PDA

Просмотр полной версии : Www.sharifa.uz - не работает...

Akrom Obidov
11.01.2008, 18:17
На офсайте Шарифа временные неполадки.

Erkin Kuchkarov
12.01.2008, 03:22
Перманенто временые. Ищем нормального провайдера на наших старых кабелях. Что то случилось?

Ойбек Ибрагимов
12.01.2008, 09:14
Перманенто временые. Ищем нормального провайдера на наших старых кабелях. Что то случилось?

Да вот заклеймить позором пытаются, никак не получается че-то))
А че, NetCity не покатил?)

Atham Mirazizov
12.01.2008, 11:29

Да вот заклеймить позором пытаются, никак не получается че-то))
А че, NetCity не покатил?)
Там дело не в провайдере, а в коде сайта. И сообщение об ошибке было просто подарком для взломщиков :icon_wink: . Я попросил модераторов убрать скриншот с форума. Эркин, Вы временную заглушку поставьте, а то ведь найдутся любители всковырнуть.

Ойбек Ибрагимов
12.01.2008, 21:15
Действительно ошибка лезет, а я даже не посмотрел до этого.

Erkin Kuchkarov
13.01.2008, 20:47
Там дело не в провайдере, а в коде сайта. И сообщение об ошибке было просто подарком для взломщиков . Я попросил модераторов убрать скриншот с форума. Эркин, Вы временную заглушку поставьте, а то ведь найдутся любители всковырнуть.
Спасибо (я сам то на наш сайт не хожу... но ставлю три ящика пива за взлом... или мартелля бутылку :)

Ойбек Ибрагимов
13.01.2008, 21:09
Спасибо (я сам то на наш сайт не хожу... но ставлю три ящика пива за взлом... или мартелля бутылку
Может, попросим UZCERT протестить вас на уязвимость? :naughty:

Erkin Kuchkarov
14.01.2008, 15:16
Может, попросим UZCERT протестить вас на уязвимость?
Мне все равно... кому проставлятся... Но с тех кто в течении 5 дней используя любые методы... не смогут сделать дефейс сайта - аналогичная проставка (три ящика пива гинесс или бутылка мартелля).
Идет? Могу выложить подробное описание сетевой инфраструктуры с описанием используемого инструментария обеспечения безопасности.

Erkin Kuchkarov
16.01.2008, 15:24
Уважаемые господа жаждущие холявного пива,
1. В такую погоду хотеть надо водку
2. Слезно прошу вас продолжать пытаться взламывать наш сервер но только во внерабочее время. (Особенно это касается господ с ИП 195.158.5.132 и 83.221.183.25 - достали уже.... (еще два дня осталось... потом будет возмездие. Готовьтесь ))
3. Может сначала зарегистрируетесь.. А то как я вас всех поимею.... с вас всех поимею коньяку?

shumbola
16.01.2008, 15:52
Уважаемые господа жаждущие холявного пива,
1. В такую погоду хотеть надо водку
2. Слезно прошу вас продолжать пытаться взламывать наш сервер но только во внерабочее время. (Особенно это касается господ с ИП 195.158.5.132 и 83.221.183.25 - достали уже.... (еще два дня осталось... потом будет возмездие. Готовьтесь ))
3. Может сначала зарегистрируетесь.. А то как я вас всех поимею.... с вас всех поимею коньяку?

Вы же сами хотели, чтобы вам ломали сервак :-)

Be careful what you wish for! :???:

Erkin Kuchkarov
16.01.2008, 16:00
Be careful what you wish for!
Я даже ничего не предпринимаю... Пусть попробуют.
Просто канал забивается их дурацкими сканерами и сниферами.
(мне же интересно каким образом можно дефейснуть содержимое кеша на файрволе который обновляется периодически с настоящего сайта)

Dmitry Paleev
16.01.2008, 16:09
2. Слезно прошу вас продолжать пытаться взламывать наш сервер но только во внерабочее время. (Особенно это касается господ с ИП 195.158.5.132 и 83.221.183.25 - достали уже....

Вы ничего не перепутали? Было бы очень интересно узнать что именно было Вами замечено с IP-адреса 195.158.5.132 ... :icon_wink:

shumbola
16.01.2008, 16:11
Be careful what you wish for!
Я даже ничего не предпринимаю... Пусть попробуют.
Просто канал забивается их дурацкими сканерами и сниферами.
(мне же интересно каким образом можно дефейснуть содержимое кеша на файрволе который обновляется периодически с настоящего сайта)

А может быть того а, попробовать на деле новоиспеченный закон о компьютерных преступлениях? :???:

Igor Batin
16.01.2008, 16:36
2. Слезно прошу вас продолжать пытаться взламывать наш сервер но только во внерабочее время. (Особенно это касается господ с ИП 195.158.5.132 и 83.221.183.25 - достали уже....

Вы ничего не перепутали? Было бы очень интересно узнать что именно было Вами замечено с IP-адреса 195.158.5.132 ... :icon_wink:

А замечено было следующее..(см вложеный фаил)

Erkin Kuchkarov
17.01.2008, 04:21
А может быть того а, попробовать на деле новоиспеченный закон о компьютерных преступлениях?
Зачем? А как же мартель? Не... я за мартель могу и потерпеть :)

Вы ничего не перепутали? Было бы очень интересно узнать что именно было Вами замечено с IP-адреса 195.158.5.132 ...

Супер... один веб сервер пытается выведать у другого (не совсем веб сервера) какие же порты у него открыты... :)
Что дальше? UDP бомбы будут? ;) (Игорь, на всякий пожарный завтра роем окоп :) )

Erkin Kuchkarov
18.01.2008, 12:19
До 11 утра 19 числа января месяца этого года, все еще существует возможность попить пивка (или коньячку) за мой счет, но все атаки после этого часа и даты буду воспринимать как личное оскорбление.

Кстати - all ports scan attack с IP 195.158.5.132 продолжается.

Ахадбек Далимов
18.01.2008, 14:13
но все атаки
а я предлагаю использовать технологию Honeyspot - повеселиться можно будет :???:
(читать про Honey spot - на симантеке - через Google)

Eldar Ishimbaev
18.01.2008, 14:49
Honeyspot
HoneyPot?

Eldar Ishimbaev
18.01.2008, 14:51
Кстати - all ports scan attack с IP 195.158.5.132.
Не могу сказать подробности, т.к. не я разговаривал с вашим админом, но с данного сервера вообще никаких обращений на ваш IP не происходит. Специально проверяю в течении дня. Или кто-то желает скомпрометировать сервер или кто-то издевается. Других объяснений не вижу.

shumbola
18.01.2008, 15:10
Honeyspot
HoneyPot?

Если wireless то почему бы и не HoneySpot? ;-)

shumbola
18.01.2008, 15:10
Кстати - all ports scan attack с IP 195.158.5.132.
Не могу сказать подробности, т.к. не я разговаривал с вашим админом, но с данного сервера вообще никаких обращений на ваш IP не происходит. Специально проверяю в течении дня. Или кто-то желает скомпрометировать сервер или кто-то издевается. Других объяснений не вижу.

IP Spoofing?

Eldar Ishimbaev
18.01.2008, 15:16
IP Spoofing?
Ничего не утверждаю, так как не имею доступа и не админю сервак (фаер, ханипот) шарифы.

shumbola
18.01.2008, 15:20
IP Spoofing?
Ничего не утверждаю, так как не имею доступа и не админю сервак (фаер, ханипот) шарифы.
Spoofing не на стороне Шарифы, а на вашей стороне может быть.

Eldar Ishimbaev
18.01.2008, 15:43
То есть Вы хотите сказать, что мы собственный адрес подменяем собственным адресом? ;-)

shumbola
18.01.2008, 16:24
То есть Вы хотите сказать, что мы собственный адрес подменяем собственным адресом? ;-)

Хмм...я что-то не понял, кто кого атакует.
Вас тоже атакуют?

Я думал Шарифа получает попытки атак, и в этих атаках выплывает ваш IP адрес. А вы утверждаете что, от вас никаких атак не приводились. Я предполагал, что кто атакует Шарифу используя IP spoofing, т.е., подменяя свой IP адрес вашим.

Надеюсь смог объяснить?

Может быть, я что-то проупстил, что-то не так понял и т.д.

Erkin Kuchkarov
18.01.2008, 16:26
IP Spoofing?
Не может быть - у меня распознает подмену ИП от сканирования портов :) Даже я :)

shumbola
18.01.2008, 16:33
IP Spoofing?
Не может быть - у меня распознает подмену ИП от сканирования портов :) Даже я :)

Ну я же незнал, что идет только сканирование портов :-)

Атака - все-что угодно может быть.

Кто ставить-то в итоге? :-)

Eldar Ishimbaev
18.01.2008, 17:01
Что значило ваше:
?

shumbola
18.01.2008, 17:06
Что значило ваше:
?

Неудачно выразился. На вашей стороне == с другой стороны, где ваш IP адрес проставляется.

Ахадбек Далимов
18.01.2008, 18:06
Вообще то - всех в этой ветке (и меня тоже) надо штрафануть - за флейм не в тему (согласно правил Форума)
Тема называется Sharifa.uz не работает. сейчас зашел проверил - работает уже - тему можно закрыть.
Все остальные посты - не в тему - либо уничтожить, либо переместить в отдельную ветку с соответствующим названием!
(Куда смотрят модераторы :()