Просмотр полной версии : Ankariya.uz. Каждый час очищаю от троянов, а они опять появляются. Что же сделать?
Vladimir Yuldashev
17.12.2007, 16:41
Каждый час очищаю от троянов и опять он появляется. Что же мне сделать?
Уж прям замучили. Может сделать чтобы при входе IP вычислялся и в файл копировался?
Сменить все пароли на фтп через веб-интерфейс... И больше по фтп со своей машины не заходить, пока не будете уверены в ее чистоте
Meylikulov Olim
17.12.2007, 17:22
смините пассы на фтп с "чистой" машины. Ваш комп в карантин=)
Dmitry Paleev
17.12.2007, 17:23
Уж прям замучили. Может сделать чтобы при входе IP вычислялся и в файл копировался?
1) Поменять пароли на фтп и админ-панель сайта (желательно с другого компьютера).
2) Проверить компьютер антивирусами с актуальными базами.
3) Установить межсетевой экран и блокировать сетевую активность подозрительных процессов.
4) Проверить директорию вашего сайта на наличие подозрительных файлов (бэкдоров).
Aziz Madetov
18.12.2007, 00:10
1) Поменять пароли на фтп и админ-панель сайта (желательно с другого компьютера).
2) Проверить компьютер антивирусами с актуальными базами.
3) Установить межсетевой экран и блокировать сетевую активность подозрительных процессов.
4) Проверить директорию вашего сайта на наличие подозрительных файлов (бэкдоров).
А если хостер не разрешает выполнять эти действия? Тогда как быть админу сайта? о_О
На счет бэкдоров согласен. В случае их наличия, никакая замена пароля не поможет.
Советую проверить, какие сайты хостятся на одной площадке с этим сайтом (это можно сделать здесь (http://www.domainsdb.net)), возможно, злоумышленники получают доступ через них... (зависит от конфига вирт. сервера)
Напишите в техподдержку хостинга, они уж точно найдут дыры, если конечно там работают хорошие спецы. При этом сайт может быть некоторое время недоступен.
В любом случае, проверьте демон Cron, и, если он чист, назначьте ежедневное сканирование антивирусами и попросите у хостера дать доступ к логу серверных действий.
Возможен ли доступ к серверу по SSH? Хостер может не сообщить об этом вначале.
Vladimir Yuldashev
18.12.2007, 09:06
Завтра последний день моего домена. Так что можете убирать его из опасных. :)
Elyor Xudayberdiev
19.12.2007, 16:20
Завтра последний день моего домена. Так что можете убирать его из опасных.
оригинальное решение :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot