Просмотр полной версии : Люди хотят новых тарифных планов!
Khabibulin Damir
10.12.2007, 13:17
Сабж :) по-момему Экстрим сейчас самый дорогой домашний адсл. Будет ли чтонибудь вкусненькое на НГ (например увеличение предоплаченного трафа в имеющихся планах), ведь уже 10-ое, а никаких НГ акций :187:
Evgeniy Sklyarevskiy
10.12.2007, 14:03
Вообще странно - последние снижения прошли в мае-июне - а про традиционные сентябрьские все провайдеры сделали вид что забыли :-)
Azamat Shamuzafarov
10.12.2007, 15:36
ждите шарк. обычно они начинают первыми снижать цены.
Zamira Khamidova
10.12.2007, 16:42
если шарк не задает темп, которому другим провайдерам приходится подчиняться.. изменений не дождетесь.
Игорь Бронников
10.12.2007, 21:03
Как вариант можно предположить "Ночной анлим с дневным доступом", ибо просто анлим саркор вряд ли введет.
Nargiza Suleymanova
11.12.2007, 09:21
если шарк не задает темп, которому другим провайдерам приходится подчиняться.. изменений не дождетесь.
Замира, а почему Вы думаете, что кто-то задает тон, а кто-то подчиняется?
Efim Kushnir
11.12.2007, 10:54
Я думаю, что Замира права, даже не рассматривая конкретный случай, а в принципе.
Всегда есть кто-то первый, очень редко хорошие умные мысли приходят одновременно в несколько голов :-)
Потом, глядя на умный поступок соседа, остальные тоже начинают подтягиваться (если, конечно, хотят соответствовать определенному уровню).
Возьмите, к примеру, сотовых операторов. Одновременно скидки и планы не вводят, но, в итоге, у всех все одинаково :-)
Фаррух Караматов
11.12.2007, 10:58
При нынешних ценах и себестоимости предоставляемых услуг, ход в сторону снижения цен сложно назвать умным.
Evgeniy Sklyarevskiy
11.12.2007, 11:09
Замира права - насчет широкополосного доступа инициатором именно массовой и доступной услуги был именно Шарк и большинство инициатив исходило именно от него, что ставило Саркор, ТПС и Гольфстрим в положение догоняющих. Хотя были примеры инициатив от JETи eXtreame - но Шарк так и запомнился инициатором... Сейчас он давно молчит - хороший повод Саркору, ГС или ТПС переломить эту "память" об инициаторе. :-)
Есть же еще АRS, SKS, BCC, Крон, NX и другие - что им мешает "перетянуть одеяло на себя"? Сколько можно быть в тени четверки лидеров?
Nargiza Suleymanova
11.12.2007, 11:26
Замира права - насчет широкополосного доступа инициатором именно массовой и доступной услуги был именно Шарк и большинство инициатив исходило именно от него, что ставило Саркор, ТПС и Гольфстрим в положение догоняющих. Хотя были примеры инициатив от JETи eXtreame - но Шарк так и запомнился инициатором... Сейчас он давно молчит - хороший повод Саркору, ГС или ТПС переломить эту "память" об инициаторе. :-)
Есть же еще АRS, SKS, BCC, Крон, NX и другие - что им мешает "перетянуть одеяло на себя"? Сколько можно быть в тени четверки лидеров?
Какое одеяло перетягивать? Про какую тень Вы говорите?:blink:
Вроде давно нас знаете, все-таки мы уже 12 лет на рынке Интернета. :187:Ни за кем не гнались, потому как есть своя ниша на рынке.
У нас все клиенты VIP. Я, например, лично со всеми выделенщиками общаюсь и курирую вопросы по ним. Этого практически невозможно добиться при массовости услуги.
Закон перехода количества в качество здесь не работает....
Efim Kushnir
11.12.2007, 11:33
При нынешних ценах и себестоимости предоставляемых услуг, ход в сторону снижения цен сложно назвать умным.
Любое снижение стоимости услуг обеспечивает более широкий доступ потребителей к этим услугам. Чем ниже стоимость, тем выше спрос. Естественно, при надлежащем качестве.
Evgeniy Sklyarevskiy
11.12.2007, 12:05
Какое одеяло перетягивать? Про какую тень Вы говорите?:blink:
Вроде давно нас знаете, все-таки мы уже 12 лет на рынке Интернета. :187:Ни за кем не гнались, потому как есть своя ниша на рынке.
У нас все клиенты VIP. Я, например, лично со всеми выделенщиками общаюсь и курирую вопросы по ним. Этого практически невозможно добиться при массовости услуги.
Закон перехода количества в качество здесь не работает....
Так разговор же идет о массовом АДСЛ-доступе - там сейчас передовой край... А вы в стороне - у ВСС цены заоблачные, конечно легче иметь пару-тройку богатых клиентов чем обеспечить массовый спрос услуги. Это другая ниша - к теме топика не имеющая отношения.
Кстати, я у вас в офисе так ни разу не был, хотя один из проектов хостится на ВСС и я раньше всем рекомендовал хоститься у вас. Одно время вы лидировали в Узнете по инициативам - фримайл, чистый дизайн и тд - сейчас что-то все затихло?
Любое снижение стоимости услуг обеспечивает более широкий доступ потребителей к этим услугам. Чем ниже стоимость, тем выше спрос. Естественно, при надлежащем качестве.
Снизит провайдер цены, станет больше абонентов, а суммарная выручка останется той же самой.
Efim Kushnir
11.12.2007, 12:51
Снизит провайдер цены, станет больше абонентов, а суммарная выручка останется той же самой.
Это не правильный пример и его рассматривать тоже неверно.
Чтобы прибыль провайдера увеличивалась в штате должен быть умный управляющий, который с не менее умными сотрудниками бухгалтерии и маркетинга должен провести анализ на рынке и определить ту пограничную цену за услуги, которая была бы рентабельна. Работать в убыток глупо.
Зх, вместо таких вот низких цен на сотовую связь, лучше бы тырнет был бы раза в три дешевле.
Хотя, сотовым операторам проще, конечно. У них сфера применения услуг сугубо внутри республики.
Akmal Bafoev
11.12.2007, 14:03
Зх, вместо таких вот низких цен на сотовую связь, лучше бы тырнет был бы раза в три дешевле.
Хотя, сотовым операторам проще, конечно. У них сфера применения услуг сугубо внутри республики.
Да, а цены на связь повысить!!!!:naughty:
Это не правильный пример и его рассматривать тоже неверно.
Чтобы прибыль провайдера увеличивалась в штате должен быть умный управляющий, который с не менее умными сотрудниками бухгалтерии и маркетинга должен провести анализ на рынке и определить ту пограничную цену за услуги, которая была бы рентабельна. Работать в убыток глупо.
Ну так я думаю, что в компаниях-провайдерах работают неглупые люди, которые уже провели анализ рынка, и текущие цены на интернет как раз соответствуют нижней границе рентабельности.
Да, а цены на связь повысить!!!!:naughty:
Однозначно. Но такое может только конгломерат, включающий в себя мобильного оператора и провайдера.
Кстати, повышение стоимости снизит аварийность на дорогах. Честно говоря не уютно, когда водитель бешеной табуретки начинает расспрашивать о здравии всей родни того, кто ему позвонил. Сотовая связь у нас, ИМХО, уж слишком доступна.
Timur Vakhabov
12.12.2007, 11:33
Прост и ясен будет мой ответ. Снижение цен продаваемой услуги может обуславливаться:
1) либо снижением её себестоимости,
2) либо высочайшей операционной эффективностью (которая зачастую и приводит к ситуациям падения качества услуги и обслуживания, а чаще и всего комплекса маркетинга, поскольку нацелено такое мероприятие на увеличение прибыльности бизнеса, а не снижение цен и расширение доступности услуг),
3) либо намеренным снижением маржинальной доходности бизнеса, с соответствующими весьма неперспективными последствиями (именно к таким результатам и приводит демпинговая и непродуманная финансово политика некоторых провайдеров).
Могут быть и другие десятки и даже сотни вариаций от изложенного.
Ни второго, ни третьего варианта как основания для снижения цен на услуги мы пока не рассматриваем. Ключевым источником снижения стоимости является вариант нумеро уно! То есть первый. Источник внешнего нета - один. Он и определяет, и регулирует все остальные финансовые последствия. И именно снижение себестоимости на выходе из этого источника может справедливо обеспечить возможность всем провайдерам снизить цены и сделать ещё один шаг в сторону доступности.
Аналогия с сотовыми операторами не совсем уместна, поскольку они не привязаны на такое "чудодействие", как внешний канал. :187:
P.S. Не снижение цен на АДСЛ сейчас работает на рост этого рынка, не этот фактор пока является ключевым в продвижении этой услуги. Прямой зависимости между снижением цены и ростом количества потребителей (т.е. эластичности спроса) здесь нет. Специалисты-маркетологи могут проверить сами. Я говорю исходя из своего опыта и аналитики доступной информации. :187:
Abdullayev O
12.12.2007, 12:15
Согласен С саркором. Но надо начинать какие то мероприятия по стимулирования сбыта. Потрибитель ждёт очередных снижения цен на АДСЛ. Давно этого не была.
Согласен С саркором. Но надо начинать какие то мероприятия по стимулирования сбыта. Потрибитель ждёт очередных снижения цен на АДСЛ. Давно этого не была.
А я вот не хочу снижения цен на АДСЛ. Подключится куча народу, канал забьется и опять скорость скачивания с внешних сайтов будет как на диалапе. Проходили уже, спасибо не надо.
Alexey Pikul
12.12.2007, 13:20
А я вот не хочу снижения цен на АДСЛ. Подключится куча народу, канал забьется и опять скорость скачивания с внешних сайтов будет как на диалапе. Проходили уже, спасибо не надо.
Абсолютно согласен.
На мой взгляд очередное снижение может произойти только после расширения канала, и то навряд ли.
Evgeniy Sklyarevskiy
12.12.2007, 13:23
а что делать "куче народа" у которых нет денег?, а при снижении цен они бы подключились...
Akmal Bafoev
12.12.2007, 13:26
а что делать "куче народа" у которых нет денег?, а при снижении цен они бы подключились...
не представляю себе человека у которого нет 15-20 тысяч в месяц (это мой средний расход) на инет, но при этом есть в постоянном подключении реальная необходимость.
shumbola
12.12.2007, 13:33
не представляю себе человека у которого нет 15-20 тысяч в месяц (это мой средний расход) на инет, но при этом есть в постоянном подключении реальная необходимость.
Маркетинг наверняка согласен с вами :icon_wink:
Evgeniy Sklyarevskiy
12.12.2007, 14:38
А я очень хорошо представляю. Сытый голодного не разумеет. Моя родственница работает бухгалтером на госпредприятии - оклад после августовского повышения 56 000 сум. Ну - бывают премии небольшие правда.
Расскажите ей сказку о том, что 15 000 за инет - недорого и что не иметь лицензионного ПО - преступление. Самое главное - что народ - это она, а не редкие сотрудники хорошооплачиваемые, оттягивающиеся с рассуждениями о жизни на этом форуме с поучениями как надо правильно жить.
Efim Kushnir
12.12.2007, 14:49
А я очень хорошо представляю.
ЕС, Вы передергиваете. Акмаль же четко сказал, что:
но при этом есть в постоянном подключении реальная необходимость.
Если есть такая необходимость, значит человек извлекает выгоду, работает, а значит зарабатывает. Или, в другом варианте, как Вы говорите, Сытый и ему все равно сколько платить. Если нет необходимости постоянно быть в онлайне, то почему бы не использовать Dial-up? В конце-концов, для не сильно обеспеченных слоев населения, есть и интернет-кафе - при этом даже необязательно иметь дома компьютер (он, кстати, еще и электричество потребляет).
Самое главное - что народ - это она, а не редкие сотрудники хорошооплачиваемые, оттягивающиеся с рассуждениями о жизни на этом форуме с поучениями как надо правильно жить.
Это Вы съели что-нибудь... (с) Е.Смолин
Во-первых, цены снижать уже никто не будет. Снимать меньше чем по 10$ в месяц с АДСЛ-абонента - в наших условиях самоубийство для провайдера. Так что будут повышать объем предоплаченного трафика.
Во-вторых, чтобы вообще иметь возможность подключиться к Интернету, нужен компьютер. Вроде считали, что минимум компьютер для работы в Сети стоит 300$.
Так что я сомневаюсь, что человек сумевший купить компьютер за 300$, не сможет выкладывать ежемесячно 10$ за интернет.
Khabibulin Damir
12.12.2007, 15:21
Так что я сомневаюсь, что человек сумевший купить компьютер за 300$, не сможет выкладывать ежемесячно 10$ за интернет.
Основная аудитория пользователей домашнего интернета молодые люди, которым купили компьютер родители ;)
Интернет конечно стал доступен, но имхо по сотне-две предоплаченных метров можно добавить :187:
PS. ждем бума локальных домашних сетей!
Nargiza Suleymanova
12.12.2007, 16:07
Может и не в тему, но почему-то вспомнился мультик про скорняка. Помните эту фразу : "А можешь ли ты, скорняк, сделать из шкурки.." и т.д. Вот и провайдеры могут дать дешевый интернет, только при соответствующем качестве. А кого это устроит?
Azamat Davletmuratov
12.12.2007, 16:43
Хачу больше трафика, но не могу - :( - в Нуке нету кроме Джета и ГС других АДСЛ провайдеров с конкретными ценами.
Timur Vakhabov
13.12.2007, 09:54
Хачу больше трафика, но не могу - :( - в Нуке нету кроме Джета и ГС других АДСЛ провайдеров с конкретными ценами.
Оффтопим, уважаемый? :shok:
Evgeniy Sklyarevskiy
13.12.2007, 10:18
А я очень хорошо представляю.
ЕС, Вы передергиваете. Акмаль же четко сказал, что:
но при этом есть в постоянном подключении реальная необходимость.
Если есть такая необходимость, значит человек извлекает выгоду, работает, а значит зарабатывает. Или, в другом варианте, как Вы говорите, Сытый и ему все равно сколько платить. Если нет необходимости постоянно быть в онлайне, то почему бы не использовать Dial-up? В конце-концов, для не сильно обеспеченных слоев населения, есть и интернет-кафе - при этом даже необязательно иметь дома компьютер (он, кстати, еще и электричество потребляет).
Почему тот кто зарабатывает в Сети должен иметь преимущества перед теми, кто шарахается по ЖЖ, однокласникам и т.д. - мне лично они более симпатичны и мне кажется, именно на них надо ориентироваться (я имею в виду минимальные цены) а не на тех кто зарабатывает - те могут выбрать план подороже.
Azamat Shamuzafarov
13.12.2007, 12:12
ориентировацца надо на тех кто платить будет
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot