PDA

Просмотр полной версии : Blogbuster.uz — сайт для блоггеров

Azamat Shamuzafarov
06.01.2008, 21:51
Привет! :-)
Спустя некоторое время решил анонсировать свой блог Blogbuster в ктр я пишу про блоги, веб 2.0 и Wordpress. Если у вас есть свой блог или вы интересуетесь этой темой то думаю вам будет интересно его почитать.

там я планирую публиковать новости блогосферы, раздавать ссылки на интересные посты в других блогах, а всякую халяву вроде тем оформления или плагинов, делать небольшие обзоры полезных околоблоговых программ и переводить статьи зарубежных авторов (те ктр осилю) а также писать свои (как получится пока не очень ясно :-)).

сайт размещен на хостинге Узинфокома по адресу www.blogbuster.uz (http://www.blogbuster.uz/)
если вы заинтересуетесь то следить за новостями можно через рсс-фид http://feeds.feedburner.com/blogbusteruz

вообще для меня это скорее эксперимент в тех областях какими я прежде не занимался так что не судите строго. все о чем я пишу я в это же время сам и пытаюсь освоить. сюда написал для информирования общественности.

Vladimir Sheyanov
06.01.2008, 23:13
Интересная строка в коде:
<!-- This site is SEO optimized by wpSEO 2.3 (http://www.wpseo.org) -->

Расскажите по подробне про плагин - как работает, приемущества и т.д..

Evgeniy Sklyarevskiy
06.01.2008, 23:37
Отличный блог! После смерти Wordpress.uz была пустая ниша

Azamat Shamuzafarov
06.01.2008, 23:40
Отличный блог! После смерти Wordpress.uz была пустая ниша

Спасибо! Азизбек обещал возродить вордпресс.уз так что ждем. есть еще хороший сайт на узбекском badmazafaka.com но там правда только про ВП а не про блоги вообще.

Azamat Shamuzafarov
06.01.2008, 23:45
Интересная строка в коде:
<!-- This site is SEO optimized by wpSEO 2.3 (http://www.wpseo.org) -->

Расскажите по подробне про плагин - как работает, приемущества и т.д..

это какой-то российский кажется плагин. я сначала поставил all seo pack ктр default must have для всех в мире но он напортачил с заголовками. там видимо какой-то баг с кириллицей. потом посоветовали этот плагин на форуме mywordpress.ru и я его поставил. он просто в установке и настройке (главное галочки всякие поставить) и не порит мне заголовки. генерирует ключевые слова к каждой странице и всякие дискрипшены. меня тока парит такая вещь что он в тайтле использует формат: Название блога \ Категория \ Заголовок записи. проблема в том что вместо "категория" он будет каждый раз писать слово например "Запись". т.е. он разделяет их на записи теги и страницы. мне это нафиг не надо поэтому я поле очистил и теперь у меня там идет двойной слэш =)

Ilya V. Dolgushin
06.01.2008, 23:51
про ВП Про Владимира Путина?! :)
А на ЖЖ кроспостинг идёт?

Azamat Shamuzafarov
06.01.2008, 23:58
про ВП Про Владимира Путина?! :)
А на ЖЖ кроспостинг идёт?

канешна. вот http://blogbuster-uz.livejournal.com/ можете френдить.

Ilya V. Dolgushin
07.01.2008, 00:03
канешна. вот http://blogbuster-uz.livejournal.com/ можете френдить уже встречай :)

Azamat Shamuzafarov
07.01.2008, 00:13
вот полный список зеркал:
# Cnews: blogbuster http://live.cnews.ru/blogbuster/add_friend/
# LiveHH: blogbusterb этот пока не очень успешно работает. не могу настроить.
# Ya.ru: keetano http://keetano.ya.ru/
# Блог.ру: blogbuster http://blogbuster.blog.ru/
# ЖЖ: blogbuster http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=blogbuster_uz

может надо где-то еще сделать? если сервис будет импортировать рсс то пожалуйста сделаю.

Ruslan Juldashev
07.01.2008, 08:48
Спустя некоторое время решил анонсировать свой блог Blogbuster в ктр я пишу про блоги, веб 2.0 и Wordpress. Если у вас есть свой блог или вы интересуетесь этой темой то думаю вам будет интересно его почитать.
Увидел на Хабре ссылку, подписался уже. Пожелания: поменять тему и выкладывать поменьше, но качественнее и актуальнее. Например, «- Использование буквиц в тексте; - Автоматическая разметка ссылок на файлы» малость устаревшая информация, которая к тому же на каждом третьем блоге есть.

Azamat Shamuzafarov
07.01.2008, 13:11
ну я пока не знал про каждый третий блог. а тему я не могу поменять она мне такая нужна потому что во-первых вырви глаз нужен в начале пути чтобы привлекать внимание, во-вторых я там столько всего изменил в теме сам что вносить эти изменения снова в другой более сдержанной теме я буду наверное только осенью. больно уже много мороки с отладкой.

Azizbek Shavkatov
07.01.2008, 13:44
Хороший блог, буду читать, подписался.

З.Ы. Насчет www.wordpress.uz - реанимирую по тихонечку.

Azamat Shamuzafarov
07.01.2008, 14:37
спасибо!
З.Ы. ну мы ждем, студент.

Liliya Nikolenko
07.01.2008, 14:42
Замечательно! Пропиарю для френдов в жж.

Ibrohim Djuraev
07.01.2008, 15:39
сайт размещен на хостинге Узинфокома по адресу www.blogbuster.uz
а где кнопочка http://www.uzinfocom.uz/banners/hostinguzinfocom-8831.gif

Azamat Shamuzafarov
07.01.2008, 16:49
готово

Avaz Ibragimov
08.01.2008, 04:17
есть еще хороший сайт на узбекском badmazafaka.com но там правда только про ВП а не про блоги вообще.адрес поменялся, теперь uzblogger.com (http://uzblogger.com/)

Farhod Fayzullayev
08.01.2008, 11:17
Интересный блог. Но вот дизайн... Слишком все ярко, много кнопочек, ссылок и ненужного мусора. ИМХО

Eldar Ishimbaev
08.01.2008, 11:28
Интересный блог. Но вот дизайн... Слишком все ярко, много кнопочек, ссылок и ненужного мусора. ИМХО

а тему я не могу поменять она мне такая нужна потому что во-первых вырви глаз нужен в начале пути чтобы привлекать внимание, во-вторых я там столько всего изменил в теме сам что вносить эти изменения снова в другой более сдержанной теме я буду наверное только осенью. больно уже много мороки с отладкой.

Azamat Shamuzafarov
08.01.2008, 13:10

да я знаю что диз очень пестрый я специально такой искал. мне это надо чтобы не затеряцца среди миллионов других. когда я получу 1000 подписчиков на рсс тогда можно будет сменить его на более читаемый и менее пестрый. я помню об этом :-)

ashetaki
08.01.2008, 14:56
мне понравилось ... много интересных плагинов ..

кнопки на соц сети ...
топ комментаторов ( ссылка на морде ) .. тоже +

и контент собран хороший ! ..

спасибо.

Azamat Shamuzafarov
28.03.2008, 20:33
йо! я сменил дизайн! теперь меньше картинок - больше юзабилити :-) если кто еще не видел - добро пожаловать http://www.blogbuster.uz

Evgeniy Sklyarevskiy
28.03.2008, 21:56
Хорошо! Главное, чтобы Прохожий комментил - значит, жизнь продолжается :-)

Meylikulov Olim
29.03.2008, 02:52
Хорошо! Главное, чтобы Прохожий комментил - значит, жизнь продолжается :-)
=)

Azamat Shamuzafarov
16.04.2008, 20:39
все забываю сказать. я планирую вести блог только до конца этого года. потом если продолжу то уже другой по другой тематике (благо есть что интересует) поэтому если кто очень захочет купить сайт то обращайтесь в личку. продать могу и раньше. зависит от предложенной суммы.

я не хочу продолжать в 2009 только потому что есть еще другие интересуюущие меня темы так что не переживайте за сам сайт :-)

и кстати я там написал статью "Почему НЕ стоит покупать лицензионный софт" http://blogbuster.uz/. на форум не давал ссылку только чтобы не разжечь пламя флейма :-)

Evgeniy Sklyarevskiy
16.04.2008, 22:18
все забываю сказать. я планирую вести блог только до конца этого года. потом если продолжу то уже другой по другой тематике (благо есть что интересует) поэтому если кто очень захочет купить сайт то обращайтесь в личку. продать могу и раньше. зависит от предложенной суммы.

я не хочу продолжать в 2009 только потому что есть еще другие интересуюущие меня темы так что не переживайте за сам сайт :-)

и кстати я там написал статью "Почему НЕ стоит покупать лицензионный софт" http://blogbuster.uz/. на форум не давал ссылку только чтобы не разжечь пламя флейма :-)

Все материалы отличные, с удовольствием почитал - и про лицензионный софт и про примочки для WP (только ссылок нет во многих статьях)

Azamat Shamuzafarov
16.04.2008, 22:21
про примочки для WP
спасибо.
для них обычно есть хотя мне лень ставить ссылки на все подряд сайты или сервисы о ктр упоминается вскользь или ктр все знают вроде ютуба.

Ruslan Juldashev
16.04.2008, 22:31
если кто очень захочет купить сайт то обращайтесь в личку. продать могу и раньше. зависит от предложенной суммы.

Ни разу не видел, чтобы блоги продавали. Обычно просто дают доступ для написания нескольким авторам, которые дальше ведут блог.

Кстати, среди постоянных читателей и комментаторов блога есть я — monIToringe, хороший и красивый, что существенно повышает интересность и финансовую привлекательность блога.

Azamat Shamuzafarov
16.04.2008, 23:56
что существенно повышает интересность и финансовую привлекательность блога.
это безусловно.

я написал что готов продать просто потому что ничего не теряю. может быть так что-то кто-то хочет писать по близкой теме и чтобы подхватить юзеров и положение (пока низкое :-)) в поисковиках то проще купить чем создавать заново. это типа блог под ключ.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.04.2008, 10:32
Странно - как можно знать заранее, чем будешь интересоваться в 2009 году? Все же так быстро меняется. Я, например, не знаю, чем буду увлекаться завтра - еще в ноябре меня не интересовали соцсети, например, сейчас отслеживаю их, про Ташкент тоже случайно вышло, да и Арбузом случайно стал заниматься... - а уж за год планировать вообще нонсенс.

Azamat Shamuzafarov
17.04.2008, 11:52
Evgeniy Sklyarevskiy, нет все нормально просто я этим интересуюсь и сейчас но времени уделять этому столько не могу. поэтому я хочу менять скажем каждый год тематику блога.

Djalolatdin Rakhimov
19.04.2008, 12:56
и кстати я там написал статью "Почему НЕ стоит покупать лицензионный софт" http://blogbuster.uz/.

Больше эмоциональная статья, чем взвешанная. Общая философия ее проста: "Бедный может воровать у богатого, зная, что это противозаконно, так как ПО необходимо для выживания индивида". А уважения к самому себе после этого? Если я украду, то, по крайней мере себе будут говорить, что я вор, а не буду искать оправданий.

В соседних ветках были высказывания, что воровство на предприятиях связано с тем, что у них владелец государство :) Оказывается, не только там воруют.

Evgeniy Sklyarevskiy
19.04.2008, 23:15
и кстати я там написал статью "Почему НЕ стоит покупать лицензионный софт" http://blogbuster.uz/.

Больше эмоциональная статья, чем взвешанная. Общая философия ее проста: "Бедный может воровать у богатого, зная, что это противозаконно, так как ПО необходимо для выживания индивида". А уважения к самому себе после этого? Если я украду, то, по крайней мере себе будут говорить, что я вор, а не буду искать оправданий.

В соседних ветках были высказывания, что воровство на предприятиях связано с тем, что у них владелец государство :) Оказывается, не только там воруют.
Я не увидел в статье увиденную Вами философию. Вообще, если у лицензионного софта есть хорошие толковые защитники, они могли бы ответить на каждый пункт статьи своими контраргументами. Это была бы польза. (Я за соблюдение и тд и тп)

Djalolatdin Rakhimov
20.04.2008, 14:44

Я не увидел в статье увиденную Вами философию. Вообще, если у лицензионного софта есть хорошие толковые защитники, они могли бы ответить на каждый пункт статьи своими контраргументами. Это была бы польза. (Я за соблюдение и тд и тп)

Ну вот Вам цитата:

Вы можете сделать выбор: быть добрым и не использовать пиратский софт или использовать пиратский (или бесплатный) софт и развиваться профессионально. Вы не получаете так много денег как граждане капиталистических стран Западной Европы и Северной Америки, поэтому не удивительно, что для вас эти цены завышены.

То есть, можно украсть ради профессионального роста. (ЕС, можно я украду у Вас ноут? Он мне так нужен. Вы же не обидетесь, это для профессионального роста).

А второе предложение оправдывает воровство тем, что Я СТОЛЬКО НЕ ЗАРАБАТЫВАЮ. Можно мне украть мерседес, так как я все равно не зарабатываю столько, чтобы легально его купить?

В "Гиперболоиде инженера Гарина" пацан-бродяга по имени Иван, когда его спросили "Воруешь?", ответил "Ворую, но только хлеб". Разницу чувствуете?

Давайте все подряд воровать, что не можем себе позволить, все равно при грамотном подходе это пойдет на собственное развитие.

Djalolatdin Rakhimov
20.04.2008, 14:48
То есть, можно украсть ради профессионального роста.

Да, кстати, я тоже пользовался взломанным ПО, но не оправдывал это жизненной необходимость, а честно говорил самому себе (что важнее, чем другим), что это украдено, и это не есть хорошо. А Вы считаете себя вором, если украли? Если нет и не скрываете этого, то понятно, что у нас разные мировоззрение и ценности.

Не знаю кто, но сказал: "Угрызение совести - это разница между тем, что мы есть, и тем, что хотим показать другим".

Evgeniy Sklyarevskiy
20.04.2008, 16:20
То есть, можно украсть ради профессионального роста.

Да, кстати, я тоже пользовался взломанным ПО, но не оправдывал это жизненной необходимость, а честно говорил самому себе (что важнее, чем другим), что это украдено, и это не есть хорошо. А Вы считаете себя вором, если украли? Если нет и не скрываете этого, то понятно, что у нас разные мировоззрение и ценности.

Не знаю кто, но сказал: "Угрызение совести - это разница между тем, что мы есть, и тем, что хотим показать другим".

Если интересны мои личные ощущения, то не могу сказать что постоянно занимаюсь самоистязанием и самобичеванием и не считаю себя вором (только суд... обсуждали уже...) - но, конечно, ощущаю некоторый дискомфорт и имею в виду перейти на лицензионный софт. Опять же, если бы его можно было бы купить в каждой Нирване около дома... да еще за нал... тоже обсуждали.

А как быть с пакетом трехмерной графики Майя - за него просят 11 000 баксов - ну не по понятиям же такие суммы? Искать опенсорсные аналоги? Или отказаться от трехмерной графики? Или копить 40 лет на эту программульку?

Djalolatdin Rakhimov
20.04.2008, 18:13
А как быть с пакетом трехмерной графики Майя - за него просят 11 000 баксов - ну не по понятиям же такие суммы? Искать опенсорсные аналоги? Или отказаться от трехмерной графики? Или копить 40 лет на эту программульку?

А что в обычной жизни делаете, если не можете купить дорогую вещь? Либо отказываетесь от нее, либо копите на нее, либо используете аналоги более дешевые.

Поэтому, я бы еще ответил так: нет своруйте, так у Вас будет возможность саморазвиваться. Просто на других тогда потом не обижайтесь, если они воруют у Вас, у них тоже есть "такие причины". Что тогда мы тут наезжаем на чиновников и госструктуры за воровство? У них тоже есть основание - зарплата маленькая.

Azizbek Shavkatov
20.04.2008, 21:32
Я честно говоря не поддерживаю идею продажи блога, но конечно это твое детище, и ты волен делать с ним все что ты хочешь :=)
Все таки если будет другой автор, читателям может не понравится его стиль, и блог потеряет свою аудиторию, хотя, может быть и наоборот.
Я бы посоветовал пережить этот творческий кризис, и продолжить вести этот блог, я уверен у него светлое будущее.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.04.2008, 22:09

А что в обычной жизни делаете, если не можете купить дорогую вещь? Либо отказываетесь от нее, либо копите на нее, либо используете аналоги более дешевые.

Поэтому, я бы еще ответил так: нет своруйте, так у Вас будет возможность саморазвиваться. Просто на других тогда потом не обижайтесь, если они воруют у Вас, у них тоже есть "такие причины". Что тогда мы тут наезжаем на чиновников и госструктуры за воровство? У них тоже есть основание - зарплата маленькая.

Так нечестно - Вы оказываете на меня психологическое давление :-)
Специально (почти дозрел типа) зашел посмотреть (http://bestbuy.uz/catalog/showproducts/?ProductType=OS&cat=329) цены. Microsoft Get Genuine Kit Версия для легализации установленной ОС Windows XP Professional SP2b Russian - OEM - стоит 189.99 долларов. Я, например, не могу позволить сходу выложить такую сумму, она больше моей зарплаты в журнале. И не смогу объяснить жене за что именно надо платить. И не факт, что не получу кучу проблем с подтверждениями ключей и периодической проверкой лицензионности.
Вообще говоря, у меня нет ни одного знакомого, который сам на свои кровные купил бы лицензионную ОС. (Предустановленные не считаются).

Все это конечно не отрицает движения в сторону лицензионности, постараюсь, может, после апгрейда, поставить Висту, если узнаю, что есть драйвера для адсл-модема.

Для данной темы оффтоп, можно перенести в отдельную ветку - или не стоит, ходим по одному кругу уже который раз.

Djalolatdin Rakhimov
20.04.2008, 23:04
Версия для легализации установленной ОС Windows XP Professional SP2b Russian - OEM - стоит 189.99 долларов. Я, например, не могу позволить сходу выложить такую сумму, она больше моей зарплаты в журнале.

А сотовый телефон у Вас сколько стоит? И какой по счету это телефон? :)

Djalolatdin Rakhimov
20.04.2008, 23:22
Так нечестно - Вы оказываете на меня психологическое давление :-) Кстати, не давлю и не уговариваю, просто провел аналогию и выражаю свое мнение :)

Evgeniy Sklyarevskiy
20.04.2008, 23:28
Версия для легализации установленной ОС Windows XP Professional SP2b Russian - OEM - стоит 189.99 долларов. Я, например, не могу позволить сходу выложить такую сумму, она больше моей зарплаты в журнале.

А сотовый телефон у Вас сколько стоит? И какой по счету это телефон? :)

Сотовый - Самсунг Е-330, редакция наградила за статьи про Фестиваль в 2005 году, до него был Нокия 3310, купил БУ за 30 000 - так бы и ходил с ним, ибо все что выше - понты и распальцовка.

Azamat Shamuzafarov
21.04.2008, 02:23
А уважения к самому себе после этого? Если я украду, то, по крайней мере себе будут говорить, что я вор, а не буду искать оправданий.
это еще не известно кто у кого ворует. если у таких гигантов как МС все по бумажке - это еще не значит что никто ни у кого не ворует. но это оффтоп все равно.
Давайте все подряд воровать, что не можем себе позволить, все равно при грамотном подходе это пойдет на собственное развитие.
если бы у МС был чистый образ девы Марии и в ней бы никто не сомневался я уверен что отношение к ним было бы другое. когда используют пиратский софт - это не воровство в чистом виде потому что вы не забираете часть а не даете теоретическую прибыль которая могла быть а могла и не быть. надо жалеть маленькие компании состоящие из 1-2 человек и покупать их программы а те кто уже имее миллиарды как-нибудь переживет такую "большую потерю".
Если нет и не скрываете этого, то понятно, что у нас разные мировоззрение и ценности.
это безусловно

Я честно говоря не поддерживаю идею продажи блога, но конечно это твое детище, и ты волен делать с ним все что ты хочешь :=)
Все таки если будет другой автор, читателям может не понравится его стиль, и блог потеряет свою аудиторию, хотя, может быть и наоборот.
Я бы посоветовал пережить этот творческий кризис, и продолжить вести этот блог, я уверен у него светлое будущее.
спасибо за поддержку но проблема не в творческом кризисе а в том что я хочу бОльшего а времени нет на все. поэтому я закончу к 2009-му.

И не смогу объяснить жене за что именно надо платить.
вот о чем и речь. когда она вам скажет что закончилось мясо или масло или нужно купить лекарства а вы ей скажите извини дорогая я купил висту за $200. я сомневаюсь что она оценит ваш поступок :-)
А сотовый телефон у Вас сколько стоит? И какой по счету это телефон?
сотовый телефон - это конкретная вещь на ктр уже потратили деньги и если его взять и стырить со склада тогда - это будет ущерб! а цифровая копия программы - это не ущерб а упущенная возможная прибыль ктр еще никто не гарантирует. если я не буду использовать пиратскую висту - это не означает что я побегу ее покупать. разница, да?

Djalolatdin Rakhimov
22.04.2008, 14:39
если бы у МС был чистый образ девы Марии и в ней бы никто не сомневался я уверен что отношение к ним было бы другое. когда используют пиратский софт - это не воровство в чистом виде потому что вы не забираете часть а не даете теоретическую прибыль которая могла быть а могла и не быть.

Ну понятно, что воровать у ПЛОХОГО можно. Это оправдывает...

надо жалеть маленькие компании состоящие из 1-2 человек и покупать их программы а те кто уже имее миллиарды как-нибудь переживет такую "большую потерю".

Платить - не значит жалеть. Оказывается Вы одолжение делаете, когда оплачиваете продукт. А про "переживет такую большую потерю" Вы потом следователю объясняйте :)

Djalolatdin Rakhimov
22.04.2008, 14:41
вот о чем и речь. когда она вам скажет что закончилось мясо или масло или нужно купить лекарства а вы ей скажите извини дорогая я купил висту за $200. я сомневаюсь что она оценит ваш поступок :-)

Ну да, поэтому надо УКРАСТЬ :) А может не только ПО воровать? Также можно здорово экономить, например, на оплате сотовой связи и интернет. А ну да, я забыл, это же не компании-монстры, и их надо пожалеть.

Djalolatdin Rakhimov
22.04.2008, 14:46
сотовый телефон - это конкретная вещь на ктр уже потратили деньги и если его взять и стырить со склада тогда - это будет ущерб! а цифровая копия программы - это не ущерб а упущенная возможная прибыль ктр еще никто не гарантирует. если я не буду использовать пиратскую висту - это не означает что я побегу ее покупать. разница, да?

Нет, не разница. Если вы освоили использование какого-то софта, инструмента, языка для процессиональной деятельности, то вы расчитываете на ТИРАЖИРОВАНИЕ своих знаний, навыков, опыта. При этом идет планирование определенное объемов продаж. Так что, совсем не значит, что вторая копия (чтобы ее сделать много усилий не надо - просто скопировать диск) не стоит ничего.

Более того, никто не ограничен так же делать разработки и распространять их как МС. Дерзайте. Или МС мешает? Чем? Тем, что 98% десктопов уже используют его. А ну где раньше были другие? Кто мешал достичь того же? Поэтому и понятно, чтобы выходить на такой рынок, надо делать вложения, которые многие делать не хотят. Проще украсть :). Между прочим в какой-то момент это "украсть" будет не экономией, а очень большой потерей.

Evgeniy Sklyarevskiy
22.04.2008, 15:30

Нет, не разница. Если вы освоили использование какого-то софта, инструмента, языка для процессиональной деятельности, то вы расчитываете на ТИРАЖИРОВАНИЕ своих знаний, навыков, опыта. При этом идет планирование определенное объемов продаж. Так что, совсем не значит, что вторая копия (чтобы ее сделать много усилий не надо - просто скопировать диск) не стоит ничего.

Обсуждали же много раз.
1. Почему-то Кока-Кола продает продукцию по ценам, доступным для населения именно той страны, где продает, а не по ценам США.
2. С лекарством для Индии хороший пример. Если продавать их по цене, которую хочет производитель, то все индусы умрут от болезней. Выход, пусть временный, находится как-то.

Для того, чтобы назвать все население ворами долго думать не надо. А вот как увязать, учесть все и сделать пользу для населения, и потом уже для корпораций - сложный и долгий процесс. Может цены временно снизить (к примеру) - за 20-30-пусть 50 баксов я и мои знакомые взяли бы лицензионный софт - но 200 баксов как-то не по понятиям и не по кошельку.

Azamat Shamuzafarov
22.04.2008, 16:07
Djalolatdin Rakhimov, я одного не пойму. почему вы отстаиваете интересы МС а не своего народа. вам кто дороже и ближе?

Evgeniy Sklyarevskiy
22.04.2008, 16:25
Djalolatdin Rakhimov, я одного не пойму. почему вы отстаиваете интересы МС а не своего народа. вам кто дороже и ближе?

Тем более странно, что пару месяцев назад у ДЖ были вполне здравые уважительные, человеческие взгляды на этот вопрос - и вдруг что-то произошло - пошли стандартные заклинания - "вор, украл, стыдно" и т.д.
(Я за соблюдение и тд и тп)

Djalolatdin Rakhimov
22.04.2008, 16:30

Обсуждали же много раз.
1. Почему-то Кока-Кола продает продукцию по ценам, доступным для населения именно той страны, где продает, а не по ценам США.

Это решили Кока-кола, то есть, производитель. Если бы они не снижали стоимость, и вы ее воровали, говоря, что цена высокая, то это не явилось бы оправданием. Или не так.

2. С лекарством для Индии хороший пример. Если продавать их по цене, которую хочет производитель, то все индусы умрут от болезней. Выход, пусть временный, находится как-то.

Опять же это решают производители. Если совсем критично, то государство занимается вопросом, урегулирует, выделяет дотации.

Для того, чтобы назвать все население ворами долго думать не надо. А вот как увязать, учесть все и сделать пользу для населения, и потом уже для корпораций - сложный и долгий процесс. Может цены временно снизить (к примеру) - за 20-30-пусть 50 баксов я и мои знакомые взяли бы лицензионный софт - но 200 баксов как-то не по понятиям и не по кошельку.

Согласитесь, что при этом данный процесс надо проводить в правовом поле. Если в одном месте воруем, то зачем поднимать вопрос, что воруют в другом, в частности, где-то и у вас.

А цены должен снижать производитель. Он может и поднять. Его право. Многие странные подписывают соглашения с производителями, чтобы снизить стоимость. Это нормальное решение.

Djalolatdin Rakhimov
22.04.2008, 16:42

:)

Отличный вопрос. Я не отстаиваю интересы МС или других производителей (здесь не только ПО от МС указывалось). Мой народ мне ближе в любом случае, так как я живу в этой стране, а поставщиков много. Но эти же поставщики есть и среди нашего народа. Я выразил отношение в целом касательно уважания чужого труда и условий использования его результатов, особенно, если эти результаты никому не навязываются.

Я просто против подмены понятий: где-то можно воровать, а где-то нет. Или, если забрал с нарушением, то это есть нарушение, какие бы ни были объяснения. Так трактует закон.

Ну а по МС: Ахадбек может рассказать, как мы постоянно давим на них, чтобы была специальная программа для Узбекистана. То есть, использовать лицензионное ПО, не лишая себя хлеба с маслом и лекарств, быть уверенным, что это законно, получать полную техническую поддержку, развиваться профессионально и любому "дать в глаз", если хоть намекнут на воровство :)

Короче, да, есть проблема дороговизны, но решать надо законными способами, а не грубо (воровать).

Djalolatdin Rakhimov
22.04.2008, 16:51

Тем более странно, что пару месяцев назад у ДЖ были вполне здравые уважительные, человеческие взгляды на этот вопрос - и вдруг что-то произошло - пошли стандартные заклинания - "вор, украл, стыдно" и т.д.

Что Вы имеете ввиду? Я говорил, что я за использование пиратского ПО? Или что нездравого и нечеловеческого сейчас? А кого я этим не уважаю?

Eldar Fattakhov
22.04.2008, 16:55
пошли стандартные заклинания
"Предлагаю" не платить выросшие пошлины!!! Народ не настолько богат!!!

Djalolatdin Rakhimov
22.04.2008, 16:58
"Предлагаю" не платить выросшие пошлины!!! Народ не настолько богат!!!

Кстати, спасибо. У нас цена продуктов дополнительно растет из-за непонятных (как минимум мне) пошлин, налогов, курсов. Пример: 1$ ПО в сумах перечислением стоит уже 2800. Так что, не только поставщики виновны в высоких ценах.

Evgeniy Sklyarevskiy
22.04.2008, 17:52
Согласитесь, что при этом данный процесс надо проводить в правовом поле. Если в одном месте воруем, то зачем поднимать вопрос, что воруют в другом, в частности, где-то и у вас.

Согласен, что в правовом поле и что надо много работать в этом направлении.

Не согласен с постоянным упоминанием воровства. Вор должен сидеть в тюрьме (с). Только суд может назвать кого-то (тем более, весь народ) ворами. Не могут же все быть ворами? Значит что-то с терминологией или с Консерваторией (с).

Разбирали ведь уже - если вор украл колбасу - ее нет. Если кто-то установил ПО с диска - ПО осталось на диске :-) А покупать ПО все равно не стали бы из-за высокой цены (или сложившихся стереотипов, кому как нравится).

Evgeniy Sklyarevskiy
22.04.2008, 17:56

Что Вы имеете ввиду? Я говорил, что я за использование пиратского ПО? Или что нездравого и нечеловеческого сейчас? А кого я этим не уважаю?

Не то что не уважаете. Просто раньше Ваши высказывания были ближе к позиции "воров и халявшиков", то есть, понятнее массам, ставившим Вам "Спасибы". Можно поискать в ветках АП.
(Сожалею, что диалог, как обычно, перешел на личности - это все Китано :-) - но Вы же не против - и так отдуваетесь за всех всегда на форуме...)

Djalolatdin Rakhimov
22.04.2008, 18:47

Согласен, что в правовом поле и что надо много работать в этом направлении.

Не согласен с постоянным упоминанием воровства. Вор должен сидеть в тюрьме (с). Только суд может назвать кого-то (тем более, весь народ) ворами. Не могут же все быть ворами? Значит что-то с терминологией или с Консерваторией (с).

Я не в этом смысле упоминал. Наказать могут только на основании приговора, в данном случае. Я имел ввиду - называть вещи своими именами и не делать подмен. Даже маститый вор, пока его и не поймали, знает, что он вор :). Так что, не придирайтесь, просьба, к этому слову, просто для философии и выражения своих мыслей.

Разбирали ведь уже - если вор украл колбасу - ее нет. Если кто-то установил ПО с диска - ПО осталось на диске :-) А покупать ПО все равно не стали бы из-за высокой цены (или сложившихся стереотипов, кому как нравится).

Я помню ту статью, хорошая, но не везде с ней согласен. И аналогия не та. Например, я разработал софт и решил продать 10 копий. Но если одну из них украли, то ее нет, нет и прибыли по ней. Вообще софт нельзя сравнивать с колбасой, колбаса - вещь материальная, софт - интеллектуальная. Тем самым мы говорим, что к материальному относимся с уважением, а к интеллектуальному - ее нет! Что на это скажут разработчики, в том числе и местные?

Djalolatdin Rakhimov
22.04.2008, 18:54

Не то что не уважаете. Просто раньше Ваши высказывания были ближе к позиции "воров и халявшиков", то есть, понятнее массам, ставившим Вам "Спасибы". Можно поискать в ветках АП.

Это вряд ли. Скорее всего, меня неправильно поняли. Я всегда стараюсь занимать более сбалансированную позицию, не уходя в крайности. Покажите мне эти посты (если не лень), и я дам комментарии, чтобы не вводить читателей в заблуждение.

При этом еще раз: софт в Узбекистане должен стоить дешевле, чем в Европе! И это должен предложить разработчки/поставщик.

А относительно авторского права: я меня разное к нему отношение. Определенные моменты считаю правильными (имхо), другие - не очень.

Azamat Shamuzafarov
22.04.2008, 21:53
ну все, в 2009-м (худо хохласа) буду вести блог про бесплатные программы, чтобы искоренять пиратство хотя бы по ненавороченным и дорогостоящим ПО.

Djalolatdin Rakhimov
22.04.2008, 23:35
ну все, в 2009-м (худо хохласа) буду вести блог про бесплатные программы, чтобы искоренять пиратство хотя бы по ненавороченным и дорогостоящим ПО.

Давно пора. У меня у самого куча ОСС, но иногда кажется, что может есть и более лучшие варианты.

И вот только сегодня разговаривал с МС на тему наличия одной из ее программ в бесплатном варианте. Пусть он будет урезан, весь функционал и не нужен в бесплатной версии. По аналогии с Acrobat Reader. Посмотрим, чем закончится.

Azamat Shamuzafarov
23.04.2008, 00:17
По аналогии с Acrobat Reader. Посмотрим, чем закончится.
вот что интересно. акробат ридер - довольно тормозная и большая прога. по идее ее можно еще облегчить. но при этом на рынке практически нет бесплатной или даже платной замене ей. я знаю всего 2 программы. одной пользуюсь - Foxit PDF Reader. вторую ставил но она не очень. зато миллион программ ктр делают одно и тоже - выводят пдф-файл из текстовых файлов посредством драйверов печати. вот что надо нет а чего не надо полным полно.

Djalolatdin Rakhimov
23.04.2008, 00:21
По аналогии с Acrobat Reader. Посмотрим, чем закончится.
вот что интересно. акробат ридер - довольно тормозная и большая прога. по идее ее можно еще облегчить. но при этом на рынке практически нет бесплатной или даже платной замене ей. я знаю всего 2 программы. одной пользуюсь - Foxit PDF Reader. вторую ставил но она не очень. зато миллион программ ктр делают одно и тоже - выводят пдф-файл из текстовых файлов посредством драйверов печати. вот что надо нет а чего не надо полным полно.

И почему же никто не делает? Это к тому, что ни у кого руки не связаны, и "производители-гиганты" никак не мешают (ну если никто не начнет говорить, что, мол, кол-вом уже всех завалили, на иглу посадили).

Azamat Shamuzafarov
23.04.2008, 01:02
И почему же никто не делает? Это к тому, что ни у кого руки не связаны, и "производители-гиганты" никак не мешают
потому что прога бесплатная. она не плохая но могла бы быть быстрее. если брать для сравнение ИЕ ктр плохой потому столько и делают других браузеров к тому же браузер вообще вторая программа по частоте использования после файлового менеджера. так что видимо считают что лучше эдоба уже не сделают :-)

Unheilig
23.04.2008, 09:24

Да не надо :). Уже есть :). Вот только то что вспомнил (ссылки):

http://www.myfreesoft.ru/
http://softwarereview.com.ua/
http://demoblog.ru/

Azamat Shamuzafarov
23.04.2008, 12:11
ну все
вот и смысла в жизни уже и нет

Evgeniy Sklyarevskiy
23.04.2008, 12:34
ну все
вот и смысла в жизни уже и нет

надо же в Узнете иметь применительно к местным условиям и обсуждать интересно среди своих - так что вперед

Unheilig
23.04.2008, 14:33
надо же в Узнете иметь применительно к местным условиям

Это как? Платная программа вдруг станет в УзНете бесплатной? :)
Чем станет отличаться платная или бесплатная программа применительно к УзНету?

Evgeniy Sklyarevskiy
23.04.2008, 15:01
надо же в Узнете иметь применительно к местным условиям

Это как? Платная программа вдруг станет в УзНете бесплатной? :)
Чем станет отличаться платная или бесплатная программа применительно к УзНету?

Платить кажется кроме двух-трех энтузиастов никто не собирается... и не только в Узнете...

Местные условия - это не зависеть от внешнего канала при чтении блога.

Unheilig
23.04.2008, 15:53
Платить кажется кроме двух-трех энтузиастов никто не собирается... и не только в Узнете...

Так вроде говорили о блог про бесплатное п/о :).
Т.е. открывать блог ТОЛЬКО ради "канала". Снова идея подменять интернет "интранетом"? :)

Evgeniy Sklyarevskiy
23.04.2008, 16:06

Так вроде говорили о блог про бесплатное п/о :).
Т.е. открывать блог ТОЛЬКО ради "канала". Снова идея подменять интернет "интранетом"? :)

Не надо цепляться к словам, дело же еще и в авторе - то, что я захочу читать у Китано я не захочу читать у другого автора. Тем более, что сейчас и так блогов тучи на любой вкус и большинство норовит навариться, заставляя просматривать рекламу вместе с их дурацкими бесконечными "10 советов по монетизации блога" ;-)

Unheilig
23.04.2008, 16:57
Я не цепляюсь, я сам и не против, просто таких ресурсов уже в мире накоплено прилично. У каждого прова есть свой репозитарий программ - достаточно при нем делать пояснения к программам (как у Саркора на soft.uz). А просто делать "еще 1 блог" - бессмысленно.

Кстати насчет монетизации - в Рунете был флэш-моб (http://www.ctrlc.ru/?p=252) "Русские блоггеры настолько суровы, что заработав на блоге копейку они учат всех зарабатывать миллионы" :). Даже сам участвовал.

Azamat Shamuzafarov
09.07.2008, 01:37
я кстати его продаю. в смысле весь блог. если кому надо - обращайтесь. цена божеско-символическая - $200.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.07.2008, 09:23
я кстати его продаю. в смысле весь блог. если кому надо - обращайтесь. цена божеско-символическая - $200.

Не ясно - как можно продать блог? Ведь без автора-хозяина он тут же подохнет... Останется тема оформления и архив...

Azamat Shamuzafarov
09.07.2008, 15:36
Evgeniy Sklyarevskiy, ну меня это мало волнует.

Azizbek Shavkatov
09.07.2008, 17:19
http://webloger.ru/auction/index.php?q=index - это аукцион блогов.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.07.2008, 17:34
Уступка будет? ;-)
Или бензин опять подорожал?

Azamat Shamuzafarov
11.07.2008, 01:29
Evgeniy Sklyarevskiy, вы купить хотите?

Azamat Shamuzafarov
11.07.2008, 01:30
Azizbek Shavkatov, я не хотел бы продавать его сеошникам.

Evgeniy Sklyarevskiy
11.07.2008, 09:46
Evgeniy Sklyarevskiy, вы купить хотите?

Если бы еще пару часов в сутках были бы - с удовольствием купил и продолжил бы, мне блогбастер очень нравится и темы на нем интересные и я бы рыл постоянно интересный материал и знаю, что посетителям было бы интересно... но я уперся в предел, больше не потяну, и так не успеваю обновлять арбузный блог и есть еще невыложенные материалы для "Писем о Ташкенте" и еще несколько проектов отложил... хотел делать обзоры Узнета - и домен есть и блог поднял - но никак пока :-(
Понял вдруг, что мне нужен помощник, лет 37, разведенная, без вредных привычек... :-)

Azamat Shamuzafarov
11.07.2008, 12:21
Evgeniy Sklyarevskiy, ну вот я потому и продаю. освобождает много времени сразу.