PDA

Просмотр полной версии : Мобильные услуги МЧС - рассылка СМС

ustas
26.12.2007, 09:46
Может кто-то может прокомментировать эти СМСы насчёт того, что где-то там выпало много снега, поэтому меня нужно разбудить без 15-ти восемь, чтоб я был рад этому?
Очень похоже, что МЧС тупо дорвалось и теперь спамит направо и налево, без разбора.

"Хотели как лучше, а получилось как всегда" (с) Черномырдин.

Ruslan Juldashev
26.12.2007, 09:51
Ну это… В персональном кабинете можно отключить рекламу. Правда по *100# всё равно рекламу показывают =). AdBlock’a на них нет!

ustas
26.12.2007, 09:58
У Билайна такой услуги нет - отключение рассылки, звонил с утра, спрашивал. МТС рулит в этом плане.
Да и персонального кабинета нет вообще, как такового, сирые мы и убогие.

Efim Kushnir
26.12.2007, 09:59
плохо, что сотовый провайдер не думает о том, что клиентов это может раздражать и позволяет вытворять такие штуки с рассылками. Я про МЧС получаю только на Unitel-овский номер, на МТС в ПК я что-то отключил и рассылки более не приходят. Как на Unitel это сделать, не знаю.

Aziz Rakhimov
26.12.2007, 10:24
плохо, что сотовый провайдер не думает о том, что клиентов это может раздражать и позволяет вытворять такие штуки с рассылками. Я про МЧС получаю только на Unitel-овский номер, на МТС в ПК я что-то отключил и рассылки более не приходят. Как на Unitel это сделать, не знаю.

Коллеги,
это не прихоть сотового оператора. Существует совместный приказ МЧС и УзАСИ, который обязывает делать оператора такие рассылки. Другое дело, что МЧС явно не понимает природы рассылки - они присылают порой по паре рассылок в день, на всех абонентов Ташкента и Ташобласти, и искренне считают, что стоит нам нажать кнопку, и через минуту собщение появится у всех получателей сразу :-)

Efim Kushnir
26.12.2007, 10:34

Коллеги,
это не прихоть сотового оператора. Существует совместный приказ МЧС и УзАСИ, который обязывает делать оператора такие рассылки. Другое дело, что МЧС явно не понимает природы рассылки - они присылают порой по паре рассылок в день, на всех абонентов Ташкента и Ташобласти, и искренне считают, что стоит нам нажать кнопку, и через минуту собщение появится у всех получателей сразу :-)

Азиз, так может поработать с ними на предмет культуры поведения и всего прочего? Если не хотят, силой принудить :-)

Как у Жванецкого, помнишь:
"Может руки тому пацану вымыть, что колбу держит? Не хочет сам, силой помыть, прямо в его же присутствии..."

Просто негатив-то всех МЧС-овских деяний идет на вас, в смысле операторов, ты это прекрасно понимаешь, иначе бы не запостил по теме. Обязать их такую рассылку делать не ранее 9-ти утра, например. Масса есть вариантов, вы же там умные люди собрались, придумайте что-нибудь.

Ibrohim Djuraev
26.12.2007, 11:54
А вот почему так раздражает рассылка с утра? ведь не надо забывать что кроме большинства пользователей которым и на самом деле излишнее такие рассылки, есть и другие которые например с раннего утра собираются в горы и те кто работает в предгорных районах и им на руку с утра получать такие оповещения. В целом я считаю данные рассылки МЧС правильными и не стоит ограничивать его по времени. все такие они не рассылают какие-либо рекламные акции, а реально полезные сообщения. в этом плане МТС все делает четко. ИМХО

Efim Kushnir
26.12.2007, 12:22
А вот почему так раздражает рассылка с утра? ведь не надо забывать что кроме большинства пользователей которым и на самом деле излишнее такие рассылки, есть и другие которые например с раннего утра собираются в горы и те кто работает в предгорных районах и им на руку с утра получать такие оповещения. В целом я считаю данные рассылки МЧС правильными и не стоит ограничивать его по времени. все такие они не рассылают какие-либо рекламные акции, а реально полезные сообщения. в этом плане МТС все делает четко. ИМХО

Я очень рад за тех, кому эта информация действительно может пригодится. А меня раздражает принудительное получение информации, которую я не просил и не искал. Тем более, что меня будят для этого. На МТС я отключил эту функцию, т.к. мне не интересно. На Unitel не могу, т.к. на сайте у них такого нет, а в службу поддержки дозвониться не могу, чтобы выяснить, как отключить.

Пусть опрос введут, кому это интересно и рассылают тем, кто подпишется на эту услугу.

Кто-нибудь знает как на Unitel отключить подобные рассылки?

ustas
26.12.2007, 12:23
Вам объяснить, как негативно влияет рассылка, которая будет вас ни свет ни заря и потом уже не заснёшь и весь день буду как зомби ходить, либо выпить литр кофе и походить на ненормального?
В Ташкенте у каждого пятого сотовый телефон, или около того, какому проценту из них эта информация действительно нужна? А если эта рассылка ещё и по всей республике, то это совсем смешно.

Приказы нужно исполнять с головой, провели бы единичную рассылку, указав, мол, отправьте такой-то код на такой-то номер если вы хотите\вам нужно получать СМС-предупреждения от аварийных служб - вот это я понимаю.

Те люди, которые работают в горах знают насколько там сложно и опасно, а уж прогноз погоды они знают заранее. Езжу в Бельдерсай с прошлого года, так вот, от этих рассылок меньше людей там не стало, хоть МЧС и отговаривал.

Кто-нибудь знает как на Unitel отключить подобные рассылки?
Не отключаемо, звонил, спрашивал, пишу официальное письмо в Билайн, мне тут начальство высказало с утра пораньше всё, что думает по поводу рассылок этих.

В целом я считаю данные рассылки МЧС правильными и не стоит ограничивать его по времени.
Вот вам противовес - ехал с утра на такси, таксисту пришла СМСка, как вы думаете, он аккуратно припарковался к обочине, достал сотовый и прочёл её или же оторвался от дороги, которая покрыта гололёдом и начал читать и комментировать то самое предупреждение МЧС, м? А теперь задумайтесь, сколько людей за рулём поступают так же? Тут лечим, а тут - калечим, так чтоль?

Ibrohim Djuraev
26.12.2007, 12:41
Ну раз уж вас раздражает, то я конечно не могу здесь ничем помочь (почувствовал себя, как будто я сам отправил это сообщение вам на мобильный). Меня это не раздражает и не мешает, я более спокойно отношусь к таким вещам, за исключением рассылок развлекательного характера.
Я не считаю такие рассылки принудительными, как бы вы этого не хотели. С позиции ответственного на это органа все правильно, ну считаете излишним удалите сообщение, вот и все. Они ведь Вам не каждое утро отправляют такое сообщение, чтобы Вам испортить настроение.
Просто надо понимать, что каждый исполняет свои обязательства и не надо серчать на это

Efim Kushnir
26.12.2007, 12:56
Ну раз уж вас раздражает, то я конечно не могу здесь ничем помочь (почувствовал себя, как будто я сам отправил это сообщение вам на мобильный).
А Вы нам посочувствуйте, для начала этого будет достаточно :-)

Меня это не раздражает и не мешает, я более спокойно отношусь к таким вещам, за исключением рассылок развлекательного характера.
- Как Вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь :-)

С позиции ответственного на это органа все правильно
Дело правильное, но не надо ВСЕМ рассылать, пусть будет лист подписки, речь то о том, что это ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ сервис.

Завтра служба аэропорта купит возможность таких рассылок и будем получать время вылета-прилета всех рейсов подряд, потом налоговая будет рассылать новости законодательства, потом еще кто-нибудь подтянется, пожарные, например и скорая.

Надо все-таки клиентов ценить, я не помню, что в контракте с сотовым оператором у меня написано, что мне будет приходить информационная рассылка без моего ведома. А со стороны МЧС, на мой взгляд, это чистая подстава, т.к. недоволен получатель не МЧС-ом, а именно оператором. Пусть по умному подойдут к исполняемому делу и тогда вопросов ни к кому не будет.

shumbola
26.12.2007, 12:58
Ну раз уж вас раздражает, то я конечно не могу здесь ничем помочь (почувствовал себя, как будто я сам отправил это сообщение вам на мобильный). Меня это не раздражает и не мешает, я более спокойно отношусь к таким вещам, за исключением рассылок развлекательного характера.
Я не считаю такие рассылки принудительными, как бы вы этого не хотели. С позиции ответственного на это органа все правильно, ну считаете излишним удалите сообщение, вот и все. Они ведь Вам не каждое утро отправляют такое сообщение, чтобы Вам испортить настроение.
Просто надо понимать, что каждый исполняет свои обязательства и не надо серчать на это
Рассылки _должны_ быть отключаемые! Независимо, что из себя они представляют. Если даже один раз в месяц приходят. Тем более, глупо отправлять всем!

Спасибо МТС за ПК и за то, что можно управлять рассылками!

Ibrohim Djuraev
26.12.2007, 13:27
с вашего позволения, я воздержусь от дальнейших обсуждений на данную тему, так как считаю что все высказанные здесь предложения и ответы, имеют свои места быть правильными для каждого автора сообщения :187:

Rustam Yunusov
26.12.2007, 13:56
Ну раз уж вас раздражает, то я конечно не могу здесь ничем помочь (почувствовал себя, как будто я сам отправил это сообщение вам на мобильный).
А Вы нам посочувствуйте, для начала этого будет достаточно :-)

Меня это не раздражает и не мешает, я более спокойно отношусь к таким вещам, за исключением рассылок развлекательного характера.
- Как Вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь :-)

С позиции ответственного на это органа все правильно
Дело правильное, но не надо ВСЕМ рассылать, пусть будет лист подписки, речь то о том, что это ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ сервис.

Завтра служба аэропорта купит возможность таких рассылок и будем получать время вылета-прилета всех рейсов подряд, потом налоговая будет рассылать новости законодательства, потом еще кто-нибудь подтянется, пожарные, например и скорая.

Надо все-таки клиентов ценить, я не помню, что в контракте с сотовым оператором у меня написано, что мне будет приходить информационная рассылка без моего ведома. А со стороны МЧС, на мой взгляд, это чистая подстава, т.к. недоволен получатель не МЧС-ом, а именно оператором. Пусть по умному подойдут к исполняемому делу и тогда вопросов ни к кому не будет.

УзАСИ не будет со всеми совместно издавать приказы. МЧС предупреждает это с одной стороны хорошо. Представте человек собралься в горы на выходные или встречать НГ в горах и тут ему СМСка приходить (с утра) что в районе ЧИМГАН ЛАВИНООПАСНО, и тут сразу планы меняться и человек будет встречать НГ дома (это всего лишь пример) все что не делаеться к лучшему (но увы не всегда у нас хорошо получаеться).:naughty:

Efim Kushnir
26.12.2007, 14:08
УзАСИ не будет со всеми совместно издавать приказы.
А можно глубинный смысл этой фразы объяснить в контексте обсуждения? Я не понял...

ustas
26.12.2007, 14:24
УзАСИ не будет со всеми совместно издавать приказы. МЧС предупреждает это с одной стороны хорошо. Представте человек собралься в горы на выходные или встречать НГ в горах и тут ему СМСка приходить (с утра) что в районе ЧИМГАН ЛАВИНООПАСНО, и тут сразу планы меняться и человек будет встречать НГ дома (это всего лишь пример) все что не делаеться к лучшему (но увы не всегда у нас хорошо получаеться).:naughty: Иными словами - принудиловка :(
Ещё раз могу сказать, езжу в горы, в Бельдерсай конкретно, и могу вам точно сказать, что народу меньше туда не стало ездить, даже, я бы отметил такое мнение, что народу больше стало, потому что думают, что раз была рассылка, то народу будет меньше, мол, кто-то да и побоится поехать.

И опять же, рассылки эти вредны для тех, кто за рулём, у них внимание от дороги абстрагируется.

Rustam Yunusov
26.12.2007, 14:26

Коллеги,

УзАСИ не будет со всеми совместно издавать приказы.
А можно глубинный смысл этой фразы объяснить в контексте обсуждения? Я не понял...

Rustam Yunusov
26.12.2007, 14:29
УзАСИ не будет со всеми совместно издавать приказы. МЧС предупреждает это с одной стороны хорошо. Представте человек собралься в горы на выходные или встречать НГ в горах и тут ему СМСка приходить (с утра) что в районе ЧИМГАН ЛАВИНООПАСНО, и тут сразу планы меняться и человек будет встречать НГ дома (это всего лишь пример) все что не делаеться к лучшему (но увы не всегда у нас хорошо получаеться).:naughty: Иными словами - принудиловка :(
Ещё раз могу сказать, езжу в горы, в Бельдерсай конкретно, и могу вам точно сказать, что народу меньше туда не стало ездить, даже, я бы отметил такое мнение, что народу больше стало, потому что думают, что раз была рассылка, то народу будет меньше, мол, кто-то да и побоится поехать.

И опять же, рассылки эти вредны для тех, кто за рулём, у них внимание от дороги абстрагируется.

Вы абсолютно правы но извените такая правила (работают по инструкцию).

Djalolatdin Rakhimov
26.12.2007, 23:03
Правда по *100# А что это такое, и с чем его едят?

shumbola
26.12.2007, 23:30

Если речь идет о МТС, то вам сюда (http://www.mts.uz/abonents/service/ussd.htm)

Djalolatdin Rakhimov
27.12.2007, 01:45

Вроде, команда для "Информация о состоянии счета: для получения на русском языке". Так еще и рекламой снабдят ответ?

shumbola
27.12.2007, 01:52
А что это такое, и с чем его едят?

Вроде, команда для "Информация о состоянии счета: для получения на русском языке". Так еще и рекламой снабдят ответ?

Да, недавно добавили рекламу :-(

Ilya V. Dolgushin
27.12.2007, 07:56
:) Вот народ странный-то пошёл, раздражительный... делаешь хорошо - плохо, делаешь плохо - тоже плохо.
Ну прочитали вы сообщение, ну что от вас убудет? Не нервничайте, поблагодарите за предупреждение и отдыхайте дальше. О вас же заботятся.
Если бы не предупредили, и, не дай Бог, что-нибудь, с кем-нибудь произошло, то ситуация была бы обратная. Все говорили бы потом, типа: "А почему государство не заботится, не предупреждает... ?".
Люди, не нужно быть такими нервными... себе дороже - точно говорю :)

А вот про землятрясение кто-нибудь слышал? Кто-нибудь из вас почувствовал его?

«В 09.46 по местному времени (07.46 мск) в Ташкенте были зафиксированы подземные толчки силой два-три балла. Эпицентр землетрясения находился в 480 км юго-восточнее столиц Узбекистана на стыке границ Афганистана, Таджикистана, Кыргызстана и Китая», - сообщила представитель сейсмологической станции «Ташкент».

По данным МЧС Узбекистана, данных о жертвах и разрушениях нет.

источник (http://www.fromuz.com/news/zemlyatresenie_v_tashkent_dec07)

Aziz Rakhimov
27.12.2007, 21:49

Коллеги,

Азиз, так может поработать с ними на предмет культуры поведения и всего прочего? Если не хотят, силой принудить :-)

Как у Жванецкого, помнишь:
"Может руки тому пацану вымыть, что колбу держит? Не хочет сам, силой помыть, прямо в его же присутствии..."

Просто негатив-то всех МЧС-овских деяний идет на вас, в смысле операторов, ты это прекрасно понимаешь, иначе бы не запостил по теме. Обязать их такую рассылку делать не ранее 9-ти утра, например. Масса есть вариантов, вы же там умные люди собрались, придумайте что-нибудь.

Мы раотаем, но сам понимаешь - пока есть законодательный акт - его нужно выполнять. До его отмены. Но наши расходы на это удовольствие - лучше не вспоминать. при себестоимости СМС порядка цента и 2.800.000 абонентах.....

ustas
28.12.2007, 01:26
В МТСе, слава умным головам технического состава, есть опция - отключить рассылки

А в Билайне, который является у нас корпоративным - нет такого, да и персонального кабинета нету :-(

German Stimban
05.01.2008, 16:39
...что в районе ЧИМГАН ЛАВИНООПАСНО...
Кажется уже писал - выбрались мы с товарищем в горы 17 февраля прошлого года. Утром полезли побродить по окрестностям - солнышко печёт, ручейки звенят, травка молодая пробивается. А тут ему СМС от МЧС приходит "Господа! В горах страшные лавины! Туда нельзя!!!" Даже не знаешь кому верить

Фаррух Караматов
08.01.2008, 14:41
Кажется уже писал - выбрались мы с товарищем в горы 17 февраля прошлого года. Утром полезли побродить по окрестностям - солнышко печёт, ручейки звенят, травка молодая пробивается. А тут ему СМС от МЧС приходит "Господа! В горах страшные лавины! Туда нельзя!!!"
А Вы в каких горах были? Рассылка (насколько мне известно) производится всем абонентам ОПСОСов. Горных районов в нашей Республике достаточно в некоторых районах солнышко, а в некоторых районах снег немного подтаял и стало лавиноопасно.

sibirius
10.01.2008, 13:01
Я не против рассылок, и почемуто они меня не раздражают а вот немножко проэволюционировать их было бы просто супер к примеру включить cell brodcast и тогда рассылка была бы целевая например всем тем кто передвигается с зоны отного селла в другой в сторону лавиноопасных зон.
Либо чтоб рассылка была в silent mode да ещё + ко всему чтоб была в режиме FLASH SMS - проснулся утром на экране мобильного инфо прочитал и стер - согласитесь здорово!

ustas
10.01.2008, 13:20
сверху - тупо спустили
снизу - тупо выполнили
хотя - "приказы руководства нужно выполнять с умом" - никто не отменял.
эхх.

Efim Kushnir
10.01.2008, 13:29
В конце-концов, есть в сотке такая фишка, как новостные каналы, пустить информацию туда. Кто хочет - подпишется и прочтет.
Почему-то ни у одного оператора это не работает.

Eldar Fattakhov
12.01.2008, 01:07
Не так давно вернулись с тяпницы (баня недалеко от Ташкента со специфичной корейской кухней). По дороге вспомнились эти злосчастные СМС от МЧС (просто стихи какие-то!). Подумалось: если эти СМС рассылают операторы сотовой связи по своей сети независимо от "привязанностей" своих абонентов (я, например, зимой в горы практически не ходок), то получают ли эти сообщения абоненты в Фергане, например, или Каракалпакии? Или им приходят свои ("персонализированные") извещения? Если свои, то чем они "лучше" тех ташкентцев, которым эти "самсы" (СМС-ы) приходят по утрам и вечерам?! Коллеги с запада и востока, отзовитесь, пжл, с комментариями!

sibirius
12.01.2008, 12:37
Скорее всего рассылка идет по зонам регистрации абонентов. В случае с Чимганом думаю это Ташкент и Ташкентская область.

Ivan Lodyanoy
13.01.2008, 14:38
Рассылка осуществляется не всем. Только тем абонентам, которые ближе находятся к данному месту, но не утверждаю, все может быть ))). Каракалпакстан не получает уведомления. В основном Ташкент и Ташкентская область.
По поводу утром, днем и вечером. Вот вы представьте себе ОпСоСа у которого в среднем миллион абонентов, у кого еще больше ))). Смс центр к примеру рассылает ~ 10 000 - 60 000 смс в час (цифры не точные - примерные). Это же не мнгновенно. Придет такой приказ под вечер, что завтра ЛАВИНООПАСНО. Вот и получают все под утро смс. Вы думаете сами ОпСоСы рады этому ? К сожалению это обязаловка. Будем надеяться, что в скором это станет опционально для абонентов.

Ivan Lodyanoy
13.01.2008, 14:59
к примеру включить cell brodcast и тогда рассылка была бы целевая например всем тем кто передвигается с зоны отного селла в другой в сторону лавиноопасных зон.

Это практически не возможно.

Либо чтоб рассылка была в silent mode да ещё + ко всему чтоб была в режиме FLASH SMS - проснулся утром на экране мобильного инфо прочитал и стер - согласитесь здорово!
Вот с флеш - было бы здорово!

У меня на смс всегда стоит сайлент режим (одиночный beep ), поэтому меня не возможно разбудить ночью смской ))) :naughty: Советую.
Да и вообще в большинстве телефонов есть режимы - можно же выбирать режим ночь.
Неудачный пример - про тех кто за рулем - есть закон который запрещает пользоваться телефоном при вождении. С таким же успехом может свалится смска от знакомых. Или еще какая смска. Тут уж не надо говорить, что опсос будет виноват. Смс отправляет машина - железка не имеет интелекта. А вот у водителя есть своя голова на плечах.

Eldar Fattakhov
13.01.2008, 15:16
К сожалению это обязаловка.
А почему под эту обязаловку не попала ТШТТ? Объявляют ли в вагонах трамваев, троллейбусов, метро, а тем более электричек в тот же самый Ходжикент, о лавиноопасности?

Предлагаю дополнить список "обязательных" СМС следующими от Минздрава:
1) о вреде курения;
2) о злоупотреблении алкоголем;
3) о безопасном сексе.

Всё это жизненно необходимо жителям Ташкента.

"Сюда не ходи! Туда ходи! Снег бошка попадёт - совсем мёртвый будешь!!"

Ivan Lodyanoy
13.01.2008, 15:31
К сожалению это обязаловка.
А почему под эту обязаловку не попала ТШТТ? Объявляют ли в вагонах трамваев, троллейбусов, метро, а тем более электричек в тот же самый Ходжикент, о лавиноопасности?

Предлагаю дополнить список "обязательных" СМС следующими от Минздрава:
1) о вреде курения;
2) о злоупотреблении алкоголем;
3) о безопасном сексе.

Всё это жизненно необходимо жителям Ташкента.

"Сюда не ходи! Туда ходи! Снег бошка попадёт - совсем мёртвый будешь!!"

МЧС силовая структура. Приказы поступают от УЗАси, которые имеют влияния над ОпСоСами, еслиб такое влияние имели Минздрав - то и они бы рассылали "Одевайте марлевые повязки, кажется снег собирается"
А про ТШТТ - как вы себе это представляете ? Посадить пару девочек чтоб обзвонили всех абонентов и сообщили о Лавинах в горах :blink: ? СМС куда проще ;)

Eldar Fattakhov
13.01.2008, 15:44
А про ТШТТ - как вы себе это представляете ? Посадить пару девочек чтоб обзвонили всех абонентов и сообщили о Лавинах в горах ?
Именно так себе и представляю! Только почему "пару девочек"?! Тысячи! Десятки тысяч!!! Сколько бы рабочих мест сразу образовалось! Как бы выросли отчисления в местный бюджет! УзАСИ имеет не меньше влияния на ТШТТ - пусть им тоже прикажет! Заодно возникнет дополнительная потребность в расширении наземных каналов связи, проложатся (сами по себе?) новые волоконно-оптические кабели...

Или, например, можно как во времена Великой Отечественной поставить рупоры на всех перекрестках (совместив их с обсуждающимися в другой теме ярко горящими табло) и громко вещать, как только МЧС примет решение о лавиноопасности...

Вот бредятина-то какая!!! Отмените рассылку СМС про лавины (русский текст латиницей)!!!! Прекратите издеваться над людьми!!! Ау-у-у!!! Меня слышит МЧС и УзАСИ?! А сотовый оператор COSCOM (остальные меня пока не волнуют)?!

Ivan Lodyanoy
13.01.2008, 15:53
Именно так себе и представляю! Только почему "пару девочек"?! Тысячи! Десятки тысяч!!! Сколько бы рабочих мест сразу образовалось! Как бы выросли отчисления в местный бюджет! УзАСИ имеет не меньше влияния на ТШТТ - пусть им тоже прикажет! Заодно возникнет дополнительная потребность в расширении наземных каналов связи, проложатся (сами по себе?) новые волоконно-оптические кабели...

Или, например, можно как во времена Великой Отечественной поставить рупоры на всех перекрестках (совместив их с обсуждающимися в другой теме ярко горящими табло) и громко вещать, как только МЧС примет решение о лавиноопасности...

Вот бредятина-то какая!!! Отмените рассылку СМС про лавины (русский текст латиницей)!!!! Прекратите издеваться над людьми!!! Ау-у-у!!! Меня слышит МЧС и УзАСИ?! А сотовый оператор COSCOM (остальные меня пока не волнуют)?!

Вы думаете УзАси такие приказы дает на платной основе :naughty: ? Да и еще дать 10 000 рабочих мест :mr47_04: ????
Я так понимаю выборка абонентов есть только у МТС. Остается только надеяться, что у остальных это тоже появится :)

sibirius
14.01.2008, 10:26

Почему невозможно? Я конечно понимаю что все зависит от сети, от разбивки селлов да к тому же существуют ведь операторские решения, будучи в москве испытал на себе все прелести данной технологии :). Главное чтоб селлы были нормально выстроены и светили туда куда надо :)

ustas
14.01.2008, 11:47
Кстати, заметил, что эти предупреждения касаются исключительно выходных. Это что за фигня-то такая? Не хотят, чтоб народ ездил в горы отдыхать чтоль?

Rustam Yunusov
14.01.2008, 12:24

Вы думаете УзАси такие приказы дает на платной основе :naughty: ? Да и еще дать 10 000 рабочих мест :mr47_04: ????
Я так понимаю выборка абонентов есть только у МТС. Остается только надеяться, что у остальных это тоже появится :)

Проста хотел сказать, что для абонентов ТШТТ (имеется виду обычные телефоны) им отправлят, зачем из каких критерии?
Почему сотовым абонентам отправляется, потому что они беспроводные и всегда у вас под рукой. И тут появляется вопрос, почему отправлять обычным абонентам ТШТТ?

Ivan Lodyanoy
14.01.2008, 16:52

Почему невозможно? Я конечно понимаю что все зависит от сети, от разбивки селлов да к тому же существуют ведь операторские решения, будучи в москве испытал на себе все прелести данной технологии :). Главное чтоб селлы были нормально выстроены и светили туда куда надо :)

Это стоит затрат. А данные рассылки Опсосы делают бесплатно. И какой смысл Оператору вкладывать в это деньги? Куда проще сделать как МТС - влючение/отлючение рассылок. Это ведь можно подвязать и к другим сервисам ;)

Eldar Fattakhov
14.01.2008, 18:12
А данные рассылки Опсосы делают бесплатноТогда пусть добавляют СМСки от Минздрава. Туда (в ранее предложенный мною список) еще можно добавить призывы сдавать кровь на безвозмездной основе - в стране не всё хорошо с компонентами крови. Студенты уже за сахар сдавать кровь не идут. Да и акций таких МВиССО больше не проводит. Бомжей с мобильными телефонами я еще не видел, так что целевая аудитория будет подходящая.

Ivan Lodyanoy
14.01.2008, 18:38
Тогда пусть добавляют СМСки от Минздрава. Туда (в ранее предложенный мною список) еще можно добавить призывы сдавать кровь на безвозмездной основе - в стране не всё хорошо с компонентами крови. Студенты уже за сахар сдавать кровь не идут. Да и акций таких МВиССО больше не проводит. Бомжей с мобильными телефонами я еще не видел, так что целевая аудитория будет подходящая.

:D А я думал Вы за то, чтоб рассылки прекратить вообще. :naughty: А Вы наоборот масло в огонь подливаете ))))
Конечно же все понимают, что эти рассылки обсурдны, точно так же как и призывы сдавать кровь и оплачивать вовремя налоги, куда лучше рассылать курс валют, но увы проблему нужно решать иначе. И самый объективных выход из этой ситуации - сделать для абонента опциональный выбор. Уверен, что Операторы к этому придут скоро. А данные приказы были, есть и будут.

Eldar Fattakhov
14.01.2008, 19:10
А Вы наоборот масло в огонь подливаете )))) Хочется понять, где та стадия абсурда, когда её степень становится понятна даже самим организаторам этих рассылок. Точно также как Атхам ставит всем "Спасибо" (как он объяснил мне, ранее он очень сильно просил администраторов добавить кнопку "Антиспасибо" или аналогичную, вот и давит до сих пор...)

Ivan Lodyanoy
14.01.2008, 20:13
Хочется понять, где та стадия абсурда, когда её степень становится понятна даже самим организаторам этих рассылок.
Врятли организаторы понимают, что это не нужно большей части населения. Проще достучаться до Оператора, чтоб ввели такую возможность. Хотя может и понимают, только дальше зависит от оператора - как рассылать и кому рассылать.

sibirius
16.01.2008, 14:39
И какой смысл Оператору вкладывать в это деньги?

Ну если оператор не понимает как на этом зарабатывать тогда я тут непричем. Таким же макаром можно отрезать мол зачем нам GPRS/EDGE/3G все равно как говорили люди обычным способом так и будут говорить эээхххх.

Ivan Lodyanoy
16.01.2008, 16:54
И какой смысл Оператору вкладывать в это деньги?

Ну если оператор не понимает как на этом зарабатывать тогда я тут непричем. Таким же макаром можно отрезать мол зачем нам GPRS/EDGE/3G все равно как говорили люди обычным способом так и будут говорить эээхххх.

Операторам нужно в первую очередь развивать имеющиеся услуги. Те же самые GPRS/EDGE/3G.

Dolphin
04.03.2008, 17:45
Вы думаете сами ОпСоСы рады этому ? К сожалению это обязаловка. Будем надеяться, что в скором это станет опционально для абонентов.

Ладно, МЧСовская рассылка - бог с ней. А рекламные рассылки - это тоже обязаловка? Только что пришла смска, дословно
Sdelayte svoim druz'yam priyatnoe! Otprav'te im pozdravleniya s dnyom rozhdeniya ili drugimi povodami! ZVONITE na 0594. Cena-0.75$/min s uchetom vseh nalogovМой телефон поддерживает кириллицу и это я МТСу указал, послав смску, как написано в юзерском мануале. Это раз. Два - эти сообщения мне, в общем-то, не нужны... Не поленился позвонить в суппорт, диалог получился примерно такой:
- (неразборчиво), номер такой-то
- Здравствуйте. Мне только что опять пришла рекламная смс, но я не хочу их получать. Могу я их отключить?
- Они же бесплатные.
- Я понимаю, но я не собираюсь звонить куда-либо, чтобы сделать приятное друзьям и так далее, мне не нужны эти рассылки.
- Рассылка бесплатная, платный только звонок.
- (начинаю злиться) Я понимаю! Я не хочу получать рекламу!!! Я админ и мне на сервере спама достаточно!!! Как мне выключить рекламные сообщения (если честно, я знаю, что их можно выключить в личном кабинете, но о нем разговор отдельный)
- Не понял.
- Я НЕ ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ СПАМ!!! Как выключить эти рассылки?!
- Приезжайте с паспортом в центральный офис.
- Спасибо, так бы сразу и сказали.

Внимание, вопросы:
1. Рекламу можно отключать. Тогда почему она по дефолту включена?
2. По умолчанию выключен и кабинет. Кабинет бесплатный. Почему тогда нельзя включить его сразу или хотя бы упрощенно, ussd - командой, смской или звонком? Платный GPRS активировать так вполне удается, введя PUK. Почему мне нужно терять время (рабочее), выстаивая в очереди в офисе, чтобы оператор поставил одну галочку, да еще и тащить паспорт, когда у меня и симка при себе, и пины-пуки на пластмассовой карточке мтсовской...
3. Эти услуги, насколько я понимаю, предоставляет не МТС. Почему же он хотя бы не последит за грамотностью сообщений и не озаботится тем, чтобы те, кто может (а могут практически все, даже владельцы nokia 3120), получали их не в транслите, как 10 лет назад? Компании не стыдно за эту гадость??
4. Как уже предлагалось выше, это дело можно пустить по CB. Трудно? Нужно специальное оборудования для Cell Broadcast? Кажется, нет...

P.S. До московского суппорта дозвониться межгородом быстрей будет...

Ruslan Juldashev
04.03.2008, 17:54
1. Рекламу можно отключать. Тогда почему она по дефолту включена?

Чтобы вы её получали.

2. По умолчанию выключен и кабинет. Кабинет бесплатный. Почему тогда нельзя включить его сразу или хотя бы упрощенно, ussd - командой, смской или звонком? Платный GPRS активировать так вполне удается, введя PUK. Почему мне нужно терять время (рабочее), выстаивая в очереди в офисе, чтобы оператор поставил одну галочку, да еще и тащить паспорт, когда у меня и симка при себе, и пины-пуки на пластмассовой карточке мтсовской...

Один раз подключить кабинет не проблема, мне кажется. Я когда симку получал, заодно и кабинет включил. Потом в кабинете можно отключить рекламу и активировать GPRS. После чего GPRS можно включать/выключать USSD-командами, я так и делаю.

Eldar Ishimbaev
04.03.2008, 18:05
После чего GPRS можно включать/выключать USSD-командами, я так и делаю.
А зачем?
С целью экономии 3 центов в день? :)

Efim Kushnir
04.03.2008, 18:14
После чего GPRS можно включать/выключать USSD-командами, я так и делаю.
А зачем?
С целью экономии 3 центов в день? :)

Движение - жизнь!

Ruslan Juldashev
04.03.2008, 21:06
А зачем?
С целью экономии 3 центов в день?
Ага. Я GPRS’ом пару раз в месяц пользуюсь в лучшем случае, зачем его включённым держать?

Eldar Ishimbaev
04.03.2008, 22:08
Я GPRS’ом пару раз в месяц пользуюсь в лучшем случае, зачем его включённым держать?
Ну, в этом случае - да.

sibirius
05.03.2008, 10:39
Обратили внимание что МЧС рассылки стали приходить поздно ночью?
Мне вот пришла буквально на днях в 3 часа.

Ivan Lodyanoy
05.03.2008, 11:32
Обратили внимание что МЧС рассылки стали приходить поздно ночью?
Мне вот пришла буквально на днях в 3 часа.

А вот кто-то не спит в такое время и заботится об остальных, чтоб все получили )))

German Stimban
18.09.2008, 17:12
Мне только что пришла СМС от Уздунробиты.

"Позвони на номер 0950 и закажи билеты на концерт Димы Билана от 34000 до 45000 сумов. Цена - 0,75$/мин с учётом всех налогов"

Непонятно - за что платить 75 центов?

Efim Kushnir
18.09.2008, 17:38
Непонятно - за что платить 75 центов?
Мне кажется, что они думают так:
Здравствуйте лох!
Если мы не ошиблись, позвоните по номеру !"№;% и подтвердите эту информацию за 75 центов в минуту!

Shomurodov Shohruh
19.09.2008, 14:52
мне сегодня пришла смс-ка, где вместо номера телефона было написано просто "название", которого не было в моей телефонной книжке, информация о сообщение показывает только имя отправителя, которого нету в книжке, и время приема. Телефон Сони Эрикссон, компания Ю-селл, прием смс с интернета не включал. что это может быть?

haoshen
19.09.2008, 15:02
мне сегодня пришла смс-ка, где вместо номера телефона было написано просто "название", которого не было в моей телефонной книжке, информация о сообщение показывает только имя отправителя, которого нету в книжке, и время приема. Телефон Сони Эрикссон, компания Ю-селл, прием смс с интернета не включал. что это может быть?
Атака Ктулху?

JH
19.09.2008, 15:05

Когда я отправляю через Скайп - выходит отправитель "jhaitov"

Azizbek Shavkatov
19.09.2008, 16:02
Это новая услуга от МТС, точнее пакет услуг "SMS - Extra", можно писать свой никнейм, и будет показываться ваш ник при отправке сообщений на другие сотовые телефоны.

Shomurodov Shohruh
19.09.2008, 21:18
Это новая услуга от МТС, точнее пакет услуг "SMS - Extra", можно писать свой никнейм, и будет показываться ваш ник при отправке сообщений на другие сотовые телефоны.
т.е. можно отправлять смс-ки на номера любых компаний? но если я нехочу принимать анонимные смс-ки, можно ли как-то игнорировать такого типа сообщения?

Azizbek Shavkatov
19.09.2008, 21:58
т.е. можно отправлять смс-ки на номера любых компаний? но если я нехочу принимать анонимные смс-ки, можно ли как-то игнорировать такого типа сообщения?
На номера других компаний не пробовал, там в пакете услуг есть "Чёрный список" попробуйте.

Shomurodov Shohruh
19.09.2008, 22:17
На номера других компаний не пробовал, там в пакете услуг есть "Чёрный список" попробуйте.

Спасибо, Азизбек, за ответы, у меня Ю-селл, вот хотелось бы как-то игнорировать вот такие смс-ки у себя

Azizbek Shavkatov
19.09.2008, 22:28

Спасибо, Азизбек, за ответы, у меня Ю-селл, вот хотелось бы как-то игнорировать вот такие смс-ки у себя
Если вас кто то достает, можете пожаловаться представителям МТС на форуме, либо на forum.mobile.uz.

German Stimban
24.09.2008, 20:10
Глубокоуважаемые представители МТС, отключите пожалуйста услугу анонимных смсок. Ко мне сейчас пришло предупреждение от какого-то Terminator'a о том, что "мумин кут". И неясно, что за доброжелатель такой, это как-нибудь можно выяснить, чтобы отправить ответ "Худду шунака, Абдулла хам кут"?

Azizbek Shavkatov
24.09.2008, 22:55
Глубокоуважаемые представители МТС, отключите пожалуйста услугу анонимных смсок. Ко мне сейчас пришло предупреждение от какого-то Terminator'a о том, что "мумин кут". И неясно, что за доброжелатель такой, это как-нибудь можно выяснить, чтобы отправить ответ "Худду шунака, Абдулла хам кут"?
Посмотрите время получения СМС, и проверьте в Персональном кабинете, там анонимные смс ки отображаются, т.е. увидите номер отправителя.

Naimjon
25.09.2008, 03:05
SMS-extra hizmatidagi nicknameni umuman olib tashlanishiga man ham qo'shilaman. Kerak emas edi shu hizmatni chiqarish, qanchadan-qancha abonentlar norozi shu hizmatdan. Lekin parol va flash manga yoqdi.

Azizbek Shavkatov
25.09.2008, 18:35
SMS-extra hizmatidagi nicknameni umuman olib tashlanishiga man ham qo'shilaman. Kerak emas edi shu hizmatni chiqarish, qanchadan-qancha abonentlar norozi shu hizmatdan. Lekin parol va flash manga yoqdi.
Кому как, мне эта услуга очень даже понравилась.