PDA

Просмотр полной версии : Авторские компьютеры Люкс-класса!

Александр Сучков
07.01.2008, 10:40
Части корпуса из чистого золота. Неповторимая авторская ручная работа. Каждый компьютер имеет свой паспорт. Лицензированное программное обеспечение. Самые качественные комплектующие. Гарантия 10 лет. О запуске уникального проекта нашей редакции сообщил Руслан Худяков, руководитель студии RHD - http://infocom.uz/more.php?id=3059_0_1_0_M

Efim Kushnir
07.01.2008, 11:01
Красиво:
"При сборке используются комплектующие высочайшего качества от лидеров компьютерной индустрии с последующим тестированием, модифицированием и строжайшей проверкой на соответствие и качество. Ювелирные работы выполняются вручную мастерами экстра класса."

Вопросы:
1. Можно узнать, какими параметрами руководствуются при тестировании? В РУз есть каие-то НиП проверки качества компьютеров, которые согласуются с мировыми стандартами?
2. Не получится ли так, что это просто красивое, но технически неоправданное оборудование?
3. Не слишком ли самонадеянная фраза: "Высочайшее качество сборки и используемых материалов гарантирует бесперебойную непрерывную работу на протяжении 10 лет." ?
Даже известные компании не дают подобные обещания для оборудования качества ПК :-)

А внешне на картинке красиво :-)
Если я слишком серьезно подошел к вопросу и не понял, что акцент делается на слове "золото", то вопросы снимаю и ответа не требую :-)

Александр Сучков
07.01.2008, 11:10
Вопросы:
Ефим! Рад Вас приветствовать! На эти вопросы я тоже хотел бы получить ответы. Я пригласил посетить этот топик автора проекта Руслана Худякова. Возможно он прояснит ситуацию.
С уважением ко всем

Александр Сучков
07.01.2008, 11:23
Части корпуса из чистого золота. Неповторимая авторская ручная работа.
А сейчас еще можно делать стразы от С(З)варовского, но можно и блюлики если заказчик не против...

Eldar Fattakhov
07.01.2008, 12:04
гарантирует бесперебойную непрерывную работу на протяжении 10 лет10 лет... В пути кормить обещают?

Efim Kushnir
07.01.2008, 12:14
гарантирует бесперебойную непрерывную работу на протяжении 10 лет10 лет... В пути кормить обещают?

ага, ребята себе просто приговор подписывают (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=65706#post65706)подобными обещаниями (не дай бог, слетит что-то) в связи с изменениями в законодательстве:-)

"Статья 278-1. Нарушение правил информатизации
Нарушение правил информатизации, то есть создание, внедрение и эксплуатация информационных систем, баз и банков данных, систем обработки и передачи информации, санкционированный доступ в информационные системы без принятия установленных мер защиты, причинившее крупный ущерб либо существенный вред правам или охраняемым законом интересам граждан либо государственным или общественным интересам, –
наказывается штрафом до пятидесяти минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до одного года.
Те же действия, совершенные с причинением особо крупного ущерба, –
наказываются штрафом от пятидесяти до ста минимальных размеров заработной платы или исправительными работами от одного года до двух лет либо арестом до шести месяцев."

"Статья 278-5. Компьютерный саботаж
Умышленный вывод из строя чужого или служебного компьютерного оборудования, а равно разрушение компьютерной системы (компьютерный саботаж) –
наказывается штрафом от трехсот до четырехсот минимальных размеров заработной платы с лишением определенного права до трех лет или лишением свободы до двух лет.
Те же действия, совершенные:
а) по предварительному сговору группой лиц;
б) повторно или опасным рецидивистом, –
наказываются исправительными работами от двух до трех лет либо лишением свободы от двух до трех лет."

JackDaniels
07.01.2008, 12:18
День всем добрый!

Хочу поблагодарить за внимание и за интерес к проекту.

Ну и теперь к ответам…

Делать красивую игрушку, не самое интересное и благодарное дело, по этому с самого начала было решено пойти намного дальше, чем бытовые стандарты РУз или таковые аналоги ISO.
Все компьютеры будут собираться в соответствии с очень жестким стандартом NEBS, а точнее со спецификацией Level 3, отвечающей за избыточную надежность и отказоустойчивость в самых жестких условиях работы, таких как сейсмическая опасность, вибрации, повышенная температура, отказ внутренней и внешней систем охлаждения и так далее.
Оговорюсь сразу, что речь не идет о сертификации, а только о руководстве данной спецификацией при сборке.
К уровню шума так же предъявлены особые требования, компьютер не будет производить даже сотой доли шумов обычного «персонального» уровня.
Комплектующие используемые для сборки в самом начале претерпят множество изменений и тестов. Не стоит и говорить, что подход к выбору комплектующих очень серьезен.

Что касается люксовой комплектации и отделки корпусов, то просто грех столь серьезное и уникальное устройство засовывать в пластмассовые корпуса от китайского ширпотреба.

Исходя из этого, вполне можно говорить уже не о «Персональном компьютере», предназначенном только для украшения офиса или кабинета, а о серьезной машине, которой доверяется хранение и обработка важной информации, финансовых документов и так далее.

Александр Сучков
07.01.2008, 12:20
Даже известные компании не дают подобные обещания для оборудования качества ПК :-)
Боятся уголовного преследования? А так бы ...

Александр Сучков
07.01.2008, 12:24
Руслан! Спасибо за ответы и то , что подключились к обсуждению. Нельзя ли узнать хотя бы об ориентировочной стоимости такого люксового ПК. А то мне скоро гонорар в одной газете причитается:)

Александр Сучков
07.01.2008, 12:30
говорить уже не о «Персональном компьютере», предназначенном только для украшения офиса или кабинета, а о серьезной машине, которой доверяется хранение и обработка важной информации
Руслан! Насколько я знаю, даже на самые надежные серверные винчестеры (как правило SCSI) дают гарантию не более 5 лет (не говоря уже об определенном количестве часов наработки на отказ). Как будут решаться вопросы со столь длительным хранением данных?

Efim Kushnir
07.01.2008, 12:30
Все компьютеры будут собираться в соответствии с очень жестким стандартом NEBS, а точнее со спецификацией Level 3, отвечающей за избыточную надежность и отказоустойчивость в самых жестких условиях работы, таких как сейсмическая опасность, вибрации, повышенная температура, отказ внутренней и внешней систем охлаждения и так далее.

А сколько времени собираетесь на стенде гонять оборудование? И есть ли специализированные стенды?

Оговорюсь сразу, что речь не идет о сертификации, а только о руководстве данной спецификацией при сборке.

:-) Так бы сразу и сказали :-)
Т.е. будете придерживаться стандартов согласно местный реалий?

К уровню шума так же предъявлены особые требования, компьютер не будет производить даже сотой доли шумов обычного «персонального» уровня.

Смело. А в dB это сколько?

Вы извините за количество и качество вопросов, но раз уж у Вас рабочий проект, то наверняка все предварительные подготовительные действия Вы уже совершили и то, что я спрашиваю не секретно :-)

Efim Kushnir
07.01.2008, 12:31
Боятся уголовного преследования? А так бы ...

нет, уголовного преследования не боятся, т.к. не дают заведомо невозможных к выполнению обещаний :-)

Александр Сучков
07.01.2008, 12:39
Originally Posted by RHD
Смело. А в dB это сколько?
Сейчас как раз готовлю небольшую статью об уровне шума издаваемого ПК и другими офисными устройствами. Мне также очень интересно , какой шум должен быть у люксового ПК.
С уважением ко всем

Александр Сучков
07.01.2008, 12:51
т.к. не дают заведомо невозможных к выполнению обещаний :-)
А как же "лайфтайм варанти" на многие сложные устройства (но на ПК, правда, не слышал).

Azamat Shamuzafarov
07.01.2008, 12:59
имхо это с жиру бесятся в том смысле что давайте теперь лепешки белужьей икрой заедать. я не понимаю зачем делать такой компьютер? лучше сделайте монитор с разрешением 600dpi - вот это будет круть а не стразы да золото. мой корпус вообще под столом стоит и кто его там видит? :-)

Azamat Shamuzafarov
07.01.2008, 13:01
на счет 10 лет думаю просто громкие слова. на деле расчет идет на то что уже через 3 года владелец захочет сменить комп. нафига ему устаревшая модель когда у него денег немеряно?

sibirius
07.01.2008, 13:02
имхо это с жиру бесятся в том смысле что давайте теперь лепешки белужьей икрой заедать. я не понимаю зачем делать такой компьютер? лучше сделайте монитор с разрешением 600dpi - вот это будет круть а не стразы да золото. мой корпус вообще под столом стоит и кто его там видит? :-)

На мой взгляд комп нужен для работы, но это наверное из серии Vertu мол для пресстижа.
Хотя who knows будет стоять в офисе такая игрушка то я наверное к ней уборщицу не подпущу да и вообще никого не подпущу :)

Azamat Shamuzafarov
07.01.2008, 13:07
в любом случае я сомневаюсь что такой комп будет выглядеть лучше чем маковские с apple cinema или на худой конец чем компы alien ware.

Александр Сучков
07.01.2008, 13:07
из серии Vertu мол для пресстижа
Руслан! Еще один вопрос. Вы когда этот проект разрабатывали , на какой-нибудь уже существующий проект ориентрировались или это Ваше ноу-хау.

shumbola
07.01.2008, 13:19
на счет 10 лет думаю просто громкие слова. на деле расчет идет на то что уже через 3 года владелец захочет сменить комп. нафига ему устаревшая модель когда у него денег немеряно?

Моему PII как раз 10 лет стукнуло и служит до сих пор мне верой. :)
Правда, за это время я материнку с Abit на Asus менял (из-за того, что дети играли в power off/on :-), винчестер с Maxtor 8Gb на Fusjitsu 3.2Gb, один раз БП ремонтировал и памяти сейчас стоит 168Мб вместо 64Мб.
А собирал все сам и в итоге экономил ~$200, чем ту же конфигурацию покупал у Dell, Gateway или Micron :-)

Evgeniy Sklyarevskiy
07.01.2008, 13:26
Философическое отступление - в Терре как-то была отличная ядовитая статья о том, что новый русский (с) невзначай демонстрирует часы за полторы штуки баксов - это лажа и бескультурье - видимая часть достатка должна соответствовать социальному статусу - должности, званиям и т.д и преподноситься в комплексе, все атрибуты должны друг другу соответствовать. С перечне этих атрибутов где-то в очереди будет и такой комп. Кстати, мой знакомый ювелир делает позолоченные мышки - для тех у кого пальцы в карманах не помещаются :-)

Кстати, на сайте Рустама есть термин "Лакшери" (Luxury PC) - это понятие типа "роскошь для бедных" - как и наш известный журнал "Сноб" :-)

Александр Сучков
07.01.2008, 13:27
в любом случае я сомневаюсь
А может все-таки дождемся первого реального проекта и тогда...:)

JackDaniels
07.01.2008, 13:27
Основной уровень шумов создают потоки воздуха при соприкосновении с частями корпуса и собственно с лопастями вентиляторов.
Этого можно избежать или значительно сократить, если должным образом обрабатывать торцы лопастей (посмотрите на серийные кулеры, на них торчат следы от пресс-форм) и снизить обороты, во многих местах применимы и более интересные решения.
Так же, для снижения уровня шума в моделях начального уровня возможно применение винчестеров с перпендикулярной записью, многие из подобных устройств в купе со специальными подвесами дают очень хорошие результаты.
Наши компьютеры будут иметь уровень шума от 25 дБ (простые версии) до 15 дБ (топовые, дорогие версии).
Для сравнения, средний компьютер 35-40 дБ.

Что касается подсистемы хранения данных, то тут дело обстоит еще более интересно.
Простые, по нашим меркам компьютеры оснащаются приводами Seagate со временем наработки на отказ 1.2 миллиона часов (данные производителя), более продвинутые модели, гибридным стеком, в котором операционная система будет размещаться на классических приводах, а данные пользователя на SSD HDD (твердотельные носители со временем наработки на отказ 2 миллиона часов) для обеспечения сохранности данных.
Самые же топовые модели, оснащаются твердотельными носителями, которые не только лишены износа, но и не производят совершенно ни какого шума. Мало того, потребляемая мощность, а значит и потребность в охлаждении в разы меньше.

К сожалению, стоимость таких компьютеров относительно высока, но модели начального уровня вполне может себе позволить чуть ли не каждый, так как цена будет не многим более 5 000 долларов.

2 Shumbola
Устареть может любая техника и технология, но не может качество и стиль, равно как и роскошь.
Идея этих компьютеров в том, что бы не просто радовать глаз или быть рабочим и надежным инструментом, а что бы совмещать все эти черты.

Александр Сучков
07.01.2008, 13:28
Кстати, мой знакомый ювелир делает позолоченные мышки - для тех у кого пальцы в карманах не помещаются :-)
Ага, сами купили , а мне не сказали.. Вообще есть что-либо , о чем ЕС не в курсе

Eldar Fattakhov
07.01.2008, 13:30
модели начального уровня вполне может себе позволить чуть ли не каждый, так как цена будет не многим более 5 000 долларов.:clapping:

JH
07.01.2008, 13:32
Наши компьютеры будут иметь уровень шума от 25 дБ (простые версии) до 15 дБ (топовые, дорогие версии).

Это - в 100 раз?

Efim Kushnir
07.01.2008, 13:39
т.к. не дают заведомо невозможных к выполнению обещаний :-)
А как же "лайфтайм варанти" на многие сложные устройства (но на ПК, правда, не слышал).

Lifetime warranty работает. По крайней мере, я сам с ней сталкивался при работе с сетевыми устройствами от НР, которые в отличии от конкурирующих производителей сетевого оборудования снабжаются именно такой гарантией.
Там условие следующее: устройство должно принадлежать первоначальному владельцу. Тогда проблем при замене нет. У нашего клиента вылетел старинный HUB, который не производили 5 лет как. Т.е. на складе таких уже не было давно. По замене пришел новый HUB с лучшими характеристиками. Бесплатно.

Александр Сучков
Так, в одном годе у нас 8670 часов (365Х24) , за 10 лет набежит 87600.
на SSD HDD (твердотельные носители со временем наработки на отказ 2 миллиона часов)
А тут 2 миллиона. Люди столько не живут... (и зря!) А как с 10-летне надежностью системных плат?
Наши компьютеры будут иметь уровень шума от 25 дБ (простые версии) до 15 дБ (топовые, дорогие версии)
Насколько я помню: шепот - 25 ДБ, а спокойное дыхание человека - 19 ДБ.
С уважением ко всем

Vladimir Sheyanov
Этого можно избежать или значительно сократить, если должным образом обрабатывать торцы лопастей (посмотрите на серийные кулеры, на них торчат следы от пресс-форм) и снизить обороты, во многих местах применимы и более интересные решения.
Я надеялся как минимум на "водянку" в таких машинах, тем более деньги просите не малые. И всё же если отдавать 5 k/$, то всё же за производительность (пример (http://www.3dnews.ru/news/area_51_alx_sli_pervenets_s_trehkanalnim_sli_ot_al ienware/)), нежели за дизайн, который могут дополнительно подогнать на заказ в любой ювелирной мастерской))

Александр Сучков
07.01.2008, 13:41
Это - в 100 раз?
Нет, в 2-3 раза.

Александр Сучков
07.01.2008, 13:43
тем более деньги просите не малые. И всё же если отдавать 5 k/$, то всё же за производительность (пример), нежели за дизайн, который могут дополнительно подогнать на заказ в любой ювелирной мастерской))
Vertu тоже не ахти какой технический наворот. Тут важен как раз дизайн , роскошь, надежность и гарантия не ювелирной матерской. Это мое ИМХО , можете его того-этого...
С уважением ко всем

Efim Kushnir
07.01.2008, 13:47

Это - в 100 раз?

Это маркетинговый ход :-)
Так же и про 10 лет бесперебойной и непрерывной работы...

Маркетологи наверное подумали, что для тех, кто сможет заплатить 5к и более за просто красивый ПК математика не так уж и важна :-)
Поэтому можно и "повтирать" :-)

sibirius
07.01.2008, 13:50
Мы тут говорим о дизайне и гарантии!
Да бесспотрно дизаин стоит многого и 5 и 10 килобаксов. Ведь каждый из нас знает что любой какой бы то ни был продукт в хорошем дизайне смотрится и пользуется спросом намного активнее чем продукт без дизайна!
Но вот у меня ситуация в другом я за прошлый год три раза менял Видеокарту. В последний раз на Новый год пришлось поменять и процессор и материнскую плату и память и т.д.
Так вот покупая такую вещь - что будет иметь потребитель не через 10 а к примеру через 1.5 года? Просто красивый вид с золотыми шильдиками? Или всетаки приобретение такого компьютера влечет за собой поддержание его в хорошей "спортивной форме"?

JackDaniels
07.01.2008, 13:53
На самом деле, целью сделать топовый компьютер с любой точки зрения, по производительности, надежности и конечно внешнему виду.
Что касается систем охлаждения, то водяные не надежны в принципе, и от них отказались в самом начале.

Vladimir Sheyanov
07.01.2008, 13:54
Vertu тоже не ахти какой технический наворот. Тут важен как раз дизайн , надежность и гарантия не ювелирной матерской. Это мое ИМХО , можете его того-этого...
С уважением ко всем
Согласен с вами, что проект носит больше "дизайнерскую" направленность, т.к. сложно представить, что в наших условиях можно наладить производство ПК с приведёнными авторами запасом прочности и отказоустойчивости (ИМХО). Да и нет уверенности, что компания-производитель не закроется в виду "форс-мажорных" обстоятельств через пару лет как это часто бывает. Другое дело если бы дизайнерская компания реализовывала этот проект в купе с известным производителем (HP, FS, Acer (у них уже есть линейка Ferarri)), что поспособствовало бы повышению доверия продукта и авторитетности заверений об исключительности техники.

Ворос производителю - а будут ли предусмотренны юридические аспекты соблюдения обязательств по отказоустойчивости и производительности (качеству) продукта, и каков будет размер компенсаций в случае их несоблюдения производителем?

Александр Сучков
07.01.2008, 13:54
Так вот покупая такую вещь - что будет иметь потребитель не через 10 а к примеру через 1.5 года? Просто красивый вид с золотыми шильдиками? Или всетаки приобретение такого компьютера влечет за собой поддержание его в хорошей "спортивной форме"?
А как же. Скорее всего будут еще и допонительные люкс апргрейды, тюнинги. Будут продажи подержанных ЛюксПК . Все как с Верчу. Но что-то я за RHD отвечаю. Сорри!

JH
07.01.2008, 13:55
Кстати о золоте. Компьютер из топовых серийных комплектующих обойдется от 2500 до 4000 баксов, только себестоимость. Получается, пресловутые "золотые детали корпуса" будут очень маленькие, и правда ограничатся только шильдиками?

JH
07.01.2008, 13:56
... вопрос про наличие и оснащенность испытательной платформы остался без ответа (((

JackDaniels
07.01.2008, 14:01
2 sibirius
Несомненно, несмотря на то, что в момент комплектации будут устанавливаться максимально производительные решения, все, так или иначе, устаревает морально.
Конечно, на всем протяжении эксплуатации будет проводиться и профилактическая работа (только программный уровень, иначе это уже ремонт) и любые апгрейт-работы по желанию заказчика.

2 Vladimir Sheyanov
Это авторский проект, вы же не требуете от художника гарантий несгораемости его полотна?
Тут же, вам эту гарантию дают, на протяжении гарантийного срока все сервисные работы будут производиться совершенно бесплатно, на то она и есть – Гарантия.

По поводу привлечения именитых компаний рано говорить, да и не думаю, что мне это нужно.
Хотя, если у кого-то будет заинтересованность или таковая появится у нас, то всегда есть варианты, так ведь? ;)

2 cduz
Просто не успеваю все прочесть, извините.
Не могу похвастаться серьезной лабораторной базой, но есть масса знакомых готовых помочь с этим, так что с тестами все хорошо.
Думаю в дальнейшем сможем себе позволить и свою площадку, тем более, что это не поточное производство, а скорее хобби.

Vladimir Sheyanov
07.01.2008, 14:09
Это авторский проект, вы же не требуете от художника гарантий несгораемости его полотна?
Нет, но художник сам заявляет о 10 летней гарантии на своё "произведение"))
Тут же, вам эту гарантию дают, на протяжении гарантийного срока все сервисные работы будут производиться совершенно бесплатно, на то она и есть – Гарантия.
А что по поводу доступа в корпус? Или на протяжении всего срока гарантии он будет опечатан?

JackDaniels
07.01.2008, 14:13
По этому я и говорю, что:
Естественно, доступа внутрь не будет. ;)

JH
07.01.2008, 14:15
Это маркетинговый ход :-)

Судя по комментариям, маркетинговыми исследованиями, и тем более технико-экономическим обоснованием проекта там и не пахло.

Очередной запорожец от компрессора.

Akmal Bafoev
07.01.2008, 14:18
2 Shumbola
Устареть может любая техника и технология, но не может качество и стиль, равно как и роскошь.
Идея этих компьютеров в том, что бы не просто радовать глаз или быть рабочим и надежным инструментом, а что бы совмещать все эти черты.

Ил-2 модель 1943 года, изящная, надежная и смертоносная машина. Однако на ней сейчас никто не воюет. Почему? :icon_wink:

Efim Kushnir
07.01.2008, 14:25
Ил-2 модель 1943 года, изящная, надежная и смертоносная машина. Однако на ней сейчас никто не воюет. Почему?
потому, что ты в нее летаешь и она сейчас занята! :-)

Efim Kushnir
07.01.2008, 14:29
Не могу похвастаться серьезной лабораторной базой, но есть масса знакомых готовых помочь с этим, так что с тестами все хорошо.
Думаю в дальнейшем сможем себе позволить и свою площадку, тем более, что это не поточное производство, а скорее хобби.

Тут я сразу вспомнил телепередачу про американскую семью, которая мотоциклы тачает коллекционные. Но они на таком офигенном оборудовании работают, что никаким нашим знакомым тут и не снилось :-)
Я лично не знаю ни одного из моих состоятельных знакомых, кто-бы повелся на подобный проект, не зная всю подноготную. А подноготная, мягко говоря, слабовата.

Пока, по моему, получается мраморный телефон из сказки "Старик Хоттабыч" - внешне красиво, но рабочей базы толком нет и как будет работать неизвестно.
Меня дальше перестало интересовать. Сам не возьму и другим не посоветую :-)

Azamat Shamuzafarov
07.01.2008, 14:36

первого и последнего ага :) я не сомневаюсь что человек 5-10 закажут такие компы. другой вопрос в том стоит ли это делать. если у меня денег амбар то мне и унитаз из чистого золота можно приобрести но ради чего? я никогда таких людей не понимал. если у тебя так много денег что ты будешь покупать себе такой комп - отдай их тем кто пытается вылечить рак или борется с вырубкой лесов на мадагаскаре или дому малютки чтобы отопление починили ну и т.д.

Unheilig
07.01.2008, 15:14
Что-то мне эта история с компами напоминает другую - с вашим новым принципом кодирования звука, MP3-киллер. Где он, этот формат...? Поборол МР3/WAV/OGG? Пошумели и забыли...

Anton Kovalenko
07.01.2008, 15:21

Обязательно :) Сразу после триумфа приснопамятной новейшей технологии компрессии звука :)

http://rhd.uz/cont.php?uid=53
http://pc.uz/documents/text/470
http://arsenicson.livejournal.com/6786.html

JackDaniels
07.01.2008, 15:35
К сожалению, я не программист, и не могу закончить проект самостоятельно, да и такие вещи не делаются за полчаса.
К тому же, кодирование, не коммерческий проект и скорее всего он будет развиваться под лицензией GNU в одном из *NIX сообществ.

Был ряд предложений, от Самсунга кстати, но одно из требований, присутствие в Корее в команде разработчиков, на что я в силу причин был вынужден ответить отказом.
По этому, если вы не видите процесса, не значит, что его вовсе нет.

Unheilig
07.01.2008, 15:39

Замечательная фраза! Очень удобный ответ на все случаи жизни!

Efim Kushnir
07.01.2008, 15:42

Замечательная фраза! Очень удобный ответ на все случаи жизни!

Ты суслика видишь? И я не вижу, а он есть! (с) ДМБ :-)

JH
07.01.2008, 15:43
Кстати, момент триумфа подошел.

Было так:

Ну, раз так, пока «мелко-мягкий» дописывает Vist-у и не хочет распыляться, постараемся решить эту задачу своими силами.

И как уже не раз было с другими технологиями, будем ждать того момента, когда ребята из Microsoft обратятся сами за лицензией на данный кодек для своего Win Media Player, пусть даже к тому моменту выйдет 20-я версия.

Виста вышла, уже более-менее обкаталась, держите кодек наготове, скоро обратятся. Где там Адхам-ака? Торопитесь

Ruslan Juldashev
07.01.2008, 15:47
Взрослые люди, а всё лишь бы постебаться…
Интересный проект, но как мне кажется он совсем не ориентирован на наши реалии. Учитывая, что рынок хороших кейсов пока относительно свободен (а производителей качественных кейсов в Узбекистане вообще нет), то вполне можно было бы основной упор сделать на 200$ кейсы и опционально железо под них. Распиареного и «фирменного» моддинга тоже нет, а компы за =>5 000 $ это слишком дорого.

JH
07.01.2008, 15:51
Антиофтоп:

Вы будете покупать white-label решения (кейс, монитор) или просто сдерете шильдик производителя с ритейлового? Как с шильдиком самсунга на мониторе SyncMaster (надпись в углу прочитывается) на сайте с рекламой суперкомпьютеров?

JackDaniels
07.01.2008, 16:01
Стеб фильтрую уже автоматически. ;)

На самом деле, на эту мысль меня натолкнул и собственный опыт и просьбы знакомых.
Все в общем-то хотят хороший компьютер, в той или иной степени, конечно, но тем не менее.
Так вот, решил себе собрать достойную машинку, и на поверку получилось, что все до последней детали пришлось заказывать с Москвы, а кое-что и еще дальше.
Даже кулера от Zalman не получилось найти в Ташкенте, а что было, так или страшно б.у. или не та модель.
Сильно сомневаюсь, что человек далекий от сборки компьютеров, бизнесмен, будет тратить массу времени на поиски и комплектацию компьютера, а ведь хочется работать на хорошей тачке!

Не раз обращались ко мне и знакомые, привезти то или иное для их компьютеров.

Так отчего не сделать готовое и полное решение?

Я в данном случае совмещаю 3 вещи –
1. Хобби возится с компьютерами
2. Дизайн
3. Приличные деньги

И даже больше, это не поток, не требуется собирать 10 компов за день и «впаривать» клиентам как это делается например на ярмарке «Навои», а спокойно в течении месяца готовить максимально «заряженную» машину, которая будет служить верой и правдой многие годы своему владельцу.

2 CDUZ
За основу будут браться серийные решения, так как не реально организовать полностью white-решения в единичном варианте.
Но шильдик появится только там, и на тех устройствах, которые претерпят изменения, а таковыми будут даже мыши.

Ruslan Juldashev
07.01.2008, 16:09
На самом деле, на эту мысль меня натолкнул и собственный опыт и просьбы знакомых.
Все в общем-то хотят хороший компьютер, в той или иной степени, конечно, но тем не менее.
Так вот, решил себе собрать достойную машинку, и на поверку получилось, что все до последней детали пришлось заказывать с Москвы, а кое-что и еще дальше.
Даже кулера от Zalman не получилось найти в Ташкенте, а что было, так или страшно б.у. или не та модель.
Сильно сомневаюсь, что человек далекий от сборки компьютеров, бизнесмен, будет тратить массу времени на поиски и комплектацию компьютера, а ведь хочется работать на хорошей тачке!

Не раз обращались ко мне и знакомые, привезти то или иное для их компьютеров.

Так отчего не сделать готовое и полное решение?
Это и нужно реализовывать, а золотые рюшечки и прочий гламур это опция.

JH
07.01.2008, 16:22
2 CDUZ
За основу будут браться серийные решения, так как не реально организовать полностью white-решения в единичном варианте.
Но шильдик появится только там, и на тех устройствах, которые претерпят изменения, а таковыми будут даже мыши.

Вы, конечно же, понимаете, что это незаконно?

JackDaniels
07.01.2008, 16:22
Наше дело предложить, конечно, если обратится заказчик и попросит без золота, с радостью сделаем.
Но так или иначе, сам шильдик будет одинаковый у всех.

JH
07.01.2008, 16:23
а золотые рюшечки и прочий гламур это опция

А десятилетняя гарантия (с обслуживанием только софта, потому что чистка от пыли и поддержание работоспособности вентиляторов, согласно RHD - это уже ремонт) и шумность на два порядка ниже обычного - это что?

Утопия и прожектерство.

Кстати, RHD, как в ваших компьютерах будет реализовано проигрывание музыкальных файлов? ;)

так как не реально организовать полностью white-решения в единичном варианте.

White-label и серийная "белая" сборка - это разные вещи, первое вполне допускает штучную сборку.

JackDaniels
07.01.2008, 16:24
2 CDUZ
Что незаконного в авторском модинге?

Большего, чем обслуживание софта, просто не потребуется, по крайней мере я надеюсь, иначе это действительно уже ремонт.

JH
07.01.2008, 16:30
2 CDUZ
Что незаконного в авторском модинге?

То, что это продается за деньги. Дома - пожалуйста. У тех же Acer, Asus - есть договора с, к примеру, Logitech, согласно которых они за деньги покупают право содрать логитековский шильдик с мышки и поставить символику серий Ferrari, Lamborghini и т.п. Если вам удобнее украсть (и подставить уважаемого А.Сучкова, бескорыстно продвигающего вашу деятельность через свой журнал) - то ваше право. Главное, чтобы вы не забыли проконсультироваться у специалистов по авторскому, хозяйственному и прочему праву.

JH
07.01.2008, 16:32
Большего, чем обслуживание софта, просто не потребуется, по крайней мере я надеюсь, иначе это действительно уже ремонт.

Ну да, а пыли у нас не бывает )))

Ruslan Juldashev
07.01.2008, 16:35
А десятилетняя гарантия (с обслуживанием только софта, потому что чистка от пыли и поддержание работоспособности вентиляторов, согласно RHD - это уже ремонт) и шумность на два порядка ниже обычного - это что?
Думается, что десятилетняя гарантия это рекламный трюк. А вот громкость шум в два раза ниже обычного или отсутствие пыли в течении нескольких лет — вполне реально и востребовано. Хотя, конечно, любой гик захочет открыть корпус своего компа, большой минус, то что его нельзя открывать.

Ну да, а пыли у нас не бывает )))
Пыль можно фильтровать специальными «салфетками»-фильтрами, некоторые кулеры zalman, а также все корпусы thermaltake оборудованы такими. Правда фильтры меняются изнутри, ни разу ещё не видел решения, где можно поменять фильтр не открывая корпуса.

JH
07.01.2008, 16:37
Вопрос к Руслану - какую часть от $5К+ будет составлять софт? По самым грубым прикидкам (Vista Ultimate, Office 2007 Professional, антивирус с подпиской на 10 лет, тот же WinRar) - под тысячу долларов.

JH
07.01.2008, 16:38
Десятилетняя гарантия это рекламный трюк.

RHD это подтверждает?

JackDaniels
07.01.2008, 16:41
2 CDUZ
Есть огромная разница между присваиванием авторства на изделие (этого не будет, так как все документы, паспорта и так далее на оригинальные комплектующие сохраняются) и указанием своего авторства в ремейде устройства.

Звук, как и все остальное по согласованию с заказчиком, если хотите, поставим топовый Yamaha с мониторами от Event или KRK.

Наша цель, еще раз повторюсь
– «Дать человеку то, что он хочет с минимальными затратами времени для него и максимальным результатом»
Не знаю в какой форме еще это повторить. ;)

Весь необходимый софт будет устанавливаться только лицензионный, естественно от его объема будет меняться и цена, 5 000 у.е. это базовая минимальная конфигурация.

JH
07.01.2008, 16:49
Звук, как и все остальное по согласованию с заказчиком, если хотите, поставим топовый Yamaha с мониторами от Event или KRK.

Имелось в виду, отстойный мп3 или передовая собственная разработка?

Есть огромная разница между присваиванием авторства на изделие (этого не будет, так как все документы, паспорта и так далее на оригинальные комплектующие сохраняются) и указанием своего авторства в ремейде устройства.

Но вы все равно проконсультируйтесь, а то у нас, знаете ли, начинают потихоньку гайки закручивать.

JackDaniels
07.01.2008, 16:52
Причем тут форматы?
Речь идет о железе, что там будет слушать на этом компьютере заказчик, хоть MID, это его дело.

Anton Kovalenko
07.01.2008, 16:54
К сожалению, я не программист, и не могу закончить проект самостоятельно, да и такие вещи не делаются за полчаса.
...

Статья на РС.УЗ была опубликована 17 мая 2006 года - более полутора лет назад. Вот вам и полчаса :)

А эксклюзивные компьютеры вы хотя бы за час собирать будете? :)))))

JH
07.01.2008, 16:55
А вот громкость шум в два раза ниже обычного

Два раза - это не два порядка. Они обещают в 100 раз.

Ruslan Juldashev
07.01.2008, 17:04
2 CDUZ
RHD, цитируйте сообщения на которые отвечаете.
Правила форума:
8. Категорически рекомендуется цитировать сообщение, на которые идет ответ. При этом в цитате оставлять только значимую часть, относящуюся к ответу, чтобы не было оверквотинга. Также при этом сохранять активную ссылку на цитируемое сообщение.

Azamat Shamuzafarov
07.01.2008, 17:05
за 10 лет любое масло усохнет внутри кулеров на видяхе какой-нить.

Unheilig
07.01.2008, 17:12
Весь необходимый софт будет устанавливаться только лицензионный, естественно от его объема будет меняться и цена, 5 000 у.е. это базовая минимальная конфигурация.

Это сколько еще нужно вложить, чтобы получить "небазовую"? Еще 5000?

За 5000 я лучше iMac домой притащу (да еще и на Macbook ребенку останется).

JackDaniels
07.01.2008, 17:33
Самые дорогие модели не будут шуметь вовсе, то есть приближенно к 0 дБ.
Нет полного нуля, так как работает блок питания и некие шумы все же будут, хотя бы от вибраций обмоток трансформатора.

JackDaniels
07.01.2008, 17:35
2 CDUZ
RHD, цитируйте сообщения на которые отвечаете.
Правила форума:
8. Категорически рекомендуется цитировать сообщение, на которые идет ответ. При этом в цитате оставлять только значимую часть, относящуюся к ответу, чтобы не было оверквотинга. Также при этом сохранять активную ссылку на цитируемое сообщение.

Я немного не освоился на этом форуме, дальше будет с цитатами.

Vitaliy Fioktistov
07.01.2008, 18:07
Имхо, проект совершенно нежизнеспособный и оторванный от практически всех реалий - технических, экономических и т.д.

Какая элементная база? Какие принципы тестирования? Какая надежность гарантии? Какая документация?

Вообще, какое юрлицо будет заниматься производством и согласно каким гостам?

JackDaniels
07.01.2008, 18:17
Имхо, проект совершенно нежизнеспособный и оторванный от практически всех реалий - технических, экономических и т.д.

Какая элементная база? Какие принципы тестирования? Какая надежность гарантии? Какая документация?

Вообще, какое юрлицо будет заниматься производством и согласно каким гостам?

Ответ на Ваши вопросы в названии топика – «_Авторские_компьютеры_»

Какие «юрлица» и согласно каким ГОСТам занимаются компьютерами тут: www.torg.uz?

Разница в том, что в данном случае заказчик получает не просто что-то от кого-то, а сервис, обслуживание, все лицензии и гарантии.

Даже не представляю, что еще можно дать людям?

Evgeniy Sklyarevskiy
07.01.2008, 19:38
Руслан, мне кажется, что можно просто сказать, что предлагаете очень хороший компьютер, собранный из лучших комплектующих, хорошо увязанных между собой по производительности, плюс малый шум, гарантия, защищенность, масштабируемость, апгрейд железа и софта, все лицензионное и т.д. - все это в куче и увязанное воедино достойно повышенной платы - без золотых рюшечек конечно - но можно с элементами моддинга. И я бы не отказался от прозрачного корпуса с подсветкой внутренностей :-)

JackDaniels
07.01.2008, 19:41
Руслан, мне кажется, что можно просто сказать, что предлагаете очень хороший компьютер, собранный из лучших комплектующих, хорошо увязанных между собой по производительности, плюс малый шум, гарантия, защищенность, масштабируемость, апгрейд железа и софта, все лицензионное и т.д. - все это в куче и увязанное воедино достойно повышенной платы - без золотых рюшечек конечно - но можно с элементами моддинга. И я бы не отказался от прозрачного корпуса с подсветкой внутренностей :-)

Ну это я и говорю, собственно. ;)
Но помимо просто комплектации, мне хочется сделать еще и дорогую оправу для этого железа, что в этом плохого?
Люди хотят золотые часы, телефоны, и мое дело предложить продолжение, а будет оно востребовано или нет, пусть решает рынок.

JH
07.01.2008, 20:25
Тут Эльдар Фаттахов недавно демонстрировал десктопного монстра от НР - Blackbird 002. Не думаю, что в условиях "на сеновале у знакомых, поспрашивав, кто может одолжить оборудование", на одном только желании и любви к сборке компьютеров, можно что-то даже отдаленно приближенное создать (хотя бы по эргономике шасси), не говоря уже о том, чтобы превзойти, сколько бы золотых шильдиков на машину ни вешать. При этом самый-самый топовый Blackbird стоит как машина "начального" уровня от RHD, а самый "простой", при этом бьющий любые бизнес-рабочие станции, стоит половину этой цены. Сохраняя все дизайнерские достоинства серии :)

http://i041.radikal.ru/0801/a2/9851e986f25et.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0801/a2/9851e986f25e.jpg.html)

JH
07.01.2008, 20:53
Какие «юрлица» и согласно каким ГОСТам занимаются компьютерами тут: www.torg.uz?

Вы определитесь: ваш уровень - это Патек Филип и Верту - или торг.уз?

JackDaniels
07.01.2008, 21:08
Тут Эльдар Фаттахов недавно демонстрировал десктопного монстра от НР - Blackbird 002. Не думаю, что в условиях "на сеновале у знакомых, поспрашивав, кто может одолжить оборудование", на одном только желании и любви к сборке компьютеров, можно что-то даже отдаленно приближенное создать (хотя бы по эргономике шасси), не говоря уже о том, чтобы превзойти, сколько бы золотых шильдиков на машину ни вешать. При этом самый-самый топовый Blackbird стоит как машина "начального" уровня от RHD, а самый "простой", при этом бьющий любые бизнес-рабочие станции, стоит половину этой цены. Сохраняя все дизайнерские достоинства серии :)

Blackbird просто красивая игрушка, слабо себе представляю сие творение на столе у кого-то старше 18 лет.
Да и по характеристикам, ни чего особенного, кейс футуристичен, не спорю, но вы же не сравниваете «Адидас» и «Армани».
Сферы приложения разные.

Что до «сеновала», то поверьте, это далеко не ограничение, а возможно и наоборот.
Кстати, почитайте какие РолсРойсы дороже, серийные или ручные, равно как и швейцарские часы.
Тут все дело в том, откуда растут руки.

Вы определитесь: ваш уровень - это Патек Филип и Верту - или торг.уз?
Мой уровень, делать то, по качеству и внешнему виду, чего не делал еще ни кто в Узбекистане.

JH
07.01.2008, 21:17
Что до «сеновала», то поверьте, это далеко не ограничение, а возможно и наоборот.
Кстати, почитайте какие РолсРойсы дороже, серийные или ручные, равно как и швейцарские часы.
Тут все дело в том, откуда растут руки.

Опа, неужто вы хотите сказать что у вас вместо серийного гна Core 2 Quad будет тюнингованный вариант с ручной пайкой? Видеокарта, пращой разогнанная :)

Кстати, электричество от розетки некузяво, вдруг выключится, а вип-клиент не должен пострадать. Предлагаю заложить собственный источник энергии. Студент Маруф Каримов с удовольствием поделится разработкой вечного двигателя, а уж собрать генератор для приложения к нему - раз плюнуть.

Eldar Fattakhov
07.01.2008, 21:28
Blackbird просто красивая игрушка
Я думаю моим коллегам в Штатах было бы очень лестно услышать Ваше мнение. :blink:

Blackbird - не игрушка, а игровой компьютер. Притом СПРОЕКТИРОВАННЫЙ (тщательно), РАССЧИТАННЫЙ (по различным параметрам), ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ (по результатам), ОТТЕСТИРОВАННЫЙ. И уж, наверное, его придумывали люди, имеющие под основой реальный опыт и емкий рынок. И за этой серией компьютеров стоит не группа сборщиков, а большая и серьезная компания.
А каким образом драгоценные металлы будут попадать на Ваши устройства?

Какие high-end устройства Вами уже апробированы для Вашего проекта?
Мой уровень, делать то, по качеству и внешнему виду, чего не делал еще ни кто в Узбекистане.Вы уже будете впереди всей страны, продав кому-нибудь "писюк с брюликами" за 10-15 тысяч долларов! :)

JackDaniels
07.01.2008, 21:37
Кстати, электричество от розетки некузяво, вдруг выключится, а вип-клиент не должен пострадать. Предлагаю заложить собственный источник энергии. Студент Маруф Каримов с удовольствием поделится разработкой вечного двигателя, а уж собрать генератор для приложения к нему - раз плюнуть.
Это уже больше похоже на офф-топ или стеб.

А каким образом драгоценные металлы будут попадать на Ваши устройства?

Какие high-end устройства Вами уже апробированы для Вашего проекта?
На первое: Изготавливатся и устанавливатся, разве есть иные способы?
На второе: Многие, не думаю, что тут нужен список.

Eldar Fattakhov
07.01.2008, 21:40
Есть. Легальные и нелегальные. Обращение драгоценных металлов, извините, регулируется государством (в некоторой мере).

JH
07.01.2008, 22:00
На второе: Многие, не думаю, что тут нужен список.

Это Эльдар осторожно пытается выпытать у вас адресок вашего дилера. Не поддавайтесь.

Кстати, я бы тоже не против. Это я вашу теорию вселенной (http://rhd.uz/cont.php?uid=78) прочитал и впечатлился.

Александр Сучков
07.01.2008, 22:22
Спор рассудит первый же заказ. Надеюсь у Pуслана еще не пропал творческий оптимизм. Мне , честно, тоже верится с трудом, но все же любопытно...

JackDaniels
08.01.2008, 13:23
Не пропал конечно же ;)
Как только сделаем первый, сразу размещу обзор и фото.
Спасибо всем!

Ойбек Ибрагимов
09.01.2008, 05:26
Тут народ спрашивал у ТС, есть ли бизнес-план, проводились ли маркетинговые исследования, есть ле стенд и т.д.
Мне показалось, что человека просто посетила инновационная, как ему показалось, идея, и он решил ее реализовать. Причем без вложений, просто сначала "теория", а "практика" (я бы даже сказал эксперимент) планируется на первом заказчике (по принципу "утром деньги - вечером...").
Форумчане так постебались, поскольку в статье и на сайте сделано очень громкие заявления, будто бы за проектом стоит серьезная фирма, а при возникновении вопросов оказывается, что проект "авторский". То есть отвечает один человек. Как же вы можете давать гарантию на 10 лет? Человеку, у которого нет репутации на этом рынке? Тем более что все будет запечатано, кто знает, что там внутри вообще.
Все же, я думаю, что клиентов в определенных кругах вы найдете. А этим потенциальным "клиентам" достаточно будет сказать, что это будет супер-пупер компьютер с золотыми стразами (или что там). И с этого, собственно, и надо было начинать. Чтобы уже был у вас хотя бы один клиент, и фотографии вашего монстра. Или хотя бы подкопили бы денег, и сделали бы опытную модель. А то получается, анонсировали с пафосом, а в реале еще ничего нет. В теории я тоже могу предложить какой угодно компьютер.
Чувствую вашу тягу к известности (кстати, ваш сайт и стиль немного смахивает на стиль одного российского дизайнера;)). Но все же, вы поторопились. Тем более после шумихи с форматом звука... (некоторые бездел активисты даже пьесы практически разыграли...от она известность!:)). Теперь не дай Бог, не дай Бог этот ваш проект не удастся. При любых следующих начинаниях уже кроме стеба ничего не услышите (судя по настроениям народа)).

В общем я вас поддерживаю. Идеи есть. Их надо воплощать, хоть немного, а потом анонсировать. Если хотите сначала узнать мнение - так и пишите, мол так-то и так-то, посетила такая идея, хотелось бы услышать мнения.
А так получилось как с топиками с анонсами мегапорталов, которые еще на 5% процентов не заполнены хоть какой-то инфой (про диз и остальное молчу), но которым оччень бы хотелось признания и популярности!:)

Уфф... хоть так потренирую свой русский... А то забывается

Eldar Ishimbaev
09.01.2008, 09:30
Ойбек, спишу на описку. В следующий раз следите за текстом. В слове "забывается" стояла буква "е" перед "б".

sibirius
09.01.2008, 17:23
Я тут вот все прочитал! Осилил!
Мой вывод: Проект жизнеспособен вполне, все зависит от крайне важного элемента - "маркетинг". Рынку надо предложить а уж свое место продукт найдет сам, либо просто выпадет с рынка.
Только вот самое главное что вкладывая оборотные средства в проект по разработке или сборке такого вот PC или VPC (Vip PC) нужно однозначно знать своих клиентов и на кого ориентирован продукт.
Вон год назад Prado в городе не было почти. А потом незнаю что сработало эффект толпы или хороший маркетинг наряду с хорошим качеством исполнения продукта и сейчас таких вот машин тьма тьмущая!
Хотя средний уровень з.п. наверное не выще 100 у.е.

Ойбек Ибрагимов
09.01.2008, 17:30
Ойбек, спишу на описку. В следующий раз следите за текстом. В слове "забывается" стояла буква "е" перед "б".

Прошу прощения, описАлся.

Vladimir Sheyanov
09.01.2008, 17:31
Вон год назад Prado в городе не было почти. А потом незнаю что сработало эффект толпы или хороший маркетинг наряду с хорошим качеством исполнения продукта и сейчас таких вот машин тьма тьмущая!
Если заметили, ездят они в основном с "синими" номерами, частников очень мало. В эмиратах он стоит в районе 20 k/$, т.е СП'шкам выгоднее пригнать сюда Прадо и затаможить его в режим "временный ввоз", чем покупать Нексию или Ласетти за те же деньги. Трезвый расчёт.

Efim Kushnir
09.01.2008, 17:57
Если заметили, ездят они в основном с "синими" номерами, частников очень мало. В эмиратах он стоит в районе 20 k/$, т.е СП'шкам выгоднее пригнать сюда Прадо и затаможить его в режим "временный ввоз", чем покупать Нексию или Ласетти за те же деньги. Трезвый расчёт.

не так уж и выгодно.

насколько я знаю есть специальный налог на такие ввозные машины - в течение года по любому выплачиваешь сумму растаможки

Vladimir Sheyanov
10.01.2008, 09:06

не так уж и выгодно.

насколько я знаю есть специальный налог на такие ввозные машины - в течение года по любому выплачиваешь сумму растаможки

А я всё не мог понять, почему больше полугода машина в СП'шке не ездит, а куда то исчезает, и её заменяет более новая и навороченная. Теперь ясно :naughty:

German Stimban
24.01.2008, 13:38
Нет, в 2-3 раза
Если быть точным, то всё же в 100 раз.
25 дБ=2.5 Б
45 дБ=4.5 Б
Энергия звуковых колебаний (читай громкость звука) пропорциональна десятке в степени Беллов. Не будете же вы утверждать, что шум заводимого реактивного двигателя (130 дБ) всего в 6.5 раз больше чем дыхание (19 дБ)

azim
06.10.2010, 01:19
Как только сделаем первый, сразу размещу обзор и фото.
Я археолог.
Можно уже посмотреть, наконец?....

Nadir Zaitov
06.10.2010, 08:33
Можно уже посмотреть, наконец?.... Нужно убрать запятую и поставить пробел после предлога "на". Тогда будет ответ на запрос.

azim
06.10.2010, 11:00
Тогда будет ответ на запрос.
М-да, а как все начиналось....

azim
06.10.2010, 14:37
Тов. RHD, я понимаю над стебом тов. Заитова весело посмеяться, я это тоже оценил. Но вопроса это не отменяет...