Просмотр полной версии : Названы самые неперспективные профессии 21 века
Yulduz Alieva
15.01.2008, 17:33
Журналисты, ведущие эфира на радио и госслужащие названы американским журналом "Форбс" самыми неперспективными профессиями в Америке в 21 веке в соответствии с прогнозом министерства труда США. В список попали также программисты, рабочие промышленных предприятий, турагенты, ювелиры, фермеры и ряд других профессий.
Согласно прогнозу Минтруда средний рост числа рабочих мест в США для всех видов профессий к 2014 году составит 13%, поэтому "Форбс" внес в список неперспективных те из них, где прогнозируется малый или отрицательный рост.
Рост рабочих мест в журналистике в течение ближайших десяти лет вырастет лишь на 5% и что газеты в США, где сейчас трудится большинство американских журналистов, будут сокращать расходы и рабочие места из-за распространения интернета. При этом большинство рабочих мест для журналистов, которых журнал назвал "вымирающим видом", останется в небольших по аудитории и, соответственно, малооплачиваемых СМИ. Объясняя неперспективность работы ведущего эфира на радио, журнал сообщает, что к средине следующего десятилетия занятость на радиостанциях США упадет на 5% из-за слияния радиостанций, новых технологических решений и отсутствия частот для новых радиостанций, пишет "Yoki.ru".
А какие у нас показатели по Республике?
Rustam Yunusov
15.01.2008, 18:22
Журналисты, ведущие эфира на радио и госслужащие названы американским журналом "Форбс" самыми неперспективными профессиями в Америке в 21 веке в соответствии с прогнозом министерства труда США. В список попали также программисты, рабочие промышленных предприятий, турагенты, ювелиры, фермеры и ряд других профессий.
Согласно прогнозу Минтруда средний рост числа рабочих мест в США для всех видов профессий к 2014 году составит 13%, поэтому "Форбс" внес в список неперспективных те из них, где прогнозируется малый или отрицательный рост.
Из личного опыта с вами частично не соглашусь. Когда был в компании Qualcomm (http://www.qualcomm.com/) там самый оплачиваемый должность это программисты были так как один из сотрудников компании нам сказал что им нехватка программистов. По их данным нам они сказали что они вынужденно берут на работу программистов из Индии и Китая. Так как в компании 33 % китайцы и 20 % Индусы (процент америкосов нам они не сказали) и т.д.
Georgick
15.01.2008, 21:43
в журналистской среде наоборот будет только рост по миру.
Просто журналисты будут все больше работать на интернет, контент ведь кому-то же нужно создавать. В интернет-журналистике (как и в офисной, так и во фрилансной) сейчас бум, и он будет только продолжаться.
Evgeniy Sklyarevskiy
15.01.2008, 23:01
Вообще по Сети ходит уйма всяких прогнозов, предположений, опросов, ранжирований стран по всяким критериям и прочая ахинея на которую не стоит серьезно реагировать.
Вот наш конкурс прогнозов на 2008 - совсем другое дело - все конкретно и основательно.
Azamat Shamuzafarov
15.01.2008, 23:31
блин уважаемый
Evgeniy Sklyarevskiy, вы с какой фотки взяли себе аватар? не из бани?
Eldar Ishimbaev
16.01.2008, 10:27
Я сегодня написал пост с просьбой заменить на другую фотку и дал ссылку на нее - поста не вижу. Пропал. Придется жаловаться на ITForum'e.
Фото забрал, время ещё не было поставить. Тем более не в теме первый раз запостили как и в этот раз. Сейчас установлю.
Evgeniy Sklyarevskiy
16.01.2008, 11:23
Я сегодня написал пост с просьбой заменить на другую фотку и дал ссылку на нее - поста не вижу. Пропал. Придется жаловаться на ITForum'e.
Фото забрал, время ещё не было поставить. Тем более не в теме первый раз запостили как и в этот раз. Сейчас установлю.
Спасибо.
Unheilig
16.01.2008, 12:09
А у нас любые профессии неперспективны, кроме милиции, прокуратуры, и прочих органов, вроде налоговой или таможенной.
Erkin Kuchkarov
16.01.2008, 12:38
А у нас любые профессии неперспективны, кроме милиции, прокуратуры, и прочих органов, вроде налоговой или таможенной.
"ТИКОнутые" и "МАТИЗнутые" таксисты
Yulduz Alieva
16.01.2008, 16:47
нехватка программистов
Я с вами не согласно, потому что, я сама слышала, а том что там программистов очень много.
Rustam Yunusov
16.01.2008, 17:05
нехватка программистов
Я с вами не согласно, потому что, я сама слышала, а том что там программистов очень много.
Может быть, Вы правы, но я не слышал такого, когда был в прошлом году в штатах (хотя был там в нескольких штатах включая в столице и посещали несколько крупным компаниям).
Yulduz Alieva
16.01.2008, 17:11
Не не может быть сейчас и эти не которые профессии не очень то перспективные?!
Yulduz Alieva
16.01.2008, 17:14
Может быть, Вы правы, но я не слышал такого, когда был в прошлом году в штатах (хотя был там в нескольких штатах включая в столице и посещали несколько крупным компаниям).
Я лично про NEW YORK.
Evgeniy Sklyarevskiy
16.01.2008, 17:17
нехватка программистов
То-то Узинфоком все время объявляет поиск программистов.
И еще я сходу назову 5 компаний, ищущих программистов. Их много... но когда надо работать - их нет.
Yulduz Alieva
16.01.2008, 17:19
Цитата:
Сообщение от Yulduz Alieva Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rustam Yunusov Посмотреть сообщение
нехватка программистов
То-то Узинфоком все время объявляет поиск программистов.
И еще я схожу назову 5 компаний, ищущих программистов. Их много... но когда надо работать - их нет.
Я там про штаты!
Rustam Yunusov
16.01.2008, 17:25
Я лично про NEW YORK.
Спорить не буду. Но программисты всегда и везде нужны.
Rustam Yunusov
16.01.2008, 17:29
Рост рабочих мест в журналистике в течение ближайших десяти лет вырастет лишь на 5% и что газеты в США, где сейчас трудится большинство американских журналистов, будут сокращать расходы и рабочие места из-за распространения интернета. При этом большинство рабочих мест для журналистов, которых журнал назвал "вымирающим видом", останется в небольших по аудитории и, соответственно, малооплачиваемых СМИ. Объясняя неперспективность работы ведущего эфира на радио, журнал сообщает, что к средине следующего десятилетия занятость на радиостанциях США упадет на 5% из-за слияния радиостанций, новых технологических решений и отсутствия частот для новых радиостанций, пишет "Yoki.ru".
Кстати можно источник просто интересно стало вдруг.
Georgick
16.01.2008, 17:35
И еще я сходу назову 5 компаний, ищущих программистов. Их много... но когда надо работать - их нет.
когда надо работать, то нет кого?
компаний или программистов?
Yulduz Alieva
16.01.2008, 17:35
Спорить не буду. Но программисты всегда и везде нужны.
Просто там самоучек много (но моему их на должностные и государственные работы не берут. По этому приглашают спец. обученных с дипломами).
Yulduz Alieva
16.01.2008, 17:51
www.trud.ru
Rustam Yunusov
16.01.2008, 18:04
www.trud.ru
Нормально как хочешь так и найди (шутка). Все нашел статью (http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200710186900201) хотя там тоже нету ссылки на конкретную источник.
Yulduz Alieva
16.01.2008, 18:17
хотя там тоже нету ссылки на конкретную источник.
пишет "Yoki.ru"
Rustam Yunusov
16.01.2008, 18:26
пишет "Yoki.ru"
Мало ли что пишет йоки.ру. Вот и зафлудили ссылками и там нету ничего конкретного и к тому же там поисковик не работает. А нельзя ли конкретными ссылками как то трудновато найти конкретную статью которую Вы изложили (извиняюсь за наглость).
Evgeniy Sklyarevskiy
16.01.2008, 20:50
когда надо работать, то нет кого?
компаний или программистов?
программистов нет - ну просто вообще - как в лесу.
Georgick
16.01.2008, 21:30
вы просто не умеете их готовить
Из того, что у многих работодателей тут нет достойных зарплат, не следует, что и программистов нет.
Evgeniy Sklyarevskiy
16.01.2008, 23:31
вы просто не умеете их готовить
Из того, что у многих работодателей тут нет достойных зарплат, не следует, что и программистов нет.
Даже когда есть такие работодатели... очень трудно уговорить...
Я даже сталкивался с тем, что программисты отказывались от хорошего левака - так и не понял почему? И не один, а массово, типа тенденция...
Кстати, сейчас никто не хочет пахануть непыльно и денежно? :-)
shumbola
17.01.2008, 00:38
программисты отказывались от хорошего левака
ЕС, ваше понятие хорошего и программистов не совпадает наврное. :-)
В этом мире все продается и все покупается. Ну почти все :-)
Yulduz Alieva
17.01.2008, 08:35
А нельзя ли конкретными ссылками как то трудновато найти конкретную статью которую Вы изложили (извиняюсь за наглость).
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200710186900201 По моему вы ж нашли!??
Rustam Yunusov
17.01.2008, 09:34
www.trud.ru
Нормально как хочешь так и найди (шутка). Все нашел статью (http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200710186900201) хотя там тоже нету ссылки на конкретную источник.
пишет "Yoki.ru"
А нельзя ли конкретными ссылками как то трудновато найти конкретную статью которую Вы изложили (извиняюсь за наглость).
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200710186900201 По моему вы ж нашли!??
No comment & pls :KidRock_04: because you couldn't show me exact link!!!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot