PDA

Просмотр полной версии : Как проверить подлинность ПО от МС ...

Ахадбек Далимов
15.12.2007, 19:43
Если вы сомневаетесь в том оргинальная ли продукция МС установлена у вас на ПК - рекомендую воспользоваться следующим ресурсом:
http://www.microsoft.com/genuine/default.aspx?displaylang=ru

Если вы собрались покупать ПК, то не лишней будет информация, о том как отличить контрафактную продукцию от оригинальной:
http://www.microsoft.com/resources/howtotell/default.aspx?displaylang=ru
здесь же имеются ссылка и на коллекцию типичных подделок продуктов МС.

Ахадбек Далимов
18.12.2007, 19:35
Судя по кол-ву просмотров - никому не интересно :???: как оно должно бы быть и то что имеем.
И вопросов нет?
ладно подержу еще немного и потом в архив.

Timur Salikhov
18.12.2007, 21:27
Судя по кол-ву просмотров - никому не интересно :???: как оно должно бы быть и то что имеем.
И вопросов нет?
ладно подержу еще немного и потом в архив.

Да в принципе все и так знают... как оно должно быть... и как у них есть.. наверняка :187:

Erkin Kuchkarov
18.12.2007, 22:13
Этому надо учить фискальные или иные компетентные органы.
Ну и пусть проверят на примере ЕС ;)

Evgeniy Sklyarevskiy
18.12.2007, 22:22
Ну и пусть проверят на примере ЕС ;)

А что меня проверять - у меня нелицензионное все. Если бы на каждом шагу были бы магазинчеги типа Нирванны - я (я не конкретно о себе, а о народе в массе своей) бы вдруг внезапно пошел бы и купил... А сейчас куда-то надо ехать, искать, договариваться - в рабочее время... Конечно - это гнилая отмазка - но один из факторов...

Erkin Kuchkarov
18.12.2007, 22:49
А что меня проверять - у меня нелицензионное все.
Ну и я говорю о том же. А то "органы" с непривычки будут только время отнимать :) А у Вас и так все нелицензионное :)

Evgeniy Sklyarevskiy
18.12.2007, 23:51
А что меня проверять - у меня нелицензионное все.
Ну и я говорю о том же. А то "органы" с непривычки будут только время отнимать :) А у Вас и так все нелицензионное :)

так что - можно начинать собирать вещи? готовиться к маски-шоу?

Erkin Kuchkarov
19.12.2007, 00:07
так что - можно начинать собирать вещи?
Я думаю что Вам надо начать с сухарей :) Они дольше доходят до готовности :) (не дай бог... это шутка)

Ахадбек Далимов
19.12.2007, 13:22
........
Этому уже учим компетентные органы ...
но надо ведь чтобы и потребители, партнеры - все кому интересно были тоже в теме.
а то ведь потом начнется - а нам ничего не говорили, а вот если бы мы знали ... (примеров из России и других стран хватает)
Я именно преследуя эти цели и дал ссылки - чтобы все уже сейчас были проинформированы что такое лицензионная продукция и как она выглядит, и ....
:shok:

Erkin Kuchkarov
19.12.2007, 14:04
Этому уже учим компетентные органы ...

так что - можно начинать собирать вещи?

Я думаю что Вам надо начать с сухарей

Evgeniy Sklyarevskiy
19.12.2007, 14:28
Мне кажется, что ни компетентные органы, ни фискальные не должны иметь права врываться и ковыряться в компах своими волосатыми пальцами - иначе беспредел и придем в 37 году. Тем более будет простор для вымогания взяток - до бюджета или до МС эти бабки все равно не дойдут.

Кто-то сомневается? Мы идем к вас (с)

Ахадбек Далимов
20.12.2007, 09:24
Мне кажется, что ни компетентные органы, ни фискальные не должны иметь права врываться
вам правильно кажется - но по моему - никто не говорил о "кровавом терроре" - это все ваши домыслы ...
в то же время - никто не давал и не дает права никому (во всяком случае так по закону) - нарушать права создателей, а потому по запросам, и проявляя инициативу, мы (пока только МС к сожалению, журналисты с голыми (не волосатыми) руками в стороне ...) обучаем как пользователей так и соответствующие гос органы тому как выглядит лицензионное ПО, а как контрафактное.
насчет врываться - есть постановление о порядке проведения проверок, и согласно этого постановления - все проверки плановые.
Однако, по заявлению правообладателя, или его представителей ... возможна организация внеплановых проверок с целью пресечения имеющихся нарушений.
Стратегия компании Майкрософт - обучать и просвещать, а не отнимать и наказывать (на PC.UZ кстати за такие слова меня и МС пожалели, даже - "мягкотелым назвали :???:),
Кто-то сомневается? Мы идем к вас (с)
да ...
ЕС - порошком вещи моют - не надо его кушать или нюхать

все пройдет ...

Evgeniy Sklyarevskiy
20.12.2007, 11:05
Мне кажется, что ни компетентные органы, ни фискальные не должны иметь права врываться
вам правильно кажется - но по моему - никто не говорил о "кровавом терроре" - это все ваши домыслы ...
в то же время - никто не давал и не дает права никому (во всяком случае так по закону) - нарушать права создателей, а потому по запросам, и проявляя инициативу, мы (пока только МС к сожалению, журналисты с голыми (не волосатыми) руками в стороне ...) обучаем как пользователей так и соответствующие гос органы тому как выглядит лицензионное ПО, а как контрафактное.
насчет врываться - есть постановление о порядке проведения проверок, и согласно этого постановления - все проверки плановые.
Однако, по заявлению правообладателя, или его представителей ... возможна организация внеплановых проверок с целью пресечения имеющихся нарушений.
Стратегия компании Майкрософт - обучать и просвещать, а не отнимать и наказывать (на PC.UZ кстати за такие слова меня и МС пожалели, даже - "мягкотелым назвали :???:),

"Музыкой навеяло" (с)
Согласен, ради справедливости надо признать, что МС в Узбекистане ведет себя деликатно и цивилизованно. Но:
1. есть неуемно-ретивые чиновники..
2. есть не только МС у нас
3. настораживает отношение государства - однозначное принятие позиции производителей ПО без должного учета возможностей граждан...
4. ну и журналисты есть бегущие впереди паровоза...

И вообще - лучше переволноваться зарнее чем потом когда будет уже поздно.
Я против пиратства - но за взвешенные постепенные шаги с привлечением общественности - 1000 раз обсуждали. Надо вместе искать разумные шаги в цивилизацию.

Erkin Kuchkarov
20.12.2007, 11:46
3. настораживает отношение государства - однозначное принятие позиции производителей ПО без должного учета возможностей граждан...
Да государство принимает позицию любого производителя... бензина например. Вот возьмем к примеру меня - зарплата сущие копейки, бибика - драндулет с непомерным аппетитом. Хочу бензин нахаляву. Но ведь посадят, а?

Murad Ibragimov
20.12.2007, 12:11
Как начнутся показательные репрессии (не думаю, что их будет много), сразу количество читателей темы возрастет тысячекратно. А вот то, что просто пойти (в ту же Нирвану кстати - why not?) и купить за налик лицензионный софт, хоть за три доллара звонилку, хоть за 400 - Висту, негде. Наверное следует отделить для начала мух от котлет - е....ой...искать будут у фирм в первую очередь. Уж потом гос. предприятия и на закуску, в 2009 году - и до Скляревского доберутся. Ну к тому времени у нас будет много денег, и софт доступный. Поэтому, дядя Жена отделается отдачей сухарей двухлетней давности и посмеется ...

Ахадбек Далимов
20.12.2007, 13:57
EC:
1) вы серьезно так думаете? (предлагаю как всегда посмотреть в зеркало)
2) я писал про стратегию МС - а она везде одна и та же - внимательнее надо читать, а писать тем более
3)потому что государство понимает - что будущее все таки за интелектуальной составляющей (я так думаю что вы когда писали - "производители ПО" имели ввиду только МС,) и хотело бы чтобы МЕСТНЫЕ производители ПО развивались (так не люблю когда однобоко подходят к этой теме :???: - а ну да Вы же пират- соответственно скорее всего видите только одним глазом :) - широты взгляда (полета мысли) не хватает)

Ахадбек Далимов
20.12.2007, 14:03
Murad Ibragimov,
начнем с того что в розничных точках ( а тем более в Нирване) - действительно нет лицензионного ПО - вообще нет!
Я считаю что это их право - (в разговорах с розничными продавцами - я всегда слышу один и тот же запрос - дайте нам на реализации - а мы там посмотрим как будет уходить) а думать и принимать решения за них, настаивать - я считаю не правильным.
насчет того - кого первым станут (если вообще станут) проверять - то же вопрос не к МС. Это должно решить само государство и уполномоченные органы.
Однако это не значит, лиц. ПО нельзя купить совсем - есть Аллсофт есть тот же Изтек, Агата, Шарифа, Микрос - всех не буду перечислять - и кто захочет (реально захочет) тот сможет купить - все остальное - отмазки

Evgeniy Sklyarevskiy
20.12.2007, 14:18
Да государство принимает позицию любого производителя... бензина например. Вот возьмем к примеру меня - зарплата сущие копейки, бибика - драндулет с непомерным аппетитом. Хочу бензин нахаляву. Но ведь посадят, а?

Бензин не тиражируется за секунды и за копейки как ПО - разница существенная и сравнения некорректные. На метро кстати гораздо быстрее и удобнее и меньше хлопот всяких :-)

Evgeniy Sklyarevskiy
20.12.2007, 14:26
ПО нельзя купить совсем - есть Аллсофт есть тот же Изтек, Агата, Шарифа, Микрос - всех не буду перечислять - и кто захочет (реально захочет) тот сможет купить - все остальное - отмазки

Ну где они есть-то? Где-то там? И я должен приложить усилия по их поиску? Я найду конечно, потеряв кучу времени и нервов - но Вы думаете - это нормальная ситуация? Вот с чего надо начинать - а не с моих сухарей. Все продавцы в подполье и тормозят нипадецки. Скоре всего они не заинтересованы в продажах иначе понять их очень трудно...
Единственный, кто серьезно активничает - Эркин Кучкаров, обещаю, что как соберусь - буду покупать софт у ШарифаТ и всем знакомым буду рекомендовать только его.

Erkin Kuchkarov
20.12.2007, 14:30
Единственный, кто серьезно активничает - Эркин Кучкаров, обещаю, что как соберусь - буду покупать софт у ШарифаТ и всем знакомым буду рекомендовать только его.
Спасибо. Заметано.. для ЕС предусматриваю существенные скидки и агентские :)

Evgeniy Sklyarevskiy
20.12.2007, 14:32
а ну да Вы же пират- соответственно скорее всего видите только одним глазом :) - широты взгляда (полета мысли) не хватает)
Болел в детстве - отсюда нехватка широты полета, узость взгляда, ущербное владение грамматикой и скудный словарный запас, невозможность сконцентрироваться на проблеме и охватить ее целиком, анализировать, экстраполировать-сублимировать... и отвратительная дикция... Но Ленин говорил - надо работать с теми людьми которые есть ;-)

Erkin Kuchkarov
20.12.2007, 15:04
Но Ленин говорил - надо работать с теми людьми которые есть ;-)
Ну естественно. Ведь с теми кого они под флагом "диктатуры пролетариата" беспощадно пустили в расход можно только мыло сварить... из них же :)

Akmal Bafoev
20.12.2007, 15:55
Однако это не значит, лиц. ПО нельзя купить совсем - есть Аллсофт есть тот же Изтек, Агата, Шарифа, Микрос - всех не буду перечислять - и кто захочет (реально захочет) тот сможет купить - все остальное - отмазки

никто из местных продавцов не захотел продавать мне лицензионные игрушки от 1С, пришлось одну на ozone.ru покупать и с оказией везти, а вторую так и играть в пиратку :((

Ахадбек Далимов
20.12.2007, 16:47
Бензин не тиражируется за секунды и за копейки как ПО
нда- бензин, нельзя так же легко тиражировать как ПО - зато его можно разбавлять, плохо готовить итд.
ПО действительно легко тиражировать, но до этого его надо создать, причем так, чтобы оно было востребованным, а дальше его нужно поддерживать, а еще надо новые версии писать, а также защищать от "недоброкачественных" людей

Erkin Kuchkarov
20.12.2007, 16:50
нда- бензин, нельзя так же легко тиражировать как ПО
Но его тоже можно спереть.

Ахадбек Далимов
20.12.2007, 16:51
Ну где они есть-то? Где-то там?
не надо напрягаться -
www.allsoft.uz (http://www.allsoft.uz), www.bestbuy.uz (http://www.bestbuy.uz) www.ucd.uz (http://www.ucd.uz) www.sharifa.uz (http://www.sharifa.uz)
они где то рядом
если вдруг не найдете (тоже отмазка) чего вам нужно, есть форма заказа - или можно отписать письмо.

я уже написал - ДА У НАС В РОЗНИЦЕ НЕТ ПО.
и влиять на это я лично не буду - помочь - могу - настаивать нет.
Напишите вы статью про ЭТО состояние - думаю все возьмуться его опубликовать - а с гонорара купите себе что нибудь
(я имею ввиду статью про то что в рознице, в магазинах Нирвана, СД топ итд итп) нет ничего лицензионного - а так хотелось бы. Это я вам бесплатную идею даю (дарю - прочитав про ваше тяжелое детство)

Evgeniy Sklyarevskiy
20.12.2007, 17:04
Спасибо. Заметано.. для ЕС предусматриваю существенные скидки и агентские :)

Могу поставить на Барбарисе кнопку сайта Вашей организации - и других продавцов тоже.

Erkin Kuchkarov
20.12.2007, 18:30
Могу поставить на Барбарисе кнопку сайта Вашей организации - и других продавцов тоже.
Лишнее.. я и так уже "давлюсь" от объемов и количества заказчиков. Но все равно спасибо за предложение

Ахадбек Далимов
20.12.2007, 19:18
Лишнее
намек понял - больше предлагать не буду
переключился на другого ....

Erkin Kuchkarov
22.12.2007, 23:32
намек понял - больше предлагать не буду
:)

Islom Djamalov
23.12.2007, 02:23
я не думаю, что при внедрении системы проверок пиратского ПО со стороны государства, все побегут покупать венду.
Во первых, цены надо снизить на порядок(то есть убрать один ноль с конца), в соответсвии с уровнем заработка населения.
Во вторых, никто не отменял альтернативные ПО, в лице той же (K/X/Ed/G)Ubuntu, Gentoo, Red Hat..

кстати зеркала ubuntu есть у самых крупных провайдеров Ташкента(gs, st, sarkor; tps может качать с тас икса, кому бесплатно), т.е. внутри сети и бесплатно. Например я поставил себе Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon, переписал источники приложений в пользу нашего зеркала(ГС), и могу теперь весь софт с зеркала качать бесплатно на скорости 1мбит/с. Также качаются обновления, в мес. в среднем ~200mb. На windows я такого не знаю, есть только windowsupdate.com, но если он упадет или начнет глючить, то страдать будут все пользователи МС...а с системой зеркал эта проблема решается. К тому же стоит отметить, что большинство не представляет себе венду без офиса, а это еще одна крупная статья расходов.
Я думаю многим стоит призадуматься, а не перейти ли на Линукс? Он ведь уже не такой глючный, как 2 года назад, работает шустрее, денег не просит...

shumbola
23.12.2007, 11:37
Он ведь уже не такой глючный, как 2 года назад, работает шустрее, денег не просит...

Может быть вы не такой, какой были 2 года назад? Не задумывались об этом?

Islom Djamalov
23.12.2007, 11:57
и я был другим, и линукс был другим. в частности, в поддержке железа были проблемы. на данный момент, проблем уже почти нет, большинство железа нормально работает.

shumbola
23.12.2007, 12:01
и я был другим, и линукс был другим. в частности, в поддержке железа были проблемы. на данный момент, проблем уже почти нет, большинство железа нормально работает.

Ошибаетесь. Проблема с поддержкой железа были, есть и будут. Причина всем изместно. Для справки, я - пользователь Линукс с 1994г. :-)

Evgeniy Sklyarevskiy
23.12.2007, 12:28
Я думаю многим стоит призадуматься, а не перейти ли на Линукс? Он ведь уже не такой глючный, как 2 года назад, работает шустрее, денег не просит...
Обсуждали уже на ИТФоруме долго и бурно - если надо много насыщенно работать с отдачей - от линукс не катит - остается экзотической игрушкой для фанатов.
насчет нуля с зади - согласен :-) Это было бы мудро со всех сторон.

Erkin Kuchkarov
23.12.2007, 15:07
Призадумались... в 1996.... отказались :)

Erkin Kuchkarov
23.12.2007, 15:13
Во первых, цены надо снизить на порядок(то есть убрать один ноль с конца), в соответсвии с уровнем заработка населения.
Ноль с конца? Оригинально.

shumbola
23.12.2007, 15:24
Призадумались... в 1996.... отказались :)

Еще раз призадумывайтесь. Вон, товарищ утверждает, не такой глючный как 2 года назад. А вы пробовали аж 11 лет тому назад. :-)

Erkin Kuchkarov
23.12.2007, 21:15
Еще раз призадумывайтесь. Вон, товарищ утверждает, не такой глючный как 2 года назад. А вы пробовали аж 11 лет тому назад. :-)
ЩазЗ.. разбежался.. только шнурки доглажу.... Мне в моем возрасте бурная беспорядочная сексуальная жизнь противопоказана.
Это по молодости можно было хм... и с BSD и с Xenix и с AIX и c A\UX и c Linux и с MacOS и с NetWare и с Windows.... а сейчас... с работы пораньше.. к своей жене ;)

shumbola
23.12.2007, 23:19
ЩазЗ.. разбежался.. только шнурки доглажу.... Мне в моем возрасте бурная беспорядочная сексуальная жизнь противопоказана.
Это по молодости можно было хм... и с BSD и с Xenix и с AIX и c A\UX и c Linux и с MacOS и с NetWare и с Windows.... а сейчас... с работы пораньше.. к своей жене ;)

A\UX - что за зверь? :shok:

Кстати, а жена форум читает? :???:

Erkin Kuchkarov
23.12.2007, 23:34
A\UX - что за зверь?
http://en.wikipedia.org/wiki/A/UX

Кстати, а жена форум читает?
Не знаю.. У нее свой компьютер...

shumbola
23.12.2007, 23:43
A\UX - что за зверь?
http://en.wikipedia.org/wiki/A/UX

А я думал, с чего это вдруг Apple подтянула к *ix :-)

Erkin Kuchkarov
23.12.2007, 23:50
А я думал, с чего это вдруг Apple подтянула к *ix :-)
Так в одно время они выпускали клоны RS6000 (после неудачных "опытов" с A/UX) под AIX а уж потом пришли к MacOSX...

Eldar Fattakhov
24.12.2007, 08:45
Ноль с конца? Оригинально.
Я предлагаю убрать ноль из середины! Ни "нашим", ни "вашим"...

Evgeniy Sklyarevskiy
24.12.2007, 09:21

Хорошая ассоциация ОС с сексом... но с выходом ХР не актуальна - это с 98/98 приходилось трахаться регулярно с переустановкой.

ХР своей стабильностью отбила хлеб у сотен журналюг, писавших советы по переустановке...

Переход на линукс способен освежить острые чувства... - с драйверами и софтом :-)

Erkin Kuchkarov
24.12.2007, 10:59
но с выходом ХР не актуальна С выходом NT 4.0 уже было неактуально - отлично продуманная операционная система (исходя из моего опыта есть с чем сравнивать).

Переход на линукс способен освежить острые чувства...
Я не любитель Linux c её массой идиотских GUI. Я предпочитаю CDE. Если бы не корпоративная политика - сидел бы под Solaris.

Islom Djamalov
08.01.2008, 11:39
Раз уж на то пошло, то давайте сравним:

время включения Vista - 124 секунды.
время включения Ubuntu 7.10 - 27 секунд.

Занятый объем ОЗУ сразу после включения:

Vista+Aero+пустая автозагрузка - 450мб
Ubuntu 7.10+Compiz+OO tray - 250мб.

По крайне мере, большинству домашних пользователей линукс подходит. смысл в том, что чем больше пользователей будет переходить на него, тем легче пойдет его развитие, ИМХО.

Правда ли что сборки Vista для ОЕМ производителей(dell, hp....) не требуют активации? они также легко могут скачивать все обновления с сайта windowsupdate.com? Видел у друга висту, а там написано изготовитель оборудования Dell, хотя комп самосборный. Он сказал что поставил какой-то патч, и теперь виста думает что комп белой сборки...

Erkin Kuchkarov
08.01.2008, 12:27
Правда ли что сборки Vista для ОЕМ производителей(dell, hp....) не требуют активации?
Неправда
они также легко могут скачивать все обновления с сайта windowsupdate.com?
Если установлено средство подтверждения подлинности - очень легко

Efim Kushnir
08.01.2008, 15:15
время включения Vista - 124 секунды.
время включения Ubuntu 7.10 - 27 секунд.
А мне всегда был интересен подход людей, мотивирующих лучшесть ОС скоростью ее загрузки. Ну и что, что минута разницы? Вот прошла минута и что? Играть раньше начнете или половину страницы текста набьете? Не понимаю такой мотивации.
По неофициальным независимым опросам 80% пользователей после включения компьютера с любой ОС и с любой скоростью загрузки тратят не менее минуты на пустое вождение мышкой по столу, выбирая, с чего бы начать.
А Вы присутствовали при загрузке RISC сервера? Несколько лет назад можно было и пару сигарет выкурить успеть в зависимости от его конфигурации.
И скорость тут не нужна, главное правильность.

Erkin Kuchkarov
08.01.2008, 16:28
Несколько лет назад можно было и пару сигарет выкурить успеть в зависимости от его конфигурации.
Несколько лет назад можно было покурить и на загрузке сервера стандартной архитектуры.

shumbola
08.01.2008, 16:46
Несколько лет назад можно было и пару сигарет выкурить успеть в зависимости от его конфигурации.
Несколько лет назад можно было покурить и на загрузке сервера стандартной архитектуры.

Я не понял о "сервер стандартной архитектуры".
Тем не менее, котлеты отдельно, мухы отдельно. Речь наверняка была про десктоп. И сейчас во время загрузки серверов не только пару сигарет выкурить можно, но и поесть пару бутербродов :-)

Islom Djamalov
08.01.2008, 18:35
сервер включается от силы раз в месяц, десктоп же каждый день по много раз. тем более для очень странно было прочитать что кто-то водит по столу мышкой еще примерно минуту после включения(имхо бред какой-то, это только от безделия...). я как включаю компьютер, сразу запускаю еще 6-7 приложений(почта, опера, im клиенты....). под вистой всё это дело растягивается до 3-4 минут...к чему я это? дело не во времени, а в том, что в висту напичкали столько всего ненужного, что требования к аппаратному обеспечению как у хорошей игры прошлых годов...

Efim Kushnir
08.01.2008, 18:39
а в том, что в висту напичкали столько всего ненужного, что требования к аппаратному обеспечению как у хорошей игры прошлых годов...
Насколько я понимаю, в висте можно выключить все, что дополнительно грузит систему.

По поводу блуждания мышкой я просто пошутил.

У меня на работе ПК был настолько загружен всякими сервисами, что курить каждый раз при загрузке мне было уже тяжело и я просто его не выключал. Рекорд - 13 суток.

Erkin Kuchkarov
08.01.2008, 22:57
на текущий момент "лайфтайм" моего ноута 42 дня... могу представить скриншот

Evgeniy Sklyarevskiy
09.01.2008, 00:21
на текущий момент "лайфтайм" моего ноута 42 дня... могу представить скриншот

Без подзарядки батареек? вот это было бы круто! :-)
А почему не выключали? Много приложений открыто было или качали все время из сети?

Akmal Bafoev
09.01.2008, 07:01
В любом обсуждении неизбежно наступает момент, когда собеседники начинают мериться, у кого длинее :)

Efim Kushnir
09.01.2008, 10:45
В любом обсуждении неизбежно наступает момент, когда собеседники начинают мериться, у кого длинее :)

:clapping:
У Эркина, однозначно :worship8nz:

Александр Сучков
09.01.2008, 11:22
Originally Posted by Akmal Bafoev
Offtop*
В любом обсуждении неизбежно наступает момент, когда собеседники начинают мериться, у кого длинее
Offtop*
У Эркина, однозначно
Сами тестировали или где прочитали сравнительный анализ :)

Erkin Kuchkarov
09.01.2008, 11:31
У Эркина, однозначно
Ну ясно что это касается только длительности работы ноута... но все же комплимент :)