PDA

Просмотр полной версии : АДСЛ в Самарканде, проблема...

d_enver
18.12.2007, 06:35
Здравствуйте.
Хотел подключить АДСЛ интернет себе домой. Живу в Самарканде. АТС 234. Пришел я к провайдеру (Шарк Стрим), мне дали бланк с заявлением к начальнику УЗИ (УЗТ) Самарканд (вроде самаркандский отдел Узтелекома) с просьбой подключить мою линию к оборудованию ШС, я его заполнил, копию отдал провайдеру, а оригинал отдал секретарю того самого начальника УЗТ Самарканда. Сам провайдер (точнее люди, которые сидят в офисе) этим заниматься не хотят. По их словам договор будет заключен только после того, как будет кроссирована моя линия.
Отдал заявление секретарше начальника УЗТ Самарканд где-то в середине ноября, на вопрос когда рассмотрят мое заявление и проведут работы, мне ответили, что в начале нового месяца (декабря). Ну я ждал... Захожу числа 4-5 в УЗТ Самарканд, спрашиваю были ли проведены работы, мне отвечают, мол, начальник "не хочет" рассматривать заявления по поводу подключения АДСЛ и посылают меня к провайдеру! На вопрос с чем это связано и рассмотрит ли он заявления, я не получаю конкретного ответа (Что-то типо "ему так вздумалось, рассматривать он не будет!" :shok: ). Я такой не один, все кто хочет подключить АДСЛ получили "отказ". Провайдер разводит руками, говорит, что сделать они ничего не смогут, ибо начальник УЗТ Самарканда, повторюсь, не хочет, чтобы народ подключался к услуге АДСЛ. И что вы мне посоветуете? :dash2:
ЗЫ: писал в ГИС, ответа не дождался.

Shavkat Mukhamedov
18.12.2007, 12:27
Ситуация - почти везде такая же...

Возможно что нет возможности у УЗТ Самарканда - подать линию и еще хуже, если что то другое...

Монополия ... - помоему так называется ?

sibirius
18.12.2007, 12:55
Странная ситуация. По моему особого ума не требуется для вменяемого технического специалиста для проведения кроссировки.
Вообще на мой взгляд может быть несколько причин:
1. Банальное неумение работать с оборудованием - технического отдела в Самарканде.
2. Запрет чтото трогать без вменяемых технических специалистов указанной организации. Мол однажды приехали настроили и все больше не трогайте.

Касательно начальника то он может быть даже и не догадывается что такое ADSL? Вот и не подписывает.

Alisher Umarov
18.12.2007, 13:43
Я всегда говорил и буду говорить что все проблемы с оператором при подключении и дальнейшей работе должен решать провайдер а не абонент. Не только потому что это правильно но и просто потому что ему эти проблемы решить гораздо проще и быстрее.
Считаю что именно в этом проявляется забота провайдера о своих абонентах.

Zamira Khamidova
18.12.2007, 16:04
Здравствуйте.
Хотел подключить АДСЛ интернет себе домой. Живу в Самарканде. АТС 234. Пришел я к провайдеру (Шарк Стрим), мне дали бланк с заявлением к начальнику УЗИ (УЗТ) Самарканд (вроде самаркандский отдел Узтелекома) с просьбой подключить мою линию к оборудованию ШС, я его заполнил, копию отдал провайдеру, а оригинал отдал секретарю того самого начальника УЗТ Самарканда. Сам провайдер (точнее люди, которые сидят в офисе) этим заниматься не хотят. По их словам договор будет заключен только после того, как будет кроссирована моя линия.
Отдал заявление секретарше начальника УЗТ Самарканд где-то в середине ноября, на вопрос когда рассмотрят мое заявление и проведут работы, мне ответили, что в начале нового месяца (декабря). Ну я ждал... Захожу числа 4-5 в УЗТ Самарканд, спрашиваю были ли проведены работы, мне отвечают, мол, начальник "не хочет" рассматривать заявления по поводу подключения АДСЛ и посылают меня к провайдеру! На вопрос с чем это связано и рассмотрит ли он заявления, я не получаю конкретного ответа (Что-то типо "ему так вздумалось, рассматривать он не будет!" :shok: ). Я такой не один, все кто хочет подключить АДСЛ получили "отказ". Провайдер разводит руками, говорит, что сделать они ничего не смогут, ибо начальник УЗТ Самарканда, повторюсь, не хочет, чтобы народ подключался к услуге АДСЛ. И что вы мне посоветуете? :dash2:
ЗЫ: писал в ГИС, ответа не дождался.

блин... охота ответить... а нельзя...

d_enver
19.12.2007, 08:43
Касательно начальника то он может быть даже и не догадывается что такое ADSL? Вот и не подписывает.
Ну уж не знаю, год назад все было нормально, мой знакомый так же отнес заявление, ему все сделали (он подключался тоже к ШаркСтриму). Причем такую "политику" начальник УЗТ Самарканда начал проводить с декабря. Потому, что когда я отдавал заявление мне обещали, что все сделают, а когда в декабре новые клиенты приносили заявления их уже "культурно посылали" не обещая ничего.

d_enver
19.12.2007, 08:45
Я всегда говорил и буду говорить что все проблемы с оператором при подключении и дальнейшей работе должен решать провайдер а не абонент. Не только потому что это правильно но и просто потому что ему эти проблемы решить гораздо проще и быстрее.
Ну, действительно, не всегда бывает так, как быстрее. У нас все делается через ...

Avaz Khasankhodjaev
20.12.2007, 09:06

Ну, когда оператор и провайдер - одно лицо, тогда - конечно, нет проблем. На счет дальнейшей работы - согласен на все 100.
Но! Предположим, провайдер возьмет на себя "решение проблемы" в части подключения, еще точнее - в части кроссировки. Подскажите какие действия необходимо ему предпринять? Провайдер получает тот же ответ еще в более, эээ.... прямолинейной форме.

Alisher Umarov
20.12.2007, 18:40
Ну, когда оператор и провайдер - одно лицо, тогда - конечно, нет проблем. На счет дальнейшей работы - согласен на все 100.
Но! Предположим, провайдер возьмет на себя "решение проблемы" в части подключения, еще точнее - в части кроссировки. Подскажите какие действия необходимо ему предпринять? Провайдер получает тот же ответ еще в более, эээ.... прямолинейной форме.

Ни в коем случае только не работу КРОССа.
Имелос ввиду провайдер может быстрее договорится с начальством АТС чем каждый абонент по отдельности.
Сюда же можно отнести "некомпетентность" работников кросса. Кто же как не представитель провайдера объяснит как правильно делать кроссировку на рамках через свое оборудование?

Некоторые провайдеры очень эффективно работают в этом плане и у их абонентов проблем мало.

d_enver
24.12.2007, 06:41
Некоторые провайдеры очень эффективно работают в этом плане и у их абонентов проблем мало.
Эххх, нам бы этих "некоторых".

Zamira Khamidova
28.12.2007, 20:06

Имелос ввиду провайдер может быстрее договорится с начальством АТС чем каждый абонент по отдельности.
Сюда же можно отнести "некомпетентность" работников кросса. Кто же как не представитель провайдера объяснит как правильно делать кроссировку на рамках через свое оборудование?

некоторые - это Узнет и ТшТТ?

Alisher Umarov
29.12.2007, 12:49

некоторые - это Узнет и ТшТТ?

Нет. Эти работают достаточно медленно. Оперативность и инициатива в них не особо поощряется.

А вот Саркор работает на опережение проблем (насколько я знаю). Бузтон тоже работает оперативно потому как знает что, где и как.

Zamira Khamidova
15.01.2008, 19:04
а где этот товарищ?
мне интересно, подключились или нет)

AJP
16.04.2008, 14:27
Сталкивался с такой ситуацией, провайдер сказал, что на линии помех много и надо вроде как договариваться с АТС, чтобы "почистили". Недели две ловил или монтера или начальника их - в основном был только вахтер на проходной, а как сподобились появиться на рабочем месте, то на все мои слова как-то реагировали неадекватно, проще говоря - вообще не втыкали о чем я им говорил. В общем около полугода не могу добиться результата, линия как была с помехами так и осталась, только теперь с голосами разговаривающих.

В-общем, видимо пора проверять персонал на профпригодность и как-то добиваться исполнения обязанностей служебных... или, чтобы "воз" сдвинулся с мертвой точки, надо его "смазывать" регулярно?

ustas
16.04.2008, 14:41
Сталкивался с такой ситуацией, провайдер сказал, что на линии помех много и надо вроде как договариваться с АТС, чтобы "почистили". Недели две ловил или монтера или начальника их - в основном был только вахтер на проходной, а как сподобились появиться на рабочем месте, то на все мои слова как-то реагировали неадекватно, проще говоря - вообще не втыкали о чем я им говорил. В общем около полугода не могу добиться результата, линия как была с помехами так и осталась, только теперь с голосами разговаривающих.

В-общем, видимо пора проверять персонал на профпригодность и как-то добиваться исполнения обязанностей служебных... или, чтобы "воз" сдвинулся с мертвой точки, надо его "смазывать" регулярно?
Для того, чтоб поймать линейщика на АТС нужно появится там в 7:45, с бутылкой протирочного материала в саквояже. Для ГТСников основная функция меди - доставлять до вас телефонные услуги, а не некие надтональные услуги стороннего оператора, так что запаситесь терпением и дерзате.

Sergey Privalov
16.04.2008, 20:20
а может просто попробовать позвонить в ГИС? думаю, что там примут заявку и расмотрят вопрос и может даже разберутся кто виноват, провайдер или ГТСники.

Alisher Umarov
16.04.2008, 20:29
Может просто зайти на сайт ТШТТ в раздел руководство. Узнать телефоны, позвонить и рассказать?
Я не раз использовал такую "возможность" вопросы решались максимум за день.

AJP
17.04.2008, 09:40
Для того, чтоб поймать линейщика на АТС нужно появится там в 7:45, с бутылкой протирочного материала в саквояже. Для ГТСников основная функция меди - доставлять до вас телефонные услуги, а не некие надтональные услуги стороннего оператора, так что запаситесь терпением и дерзате.
Ну это понятно, что телефонные услуги, только если услуга такого качества, то и услугой это назвать тяжело. По мне, была бы какая-нибудь альтернатива доступная, то давно бы попросил ввернуть такие услуги в ...

В данном случае речь идет о г. Самарканде, так что вряд ли ТШШТ и ГИС поможет, как говорил человек выше - поможет "протирочный материал". Только вот, велика вероятность того, что надобность в этих "протирочных материалах" будет появляться с завидным постоянством, ибо монтеры тоже люди, и тоже кушать хотят... Абыдно млин! ((

Avaz Khasankhodjaev
17.04.2008, 11:18
а может просто попробовать позвонить в ГИС? думаю, что там примут заявку и расмотрят вопрос и может даже разберутся кто виноват, провайдер или ГТСники.

Если хотите найти виноватого - то надо позвонить в ГИС.
Если хотите решить вопрос с состоянием кабеля - лучше обратиться к линейшику.
Выбор есть всегда. :)

Алишер Рузметов
13.05.2008, 16:26
Если хотите найти виноватого - то надо позвонить в ГИС.
Если хотите решить вопрос с состоянием кабеля - лучше обратиться к линейшику. Выбор есть всегда. :)

Выбор есть всегда но и по странному закону он всегда какой то "левый" этот выбор или способ. В идеале фирма предоставляющая услуги и потребитель должны составлять договор даже с физическим лицом чтоб было понятно что как где и когда и в том случае уже можно спокойно подать в суд за несоблюдение условий договора. В случае с АДСЛ мне кажеться наилучшим вариантом было бы чтоб эти проблемы решал провайдер а иначе с таким раскладом когда я пойду покупать автомобиль меня пошлют за сырьем для его изготовления ))). Что касается начальника ГТС то следует попросить у него в письменном виде причину отказа.

Avaz Khasankhodjaev
14.05.2008, 18:08
Выбор есть всегда но и по странному закону он всегда какой то "левый" этот выбор или способ.....

Если идти таким сравнением - поставщик авто должен и дорогу куда нужно проложить....
А если о сравнениниях: коммунальные услуги (в частности - горячая/холодная вода, отопление) - ТСЖ (или ТСЧЖ, кому как нравится) - ссылается на водокалан/теплоцентраль, те же - наоборот. И найти выход - проблемно.
Но радует, что по части телекоммуникаций - все же выход обычно находится.

Алишер Рузметов
14.05.2008, 18:13
Если идти таким сравнением - поставщик авто должен и дорогу куда нужно проложить....
А если о сравнениниях: коммунальные услуги (в частности - горячая/холодная вода, отопление) - ТСЖ (или ТСЧЖ, кому как нравится) - ссылается на водокалан/теплоцентраль, те же - наоборот. И найти выход - проблемно.
Но радует, что по части телекоммуникаций - все же выход обычно находится.

А вы переоденьтесь простым рядовым потребителем и попробуйте подключиться :) Я знаю как минимум 7 человек которым отказали в подключении без объяснения причины и по моим данным никто из них до сих пор и не подключился. Считаете это нормальным явлением получается что они препятствуют вам в развитии бизнеса в привлечении новых клиентов. А если таких будет больше это уже ощутимый удар по карману наших сервис провайдеров.

Avaz Khasankhodjaev
15.05.2008, 09:28
А вы переоденьтесь простым рядовым потребителем и попробуйте подключиться Я знаю как минимум 7 человек которым отказали в подключении без объяснения причины и по моим данным никто из них до сих пор и не подключился. Считаете это нормальным явлением получается что они препятствуют вам в развитии бизнеса в привлечении новых клиентов. А если таких будет больше это уже ощутимый удар по карману наших сервис провайдеров.

Хотя воинское звание у меня чуток выше рядового, но потребитель я вполне рядовой :)
И я не считаю изложенные случаи нормальными. Теп паче, что я и сам заинтересован в подключении этих (и не только этих) клиентов.