PDA

Просмотр полной версии : Билайн. Настройка интернета в телефонах

Ilya V. Dolgushin
15.01.2008, 20:16
Взял сегодня новый телефон - Nokia N73 God Father (http://www.trubka.ua/mobile/Nokia/Nokia_N73_Godfather_Edition.html) (мечты сбываются!)

Так вот, пока ещё не во всём разобрался.

И одной из проблем, является настройка подключения к интернету данного телефона.
Оператор - Beeline.

Может кто-нибудь сталкивался с подобным и может подсказать что там, как да куда? :)

Спасибо.

Ruslan Juldashev
15.01.2008, 21:51
Илья, пожалуйста, не ставь точки в конце заголовков — они там не нужны.

По теме: во-первых, поздравляю (тут должен быть восклицательный знак и смайлик с шариками); во-вторых, посмотри общую информацию на Билайн.уз (http://beeline.uz/services/service.wbp?root_id=f42ee3dd-5982-4a1d-a98d-1fd946b15dbc&block=using)

Если ничего не выйдет и ты совершенно случайно будешь завтра возле м. Хамида Олимжана, обращайся — настроим.

Azamat Davletmuratov
16.01.2008, 13:22
возле м. Хамида Олимжана
А можно узнать - Вы где-то там работаете :) ? Или просто живете там? Просто когда я бываю в Таше - живу у сестры возле Алайского.

Ruslan Juldashev
16.01.2008, 13:54
А можно узнать - Вы где-то там работаете ? Или просто живете там? Просто когда я бываю в Таше - живу у сестры возле Алайского.
Работаю. Живу я на Воднике (одно из таких мест, о которых говорят в теме «Трущобы»)

sibirius
16.01.2008, 14:16
Насколько я понимаю в 73м Symbian 9 и настройки выглядят следующим образом:
Меню - средства - настройки- соединение - точки доступа.
Нажимаем функции - новая точка доступа - использовать стандартные параметры. Откроется окошко где надо задать:
1. Имя соединения - в Вашем случае Beeline
2. канал Данных - Пакетные данные
3. Имя точки доступа - на сайте указаны параметры access point для WAP а в вашем случае я бы поставил access point internet для нормальной работы приложений с выходом в сеть должно быть в виде internet.beeline.uz или net. beeline.uz
4. Имя пользователя - beeline
5. Запрос пароля - по умолчанию НЕТ
6. Пароль - beeline
7. Аутентификация - обычная
8. Домашняя страница - на ваше усмотрение

Теперь кликнуть назад - в меню появится точка доступа Beeline - если так то все сделано правильно.
Кликаем Назад и попадаем в меню "Подключение" - выбираем пункт пакетные данные и заходим.
1. Пакетное подключение - выбираем "когда доступно"
2. Точка доступа - internet.beeline.uz или как на сайте wap.beeline.uz.

Все тел настроен! поздравляю!

Ilya V. Dolgushin
20.01.2008, 18:26
Все тел настроен! поздравляю! Точно так! Спасибо.

Jackky Jackky
21.01.2008, 03:44
Попробуем

sibirius
21.01.2008, 15:26
Все тел настроен! поздравляю! Точно так! Спасибо.
Рад что получилось :)

Tadano
07.02.2009, 11:18
Если ничего не выйдет и ты совершенно случайно будешь завтра возле м. Хамида Олимжана, обращайся — настроим.

А не могли бы Вы пояснить, можно ли через сотовый телефон подключаться к обычному провайдеру, по типу Диал-ап, по карточке, и как тогда настроить телефон.

Например, телефон 6233 Нокиа и провайдер РОЛ.

Maxim Khalmatov
07.02.2009, 22:55
можно. для этого
а. телефон должен иметь модем. в 6233 он имеется
б. оператор должен предоставлять услугу Передача данных через канал GSM.
У Билайна сейчас эта услуга закрыта. МТС и уселл - не знаю.
С другой стороны это может быть дорого, так как минута звонка dial up будет тарифицироваться в соответствии с вашим тарифом на городскую сеть.
Удачи!

Erkin Kuchkarov
07.02.2009, 23:17
А не могли бы Вы пояснить, можно ли через сотовый телефон подключаться к обычному провайдеру, по типу Диал-ап, по карточке, и как тогда настроить телефон.

Нужно иметь "правильный" телефон... и по 3G качай не хочу :)

Aziz Rakhimov
08.02.2009, 14:35
С другой стороны это может быть дорого, так как минута звонка dial up будет тарифицироваться в соответствии с вашим тарифом на городскую сеть.

;-) В МТС работает но 10 центов минута.

Tadano
09.02.2009, 11:55
можно. для этого
а. телефон должен иметь модем. в 6233 он имеется
б. оператор должен предоставлять услугу Передача данных через канал GSM.
У Билайна сейчас эта услуга закрыта. МТС и уселл - не знаю.
Удачи!
Ну это Вы про интернет через оператора сети.Как раз У Билайна она сейчас только и работает реально, поэтому все мои знакомые имеют карту МТС для звонков и карту Билайн для интернета.

Но я спрашивал, как подключить компьютер через сотовый телефон на обычного провайдера, который предоставляет интернет по диал-ап модему.

Tadano
09.02.2009, 12:11

Нужно иметь "правильный" телефон... и по 3G качай не хочу :)

Что значит "правильный" ??
3G - есть ещё не везде !!!!
И это ДОРОГО по сравнению с обычным Диал-апом.
И спрашивалось про подключение не через сеть оператора, а на обычного провайдера, например, РОЛ.

Tadano
09.02.2009, 12:12

;-) В МТС работает но 10 центов минута.

Это GSM канал.Вопрос то про обычного провайдера, на которого с городского телефона коннектятся !!!!:cray:

Maxim Khalmatov
09.02.2009, 13:17
Уважаемый Tadano.
Разговор именно про то, как вам законнектиться на городской номер.
Если вы правильно установили все драйвера вашего сотового спутника, то в разделе Панель Управления - Телефон и модемы - вкладка модемы вы увидеть модем вашего мобильного. Тогда в разделе Пуск - Сетевые подключения - Создание нового подключения вы сможете выбрать нужный вам модем. А дальше все как обычно. Сейчас разговор не идет об использовании Интернета от мобильного оператора.
Цены Азиз Рахимов подсказал :)

Erkin Kuchkarov
09.02.2009, 13:38
Что значит "правильный" ??
3G - есть ещё не везде !!!!
И это ДОРОГО по сравнению с обычным Диал-апом.
И спрашивалось про подключение не через сеть оператора, а на обычного провайдера, например, РОЛ.
1. Коммуникатор
2. Не знаю как у билайна
3. Дешевле. Считайте в кб\сек. Скорость на GSM дозвоне - 9600. Не думаю что это зависит от оператора:) Больше от пропускной способности канала GSM.
4. Какая разница? Хоть к саркору

Abdusalim Nursaidov
20.02.2009, 17:18
тема отлично я настроил и нормално работают спасибо
и можно через 0611 техничес отдел на свякую марку телефонов научит настроит интернет через белайн

Asadjon Khodjaev
21.02.2009, 17:23
В WM коммуникаторах там еще проще запускаешь Интернет шаринг и все. Интернет сразу появляется в ноут- или нетбуке. Так что лучше брать WM девайсы.

Tadano
19.03.2009, 16:44
Уважаемый Tadano.
Разговор именно про то, как вам законнектиться на городской номер.
Если вы правильно установили все драйвера вашего сотового спутника, то в разделе Панель Управления - Телефон и модемы - вкладка модемы вы увидеть модем вашего мобильного. Тогда в разделе Пуск - Сетевые подключения - Создание нового подключения вы сможете выбрать нужный вам модем. А дальше все как обычно. Сейчас разговор не идет об использовании Интернета от мобильного оператора.
Цены Азиз Рахимов подсказал :)
Вот именно, модем установлен и обнаруживается, и даже выполняет звонок....Но вот соединения нет....
Вероятно, нужно ещё и в телефоне какие-то настройки делать....
Может, кто посоветует, какие ????

Evge6a
02.04.2009, 11:33
Помогите или подскажите..Короче говоря глючит изоброжение, телефон выдаёт изоброжение затем висит а потом гаснет дисплей..:???:

Abdusalim Nursaidov
02.04.2009, 13:57
zdelayti proshivka , programma qildirish kerak Evge6a

Renatjon
09.06.2009, 11:52
Добрый день.

Прочитал все страницы в этой теме , но все же так и не понял можно или нельзя использовать у наших операторов сотовый телефон для дозвона на какой либо номер.

Поясню.

Есть офис, в этом офисе нет городской телефонной линии. Есть программа банк клиент (Банк Алп Жамол, если не ошибаюсь), программа банк клиент работает после подключения на сервер удаленного доступа по номеру телефона (т.е. чтобы зайти в программу банк клиент необходимо дозвониться на их номер телефона).

Таким образом в свойствах подключения указываю модем (модем сотового телефона , он появился после установки драйверов а точнее после программы Nokia PC Siute). Когда делаю дозвон в банк (либо на кокой либо другой номер телефона) - пишет что удаленный сервер не отвечает, но если отключить кабель - пишет что отсутсвует гудок (вроде так). Сотовый телефон имеет сим карту от билайна, там сказали что такое не возможно , в юселе то же самое...... глупость какая-то .......

Ну вот собственно вопрос можно или нельзя у какого либо оператора сотовой связи (кроме CDMA) выполнить подключение к банку используя сотовый телефон в качестве модема. Может у них это как отдельная услуга идет а ребята в тех поддержке об этом не знают.

Да модель телефона Nokia E65 GSM стандарт.

Заранее благодарю.

D.Zakhidov
10.06.2009, 23:45
Помогите или подскажите..Короче говоря глючит изоброжение, телефон выдаёт изоброжение затем висит а потом гаснет дисплей..:???:

Скорее всего вам придется менять дисплей.

D.Zakhidov
10.06.2009, 23:56
Добрый день.

Прочитал все страницы в этой теме , но все же так и не понял можно или нельзя использовать у наших операторов сотовый телефон для дозвона на какой либо номер.

Нет, у Билайн есть свой номер дозвона и только на него можете дозвониться.

Номер дозвона: *99#
Login: beeline
Password: beeline

Строка инициализации для свойств модема
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.uz"

http://mobile.beeline.uz/services/service.wbp?root_id=f42ee3dd-5982-4a1d-a98d-1fd946b15dbc&block=using

sibirius
11.06.2009, 02:35

Для того чтобы работало как Вы просите. Требуется обратиться наверное в абонентский отдел оператора и попросить включить Вам - CSD (http://ru.wikipedia.org/wiki/Circuit_Switched_Data), только после этих действий Вы сможете с уверенностью сказать что все заработало.

sibirius
11.06.2009, 02:39
Сотовый телефон имеет сим карту от билайна, там сказали что такое не возможно , в юселе то же самое...... глупость какая-то .......
Чушь это все! Это было возможно еще аж году в 1998м, а у оператора COSCOM тм Ucell такое возможно точно потому что услуга называлась FAX/DATA.
И в целом это возможно в любом операторе просто для того чтобы телефон использовался как модем ему надо именно эту услугу и включить.