PDA

Просмотр полной версии : Ирония судьбы - вы за кого?

Evgeniy Sklyarevskiy
31.12.2007, 15:24
Идет в очередной раз по ящику… Год назад обсуждали в моем ЖЖ и большинство написали, что персонаж Мягкова Женя Лукашин просто омерзителен - растяпа и недотепа, ему 40 лет, а он ни пить ни любить не умеет… Глядя сотый раз убеждаешься, что все это еще мягко сказано… Надо же как поменялась оценка за 30 лет - раньше он был символом романтизма а Ипполит типа плохой. Хотя Ипполит - единственный нормальный человек в этих двух сериях :-) А вы за кого?

Ilya V. Dolgushin
31.12.2007, 16:16
А вы за кого? Я за Путина! :)

Да ну его... Мне персонаж Мягкова также непонятен.
Ипполит? Слишком мало у него сценарного времени, для того, чтобы определить его тип. Тоже пить не умеет... но водитель хороший :)

Ойбек Ибрагимов
01.01.2008, 20:13
Во второй части тоже самое. Ираклий (типа Ипполита) - обеспеченный, деловой, активный, одним словом, за ним, как за каменной стеной (С. Безруков). Сын Лукашина (К.Хабенский) - такой же разгильдяй, что и папаша. Я понимаю, что это романтика, и все такое, в который раз мусолится тема любви в контексте "с любимым рай и в шалаше", и, я бы даже сказал, "любовь зла, полюбишь и...". Возможно, с такими авантюристами, как Лукашины, интересно скоротать время, с ними весело. Но после праздников приходят суровые будни. Я рад за Надю, которая 30 лет так и не решалась встретиться с Лукашиным:) Жизнь себе сберегла и кучу нервов:)
Вообще этот фильм меня раздражать стал немного. Хотя, конечно, смотрю каждый год с большим удовольствием, и вторую часть посмотрел. Но ведь вдумайтесь: это что же за девушка (и в 1-й, и во 2-й ч.), которая тупо бросает своего жениха, с которым она встречалась долгое время, и променивает на какого-то алкоголичного вида незнакомого человека. Я понимаю, вы можете сказать, мол любовь и все такое. А я не считаю нормальным для девушки, при "живом" женихе вдруг целоваться и начинать крутить любовь действительно с первым встречным. В то время как жених мерзнет на холоде. Вы поставьте себя на место Ипполита. Он ведь ничего плохого не сделал, вел себя достаточно адекватно.

Дмитрий Соловьёв
06.01.2008, 21:42
Интересно было бы узнать мнение о "Ирония Судьбы. Продолжение." Вчера сходил посмотрел.
1. Похоже было, что мест в "Премьер - холле" на всех желающих не хватило. Зал был полон. Вижу во 2 раз в Ташкенте. 1 раз так было на "Дневном дозоре".
2. Сам фильм посмотрел очень тяжело. Мнение - фильм из разряда тех, которые смотрят из-за названия или режиссера. В данном случае из-за названия.
3. Добила фраза Нади: "Если ты не придешь к 12 - я буду встречать Новый Год с ним!" Хотелось послать ее на 3 веселых буквы...
4. Девушке, с которой ходил, фильм понравился. Сказала, что полностью отражает ту пустоту в душах и т.д., с которыми она сталкивалась на каждом шагу живя в Питере.

Alexander Abgaryan
07.01.2008, 08:10
В субботу смотрели вместе с женой.
Фильм неплохой (хватает весёлых моментов), немного напрягает эдакая "ненавязчивая" реклама различных брендов, но в целом все нормально.
Второй раз смотреть не буду :)

По поводу пункта 3 - Надю понять можно, деушко хотела встретить НГ с любимым человеком, а тот забил на неё, показав, что работа для него важнее.

Ravshan Alimukhamedov
07.01.2008, 13:18
Надю понять можно

Понять можно, но в целом, такая же Наташа Ростова :biggrin: :biggrin: :biggrin:

German Stimban
24.01.2008, 13:27
Вторую часть не смотрел. Посоветуйте - стоит ли?
По первой части много непонятных моментов. Так и не определил, на чьей стороне симпатии. Да и особо не задумывался - смотрел на всё как на нечто прилагающееся к Новому Году, мандаринам и шампанскому. Единственное что пошло в жизнь - собираться первого января с товарищами и париться в баньке

Akmal Bafoev
24.01.2008, 13:48
в обоих фильмах единственный приличный человек - это Иполлит

Rustam Khamidov
24.01.2008, 14:08
Во втором фильме есть еще "продолжатель его дела", чем он-то неугодил? ,)

Akmal Bafoev
24.01.2008, 14:26
Во втором фильме есть еще "продолжатель его дела", чем он-то неугодил? ,)

бросил ответственный пост в один из самых напряженных моментов.

Dilyara
28.01.2008, 10:40
Считаю, что Безруков выигрывает на фоне Хобенского. По всем пунктам. Безруков деловой, парень, и приятен на внешность. Боже Хабенский выглядит ужасно, напившейся бездельник. Смотрела фильм, через сюжет, поэтому точнее сказать не могу.

Oleg Pak
04.02.2008, 09:29
Посмотрел вчера фильм. Ужас... Настроился неправильно, наверное, на фильм. Вначале воспринимал все сцены как надругательство над фильмом Рязанова. А в последующем как пошлятину. Надя-дочь совсем не произвела впечатление как интересная(не говоря уж умная) девчонка("мисс банальность и невзрачность"). Понравились пару сцен с Мягковым(сыграл лучше всех). В фильме ничего смешного и романтического. Режиссёру и сценаристу лучше ставить боевики и фантастику(а ещё лучше сериалы). Ни один персонаж по-настоящему не раскрыт(у Рязанова вся душа каждого персонажа видна), всё поверхностно(о пограничнике и лысом мужике на вокзале больше можно сказать чем о главных героях). Опрератор очень хороший.

Abduhakim Abduraimov
04.02.2008, 11:35
Больше всего в фильме мне лично нравятся друзья Мягкова... хорошие персонажи
про остальных могу сказать только одно не будь всех этих персонажей фильм не ставили бы каждый новый год и не давал бы он нам такого новогоднего настроения и детской надежды на то что все возможно и что даже самый безнадежный человек может получить лакомый кусочек (а точнее отобрать его у более достойного)

так сказать хорошая сказка для взрослых которые еще верят в сказки

Azamat Shamuzafarov
23.02.2008, 03:49
короче я запоздалый воробей. тока щас посмотрел чтобы хард освободить. хорошо что не поперься в кинотеатр ибо фильм - фигня. обычная мелодрама местами даже скучная. первая половина фильма вообще спи мой малыш идет полный повтор из оригинала и поэтому смотреть не интересно.

лучше всех безруков и еще обрадовала мамаша в аэропорту. забыл как ее звать. неожиданное амплуа. надя мл - дрянь а старшая - зануда. хабенский - алкашня и вообще подлый тип. втихаря прокрался в квартиру, обманул ираклия и вообще все время врал. может у него метода такая но блин приехал бы нормально с цветами\мороженым и сказал че хотел. нет вот ему надо все тихушно провернуть. ираклия жалко хоть плачь. хотя с другой стороны у меня было нечто подобное и по себе могу сказать что это даже хорошо что он не женился на этой дуре а то бы всю жизнь с ней и прожил.

продакт плейсмент задрал. если хотели сделать такой подарок рязанову могли бы меньше пиарить билайн, фаберлик, нестле, тайоту, кальве, русский стандарт и что там еще было?

pesik
24.02.2008, 18:16
Очень и очень понравился Безруков в фильме. Его роль единственная на мой взгляд живая, объемная, по человечески понятная. Сыграл трагично и трогательно.
Надя не понравилась. Остальные роли пресные.