PDA

Просмотр полной версии : Самоубийство – имеет ли индивид право отказаться от своей жизни?

Aziza
12.01.2008, 23:27
Мы все знаем, что самоубийство- это плохо, и только у Бога есть право отнимать его. Но если поразмыслить над тем, что желание человека и есть главное в жизни (имеется ввиду желание жить или отказаться от него), то следует ли порицать тех, кто самостоятельно отказывается от жизни? Есть ли смысл в принужденной «жизни»? :cray:

Alexander Abgaryan
12.01.2008, 23:34
ггг, раздел для темы конечно выбран подходящий 'Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ'. Речь о самоубийстве путем выпрыгивания из окна многоэтажного дома ?)

Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2008, 23:47
точно - сначала надо все коммунальные платежи оплатить... а потом уже и смысла не будет умирать :-)

Gebo
13.01.2008, 00:03
Мы все знаем, что самоубийство- это плохо, и только у Бога есть право отнимать его.

Вступайте в секту "Мировая термоядерная война" и поклоняйтесь богу Элеонору Петровичу, он одобряет ритуальные самоубийства общественно опасным методом. :)

А если серьезно, то вообще не понимаю почему людей на такие темы тянет.
Зима, снег, куча праздников, дешевая водка ... а вы про самоубийство

Aziza
13.01.2008, 00:21
не понимаю почему людей на такие темы тянет.
Думаю, что это сейчас актуальная тема. Многие молодые люди, как вы, собираются распрощаться с жизню. Нужно как-то им помоч.
Хотя бы, это вы понимаете?
не понимаю

Alexander Abgaryan
13.01.2008, 00:37
Думаю, что это сейчас актуальная тема. Многие молодые люди, как вы, собираются распрощаться с жизню. Нужно как-то им помоч.

В смысле помочь ?
Намылить верёвку или открыть окно на 9-м этаже ?))

sibirius
13.01.2008, 00:40
чушь какаято! те кто решает покончить жизнь и идут уже на это то останавливать ненадо имхо.

Многие молодые люди, как вы, собираются распрощаться с жизню

пальцем покажите или давайте на форуме опрос устройте мол согласны ли вы или собираетесь ли вы.

Ойбек Ибрагимов
13.01.2008, 00:50
Не стоить быть столь самоуверенными и высокомерными, ситуации в жизни разные бывают. Так же как и сами люди.

Aziza
13.01.2008, 01:11
Не стоить быть столь самоуверенными и высокомерными,
вы это кому?

ситуации в жизни разные бывают. Так же как и сами люди.
с этим я согласна.
Согласитесь господа, что проблема существует.

Ilya V. Dolgushin
13.01.2008, 01:36
Азиза, девушка, одумайтесь!
Ну ушёл он... ну ему же хуже! А Вы... в жизни ещё так много прекрасного! Бросьте! Не стоит задумываться об этом. :)

Если честно, то действительно не стоит задумываться над этим...
Иначе придёт сейчас злой Олег "Евтаназия" / "Расстрел" и продолжит обсуждение этого вопроса на 54 страницы! :)

Каждый из нас индивидуален, у каждого свой путь... Как будет - так будет.

Gebo
13.01.2008, 01:57
Хотя бы, это вы понимаете?

Во первых не актуальнее чем в любое другое время.
Во вторых я понимаю что если человек дошел до ручки то его никто и ни что не остановит
В третьих как правило (за оч редким исключением) попытка суицида это результат подростковой дурости, тупости и лени, которая кстати эффективно лечится ремнем по мягкому месту.

Нужно как-то им помоч.
Могу скинуть ФАК по суициду и отличную книгу про действие различный бытовых ядов.

Evgeniy Sklyarevskiy
13.01.2008, 02:40
Согласитесь господа, что проблема существует.

это Вы из-за предупреждения на форуме? Не стоит так расстраиваться...

для женщин важна эстетическая сторона процесса... одна знакомая хотела броситься под поезд... я ей сказал - представьте - ваши кишки будут на рельсах, на шпалах, на колесах... она подумали и... уже лет 25 после того разговора живет и здравствует...

Azamat Shamuzafarov
13.01.2008, 03:21
я считаю что право имеет
но мы как общество не можем этого допускать потому что зачастую люди так поступают в критические ситуации и на волне нервного срыва. т.е. если бы у них был шанс вернуцца то 95% захотели бы обратно.

Alexander Voynov
13.01.2008, 14:10
Я думаю, все таки актуальный вопрос, просто в свете последних новостей из штатов
(почитайте вчерашние новости как раз про самоубийство девушки из за виртуального общения)

Eldar Fattakhov
13.01.2008, 14:25
Мы все знаем, что самоубийство- это плохо, и только у Бога есть право отнимать его.
Бог имеет право отнимать право на самоубийство? :)

Человек волен делать с собой всё, что сможет сделать с собой. Но самоубийство я не понимаю и, на данный момент, не приемлю.

Aziza
14.01.2008, 01:13
Бог имеет право отнимать право на самоубийство?
только у Бога есть право давать и отнимать жизнь.

Aziza
14.01.2008, 01:31
Дорогие форумчане,
здесь проблема не в том, актуальна ли проблема или нет, а в том, что имеет ли право индивид покончить с жизню.
Ваша,
Азиза

Yulduz Alieva
14.01.2008, 01:32
только у Бога есть право дать и отнимать жизнь. Просто в жизне все у нас предначертано. И человек только может изменить свою судьбу, но не жизнь.(выбрать одну из нескольких путей судьбы):187:

Ilya V. Dolgushin
14.01.2008, 09:03
имеет ли право индивид покончить с жизню да

Oleg Pak
14.01.2008, 09:04
Бог имеет право отнимать право на самоубийство?
Жизнь показывает обратное...:mad:

Ilya V. Dolgushin
14.01.2008, 09:12
и, на данный момент, не приемлю. Эльдар! Что за настроение?!

Хорошо... а что может стать рывком для такого поступка?

Ilya V. Dolgushin
14.01.2008, 09:13
Жизнь показывает обратное... Не соглашусь.

Это не Жизнь показывает свою силу, а человеческий разум свою слабость.

sibirius
14.01.2008, 10:17
а человеческий разум свою слабость

+1

Oleg Pak
14.01.2008, 11:05
Жизнь показывает обратное... Не соглашусь.

Это не Жизнь показывает свою силу, а человеческий разум свою слабость.
Ты чо, меня слабоумным назвал?:mad:

Mariya Khan
14.01.2008, 11:32
Во вторых я понимаю что если человек дошел до ручки то его никто и ни что не остановит

+1
Убедилась после того, как узнала, что "повеситься" можно и на коленях. Было бы желание.

Инвалиды имеют право.

Anton Kovalenko
14.01.2008, 11:42

а бог имеет право на самоубийство? :)

меня до дрожи забавляет, как некоторые свободно рассуждают о том, кто на что не имеет права, и как бы какие-то права у кого-то отнять :) конечно, это гораздо легче, чем работать над ОБЕСПЕЧЕНИЕМ каких-либо прав :)

Evgeniy Sklyarevskiy
14.01.2008, 12:05
вообще вопрос темы самый долгоиграющий и не имеющий решения. Еще в детстве прочел, что когда один из основателя атомной физики застрелился, все ученые разделились на 2 лагеря. Одни говорили, что это сила духа, другие - что это слабость духа. И, что характерно, и те и те правы.
И еще - в Сети полно ресурсов "про это", есть форумы ри сообщества, есть знакомый, который на форумах спас несколько человек от последнего шага.
А есть и наоборот - всякие онлайновые секты, которые того... прощайте, все...

Oleg Pak
14.01.2008, 12:22
вообще вопрос темы самый долгоиграющий и не имеющий решения. Еще в детстве прочел, что когда один из основателя атомной физики застрелился, все ученые разделились на 2 лагеря. Одни говорили, что это сила духа, другие - что это слабость духа. И, что характерно, и те и те правы.
И еще - в Сети полно ресурсов "про это", есть форумы ри сообщества, есть знакомый, который на форумах спас несколько человек от последнего шага.
А есть и наоборот - всякие онлайновые секты, которые того... прощайте, все...
Наверняка эта тема на форумах - "избитая до дыр". И посты на 30 страниц вперёд легко прогнозируемы. Интересны лишь личные примеры из жизни. Среди присутствующих(особенно относится к топикстартеру) есть те, кто делал попытку суицида? Расскажите по какому поводу? Каким способом? Чем закончилась?

Anton Kovalenko
14.01.2008, 12:26
Интересны лишь личные примеры из жизни.

Примеры из жизни не канают. Только из смерти :)

А разговор ведь не о способах или поводах для самоубийства, а о ПРАВЕ на него, которое, конечно же, следует у людей отнять, и передать богу :) И назначить строгие наказания, особо суровые тем, кто довёл дело до конца :)

Ойбек Ибрагимов
14.01.2008, 12:44

А разговор ведь не о способах или поводах для самоубийства, а о ПРАВЕ на него, которое, конечно же, следует у людей отнять, и передать богу :) И назначить строгие наказания, особо суровые тем, кто довёл дело до конца :)

Может быть вы и правы в своем стебе, но, ИМХО, в отношении столь щекотливых тем лучше его придержать.

Oleg Pak
14.01.2008, 12:49
:biggrin::biggrin::biggrin:
А разговор ведь не о способах или поводах для самоубийства, а о ПРАВЕ на него, которое, конечно же, следует у людей отнять, и передать богу :) И назначить строгие наказания, особо суровые тем, кто довёл дело до конца :)Раз случаи суицида есть, значит и право есть(если бы Всемогущий Бог решил не дать право, то сделал бы это(шеи были бы мощными для петли, бронированная черепная коробка, мозги с противоударным механизмом, мощная антидотовая железа и пр.:icon_wink:). Просто не одобряется. Но в заповедях и перечне смертельных грехов нет ничего про самоубийства и самоубийц.:187: Так что право есть, но просьба не злоупотреблять.:icon_wink:

Evgeniy Sklyarevskiy
14.01.2008, 12:53
А наказание известно - самоубийц не отпевают и не хоронят в пределах кладбищенской ограды. По православным законам.

Oleg Pak
14.01.2008, 12:54

Может быть вы и правы в своем стебе, но, ИМХО, в отношении столь щекотливых тем лучше его придержать.
Это не стёб. Это психотерапия.:icon_wink: Нельзя оставлять человека наедине с такой проблемой.

Yulduz Alieva
14.01.2008, 15:59
а бог имеет право на самоубийство?
+1
а как вы сами то думаете????? :)
А наказание известно - самоубийц не отпевают и не хоронят в пределах кладбищенской ограды. По православным законам.
А почему ???

Anton Kovalenko
14.01.2008, 16:39

А ещё они, говорят, в ад попадают. Говорят, там знают толк в наказаниях. Так вот, а может быть все наказания вообще до ада отложить. Пусть до смерти человек уж отживёт, а уж там, в аду, по полной программе пусть ему всыпят, за всё, что было :)

А не отпеть да в другом месте похоронить - так это для родственников наказание, а не для самого субъекта, ему-то уже всё равно :)

Evgeniy Sklyarevskiy
14.01.2008, 17:52
а бог имеет право на самоубийство?
+1
а как вы сами то думаете????? :)
А почему ???
Они посягнули на право Бога дарить и отнимать жизни - это во всех религиях грех.

Хотя все религии поддерживали войны своих правителей... даже и не знаю, какой из этого вывод напрашивается...

Ilya V. Dolgushin
14.01.2008, 19:10
Ты чо, меня слабоумным назвал?
:biggrin:
Олег, ну зачем так?! Я просто опять о своём... говорю что человек привык обвинять в своих неприятностях кого угодно, только не себя. Отсюда все его беды.

Ilya V. Dolgushin
14.01.2008, 19:21
Они посягнули на право Бога дарить и отнимать жизни ИМХО
Человек однажды придумал Бога, для того, чтобы Бог потом придумал человека. (с) G.Woo :)

и ещё вот (http://gwoo.ru/2008/01/14/xa-xa-vot/) :)

JackDaniels
04.07.2009, 12:33
Интересная тема была, нада же, не заметил как-то.

Наверно не верно звучит сам вопрос, по этому и не может человечество дать на него ответ столько времени.
Как общество может порицать или поддерживать суицид вообще?
Пардон, но не его, общества собачье дело кто и что с собой сделает и уж тем более, что для настоящих самоубийц это совершенно не имеет значения, ведь отношение он не увидит, к тому моменту уже мертв будет. ;)
Все эти разговоры и отговоры имеют некую силу для псевдо-самоубийц, которые в суициде ищут последний способ привлечь к себе внимание, вот они-то люди слабые, невротичные и вечно ноющие.
К сожалению, такие вот уроды погибают очень редко…

А то, что религии порицают суицид, это естественно, писались они людьми для людей в сложные, темные времена, где было бы совсем не выгодно правителям (церкви), если бы половина населения (войска) ушла бы от проблемы путем самоубиения. ;) ;)
Кстати говоря, в Японии это грехом не считалось, вспомните сипуку, а почему?
А потому, что уровень жизни был высок, войн почти не было.

Ну так или иначе, тема и правда не простая, конечно, но если человек решил уйти, то уж принимая ТАКОЕ решение, вряд ли его остановит богословская болтовня «Мы вас не похороним, да анафеме придадим» или то, что на форуме кто-то пожурит.
Только малолетние невротички будут месяцами торчать в сети ища помощи и поддержки пугая людей своей необдуманной тупостью.

Andrews
04.07.2009, 14:12
Ну действительно, это проблема психотерапии , люди стали лабше друг от друга, часто человеку не с кем поделиться, не у кого поискать сочувствия....
За границей широко распространены психоаналитики....

Конечно, это некоторым образом сглаживает ситуацию....
У нас если и есть "телефоны доверия", то широкому народу они неизвестны....

tutusik
04.07.2009, 14:25
Придет время и все государства будут содержать огромные кадровые штаты психологической помощи. Это нужно так же как и милиция или скорая помощь или пожарная служба. Многие проблемы и даже революции можно было бы предотвратить.

Эвтаназию считаю допустимой в терминальных случаях, скажем если человек, ну явно уже не выживет. Говорят в больницах людей, заразившихся бешенством усыпляют по согласованию с родственниками, чтобы не мучались (спасти то нельзя).

А вообще забавно, в библии сказано "люби ближнего своего как самого себя" и отдельно СПЕЦИАЛЬНО оговаривается НЕ УБИЙ! то есть как бы одно и другое раздельно? Почему интересно.

Agzam Akhmedbaev
04.07.2009, 20:12
А потому, что уровень жизни был высок, войн почти не было
А войны были ещё какие, как на самих островах так и за пределами Японии, где японцы принимали участие и как следствие разруха, голод, беженцы и т.д. К примеру междоусобица годов Онин (1467—1477), Период Сэнгоку, ввергла страну в хаос. Почему и появились самураи, начиная от войн с мятежными айнами. Дух самураев синоним духа войны, причём не только самураи, но и постоянно воевавшие иногда со всеми и вся тайные кланы ниндзя. Кстати островитяне отразили и монгольскую попытку захвата...

https://img.uforum.uz/images/161730.jpg

А про Вторую Мировую и участие в ней Японии также можно много дискутировать...

unforgiving
04.07.2009, 20:17
Кстати островитяне отразили и монгольскую попытку захвата...
Вы поклоник Японской истории? :)

unforgiving
04.07.2009, 20:36
ИМХО
Человек однажды придумал Бога, для того, чтобы Бог потом придумал человека. (с) G.Woo
Интересно, и в тоже время немного жутко, читать, как уже холодный человек дискуссировал на эту тему.

Agzam Akhmedbaev
04.07.2009, 21:19
Кстати островитяне отразили и монгольскую попытку захвата...
Вы поклоник Японской истории? :)
Просто интересно...