Просмотр полной версии : ГАИ и национальные обычаи
Eldar Fattakhov
31.12.2007, 00:48
Обидно, что с автомобильными правами (усилиями инспектора автоинспекции) расстаешься иногда или совершенно необоснованно, или несмотря на попытку извиниться/расположить к себе. Например, последний случай - на перекрестке у винзавода (двойной светофор по Нукусской). Все мои объяснения в итоге уткнулись в замечание "Я здесь специально стою, чтобы смотреть за этими двумя светофорами!"...
При этом ситуация у нашего офиса (бизнес-центр "Инконель" напротив чайханы Дархан) заставляет думать о том, что "когда нельзя, но очень хочется, то можно"... В данной чайхане постоянно проводятся мероприятия (утренний или дневной плов), когда приезжающие на него люди оставляют свои машины по обе стороны дороги, зачастую в два-три ряда, несмотря на наличие знаков, запрещающих даже остановку!
А что творится во время пятничных молитв у мечетей в старом городе?!
Как Вы думаете, почему ГАИ ничего не делает для устранения подобных (второй и третий абзацы данного сообщения) МАССОВЫХ нарушений правил дорожного движения?
shumbola
31.12.2007, 01:22
IMHO, ГАИ, я имею ввиду инспекторов ГАИ, интересует в основном не безопасность дорожного движения. Все что угодно, но не это. Каждый раз, когда за рулем убеждаюсь в этом. Каждый раз когда проезжаю не работающий светофор убеждаюсь в этом, каждый раз когда вижу беспредел на дорогах, на глазах у самих инспекторов ГАИ убеждаюсь в этом, и т.д. Без какой-либо причины они сами нарушают ПДД, как будто показывают, учить других участников как нарушать правила. Только тогда, когда сам "нарушаю" или нарушаю правила и останавливают, задаюсь вопросом - неужели они и вправду защищают правила? Вправду их интересует ПДД? В итоге выясняю (в основном) - их опять интересует не безопасность, а сколько я могу отстегнуть. Редко бывает, что не смогу договариваться, и даже в этих случаях думаю или сумма их не удовлетворяла или подход был не удачный.
Eldar Fattakhov
31.12.2007, 01:28
Вправду их интересует ПДД?
Интересно, звонок в Службу доверия ГАИ в указанном мной случае как повлияет на ситуацию?
shumbola
31.12.2007, 01:42
Вправду их интересует ПДД?
Интересно, звонок в Службу доверия ГАИ в указанном мной случае как повлияет на ситуацию?
Незнаю, может и повлиять. Хотя, вряд ли.
Один раз, меня остановили и хотели пришить мне нарушение, типа создал аварийную ситуацию перед постом ГАИ. Я позвонил в Слуюбу доверия, они меня направили на другую, которая якобы обслуживает тот район где и произошло остановка. Но там выслушав, меня посоветовали сами решить проблему на месте. Что я и сделал, повысив тон и показав, что готов и подраться за правду :-) Но говорять, иногда и помогают решить проблему.
Farhod Fayzullayev
31.12.2007, 15:15
При этом ситуация у нашего офиса (бизнес-центр "Инконель" напротив чайханы Дархан) заставляет думать о том, что "когда нельзя, но очень хочется, то можно"... В данной чайхане постоянно проводятся мероприятия (утренний или дневной плов), когда приезжающие на него люди оставляют свои машины по обе стороны дороги, зачастую в два-три ряда, несмотря на наличие знаков, запрещающих даже остановку!
Не будем затрагивать тему порядочности ГАИ. Но в вышеперечисленных ситуациях — что делать автомобилистам? Парковочных мест не хватает же? Куда им ставить машины?
Я ни в коем случае не хочу оправдывать нарушителей, но их тоже можно иногда понять.
Erkin Kuchkarov
31.12.2007, 17:11
Но в вышеперечисленных ситуациях — что делать автомобилистам? Парковочных мест не хватает же? Куда им ставить машины?
Парковать на обочине в три ряда. Ездил бы на бронетранспортере как раз по этим самым рядам. Жалко что нет БТРа.
Согласен что не хватает мест для парковки... но можно же оставить машину в метрах ста сзади.. спереди.. сбоку. Но мы же так не хотим.
Я часто езжу на "оптовку" которая на катартале... ставлю машину или на стоянку (500 сумов но зато никто не будет материть мою маму). А кое кто в три ряда чем не только затрудняют движение а еще и создают предпосылки к происшествии так как что бы их объехать надо выезжать на встречную полосу. Учитывая мое красноречие я думаю что их предки кувыркаются в гробах как белки... от стыда.
Evgeniy Sklyarevskiy
31.12.2007, 17:28
Вообще раньше нельзя было останавливаться машинам около остановок автобусов/троллейбусов. Сейчас таксисты стоят в три ряда - автобусу приходится стоять посреди проезжей части... Кто у нас отвечает за порядок? И по тротуарам гоняют - около МеторМарркета на Хамзе как по проезжей части.
БТРа мало будет, нужно еще противотанковое ружьё ^-)
Erkin Kuchkarov
31.12.2007, 17:43
нужно еще противотанковое ружьё
Проще зеленую карточку
Eldar Fattakhov
01.01.2008, 21:42
что делать автомобилистам?
Автомобилистам - следовать правилам (ставить машину там, где можно - в 50 метрах за углом). И "давить" на ГАИ - потому что знак напротив Чайханы "Дархан" висит абсолютно "не в тему".
Ruslan Aliev
02.01.2008, 10:48
Надо вообще сделать парочку фоторепортажей .
Если кто видит подобные вещи, просто фоткайте и размещайте в разделе "Юмор". Вода камень точит. Когда нибудь можно будет собрать все эти фотографии и предьявить кое кому в качестве доказательств.
А на нытье еще никто не реагировал...
Ravshan Alimukhamedov
02.01.2008, 11:35
Но в вышеперечисленных ситуациях — что делать автомобилистам? Парковочных мест не хватает же? Куда им ставить машины?
Парковать на обочине в три ряда. Ездил бы на бронетранспортере как раз по этим самым рядам. Жалко что нет БТРа.
Согласен что не хватает мест для парковки... но можно же оставить машину в метрах ста сзади.. спереди.. сбоку. Но мы же так не хотим.
Не знаю, может и не к месту фраза. :187: Задача гражданина донести окурок до урны, задача государства сделать урны как можно чаще.(с) Андрей Кончаловский.
German Stimban
05.01.2008, 15:53
Помню приехал как-то раз к сестре с утра, а у них по двору бегает мужик-автолюбитель с дикими глазами и вопросом "Где ключи?". Выяснилось, что за ночь у них на въезде во двор поставили ворота, заперли их, а кому отдали ключи - неизвестно.
Может устраивать диверсии с мешком цемента - замуровывать неправильно стоящие машины?
Ойбек Ибрагимов
05.01.2008, 22:14
Может устраивать диверсии с мешком цемента - замуровывать неправильно стоящие машины?
В цивилизованных страннах уже давно залочивают такие машины, или забирают на штрафплощадку, если слишком нагло припарковался. А мы только до цемента додумались:KidRock_02:
А если серьезно, у нас за неправильную парковку в отсутствие водителя как-то наказывают? Не замечал просто залоченные колеса (в т.ч. и у себя:))
Erkin Kuchkarov
06.01.2008, 12:12
Вчера на перекрестке м. Хамза автомобиль "нексия" с частными номерами нагло пересек перекресток на запрещающий сигнал светофора и был остановлен инспектором ГАИ. Водитель сунул в морду инспектору какую то бумажку с чеми был благополучно отпущен.
Вопрос - предполагается ли существование какого либо нормативного документа в котором разрешается нарушение ПДД сотрудниками любых силовых органов находящихся в автомобиле без спецсигналов и не окрашеном как спецтранспорт?
Eldar Fattakhov
06.01.2008, 12:53
Водитель сунул в морду инспектору какую то бумажку с чеми был благополучно отпущен.Купюру? :)
Erkin Kuchkarov
06.01.2008, 13:26
Когда суешь им купюры они честь (по крайней мере мне) не отдают:)
И еще вопрос - дают ли право включеные аварийные сигналы двигатся по встречной полосе движения? ;)
Eldar Fattakhov
06.01.2008, 13:35
Когда суешь им купюры они честь (по крайней мере мне) не отдаютОни с ней (честью) в этот момент прощаются. :)
Anton Kovalenko
06.01.2008, 13:47
Когда суешь им купюры они честь (по крайней мере мне) не отдаютОни с ней (честью) в этот момент прощаются. :)
а что, была? :)
Vladimir Sheyanov
06.01.2008, 14:59
Вчера на перекрестке м. Хамза автомобиль "нексия" с частными номерами нагло пересек перекресток на запрещающий сигнал светофора и был остановлен инспектором ГАИ. Водитель сунул в морду инспектору какую то бумажку с чеми был благополучно отпущен.
Вопрос - предполагается ли существование какого либо нормативного документа в котором разрешается нарушение ПДД сотрудниками любых силовых органов находящихся в автомобиле без спецсигналов и не окрашеном как спецтранспорт?
Про нормативные документы говорить не буду, не помню, быть может в НОРМЕ есть, но если чинить препятствия при проведенении следственных или оперативных мероприятий можно и головы лишиться, ведь речь может идти о задержании особо опасного преступника, или о предотвращении преступления, и не имеет особого значения на каком транспорте движется уполномоченный сотрудник органов. Раньше ещё были карты "досмотру не подлежит", но после того как пара-тройка "сынков" тыкала ими в лицо ГАЙцам, их отменили, и, ИМХО, правильно сделали, т.к. предъявление удостоверения сотрудника правоохранительного органа подтверждает его должность, звание, ФИО, полномочия, а вышеупомянутые карты обезличивают возможного нарушителя.
Erkin Kuchkarov
06.01.2008, 16:53
А скажем как определить является ли нарушитель ПДД сотрудником при исполнении простому водителю? Может обязать их как то обозначивать себя в общем транспортном потоке или же построить для них отдельную дорогу?
Ойбек Ибрагимов
06.01.2008, 21:50
Когда суешь им купюры они честь (по крайней мере мне) не отдают:)
Может не те купюры даете?:naughty:
Erkin Kuchkarov
06.01.2008, 22:07
Может не те купюры даете?
Может.. но я даю столько сколько мне не жалко... это не очень много
Oleg Pak
08.01.2008, 17:12
C FROMUZа скопировал:
Нашёл в нете историю одного российского байкера, который был проездом в Узбекистане и Туркменистане. Больше конечно туркменской экзотики, но вот этот момент в Узбекистане вообще фантастическим показался:
А в Узбекистане так вообще случай вышел нетипичный.
Еду-рулю в сторону Бухары с небольшим превышением скорости, никому не мешаю. Вдруг, из-за гражданской машины выскакивает полицейский и тормозит меня, но почему-то не палочкой, а перекрещенными над головой руками. Само собой, торможу и предвижу традиционно-долгий разговор с ментами за несоблюдение скоростного режима. Однако они не стали грузить меня лишней тридцаткой километров в час, а просто, по-доброму, предложили выпить холодной водички и стали расспрашивать про маршрут и про Зайку. Один из них, Ильхон, довольно сносно говорил по-русски и минут десять-пятнадцать разговора пролетели незаметно. На самом деле, долго болтать мне возможности не было, поэтому я извинился и сказал, что пора как бы и ехать уже. Пожали друг другу руки, я сел на мотик и собрался запускать мотор. Смотрю, у Ильхона лицо какое-то вдруг озабоченное стало, подходит он ко мне и, немного смущаясь, насупившись, спрашивает, а много ли у меня узбекских денег? Во, думаю, нормальный ход, сначала поболтать, расспросить о здоровье внучатой бабушки, а потом все же оштрафовать… Хотя, кто их знает, какие у них в Узбекистане правила общения местных гаеров с нарушителями…
Снова слезаю с мотика, достаю кошелек из кармана, по-честному считаю все узбекские денюжки, точно рассчитанные на дорогу до границы с Туркменией, и оглашаю ему эту цифру, надеясь, что после оплаты штрафа хотя бы немножко узбекской налички у меня все же останется. Ильхон округляет глаза и говорит – Дак это же очень мало!, - лезет в свой карман и вручает мне купюру, равную примерно сотне наших рублей. Фантастика! Это был первый, и пока единственный случай, когда гаишник дал мне денег.
Ойбек Ибрагимов
08.01.2008, 18:39
C FROMUZа скопировал:
Нашёл в нете историю одного российского байкера, который был проездом в Узбекистане и Туркменистане. Больше конечно туркменской экзотики, но вот этот момент в Узбекистане вообще фантастическим показался:
А в Узбекистане так вообще случай вышел нетипичный.
Еду-рулю в сторону Бухары с небольшим превышением скорости, никому не мешаю. Вдруг, из-за гражданской машины выскакивает полицейский и тормозит меня, но почему-то не палочкой, а перекрещенными над головой руками. Само собой, торможу и предвижу традиционно-долгий разговор с ментами за несоблюдение скоростного режима. Однако они не стали грузить меня лишней тридцаткой километров в час, а просто, по-доброму, предложили выпить холодной водички и стали расспрашивать про маршрут и про Зайку. Один из них, Ильхон, довольно сносно говорил по-русски и минут десять-пятнадцать разговора пролетели незаметно. На самом деле, долго болтать мне возможности не было, поэтому я извинился и сказал, что пора как бы и ехать уже. Пожали друг другу руки, я сел на мотик и собрался запускать мотор. Смотрю, у Ильхона лицо какое-то вдруг озабоченное стало, подходит он ко мне и, немного смущаясь, насупившись, спрашивает, а много ли у меня узбекских денег? Во, думаю, нормальный ход, сначала поболтать, расспросить о здоровье внучатой бабушки, а потом все же оштрафовать… Хотя, кто их знает, какие у них в Узбекистане правила общения местных гаеров с нарушителями…
Снова слезаю с мотика, достаю кошелек из кармана, по-честному считаю все узбекские денюжки, точно рассчитанные на дорогу до границы с Туркменией, и оглашаю ему эту цифру, надеясь, что после оплаты штрафа хотя бы немножко узбекской налички у меня все же останется. Ильхон округляет глаза и говорит – Дак это же очень мало!, - лезет в свой карман и вручает мне купюру, равную примерно сотне наших рублей. Фантастика! Это был первый, и пока единственный случай, когда гаишник дал мне денег.
Опупеть. Неужели и такое бывает?
Правда неясно, что это за купюра такая, равная 100 "ихним" рублям, если под "ихними" подразумеваются рубли.
Djalolatdin Rakhimov
08.01.2008, 19:42
Ойбек Ибрагимов,
оверквотинг
Marat Nasirov
09.01.2008, 13:21
[quote=Bittabola;66514]
Я часто езжу на "оптовку" которая на катартале... ставлю машину или .
Полностью с Вами согласен, и еще хотелось бы добавить, что когда строится рынки или рестораны, надо , чтоб получали разрешения и в ГАИ, чтоб было специальные места для стоянок, Ведь не секрет, часто бывает Эркин, что нет места на стоянке, это во первых.
А во вторых цены, они же космические - уже до 1000 сум доходят
sibirius
09.01.2008, 13:56
Самое обидное то что в сотрудники органов ГАИ стоящие на дорогах в большинстве своем какието необразованные совсем. Однажды наблюдал картину на Фрунзенском торговом центре - при рабочем светофоре вдруг выскакивает изниоткуда человек с "волшебной палочкой" и начинает дирижировать. Вобщем делал он это не долго ввиду того что случилось сразу две аварии, на одном перекрестке - образовалась пробка и конечно же возгласы недовольных водителей. Ввиду всего этого пришлось прождать автобус на 10 минут дольше обычного.
Erkin Kuchkarov
09.01.2008, 16:13
Однажды наблюдал картину на Фрунзенском торговом центре - при рабочем светофоре вдруг выскакивает изниоткуда человек с "волшебной палочкой" и начинает дирижировать
Есть такая примета "если где то впереди пробка - стоит дирижер который рулит". Но еще более частая примета "если светофор работает значит за ним затаились гаишники" :). При чем можно насчитать по 4-5 экипажей по Ш. Руставели (практически за каждым по обе стороны дороги).
Стоянка 1000??? Вы на чем ездиете? На Камазе?
shumbola
09.01.2008, 16:18
Стоянка 1000??? Вы на чем ездиете? На Камазе?
Наверное, округлил в большую сторону. Самая дорогая стоянка - это стоянка в аэропорту, 900с/час, насколько я знаю.
Erkin Kuchkarov
09.01.2008, 16:27
Аэропорт отдельная тема, в советское время можно было подвезти улетающих до второго этажа и БЕСПЛАТНО оставить транспорт (если было необходимо) на стоянке. Теперь надо заехать на стоянку (потому как поблизости знаки). Хочешь или не хочешь а бабло отстегиваешь.
Но меня это мало волнует (я готов провожать свою тещю хоть по 10 раз на дню... лишь бы улетала ;)). Около рынков существуют стихийные стоянки (скажем около того же рынка на ул. Катартал) несмотря на то что стоят знаки "остановка запрещена" (если я этот знак со своим 25-летним водительским стажем правильно интерпретирую ) и тут же можно оставить машину и есть лица усиленно собирающие деньги. А знак то для кого установлен?
Кстати я свидетель когда троллейбус аккуратно объезжал mersedes SLK... я бы на месте водителя его аккуратно бы тюкнул :) Из вредности... или из зависти
shumbola
09.01.2008, 16:39
Около рынков существуют стихийные стоянки (скажем около того же рынка на ул. Катартал) несмотря на то что стоят знаки "остановка запрещена" (если я правильно интерпритирую этот знак со своим 25-летним водительским стажем) и тут же можно оставить машину и есть лица усиленно собирающие деньги. А знак то для кого установлен?
Стихийные стоянки, думаю, есть продукт двух заинтересованных сторон, только автолюбители (водители) сюда не входят :-)
Знаки установлены как раз для водителей. Всегда можно увидеть ГАИшника (ов) возле знаков стоянка запрещена, собирающего(их) "штраф".
Erkin Kuchkarov
09.01.2008, 16:53
Знаки установлены как раз для водителей. Всегда можно увидеть ГАИшника (ов) возле знаков стоянка запрещена, собирающего(их) "штраф".
Там нет гайца... на перекресток в ту или иную сторону
German Stimban
11.01.2008, 19:32
Фантастика! Это был первый, и пока единственный случай, когда гаишник дал мне денег.
На моём недолгом опыте - два раза обычные милиционеры давали деньги, а один раз даже до дома довезли
Bohadir Haitov
13.08.2008, 17:13
Обидно, что с автомобильными правами (усилиями инспектора автоинспекции) расстаешься иногда или совершенно необоснованно, или несмотря на попытку извиниться/расположить к себе. Например, последний случай - на перекрестке у винзавода (двойной светофор по Нукусской). Все мои объяснения в итоге уткнулись в замечание "Я здесь специально стою, чтобы смотреть за этими двумя светофорами!"...
Как Вы думаете, почему ГАИ ничего не делает для устранения подобных (второй и третий абзацы данного сообщения) МАССОВЫХ нарушений правил дорожного движения?
Видимо не хотят связываться с большой толпой людей.
Soldier of Fortune
13.08.2008, 19:00
Надо вообще сделать парочку фоторепортажей .
Если кто видит подобные вещи, просто фоткайте и размещайте в разделе "Юмор" "Nekrasivie foto Tashkenta".
Salavat Falihov
14.08.2008, 21:04
Видимо не хотят связываться с большой толпой людей.
Просто гаишники в это время занимаются тем же что и обычные смерные.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot