Просмотр полной версии : "Специалисты" Microsoft
German Stimban
14.01.2008, 13:38
Просьба не рассмтривать данную тему как попытку закинуть гранату во вражеский лагерь. Просьба не рассматривать данную тему как ябедничество. В крайнее время сильно беспокоит уровень специалистов, получивших у нас сертификат Microsoft'а. Например, диалог. Девушка, блондинка, но при этом полноценный MSCA и я. Новый год, утро
- Гер, подключи, пожалуйста, интернет.
- А он тут есть?
- Есть, я знаю.
- Лезу в сетевые соединения - нету. Что-то не то. Смотрю кэш браузера, журнал посещения, ничего нету.
- Н*** тут нет интернета
- Не может быть, точно есть
- Откуда ты знаешь?
- Смотри, видишь на рабочем столе ярлык Internet Explorer'a? стало быть есть интернет
В субботу вечером беседовал с двумя счастливцами, недавно получившим статус MCP. Никто не знает для чего есть файлы autorun.inf, как можно программировать в CMD. Один смутно подозревает, что такое диспетчер устройств. Политики безопасности - опять тёмный лес. Как записать компакт-диск без NERO - никаких мыслей...
Я не заявляю что все такие. БОльшая часть знают Windows на отличном уровне, но всё же, Ахадбек-ака может быть чуть усложнить способ получения сертификатов. А то за корпорацию стыдно, когда "Сертифицированный профессионал" имеет смутное представление о предмете своей сертификации
Ахадбек Далимов
14.01.2008, 14:42
Я не заявляю что все такие. БОльшая часть знают Windows на отличном уровне, но всё же, Ахадбек-ака может быть чуть усложнить способ получения сертификатов.
Ну к сожалению - это проблема ...
Она есть ....
к сожалению - в учебных центрах (в погоне за прибылью), прикрываясь все тем же лозунгом о "доступности" обучения, преподают по "скопированными" учебникам, без лабораторных занятий (практических занятий - который обязательны и есть в большинстве учебных курсов).... и.т.д . часто преподают курсы МС - люди которые не имеют права преподавания (согласно требований МС - преподаватели курсов (официальных) - должны пройти сами курсы (тренингов для тренеров) и сдать экзамены, после чего им присваивается звание Microsoft Certified Trainer) и не имеют должного уровня подготовки и опыта.
Что же касается сдачи экзаменов - тут МС вроде, постаралась - специально было сделано так, чтобы экзамены сдавались не самому МС, в независимому тестовому центру. А те в свою очередь - разработали правила - которые должны обеспечить, честные прием и оценку знаний специалиста. Но.... у нас же все "умные". Обманывают систему - просто заучивают вопросы (не понимая сути) и ... сдают - получая звание MCP.
Герман - честно говоря - я даже не знаю, что тут и сказать.
Мое мнение - обучение и сертификация нужны, в первую очередь самим обучающимся, и они должны понимать - что если знаний нет - никакой сертификат не поможет.
Могу только посоветовать - проверять сертифицированных товарищей (сам знаю товарищей у которых звание MCSE - но которые в реале, с проблемами возникающими при эксплуатации ИТ систем не разберуться - потому что ни в зуб ногой.) :(
shumbola
14.01.2008, 14:45
Проблема с сертификатами не то только у МС, и я свою позицию насчет сертификатов тут уже приводил. :-)
Erkin Kuchkarov
14.01.2008, 15:06
(хорошо что я не девушка, не блондинка, не MCSA и не проводил ночь с Вами ;) )
Ну я знаю целую компанию которая требует для заказчиков наличия многоядерных и многопроцессорных систем но в то же время ставят линукс не перекомплируя ядро. Хотя и считают MS NT Must Die аппелируя к проблемам и возможностям windows 9x :).
Герман - может заодно и их подучите? :)
Denis Belov
14.01.2008, 15:09
Если честно, слабо верится. Либо у тех людей просто феноменальная память, либо не все так плохо. По-моему, тупо задампить экзамен, причем любой, без каких бы то ни было знаний, просто не возможно.
Никто не знает для чего есть файлы autorun.inf
хм...
Один смутно подозревает, что такое диспетчер устройств.
Ну вот это... я вообще извиняюсь... в первом экзамене на MCP не мало вопросов по Диспетчеру устройств...По-моему, тут не захочешь, и то выучишь, даже если просто дампить этот экзамен.
Как записать компакт-диск без NERO - никаких мыслей...
:( Неужто писалку встроенную не видели никогда?
Новый год, утро
Так вот все на самом деле из-за чего, MCP и MSCA тоже люди, ну перебрали на НГ, ну что поделать...
Eldar Fattakhov
14.01.2008, 15:15
Сообщение от German Stimban
Новый год, утро
Так вот все на самом деле из-за чего
Там еще что-то про блондинку зачем-то сказано...
Denis Belov
14.01.2008, 15:23
Там еще что-то про блондинку зачем-то сказано...
Потрясающая блондинка Герману попалась:)
Erkin Kuchkarov
14.01.2008, 16:12
Герман - брюнетки лучше :)
Anton Kovalenko
14.01.2008, 16:25
Sic transit gloria Microsofti...
Честно, я всегда воспринимал Майкрософтовский сертификат как медаль, или даже орден :) Который за красивые глаза фиг получишь. Сам не сдавал, нет, но как-то всё люди с этими "медалями" попадались суперпрофессионалы все как один.
А оказывается вот оно как нынче.
Лучше б я не заходил в эту ветку, прям такое чувство, как будто святое растоптали :(
Erkin Kuchkarov
14.01.2008, 16:46
Сам не сдавал, нет, но как-то всё люди с этими "медалями" попадались суперпрофессионалы все как один.
Изменилась ситуация, все заучивают дампы экзаменов и сдают именно по дампам. Но "старые" сертифицированые специалисты еще живы :) Они профессионалы.
Georgick
14.01.2008, 17:38
про дампы все верно сказали, большинство сдают по дампам, уникальной памяти для этого не нужно.
Вообще-то, даже хорошие практики сдают экзамен, проштудировав тщательно бывавшие уже вопросы. Это нормально. Если вы даже суперспециалист, но никогда не видели вопросы тестов, то скорее всего вы не сдадите экзамен.
Другое дело, когда просто зубрят, не понимая сути. Такие всегда были и везде и не только на сдаче экзамена от Майкрософт, удивляться особо нечему.
Знаю несколько фанов сертификатов, сдают экзамены на сертификаты один за одним. Знания какие-то есть, но по сравнению с практиком их знания - небо и земля.
Ахадбек Далимов
14.01.2008, 18:40
Лучше б я не заходил в эту ветку, прям такое чувство, как будто святое растоптали
Антон - те кто действительно знают, и имеют знания и опыт - они действитетельно с гордостью носят значок MCP (и/или другие значки отличия).
Те же кто только для галочки сдался, а знаний не имеют - те этим не бравируют (это как правило).
Erkin Kuchkarov - А вот вам и Ильхаму - уже давно пора навестить центр сертификации ...
shumbola
14.01.2008, 18:43
Erkin Kuchkarov - А вот вам и Ильхаму - уже давно пора навестить центр сертификации ...
Ваучеры раздаете? :-)
Ivan Lodyanoy
14.01.2008, 18:52
Но "старые" сертифицированые специалисты еще живы :) Они профессионалы.
Я знаю одного такого :) Его зовут Эркин Кучкаров :) пьет кофе без сахара :) И я не шучу!
Ахадбек Далимов
14.01.2008, 19:25
Ваучеры раздаете? :-)
нет - они знают зачем им это надо!
Ravshan Alimukhamedov
14.01.2008, 19:26
Ильхаму - уже давно пора навестить центр сертификации ...
И не говорите...:dash2:
Erkin Kuchkarov
14.01.2008, 19:36
И нафига я тут отметился??? ;)
Rustam Khamidov
14.01.2008, 23:08
Ну я знаю целую компанию которая требует для заказчиков наличия многоядерных и многопроцессорных систем но в то же время ставят линукс не перекомплируя ядро. Хотя и считают MS NT Must Die аппелируя к проблемам и возможностям windows 9x :).
и таких кул-хацкеров и линуксоидов немало... *(
Это с дружественным интерфейсом и "думанием" за админов явно перестарились разработчики современных дистрибутивов линуха. Многим нынешним линуксоидам неизвестно зачем у них установлено более 80% пакетов. А были времена когда многие из пакетов "знали в лицо" не только по назначению но и по составу...
А с майкрософтом... помню как мой коллега (Атхаму он тоже знаком) летал на сдачу в Москву, и для получения инженера побывал там 4 раза, благо потом появились тестовые центры ближе... И недоступность по местоположению центра сертификации вкупе с ценой сдачи (я уже молчу о стоимости профессиональных курсов) создавали жесткие условия по подготовке и сдаче. Более того, в то время не было достоверных и полных источников перечня вопросов на экзамене.
P.S. Странно, старею что-ли? Часто возникают мысли, как в масяне, - "А в наши времена О-О-О!, и в наши времена У-У-У!" *)))
Erkin Kuchkarov
15.01.2008, 00:23
P.S. Странно, старею что-ли?
Боюсь что не утешу но по видимому да ;)
German Stimban
20.01.2011, 16:19
Не так давно столкнулся с MCSE по Windows 2003.
1. Не знает, как расшифровывается DHCP и смутно представляет для чего это нужно.
2. Не знает какие службы работают на 21,80,443 портах.
3. Наивно полагает, что идентификатор сети 192.168.0.0/19 цифра обозначает что можно выделить адреса для компьютеров в диапазоне от 192.168.0.0-192.168.0.19.
Anvar Nuriev
20.01.2011, 18:44
в диапазоне от 192.168.0.0-192.168.0.19.
а разве не в диапазоне 192.168.0.0-192.168.0.(0.19). ?=)
1. Не знает, как расшифровывается DHCP и смутно представляет для чего это нужно.
Есть выход - в след. раз им говорить "Это даже ___ (тут подставлятся имя, можно и мое) знает!" И им сразу станет стыдно...
Artur Alikulov
20.01.2011, 20:24
3. Наивно полагает, что идентификатор сети 192.168.0.0/19 цифра обозначает что можно выделить адреса для компьютеров в диапазоне от 192.168.0.0-192.168.0.19.
Ты так пишешь, как-будто это что-то плохое :)
Я не заявляю что все такие. БОльшая часть знают Windows на отличном уровне, но всё же, Ахадбек-ака может быть чуть усложнить способ получения сертификатов. А то за корпорацию стыдно, когда "Сертифицированный профессионал" имеет смутное представление о предмете своей сертификации
Хех. Встречал товарища, который не знал, зачем нужно diskmgmt.msc. Сертификат имел.
многоядерных и многопроцессорных систем но в то же время ставят линукс не перекомплируя ядро.
А и не надо :) Умолчальные ядра в большей части дистрибов - SMP.
Герман - брюнетки лучше
А еще лучше рыжие! Можно даж подраца, до первого синяка, естесно.
Наивно полагает, что идентификатор сети 192.168.0.0/19 цифра обозначает что можно выделить адреса для компьютеров в диапазоне от 192.168.0.0-192.168.0.19.
Вот в масках и я путаюсь без калькулятора :)
Хех. Встречал товарища, который не знал, зачем нужно diskmgmt.msc. Сертификат имел.
многоядерных и многопроцессорных систем но в то же время ставят линукс не перекомплируя ядро.
А и не надо :) Умолчальные ядра в большей части дистрибов - SMP.
Герман - брюнетки лучше
А еще лучше рыжие! Можно даж подраца, до первого синяка, естесно.
Наивно полагает, что идентификатор сети 192.168.0.0/19 цифра обозначает что можно выделить адреса для компьютеров в диапазоне от 192.168.0.0-192.168.0.19.
Вот в масках и я путаюсь без калькулятора :)
А чего народ завелся?
Специалист не должен знать все.
А чего народ завелся? Специалист не должен знать все. Точно! Он должен уметь искать нужную инфу в нужное время.
Erkin Kuchkarov
21.01.2011, 01:55
Точно! Он должен уметь искать нужную инфу в нужное время.
Да вообще ничего знать не обязан специалист - для это есть профессионалы :)
JackDaniels
21.01.2011, 03:08
А чего народ завелся? Специалист не должен знать все. Точно! Он должен уметь искать нужную инфу в нужное время.
Ну так и выдавать нужно сертификат «Гугле Сеарч Мастер», ну чтоб не вводить в заблуждение народ. ;)
У меня товарищ, лет так 8 назад, перед отъездом в Москву решил получить профессию, отучился (дооолго учился, чуть ли не год), сдал экзамен, прислали ему такую красивую карточку и все такое.
А потом все надоедал знакомым, с просьбой домашнюю сетку настроить, чтобы компьютер раздавал инет на ноутбук и дозванивался до прова автоматом…
(Кстати говоря, на тот момент обучение ему обошлось в 600 у.е. с кучей книжек и тд тп, приличная сумма в те времена. :) )
Erkin Kuchkarov
21.01.2011, 08:38
У нас на работе есть сотрудник (весь напрочь сертифицированный монстр) - четвертую неделю на 13 новых ноутов винду проинсталить не может (я тут еще с одним дедушкой уже на чпуксах кластер четырехузловой подняли, рак... а потом все грохнули и заново подняли но уже на соляре с линью.... а у этого монстра не встает.... винда). Куда представители майкрософт смотрят ума не приложу. Шарифа бы лишала SCPшников звания с позором заботясь о престиже слова "шарифа".
Efim Kushnir
21.01.2011, 09:21
четвертую неделю на 13 новых ноутов винду проинсталить не может У тебя с математикой все в порядке?
13 на 4 - не де-ли-тс-я!!! Дождись кратного значения.
Eldar Fattakhov
21.01.2011, 09:24
четвертую неделю на 13 новых ноутов винду проинсталить не можетДля таких специалистов предлагаются компьютеры с прединсталлированной ОС MS Windows. :)
1.Тот факт что отдельные кадры, обладая сертификатами, не имеют каких-то знаний не отменяет полезность сертификации.
Можно конечно много кричать об уровне спецов с сертами, однако, для работы в крупных западных, российских компаниях, многие серты рассматриваются как "must have". Есть ли смысл отказываться от существенной доли вкусных вакансий, только из-за лени или нежелания сертифицироваться. Кроме того есть сертификаты которые признаются во всем мире как показатель качества. Типа RHCE, OCM, и по циске какой-то. Это те экзамены, где лабораторные работы сдают. Вроде-бы слышал, что MCSE тоже сейчас получают после сдачи лабораторных работ. И чтоб получить такой серт нужно предврительно тоже сдать обычные экзамены.
ИМХО, если хочешь расти, то сертификация нужна.
2.Сертификат - такая же бумажка как и диплом о высшем образовании. Он ничего не говорит о деловых качествах его обладателя. Однако никто не говорит о том что дипломы о высшем образовании не нужны. Даже, зная о том, как учатся студенты и как они закрывают зачеты и сессии.
3,
Я не заявляю что все такие. БОльшая часть знают Windows на отличном уровне.........Значит система сертификации работает. А издержки всегда были и будут.
Erkin Kuchkarov
21.01.2011, 09:48
Для таких специалистов предлагаются компьютеры с прединсталлированной ОС MS Windows.
Дык они с проинсталлированной осью виндовз семь :) Он WD никак развернуть не может :)
Erkin Kuchkarov
21.01.2011, 09:50
13 на 4 - не де-ли-тс-я!!!
Это значит никогда не проинсталит? Ну... придется новые заказывать :)
Talgat Ravilov
21.01.2011, 10:32
придется новые заказывать
Новые специалисты?:biggrin:
JackDaniels
21.01.2011, 13:39
А 13 на 0.5 умножить?
Erkin Kuchkarov
21.01.2011, 14:01
А 13 на 0.5 умножить?
на ноль не умножается же :)
JackDaniels
21.01.2011, 14:08
А 13 на 0.5 умножить?
на ноль не умножается же :)
«Как все сложнооо…» :biggrin:
© Паша Воля
Efim Kushnir
21.01.2011, 14:11
А 13 на 0.5 умножить?
Они только литровыми умножают, а это даже для специалистов тяжело. Не проканает.
Anvar Nuriev
21.01.2011, 14:14
а это даже для специалистов тяжело.
Ага, знаю я одного специалиста, увешан сертификатами аки новогодняя йолка, а как 0.5 оприходовать сразу начинает, мол "да мне доктор запретил", "да я такое не пью, мне бы вискаря" ну и так далее, слабые нынче спецы пошли, хоть и старые=)
Erkin Kuchkarov
21.01.2011, 14:21
а это даже для специалистов тяжело.
Ага, знаю я одного специалиста, увешан сертификатами аки новогодняя йолка, а как 0.5 оприходовать сразу начинает, мол "да мне доктор запретил", "да я такое не пью, мне бы вискаря" ну и так далее, слабые нынче спецы пошли, хоть и старые=)
Не ври... вчера самбуки литр мы с кем уложили?
Дмитрий Соловьёв
22.01.2011, 18:51
Вроде-бы слышал, что MCSE тоже сейчас получают после сдачи лабораторных работ. И чтоб получить такой серт нужно предврительно тоже сдать обычные экзамены.
ИМХО, если хочешь расти, то сертификация нужна.
Речь наверняка шла об MCM (Microsoft Certified Master). Статус дается после прохождения обучения в Редмонде, сдачи тестовых и лабораторных экзаменов. Сессии проводятся 1 или 2 раза в год. Для того, чтобы получить допуск на сессию (обучение+экзамены) нужно предварительно сдать кучу обычных экзаменов, затем отправить CV с указанием стажа работы с требуемыми технологиями (в зависимости от специализации 3-7 лет подтвержденного стажа работы с технологией). Стоимость рассмотрения резюме составляла 150 $, обучения вместе с экзаменами 18500$ без учета проезда и проживания.
Дмитрий Соловьёв
22.01.2011, 18:54
А чего народ завелся?
Специалист не должен знать все.
Любой администратор должен отвечать на подобные вопросы в любое время суток. Это как таблица умножения.
Erkin Kuchkarov
22.01.2011, 19:02
Любой администратор должен отвечать на подобные вопросы в любое время суток.
Меня с подобными глупостями не будить - пошлю подальше
Vadim_Zubanov
23.01.2011, 19:53
Какой-нибудь конторе повезет :)
Поверьте мне это не от майкрософта зависит а от учитилей и самих учеников, сам сдаю сейчас экзамены и честно скажу что готовлюсь по дампу и в суть вопросов вникаю, но не во все , но к радости знаю что такое dhcp dns и так далее.
Так зря не нужно грешить на MS )
Erkin Kuchkarov
31.01.2011, 10:38
Нужно ибо сдают именно "зубрилки" которые если и вникают в суть вопроса то только в один из его пунктов - "что нужно выбрать в данной вопросе?". Советую более активно двигаться в изучении предметной области, так как сам сертификат ничего не дает. А М$ просто хорошая маркетинговая конторка, не более
Нужно ибо сдают именно "зубрилки" которые если и вникают в суть вопроса то только в один из его пунктов - "что нужно выбрать в данной вопросе?". Советую более активно двигаться в изучении предметной области, так как сам сертификат ничего не дает. А М$ просто хорошая маркетинговая конторка, не более
Да пусть учится, если деньги и время есть. Это в любом случае лучше, чем просиживать штаны на работе.
Конечно хорошо было бы ему устроится в конторку типа вашей. Там бы он у зубров на практике учился. Но у вас же его не возьмут. :)
Так что единственный способ поднять скиллы это самообразование.
Erkin Kuchkarov
31.01.2011, 15:14
Конечно хорошо было бы ему устроится в конторку типа вашей.
Вы слишком хорошего мнения о нашей конторе... она того не заслуживает :)
Да пусть учится, если деньги и время есть. Это в любом случае лучше, чем просиживать штаны на работе.
Конечно хорошо было бы ему устроится в конторку типа вашей. Там бы он у зубров на практике учился. Но у вас же его не возьмут.
Так что единственный способ поднять скиллы это самообразование.
Да я бы с удовольствием. Только к сожалению мне всего 19, высшего образования нет, официального опыта работы нет, (вот устроился в одну контору хорошие сервера все отлично, но зарплату не дают ибо денег нет) есть только желание и стремление. Недавно знакомый сдавал экзамен 70-290 "вызубрил" все вопросы и не сдал ибо 48 вопросов из них 10 симуляций , симуляции провалил и все ) так что зубрежка не всегда выход если в голове ветер.
Igor Batin
10.02.2011, 21:34
Ну для толковых спецов(или светлых голов) даже без опыта у нас вполне может появиться вакансия... так как текучка, хотя и не большая у нас присутствует...
Вот к примеру тот наш эникейщик 13/4 с минимальным опытом пришел. Ему как раз около 20. Так что все возможно...
Правда собеседование, в этот раз, скорее всего будем мы с Эркином проводить :shok:...
Кстати вот он сей MCTS (который 13/4)
https://img.uforum.uz/images/hukgtza3109881.jpg
Ну для толковых спецов(или светлых голов) даже без опыта у нас вполне может появиться вакансия... так как текучка, хотя и не большая у нас присутствует...
Вот к примеру тот наш эникейщик 13/4 с минимальным опытом пришел. Ему как раз около 20. Так что все возможно...
Правда собеседование, в этот раз, скорее всего будем мы с Эркином проводить :shok:...
Кстати вот он сей MCTS (который 13/4)
https://img.uforum.uz/images/hukgtza3109881.jpg
на всякий случай прикрепил резюме
Efim Kushnir
10.02.2011, 22:06
Кстати вот он сей MCTS (который 13/4) А такие же фото, но с участием Эркина есть? Он же тоже не с улицы пришел.
Igor Batin
10.02.2011, 22:14
Разумеется)
Вот наш Архитектор решений, MCSE(и много чего еще все не помню) не побоюсь этого слова!
https://img.uforum.uz/images/xhoyhjy6243694.jpg
Igor Batin
10.02.2011, 22:37
А если по теме то наличие сертификата, корочки, диплома и т.п., далеко не всегда говорит о высокой квалификации человека. Это и МС касается, и любой другой отрасли знаний. Все зависит от человека, я вот например по образованию(не полному высшему) экономист и имею сертификат всего лишь MCP, однако мне это не мешает делать то, что я делаю, и делать это, по возможности, хорошо, быстро и качественно.
А если по теме то наличие сертификата, корочки, диплома и т.п., далеко не всегда говорит о высокой квалификации человека. Это и МС касается, и любой другой отрасли знаний. Все зависит от человека, я вот например по образованию(не полному высшему) экономист и имею сертификат всего лишь MCP, однако мне это не мешает делать то, что я делаю, и делать это, по возможности, хорошо, быстро и качественно.
Полностью согласен с Вами. Лично знаю одного человека у него диплом ЖД института и он работает админом и преподает админские курсы , очень толковый парень.
Andrey Afanasyev
10.02.2011, 22:45
Разумеется)
Вот наш Архитектор решений, MCSE(и много чего еще все не помню) не побоюсь этого слова!
https://img.uforum.uz/images/xhoyhjy6243694.jpg
Он ща еще и MCAD :).
Но у него врожденый сейл +50 и техника +80
2 Fil - чтото тебя сегодне прорвало
Artur Alikulov
10.02.2011, 22:56
на всякий случай прикрепил резюме
Но у него врожденый сейл +50 и техника +80
Нам бы продавцов побольше. С руками, головой и сердцем. Чтобы могли впаривать и рыдать, впаривать и рыдать :)
Igor Batin
10.02.2011, 23:02
С руками, головой и сердцем. Чтобы могли впаривать и рыдать, впаривать и рыдать
И чтобы делали это, как команда!
Efim Kushnir
11.02.2011, 09:30
С руками, головой и сердцем. Чтобы могли впаривать и рыдать, впаривать и рыдать
И чтобы делали это, как команда!
Я себе представляю рыдающую и впаривающую команду ваших сотрудников. Командир-то кто будет?
Talgat Ravilov
11.02.2011, 09:42
Командир-то кто будет?
ЭК скорее всего, будет раздавать зарплату в лари, чтобы плакали дольше
Igor Batin
11.02.2011, 09:44
Командир-то кто будет?
Это по мотивам данного ролика (http://www.youtube.com/watch?v=Xb2KDYS7qAk)
Efim Kushnir
11.02.2011, 09:55
Командир-то кто будет?
Это по мотивам данного ролика (http://www.youtube.com/watch?v=Xb2KDYS7qAk)
Компания считает, что на работе работу работать надо, а не киношки смотреть. Присылайте по скайпу :)
Igor Batin
11.02.2011, 10:07
Компания считает, что на работе работу работать надо
Arbeit maht frei
Прям как будто в старой немецкой компании работаете) хотя по идее в японской...
(вот устроился в одну контору хорошие сервера все отлично, но зарплату не дают ибо денег нет)Блин, даже не удивляюсь.
Таких работодателей вообще посылать надо сразу. Чем дольше будешь работать тем дольше будет расти долг по зп. И, в конце концов, его тебе простят :) Не ты первый, не ты последний.
Ulugbek Umirbekov
11.02.2011, 10:17
Мдя... шарифу торкнуло :)
Efim Kushnir
11.02.2011, 10:21
Компания считает, что на работе работу работать надо
Arbeit maht frei
Прям как будто в старой немецкой компании работаете) хотя по идее в японской...
Вы таки можете смеяться, но компания называется Fujitsu Technology Solutions GmbH. При этом она немецкое подразделение японской корпорации Fujitsu :)
German Stimban
11.02.2011, 10:29
Выделить что ли сообщения в отдельную тему "Специалисты Шарифы".
Хм вообще то я сдавал MS не для доказательства того что я мега спец(на этот статус я никогда не претендовал), а для подтверждения статуса нашей любимой Компании, и на фоте приложенной к форуму моим много уважамым гуру человек только похожий на меня, но не как не я. Кстати WDS у меня "НЕ ВСТАВАЛ" не 4 недели а много меньше, ну простите не все рождены гениями.
Erkin Kuchkarov
11.02.2011, 11:23
Командир-то кто будет?
ЭК скорее всего, будет раздавать зарплату в лари, чтобы плакали дольше
идите в направлении Huawei
Anvar Nuriev
11.02.2011, 16:52
4 "+" от:
Andrey Afanasyev (http://uforum.uz/member.php?u=1602), Efim Kushnir (http://uforum.uz/member.php?u=1050), Igor Batin (http://uforum.uz/member.php?u=1922), Lamfat (http://uforum.uz/member.php?u=11397)
Похоже в германо-японской компании тоже не любят Huawei =)
Efim Kushnir
11.02.2011, 17:07
Похоже в германо-японской компании тоже не любят Huawei =)
Только давайте без синуаций :)
Я Эркину "+" поставил за образ мысли и за незабываемые минуты радости при общении, а не за упомянутый Хуавей, тем более, что есть прикольный клип про компанию Люсент и эта фраза оттуда.
Короче, тебе Газеты читать надо (с) ;)
(вот устроился в одну контору хорошие сервера все отлично, но зарплату не дают ибо денег нет)Блин, даже не удивляюсь.
Таких работодателей вообще посылать надо сразу. Чем дольше будешь работать тем дольше будет расти долг по зп. И, в конце концов, его тебе простят :) Не ты первый, не ты последний.
Эхх было бы куда давно бы ушел ! Просто нет других предложений =(
Ulugbek Umirbekov
23.02.2011, 16:41
Если согласны забесплатно работать, думаю многие возьмут :)
Anvar Nuriev
23.02.2011, 16:45
Мир не без добрых людей похоже =)
Блин, даже не удивляюсь.
Если согласны забесплатно работать, думаю многие возьмут :)
Поработал беслпатно и продолжаю работать рассчитывая на скорые денежные поступления не понравилось !:dash2:
эх... сейчас вот хожу на курсы MS в микросе (ну не могу я по книгам и мануалам учится... мне нужно чтоб ктото объяснил всё нормально)
и столкнулся я с одной проблемой (ну не я один с ней столкнулся): а где опыт то набирать? о_О спецов без обыта работы минимум 1 год редко кто берёт...
P.S. меня вот всегда убивало то, что почти во всех вакансиях требуют опыт работы! Не я понимаю, работодателю хочется иметь нормального спеца... Только вот где молодёжи то опыт набирать?
Кстати! если тут есть программисты, которым нужно набрать опыт, в микросе вродь есть вакансия для программистов C#
какойто новый проект они там открывают
German Stimban
04.06.2012, 17:09
спецов без обыта работы минимум 1 год редко кто берёт...
Подсобником, помощником
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot