Просмотр полной версии : Восточный Туркестан
Alexander Voynov
17.01.2008, 10:28
Честно говоря я был удивлен, когда Белламар начал рассказывать о Восточном Туркестане - это первый встреченный мною человек, котрый знает эту таинственную историю (нашу общую, что существенно).
Евгений, а о чем речь? Есть ссылки?
Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2008, 12:41
Честно говоря я был удивлен, когда Белламар начал рассказывать о Восточном Туркестане - это первый встреченный мною человек, котрый знает эту таинственную историю (нашу общую, что существенно).
Евгений, а о чем речь? Есть ссылки?
Это самая невероятная часть нашей истории - Восточный Туркестан во время войны поддержал Германию - в результате, естественно, никого в живых не осталось и историю приходится собирать по крохам...
Oleg Pak
17.01.2008, 12:46
Честно говоря я был удивлен, когда Белламар начал рассказывать о Восточном Туркестане - это первый встреченный мною человек, котрый знает эту таинственную историю (нашу общую, что существенно).Евгений, а о чем речь? Есть ссылки?
Это самая невероятная часть нашей истории - Восточный Туркестан во время войны поддержал Германию - в результате, естественно, никого в живых не осталось и историю приходится собирать по крохам...
Ого! Совершенно ничего об этом не слышал... Поделитесь пожалуйста информацией. Очень интересно(а то читаю всякую ерунду килограммами...).:icon_wink:
Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2008, 13:00
Ого! Совершенно ничего об этом не слышал... Поделитесь пожалуйста информацией. Очень интересно(а то читаю всякую ерунду килограммами...).:icon_wink:
Вот Белламар-то и может многое рассказать - его предки как раз оттуда, он мне рассказывал об этом. Я и раньше читал, занимаясь историей Ташкента, но в документах все запутано и неочевидно - а тут живой наследник очевидцев - надо его хорошенько расспросить и все задокументировать.
Anton Kovalenko
17.01.2008, 13:05
+1 - давайте сюда инфу :)
Timur Salikhov
17.01.2008, 13:12
У меня есть очень занимательная книга Льва Соцкова
"Неизвестный сепаратизм: на службе СД и Абвера", купил по случаю. Там подробно написано о туркестанском легионе и вообще о национально-территориальных легионах вермахта.
Порылся в инете нашел.
http://militera.lib.ru/research/sotskov_lf/index.html
shumbola
17.01.2008, 13:16
Восточный Туркестан - это Уйгуристан, или есть (был) еще другой?
Efim Kushnir
17.01.2008, 13:23
Порылся в инете нашел.
я тоже сейчас чуток нагуглил:
http://berkovich-zametki.com/Snitko22.htm
http://webcenter.ru/~posevru/izbran/ag596.htm
http://www.iicas.org/AIBOLIT/publ_Vtr_pr10.htm
Efim Kushnir
17.01.2008, 13:23
Восточный Туркестан - это Уйгуристан, или есть (был) еще другой?
похоже, что да, еще есть название "Синьцзян"
Alexander Voynov
17.01.2008, 15:27
Теперь вспоминаю. Я какой-то фильм смотрел на эту тему. Еще немцы там готовили азиатов для заброски в тыл союза...
с удовольствием почитаю...
Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2008, 15:33
Тему неправильно назвали - не Туркменистан, а Туркестан
German Stimban
24.01.2008, 14:44
Славяне тоже сражались в отрядах СС
За чистоту арийской крови
Читал книгу "100 Великих операций спецслужб", там описывалась операция абвера по созданию национальных отрядов вермахта и заброске. Но основная масса была всё же на Кавказе. Из Туркестанцев была собрана, кажется дивизия, но особой роли в войне она не сыграла. По поводу массовой поддержки населением Фашистской Германии - думаю всё же это громкие слова, иначе бы осталась память об этом. Известно же, например, о расселении в 1944 году чеченцев из-за симпатии к гитлеровскому режиму
УПД. Не сразу понял, что Восточный Туркестан - не часть СССР
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot