PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором ноутбука

Azizbek Shavkatov
03.01.2008, 00:20
Помогите определится, честно говоря нравится Acer, но немного отталкивают отзывы пользователей :blink:
Список:
Acer Aspire 5920G-602G16Mi (http://www.uti-note.ru/product98576551/)
Toshiba Satellite A200-1J3 (http://www.uti-note.ru/product118762038/)
Dell Inspiron 1520 conf. 11 (http://www.uti-note.ru/product119011503/)

Eldar Fattakhov
03.01.2008, 00:36
Посмотрите, насколько изящен HP Compaq 6720s (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF06a/388633-386903-386903-386903-12434442-80464611.html).

Дополнительно можно приобрести очень важные компоненты мобильного компьютера:

расширение оперативной памяти;
батарею с более продолжительным периодом работы;
сумку/ранец;
Bluetooth-мышь;
расширение гарантии до 3 лет и более.

Обратитесь к нашим партнерам. Замечательный мобильный компьютер!!!

Ilya V. Dolgushin
03.01.2008, 00:38
ой, блин... слов нет!!! Эльдар, браво!!!

Ilya V. Dolgushin
03.01.2008, 00:40
Интересно, а где Ефим?! :)

Erkin Kuchkarov
03.01.2008, 00:53
Интересно, а где Ефим?!
А Ефим спит... :)

Georgick
03.01.2008, 01:18
я за Sony Vayo

если выбирать из вышеперечисленных, то только Dell

Eldar Fattakhov
03.01.2008, 01:20
из вышеперечисленных
А каковы предпосылки для предпочтения конкретной модели?

Evgeniy Sklyarevskiy
03.01.2008, 01:21
Интересно, а где Ефим?!
А Ефим спит... :)

Так надо разбудить - кто знает телефон?

Anton Kovalenko
03.01.2008, 01:36
MacBook :)

Georgick
03.01.2008, 01:51
я за Sony Vayo

если выбирать из вышеперечисленных, то только Dell

под вышеперечисленными имел в виду только те три, что привел топикстартер. Dell из них самый приемлимый вариант по цене/качество на мой взгляд.

Efim Kushnir
03.01.2008, 10:51
Интересно, а где Ефим?!

А Ефим спит...
А я на форуме для души :-)

Так надо разбудить - кто знает телефон?
Разбудили уже :-)

И потом, ноутбуки не моя стезя, а Олега Полунина (http://uforum.uz/member.php?u=1666), все вопросы на эту тему можно задавать ему.

Мне лично нравится мой, Fujitsu Siemens Computers LIFEBOOK S7110 (http://www.ixbt.com/portopc/fsc-s7110.shtml), но он уже снят с производства (однако в магазинах присутствует, может быть есть и у нас, но я не уверен) и вместо него выпустили модель LIFEBOOK S7210, позиционирование профессиональных моделей на http://www.fujitsu-siemens.com/it_trends/mobility_portal/mobility_productadvisor.html.
Подробнее о моделях Fujitsu Siemens Computers можно почитать на сайте компании http://www.fujitsu-siemens.com/ или http://www.fujitsu-siemens.ru/.
Если человек нормально опишет задачи для необходимой ему модели, то можно будет говорить конкретно, а так пока только о весе и размере матрицы...
Если есть вопросы, то мы всегда открыты для общения :-)

Кстати, компания EZTEK (http://www.ezteksolutions.com/) легко продает бюджетные модели ноутбуков FSC (равно как и НР), можно посмотреть на сайте (что-то не открывался с утра).

Erkin Kuchkarov
03.01.2008, 11:38
Кстати, компания EZTEK легко продает бюджетные модели ноутбуков FSC (равно как и НР),
Они люди белые - до 7 января в отпуске... а потом рождество... старый новый год...

Александр Сучков
03.01.2008, 11:48
Прошу прощения у Ефима и Эльдара , но как мне лично кажется выбор производителя ( конечно из числа самых именитых) это не самое главное. Как мне кажется и у НР , FSC, Acer, Dell и тем более Toshiba и Sony есть прекрасные модели на любой вкус.
Предлагаю прочитать мою статью Как выбирать для себя ноутбукhttp://ru.infocom.uz/more.php?id=A1997_0_1_0_M . Она правда немного устарела (декабрь 2006) , но основные принципы по подбору и классификаци ноутбуков остались прежними.
Мне лично больше нравятся ноутбуки компании Toshiba, но это мое ИМХО и на него можно не обращать внимания. В свое время я пользовался нотубуками DELL, FCS(!!!) и HP- все они устройства самого высокого уровня производительности,качества и надежности.
С уважением ко всем

Eldar Fattakhov
03.01.2008, 11:53
не самое главноеПросто диагноз был поставлен очень "жестко": только DELL... :)

Akmal Bafoev
03.01.2008, 11:56
Прошу прощения у Ефима и Эльдара , но как мне лично кажется выбор производителя ( конечно из числа самых именитых) это не самое главное.

как это не главное???
это же вопрос религиозный, сами понимаете :icon_wink:
(всегда покупал себе только ThinkPad-ы)

Efim Kushnir
03.01.2008, 11:58
А извиняться не надо, не тот случай :-)
С Вашим мнением полностью согласен.
Я привык подходить к выбору оборудования не от названия, а от ТТХ. Поэтому просто указал, какая модель у меня и за нее я могу ручаться. Если человек хочет купить что-то конкретное, то его никто не остановит :-)

Александр Сучков
03.01.2008, 12:00
Кстати, Lenovo в ближайшее время активно собирается выходить на наш рынок. Они провели с нами (журнал InfoCOM.UZ) переговоры о полномасштабной рекламе и даже обещали нашего корр-та отправить на экскурсию на заводы в Китай.
С уважением ко всем

Александр Сучков
03.01.2008, 12:03
Я привык подходить к выбору оборудования не от названия, а от ТТХ.
Согласен. Я несколько лет носил ноут FSC и был им очень доволен (если не считать малое время автономной работы), а когда решил расширить память (даже модули So-DIMM прикупил) узнал , что это дескноут. Так что выбор типа модели это тоже очень важно. Вот об этом-то и речь.
С уважением ко всем

Eldar Fattakhov
03.01.2008, 12:33
Кстати, Lenovo в ближайшее время активно собирается выходить на наш рынок...
Насколько мне известно, Lenovo и ThinkPad разошлись, как в море корабли.

Александр Сучков
03.01.2008, 12:50
Насколько мне известно, Lenovo и ThinkPad разошлись, как в море корабли.
Мой анализ показывает , что когда мировой бренд продается азиатской компании , то все как-то умирает. Например, бизнес по производству трубок Siemens был продан Benq и он умер, бизнес трубок Alcatel был продан (если не ошибаюсь) Тайваньской компании. Где они теперь эти бренды и телефоны. Такое же раньше было с маркой 3COM. Возможно это же ожидает и ThinkPad. Пока же у Lenovo все по-прежнему. Вот последние новости на нашем сайте присланные нам самим производителем :
http://ru.infocom.uz/more.php?id=A2939_0_1_0_M
http://ru.infocom.uz/more.php?id=A2882_0_1_0_M
На сайте Lenovo по-прежнему есть ссылка на страницу ноутбуков ThinkPad http://www.pc.ibm.com/ru/thinkpad/
Так что, поживем-посмотрим.

Александр Сучков
03.01.2008, 13:20
MacBook
В январе наши партнеры планируют завезти небольшое количество MacBook'ов . Обещали дать на тестирование. Ожидаю большое удовольствие от пользования. Сегодня пользуюсь айфоном от эйпла и ОЧЕНЬ доволен !!! Лучшего смартфона у меня еще не было.
С уважением ко всем

Evgeniy Sklyarevskiy
03.01.2008, 14:21
Прошу прощения у Ефима и Эльдара , но как мне лично кажется выбор производителя ( конечно из числа самых именитых) это не самое главное. Как мне кажется и у НР , FSC, Acer, Dell и тем более Toshiba и Sony есть прекрасные модели на любой вкус.
Предлагаю прочитать мою статью Как выбирать для себя ноутбукhttp://ru.infocom.uz/more.php?id=A1997_0_1_0_M . Она правда немного устарела (декабрь 2006) , но основные принципы по подбору и классификаци ноутбуков остались прежними.

Я как раз вспоминал про ту статью и думал дать на нее ссылку - в ней хорошо расписано кому какой ноутбук лучше подойдет в зависимости от вида планируемых работ - актуально и сейчас.

Anton Kovalenko
03.01.2008, 15:16
MacBook
В январе наши партнеры планируют завезти небольшое количество MacBook'ов . Обещали дать на тестирование. Ожидаю большое удовольствие от пользования. Сегодня пользуюсь айфоном от эйпла и ОЧЕНЬ доволен !!! Лучшего смартфона у меня еще не было.
С уважением ко всем

так-с, я с вами дружу :)
а поподробнее? что за партнеры? собираются ли продавать?

Александр Сучков
03.01.2008, 15:23
Компания Менатек-сервис. Пока не знаю , нов роде как собираются даже и заняться продажей ноутов MacBook'ов. Будут новости - дам знать.

Unheilig
03.01.2008, 16:09
Очень приятная новость о Маках. Наконец-то и у нас что-то продвигается.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.01.2008, 16:16

Так они и дороже в полтора раза писишных

Anton Kovalenko
03.01.2008, 16:38

what you pay is what you get :)

Я только что окончательно пересел на Leopard. Дикий кайф. Немного восторженных воплей у меня в ЖЖ :)

Azizbek Shavkatov
03.01.2008, 18:07
Eldar Fattakhov - спасибо за ссылку, но этот ноут меня не привлек.
Ноут покупаю как частичную замену десктопа.

Думаю все же купить Acer, у нас вроде бы есть сервисный центр этой компании?

Evgeniy Sklyarevskiy
03.01.2008, 19:26
Eldar Fattakhov - спасибо за ссылку, но этот ноут меня не привлек.
Ноут покупаю как частичную замену десктопа.

А чем так хорош ноутбук? я вот как ни пытался - не могу представить - где бы он мог мне пригодиться? Как ни крути - одни минусы и хлопоты с ним по сравнению с десктопом.

Denis Belov
03.01.2008, 19:49
Почитайте отзывы на форуме ixbt, там ноутбуки этой марки не слишком то хвалят.

Erkin Kuchkarov
03.01.2008, 19:53
я вот как ни пытался - не могу представить - где бы он мог мне пригодиться? Как ни крути - одни минусы и хлопоты с ним по сравнению с десктопом.
У некоторых организаций есть корпоративная политика - сотрудник должен всегда иметь под рукой компьютер, телефон и интернет.
Не всегда удобно таскать с собой десктоп и постоянно звонить из автомата. Поэтому люди и выбирают себе ноуты и сотовые телефоны

Evgeniy Sklyarevskiy
03.01.2008, 21:39
я вот как ни пытался - не могу представить - где бы он мог мне пригодиться? Как ни крути - одни минусы и хлопоты с ним по сравнению с десктопом.
У некоторых организаций есть корпоративная политика - сотрудник должен всегда иметь под рукой компьютер, телефон и интернет.
Не всегда удобно таскать с собой десктоп и постоянно звонить из автомата. Поэтому люди и выбирают себе ноуты и сотовые телефоны

Все понял - мне рано в калашный ряд... меня честно говоря и сотовый здорово напрягает...

Фаррух Караматов
04.01.2008, 00:01
А чем так хорош ноутбук?
Открыл "книжку" и чувствуешь себя как на рабочем месте.

Eldar Fattakhov
04.01.2008, 07:03
мне рано в калашный ряд
Без "Калашникова" к нам не соваться!!!
Ноут покупаю как частичную замену десктопаА что значит "частичная замена"? Пытался представить - не смог. Или он заменяет "десктоп", или нет...

Unheilig
04.01.2008, 10:35

Так они и работают в полтора раза лучше Windows :)

Anton Kovalenko
04.01.2008, 12:13

Так они и работают в полтора раза лучше Windows :)

в три :)

Александр Сучков
04.01.2008, 12:36
Я только что окончательно пересел на Leopard. Дикий кайф. Немного восторженных воплей у меня в ЖЖ
Антон, когда прибудут макноуты в Ташкент предлагаю сделать совместное их тестирование. Я опишу их технические возможности , а Вы т.с. программную часть. Хорошо?

Александр Сучков
04.01.2008, 12:39
А чем так хорош ноутбук? я вот как ни пытался - не могу представить - где бы он мог мне пригодиться? Как ни крути - одни минусы и хлопоты с ним по сравнению с десктопом.
Меняю уже четвертое поколение ноутбуков. НИКОГДА и в мыслях не было сесть за десктоп, особенно сейчас , когда ноут работает более 3 часов автономно и имеет производительность почти что равную настольным ПК. А если прибавить к этому встроенный WiFi...
С уважением ко всем

Georgick
04.01.2008, 13:36
Меняю уже четвертое поколение ноутбуков. НИКОГДА и в мыслях не было сесть за десктоп, особенно сейчас , когда ноут работает более 3 часов автономно и имеет производительность почти что равную настольным ПК. А если прибавить к этому встроенный WiFi...
С уважением ко всем

на один встроенный WiFi с десяток минусов ноутбуков по сравнению с ПК найдется.
Ноутбуки предназначаются для людей более мобильных, но выбирать ноутбук как стационарную машину по меньшей мере странно.

Anton Kovalenko
04.01.2008, 13:43
Я только что окончательно пересел на Leopard. Дикий кайф. Немного восторженных воплей у меня в ЖЖ
Антон, когда прибудут макноуты в Ташкент предлагаю сделать совместное их тестирование. Я опишу их технические возможности , а Вы т.с. программную часть. Хорошо?

С радостью!

Akmal Bafoev
04.01.2008, 13:45
на один встроенный WiFi с десяток минусов ноутбуков по сравнению с ПК найдется.
Ноутбуки предназначаются для людей более мобильных, но выбирать ноутбук как стационарную машину по меньшей мере странно.

правильно.
должно быть и то и то.

Unheilig
04.01.2008, 14:04

С радостью!

А можно участвовать... т.е. присутствовать?

Evgeniy Sklyarevskiy
04.01.2008, 14:14

С радостью!

Что - специально из РФ приедете для этого?

Eldar Fattakhov
04.01.2008, 14:14
выбирать ноутбук как стационарную машину по меньшей мере странно.
Совсем не странно. Бизнес-нотебук обеспечивает большую сохранность данных за счет использования жестких дисков с повышенной устойчивостью к вибрациям (кого часто трясет). Не нужно покупать источник бесперебойного питания. Система занимает гораздо меньше места, чем настольная система с монитором. зачастую встроен карт-ридер для чтения карт (например SD). Имеется слот для использования PCMCIA-адаптеров (например для установки считывателей смарт-карт, используемых в качестве средств контроля доступа)...

Мобильные компьютеры эконом-серии по стоимости приблизились к настольным системам.

Можно обеспечить физическую безопасность устройства, спрятав его в сейф.

Evgeniy Sklyarevskiy
04.01.2008, 14:30
С уважением ко всем

Мне кажется что с ущербной малюсенькой клавиатуры можно набрать только "+1" - а трекболл и тачпад - мучение а не работа. То есть нельзя совершать комфортный вебсерфинг или что-то нормально набирать... Можно конечно - но это больше похоже на самоистязание - отражается естественно на качестве результатов. В экстремальных условиях - под водой или на Эвересте можно - но в городе отказываться от комфортного дестопа ради призрачной мобильности?

И маленький экран - главное условие нормального взаимодействия порушено...

Скорее всего мы по разному воспринимаем понятия мобильности, комфорта работы и вообще интерфейса взаимодействия с ПК - это нормальный процесс.

JH
04.01.2008, 14:38
ЕС, многим кажется что писать стоя невозможно, но они допускают, что кому-то это удобно, а не навешивают ярлыки "самоистязание" и пр.

Georgick
04.01.2008, 14:44
Совсем не странно. Бизнес-нотебук обеспечивает большую сохранность данных за счет использования жестких дисков с повышенной устойчивостью к вибрациям (кого часто трясет). Не нужно покупать источник бесперебойного питания. Система занимает гораздо меньше места, чем настольная система с монитором. зачастую встроен карт-ридер для чтения карт (например SD). Имеется слот для использования PCMCIA-адаптеров (например для установки считывателей смарт-карт, используемых в качестве средств контроля доступа)...

Мобильные компьютеры эконом-серии по стоимости приблизились к настольным системам.

я бы не сказал, что приведенные факторы настолько перевешивают.
У десктопа пока еще очень много факторов по сравнению с ноутбуками, если мы сравниваем их как стационарные машины.
все же останусь при своем мнении, ноутбук - это для мобильных людей или постоянно работающих на 2-ух и более машинах.
Гибрид ноутбука с ПК, например - когда ноутбук используется как системный блок, а клавиатура и монитор - от стационарного ПК - еще куда ни шло.

Erkin Kuchkarov
04.01.2008, 14:48
Гибрид ноутбука с ПК, например - когда ноутбук используется как системный блок, а клавиатура и монитор - от стационарного ПК - еще куда ни шло.
Для этого существуют док-станции... пришел в офис, кинул ноут на док-станцию... и тебе клавиатура и моник и мышка и сеть и принтер... Но это не гибрид.

Александр Сучков
04.01.2008, 15:47
правильно.
должно быть и то и то.
Я написал свое ИМХО. Мне ноутбука хватает на все случаи жизни. Не спорю для дизайнеров и прочих рабочих групп (не путать с группами рабочих - особенно по три чел.) нужен ПК и рабочие станции. Именно поэтому я предложил топимейкеру прочитать статью о типах ноутов , чтобы не иметь и то и то. Сегодня можно подобрать ноут практически для любых задач и применений.
С уважением ко всем

Александр Сучков
04.01.2008, 15:54
кинул ноут на док-станцию... и тебе клавиатура и моник и мышка и сеть и принтер...
Для этого сегодня не нужна даже и док станция. Клавиатура у полноразмерного ноута удобная , можно использовать мышку (я пользуюсь радио мышкой логитеч - двух батарекк мне хватило на полтора года при ежедневной многочасовой работе). Дисплеи у полноразмерных современных ноутов тоже стали очень даже приличными и большими. Сеть, модем и Wi-Fi у всех ноутов сегодня и так есть. Плюс к этому все данные всегда при себе . Опять же режим автономной работы и защита от перепадов напряжения.Очень удобно. Мое ИМХО - можете его того...

Georgick
04.01.2008, 16:07
Для этого существуют док-станции... пришел в офис, кинул ноут на док-станцию... и тебе клавиатура и моник и мышка и сеть и принтер... Но это не гибрид.

я просто не знал, что док.станция это и есть :)

Александр Сучков
04.01.2008, 16:20
Да, конечно же. Обазательно в личку сообщу.

Georgick
05.01.2008, 03:46
MacBook
С уважением ко всем

так-с, я с вами дружу :)
а поподробнее? что за партнеры? собираются ли продавать?

не знаю - те ли это парнтеры, но буквально на днях в Ташкент зашла приличная партия MacBook-ов (источник вроде надежный). Первичный поставщик насколько я знаю - "Байрам"

Александр Сучков
05.01.2008, 11:39
но буквально на днях в Ташкент зашла приличная партия MacBook-ов (источник вроде надежный). Первичный поставщик насколько я знаю - "Байрам"
Компанию "Байрам" знаю давно , возможно , что они и завезли. Не в курсе.

Anton Kovalenko
05.01.2008, 13:04
[QUOTE=Anton Kovalenko;67039]не знаю - те ли это парнтеры, но буквально на днях в Ташкент зашла приличная партия MacBook-ов (источник вроде надежный). Первичный поставщик насколько я знаю - "Байрам"

а контакты у них есть? :)

roostam
06.01.2008, 00:09

Я использую как лэптоп так и десктоп.
У меня как вам известно НР бизнес лэптоп (с защитой винчестера, шифрованием информации и т.д.), у которого сгорел блок питания. Уже подходит к концу вторая неделя, а АЗИА Системс так и не смогла ничего придумать как мне быть. Один из недостатков лэптопа - сложность замены частей, вышедших из строя.
150 000 сум за новый БП который доставят как минимум через 2 недели после оплаты - немного дороговато и долго, единственный путь который я пока вижу - заказывать новый друзьям в англии. ((

Aziza
06.01.2008, 03:32
Лучшая комплектация-2006: ASUS Lamborghini VX1

Превосходная комплектация давно уже стала в некотором роде визитной карточкой ASUS, особенно если говорить о топовых продуктах. Но в данном случае производитель смог превзойти сам себя.

В комплекте с ASUS Lamborghini VX1 нам удалось обнаружить просто превосходную замшевую сумку, удобный лёгкий чехол, защищающий корпус ноутбука от мелких повреждений при траспортировке и отличную мышь с интерфейсом Bluetooth от компании Logitech, ведущего производителя манипуляторов. Конечно же, на всех аксессуарах красуются логотип и эмблема «Lamborghini Automobili».

Осталось добавить, что в специальной модификации Gold Edition, которую можно узнать по золотистой табличке с серийным номером на нижней части корпуса, ноутбук комплектуется ещё и эксклюзивным жёстким кожаным ковриком с рельефным логотипом Lamborghini.
Лучшая производительность-2006: Toshiba Satellite P100

До этого года в модельном ряду компании Toshiba не было ни одного ноутбука, обладающего топовой игровой производительностью. Тем более впечатляет, что в 2006 году компания смогла разработать столь мощную модель, как Satellite P100.

Производительность на уровне настольного компьютера весьма хорошего уровня обеспечивается двуядерным процессором Core Duo (уже появились конфигурации и с Core 2 Duo) и мощнейшей мобильной видеокартой NVIDIA GeForce Go 7900 GS. Для отображения всех красот современных игр служит превосходный 17-дюймовый экран с разрешением 1680x1050, а за воспроизведение звука отвечает высококачественная акустичиская система от Harman/Kardon.

И кто сказал, что столь мощный ноутбук должен быть тяжёлым и громоздким? Вовсе не обязательно – масса Satellite P100 составляет 3,2 кг, что лишь на 200-300 грамм больше, чем вес типичной 15-дюймовой модели. Обратите также внимание на крайне тонкую рамку вокруг экрана. Satellite P100 – самый компактный ноутбук с диагональю 17 дюймов.:187:

Georgick
06.01.2008, 13:26
[QUOTE=Anton Kovalenko;67039]не знаю - те ли это парнтеры, но буквально на днях в Ташкент зашла приличная партия MacBook-ов (источник вроде надежный). Первичный поставщик насколько я знаю - "Байрам"

а контакты у них есть? :)

магазин Байрам на м. Хамза

ANodir
06.01.2008, 22:54
Моё мнение следует отсечь производителей, у которых в Узбекистане нет официальных сервис центров. Это не попытка рекламировать продукцию, просто опыт.
Насколько Я знаю в Узбекистане достаточно партнеров и сервис центров у HP и Fujitsu. Обе компании осуществляют качественный сервис и поддержку.
Я, конечно, понимаю, что Asus , Sony, Toshiba ничем не уступают и в тестах Hard&Soft иногда и лидируют, но никакого сервиса в Узбекистане нет.В случае серьезной поломки как бы Ваш ноутбук не оказался на полке собирая пыль в ожидании ремонта.:187:

Александр Сучков
07.01.2008, 09:35
Я, конечно, понимаю, что Asus , Sony, Toshiba ничем не уступают и в тестах Hard&Soft иногда и лидируют, но никакого сервиса в Узбекистане нет.
Не совсем так. У Toshiba есть и официальный поставщик (Agata Impex) - он же сервис центр http://ru.infocom.uz/more.php?id=A2917_0_1_0_M. Эта же компания является поставщиком и сервис центром компании Acer. Есть также официальный поставщик и сервис центр у DELL. Знаю , что официально завозятся ноуты ASUS. Не уверен , но думаю , что у них есть гарантийный сервис. Наличие сервис центра это еще не гарантия быстрого ремонта. Помню как несколько месяцев ждал ремонта струйного принтера НР у сервис центра ABM, а потом меня там чуть вообще не послали , сказав что не могут они и все. С ноутами еще сложнее. Запчастей, как правило, нет на очень новые/очень старые и редкие модели.
В случае серьезной поломки как бы Ваш ноутбук не оказался на полке собирая пыль в ожидании ремонта.
Проблема эта стоит несколько шире. Нужно опасаться "серого" завоза, т.е. с гарантией в Дубаях или еще где. Не знаю как насчет HP и FSC (кстати, именно так нужно именовать ноуты, а не только "Fujitsu"), но вот я например частенько вижу серые ноуты от Toshiba. Они намного дешевле , но гарантии на них практически нет. Если продавец (как правило на Навоинской ярмарке) совестливый, а покупатель настойчивый , то могут только заменить ноут при наличии на складе замены. А так придется долго ждать. Да и гарантия составляет максимум год, а у производителя два и более. В общем, нужно опасаться серого завоза. Хотя цены по нему очень притягательные.
С уважением ко всем

Azizbek Shavkatov
07.01.2008, 13:57
Говоря частичная замена десктопа я имел ввиду - десктоп останется, буду пользоваться обоими.

Выбрал Dell Inspiron 1520, у нас есть сервисный центр этой компании? Если да, кто нибудь имел с ними дело?

ANodir
15.01.2008, 15:30
Intergal Asia телефон не помню.

Nadir Zaitov
07.10.2008, 17:16
Цитата: Сообщение от Unheilig Цитата: Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Цитата: Сообщение от Unheilig Очень приятная новость о Маках. Наконец-то и у нас что-то продвигается. Так они и дороже в полтора раза писишных Так они и работают в полтора раза лучше Windows в три А можно купить без глючного "виндовс", но с бесплатным Линуксом (и всеми соответствующими дровами под Линукс"?

sirtoby
26.11.2008, 20:08
Хорошый выбор , цены доступные
http://eztek.uz/catalog/showproducts/?ProductType=nbook&cat=4&N=6901

HP Pavilion dv9736ca - http://eztek.uz/catalog/products/?ProductType=nbook&cat=4&N=6901+26581&productID=13130 - самый оптимальный Ноут хорошая цена и хорошее железо !!!

Anton Kovalenko
26.11.2008, 23:30
А можно купить без глючного "виндовс", но с бесплатным Линуксом (и всеми соответствующими дровами под Линукс"?

Макинтош :) Лучшая в мире ОС включена в стоимость, а бесплатного софта навалом - львиная доля того, что под линукс есть, плюс собственный.