Просмотр полной версии : Какие мы на форуме и в жизни
Oleg Pak
10.01.2008, 14:55
Интересно, а как выглядит Oleg Pak :)
Этот вопрос ДЖ меня сильно озадачил...:dash2:
Вот интересно, то какими мы выглядим на форуме(инете) соответствует тому какие мы в жизни(реале)? Или это две большие разницы. Конечно же, я имею ввиду не внешний вид. Одинаково-ли мы общаемся на форумах и в жизни? Многие говорят, что живое общение лучше, чем форумное. И я так считал. Но вот подумал, что может нельзя сравнивать. Просто это разные виды общения. И есть "хорошее" форумное общение, которое превосходит по качеству "плохое" живое общение. И возгласы на форуме - "На самом деле я не такой."- неуместны. Может именно на форуме человек более "всамделишный" чем в жизни? :icon_wink:
Про себя могу сказать, что в жизни я не такой большой придурок как кажусь на форуме. Правда, правда... Мне даже АС это сказал при личной встрече.:icon_wink:
Ruslan Aliev
10.01.2008, 15:06
Что так и сказал? "Ты не такой придурок как на форуме" :)
Мне вспоминается фильм с участием Арнольда Шварценегера.
Там он переместился из мира кино в реальный, и при встрече с реальным человеком услышал: "Ты оказывается нормальный парень".
Интересно ставить о себе такие фильмы :)
Djalolatdin Rakhimov
10.01.2008, 15:44
Этот вопрос ДЖ меня сильно озадачил...
Это вырвано из контекста, поэтому не видно, что я шутил (подкалывал) :)
Djalolatdin Rakhimov
10.01.2008, 15:45
Что так и сказал? "Ты не такой придурок как на форуме" АС нашел способ высказаться, не получая предупреждения :)
Oleg Pak
10.01.2008, 16:08
Написали бы о себе(скромно). ЕС вот, умудрённый жизненным опытом, как то сказал, что человек на форуме и в жизни - это две большие задницы. :(
Типа совсем разные - "Я тебя совсем другим представлял." Вот я голос никогда не могу угадать у форумчанина. Как-то общался с девчонкой, читая посты казалось, что у неё такий милый, тонкий голосочек. Потом обменялись телефончиками. Я звоню, а там - "охрипший вопль дворничихи Клавы". Я пять раз переспросил туда-ли я попал... :(
Evgeniy Sklyarevskiy
10.01.2008, 18:23
Написали бы о себе(скромно). ЕС вот, умудрённый жизненным опытом, как то сказал, что человек на форуме и в жизни - это две большие задницы. :(
Это точно - в реале я угрюмый, молчаливый, злобный, завистливый и косноязычный, двух слов связать не могу, вечно несу всякую ахинею не по теме разговора... а на форумах... откуда что берется, я преображаюсь... становлюсь еще более мрачным, завистливым, еще и торможу с ошибками...
Alexander Voynov
10.01.2008, 18:49
Это точно - в реале я угрюмый, молчаливый, злобный, завистливый и косноязычный, двух слов связать не могу, вечно несу всякую ахинею не по теме разговора... а на форумах... откуда что берется, я преображаюсь... становлюсь еще более мрачным, завистливым, еще и торможу с ошибками...
Скляревский мне еще мой топор не отдал. между прочим с узорами кровью...
Про себя - в жизни такой же. Разве что на фотке (аватарке) я тут серьезный, а в мире я очень часто улыбаюсь...
Djalolatdin Rakhimov
10.01.2008, 19:03
Про себя лично сложно сказать. Нужен взгляд со стороны знающего и в жизни и по форуму.
Ilya V. Dolgushin
10.01.2008, 19:54
Нужен взгляд со стороны знающего и в жизни и по форуму. Так давайте писать взгляд со стороны, форумчани о форумчанене! Кто кого видел, с кем общался хоть немного... Характеристика человека в двух словах взглядом другого человека. :)
Ойбек Ибрагимов
11.01.2008, 01:54
Видел на Youtube кусок с участием ДЖ. Поменял мнение, раньше он мне казался злобным дядькой))
Илья, даешь больше видео с посиделки!;)
Evgeniy Sklyarevskiy
11.01.2008, 08:11
А где-то была уже тема с обсуждением личности ДЖ - там сотрудники сразу стеной встают против любой попытки критиковать :-)
Ilya V. Dolgushin
11.01.2008, 08:27
А где-то была уже тема с обсуждением личности ДЖ Не, ЕС, Ойбек просто хочет видеть всех нас такими, какими мы были на последней встрече... и по видеоматериалу уже судить о нас.
Что ж... про некоторых из нас, если судить по видео, можно будет совсем плохо подумать. :)
Но выложу обязательно. Просто не всем доступно для просмотра будет, так как весят данные кадры не мало. :)
Ойбек Ибрагимов
11.01.2008, 09:19
Просто не всем доступно для просмотра будет, так как весят данные кадры не мало. :)
Я не эгоист, но Мне-то, главное, будет:naughty:
Oleg Pak
11.01.2008, 09:30
ЕС видел в жизни. Нормальный такой, спокойный, улыбчивый дядька. Только улыбка с хитрецой-задоринкой-подвохом(что-то среднее между как у Ленина и у Деда Мороза). Видел Антона, со стороны смотрел, но не разговаривал. В жизни он гораздо добрее-мягче, и такой же "открытый" как и на форуме. АС на форуме более сдержанный-серьёзный чем в жизни. Эркин и в жизни и на форуме одинаково меня "достаёт" своими шуточками-издёвками. Но в жизни больше получаешь удовольствия смотря как он сам доволен и ухохатывается над своими же шутками.:icon_wink:
С белламаром в жизни очень хотелось бы пообщаться(на боулинге не получилось я был весь в спортивном азарте). Тимур Салихов говорил, что вроде нормальный, но, наверное, это из серии - "в тихом омуте...". Кстати, привет от него всем, он до сих пор костерит администрацию форума, очень задели его за "живое". В отношении его, мне кажется, что на форуме он более настоящий-раскрепощённый, чем в жизни.
Кажется всех "заложил" кого только смог.:icon_wink:
P.S. Ну кто ещё хочет со мной встретиться.:mad:
Evgeniy Sklyarevskiy
11.01.2008, 10:11
Тимур Салихов говорил, что вроде нормальный,
Он ничего не перепутал? На последних пельменях Белламар откровенно забибикал всех своими речами, тостами, идеями и предложениями о сотрудничестве :-)
Шутка (частично)
Oleg Pak
11.01.2008, 10:26
Он ничего не перепутал? На последних пельменях Белламар откровенно забибикал всех своими речами, тостами, идеями и предложениями о сотрудничестве :-)
Шутка (частично)
Это он говорил, после "пловной" встречи. И я тогда очень удивился. Потому, что на форуме он очень странный.:icon_wink:
А, что Вы про меня можете сказать? Какой я вживую?:blink:
Timur Salikhov
11.01.2008, 10:47
Шутка (частично)
Неа... не перепутал :icon_wink:, после плова сложилось мнение, Беламар вполне нормальный человек, живой в смысле активный собеседник, образован, скорее всего не требователен в части бытовых проблем.
Гражданская позиция у него правда странноватая слегка (считает, что все вокруг плохо и он знает почему, но сам делать для улучшения ситуации ничего не хочет, и не будет, ожидая активных действий от других).
Но это не страшно максимализм чистой воды, это проходит со временем. :icon_wink:
Marat Nasirov
11.01.2008, 11:21
А где-то была уже тема с обсуждением личности ДЖ - там сотрудники сразу стеной встают против любой попытки критиковать :-)
Ну и напрасно, ему удалось поднять компанию, поднять форум, собрать классную комманду. Чесно говоря, я даже не знаю чтобы я покритиковал у ДЖ, подарков мало наверное :)
Evgeniy Sklyarevskiy
11.01.2008, 12:24
Ну и напрасно, ему удалось поднять компанию, поднять форум, собрать классную комманду. Чесно говоря, я даже не знаю чтобы я покритиковал у ДЖ, подарков мало наверное :)
Я повторю свою претензию к ДЖ. Он должен сделать сайт по судомоделированию в Узбекистане. Серьезно, это важно, с каждым годом все больше забывается. Вот сейчас на Форуме самый продвинутый народ, а я уверен, что ничего не знают об успехах в этой области. Это провал в истории. Вместо этого занимается всякой фигней :-) Это по большому счету с точки зрения того, что останется после нас. Если это кому-то важно. А суета она всегда будет. Уже предлагал замам и коллективу и АСИ и форумчанам разгрузит по мере сил ДЖ и дать время для работы над сайтом. Давайте все вместе попросим или дадим ему поручение от общества.
Oleg Pak
11.01.2008, 12:54
Я повторю свою претензию к ДЖ. Он должен сделать сайт по судомоделированию в Узбекистане. Серьезно, это важно, с каждым годом все больше забывается. Вот сейчас на Форуме самый продвинутый народ, а я уверен, что ничего не знают об успехах в этой области. Это провал в истории. Вместо этого занимается всякой фигней :-) Это по большому счету с точки зрения того, что останется после нас. Если это кому-то важно. А суета она всегда будет. Уже предлагал замам и коллективу и АСИ и форумчанам разгрузит по мере сил ДЖ и дать время для работы над сайтом. Давайте все вместе попросим или дадим ему поручение от общества.
Я знаю про успехи в этой области. :icon_wink:Тоже считаю это очень важным и нужным. Хотя не считаю судомодельный спорт спортом.:icon_wink:
Saida Makhkamova
11.01.2008, 15:41
А, что Вы про меня можете сказать? Какой я вживую?
Могу сказать какой Вы в виртуале. С заниженой самооценкой.
Ravshan Alimukhamedov
11.01.2008, 15:54
Да нет, помоему он просто выкаблучивается :)
Saida Makhkamova
11.01.2008, 16:11
Да нет, помоему он просто выкаблучивается
Как раз! Адекватные люди ходят ровно, не кувыркаясь. Странно, такая умничка, и так жаждет к себе внимания.
Alexander Voynov
11.01.2008, 16:42
Quote:
Originally Posted by Evgeniy Sklyarevskiy View Post
Ну и напрасно, ему удалось поднять компанию, поднять форум, собрать классную комманду. Чесно говоря, я даже не знаю чтобы я покритиковал у ДЖ, подарков мало наверное
У ДЖ, как и у некоторых узинфокомовцев есть минус - они, мне кажется слишком много времени проводят на форуме...
Djalolatdin Rakhimov
11.01.2008, 17:45
Шутка (частично)
У него хорошо получается подменять понятия. Как-нить выложу лог переписке из ШБ, где, мол, я крыл его матом. А то комментиритовать его посты уже не хочется, не вижу смысла.
Djalolatdin Rakhimov
11.01.2008, 17:47
Шутка (частично)
Это он говорил, после "пловной" встречи. И я тогда очень удивился. Потому, что на форуме он очень странный.:icon_wink:
Именно. В живую он, кажется, более адекватен. Поэтому появилась идея аминистии. Но он не смог ею воспользоваться, а просто в очередной раз "достал" админов.
Djalolatdin Rakhimov
11.01.2008, 17:49
ЕС :), я не спец по ведению сайтов какого-либо типа. Максимум могу выложить сканы фотографий моделей.
Djalolatdin Rakhimov
11.01.2008, 17:51
Я знаю про успехи в этой области. :icon_wink:Тоже считаю это очень важным и нужным. Хотя не считаю судомодельный спорт спортом.:icon_wink:
Это технический спорт :), когда чемпионом мира может быть дядька в 60 лет. И такой есть в Узбекистане, мастер спорта международного класса - Андрей Разумовский. Его всегда на чемпионатах называли "узбек Разумовский", так как выступает только за Узбекистан. При этом, участники со стран, имеющих выход к морю, порой просто "отдыхают".
Evgeniy Sklyarevskiy
11.01.2008, 18:49
Максимум могу выложить сканы фотографий моделей.
Пришлите мне, пожалуйста, я сделаю раздел в Письмах о Ташкенте. И хоть 1 абзац текста - я тут не могу сам придумать :-)
Ilya V. Dolgushin
11.01.2008, 19:13
Могу сказать какой Вы в виртуале. А в реале, сложилось впечатление что Олег любитель сосисек, из-за отсутствия таковых. =)
Я по братски уважаю Олега. Дядька молодец... простой, без лишнего выпендрёжа, но действительно с пониженой самооценкой.
---
Джалолатдин.
Джалолатдина я тоже по братски уважаю. Прошу некоторых не считать это подхалимажем.
Мне нравится его политика начальства. Правильная политика. Политика человека, а не политика камня.
Спасибо.
---
Дядя Женя.
Дядя Женя - хитрый, умный, добрый, злой, ворчливый, любящий сметану, любитель выпить, борец за трезвость, любитель поговорить, любитель помолчать, хочет быть космонавтом, и не хочет быть им...
Дядя Женя - Enigma, загадка... но загадка о-очень хорошая и полезная.
---
Дядя Саша.
Дядя Саша - душа-человек!
Миротворец от Бога!
Если бы не такие как он, то из-за таких как дядя Женя был бы хаос! :)
---
Руслан Юлдашев.
Умничка! Других слов нет.
Молодой, а смышлёный парнишка, которому светит Большая дорога в жизни!
Так держать!
---
Буду продолжать потихоньку... напишу про всех, думаю.
Но, друзья, клянусь, мне очень тепло, уютно и хорошо здесь, среди вас!
Мне вообще по жизни с хорошими людьми везёт... плохие возле меня не задерживаются. И в этом моё счастье. Спасибо вам всем за это!
Oleg Pak
12.01.2008, 14:36
Да нет, помоему он просто выкаблучивается :)
Моя точка зрения совпадает с т.зр. Равшана. Но могу ошибаться.:biggrin:
А вообще, у меня позиция - человек не такой каким он сам себе представляет, а такой каким он выглядит в глазах окружающих.:icon_wink: Типа - "Все думают, что я жадный и трусливый, но на самом деле я щедрый и храбрый."-неправильно так считать.
Oleg Pak
12.01.2008, 14:39
Да нет, помоему он просто выкаблучивается
Как раз! Адекватные люди ходят ровно, не кувыркаясь. Странно, такая умничка, и так жаждет к себе внимания.
Никак не повзрослею...:icon_wink: Спасибо за "умничку". :icon_wink:
Azamat Davletmuratov
12.01.2008, 19:11
Илья - а про меня можно :) ?
Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2008, 23:04
Если помните - в тот вечер, когда мы познакомились напротив сидел один из участников этого форума и Вы про него сказали: "Я сам болтун, но чтобы нам не дали рта раскрыть - впервые вижу" :)
Я вообще в оффлайне людей не вижу и не запоминаю - так, какие-то прозрачные бесформенные тени, через которые я прохожу не задев... Вот в онлайне - да! Каждого видно кто чего стоит - по первой же фразе... Тут жизнь бурлит, тут весело и насыщенно..
Ойбек Ибрагимов
12.01.2008, 23:27
Я вообще в оффлайне людей не вижу и не запоминаю - так, какие-то прозрачные бесформенные тени, через которые я прохожу не задев... Вот в онлайне - да! Каждого видно кто чего стоит - по первой же фразе... Тут жизнь бурлит, тут весело и насыщенно..
ЕС, что бы вы делали, если бы вдруг взяли и отменили Интернет (во всем мире)?:naughty:
Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2008, 23:49
ЕС, что бы вы делали, если бы вдруг взяли и отменили Интернет (во всем мире)?:naughty:
меня часто об этом спрашивают. Буду писать блог сам для себя - собственно, я и сейчас пишу не столько для читателей, сколько для себя :-)
Ойбек Ибрагимов
12.01.2008, 23:59
меня часто об этом спрашивают. Буду писать блог сам для себя - собственно, я и сейчас пишу не столько для читателей, сколько для себя :-)
Под "блогом" понимать "дневник"(бумажный)?
Evgeniy Sklyarevskiy
13.01.2008, 00:07
Под "блогом" понимать "дневник"(бумажный)?
Не - а компе - или их тоже не будет?
Ilya V. Dolgushin
13.01.2008, 01:18
Илья - а про меня можно ? Азамат, конечно можно!
Вы простой... и эта простота Вам в плюс!
Вы желаете славы и денег... как и многие из нас. У Вас это получается, правда потихоньку. И в первую очередь Вы добьётесь славы, а уж потом, благодаря ей, денег. :)
Удачи Вам во всех начинаниях и продолжениях!
Подпись:
пророк Илия.
:)
---
Не - а компе - или их тоже не будет? Если верить Настрадамусу... то скоро мы опять будем заниматься наскальным творчеством.
Подпись: см.выше
:)
Oleg Pak
16.01.2008, 13:28
Если помните - в тот вечер, когда мы познакомились напротив сидел один из участников этого форума и Вы про него сказали: "Я сам болтун, но чтобы нам не дали рта раскрыть - впервые вижу" :)
Да помню. Это я про sergа так сказал. Он, кстати, там жаловался на горькую модерскую долю...
А вот многие считают, что общение на форумах более агрессивно, недружелюбно по сравнению с живым общением. Вон АС немного "попробовал" и ушёл. Одни считают, что это из-за анонимности(на большинстве форумах). Другие, что из-за большей откровенности(смелости(которую даёт та же анонимность)). Я думаю, чисто психологически вживую труднее оппонировать человеку(высказываться против). Например, тяжело сказать в лицо "нет" человеку, проще отказать не встречаясь (ответить письмом). И часто в беседе мы предпочитаем промолчать если не согласны с чьим-то мнением(да и перебить бывает тяжело если попадётся такой говорливый как я или serg). :icon_wink: А на форуме никто не мешает сидеть писать(не надо успевать вставлять слово).:icon_wink:
Evgeniy Sklyarevskiy
16.01.2008, 13:57
А вот многие считают, что общение на форумах более агрессивно, недружелюбно по сравнению с живым общением. Вон АС немного "попробовал" и ушёл.
Есть такое дело - просто надо привыкнуть. К хамству, конечно, привыкнуть нельзя, и к нелицеприятным высказываниям, но только онлайновое общение свободное без унизительного чинопочитания и заискивания перед старшими по возрасту и начальством.
Oleg Pak
16.01.2008, 14:15
А вот многие считают, что общение на форумах более агрессивно, недружелюбно по сравнению с живым общением. Вон АС немного "попробовал" и ушёл.
Есть такое дело - просто надо привыкнуть. К хамству, конечно, привыкнуть нельзя, и к нелицеприятным высказываниям, но только онлайновое общение свободное без унизительного чинопочитания и заискивания перед старшими по возрасту и начальством.
Так может "свободное без унизительного чинопочитания и заискивания перед старшими по возрасту и начальством" и связанная с этим прямота высказываний принимается многими за хамство? Где граница между прямотой(человек хочет прямо сказать, что он думает про другого человека(например как только тут не хамили йоде, прикрываясь тем, что встают на защиту нравственности и хотят смело и отважно сказать человеку, что они думают о нём))) и хамством? Вы спросите любого(ну почти любого) на форуме и он вам скажет, что он отнюдь не хам, а высококультурный, интеллигентный человек, который обязательно хорошенько думает перед тем как что-то написать. А если бывает груб, то только в случае, когда надо одёрнуть(остановить) наглость и хамство другого форумчанина.:icon_wink:
Sergey Barkas
17.01.2008, 00:36
Позволю себе не согласиться с господином Паком.
Например, я — в жизни довольно таки жёсткий и бескомпромиссный человек. И позволяю себе временами говорить людям довольно нелицеприятные вещи, касающиеся как работы, так и личных отношений.
Однако, на форумах (включая uforum.uz), стараюсь следить за своими выражениями, и без крайней нужды не позволяю себе «крепких» выражений или «чувствительных» высказываний.
Именно то обстоятельство, что я не вижу собеседника, и он не может в случае чего заехать мне в нос, заставляет меня выбирать выражения и быть осторожным в высказываниях. Было бы крайне непорядочно поливать кого-либо грязью, спрятавшись за монитор или, чего ещё лучше, за анонимный НИК.
Единственное исключение — это мой собственный сайт, на котором я пишу что хочу, и каким хочу языком, так как это моё «электронное лицо» и приукрашивать его мне нет никакой нужды :)
Oleg Pak
17.01.2008, 09:19
Позволю себе не согласиться с господином Паком.
Например, я — в жизни довольно таки жёсткий и бескомпромиссный человек. И позволяю себе временами говорить людям довольно нелицеприятные вещи, касающиеся как работы, так и личных отношений.
Если можно, то без "господина". Лучше всего на "ты".
Однако, на форумах (включая uforum.uz), стараюсь следить за своими выражениями, и без крайней нужды не позволяю себе «крепких» выражений или «чувствительных» высказываний.
Вы думаете вы один кто "старается следить за своими выражениями"? Будьте уверены, что все применяют "крепкие выражения и чувствительные высказывания" только по крайней нужде(достали их). У каждого своя степень крайности. Почти все пишут, что они перешли на резкий тон и оскорбления потому, что их "достали", "запарили", "затрахали"... Так что ваша позиция отнюдь не уникальна, а наоборот повсеместна. Настоящая культура и сдержанность заключается в том, что ни при каких обстоятельствах нельзя переходить на оскорбления...
Именно то обстоятельство, что я не вижу собеседника, и он не может в случае чего заехать мне в нос, заставляет меня выбирать выражения и быть осторожным в высказываниях. Было бы крайне непорядочно поливать кого-либо грязью, спрятавшись за монитор или, чего ещё лучше, за анонимный НИК.Сразу не может заехать в нос... Но может встретиться с вами и осуществить сие возмездие. Я всегда готов встретиться с кем либо, чтобы "разобраться" с человеком, в случае если я его оскорбил или в случае если посчитал, что меня оскорбили. А если на предложение встретиться в реале я получаю отказ или молчание, то вполне морально удовлетворяюсь(считаю за "бегство с поля боя"). Правда один раз я никак не смог встретиться с оппонентом, т.к. он живёт в Германии и он отказался сам приехать для разборок в Ташкент, или оплатить мне проезд, проживание и визовую поддержку для выезда к нему.:icon_wink:
И обстоятельство - под ником человек или нет не играет здесь никакой роли. Если человек анонимен на форуме, но всегда готов "ответить за
базар"(встретиться), то неважно под ником или нет он. А если человек опенайди и он отказывается встречаться для разборок в реале, то я не буду настаивать(сделав соответствующие выводы о нём) и уж конечно не поеду его искать по его открытым данным. Отказ встречаться уже все показывает и доказывает.
Единственное исключение — это мой собственный сайт, на котором я пишу что хочу, и каким хочу языком, так как это моё «электронное лицо» и приукрашивать его мне нет никакой нужды :)И там Вы позволяете себе грубить и оскорблять людей?
Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2008, 10:06
Единственное исключение — это мой собственный сайт, на котором я пишу что хочу, и каким хочу языком, так как это моё «электронное лицо» и приукрашивать его мне нет никакой нужды :)
У меня конечно нет прав давать советы, тем более, что Вы их не просили, и мы не обсуждаем Ваш сайт, но меня коробит от обилия мата в Ваших по сути хороших статьях. Причем там, где можно без него обойтись. Там где к месту - я - "за" :-)
Saida Makhkamova
17.01.2008, 10:45
У меня конечно нет прав давать советы, тем более, что Вы их не просили, и мы не обсуждаем Ваш сайт, но меня коробит от обилия мата в Ваших по сути хороших статьях. Причем там, где можно без него обойтись. Там где к месту - я - "за" :-)
А что есть критерии использования мата? Где он к месту, а где нет? Это, по-моему, сугубо личное. Кстати, для меня это(частота, место и "красочность" использования) отличный показатель, несущий определенную информацию о личности.
Ясно одно, что на форумах мы немного другие. Кто-то смелее, кто-то мудрее, кто-то вспыльчивее, а кто-то ... без тормозов. Я, к примеру, точно могу сказать, что с трудом сдерживаю свою профессиональную привычку всех поучать. Хочу, что бы на форуме это не заметили. (Хотя не всегда получается). Тоже - желание выглядеть иначе, чем в реале.
Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2008, 13:14
А что есть критерии использования мата? Где он к месту, а где нет? Это, по-моему, сугубо личное. Кстати, для меня это(частота, место и "красочность" использования) отличный показатель, несущий определенную информацию о личности.
Ясно одно, что на форумах мы немного другие. Кто-то смелее, кто-то мудрее, кто-то вспыльчивее, а кто-то ... без тормозов. Я, к примеру, точно могу сказать, что с трудом сдерживаю свою профессиональную привычку всех поучать. Хочу, что бы на форуме это не заметили. (Хотя не всегда получается). Тоже - желание выглядеть иначе, чем в реале.
Вы хорошо подметили - без мата можно обойтись абсолютно везде - даже при ожоге случайном оловом при паянии :-)
Желание поучать неистребимо у преподавателей, (особенно у учителей младших классов) поэтому мои друзья стараются с ними не общаться - утомляет :-)
То, что Вы это знаете и пытаетесь учитывать и менять - просто замечательно, снимаю шляпу.
Oleg Pak
17.01.2008, 13:45
Вы хорошо подметили - без мата можно обойтись абсолютно везде - даже при ожоге случайном оловом при паянии :-)
Хороший пример.:icon_wink:
Мне не нравится, когда матерятся на форумах. Может быть даже раздражает(нервный я с возрастом стал). Интересно, а что других форумчан раздражает на форумах? Здесь уже были высказывания:
смайлики, поверхностные суждения(из-за поверхностного чтения), неслежение-за-ручками, темы о религии, о майонезах, о восхвалении гитлеров, и вообще не ИКТ темы и пр. Кто ещё что добавит?
Желание поучать неистребимо у преподавателей, (особенно у учителей младших классов) поэтому мои друзья стараются с ними не общаться - утомляет :-)
То, что Вы это знаете и пытаетесь учитывать и менять - просто замечательно, снимаю шляпу.
А я в ответ на поучения учителей моих детей сам начинаю их поучать, лезу с жизненными советами, рекомендациями(другие родители либо молча кивают, либо скандалят). И, по-моему, учителям ещё больше не нравится, когда их "поучают"(меня перестали вызывать в школу).:icon_wink:
Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2008, 14:00
Интересно, а что других форумчан раздражает на форумах?
Меня больше всего раздражает, что кого-то что-то раздражает :-)
Saida Makhkamova
17.01.2008, 14:13
А я в ответ на поучения учителей моих детей сам начинаю их поучать, лезу с жизненными советами, рекомендациями(другие родители либо молча кивают, либо скандалят). И, по-моему, учителям ещё больше не нравится, когда их "поучают"(меня перестали вызывать в школу).
Цель достигнута. Или Вы по этому поводу переживаете?
Saida Makhkamova
17.01.2008, 14:15
Когда человек без лица и без имени.
Oleg Pak
17.01.2008, 14:31
Отличная фраза. Я б её записал в анналы форумов. :icon_wink:
И можно продолжить - "Меня больше всего раздражает, когда человек раздражается от того, что кто-то раздражается".:dash2:
Djalolatdin Rakhimov
17.01.2008, 17:00
Я, к примеру, точно могу сказать, что с трудом сдерживаю свою профессиональную привычку всех поучать.
Саида, Вам тогда лучше открыть какую-нить персональную тему образовательного характера, интересную для многих. Вот есть темы про "внедрение шейрпойнта", "города мира"... Я бы (лично) с удовольствием чему-нибудь еще поучился в этой жизни. Через форум это очень удобно - читаешь, когда есть возможность.
Evgeniy Sklyarevskiy
17.01.2008, 19:34
Отличная фраза. Я б её записал в анналы форумов. :icon_wink:
И можно продолжить - "Меня больше всего раздражает, когда человек раздражается от того, что кто-то раздражается".:dash2:
Давайте собирать фразы форума. Вот мое ранжирование:
1. Я весь одно большое ухо - (с) Эркин Кучкаров
2. Левые люди (с) Симаняй
3. Фиолетовый лозунг (с) Я о фразе ДЖ
Djalolatdin Rakhimov
17.01.2008, 21:02
3. Фиолетовый лозунг (с) Я о фразе ДЖ это не мое :), скорее Эльдара Фаттахова
Давайте собирать фразы форума.
"С уважением ко всем" Александр Сучков
«Поговорим недельку о погоде и гаишниках.» Олег Пак
"Меня больше всего раздражает, что кого-то что-то раздражает" Евгений Скляревский
Oleg Pak
18.01.2008, 10:23
А я в ответ на поучения учителей моих детей сам начинаю их поучать, лезу с жизненными советами, рекомендациями(другие родители либо молча кивают, либо скандалят). И, по-моему, учителям ещё больше не нравится, когда их "поучают"(меня перестали вызывать в школу).
Цель достигнута. Или Вы по этому поводу переживаете?
Конечно же я не ставлю себе таких меркантильных целей, когда речь идёт о моих детях. Переживаю о неготовности самих педагогов выслушивать поучения родителей. Я, как всякий родитель, люблю и могу долго обсуждать поведение, способности, пути правильного воспитания своего ребёнка. Но учителям часто не нравится это(да и времени нет у них). Например, когда мне учительница жалуется на то, что моя дочь недостаточно уважает её, то я начинаю долго объяснять, что в "приказном порядке" не могу привить уважение дочери к ней. Даю советы как учительнице самой завоевать уважение моей дочери. А она от меня ждёт, чтобы я немедленно поругал, наказал и заставил уважать...:icon_wink:
Saida Makhkamova
18.01.2008, 10:39
Вообще надо перенести этот разговор в другую ветку.Конечно же я не ставлю себе таких меркантильных целей, когда речь идёт о моих детях. Переживаю о неготовности самих педагогов выслушивать поучения родителей. Я, как всякий родитель, люблю и могу долго обсуждать поведение, способности, пути правильного воспитания своего ребёнка. Но учителям часто не нравится это(да и времени нет у них). Например, когда мне учительница жалуется на то, что моя дочь недостаточно уважает её, то я начинаю долго объяснять, что в "приказном порядке" не могу привить уважение дочери к ней. Даю советы как учительнице самой завоевать уважение моей дочери. А она от меня ждёт, чтобы я немедленно поругал, наказал и заставил уважать... Мы не можем изменить учителей. Зато мы в ответе за своих детей. Если учитель этого не понимает, с ним все понятно. Нодо готовить ребенка к тому, что все люди разные, в т.ч. и учителя. И она, как взрослый человек, должна это понимать и уважать. У дочери своя цель (изучить предмет, получить хороший аттестат,...). Пусть она к ней идет, иногда уступая, или подигрывая таким учителям. Возможна моя позиция не верна.
Anton Kovalenko
18.01.2008, 11:04
Мне кажется, что детей не нужно учить кого-то уважать специально. Ведь всем известно, что если учитель является хорошим учителем и достойным человеком, то и дети за ним будут хвостиком бегать, и заставлять уважать его не придётся. Если человек достоин уважения - его будут уважать. Другое дело, что в коллективе вообще, и в школе в частности, для нормального сосуществования необходимо "подыгрывать" тем, кого, быть может, не особо уважаешь, так как у этого человека в любом случае есть права, которые следует соблюдать, и обязанности, выполнению которых следует как минимум не мешать, а лучше способствовать. Эта игра, начавшись в школе, будет затем продолжаться всю жизнь, мы все в неё играем и, быть может, именно этому следует учить детей :)
Evgeniy Sklyarevskiy
18.01.2008, 12:07
Бездушные неувлеченные своим предметом и детьми учителя - это горе №1 с которым сталкивается человек.
Позже будут у него такие же врачи, кассиры, журналисты, руководители всех рангов - но начинается все со школы.
Ibragim Yermatov
19.01.2008, 11:44
Бездушные неувлеченные своим предметом и детьми учителя - это горе №1 с которым сталкивается человек.
Самое страшное то, что у детей формируется недоверие к учителям, к взрослым, которое может перерасти к недоверию (читайте неуважению) ко всем и чувству полной своей правоты во всем.
Oleg Pak
19.01.2008, 16:16
Я воспринимаю общение на форумах как праздник - хороший повод пошутить и поприкалываться.
На форум как на праздник! - ещё один форумный суперлозунг от ЕС.:clapping:
И вовсе не случай для выставления где надо и где не надо "своего Я" - вряд ли оно доставит удовольствие окружающим.
А я вот на 90% сижу на форуме, чтоб выставить своё "Я"(ничего не могу с собой поделать, делаю это в угоду своему эго). Этим и раздражаю многих.:blink:
Мы же не ходим голые, а одеваем фрак, футболку, фуфайку и прочие вещи на ф.
А я всё стараюсь скинуть с себя все ффф... Возможно, у меня зачатки виртуального эксгибиционизма.:icon_wink:
Evgeniy Sklyarevskiy
20.01.2008, 13:12
На форум как на праздник! - ещё один форумный суперлозунг от ЕС.:clapping:
Не только форум - любая форма сетевого общения - праздник, ибо мы идем на него добровольно пообщаться с темы, кого мы сами выбрали, сравнить свои заблуждения и опасения с заблуждениями собеседников, примерить на себя их страхи и болезни и тараканов в голове и сгрузить им свои :-)
Oleg Pak
21.01.2008, 11:54
Не только форум - любая форма сетевого общения - праздник, ибо мы идем на него добровольно пообщаться с темы, кого мы сами выбрали, сравнить свои заблуждения и опасения с заблуждениями собеседников, примерить на себя их страхи и болезни и тараканов в голове и сгрузить им свои :-)
Мне кажется, что у Вас всё же немного перекос(передозировка) с виртуальным общением(даже с учётом сокрытия своего истинного Я). Мне, например, совсем не нравится общение по аське(особенно в раб. время,Ю т.к. там в лсновном непрерывный флуд и флейм идёт). Вам где больше нравится общаться в инете(форум, аська, почта, ЖЖ и пр.)?
И ко всем форумчанам этот вопрос!
Evgeniy Sklyarevskiy
21.01.2008, 12:36
Вам где больше нравится общаться в инете(форум, аська, почта, ЖЖ и пр.)?
Вот тут http://arbuz.uz/z_svadba.html об этом есть
Marat Nasirov
21.01.2008, 16:50
А для меня живое общение никогда не заменит виртуального! И почему виртуальное общение это праздник? Вот живое общение за столом это даа, это праздник в полном комплекте, и собеседники и накрытый стол и ......
Oleg Pak
22.01.2008, 10:17
А для меня живое общение никогда не заменит виртуального!
Наверное, наоборот хотели сказать...
И почему виртуальное общение это праздник? Вот живое общение за столом это даа, это праздник в полном комплекте, и собеседники и накрытый стол и .....
Дело вкуса... Главное в общении хорошая компания. И если будет "вкуснющий" стол, но напротив будут сидеть рты открывающиеся исключительно для еды, то такое живое общение явно уступит виртуальному, где встречаются только ради общения. Это просто два разных вида общения нельзя сказать, что огурец вкуснее помидора. Каждому своё. А т.к. очень многие(а скорее всего все) разные(выглядят по-разному) на форуме и в жизни, то интересно выявить-увидеть себя и других с "другой стороны". Виртуальное общение позволяет проявить "своё истинное" лицо не ограниченное рамками живого общения. Кто-то боится получить в нос, кто-то сожалеет, что сам лишает такой возможности других, кому-то в реале мешает(стесняется) его внешность, голос, походка, манеры. И напротив, нас не обманывает внешность человека, его внешнее обаяние, умение обращаться ножом и вилкой, опрятная одежда и чистая обувь или просто крутая сотка и тачка, и мы видим каков он в действительности(голый мозг).:icon_wink:
Oleg Pak
06.02.2008, 10:17
Всё же не для всех общение на форуме - это праздник. Я заметил очень многие убегают с форума, т.к. это общение приносит им много отрицательных эмоций. Почти по всем вопросам нет единого мнения и приходится спорить, выслушивать негативное отношение к вашему мнению и постам и очень часто к вам лично. И притом всё это публично. И долго человек этого не выносит. Всё это долго терпеть можно если относится ко всем наплевательски или наоборот, несмотря ни на что любить всех(ну или если ты админ и не можешь бросить форум:biggrin:). В области умения комфортно общаться в инете ЕС обладает огромадным опытом(я многому у него учусь, недавно благодаря ему вывел формулу - "На форуме выигрывает тот, кто умеет проигрывать"). Это о тактике и стратегии общения на форуме.
Marat Nasirov
06.02.2008, 11:27
А для меня живое общение никогда не заменит виртуального!
Наверное, наоборот хотели сказать...
И почему виртуальное общение это праздник? Вот живое общение за столом это даа, это праздник в полном комплекте, и собеседники и накрытый стол и .....
Дело вкуса... Главное в общении хорошая компания. И если будет "вкуснющий" стол, но напротив будут сидеть рты открывающиеся исключительно для еды, то такое живое общение явно уступит виртуальному, где встречаются только ради общения. Это просто два разных вида общения нельзя сказать, что огурец вкуснее помидора. Каждому своё. А т.к. очень многие(а скорее всего все) разные(выглядят по-разному) на форуме и в жизни, то интересно выявить-увидеть себя и других с "другой стороны". Виртуальное общение позволяет проявить "своё истинное" лицо не ограниченное рамками живого общения. Кто-то боится получить в нос, кто-то сожалеет, что сам лишает такой возможности других, кому-то в реале мешает(стесняется) его внешность, голос, походка, манеры. И напротив, нас не обманывает внешность человека, его внешнее обаяние, умение обращаться ножом и вилкой, опрятная одежда и чистая обувь или просто крутая сотка и тачка, и мы видим каков он в действительности(голый мозг).:icon_wink:
Был на двух встречах UForuma, очень понравилось, все люди как люди, вежливые, веселые и компанейские. Было приятно со всеми поговорить и послушать и увидеть. Сравните с тем, как идет общение на форуме. Я не согласен с тем, что виртуальное общение позволяет проявить истинное Я. Возможно, позволяет реализовать многим свои гнусные фантазии, какими они хотели бы быть в реалии. Зачем? Я с удивлением, читая посты, причем с очень неприятным для себя чувством, что люди очень приятные и вежливые и веселые в реалии, становятся, как бы помягче выразить - необразованными, грубыми и нетерпимыми к чужому мнению баранами. И это наверное естественно, реальное общения обязывает человека к вежливости.
Evgeniy Sklyarevskiy
06.02.2008, 11:45
Всё же не для всех общение на форуме - это праздник. Я заметил очень многие убегают с форума, т.к. это общение приносит им много отрицательных эмоций. Почти по всем вопросам нет единого мнения и приходится спорить, выслушивать негативное отношение к вашему мнению и постам и очень часто к вам лично. И притом всё это публично. И долго человек этого не выносит. Всё это долго терпеть можно если относится ко всем наплевательски или наоборот, несмотря ни на что любить всех(ну или если ты админ и не можешь бросить форум:biggrin:). В области умения комфортно общаться в инете ЕС обладает огромадным опытом(я многому у него учусь, недавно благодаря ему вывел формулу - "На форуме выигрывает тот, кто умеет проигрывать"). Это о тактике и стратегии общения на форуме.
Странный подход у Вас. Во-первых, не знаю- кто это убегает с Форума, вроде народ только прибывает. Просто нет пока "взрывных" тем - все скучно и вяло. Если появится - все сразу понабегут.
Во-вторых, представьте, что все бы всегда соглашались бы с Вашим мнением - застрелиться можно...
В третьих, нельзя форум рассматривать как чей-то успех или неуспех, что кто-то выигрывает или проигрывает. Если мою мысль не поддержали с яркими аргументами и толковыми доводами - это же хорошо, значит я где-то ошибался, повод для размышления.
А всех любить вовсе не сложно. Это не значит, что не спорить - можно же спорить любя :-) Всем чмоки
Oleg Pak
06.02.2008, 12:10
Был на двух встречах UForuma, очень понравилось, все люди как люди, вежливые, веселые и компанейские. Было приятно со всеми поговорить и послушать и увидеть. Сравните с тем, как идет общение на форуме. Я не согласен с тем, что виртуальное общение позволяет проявить истинное Я. Возможно, позволяет реализовать многим свои гнусные фантазии, какими они хотели бы быть в реалии. Зачем? Я с удивлением, читая посты, причем с очень неприятным для себя чувством, что люди очень приятные и вежливые и веселые в реалии, становятся, как бы помягче выразить - необразованными, грубыми и нетерпимыми к чужому мнению баранами. И это наверное естественно, реальное общения обязывает человека к вежливости.
Ну я о том же. Реальное общение обязывет... А под "маской вежливости" - "необразованными, грубыми и нетерпимыми к чужому мнению баранами". А на форуме "маски сняты"...:shok:
Oleg Pak
06.02.2008, 12:17
Странный подход у Вас. Во-первых, не знаю- кто это убегает с Форума, вроде народ только прибывает.
Я не конкретно об этом форуме. Например, АС не приемлет форумное общение из-за негативных сторон этого общения. Ахадбек покинул нас...
В третьих, нельзя форум рассматривать как чей-то успех или неуспех, что кто-то выигрывает или проигрывает. Если мою мысль не поддержали с яркими аргументами и толковыми доводами - это же хорошо, значит я где-то ошибался, повод для размышления.
А всех любить вовсе не сложно. Это не значит, что не спорить - можно же спорить любя :-) Всем чмоки
+1
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot