Просмотр полной версии : Прекращение публикации повести в "Тасвир"
Игорь Бронников
18.01.2008, 08:59
Последние 10 номеров журнал публиковал повесть "последний бой телепата".
Повесть зарегистрирована Республиканским Агентством по авторским правам под № 1692 30 октября 2004 года.
в последнем номере отписка - продолжение читайте на сайте автора.
на сайте никакого продолжения нет, есть отрывок и следующая отписка:
(http://telepatfan.narod.ru/business.html)
Уважаемые читатели журнала "Тасвир", благодарю Вас за Ваше внимание к моему творчеству и прошу прощение за прекращение публикации. Я благодарю редакцию "Тасвир". Данная публикация была начата по моей просьбе, и по моей просьбе была прекращена в связи с тем, что Издательский Дом "Тасвир" не имеет возможности оплатить мой труд. Еще раз благодарю редакцию и читателей, и надеюсь, что вскоре появится возможность опубликовать оставшуюся треть повести.
Похоже на то, что автор изменил условия договора и попросил больше, а редакция отказалась. Даёт ли авторское право владения повестью права изменять условия договора или прекращать его в одностороннем порядке? А был ли договор на публикацию?
Хотя, возможно все было на самом деле иначе, но выглядит так, как выглядит.
То, что "Тасвир" прекратил публикацию считаю плевком в сторону читателей, которых они, как показала эта ситуация,
не очень то и ценят и интересы которых отстаивать не собирались.
Ruslan Juldashev
18.01.2008, 10:10
Автор слишком высоко ценит свой талант, мне кажется. Он на форуме Лукьяненко не раз про свой рассказ писал, фильм предлагал снять по своей повести, с этими авторскими правами везде носится. Рассказ классный, но вся эта «истерика» с авторскими правами чести автору не делает.
Кстати, рассказ нашёл в инете и прочитал до конца.
Игорь Бронников
18.01.2008, 10:23
Автор слишком высоко ценит свой талант, мне кажется. Он на форуме Лукьяненко не раз про свой рассказ писал, фильм предлагал снять по своей повести, с этими авторскими правами везде носится. Рассказ классный, но вся эта «истерика» с авторскими правами чести автору не делает.
Кстати, рассказ нашёл в инете и прочитал до конца.
Не поделишься ссылкой? Можно в приват
Ruslan Juldashev
18.01.2008, 10:52
Пригласил автора на эту ветку, надеюсь он откликнется и разъяснит ситуацию.
Ахадбек Далимов
18.01.2008, 11:55
Он на форуме Лукьяненко не раз про свой рассказ писал, фильм предлагал снять по своей повести, с этими авторскими правами везде носится. Рассказ классный, но вся эта «истерика» с авторскими правами чести автору не делает.
Руслан - а что плохого в том что автор хочет заработать? и почему ты сразу его позицию называешь истеричной?
Ruslan Juldashev
18.01.2008, 12:02
Руслан - а что плохого в том что автор хочет заработать? и почему ты сразу его позицию называешь истеричной?
В том, что он хочет защитить свои авторские права — ничего плохого. Я ему уже написал — готов оплатить прочтение его рассказа. Мне не нравится как он это делает. Такое чувство, что автор писал рассказ исключительно для того, чтобы заработать, типа повесть — побочный эффект от заработка. При этом у автора хороший стиль, интересный сюжет — я уверен, что бумажные книги будут разлетаться и автор сможет достичь уровня продаж того же Лукьяненко, например.
Ахадбек Далимов
18.01.2008, 14:20
Мне не нравится как он это делает
ну он (автор) - имеет право на свою точку зрения и поведения? Разве нет?
А то что вы готовы заплатить ... хорошо конечно - но ... он то (автор), возможно расчитывает (думает) по другому.
Вы думаете вы можете (имеете право) обсуждать (осуждать) его?
Скорее всего ему достаточно трудно договориться и найти правильного издателя, заключить договор ...
Это хорошо что вы его сюда позвали - не будем гадать - дождемся автора, пусть он сам раскажет о своих проблемах.
Ruslan Juldashev
18.01.2008, 15:23
Мне не нравится как он это делает
ну он (автор) - имеет право на свою точку зрения и поведения? Разве нет?
А то что вы готовы заплатить ... хорошо конечно - но ... он то (автор), возможно расчитывает (думает) по другому.
Вы думаете вы можете (имеете право) обсуждать (осуждать) его?
Скорее всего ему достаточно трудно договориться и найти правильного издателя, заключить договор ...
Это хорошо что вы его сюда позвали - не будем гадать - дождемся автора, пусть он сам расскажет о своих проблемах.
Ну я же имею право иметь и высказывать свою точку зрения на действия автора?
Просто мне кажется («мерещится» ©), что хорошее произведение у него всё равно купят, с его талантом стоит писать ещё, а не зацикливаться на своих авторских правах. Но я сужу со стороны читателя, книги никогда не выпускал и свои авторские права не защищал, возможно поступать так как поступает автор действительно выгоднее и правильнее.
Ruslan Juldashev
18.01.2008, 15:25
К сожалению, у Юрия пока не получилось зарегистрироваться на форуме, поэтому пока цитирую его письмо мне:
Здравствуйте, Руслан.
Спасибо за ваше внимание и предложение. Я попробовал зарегистрироваться на форуме и ответить там, но неудачно. Помоему администрация перемудрила с регистрацией или проблемы со мной. В конце концов - я лирик, а не физик.
Я хотел бы прояснить ситуацию.
Я родился в коммунистической стране, и мои первые поиски духовных истин оказались противозаконными - секта кришнаитов в которую я попал, искоренялась тем самым КГБ самым жутким образом, но мне все же удалось пережить и многочасовые допросы и даже Советскую Армию (ее уже нет, а я пока еще жив).
Дальнейшие духовные поиски увели меня от кришнаитов, и я начал обычную жизнь, правда уже с сильно подпорченным здоровьем. Так что вы разговариваете с инвалидом - как физически (после армейской желтухи у меня сильно повреждена печень и в следствии очень низкое давление), так и психически - многочасовые допросы и армейские проблемы тоже не прошли даром.
Мои попытки прокормить семью хотя бы минимальным физическим трудом особого успеха не имели. На одном из последних мест моей работы, в Дизайн Коледже на Чилонзаре, где я работал сторожем и натурщиком для художников, я просто свалилсь перед всем классом и чуть не умер. Врач вызванной скорой помощи, зарегистрировал очень низкое давление и меня уволили.
Я попробовал реализовать мой жизненный опыт - результат общения со многими людьми, пережитые приключения, мои способности, мое видение мира, будущего и людей. В результате, я, без образования, без чьей либо помощи, без домашнего компьютера, тратя последние деньги на интернеткафе, написал известную вам повесть. Публикация первой части в приложении к московскому журналу "Мир фантастики" была бесплатной - в разделе Творчество Читателей. Я доработал повесть (опять же потратив солидные для меня средства) и отослал ее в Тасвир, надеясь, что такое солидное и любимое мною издание наконнец сможет оплатить мой труд. Я надеялся получить гонорар, накормить моих детей, купить самый дешевый компьютер, доделать повесть изначально задуманную как большой ромман и опубликовать продолжение в том же любимом мне Тасвире. НО
Но в редакции мне сразу сказали, что не имеют возможности оплатить мой труд, чему я сильно удивился и даже засомневался, но все же согласился. Дальнейшее общение с " писателями " усилили мои сомнения на счет правдивости неплатежеспособности редакции, и я всетаки попробовал потребовать хоть какую-то оплату, в чем мне было отказано. Я попросил редакцию прекратить публикацию, что бы у меня остался шанс, на будующюю коммерческую публикацию и хоть какую-то оплату.
Какого я о себе мнения? - Я никто, и я могу быть никем, и только по этому смог написать то, что вам уже известно. Я даже вам в чем-то завидую. Что вы выросли в свободном, независимом государстве, заботящемся о своей молодеже и не калечащем таланты за всего лишь отказ от сотрудничества со спецслужбами, в отличае от тогдашнего КГБ. Я завидую вашему здоровью, тому что у вас есть компьютер, тому, что вы можете самоутвердиться заплатив лично бедному автору. Я возьму эти деньги, чтобы накормить детей и все же продолжить свое творчество.
Я прекрасно понимаю, что моя позиция изложенная выше очень уязвима, но все это правда.
Добивать будете ??
Соловьев Юрий Владимирович.
P.S Я разрешаю выставлять мой ответ на любой форум.
Eldar Ishimbaev
18.01.2008, 15:38
Я попробовал зарегистрироваться на форуме и ответить там, но неудачно.
Да нет, зарегил практически сразу - Yriy Solovyov (http://uforum.uz/member.php?u=1942)
Eldar Fattakhov
18.01.2008, 15:45
на будующюю коммерческую публикацию
Друзья, а оно нам надо? Что-то слишком много будУющего мне стало попадаться... Сначала - в Туркменистане. Теперь оно и к нам пристало-не-оторвешь...
Eldar Ishimbaev
18.01.2008, 15:49
Сначала - в Туркменистане.
Кстати, о Туркменистане (http://turkmens.narod.ru/). Извиняюсь за оффтоп, не удержался )
Eldar Fattakhov
18.01.2008, 15:53
Сначала - в Туркменистане.
Кстати, о Туркменистане (http://turkmens.narod.ru/). Извиняюсь за оффтоп, не удержался )Круто! Спасибо!!
"Это личная страница. Мы приглашаем Вас познакомиться с нами. Мы думаем, что посетив мой сайт, Вы не один раз загляните сюда снова. Будем ждать Вас всегда, на этом же месте, т.е. на данном сайте". (Туркменистане (http://turkmens.narod.ru/))
Ахадбек Далимов
18.01.2008, 16:16
Ну я же имею право иметь и высказывать свою точку зрения на действия автора? Просто мне кажется («мерещится» ©),
Право высказывать свою точку - конечно имеете. :)
Но думаю, что прежде чем ее высказывать - было бы очень приятственно если бы вы с автором встретились - поговорили тет-а-тет о его проблемах.
И даже после этого - высказывания о человеке - можно делать (ну желательно) делать когда этот человек, присутствует на форуме ...
не так ли?
он конечно может и не отвечать .... но во всяком случае - мне кажется, это было бы правильно ....
(почему все это пишу - я встречаюсь время от времени с представителями (авторами) и знаю об их проблемах не по наслышке ...)
это наверное не очень хорошо/или хорошо - что вам (с) мерещится - рекомендую отдохнуть/развлечься в реале - ПК утомляет как физически так и морально :)
Djalolatdin Rakhimov
18.01.2008, 16:48
Право высказывать свою точку - конечно имеете. Но думаю, что прежде чем ее высказывать - было бы очень приятственно если бы вы с автором встретились - поговорили тет-а-тет о его проблемах. И даже после этого - высказывания о человеке - можно делать (ну желательно) делать когда этот человек, присутствует на форуме ... не так ли?
Не обязательно, учитывая, что и другие пользователи форума выражают свое мнение, например, про сайты, разработчиков которых нет на форуме. Зато потом они появляются для коментов.
Любой пользователь форума, даже если ошибается, но имеет право выражать свое ОШИБОЧНОЕ мнение, особенно, если это сделано без оскорблений.
Ахадбек Далимов
18.01.2008, 17:20
Не обязательно, учитывая, что и другие пользователи форума выражают свое мнение, например, про сайты, разработчиков которых нет на форуме. Зато потом они появляются для коментов. Любой пользователь форума, даже если ошибается, но имеет право выражать свое ОШИБОЧНОЕ мнение, особенно, если это сделано без оскорблений.
ДЖ - возможно (даже скорее всего) ты прав....
я лишь высказал определенную модель поведения (которой можно не придерживаться).
И потом есть разница между обсуждением сайтов и людей :)
Сайты выставлены на обозрение заведомо ....
а обсуждать человека за его спиной ....
разница есть (во всяком случае для меня) - именно поэтому я и сказал спасибо Руслану - что он пригласил Автора (Юру) для обсуждения, и предложил подождать его :)
А насчет оскорблений - люди разные - для некоторых и высказывания " ... истерика по поводу (с)... " могут показаться оскорблением .... :)
Ruslan Juldashev
18.01.2008, 17:32
ДЖ - возможно (даже скорее всего) ты прав....
я лишь высказал определенную модель поведения (которой можно не придерживаться).
И потом есть разница между обсуждением сайтов и людей
Сайты выставлены на обозрение заведомо ....
а обсуждать человека за его спиной ....
разница есть (во всяком случае для меня) - именно поэтому я и сказал спасибо Руслану - что он пригласил Автора (Юру) для обсуждения, и предложил подождать его
А насчет оскорблений - люди разные - для некоторых и высказывания " ... истерика по поводу (с)... " могут показаться оскорблением ....
Сразу после своего первого сообщения я написал письмо автору не «за спиной» всё-таки. Было бы трудно дождаться автора и только потом писать своё мнение. По поводу оскорбления и пр., думаю, что этот вопрос решился по почте.
Игорь Бронников
18.01.2008, 17:48
Есть ли представители Тасвира?
Интересует их позиция.
Меня, как читателя, они обидели.
Я более не стану покупать их журнал, тем более,
что как я и подозревал изначально, это их прокол.
За 10 журналов я платил деньги практически только из-за повести.
К автору повести Юрию Владимировичу претензий быть не может.
Я считаю, что поступил он правильно.
Yriy Solovyov
18.01.2008, 19:19
Благодарю Вас всех за участие в обсуждении моей повести.
Конечно, каждый имеет право на свое мнение, и я уважаю Ваше.
Признаю, я сделал много ошибок, но я старался и старался искренне. Я очень остро переживал то что я писал, иначе ничего бы не получилось. Я не знаю - удастся ли мне получить оплату за свой труд, но я очень доволен, что смог донести до читателей хоть что-то.
Я творческий человек и что-то я просто не знаю да и неумею и конечно же всвязи с этим совершаю ошибки. Я хотел бы просто делать то, что умею - писать, совершенно искренне делясь с читателями своими чувствами, знаниями, своей душой. Как правило, люди подобные мне очень не практичны в реальной жизни и нуждаются в опытном менеджере, юристе, а когда пытаются делать все сами, то совершенно закономерно совершают ошибки.
Вот я, наконец смог ответить Вам на форуме и поблагодарить Руслана за полную и точную выкладку на форуме моего предыдущего ответа.
А на счет авторских прав - ими невозможно злоупотреблять, их можно только соблюдать или не соблюдать, а за несоблюдение нести ответственность, вплоть до уголовной. Что бы избежать недоразумений обычно заключается письменный договор, чего в моем случае с Тасвиром просто небыло. Если бы я был обычным графоманом, готовым заплатить большие деньги за то, чтобы увидеть свое имя под какой нибуть ерундой, то я был бы просто счастлив подобной публикацией. Но я хочу получить деньги, чтобы иметь возможность продолжить свое творчество. Помоему, это нетак уж плохо. Прошу прощение за граматические ошибки, но мне не хватает денег на проверку и доработку этого письма в интернет кафе.
С уважением к Вам.
Юрий Соловьев.
Ахадбек Далимов
18.01.2008, 19:27
Yriy Solovyov,
Могу предложить, пусть небольшую, но помощь - я попрошу нашего юриста поработать с Вами (безвозмездно).
телефоны для связи отправил вам в личку - здесь на всякий случай продублирую офисный -152-2032
Я бы хотел узнать у автора обсуждаемой повести, Юрия Соловьёва, какого размера гонорар вы хотели/хотите получить за повесть? Вы уже уточняли, что деньги за повесть хотели потратить для улучшения повести и создания романа. Если вам удастся найти необходимые деньги для романа или для других ваших работ - как и где вы планируете публиковать свои работы?
И последний вопрос. Какую помощь (материальную и не только) в вашей работе могли бы оказать люди или компании?
Александр Сучков
19.01.2008, 22:38
И последний вопрос. Какую помощь (материальную и не только) в вашей работе могли бы оказать люди или компании?
Юрий ! Выражаю солидарность с Суреном. Скажите какую помощь нужно Вам оказать. Буду рад помочь чем могу. Мой телефон 171-10-80.
Ахадбек Далимов
22.01.2008, 09:14
Я бы хотел узнать у автора обсуждаемой повести, Юрия Соловьёва
Юрия пока не будет ....
Обещал позвонить как вернется.
Dear Jessie
31.01.2008, 09:21
ИД "Тасвир" предупредил уважаемого Соловьева с самого начала, о том, что гонорара не будет. С его стороны было, по меньшей мере. странно требовать деньги, когда публикация уже вовсю шла. Нам всем также было очень жаль, прежде всего за читателей.
Ойбек Ибрагимов
31.01.2008, 09:58
Нам всем также было очень жаль, прежде всего за читателей.
Вам жаль? Извините меня, но создается впечатление, что у вас не издательский дом, а шарашкина контора какая-то. Люди платят ДЕНЬГИ за ваш "журнал", и, мало того, что у вас контента своего очень мало, так еще и не трудитесь заключать элементарные договора с итак редкими авторами (чтобы обезопасить в первую очередь себя и подумать о своих читателях. А вдруг он на вас в суд подаст за незаконную публикацию его повести? Я бы на его месте так и сделал, было бы для вас уроком). Про хоть какой-то гонорар бедному автору вообще молчу.
Dear Jessie
31.01.2008, 10:17
Дорогой Ойбек! Мы дайджест, мы не обязаны платить авторам, о чем Соловьев был неоднократно предупрежден. А суд он, однозначно, проиграет. У творческого человека не должно быть такой тяги к деньгам.
Evgeniy Sklyarevskiy
31.01.2008, 10:21
У творческого человека не должно быть такой тяги к деньгам.
Супер!!! всем ярым защитникам чужих авторских прав повесить над столом фиолетовыми крупными буквами!!!
Игорь Бронников
31.01.2008, 10:56
"Дорогая" редакция!
Вы дайджест, ваши читатели не обязаны покупать ваши журналы
т.к. вы не обязаны платить авторам, о чем вас предупреждаем.
Суд может Соловьёв и проиграет.
Но у дайджеста не должно быть такой тяги к деньгам.
Почему бы вам не выходить бесплатно?
Хотя и бесплатно ваш журнал я брать не буду.
Dear Jessie
31.01.2008, 10:57
Нам всем также было очень жаль, прежде всего за читателей.
Вам жаль? Извините меня, но создается впечатление, что у вас не издательский дом, а шарашкина контора какая-то. Люди платят ДЕНЬГИ за ваш "журнал", и, мало того, что у вас контента своего очень мало, так еще и не трудитесь заключать элементарные договора с итак редкими авторами (чтобы обезопасить в первую очередь себя и подумать о своих читателях. А вдруг он на вас в суд подаст за незаконную публикацию его повести? Я бы на его месте так и сделал, было бы для вас уроком). Про хоть какой-то гонорар бедному автору вообще молчу.
Про "элементарные договора" правда. Я тоже считаю, что это большая ошибка со стороны редакции. А вот "незаконная публикация" - это что?
Когда автор всех достает своим романом "опубликуйте, опубликуйте",
а потом права качает?
Djalolatdin Rakhimov
31.01.2008, 11:45
не издательский дом, а шарашкина контора
Воздержитесь от оскорблений, иначе будет выставляться штраф, а не только предупреждение
Dear Jessie
31.01.2008, 16:07
"Дорогая" редакция!
Не берите. К чему эти ультиматумы? Предупреждать не надо.
Не думаю, что вы найдете что-то лучше.
Unheilig
31.01.2008, 16:26
Суперфраза! Желтая пресса с натасканными со всего мира чужими материалами мнит себя лучшим изданием мира!
Можно запишу как цитату года?
Игорь Бронников
31.01.2008, 17:05
Ультиматумы?
Мне от вас ничего не надо и я ничего не требую.
Кстати, вы не обратили внимания, что у меня есть интернет?
Вам выложить список сайтов, которые интереснее читать, чем Тасвир?
Ойбек Ибрагимов
31.01.2008, 17:45
Вы дизайнер, как я понимаю? Творческий человек? Зарплату получаете, или работаете бесплатно?
Насчет дайджеста, если есть юристы, поясните, пожалуйста: дайджесты могут публиковать авторские тексты без письменного согласия/договара с автором?
Когда автор всех достает своим романом "опубликуйте, опубликуйте",
а потом права качает?
И как вы можете доказать, что он просил вас? Может вам понравилось и вы опубликовали, не имея на это разрешения (или, скажем, я вам позвонил и сказал "опубликуйте, опубликуйте"), в то время как автор, скажем, планировал выпустить книгу, а вы своей публикацией нанесли ему большой ущерб?
Ахадбек Далимов
31.01.2008, 22:19
...мы не обязаны платить авторам ...А суд он, однозначно, проиграет.....
Кхм ... вот тут небольшая не увязочка может выйти, думаю ... впрочем, рекомендую ознакомиться с законодательством и соответствующими подзаконными актами ...
ну а Юрию мы соответствующую поддержку постараемся оказать ... и юридическую тоже.
Супер!!! всем ярым защитникам чужих авторских прав повесить над столом фиолетовыми крупными буквами!!!
:082: :047: :yoos_01: :eekspec: :drag_06: :261: :258:
.....в Бабруйске интересно - животные лучше людей, они ласковые, и понимают добрые слова ....
пойду опять к ним ....
:262: :263: :027: :hysteric:
Evgeniy Sklyarevskiy
31.01.2008, 23:09
Вы бы хотя бы вели себя поделикатнее, а то своими есаульскими плевками опошляете саму идею бесплатного распространения информации. Посетители форума невольно всех, кто находит что-то в Сети, ассоциируют с вашим казарменным подходом.
Потому и найти ничего приличного нельзя для чтения, что ... ну вы поняли.
не издательский дом, а шарашкина контора
Воздержитесь от оскорблений, иначе будет выставляться штраф, а не только предупреждение
не смог удержаться, извините :)
С легкой руки Александра Солженицына слово "шарашка" знает каждый. Но вот что интересно: с одной стороны, мы понимаем, что шарашка - тюремное заведение, с другой - относимся с уважением к ее обитателям. Объяснить это проще простого: "шарашкой" на лагерном жаргоне называли научную лабораторию или конструкторское бюро в системе сталинских лагерей, где работали заключенные ученые и инженеры, порой выдающиеся!
Впрочем, стоит нам отбросить исторический контекст, слова "шарашка", "шарага" и "шарашкина контора" тут же перестают вызывать у нас почтение. "Где он работает? - Да в какой-то шарашкиной конторе! Ни помещения приличного, ни зарплаты..." Смысл этих слов особых сомнений ни у кого не вызывает. Интересно другое: откуда сами слова?
В Большом словаре русского жаргона (авторы - В. Мокиенко и Т. Никитина) "шарага" - это прежде всего воровская компания, группа расхитителей, а потом уж все остальное. Что касается происхождения... словари, похоже, сами в тупике. Этимологический словарь М. Фасмера (один из самых полных) сообщает нам, что "шарага" - это беспокойный человек, однако глубже проникнуть не получается и у него.
Возможно, стоит внимательнее присмотреться к слову "шара", которое есть в словаре Даля. Это не что иное, как выварки кирпичного чая, утверждает Словарь. И продолжает: отсюда - "шарабара" (хлам, плохие пожитки, плохонькая одежонка и утварь). Может быть, где-то здесь истоки "шараги" и "шарашки"?
Кстати,как написать: шараШкина контора, через "Ш", или шараЖкина, через "Ж"? Чаще пишут все-таки через "Ш" ("шарашкина"), хотя и второе написание тоже признано Большим словарем жаргона.
Марина Королева, "Эхо Москвы", специально для "Российской газеты"
(с) "Российская газета" - Неделя №3993 от 10 февраля 2006 г.
Dear Jessie
01.02.2008, 10:07
Суперфраза! Желтая пресса с натасканными со всего мира чужими материалами мнит себя лучшим изданием мира!
Можно запишу как цитату года?
МОЖНО. Я потом тоже к вам за деньгами приду. Можно?
Unheilig
01.02.2008, 10:12
Валяйте, только не забудьте принести расписку что я могу ваш "журнал" брать везде бесплатно.
Dear Jessie
01.02.2008, 10:19
Вы бы хотя бы вели себя поделикатнее, а то своими есаульскими плевками опошляете саму идею бесплатного распространения информации. Посетители форума невольно всех, кто находит что-то в Сети, ассоциируют с вашим казарменным подходом.
1. Казарма пока не началась. (С моей стороны)
2. Как можно судить объективно, если вы всю информацию о ситуации получили от одного человека (заинтересованного)?
3. Пока плевали только в меня. Хотя я всего лишь рисовала иллюстрации. А защищаю потому, что знаю, что произошло на самом деле. И, вообще, за своих обидно, так как знаю сколько сил было потрачено на этот роман с их стороны.
Mansur Kuchkarov
01.02.2008, 10:51
А защищаю потому, что знаю, что произошло на самом деле. И, вообще, за своих обидно, так как знаю сколько сил было потрачено на этот роман с их стороны.
Могли бы поделиться, сколько сил было потрачено на роман со стороны ваших коллег и что на самом деле произошло? (надо понимать - вы представляете в настоящем топике "Тасвир") Они написали роман? Или же их трата сил была связана с удержанием себя от очередной "публикации" успешно слизанной с Сети? Или на месте, где печатался роман могла бы быть реклама, за которую бы журнал таки получил бы ещё и денег?...
Я не читал произведения этого Соловьёва, но судя по отзывам он, как минимум, не оставил равнодушным читателей. Так ведь авторская публикация - это в сотни раз лучше и престижнее для издания, чем слиз чужих материалов.
Ошибка Соловьёва в том, что он обратился не в то издание, что следует.
Я давно не читал прессу Узбекистана, однако, предлагаю Юрию обратиться в редакцию "Зеркало XXI", какое-то время назад газета запомнилась несколькими интересными авторскими статьями.
Хотя, может быть я ошибаюсь.
Игорь Бронников
01.02.2008, 11:13
2. Как можно судить объективно, если вы всю информацию о ситуации получили от одного человека (заинтересованного)?
Я эту тему открыл, чтобы услышать обе стороны.
Я очень хочу, чтобы официальный представитель Тасвира объяснил,
почему меня кинули.
Я заплатил деньги за 10 номеров ради повести,
а вы прекратили её публикацию.
Журнал обещал, что продолжение на сайте.
Продолжения там нет.
Oleg Pak
01.02.2008, 11:34
Давайте внимательно послушаем другую сторону(Джесси). Это всегда так, когда выслушиваешь только одну сторону, то противоположная кажется исчадием ада("козлы и уроды").
Alisher Hafizov
01.02.2008, 12:26
Дорогой Ойбек! Мы дайджест, мы не обязаны платить авторам, о чем Соловьев был неоднократно предупрежден. А суд он, однозначно, проиграет. У творческого человека не должно быть такой тяги к деньгам.
Можно узнать почему вы "не обязаны платить авторам"? Потому, что Тасвир это "дайджест"? Насколько я понимаю дайджест это краткий обзор новостей или статей (более подробно тут: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea95/report/rep102_r.html)
Лично я в данном случае не вижу оснований для освобождения от уплаты, даже если исходить из статьи 26 Закона:
"
Статья 26. Свободное использование произведений с указанием имени автора
Допускается следующее свободное использование произведения с обязательным указанием имени автора и источника заимствования и при условии, что этим не наносится ущерб нормальному использованию произведения и не ущемляются законные интересы автора:
цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и не связанных с рекламой информационных целях из обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
использование обнародованных произведений или отрывков таких произведений в качестве иллюстраций в изданиях, радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях образовательного и учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью;
воспроизведение в газетах, передача в эфир или сообщение по кабелю опубликованных в газетах и журналах статей по текущим политическим, экономическим, социальным и религиозным вопросам либо переданных в эфир или сообщенных по кабелю произведений такого же характера, за исключением случаев, когда такое использование было специально запрещено автором;
воспроизведение в газетах, передача в эфир или сообщение по кабелю публично произнесенных политических речей, обращений, докладов и других подобных произведений в объеме, оправданном поставленной целью. При этом за автором сохраняется право на опубликование таких произведений в сборниках;"
Учитывая, что ваш журнал публиковал целое произведение, да еще и без договора с автором, то тут налицо нарушение авторских прав.
Советую автору обратиться в суд, прихватив изданные уже Тасвиром его произведения, как вещественные доказательства и потребовать возмещения ущерба либо компенсации.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.02.2008, 12:45
1. Казарма пока не началась. (С моей стороны)
3. Пока плевали только в меня. Хотя я всего лишь рисовала иллюстрации. А защищаю потому, что знаю, что произошло на самом деле. И, вообще, за своих обидно, так как знаю сколько сил было потрачено на этот роман с их стороны.
Если бы вы сразу начали нормально общаться, а не "крошить батоны", то вполне могли бы часть форумчан перетащить на свою сторону - но добились обратного эффекта - восстановили всех против себя.
Похоже на обычные приемы Жириновского - раздувание скандалов на пустом месте для поднятия интереса к себе. Рекомендую напечатать все эти обсуждения в Тасвире - хоть будет что народу почитать. Гонорар в счет следующей тусорки :-)
Товарищи дорогие, прочитала кусочек из повести
очень хочется прочитать продолжнение или как минимум еще несколько глав!
Вот этот кусок зацепил до слез,,,
"Судя по тому, что парень выглядел почти невменяем, погружение в Метод было довольно глубоким."
Автору очень советую отправить свое произведение в редакцию журнала "Полдень XXI век"! (Кстати они и гонорары выплачивают)
Оно просто не может оставить равнодушным Бориса Натановича!
Игорь Бронников а вы и вправду любите хорошую фантастику?
Игорь Бронников
13.03.2008, 10:13
Игорь Бронников а вы и вправду любите хорошую фантастику?
Что вы! Как вы могли такое подумать!!! :naughty:
Александр Сучков
08.04.2008, 12:54
Originally Posted by Suren
Юрий ! Выражаю солидарность с Суреном. Скажите какую помощь нужно Вам оказать. Буду рад помочь чем могу.
Уважаемые друзья ! Могу сообщить , что наша редакция начала творческое сотрудничество с Юрием Соловьевым. Мы оснастили Юрия стареньким , но работающим редакционным ноутбуком и приобрели права на публикацию в нашем журнале сокращенной версии повести "Последний бой телепата". Так что Юрия уже есть на чем работать.
Нам очень хотелось бы , чтобы Юрий стал нашим постоянным автором , а то раздел нашего сайта "Проза и юмор" очень редко обновляется:)
Понятно , что современному писателю фантасту без Интернета сейчас никак не обойтись. В этой связи у меня просьба к провайдерам предоставить какой-либо интернет доступ для Юрия на спонсорских началах. Он работает дома. Телефона правда домашнего у него пока нет , но мы постараемся через ТШТТ попросить и установить в ближайшее время.
С уважением ко всем
Yriy Solovyov
23.04.2008, 10:51
Спасибо, Александр, за предоставленную мне возможность спокойно работать. И спасибо вам, Mansur Kuchkarov, за совет. Я уже отправил свою повесть в редакцию Полдень 21 век, и даже получил уведомление от редакции, что моя рукопись получена и принята к рассмотрению.
Еще раз - спасибо всем.
Юрий Соловьев.
Yriy Solovyov
26.04.2008, 10:04
Здравствуйте, Игорь Бронников.
Я тоже чувствую себя виноватым по отношению к вам. Если вы захотите, то пришлите мне на ящик (адрес на моем сайте) свой адрес, и я вышлю вам не только полный вариант повести, но еще и то что я успел написать за это время в продолжении.
Юрий Соловьев.
Юрий так вы отправили рукопись в ПОЛДЕНЬ или в Зеркало XXI?
"Полдень" очень проблематично увидеть в Узбекистане.
Djalolatdin Rakhimov
01.05.2008, 02:46
Я тоже чувствую себя виноватым по отношению к вам. Если вы захотите, то пришлите мне на ящик (адрес на моем сайте) свой адрес, и я вышлю вам не только полный вариант повести, но еще и то что я успел написать за это время в продолжении.
Юрий Соловьев.
Ну тогда уж лучше сразу публиковать на юфоруме, как это делает Баркас :) Все почитаем :clapping:
Игорь Бронников
01.05.2008, 07:09
Юрий Соловьев.
Ответил в личку.
Shamil Eshbekov
20.05.2008, 19:32
Да, интересно было почитать эти посты. В данный момент я тоже работаю над небольшой повестью. Честно говоря, по окончании работы хотел первым делом в Тасвир, а потом всем остальным отправить. Есть над чем подумать...
Повесть Юрия пока еще нечитал, постараюсь, но то, что она вызвала столько эмоций уже радует. Продолжайте Юрий!
Yriy Solovyov
26.06.2008, 12:42
Здравствуйте все.
Прошу прощения за то, что посещаю форум столь редко, но домашнего интернета у меня еще нет, к тому же, сейчас, я продолжаю работу над моим уже романом. В данный момент я закончил десяти листовый вариант романа ( напомню, что 1 авторский лист это 40000 знаков). Ранее я отослал восьми листовый вариант на адрес редакции Ролдень 21 век.
Кроме того, как сообщалось ранее, редакция InfoCOM.Uz приобрела у меня право на публикацию сокращенного вариана повести ( 80000 знаков) и как мне сообщили - этот вариант будет орубликован на страницах журнала в ближайшее время.
Еще раз благодарю вас за внимание к моему творчеству и если что - пишите на мой ящик - туда я стараюсь заглядывать почаще.
Юрий.
Sergey Podolskiy
26.06.2008, 22:04
"Дорогая" редакция!
А почему бы не объявитть бойкотик Тасвиру для разнообразия хоть на время до конца года ? Рекламодатели еще есть здесь? Присоединяйтесь
Ruslan Juldashev
26.06.2008, 22:16
А почему бы не объявитть бойкотик Тасвиру для разнообразия хоть на время до конца года ?
Я так и делаю. Выглядит это, конечно, по-детски (назло всем не буду есть мороженное) и Тасвиру от одного меня ни холодно, ни жарко. Как можно покупать газету, которая перепечатывает «приколы» с башорга?!!!!!!!1
Evgeniy Sklyarevskiy
26.06.2008, 22:45
А разве кто-то из форумчан покупает Тасвир? Тем более, что фантастическую повесть перестали печатать...
Torontonian
26.06.2008, 22:49
Вообще то Тасвир оригинальное издание! Как то помню они печатали "эротику", с Камасутрой, и с другой пошлятиной- интересно куда Центр мониторинга Сми смотрит?, а вот на авторский труд поскупились! Предлагаю Флешмоб - купить 100 "Тасвир"ов на лицевой странице написать "не покупайте эту грязь",а потом публично порвать :) ! Узинфоком может выступть спонсором!
Прочитал тему с начала и рад, что у автора теперь всё в порядке.
Спасибо, Александр Анатолиевич!
Юрий Перевозкин
27.06.2008, 07:10
Вообще то Тасвир оригинальное издание! Как то помню они печатали "эротику", с Камасутрой, и с другой пошлятиной- интересно куда Центр мониторинга Сми смотрит?
Центр мониторинга отреагировал своевременно. А ситуация с "эротикой" была связана с кратковременными изменениями в руководстве изданием, когда на должность редактора пришел человек с нетрадиционными для Узбекистана взглядами и идеями по повышению тиража.
Yriy Solovyov
29.06.2008, 11:18
Прочитал мои сообщения на форуме - сплошная безграмотность. Оно и понятно - когда я хоть что-нибудь соображаю, то сижу дома и работаю над текстом, а когда приходиться прекращать работу в виду почти полной невменяимости, то, в особо тяжелых случаях, иду в интернеткафе. Так что, еще раз, прошу извинить меня за ошибки.
Например, как вы знаете, 1 условный печатный лист - 40 000 знаков.
Я уже сам с нетерпением жду своей публикации в InfoCOM.UZ
Еще раз извиняюсь.
Юрий.
Юрий Перевозкин
29.06.2008, 22:25
Вы, вероятно, все же имеете в виду авторский лист, как и писали ранее. Ни условные печатные листы, ни печатные листы нельзя привязывать к определенному количеству знаков. Какую-то параллель по знакам еще можно проводить между авторским и учетно-издательским листами, но и здесь прямого соответствия нет. В учетно-издательском листе учитывается не только объем авторского текста, но и все сопутствующие компоненты верстки - примечания, комментарии, колонтитулы, издательские добавления и т.д.
Роман в "Полдне" - это значительно круче!
Yriy Solovyov
30.06.2008, 10:31
Да, конечно. Я думаю, что вы более осведомлены в этом вопросе. Меня этому никто не учил и до всего приходилось доходить самому.
Я знаю, что сейчас обьем моего романа составляет более 400 000 знаков включая пробелы. Точно не помню, но при делении на 40 000 получилось почти 10,18.
Юрий.
Ruslan Juldashev
30.06.2008, 11:15
Yriy Solovyov, старайтесь цитировать сообщение (http://uforum.uz/showthread.php?p=91042#post91042), на который идет Ваш ответ. Это удобно для навигации по форуму. Спасибо
Yriy Solovyov
07.07.2008, 19:34
Роман в "Полдне" - это значительно круче!
От Полдня, я пока что получил только ответ, что моя рукопись принята к рассмотрению. А как известно - от рассмотрения до публикации путь далекий. Очень хотелось бы порадовать редактора и моего любимого писателя, но я даже не знаю - дойдет ли до него все это.:worship8nz:
Yriy Solovyov
29.08.2008, 11:11
Вы, вероятно, все же имеете в виду авторский лист, как и писали ранее. Ни условные печатные листы, ни печатные листы нельзя привязывать к определенному количеству знаков. Какую-то параллель по знакам еще можно проводить между авторским и учетно-издательским листами, но и здесь прямого соответствия нет. В учетно-издательском листе учитывается не только объем авторского текста, но и все сопутствующие компоненты верстки - примечания, комментарии, колонтитулы, издательские добавления и т.д.
Господа айтишники, я хотел спросить, дело в том, что у меня уже третью неделю отмечаются резкие, регулярные всплески посещаемости моего сайта и почему-то именно по пятницам. Может меня где-нибудь напечатали? Может быть кто-нибудь в курсе?
Господа айтишники, я хотел спросить, дело в том, что у меня уже третью неделю отмечаются резкие, регулярные всплески посещаемости моего сайта и почему-то именно по пятницам. Может меня где-нибудь напечатали? Может быть кто-нибудь в курсе?
Я не АйТишник. А какой у Вас сайт?
Sergey Kelner
29.08.2008, 12:13
Может быть просто сайт людей волнует? Дизайн, скрипты и т.п.? Запостили Вас как пример (положительный или отрицательный) в каком-нибудь "][акере" или "Вэб-дезигнере". Народ почитал и смотреть пошел.
Yriy Solovyov
30.08.2008, 11:04
Я не АйТишник. А какой у Вас сайт?
Мой сайт расположен по адресу: WWW.telepatfan.narod.ru
Оформление довольно убогинькое, так что я уверен - причина не в красоте.
b_a_lamut
31.08.2008, 23:55
Цитата:
Сообщение от Dear Jessie
Эх, будь осторожней, это я пока ещё не стал маститым, и только поэтому разрешаю тебе брать у меня всё, что понравится, не спрашивая разрешения :) Придёт время, потребую расчитаться сполна! :)
b_a_lamut
01.09.2008, 00:50
Эх, сам себя не пропиаришь... Как, наверное, уже заметили - это я всегда делаю сам.
Хочу обратить внимание Александра Анатольевича, Юрия Превозкина с Виталием Фиоктистовым на небольшой и правдивый рассказ из моей жизни. http://b-a-lamut.livejournal.com/57307.html?nc=7 Про фунциклятор, "Столичную" и про любовь. Думаю, что события, описанные в рассказе, касаются как новейших технологий, так и продвинутых железок из этих технологий.
На гонораре не настаиваю, но и отказываться не буду :) ЕС не предлагаю, он и так имеет письменное разрешение
Yriy Solovyov
07.10.2008, 09:59
Да, интересно было почитать эти посты. В данный момент я тоже работаю над небольшой повестью. Честно говоря, по окончании работы хотел первым делом в Тасвир, а потом всем остальным отправить. Есть над чем подумать...
Повесть Юрия пока еще нечитал, постараюсь, но то, что она вызвала столько эмоций уже радует. Продолжайте Юрий!
Уважаемые читатели и форумчане, с удовольствием сообщаю Вам, что я, как автор, и редакция InfoCOM.UZ, пересмотрели наши отношения в сторону более тесного сотрудничества. Я предоставил редакции разрешение на публикацию полного варианта моего романа "Последний бой телепата" объемом 10.23 услю печ л. А ранее полученный мной гонорар за право публикации сокращенного варианта теперь переведен в счет оплаты разрешения на публикацию полного варианта с сохранением за автором всех прав на данное произведение.:clapping:
Eldar Ishimbaev
07.10.2008, 10:02
Yriy Solovyov,
а когда можно будет в каком-либо виде, но полностью, прочитать Ваш роман?
Yriy Solovyov
07.10.2008, 10:13
Yriy Solovyov,
а когда можно будет в каком-либо виде, но полностью, прочитать Ваш роман?
Я искренне желаю Александру Анатольевичу удачно решить все организационные ворпосы по открытию в Узбекистане нового журнала фантастики и думаю, что в следующем году, мы уже будем иметь новый, фантастический журнал, который может быть не будет по началу глянцевым, но то, что он будет интересным - я уверен точно.
Eldar Ishimbaev
07.10.2008, 10:15
Я искренне желаю Александру Анатольевичу удачно решить все организационные ворпосы по открытию в Узбекистане нового журнала фантастики и думаю, что в следующем году, мы уже будем иметь новый, фантастический журнал, который может быть не будет по началу глянцевым, но то, что он будет интересным - я уверен точно.
То есть только в том случае, если АС решит организационные вопросы, и только в следующем году я буду иметь возможность ознакомится с Вашим произведением?
Yriy Solovyov
07.10.2008, 10:39
То есть только в том случае, если АС решит организационные вопросы, и только в следующем году я буду иметь возможность ознакомится с Вашим произведением?
Еще раз, благодарю вас за внимание к моему творчеству, но решения по некоторым вопросам от меня не зависят, а что зависит, я стараюсь решить сам. Я только что отправил на ваш e-mail полный вариант романа.
Eldar Ishimbaev
07.10.2008, 11:04
Yriy Solovyov,
огромное спасибо, но ничего не получил (
b_a_lamut
07.10.2008, 12:51
огромное спасибо, но ничего не получил (
Так это же "Последний бой телепата". Настройтесь на телепатическую волну :) Мне тоже интересно было бы почитать, но в мою сторону нет сигналов.
Юрию, удачи и новых романов!
Если есть у кого, не трудно переслать на e-mail для прочтения? (люблю хорошее творчество, особенно фэнтези)
Yriy Solovyov
04.11.2008, 11:48
Подтверждение о доставки романа, я получил от Эльдара по личке в тот же день. Наверное некоторая задержка произошла из за проблем на сервере.
А сейчас...
Сейчас я в простое. На стареньком редакционном ноутбуке, любезно предоставленном мне Александром Анатольечичем, сломался не мене старый сорока гигабайтный винчестер. Придеться опять привыкать работать в тетрадях. надеяться на то, что у кого-то найдется завалящийся винчестер, я думаю не стоит.
Жаль.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot