PDA

Просмотр полной версии : Пожелания пользователей PC.uz

Vitaliy Fioktistov
17.12.2007, 13:39
Перед Новым Годом, окидывая усталым взором :) год прошедший вижу, что немало на pc.uz было сделано. Плюс к тому у меня в столе огромный список того, что еще хотелось бы сделать.

Но также хотелось бы, чтобы наши читатели в свою очередь сказали, чего по их мнению не хватает на сайте и в плане информационном и в плане техническом и в плане юзер-интерфейсном.

Ждем в этой теме разнообразных пожеланий и конструктивных предложений. Постараемся по мере слабых сил выполнять их :)

Evgeniy Sklyarevskiy
17.12.2007, 15:03
Сделано много всеми - но как-то бестолково, все вскользь и не по цели... типа бег на месте...

Уверен, что никто не переубедит меня в обратном нашими бурями в стакане воды...

Лично я выполнил не более процента из задуманного - все какая-то суета беспонтовая - какие-то форумы, блоги, интернеты...

Vitaliy Fioktistov
19.12.2007, 18:09
Сделано много всеми - но как-то бестолково, все вскользь и не по цели... типа бег на месте...

Уверен, что никто не переубедит меня в обратном нашими бурями в стакане воды...

Лично я выполнил не более процента из задуманного - все какая-то суета беспонтовая - какие-то форумы, блоги, интернеты...

А по теме?

Evgeniy Sklyarevskiy
19.12.2007, 20:48
1. Виталий, если просите зайти и заценить - надо давать активную ссылку - не набирать же адрес вручную.

2. Эх, давно у Вас не был... Насчитал 10 рекламных баннеров и 15 кнопочек + 2 информера... - это не соответствует количеству и качеству контента. Без обид - статьи и обзоры бывают часто отличные - но заходить с таким количеством рекламы повторно не захочется... Тем более есть картинки при материалах - это отлично смотрится... но в сумме - перебор графики.

Ахадбек Далимов
20.12.2007, 09:36
а я просил вас пригласить автора статьи про опен соурс сюда на форум- грамотно так написал - я лично много чего узнал - если можно конечно -
Хотелось бы чтобы вы продолжали серию статей аналитических, и хотел напомнить о продолжении статьи по Виста (автора насколько я помню заклевали - но он обещал продолжения)

Vitaliy Fioktistov
24.12.2007, 18:29
1. Виталий, если просите зайти и заценить - надо давать активную ссылку - не набирать же адрес вручную.
Сколько их вам надо? Активная ссылка в начале страницы :)

2. Эх, давно у Вас не был... Насчитал 10 рекламных баннеров и 15 кнопочек + 2 информера... - это не соответствует количеству и качеству контента. Без обид - статьи и обзоры бывают часто отличные - но заходить с таким количеством рекламы повторно не захочется... Тем более есть картинки при материалах - это отлично смотрится... но в сумме - перебор графики.

А что делать? Без этого вряд ли могли бы существовать

Vitaliy Fioktistov
24.12.2007, 18:31
а я просил вас пригласить автора статьи про опен соурс сюда на форум- грамотно так написал - я лично много чего узнал - если можно конечно -
Хотелось бы чтобы вы продолжали серию статей аналитических, и хотел напомнить о продолжении статьи по Виста (автора насколько я помню заклевали - но он обещал продолжения)

В ближайшее время постараемся :) Хотя, если вы заметили - в последнее время тематика сайта все больше тяготееет к обзорам местного рынка железа, а в будщем наверное и софта.

Vitaliy Fioktistov
25.02.2008, 15:38
Кстати, все хотел спросить, как пользователям новая шапка PC.UZ и трехколоночная компоновка сайта?

Ruslan Juldashev
25.02.2008, 17:05
как пользователям новая шапка PC.UZ и трехколоночная компоновка сайта?
Чесно говоря сайт выглядит устаревшим, так создавали порталы в 2000 году. Мне кажется, нужно визуально акцентировать внимание на статьях и каталоге, убрать лишний графический мусор, скучные сливающихся списки и ссылки, убрать лишние блоки. Вебтриноль стоит уже на пороге, а мы всё с PHPNuke-like интерфейсом не можем распрощаться. Кстати, XHTML и CSS совсем не valid, кнопки нагло врут.

Что означает картинка в шапке (http://pc.uz/files/images/pc_02.jpg)? TOS?

Vitaliy Fioktistov
25.02.2008, 17:26
как пользователям новая шапка PC.UZ и трехколоночная компоновка сайта?
Чесно говоря сайт выглядит устаревшим, так создавали порталы в 2000 году. Мне кажется, нужно визуально акцентировать внимание на статьях и каталоге, убрать лишний графический мусор, скучные сливающихся списки и ссылки, убрать лишние блоки. Вебтриноль стоит уже на пороге, а мы всё с PHPNuke-like интерфейсом не можем распрощаться. Кстати, XHTML и CSS совсем не valid, кнопки нагло врут.

Что означает картинка в шапке (http://pc.uz/files/images/pc_02.jpg)? TOS?

Нда... валидность долго не держится :( Убрать нужно.
TOS в шапке - это на самом деле TOP - http://top.uz, частью которого сейчас является pc.uz.

А насчет глобальных изменений - работаем потихоньку над этим.

Evgeniy Sklyarevskiy
25.02.2008, 19:17
Обилие анимированных баннеров не дает возможность что-либо прочесть. или сайт для чтения не предназначен? ;-)

Согласен с Русланом, что надо как-то развести все зрительно по зонам... но с убиранием блоков не согласен - я люблю, когда много всего, чтобы разглядывать - а что еще есть?

Vitaliy Fioktistov
26.02.2008, 12:27
Обилие анимированных баннеров не дает возможность что-либо прочесть. или сайт для чтения не предназначен? ;-)
Надо специально для вас сделать упрощенную, текстовую версию сайта :)
Согласен с Русланом, что надо как-то развести все зрительно по зонам... но с убиранием блоков не согласен - я люблю, когда много всего, чтобы разглядывать - а что еще есть?

А что еще нужно? Вы скажите только...

Aziza Gafurova
26.02.2008, 17:04
в последнее время www.pc.uz тяжело открывается. думали из-за того что Adobe Flash player не установлен, поставили - все равно на открытие требуется более 1 минуты?

Vitaliy Fioktistov
26.02.2008, 19:25
в последнее время www.pc.uz тяжело открывается. думали из-за того что Adobe Flash player не установлен, поставили - все равно на открытие требуется более 1 минуты?

С dialup или adsl? С какого провайдера?
Попробуйте зайти файрфоксом. Он в отличие от эксплорера грузит сайт по мере закачки и сразу видно в каком месте большие тормоза.
Был бы благодарен за информацию.

Кстати, хотелось бы и от других пользователей услышать о скорости открытия сайта.

Fazliddin Salihov
18.08.2008, 07:26
много раз искал на ПС.уз всякую всячину. ни разу не нашёл что нужно. Торг рулит.

Vitaliy Fioktistov
18.08.2008, 14:00
много раз искал на ПС.уз всякую всячину. ни разу не нашёл что нужно. Торг рулит.

Гм, у меня знакомый тоже имеет дурную привычку, когда ему нужно купить рулон обоев, идти в отдел фототехники или в аптеку. И представьте, тоже ничего не находит для себя полезного.

Fazliddin Salihov
18.08.2008, 17:25

Гм, у меня знакомый тоже имеет дурную привычку, когда ему нужно купить рулон обоев, идти в отдел фототехники или в аптеку. И представьте, тоже ничего не находит для себя полезного.

ммм. Ну искал я сначала мышку геймерскую Microsoft 3.0. не нашёл. Затем искал коврик геймерский стеел пад Qsq тот же результат. Я почему то считал что эти дэвайсы относятся к компьютеру, а так как на ссылке PC.UZ было написано "Компьютерный рынок Узбекистана" я туда и зашёл. Так что Ваши догадки милейший неправильны.

а обзывать дураком не вникнув в суть и стого ниссего просто хамство

Dolphin
19.08.2008, 00:52
Ну искал я сначала мышку геймерскую Microsoft 3.0. не нашёл.
Неудивительно. С какого перепугу IntelliMouse 3.0 быть геймерской?

Вы сравниваете pc.uz (с ценами магазинов и поставщиков) и torg.uz (неконтролируемая барахолка)...

Vitaliy Fioktistov
19.08.2008, 07:20

ммм. Ну искал я сначала мышку геймерскую Microsoft 3.0. не нашёл. Затем искал коврик геймерский стеел пад Qsq тот же результат. Я почему то считал что эти дэвайсы относятся к компьютеру, а так как на ссылке PC.UZ было написано "Компьютерный рынок Узбекистана" я туда и зашёл. Так что Ваши догадки милейший неправильны.

Ну тогда давайте разложим все по полочкам.

1. Сам PC.UZ ничего не продает и содержит прайс-листы фирм, продающих в Узбекистане железо. Если данный товар, который вы искали есть на местном рынке и фирма, продающая его заинтересована в его продвижении - он будет у нас в базе. Если вы не нашли нужный вам товар, то увы нашему рынку, а не сайту, не правда ли?

2. Моя нелестная для вас аналогия спровоцирована вашими же словами. Некорректно сравнивать барахолку и магазин. Да, на барахолке можно купить и новый товар, но привезенный в единичном экземпляре неизвестно откуда и как. И, разумеется, не факт что фирменный и без гарантии.

Кстати, я много раз заходил на торг в поисках нужных книг, ни разу не нашел ни одну нужную, а вот мой друг Семен возит книжки из России на заказ любые. Поэтому личная страничка Семена по сравнению с торгом рулит. :)

Ахадбек Далимов
20.08.2008, 11:36
Виталий, вчера заходил на ваш сайт,
кликал по ссылкам в каталоге - выдается ошибка что нет контента :(
https://img.uforum.uz/thumbs/789345.png (https://img.uforum.uz/images/789345.png)

Vitaliy Fioktistov
20.08.2008, 12:03
Виталий, вчера заходил на ваш сайт,
кликал по ссылкам в каталоге - выдается ошибка что нет контента :(

Да, есть такое дело. Усиленно исправляем.

Fazliddin Salihov
20.08.2008, 15:24
Ну искал я сначала мышку геймерскую Microsoft 3.0. не нашёл.
Неудивительно. С какого перепугу IntelliMouse 3.0 быть геймерской?

Вы сравниваете pc.uz (с ценами магазинов и поставщиков) и torg.uz (неконтролируемая барахолка)...

А где я писал IntelliMouse 3.0?.

Я писал про Мышь Microsoft Optical Intelli Explorer 3.0 Titan Ru Ret

http://www.sokol.org.ua/39456.html

Ну тогда давайте разложим все по полочкам.

1. Сам PC.UZ ничего не продает и содержит прайс-листы фирм, продающих в Узбекистане железо. Если данный товар, который вы искали есть на местном рынке и фирма, продающая его заинтересована в его продвижении - он будет у нас в базе. Если вы не нашли нужный вам товар, то увы нашему рынку, а не сайту, не правда ли?

2. Моя нелестная для вас аналогия спровоцирована вашими же словами. Некорректно сравнивать барахолку и магазин. Да, на барахолке можно купить и новый товар, но привезенный в единичном экземпляре неизвестно откуда и как. И, разумеется, не факт что фирменный и без гарантии.

Кстати, я много раз заходил на торг в поисках нужных книг, ни разу не нашел ни одну нужную, а вот мой друг Семен возит книжки из России на заказ любые. Поэтому личная страничка Семена по сравнению с торгом рулит. :)

Ну значит мы не поняли друг друга. Мои извинения.

Nosirjon Asqarov
05.09.2008, 10:30
сегодня зашёл на PC.уз. С моего последнего визита много изменилось. Дизайн скромный но красивый. А главное полезное содержание.

Юрий Перевозкин
06.09.2008, 04:43
сегодня зашёл на PC.уз. С моего последнего визита много изменилось. Дизайн скромный но красивый. А главное полезное содержание.
Спасибо за внимание к нашему ресурсу и за хорошие слова.

Изменилось многое, хотя и не все, что хотелось бы изменить. Сейчас активно дорабатывается движок сайта, но еще остаются проблемы с товарным каталогом, частными объявлениями, системой комментирования... Свои недостатки мы знаем и стараемся их устранить. Оставайтесь с нами - а мы постараемся работать лучше.

Azamat Davletmuratov
21.03.2009, 14:48
Не хотел открывать отдельную тему.

Было желание скачать некоторые прайсы фирм на оргтехнику с сайта PC.uz, однако при чтении главной страницы вышло вот что:

http://img.uz/thumbs/662764pc_uz.jpg (http://img.uz/viewer.php?id=662764pc_uz.jpg)

Это по моему глюк скрипта phpAds либо других. Можнл ли исправить этакой баг?

Также это замечалось и на других некоторых форумах, в том числе и на uForum.

Якобы это общий вопрос.

Заранее спасибо.

С уважением.

Dolphin
21.03.2009, 15:27
Было желание скачать некоторые прайсы фирм на оргтехнику с сайта PC.uz, однако при чтении главной страницы вышло вот что:
Это мешает скачиванию прайсов? :)
Это по моему глюк скрипта phpAds либо других. Можнл ли исправить этакой баг?
Других :). Какой у вас браузер/флешплеер/ОС? Я нигде такого не видел, я даже теоретически не предстваляю, как может возникнуть такой глюк.

federal
21.03.2009, 15:46
Когда то у меня был интернет клуб mi@.И он стал 100 партнёром PC.UZ( http://pc.uz/publish/doc/text11056.html ) и мне посчасливилось познакомиться с главным редактором и другими сотрудниками.И у меня осталось очень хорошее впечатление.
mi@ уже нет а PC.UZ есть и развивается дальше.И я очень рад за них.
Побольше бы в УзНете таких хороших проектов и людей которые в них участвуют.
Всем ПСовцам привет и поздравления с Наврузом!

Evgeniy Sklyarevskiy
21.03.2009, 15:58
Когда то у меня был интернет клуб mi@.И он стал 100 партнёром PC.UZ( http://pc.uz/publish/doc/text11056.html ) и мне посчасливилось познакомиться с главным редактором и другими сотрудниками.И у меня осталось очень хорошее впечатление.

Так это Вы были руководителем mi@???
Очень приятные воспоминания о том, как РС.uz проводил награждение победителей фотоконкурса в Вашем клубе!
Одно из редких счастливых мгновений Узнета! Было тепло и не казенно, мило так все пообщались.
Еще раз спасибо Вам за ту встречу.

federal
21.03.2009, 17:04

Так это Вы были руководителем mi@???
Очень приятные воспоминания о том, как РС.uz проводил награждение победителей фотоконкурса в Вашем клубе!
Одно из редких счастливых мгновений Узнета! Было тепло и не казенно, мило так все пообщались.
Еще раз спасибо Вам за ту встречу.

А я думал, что Вы то знаете, кто такой анонимный federal (как меня назвал Timur Vakhabov).
А разве с Вами, Ириной Ильиной,Antonom Kovalenko и другими интелегентными людьми, которые в тот день были у меня в гостях можно общаться по-другому?:187:

Azamat Davletmuratov
22.03.2009, 02:13
Это мешает скачиванию прайсов?
Это мешает чтению информации, что посередине.

Других . Какой у вас браузер/флешплеер/ОС? Я нигде такого не видел, я даже теоретически не предстваляю, как может возникнуть такой глюк.
Опера.

federal
05.08.2009, 17:11
Очень рад встрече на последней юпати с Vitaliy Fioktistov.
Надеюсь PC.uz будет не только приятным воспоминанием,но и хорошим настоящим.

Evgeniy Sklyarevskiy
05.08.2009, 17:35
Что не сообщили, что Ильина снова в строю? ;-0)

federal
05.08.2009, 17:46
Что не сообщили, что Ильина снова в строю? ;-0)Я думал она просто в гости?

Vitaliy Fioktistov
05.08.2009, 22:03
Что не сообщили, что Ильина снова в строю? ;-0)Я думал она просто в гости?

Ирина Ильина просто в гости, а у руля pc.uz вот уже 5 дней как Elena Fioktistova :)