Просмотр полной версии : Центр развития мультимедийных общеобразовательных программ
Eldar Fattakhov
03.01.2008, 00:23
Центр развития мультимедийных общеобразовательных программ (http://www.multimedia.uz) огорчил... И рассмешил...
Огорчил отсутствием учебных материалов (даже заявленных тестов - по ИКТ и по школьным предметам).
Рассмешил блоком "Стоит почитать" (непонятно, как расставить знаки препинания после слов "Шутки и забавные истории"):
Шутки и забавные истории
Задачи и основные направления деятельности
Пилотные общеобразовательные школы
Компоненты проекта
Основные цели и задачи
Нормативные документы
А также заставил задуматься, почему в разделе "Форумы" указаны только forum.mahallya.uz/ и itforum.uz? Разве этот центр не входит в состав/окружение сети ZiyoNet?
Evgeniy Sklyarevskiy
03.01.2008, 00:59
посещение сайтов с новостями 4-х месячной давности пло отражается на здоровье - лучше их обходить как можно дальше.
Вообще в шедевре "Центр развития мультимедийных общеобразовательных программ" что-то неувязанно - наверное не развития а создания - как можно программы развивать? (Наверное так же неординарно как Узнет)
("Наверное" можно здесь не выделять запятыми)
Dilya Hasanova
03.01.2008, 10:12
Разве этот центр не входит в состав/окружение сети ZiyoNet?
Нет, не входит. Если не считать, что они сидят в одном здании вместе с отделением ZiyoNET при МНО.
Eldar Fattakhov
03.01.2008, 10:19
Нет, не входит. Если не считать, что они сидят в одном здании вместе с отделением ZiyoNET при МНО.Тогда еще вопрос (уже по отношению к форуму ZiyoNET): этот форум отделения ZiyoNet (при Uzinfocom) или форум образовательной сети ZiyoNet? Ответ понятен. На сайте Центра указан в числе партнеров "Ziyonet.uz - Информационный Образвательный портал".
Цитата дня: "мониторинг по эффективности использования компьютерных оборудований" (http://www.multimedia.uz/rus/info/documents/norma/ - это НОРМА?) :)
Dilya Hasanova
03.01.2008, 10:23
Нет, не входит. Если не считать, что они сидят в одном здании вместе с отделением ZiyoNET при МНО.Тогда еще вопрос (уже по отношению к форуму ZiyoNET): этот форум отделения ZiyoNet (при Uzinfocom) или форум образовательной сети ZiyoNet?
Это раздел образовательной сети ZiyoNET в "UForum"е.
Eldar Fattakhov
03.01.2008, 10:32
Многовато ошибок... "Популярые статьи"
Erkin Kuchkarov
03.01.2008, 12:58
Многовато ошибок... "Популярые статьи"
Я бы сказал даже больше... Исходя из семи основных функций возложеных на центр, по тексту явно видно что три не выполняются
"
организация, поддержка и администрирование серверной площадки, где будет размещаться информационный образовательный веб-портал;
организация и поддержка информационного образовательного веб-портала;
подключение школ к информационному образовательному веб-порталу."
:)
Evgeniy Sklyarevskiy
03.01.2008, 13:24
Что пристали? Видно же, что сделали и забросили - таких у нас 99% сайтов - стоит ли обсуждать? Кто-то слышит вас?
Erkin Kuchkarov
03.01.2008, 13:35
Что пристали? Видно же, что сделали и забросили
Это называется "сделали"?
Eldar Fattakhov
03.01.2008, 13:36
Кто-то слышит вас?
Да, слышат. Члены Координационного Совета. Деньги на этот проект идут из бюджета, так что пусть "обсуждают" состояние дел в проекте.
Liliya Nikolenko
03.01.2008, 13:40
Да живы они. Я даже одного сотрудника этого центра знаю. А чем занимаются, до сих пор понять не могу.
Evgeniy Sklyarevskiy
03.01.2008, 14:01
Кто-то слышит вас?
Да, слышат. Члены Координационного Совета. Деньги на этот проект идут из бюджета, так что пусть "обсуждают" состояние дел в проекте.
А интересно - кто из Координационного совета присутствует на форуме? наверняка незначительная часть... Что там Мордюкова говорила насчет жильцов нашего ЖЭКа? :?-)
Erkin Kuchkarov
03.01.2008, 14:07
А чем занимаются, до сих пор понять не могу.
Как это? На сайте же написано :)
Djalolatdin Rakhimov
03.01.2008, 15:37
А интересно - кто из Координационного совета присутствует на форуме? наверняка незначительная часть... Что
Как минимум - я :)
Nilufar Azamova
04.01.2008, 10:42
Спасибо за внимание и высказанные замечания. Сайт центра – это наша инициатива иметь свою страничку в сети и бюджетные средства отдельно на его создание и поддержку не выделяются и не расходуются. Над базой тестовых вопросов сотрудники центра работают. Что касается раздела новостей – реализация проекта не вошла ещё в активную фазу по объективным причинам (для столь крупного международного проекта это зависит не только от центра). А дублировать новости с других сайтов – не дело.
Будем признательны за все замечания и предложения.
Спасибо за внимание и высказанные замечания. Сайт центра – это наша инициатива иметь свою страничку в сети и бюджетные средства отдельно на его создание и поддержку не выделяются и не расходуются. Над базой тестовых вопросов сотрудники центра работают. Что касается раздела новостей – реализация проекта не вошла ещё в активную фазу по объективным причинам (для столь крупного международного проекта это зависит не только от центра). А дублировать новости с других сайтов – не дело.
Вы считаете ваш проект столь крупным, что вот уже прошло 2 года и вы не вошли в "активную фазу". В МНО существуют несколько инвестиционных проектов, общая сумма которых намного превышает корейский проект. Эти проекты скоро завершатся. Так что, ребята -надо работать.
Мой вам совет - поменьше общения в форумах, побольше реализации проекта. Если будут вопросы, обращайтесь, буду рад помочь. Уж очень больно за этот проект.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot