PDA

Просмотр полной версии : 15-ая Ежегодная Международная Конференция и 12ый Молодёжный Саммит iEARN

Anatoly Kochnev
15.01.2008, 14:38
Уважаемые друзья,

Центр Образовательной и Ресурсной Сети (www.iearn.uz (http://www.iearn.uz)) имеет честь пригласить Вас участвовать в 15ой Ежегодной Международной Конференции и 12ом Молодёжном Саммите Международной Образовательной и Ресурсной Сети, которые будут проходить с 12 по 18 июля 2008 года в городе Бухаре, Узбекистан. Подробная информация о конференции по адресу www.iearn2008.uz (http://www.iearn2008.uz).

Ежегодно, участники Международной Образовательной и Ресурсной Сети (iEARN) организовывают Конференции для учителей и Молодёжные Саммиты для школьников, в которых принимают более 1000 людей связанных с образованием. Конференции проводились в таких странах, как Австралия, Венгрия, Испания, Пуэрто-Рико, Китай, Южная Африка, Россия, Япония, Словакия, Сенегал, Голландия, Египет.

В 2008 году, являясь действующим членом Ассамблеи Международной Образовательной и Ресурсной Сети, Центр Образовательной и Ресурсной Сети получил право организовать 15 Международную Конференцию Международной Образовательной и Ресурсной Сети и 12 Молодёжный Саммит в городе Бухаре. Это право не просто показывает важность деятельности самой организации, но также и важность привлечения преподавателей Средней Азии, и особенно учителей Узбекистана к использованию информационно-коммуникационных ресурсов в образовании.

Во время проведения 15 Международной Конференции и 12 Молодёжного Саммита Международной Образовательной и Ресурсной Сети планируется участие более 1000 учителей и школьников из более 90 стран мира. Такое большое количество участников также окажет благополучное влияние на экономику Узбекистана и особенно на сферу туризма. Также, участие в конференции полностью оплачивается самими участниками, что делает конференцию независимой от политических или экономических влияний.

Международная Образовательная и Ресурсная Сеть это партнёрство более 100 стран мира над образовательными проектами, которые направлены на развитие мира путём использования информационных технологий в образовании. Основными бенефициариями Международной Образовательной и Ресурсной Сети являются школьники и учителя, которые работают друг с другом в партнёрстве. На сегодняшний день Сеть имеет верховное правление, называемое Ассамблеей, в число членов, которых, входит и Центр Образовательной и Ресурсной Сети.

Надеемся, что участники данного форума тоже смогут принять участие в конференции.

С уважением,
Анатолий Кочнев
Директор Центра Образовательной и Ресурсной Сети

Nozima Tashpulatova
15.01.2008, 15:57
Я, аспирантка по направлению журналистика,хотела бы принять участие в работе молодежного форума со своей презентацией. Как это организовать?

Eldar Fattakhov
15.01.2008, 16:22
с 12 по 18 июля 2008 года
Анатолий, рабочая неделя сессий подразумевает под собой очень тяжелый и изнурительный труд. По себе знаю, что и три дня отработать в таком режиме очень тяжело. Как и где раньше проходили такие мероприятия?

Anatoly Kochnev
15.01.2008, 17:01
Я, аспирантка по направлению журналистика,хотела бы принять участие в работе молодежного форума со своей презентацией. Как это организовать?

Уважаемая Нозима,
мы рады что Вы заинтересованы. Заполните регистрационную форму на сайте www.iearn2008.uz. Мы вышлем Вам подтверждение и форму для заполнения информации о Вашей презентации.

Anatoly Kochnev
15.01.2008, 17:04
Евгений, рабочая неделя сессий подразумевает под собой очень тяжелый и изнурительный труд. По себе знаю, что и три дня отработать в таком режиме очень тяжело. Как и где раньше проходили такие мероприятия?

Эльдар,
ранее конференции проходили в разных странах. В 2007 году Конференция и Саммит проходили в Каире (www.iearn2007.net). Рабочие сессии это тяжёлый труд, но очень интересно. Обычно наши конференции проходят очень весело и интересно. На сайте www.iearn2008.uz будет размещена программа. Будем рады если HP тоже примут участие. Также, школы с которыми Вы работаете, мы будем рады если они примут участие.

Eldar Fattakhov
15.01.2008, 17:23
На сайте www.iearn2008.uz будет размещена программа. Будем рады если HP тоже примут участие.
Чем раньше будет известна программа и формат - тем лучше. Я думаю, что можно смело рассчитывать на участие HP в данном мероприятии. Коллег по эксперименту приглашу обязательно.

Anatoly Kochnev
15.01.2008, 17:39
На сайте www.iearn2008.uz будет размещена программа. Будем рады если HP тоже примут участие.
Чем раньше будет известна программа и формат - тем лучше. Я думаю, что можно смело рассчитывать на участие HP в данном мероприятии. Коллег по эксперименту приглашу обязательно.

Программа формируется из присланной участниками информации о семинарах, которые они будут проводить. Поэтому она постоянно формируется. Но общая программа будет готова к марту.

Evgeniy Sklyarevskiy
16.01.2008, 12:02
Евгений, рабочая неделя сессий подразумевает под собой очень тяжелый и изнурительный труд. По себе знаю, что и три дня отработать в таком режиме очень тяжело. Как и где раньше проходили такие мероприятия?

Эльдар, к какому Евгению Вы обращаетесь - не ко мне ли?

Интересно - там будут пленарные заседания или по секциям?

Могу сделать доклады (если найду время и попутный ветер)

- об использовании научно-популярных сайтов в обучении
- о виртуальном общении применительно к молодежи
- пожелания к школьным сайтам и межшкольным порталам.

Это надо ехать в Бухару?

Evgeniy Sklyarevskiy
16.01.2008, 12:05
Подробная информация о конференции по адресу www.iearn2008.uz (http://www.iearn2008.uz).

У меня ничего не открылось кроме предложения установить плагин, который я по некоторым причинам не хочу устанавливать... на этом знакомство закончилось. Очень мудро :-)

Eldar Fattakhov
16.01.2008, 12:07
ЭльдарСпасибо, исправил. :) Обращался к Анатолию, конечно... Но, по-видимому, Вы были где-то мысленно рядом. :)

Anatoly Kochnev
16.01.2008, 12:27
Евгений, мы будем рады видеть Вас участником и даже если Вы подготовите доклад, мы будем рады оплатить Вам проживание в Бухаре на время конференции. Ехать надо будет в Бухару. Нас очень интересует все три темы которые Вы указали. Пришлите пожалуйста мне на akochnev@iearn.uz небольшую информацию, чтобы я мог утвердить её в программе и сразу же вышлю Вам письмо с подтверждением и условиями всеми.

Anatoly Kochnev
16.01.2008, 12:28
Подробная информация о конференции по адресу www.iearn2008.uz (http://www.iearn2008.uz).

У меня ничего не открылось кроме предложения установить плагин, который я по некоторым причинам не хочу устанавливать... на этом знакомство закончилось. Очень мудро :-)

Сайт открывается он на флеше. Зайдите ещё раз.

Evgeniy Sklyarevskiy
16.01.2008, 12:56
Евгений, мы будем рады видеть Вас участником и даже если Вы подготовите доклад, мы будем рады оплатить Вам проживание в Бухаре на время конференции. Ехать надо будет в Бухару. Нас очень интересует все три темы которые Вы указали. Пришлите пожалуйста мне на akochnev@iearn.uz небольшую информацию, чтобы я мог утвердить её в программе и сразу же вышлю Вам письмо с подтверждением и условиями всеми.

Тезисы пришлю, наверное в понедельник. Можно три темы (и много всего сопутствующего) объединить в 1 доклад.
Когда сайт на флеше обычно делают и хтмл-версию для тех, кому религия не позволяет использовать флеш - корпоративная сеть не дает прав на установку.
Зайду позже из дома - посмотрю, конечно сайт.

Eldar Fattakhov
16.01.2008, 13:11
Мне кажется, что для многих участников этого мероприятия было бы интересно посмотреть и на практические аспекты применения информационных технологий в образовании. В связи с этим вопрос: предусматривается ли возможность разворачивания демонстрационных стендов (hp с удовольствием представит технологию "тонкий клиент" в практической её реализации)?

Будет ли предоставлен на время работы конференции "безразмерный" Интернет-канал:
1) по республике в рамках проекта ZiyoNet?
2) в мир?

Anatoly Kochnev
16.01.2008, 13:25
Мне кажется, что для многих участников этого мероприятия было бы интересно посмотреть и на практические аспекты применения информационных технологий в образовании. В связи с этим вопрос: предусматривается ли возможность разворачивания демонстрационных стендов (hp с удовольствием представит технологию "тонкий клиент" в практической её реализации)?

Будет ли предоставлен на время работы конференции "безразмерный" Интернет-канал:
1) по республике в рамках проекта ZiyoNet?
2) в мир?

Эльдар,
конечно же сама идея именно показать как всё работает именно с практической стороны. Во время конференции будут также и демонстрационные стенды, где посетители смогут всё посмотреть в живую. Если можно пришлите мне на akochnev@iearn.uz письмо и я вышлю анкету для заполнения. Участников будет много и из разных стран мира, поэтому информация нужна и на английском языке. Это важно. Во время конференции будет выход в Интернет, 2 мегабита думаю будет достаточно. В мир также будет выход в интернет скоростной.
Буду ждать.
Спасибо,
Анатолий

Evgeniy Sklyarevskiy
16.01.2008, 14:00
Ого! 2 мегабита до ближайшего бухарского провайдера?

Anatoly Kochnev
16.01.2008, 14:21

Думаю и Интернет тоже будет быстро работать.

Evgeniy Sklyarevskiy
16.01.2008, 17:05

Думаю и Интернет тоже будет быстро работать.

Наверное надо связаться с Узбектелекомом чтобы выделили канал на время мероприятия - но Вы наверное и сами знаете.