Просмотр полной версии : Где покупаем технику?
shumbola
10.12.2007, 00:55
Где покупаем технику? Бытовую технику, компьютеры, телефоны и др.
Обсуждаем плюсы и минусы выбора мест покупки.
Я например, недавно купил ноутбук Toshiba. Купил в магазине в рядах Навои. Купил за чуть больше 1.5 миллиона сумов. Гарантия магазина 1 год. ;)
Ноутбук Тoshiba Satellite A200-1AX Core2 Duo T7100(1.8GHz)
Описание: 1GB+1GB DDR2 (667MHz) 200GB(4200rpm) SATA 12.5mm DVD-Super-Multi (+-R DL) 15.4" Wide XGA CSV HB ATI M76M(256MB) Intel 11a/g/n Bluetooth Vista 32bit Home Premium No TPM 1.3MPixel Camera+int. Microphone, модем (гарантия 1год) - Розница: ~1 500 000 Сум
Почему купил именно там, а не где-нибудь у официального дилера? Намного дороже получается! Насколько? Вот цены с pc.uz на ноутбуки, которые приблизительно сравнимы с моим:
от Memory Technology Central Asia:
Ноутбук Тoshiba Satellite A200-1J0 Core2 Duo T7500P(2.2GHz)
Описание: 1GB+1GB DDR2 (667MHz) 250GB(4200rpm) SATA 12.5mm DVD-Super-Multi (+-R DL) 15.4" Wide XGA CSV HB ATI M76M(256MB) Intel 11a/g/n (13ch)-Kedron Bluetooth Vista 32bit Home Premium No TPM 1.3MPixel Camera+int. Microphone, модем (гарантия 2года) - Розница: 4 095 000 Сум
Ноутбук Toshiba Satellite A200-1IW Core2 Duo T7250 (2.0GHz)
Описание: 1GB DDR2 (667MHz) 200GB(4200rpm) SATA DVD-Super-Multi (+-R DL) 15.4" Wide XGA CSV HB ATI M76M(256MB) Intel 11a/g/n (13ch)-Kedron Bluetooth Vista 32bit Home Premium No TPM 1.3MPixel Camera+int.Microphone, модем (гарантия 2года) - Розница: 3 675 000 Сум
от Agata Impex:
Ноутбук Toshiba Satellite A100-012 Core2 Duo T7200
Ноутбук Toshiba Satellite A100-012 Core2 Duo T7200
Описание: 2.0GHz,1Gb,160Gb,DVD±RW,15.4" WXGA (1280x800) TruBrite®,NVIDIA GeForce™ Go 7600(256MB), WLAN(a/b/g),BT,XP Home - Розница: 3 580 500 Сум
Примечание: Срок гарантийного обслуживания от 3 месяцев до 3 лет.
Какой ноутбук я мог бы купить у официального дилера за те же деньги? Приблизительно вот какой:
Ноутбук Toshiba Satellite L4-13G Celeron 440(1.86GHz),1Gb,80Gb,DVD±RW,15.4" WXGA (1280x800),Intel GMA950 (Upto 128Mb),WLAN (b/g), Vista Premium, модем (гарантия 1год) - Розница: 1 532 000 Сум
Примечание: Срок гарантийного обслуживания от 3 месяцев до 3 лет.
Только из-за растаможки получается такая разница?
shumbola
10.12.2007, 00:57
Админам: пожалуйста исправьте опрос, получился с ошибками. Спасибо.
Erkin Kuchkarov
10.12.2007, 02:08
Только из-за растаможки получается такая разница?
Только из-за того что дилер ввозит по официальным каналам, а там и расстаможка и обязательные налоговые платежи и конвертация. А на навоях 90% - контрабанда.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.12.2007, 02:29
вообше в Евросети народ толпится и покупает - не смотря на то, что в полтора раза дороже.... А сразу после открытия пустовали залы...
Тот же вопрос, что и с лицензионным ПО - зачем обывателю платить дороже если есть дешевле за углом? За призрачную гарантию и маловостребованное техобслуживание? Ну и за чувство, что воровать (недоплачивать пошлину) нехорошо..
Евросеть берет еще сервисами - типа продажей в кредит, хорошими прилавками, вменяемыми продавцами и тд - в этом я вижу путь к цивилизации :-)
Erkin Kuchkarov
10.12.2007, 04:21
Тот же вопрос, что и с лицензионным ПО - зачем обывателю платить дороже если есть дешевле за углом? За призрачную гарантию и маловостребованное техобслуживание? Ну и за чувство, что воровать (недоплачивать пошлину) нехорошо..
Выносите вопрос о нелицинзионном ПО в соотвествющую ветку
ФТОППКУ
Eldar Ishimbaev
10.12.2007, 08:44
вменяемыми продавцами
Не сказал бы.
Ruslan Juldashev
10.12.2007, 11:00
К навоинским рядам стойкое чувство отвращения, уж не знаю почему.
Из того, что доводилось покупать:
Сотовые телефоны покупал родственниками в России; мелкую бытовую технику (утюги, чайники) на урюкзаре; компьютеры у «дилеров» со складов.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.12.2007, 13:54
Хороший магазин Комтек - рекомендую - на улице, которая справа от Главпочтамта к Алайскому идет. Выбор соток и бытовой техники. Можно заказать по каталогу. Только что купил фен. Если скажете, что прочли мой пост на форуме - будет скидка :-)
Efim Kushnir
10.12.2007, 14:06
Проголосовал по всем трем позициям. что было - то было, скрывать нечего :-)
Последние покупки бытовой техники делал на Навои, в магазине, брал тостер Vitek - гарантия год, талон и пр.
Недавно купил телефон (самый простой Nokia) в Eztek - гарантия год, талон и пр.
Пару раз давно было "другое" - привез что-то из командировки.
В любом случае стараюсь покупать всё в Ташкенте, чаще всего на Навои, обязательно с гарантией не менее года. Перед покупкой выясняю, кто сервисный центр, прозваниваю, выясняю подробности обслуживания. Если везти что-то серъезное из-за границы, то в случае поломки будет проблема с гарантийным обслуживанием, т.к. даже если оно и три года, то там :-)
Виктория Биктимирова
10.12.2007, 20:52
Телефоны привозили родственники из Европы, или из Кореи.
Ноутбук купили в Канаде.
Крупную и мелкую бытовую технику на рядах.
Islom Djamalov
16.12.2007, 22:44
часто покупаю компьютеры и комплектующие, такая у меня профессия :) чаще всего покупаю в eztek, т.к. там получается если не дешевле, то намного быстрее чем на ярмарке. к тому же с крупных заказов остаются неплохие проценты, чего хватает на оплату интернета и телефона(~$10+ с заказа) :) с особо крупного заказа можно и пошиковать($30+), например недавно сделали заказ на 10 кило$, бонус около $350, что для меня большие деньги (студент, 4 курс, стипендия в 10 раз меньше). На Навои не покупаю, потому что там совсем неясно, новый товар/старый/ремонтированный. А вдруг магазин завтра закроется, на его месте откроют другой. Люди те же, фирма другая, гарантия пропала. Такое со мной было два раза, после этого плюнул на ярмарку Навои. Своими глазами видел в магазине, как свой чел. принес свой хард, почистили его(низкоуровневое форматирование), протерли(тряпочкой), и поставили на витрину рядом с новым. А тот чел доплатил и купил се хард побольше. С оперативкой и процем легче, **** докажешь что они б/у, только по мех. повреждениям. Но ведь на ярмарку не спецы, а чаще всего обычные люди едут закупаться, они в тонкостях не разбираются, вот и впаривают им старое железо. А eztek все таки уже давно на рынке, у меня с ними насчет гарантии проблем нет пока что. Сотовые покупаю на torg.uz, так как на новые денег нет, а б/у продается по заманчивой цене...:)
Nodir Sharipov
17.12.2007, 03:05
На навоях, так как заказывать приходится попадать на доставку а всё время просить знакомых привезти или отправить что либо не удобно.
Так же согласен с тем что на навоях пока найдёшь по разумной цене то что нужно пройдёт много времени и износ НОГ :)
Vitaliy Fioktistov
17.12.2007, 13:21
Бытовую технику - на Навои (где придется)
Компьютерную - у проверенных поставщиков типа EZTEK, Навигатор и т.д.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.12.2007, 00:06
А вы что все ежедневно покупаете чтоли? Я вот 4 года назад купил комп и успокоился... ну было еще - винт, и память докупал - но не каждый же день...
Nail Tabeyev
19.12.2007, 00:14
а что скажете на счёт покупки с зарубежа?
кто что знает на счёт процента "сверху", на таможне и т.д.?
Alisher Umarov
25.12.2007, 19:39
Раньше ПиСи технику покупал в РЕМ шопе.
Теперь буду наверное в Езтеке брать.
Vladimir Sheyanov
26.12.2007, 17:12
Комплектующие - Eztek. Бытовая техника, сотовые - Навои.
Zolotaya Devochka
07.01.2008, 13:31
www.yarmarka.uz
Laziz Karshibayev
11.01.2008, 19:28
Технику покупаем в Наваях (отвечаю за семью с 17 активными покупателями), а ПО качаю с халявного государственного Интернета, с торрентами.
Jackky Jackky
12.01.2008, 05:17
Посоветуйте = какую мат.плату покупать ?
Ойбек Ибрагимов
12.01.2008, 06:17
А вы что все ежедневно покупаете чтоли? Я вот 4 года назад купил комп и успокоился... ну было еще - винт, и память докупал - но не каждый же день...
Гы...) Все плачутся, кущыть нечево...) А постоянно че-то затаривают... Ешь ананасы, рябчиков жуй...(с)
Это как по рос. тв показывали вечно, стоят тетки, сами в норковых шубах, в драгоценностях, а плачутся что чуть ли не копейки считают:-)
Ахадбек Далимов
12.01.2008, 11:34
а ПО качаю с халявного государственного Интернета, с торрентами. О как,
....
дальше словов нет....
Ilya V. Dolgushin
12.01.2008, 11:52
Гы...) Все плачутся, кущыть нечево...) А постоянно че-то затаривают... Ешь ананасы, рябчиков жуй...(с) Это как по рос. тв показывали вечно, стоят тетки, сами в норковых шубах, в драгоценностях, а плачутся что чуть ли не копейки считают:-) Кто не работает, тот ест! (с) :)
Между прочим...
Прошлая пятница. Время обеда.
Я, в поисках МФУ HP 1005, высаживаюсь на Навоинской ярмарке. Иду, толкаюсь, матерюсь...
Народ, не смотря на морозную погодку, толпится в магазинах и перед ними (видимо греется на халяву).
В общем, за поход от начала в конец по рядам, я успеваю встретиться с 8-ю своими знакомыми. Кстати, если я не ошибаюсь, то Лилия Николенко и Мурад (с IBM) тоже в тот день были на ярмарке.
И главное-то, действительно все что-то приобретают, отовариваются, запасаются...
Видимо это к чему-то. :)
Evgeniy Sklyarevskiy
14.01.2008, 12:08
в 1000 мелочей купил флешку и в Ригалисе удлиннитель USB - на этом деньги кончились, а то бы еще что-нибудь прикупил.
На Навои тащиться влом - хорошо тем, кто там работает через дорогу :?-)
Ойбек Ибрагимов
14.01.2008, 12:22
))) И не говорите, сломался сервак - вышел, купил, и далеко ходить не надо:)
Evgeniy Sklyarevskiy
14.01.2008, 12:55
))) И не говорите, сломался сервак - вышел, купил, и далеко ходить не надо:)
Зря смеетесь - это 90% форумчан и 99% опенайдишников
Anton Kovalenko
14.01.2008, 17:08
Только что затарился в Езтеке: корпус, бп, СД-карта 8 гиг, кардридер и всякого по мелочи. часов в 11 сделал заказ, в 15 с копейками уже привезли. Стоимость доставки примерно такая же, сколько бы я за такси выложил, а экономия времени - минимум час, мне через весь город туда пилить пришлось бы.
Работу оборудования пока проверить не успел, но обслуживанием доволен совершенно. За мелочью туда ездить далековато... однако стоимость доставки для меня, как я уже сказал, получается 100% оправданой.
Сказать не китайскую? Пожалуй нет.
Все в этом мире сделано в китае.
Очень просто. бери не дешевую, бери бренд Gigabyte,Asus, MSI,ABIT.
Мат плата это основа твоего компьютера, и она должна быть качественной и надежной.
Vitaliy Fioktistov
30.01.2008, 13:57
Мат плата это основа твоего компьютера, и она должна быть качественной и надежной.
Сам сижу второй год на ECS, знакомый третий год на ASRock, у родителей стоит Foxconn. Все работает прекрасно, хоть и не супербрендовые матери. Не все так однозначно.
Rustam Khamidov
10.02.2008, 10:52
Сам сижу второй год на ECS, знакомый третий год на ASRock, у родителей стоит Foxconn. Все работает прекрасно, хоть и не супербрендовые матери. Не все так однозначно.
Согласен. Сам сидел в такой последовательности ранее на Intel -> Asus -> Acorp -> MSI -> Asrock
Брендовые матери славятся оптимизацией, отлаженностью драйверов, тех.поддержкой на сайтах, хорошим мануалом на русском языке и естественно бОльшей ценой.
Но нельзя однозначно говорить, что все остальное плохое.
Для себя, сначало определяюсь под какой проц и какой чипсет хочу, затем какие дополнительные слоты нужны и форм-фактор. А потом выбираю из имеющегося в Ташкенте. Отдаю предпочтение продавцу у которого дольше гарантия и есть возможность возврата товара в двухдневный срок (в это время тестирую машину под свои потребности).
Часто перед покупкой какой-то определенной XXXX модели материнки, захожу в поисковики и задаю в поиске "проблема XXXX". Откуда сразу становится видно, с чем возможно столкнусь :)
Torontonian
16.02.2008, 23:16
На навоях сегодня купили ноут по безналу на процентов 30 дешевле чем в ЕЗТЕК solutiuons. Короче там уже полный сервис оказывают вплоть с доставкой....неплохо по моему...А аферисты везде попадаются и не только в Навоях
Сергей Каракишьян
25.02.2008, 01:53
Беру всё на Навои... Покупаю обычно очень много, по этому продовцы меня уже узнают в лицо и здороваются. :) На счёт гарантии - не разу ещё не обидели. Т.к. покупаю я действительно много - попадался брак. Поменяли. Главное было правильно объяснить в чём проблема. Единственный минус на Навои - это то что по пятница днём там ловить нечего. Все дружно уходят молиться. :)
Впрочем за частую пытаются протолкнуть безпонтовый товар. (видемо чтобы не залёживался) Но меня это не сколько не смущает, так как я беру товар в соответствии со своими сведеньями о нём...
У меня в тумбочке лежит огромная стопка квитанций, гарантийных талонов и чеков. И когда люди, которым я собираю компьютеры звонят с жалобами на устройство (а такое бывает крайне редко) я просто беру нужную бумажку и еду разбираться. :) Так вот, из битого железа у меня побывало: винт самсунг 320 гб - 1 штук., DVD Multirecorder SONY DRU 830A - 1 штук., и блок питания ATX разных производителей, дешевая модель - 4 или 5 штук. Но на блоки питания гарантия маленькая, и по этому мне их конечно же не поменяли. С другой стороны - нечего было брать дешёвку.
Sergey Podolskiy
01.03.2008, 06:43
Есть на навоях фирмы с репутацией. Несколько раз брал технику в Техносервисе на навоях (между филипсом и миллениумом вниз и направо). При сравнении качество как в eztek, а цены ниже % на 10-20
Unheilig
01.03.2008, 11:24
Мой поставщик - T&T group (http://hardware.uz). Несколько магазинов на Навои под вывеской Samsung (оф.дилеры вроде).
Добавлю. ASRock - подразделение Asus. Качество "китайское" далеко не так уж и плохо.
А Foxconn: iPod, MacMini, iPhone, PlayStation2/3, Xbox, Wii, Nintendo, сотки Motorolla, материнки для Intel, некоторые части для Dell, HP - неполный список того что производит Foxconn ;). У них опыта хватает чтобы делать качественный продукт. По объемам производства это один из крупнейших производителейв ИТ индустрии. Foxconn даже не OEM, а скорее ODM (Original Design Manufacturer).
_TrachinuS_
17.04.2008, 18:24
Hi! I buy all techo things in the Low Yat Plaza in KL (country Malaysia).
Если покупаю для себя, еду на навоинскую ярмарку, если для работы, то в магазине перечислением, дороже, но без лишних хлопот.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.04.2008, 10:56
Много лет пользуюсь услугами компании UPI-Service - доволен
Ruslan Juldashev
24.04.2008, 15:56
Что за компания? Контакты, явки, пароли!
Evgeniy Sklyarevskiy
24.04.2008, 16:07
Что за компания? Контакты, явки, пароли!
тел. 189-92-25 "Ремонт и техобслуживание компьютеров". Около Авиационного института. Можете сказать, что я рекомендовал.
Andrey Afanasyev
25.04.2008, 18:30
Добавлю. ASRock - подразделение Asus. Качество "китайское" далеко не так уж и плохо.
А Foxconn: iPod, MacMini, iPhone, PlayStation2/3, Xbox, Wii, Nintendo, сотки Motorolla, материнки для Intel, некоторые части для Dell, HP - неполный список того что производит Foxconn ;). У них опыта хватает чтобы делать качественный продукт. По объемам производства это один из крупнейших производителейв ИТ индустрии. Foxconn даже не OEM, а скорее ODM (Original Design Manufacturer).
Надо добавить что ECS - это крупные OEM заказы от известных брендов. Делать что-то не для массового рынка ECS только начинает.
про Foxconn вообще можно не говорить, гляньте на любую мать, там 2-3 разъема производства этой компании + все боксовые кулера.
З.Ы. Чтобы не быть в оффтопе - думаю мне не стоит говорить где я закупаюсь :naughty:
Хотя с моим отношением к железу, гарантия обычно заканчивается после 2-3 недель, как только ручки до вольтмодов доходят :)
http://www.eztek.uz/
здесь и удобнее и надежнее. хотя в последнее время ...
TITAN-UZ
04.07.2008, 14:38
V ofise seni dorogovata!!!!!! navayah tochno takuyu model totje firma i unix postavshik odin!!!! tolko u navayah 6 m. garantiya a u dilera 1 g. !!!
Ya vse zapchasti beru novoi ili u dilera EZTEK!:buba:
Я мелоч через инет заказываю крупную на Навои беру.
В наваи удобно покупать когда есть хорошие знакомые которые тебя знают в лицо, вот тогда проблем с заменой, возвратом, браками, не возникает....
Eztek - приемлимые цены(порой дешевле чем в наваи), хорошие сроки гарантии, но без возврата платежа...
Очень дешево можно купить в E-Bay , если есть знакомый или родственники в Европе или США - Канаде
В наваи удобно покупать когда есть хорошие знакомые которые тебя знают в лицо, вот тогда проблем с заменой, возвратом, браками, не возникает....
Хорошо у меня есть такие знакомые и проблем с обменом нету.
Igor Ivanoff
26.11.2008, 19:52
Около Авиационного института. Можете сказать, что я рекомендовал.
ЕС в доле.
ЕС в доле.
А где он не в доле?):187:
Эх, если бы Е.С. имел бы по 1 центу с тех о ком он где либо упоминает,то 0-мах отдыхал бы.Е.С. был бы самым богатым в Узбекистане.Или по крайней мере в зоне .uz :187:
Я всё покупаю в Эстеке(даже машинное масло и автокосметику).Не нравится мне шастать по Навоям.И играть в рулетку.
Раньше всё покупал у Рэма.
Ping-Win
11.05.2009, 20:44
Очень дешево можно купить в E-Bay , если есть знакомый или родственники в Европе или США - Канаде
Улыбнуло )
..
Дешево для кого?
Evgeniy Pivovarov
12.05.2009, 14:11
Напрасно улыбнуло, так как на ebay действительно можно найти чтото просто нереально дешево даже при учете стоимости доставки. Простой пример: процессор Core i7 продавался (в рабочем состоянии) за 30 долларов, причем через несколько дней после релиза. Ссылку выложить не могу, просто вспомнил об этом когда зашел разговор про ebay.
Приветствую.
Подскажите где продают фирменные корпуса (Cooler master, Gigabyte и др.)? Кое-что было в Езтек, который не работает. В Ремшопе выбор маленький. Может где еще есть? На навоях поспрашивал, говорят кто-то к нам возит корпуса Cooler Master, кто это?
Kahramon Jalilov
07.08.2009, 00:08
Приветствую.
Подскажите где продают фирменные корпуса (Cooler master, Gigabyte и др.)? Кое-что было в Езтек, который не работает. В Ремшопе выбор маленький. Может где еще есть? На навоях поспрашивал, говорят кто-то к нам возит корпуса Cooler Master, кто это?
Ne kto-to a krupniy firma vivoziyushiy komp tehnika eti tps, nihol, servis sentr (canon, hp) i eshe odin krupniy firma ... tolko ya odin iz nih znayu Megacom !!!
Kahramon Jalilov
07.08.2009, 00:10
ЕС в доле.
А где он не в доле?):187:
Эх, если бы Е.С. имел бы по 1 центу с тех о ком он где либо упоминает,то 0-мах отдыхал бы.Е.С. был бы самым богатым в Узбекистане.Или по крайней мере в зоне .uz :187:
Я всё покупаю в Эстеке(даже машинное масло и автокосметику).Не нравится мне шастать по Навоям.И играть в рулетку.
Раньше всё покупал у Рэма.
Ezteke tseni voobshe dorogo luchshe drugom meste pokupat...
Ezteke tseni voobshe dorogo luchshe drugom meste pokupat...
Что сейчас тоже там в Изтеке дорогие цены или сейчас немного опустили (то ли цены то ли сам магазин)?
Kahramon Jalilov
07.08.2009, 16:34
Ranshe ya vzyal vse tseni iz drugih firmah i sravnival s eztekam i tak paluchilos u nih dorogo prodayutsya ya toje kak-to rabotal yarmarke (Navoiy) togda nam privezli komp tehnika mnogo iz nih prishol ot firma Randa u nih voobshe super tsena bili!!!
Ranshe ya vzyal vse tseni iz drugih firmah i sravnival s eztekam i tak paluchilos u nih dorogo prodayutsya ya toje kak-to rabotal yarmarke (Navoiy) togda nam privezli komp tehnika mnogo iz nih prishol ot firma Randa u nih voobshe super tsena bili!!!
А на кириллице писать не пробовали? А то Ваш "русский" на латинице глаза режет. :)
nih prishol ot firma Randa u nih voobshe super tsena bili!!!
И где это "Randa" сейчас? Работает?
А на кириллице писать не пробовали? А то Ваш "русский" на латинице глаза режет. :)
Вы думаете дело в латинице?
Станислав
08.08.2009, 15:57
Хотел купить на ярмарке.уз Nokia N97, вот откуда у них такие цены - 850 уе, ну и курс сума соответственный.
На ярмарке Навои увидел за 700 уе
В итоге привёз из Москвы - 750 уе, но брал во флагманском салоне Nokia.
Правда не знаю действует ли здесь их гарантия.
Ne kto-to a krupniy firma vivoziyushiy komp tehnika eti tps, nihol, servis sentr (canon, hp) i eshe odin krupniy firma ... tolko ya odin iz nih znayu Megacom !!!
А координаты или телефоны этих фирм можете дать? В розницу они продают?
Shukhrat Kayumov
14.11.2009, 12:11
В Москве на Соловьевке смотрел мобилы - N95 стоил 200 руб и 1200 руб в двух магазинах рядом. Когда спросил в чем разница в магазине дороже, объясняли что тот N95 китайский с железом и софтом из китая и большинство функций не работают.
Интересно, у нас на Навоях тоже так "одевают"? Ни разу не брал у людей с рук сотки - но их столько стоит, что наверное кто-то берет!
N95 стоил 200 руб и 1200 руб в двух магазинах рядом
А вы уверены что мобилы стоили 6 долларов и 41 доллар (курс руб/долл = 28,67)
German Stimban
15.11.2009, 16:49
В Москве на Соловьевке смотрел мобилы - N95 стоил 200 руб и 1200 руб в двух магазинах рядом. Когда спросил в чем разница в магазине дороже, объясняли что тот N95 китайский с железом и софтом из китая и большинство функций не работают.
Интересно, у нас на Навоях тоже так "одевают"? Ни разу не брал у людей с рук сотки - но их столько стоит, что наверное кто-то берет!
Я себе купил на днях китайский телефон, сделанный под нокию. Очень дешево, но работает хорошо. Единственная проблема - перевод, сделан видимо автоматически. Вместо "Сохранить" - "Спасите", вместо "Отмена" - "Аварийный", вместо "Очистить" - "Ясный". Самое интересное - телефонная книжка с заголовком "Вызовите бревна". Но в остальном работает хорошо, правда нет части функций из оригинала и по характеристикам сильно отстает
Eduard Ikonomu
16.11.2009, 09:46
Навои, 1000 мелочей, Ригалис
Я себе купил на днях китайский телефон, сделанный под нокию. Очень дешево, но работает хорошо. Единственная проблема - перевод, сделан видимо автоматически. Вместо "Сохранить" - "Спасите", вместо "Отмена" - "Аварийный", вместо "Очистить" - "Ясный". Самое интересное - телефонная книжка с заголовком "Вызовите бревна". Но в остальном работает хорошо, правда нет части функций из оригинала и по характеристикам сильно отстает
О, это еще не всё, вы покапайтесь в их словаре, я находила такие фразы как Неспособный соединяться (Unable to connect), ММС может быть развращен (MMS may be corrupted), Этот номер не доступен при бродяжничестве (This number is not accessible when roaming), Пожалуйста используйте, освежает (Please use refresh) и многие другие...:biggrin: Фраза же Развратный стол разделения (Corrupted partition table) побила все рекорды :biggrin:
Одним словом, китайский производитель "жжот непадеццки" :), по сему задумайтесь, когда будете покупать китайский телефон с ярмарки, брэндированные продавцы, к примеру, как это делает российский МТС, те хоть следят за тем, чтобы в телефонах был нормальный перевод ;)
German Stimban
16.11.2009, 16:27
когда будете покупать китайский телефон с ярмарки, брэндированные продавцы, к примеру, как это делает российский МТС, те хоть следят за тем, чтобы в телефонах был нормальный перевод
Мне проще поставить телефон на английский язык и читать все "в оригинале". По поводу надежности и долговечности - как правило, сложная техника живет у меня не более 12 месяцев, стало быть велика вероятность того, что китайский телефон за это время не успеет подвести
Vitaliy Kim
16.11.2009, 17:25
А где покупаете Компютеры орг.технику перечислением ?
Ulugbek Umirbekov
16.11.2009, 17:40
Хайтек проводит маркетинговое исследование? :)
Vitaliy Kim
16.11.2009, 18:00
Хайтек проводит маркетинговое исследование? :)
Точнее для себя лично :icon_wink:
Maxim Kopytov
17.11.2009, 09:50
К сожалению на Навоийской ярмарке.
А где еще?
Сказали что на Себзаре в магазине электроники есть аккумуляторы для UPS, но там их не оказалось. Поехал на Навои :(
Обошел пол ярмарки и нашел какой-то левый аккумулятор за 27.000 сум.
Сказали 1 год прослужит.
Из DVD-RW в основном только OEM:
LG (знакомые железячники не советовали брать),
SonyNEC(год у меня не прослужил, хотя я его и не нагружал толком),
Samsung.
Были еще боксовые Sony и ASUS за 100.000 и 120.000 сум соответственно.
Взял боксовый Samsung за 67.000
Мою "удобную" пластиковую карту нигде принимать не хотели.
Брал все за неудобные наличные.
Kahramon Jalilov
17.11.2009, 10:50
Я например, недавно купил ноутбук Toshiba. Купил в магазине в рядах Навои. Купил за чуть больше 1.5 миллиона сумов. Гарантия магазина 1 год.
А на навоях 90% - контрабанда.
Я как работник(Ex) постороюс обяснит:
Откуда можно узнать, что эти товари контрабанда или почему дешево стоит чем официальных представетелей (диллерах):
1. Все проги (вкладные, каспер и дрг..) и и даже система пиратский,
2. Даже внутри некоторые запчасти (DDR) тоже не фирменные
3. Они ввозить эти товари через рук в руке, в смысле от знакомых прыщлють (через пассажиры), в том дело налог на томожне не будеть выплачывать...
4. Если магазин гарантия даёт имейте виду если у вас проблема с техникой они этого отремонтировают, а не изменяют запчасти,...
Даже если гарантия через сервиз сентр, то вам точно крышка, особенно это на принтеров, почему, один раз покупал Канон 4018, окозался заводской брак, сервиз сентр приташил, там месяц лежал...
Далше не буду написать ато...
Еше один совет могу дать, технику можете взять из Абу Сахий, там тоже цены нормально...
Zumrad Shadjalilova
17.11.2009, 10:55
Я например, недавно купил ноутбук Toshiba. Купил в магазине в рядах Навои. Купил за чуть больше 1.5 миллиона сумов. Гарантия магазина 1 год.
А на навоях 90% - контрабанда.
Я как работник(Ex) постороюс обяснит:
Откуда можно узнать, что эти товари контрабанда или почему дешево стоит чем официальных представетелей (диллерах):
1. Все проги (вкладные, каспер и дрг..) и и даже система пиратский,
2. Даже внутри некоторые запчасти (DDR) тоже не фирменные
3. Они ввозить эти товари через рук в руке, в смысле от знакомых прыщлють (через пассажиры), в том дело налог на томожне не будеть выплачывать...
4. Если магазин гарантия даёт имейте виду если у вас проблема с техникой они этого отремонтировают, а не изменяют запчасти,...
Далше не буду написать ато...
Еше один совет могу дать, технику можете взять из Абу Сахий, там тоже цены нормально...
А можно поподробней, что за Абу Сахий. Насколько я знаю - это компания по перевозке грузов.
Kahramon Jalilov
17.11.2009, 11:00
А можно поподробней, что за Абу Сахий. Насколько я знаю - это компания по перевозке грузов.
Абу Сахий это тоже базар бытовой, орг техники, мобилные тоже есть, находятся на Ипподроме!!!
Kahramon Jalilov
17.11.2009, 11:10
Хороший магазин Комтек - рекомендую - на улице, которая справа от Главпочтамта к Алайскому идет. Выбор соток и бытовой техники. Можно заказать по каталогу. Только что купил фен. Если скажете, что прочли мой пост на форуме - будет скидка :-)Да зная но у ных цены дорого, сказали техника Российский (телефоны) и можеть быт не подойдёт на нашего АТСу (надо на АТСу заявка написат, чтобы телефон сталь определетилом и т.д, притом что надо оплачивать что он определяет номоров) лучше взял китайский апарат никакой проблема не быль...(даже заявка не написал) !!!
Kahramon Jalilov
17.11.2009, 12:51
В рядах есть такие магазины работает по перечеслением, но очень дорого обойдётся, лучше покупат у официальных диллерах, почему дорого потому что денги которие через на счёт поподает трудно обналичит (около месяц идёт), и по временам доллари раз поднимается и раз снижается (не могу так сказать), притом они в этом застрахуется...
Еще в рядах есть подвали или внизу магазины там можно с пластиковом карточком можно оплачивать и перечисления тоже есть!!!
Vitaliy Kim
17.11.2009, 16:20
Еще в рядах есть подвали или внизу магазины там можно с пластиковом карточком можно оплачивать и перечисления тоже есть!!!
оплату через пластиковые карточки по какому коэф. считают ?
Kahramon Jalilov
17.11.2009, 18:34
оплату через пластиковые карточки по какому коэф. считают ?Никаких коэф. нету :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot