля 2007 года абонентская база компании «Яиц и трех букв» превысила 2 млн. человек. Справедливости ради стоит отметить, что это не совсем объективный показатель, поскольку сотовые компании ведут исчисление количества своих абонентов по факту проданных сим-карт, соответственно реальное количество пользователей услугами сотовой связи на сегодняшний день меньше.
Efim Kushnir
18.01.2008, 14:17
лучше бы отремонтировали наш ML150, который как раз при уважаемом Эрболе Бугибаеву был вандально разрушен (отсутствует радиатор процессора, выломаны заглушки). А ведь сервер был передан ТУИТу во временное пользование для ... В общем, из лучших побуждений.
Так он же временно целый был? Теперь использованный :-)
Вот когда я там учился, нас по рукам били за попытку порчи имущества, причем на самом деле, сильно :-)
С тех пор у меня уважительное отношение к любому оборудованию.
Eldar Fattakhov
18.01.2008, 14:20
лучше бы отремонтировали наш ML150, который как раз при уважаемом Эрболе Бугибаеву был вандально разрушен (отсутствует радиатор процессора, выломаны заглушки). А ведь сервер был передан ТУИТу во временное пользование для ... В общем, из лучших побуждений.
Так он же временно целый был? Теперь использованный :-)
Вот когда я там учился, нас по рукам били за попытку порчи имущества, причем на самом деле, сильно :-)
С тех пор у меня уважительное отношение к любому оборудованию.Теперь бьют по принципу, описанному в анекдоте про космонавта и собачку...
Vangelis Baris
18.01.2008, 21:56
С недавнего времени мы перешли на некнижную систему образования
Господа, но ведь 700 сум это стоимость пустой болванки. А содержимое... как правило содержимое может стоить в сотни, а то и тысячи раз дороже, а вот это как раз не в счет :dash2: .
электронные книжки мы осторожненько сканируем (воруем) с российских изданий (не с англоязычных, их же еще и переводить надо, а это явно перебор для КУЗНЕЦЕВ)? меняем автора, заменяем Россия на Узбекистан и вот она городость ТУИТа...
Vangelis Baris
19.01.2008, 00:48
себестоимость одного экземпляра книги с твердой обложкой (я бы сказал в твердой как камень....) и глянцевыми страницами, изданной к 50-летию ТУИТ, составляет 700 тыс.(!!!) сум
Мне никак не дает покоя 700 тыс. сум (540 долларов США) за учебник (если я правильно понимаю, уважаемый доцент говорил именно про учебники).
Я посмотрел на цены на учебные пособия от Микрософт на сайте www.ozon.ru (http://www.ozon.ru) и по сравнению с авторами от ТУИТ, господа от Микрософта выглядят просто альтруистами.
Официальный учебный курс Microsoft. Планирование, внедрение и поддержка инфраструктуры Microsoft Windows Server 2003 Active Directory 70-294. Практические занятия - Цена 249 рублей (около 10 долларов)
Microsoft Exchange Server 2003. Полное руководство - Цена 911 рублей (около 36 долларов)
Microsoft Windows Small Business Server 2003. Справочник администратора - Цена 711 рублей (около 28 долларов)
и т.д.
Или в кузнеце ТУИТ придумали новую РУХНАМУ, которая отвечает на все вопросы связаные с ИТ. Хотя за такие деньги она должна еще и вкусно готовить, гладить и в доме убирать:naughty:
Erkin Kuchkarov
19.01.2008, 01:14
Мне никак не дает покоя 700 тыс. сум (540 долларов США) за учебник
Вангелис, успокойся... это был гламурная книжка посвященая 50 летию ТУИТа (хотя собственно ТУИТом он стал недавно). Это не учебник.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.01.2008, 01:15
себестоимость одного экземпляра книги с твердой обложкой (я бы сказал в твердой как камень....) и глянцевыми страницами, изданной к 50-летию ТУИТ, составляет 700 тыс.(!!!) сум
Мне никак не дает покоя 700 тыс. сум (540 долларов США) за учебник (если я правильно понимаю, уважаемый доцент говорил именно про учебники).
Я посмотрел на цены на учебные пособия от Микрософт на сайте www.ozon.ru (http://www.ozon.ru) и по сравнению с авторами от ТУИТ, господа от Микрософта выглядят просто альтруистами.
Официальный учебный курс Microsoft. Планирование, внедрение и поддержка инфраструктуры Microsoft Windows Server 2003 Active Directory 70-294. Практические занятия - Цена 249 рублей (около 10 долларов)
Microsoft Exchange Server 2003. Полное руководство - Цена 911 рублей (около 36 долларов)
Microsoft Windows Small Business Server 2003. Справочник администратора - Цена 711 рублей (около 28 долларов)
и т.д.
Или в кузнеце ТУИТ придумали новую РУХНАМУ, которая отвечает на все вопросы связаные с ИТ. Хотя за такие деньги она должна еще и вкусно готовить, гладить и в доме убирать:naughty:
Мне кажется это юбилейное издание в честь 50-летия на очень хорошей бумаге и с дорогой обложкой, издана малым тиражом.
Вообще и то цена в 10 раз задрана по сравнению, например, с книгой Сталика - она толстая большого формата с идеальной цветной полиграфией - стоит 30-50 баксов в Москве (у нас 100 000 сум).
Зачем печатать такие книги? :-)
Eldar Fattakhov
19.01.2008, 09:08
Я думаю, что проблема стоимости возникла из-за некорректно написанной фразы ("себестоимость"). Если цена составляет 700 тысяч сум - это нормально для супер-праздничного издания. Но если себестоимость... (точнее - !!!)
Тут был бы тоже повод задуматься: что могло заставить выпустить в свет такое издание, даже в ограниченном тираже?
Я видел одну книгу достойную такой цены. Возможно, она столько бы и стоила. Но в свободную продажу она не поступила (если я правильно понял). Великолепное издание формата А4 (если не больше), посвященное узбекской национальной кухне... Ощущение после посмотра было аналогичное посещению сайта Лили...
Vangelis Baris
19.01.2008, 12:56
Мне никак не дает покоя 700 тыс. сум (540 долларов США) за учебник
Вангелис, успокойся... это был гламурная книжка посвященая 50 летию ТУИТа (хотя собственно ТУИТом он стал недавно). Это не учебник.
Это понятно конечно, Но почему тогда эта книга господином Бугибаевым сравнивается как учебник?
Erkin Kuchkarov
19.01.2008, 13:57
тогда эта книга господином Бугибаевым сравнивается как учебник?
Вангелис, похоже Вы не знакомы с этой личностью :)
Ахадбек Далимов
19.01.2008, 14:04
Erkin Kuchkarov,
пО теме - если они таки хотят перейти на безбумажные технологии - может таки им предложить комплексный проект. если они на книги могут столько денег тратить, то на проект тоже могу собраться ...
Evgeniy Sklyarevskiy
19.01.2008, 14:24
Я думаю, что проблема стоимости возникла из-за некорректно написанной фразы ("себестоимость"). Если цена составляет 700 тысяч сум - это нормально для супер-праздничного издания. Но если себестоимость... (точнее - !!!)
Тут был бы тоже повод задуматься: что могло заставить выпустить в свет такое издание, даже в ограниченном тираже?
Я видел одну книгу достойную такой цены. Возможно, она столько бы и стоила. Но в свободную продажу она не поступила (если я правильно понял). Великолепное издание формата А4 (если не больше), посвященное узбекской национальной кухне... Ощущение после посмотра было аналогичное посещению сайта Лили...
Так это и была наверное книга Сталика, о которой я писал выше. Она достойна и бОльшей цены
Vangelis Baris
19.01.2008, 21:54
тогда эта книга господином Бугибаевым сравнивается как учебник?
Вангелис, похоже Вы не знакомы с этой личностью :)
Прямо в цель :naughty: . Знаком конечно:dash2:
Vangelis Baris
19.01.2008, 22:01
Erkin Kuchkarov,
пО теме - если они таки хотят перейти на безбумажные технологии - может таки им предложить комплексный проект. если они на книги могут столько денег тратить, то на проект тоже могу собраться ...
друзья, господин из ТУИТа же четко сказал, что на учебные материалы они готовы потратить 700 сум :naughty: (надеюсь, что хотя бы из расчета на одного студента), а на понты 700 тысяч :122: .
если в круглых скобках не только Ваши комментарии ["составляет 700 тыс.(!!!) сум"], то в указаную стоимость, скорее всего, вошли "гонорары" (у нас они "тюбетейками" иногда называются)...
Кстати, 700 сум за диск - это за кэш или по перечислению?
Натурой:naughty:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot