Просмотр полной версии : Капитал Банк
Azamat Davletmuratov
08.12.2007, 01:58
Кстати - именно про Капитал Банк хочу поговорить - дабы не создавать новую тему.
Как вы уже в курсе я открыл газету, котрая еще не покрывает расходы - рекламодателей нету таковых как в Ташкенте у нас. Да и сама газета практически уходит Бесплатно (лишь бы для саморекламы). Его учредитель и вышестоящий - ООО, директором коим тоже являюсь я сам.
Р/С моего ООО - открыт в НацБанке. Уже догадались? Да - там по сравнению с КапиталБанком нету тарифных планов при открытии счетов.
Р/С моей газеты (как отдельное юрид. лицо) открыт в Нукусском филиале Капитал Банка.
Ситуация:
Пошел сегодня (7 декабря 2007года) в Капиталбанк - ну чтобы уже предложение дать - реклама в СМИ. По другим фирмам и компаниям уже собираем как-то рекламу согласно счет договорам. Оказалось что управляющий только что вышел, и наверно не придет уже. Я обиделся сам себе. Сам виноват - что опаздываю редко. НО: мимоходом зашел в бухгалтерию. ОО - ужасть начилось для меня.
ИНН при открытии РС газеты поставили временно ИНН вышестоящего. Конечно с последующим изменением ИНН и обновления данных РС клиента. И когда открывал РС - то я выбрал самый простенький тарифный план - названия не помню, но точно помню что там с каждого дебетового оборота (исход) комиссионные всего 1000 сум. НО - предлагали типа категорично тарифный план с АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТОЙ в 20 тыс, 50 тыс либо 100 тыс В МЕСЯЦ. Ну естесно как начинающий бизнесмен - я пока что НЕ выбрал их. Ну и открыли и договор 1 экземпляр забрал к себе.
Ужасть:
Гл.бухгалтерША узнала меня, так как я ей сразу сказал что пришел с газеты и хочу предложение дать насчет рекламы. А она - ой спасибо и.т.д. и.т.п. А дальше - пошло поехало. Типа мол мы открыли счет неправильно, и все такое.. что ИНН не должно быть таковым, так что этот ваш счет считается как СУБсчет моего ООО. Ну ладно - я И так собирался в налоговую пойти и зарегистрировать там газету как отдельное юрид лицо и отдельный налогоплательщик. И естесно - взять ИНН, если конечно вабще дают отдельно на СМИ независимо от вышестоящего. А дальше - мне опять какие-то доки дает - о которых я вабще даже во сне не думал. типа мол - в ноатирус заверьте подписИ. Хмм - какие-еще подписИ? Всего лишь подписЬ может быть? НЕТ - 2 подписи - ваш и вашего гл. бухгалтера. Я объясняю - какой нах гл. бух. Газета сама недавно окрылась и прибыли нету, и из-за этого инкассы нету. Так как газета Бесплатно уходит пока что. НЕТ - обязательно гл.бухгалтер. А что тогда в Нацбанке спросите Вы? так там вабще легко - модно написать просто - "Отсутствует" в строке гл. бухгалтер. А тут как тут - нету :(. Я еще не нашел положения или указа Президента или КабМина, что для нацБанка такое, а для остальных - такое. Для всех АК банков - одинаково должно быть. ну кароче - все равно заставили. Подумаем..
Ну а дальше что? УжастьЧЕ не бывает.
Если раньше было - "Мижоз банк учун эмас, Банк мижоз учун!" (Не клиент для банка, а банк ради клиента!" - то не знаю щас че за времена пошли. В НацБанке - все было тихо-тихо и Дай Бог чтобы так и было. А тут? Просто сидя перед ней (гл.бухгалтершой) - пролистываю доки - а там мне выходит 1 страница:
"Заявление.
Прошу открыть счет до востребования ... траля-ля-ля.. с нижеследующим выбранным мною тарифным планом:
1) 20 тыс в мес - 0.3%
2) 50 тыс в мес - 0.2%
3) 100 тыс в мес - 0%
Подпись, Печать и все такое.... МОЁ!
Ё-моё! Опять Ё-моЁ! Я уже пораскинув мозгами - понял что мне хотят открыть, точнее переоткрыть Новый РС. НО - тут мне остается выбрать только один из 3-х указанных тарифных планов. А того который я выбрал в первый раз - нету. Тут естесно я спросил "А где остальные тарифные планы или у вас их уже нет?" Она ответила что при открытии счетов клиент выбирает один из этих 3-х. А мне при открытии тогдааа - давали право выбирать любой тарифный план. Я спросил - а что если прибыли не будет, точнее - Инкассы. А она ответила что тогда просто будем считать как в кредит эти 20 (50, 100) тыс сум, а потом при поступлении - просто отнимем. Ну да ладно - был бы согласен, если бы все пошло гладко именно в Нукусе. И добавила что после нормальных оборотов я имею уже право сменить тарифный план. Значит - ЩАС Я НЕ МОГУ!
Спросил в последний раз: "Это вы обязываете своих новых клиентов?" А она мне в ответ: "Нет, но вы должны выбрать один из трех указанных тарифных планов."
Раз я должен кому-то - разве не значит ли что этот "кому-то" обязывает меня?
Я вабще [cut] после такого разговора и вабще не охота теперь ходить в Капиталбанк даже за предложением рекламы в СМИ. Если тут Клиент ради банка - то извините - такой Банк мне как юрид. лицо и просто как ЧЕЛОВЕК - не нужен.
Уж лучше в этом частном случае - перееду обратно в НацБанк - если сам БАНК меня обязывает и НЕ оставляет другого выбора, которые были раньше, да и щас есть, но...
Страшно даже думать о таком во сне, но приходится сталкиваться в реальности.
Впервые вижу чтоб: ""БАНК ОБЯЗЫВАЛ НОВЫХ КЛИЕНТОВ"".
Если тут на форуме сидят представители ЦБ или указанных банков - то прошу принять меры или посоветовать и указать - что я где неправильно сделал. Моя ошибка максимум в том, что я отдельный ИНН не взял для СМИ, но разве из-за такого можно посылать клиентов куда-надо. Я исправлюсь - это же еще не поздно. А тут история оборачивается вабще в неправильное русло.
Да - я согласен что в нацБанке взять наличные со РС на зарплату сотрудников трудно - наличные не всегда есть в банке. А в КапиталБанке - всегда найдутся. Я сам был свидетелем. С такой стороны - им нет слов. А вот указанным выше действиями - ЭТО ОЧЧЕНЬ уж неправильный подход к клиентам.
В НацБанке все было и есть гладко. Оставляешь Платежку утром, звонишь где-то в 12.30 в бухгалтерию перечислили деньги на указанный счет или нет - ДА перечислили. Дальше звонишь Поставщику - что мол - деньги переведены. И он и Я в хорошем настроении. А остальныъ таких проблем .. тьфу-тьфу - НЕ видел в Нацбанке. И я полностью уж лучше соглашусь на 0.4% в НацБанке, нежели на 20 тыс в мес с 0.3% в Капиталбанке - так как этот тарифный план убивает именно своих клиентов лишними расходами.
ВНИМАНИЕ: НЕ считать это рекламой НАЦБанка и критикой Капиталбанка - я указал на сам ФАКТ.
Azamat Davletmuratov
08.12.2007, 02:04
Кстати - извиняюсь - забыл:
Если я проучился в факультете "Экономики и финансов и БУХГАЛТЕРИИ" - и если я знаю бухгалтерию как свои шесть пальцев из пяти - то зачем МНЕ в лишний расход ГЛ. бухгалтер?
Фаррух Караматов
08.12.2007, 07:00
А дальше - мне опять какие-то доки дает - о которых я вабще даже во сне не думал. типа мол - в ноатирус заверьте подписИ. Хмм - какие-еще подписИ? Всего лишь подписЬ может быть? НЕТ - 2 подписи - ваш и вашего гл. бухгалтера. Я объясняю - какой нах гл. бух.
Если не ошибаюсь, данная процедура называется заверение оттиска подписи.
А что Вам мешает поставить в бланке 2 раза свою подпись и заверить ее у нотариуса?
Клиент ради банка - то извините - такой Банк мне как юрид. лицо и просто как ЧЕЛОВЕК - не нужен.
У нас почти во всех банках такая обстановка. В одном из Ташкентских банков обед у сотрудника с 12 до 14.
Meylikulov Olim
08.12.2007, 09:56
Да - я согласен что в нацБанке взять наличные со РС на зарплату сотрудников трудно - наличные не всегда есть в банке.
Трудно взять, это правда. Но это не отсутствие денег, а голодные глаза сотрудников банков.
Незнаю что вам там понравилось в Нац. Банке, с ними самая тяжелая работа. Хамское отношение с клиентами. Пожалел кароче говоря.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.12.2007, 13:12
Да - я согласен что в нацБанке взять наличные со РС на зарплату сотрудников трудно - наличные не всегда есть в банке.
Трудно взять, это правда. Но это не отсутствие денег, а голодные глаза сотрудников банков.
Незнаю что вам там понравилось в Нац. Банке, с ними самая тяжелая работа. Хамское отношение с клиентами. Пожалел кароче говоря.
За весь НБУ не надо говорить - у меня жена и дочка работают в НБУ (в разных отделениях) - только благодарности слышат от клиентов и партнеров.
Meylikulov Olim
08.12.2007, 15:05
За весь НБУ не надо говорить - у меня жена и дочка работают в НБУ (в разных отделениях) - только благодарности слышат от клиентов и партнеров.
есесно не весь nbu, просто от многих слышу отрицательные коменты в их сторону
Azamat Davletmuratov
08.12.2007, 15:34
Не знаю как там у вас, но у нас - более менее норма в НБУ.
2 Фаррух Караматов
НЕА - они попросили 2 РАЗНЫЕ подписи и 2 разные фамилии. Я уже насчет этого спросил - можно ли 2 подписи одинаковые - они сказали что НЕТ! Наотрез. Что посоветуете? Думаю - вы тоже клиент КапиталБанка.
2 ЕС
Гуд! :icon_wink:
Djalolatdin Rakhimov
08.12.2007, 16:33
Хоть бы более содаржательные названия тем давали...
Meylikulov Olim
08.12.2007, 16:41
Предупреждение от модератора:
разве Aziken тему создал?
Djalolatdin Rakhimov
08.12.2007, 16:45
Предупреждение от модератора:
разве Aziken тему создал?
Нет не он. Я это знаю, поэтому и не начинал предложение как "Aziken, хоть бы...". Я полагал, что именно создатель темы примет мое сообщение по своему адресу.
Ruslan Juldashev
08.12.2007, 16:57
Нет не он. Я это знаю, поэтому и не начинал предложение как "Aziken, хоть бы...". Я полагал, что именно создатель темы примет мое сообщение по своему адресу.
Принял, принял =). Но у меня, чесно говоря, фантазии не хватило как-то по другому назвать эту тему. Написал Азикену — надеюсь, предложит.
upd: Предложил.
Azamat Davletmuratov
08.12.2007, 17:09
Ruslan Yuldashev,
Предложил! Сенксь за отклики... Да - ДЖ прав что название темы не полностью соответствуют сути самого топика.
Oleg Pak
10.12.2007, 09:55
Точно. И деньги вымогают и работают отвратительно, и наличку на зарплату в рабочее время фиг получишь.
Azamat Davletmuratov
10.12.2007, 21:33
Что тогда посоветуете - в какой банк идти? Газета пока распространяется Бесплатно ради саморекламы, а вот потом должны быть выручки и инкасса.
Посоветуйте нормального банка. Чтобы БАНК НЕ ОБЯЗЫВАЛ КЛИЕНТА.
Oleg Pak
11.12.2007, 08:31
Что тогда посоветуете - в какой банк идти? Газета пока распространяется Бесплатно ради саморекламы, а вот потом должны быть выручки и инкасса.
Посоветуйте нормального банка. Чтобы БАНК НЕ ОБЯЗЫВАЛ КЛИЕНТА.
Какой-нибудь не местный.
Azamat Davletmuratov
14.12.2007, 00:33
Ауу.. народ!
Мне тут с КапиталБанка местного опять позвонили. И сказали угрожающе - принести доки. Уже начали угрожать. Вабще можно обалдеть уже - банк угрожает. Серьезно. Честно. ТРебуют заполнить подписи. Я сказал - что я сам бухгалтер сертифицированный и аттестированный и проешл курсы Бухгалтерии в Гарварде и в Кембридже. А они мне в ответ - "А нам начхать - хоть вы классный бухгалтер и пускай ты окончил Экономический факультет. Нам нужен другой подпись, но чтобы потом только и только этой подписью можно забрать деньги со счета на зарплату. Ну савсем уже абалдели.
КАКИЕ МЕРЫ МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ???
СОВЕТЫЫЫ!! ПОМОГИТЕ! СОС!
Помогите найти мне Указ, Приказ или Постановление Кабинета Министров РУз - где указано что отдельный подпись и отдельный бухгалтер - ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех юридических лиц, которые имеют Расчетные счета в коммерческих банках. Почему он(а, о) нужен мне - так потому что седня позвонившие да и недавно в тот раз в самом банке - СКАЗАЛИ четко и точно - что есть такой указ или приказ или постановление. НО мне не показали, хотя они ОБЯЗАНЫ были показать мне. Я седня спросил очередной номер хоть этого документа. А мне ниче не смогли ответить. Так есть или нет такой документ?
Мне нужны телефоны доверия ЦентрБанка РУз, а также телефоны доверия КапиталБанка в г.Ташкенте - головного. Помогите пожалуйста кто чем может!
Заранее огромное человеческое спасибо!
Фаррух Караматов
14.12.2007, 01:36
Мне нужны телефоны доверия ЦентрБанка РУз, а также телефоны доверия КапиталБанка в г.Ташкенте - головного. Помогите пожалуйста кто чем может!
На сайте Центробанка есть раздел консультации: http://www.cbu.uz/ru/consultations.htm попробуйте обратится авось и помогут.
В Вашем регионе (http://www.ajb.uz/about/branches/nukus/index.html) ALP Jamol Bank предоставляет свои услуги. У них на сайте много информации в частности есть номера телефонов по которым Вы сможете получить интересующую Вас информацию и перейти в банк со стороны которого не будет поступать УГРОЗ в Ваш адрес.
UPD: На сайте оказывается не так много информации. Нет тарифов (http://www.ajb.uz/corporate/rates/index.html)....
Azamat Davletmuratov
20.03.2008, 17:11
Капиталбанк по моему выдает наличные без проблем. ;)
Torontonian
25.03.2008, 16:37
Предлагаем к Вашему вниманию тарифы на расчетно-кассовые услуги Капитал банка для юридических лиц подробнее...>> (http://bank.uz/publish/doc/text544.html)
Torontonian
25.03.2008, 17:00
Ауу.. народ!
Мне тут с КапиталБанка местного опять позвонили. И сказали угрожающе - принести доки. Уже начали угрожать. Вабще можно обалдеть уже - банк угрожает. Серьезно. Честно. ТРебуют заполнить подписи. Я сказал - что я сам бухгалтер сертифицированный и аттестированный и проешл курсы Бухгалтерии в Гарварде и в Кембридже. А они мне в ответ - "А нам начхать - хоть вы классный бухгалтер и пускай ты окончил Экономический факультет. Нам нужен другой подпись, но чтобы потом только и только этой подписью можно забрать деньги со счета на зарплату. Ну савсем уже абалдели.
КАКИЕ МЕРЫ МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ???
СОВЕТЫЫЫ!! ПОМОГИТЕ! СОС!
Помогите найти мне Указ, Приказ или Постановление Кабинета Министров РУз - где указано что отдельный подпись и отдельный бухгалтер - ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех юридических лиц, которые имеют Расчетные счета в коммерческих банках. Почему он(а, о) нужен мне - так потому что седня позвонившие да и недавно в тот раз в самом банке - СКАЗАЛИ четко и точно - что есть такой указ или приказ или постановление. НО мне не показали, хотя они ОБЯЗАНЫ были показать мне. Я седня спросил очередной номер хоть этого документа. А мне ниче не смогли ответить. Так есть или нет такой документ?
Заранее огромное человеческое спасибо!
Вам скорее всего нужны следующие подзаконные акты:
1.Инструкция по организации работы по денежному обращению банками Республики Узбекистан
(http://static.bank.uz/LEGISLATION/%D0%98%D0%9D%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%A3%D0%9A%D0%A6%D 0%98%D0%AF%20%D0%9F%D0%9E%20%D0%9E%D0%A0%D0%93%D0% 90%D0%9D%D0%98%D0%97%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%98%20%D0 %A0%D0%90%D0%91%D0%9E%D0%A2%D0%AB%20%D0%9F%D0%9E%2 0%D0%94%D0%95%D0%9D%D0%95%D0%96%D0%9D%D0%9E%D0%9C% D0%A3%20%D0%9E%D0%91%D0%A0%D0%90%D0%A9%D0%95%D0%9D %D0%98%D0%AE.doc)
2.Правила ведения кассовых операций. (http://static.bank.uz/LEGISLATION/%D0%9F%D0%A0%D0%90%D0%92%D0%98%D0%9B%D0%90%20%D0%9 2%D0%95%D0%94%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%AF%20%D0%9A%D0% 90%D0%A1%D0%A1%D0%9E%D0%92%D0%AB%D0%A5%20%D0%9E%D0 %9F%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%99.doc)
Здесь есть упоминание о бухгалтере.
Azamat Davletmuratov
25.03.2008, 22:43
Sherzod Karimov,
Дорого! 20 тыс абонплаты не хочетца платить да еще к тому же и 1000 сум за каждую платежку. В год у меня ладно - черт с ним - подумаем 500 платежек.
ИТОГО КапиталБанковские расходы:
20 тыс * 12 мес = 240 тыс сум в год
500 платеж * 1000 сум = 500 тыс сум
Общий итог: 740 тыс сум ТОЛЬКО и ТОЛЬКО за то, что хранят мой счет в порядке и чистоте и за то, что я куда-то отсылаю деньги со своего счета.
И так:
Если мин. З.П. в юрид. лице сделать 61 тыс сум (этого хватит на жизнь в Нукусе!!! .. и в областях, кроме Ташкента) - то лучше уж нанимать кого-то на работу (польза от Капиталбанка меньше чем от нового сотрудника с З.П. в 61 тыс сум!).
А это можете считать Оффтопом, но полезное другим, кто не знает как делать расчеты на расходы в банках.
Расчет в НБ ВЭД РУз:
НИКАКОЙ абонплаты.
Минимальный размер за Дебетовый оборот - 100 сум. Это при том, что отправляемая сумма не должна превышать 25 тыс сум.
И если отправляемая сумма больше 25 тыс сум - то как обычно указано в Договорах банка и клиента - 0,4%-нта от отправляемой суммы.
Теперь: Я отправляю в этих 500 платежках в среднем 50 миллионов сум.
50 млн * 0,4% = 200 тыс сум!
Экономия - 540 тыс сум в год!!
И так - разделим на простого работника со средней З.П. в месяц 45 тыс сум. Получается - Можно сидеть и в банке и тратиться еще на Дополнительного работника своего!
Чудеса и только! :)
Oleg Pak
26.03.2008, 10:27
Зато в КапиталБанке проценты по валютным срочным вкладам больше... Причём, и на евро и на доллары. В некоторых банках проценты по срочным вкладам в евро и долл. разные.
Efim Kushnir
26.03.2008, 11:45
Зато в КапиталБанке проценты по валютным срочным вкладам больше... Причём, и на евро и на доллары. В некоторых банках проценты по срочным вкладам в евро и долл. разные.
а страхование вкладов есть?
Oleg Pak
26.03.2008, 12:07
а страхование вкладов есть?
Есть. У всех банков есть. Но с оговорками. До 2000 баксов выплатят в полном размере. Если больше 2000, то вы уже буржуй и вам выплатят только часть. И к тому же очень даже не сразу всё это сделают. Я на всякий случай больше чем на три мес. не кладу. Через три мес. снова на три и т.д. Если будете забирать евро, то надо брать идеальные купюры. Один раз дали в Капитал Банке евро с миллиметровыми надрывами. В обменнике не приняли. Но обратно в Капитал-Банк приняли без проблем.
Torontonian
26.03.2008, 13:08
Вопросы и ответы по системе гарантирования вкладов в банках Узбекистана
Часть I. Законодательные основы гарантирования вкладов граждан в Республике Узбекистан и информация о Фонде гарантирования вкладов граждан в банках.
Вопрос: На основании каких Законов и решений Правительства установлены гарантии защиты вкладов граждан в Узбекистане?
Ответ: Законодательной основой защиты вкладов является Закон «О гарантиях защиты вкладов граждан в банках», принятый в апреле 2002 г. на восьмой сессии Олий Мажлиса Республики Узбекистан второго созыва. Подробнее >> (http://bank.uz/publish/doc/text213.html)
Azamat Davletmuratov
26.03.2008, 14:00
Sherzod Karimov,
А если реально посмотреть факту в глаза :) ?
На бумаге обычно (извините если что.. ;) ) пишут одно, а в реальности на фактах практически - другое.
Torontonian
26.03.2008, 14:12
Sherzod Karimov,
А если реально посмотреть факту в глаза :) ?
На бумаге обычно (извините если что.. ;) ) пишут одно, а в реальности на фактах практически - другое.
http://www.uforum.uz/showthread.php?t=4339&page=6
Azamat Shamuzafarov
09.04.2008, 12:00
рекомендую все темы про обсуждение банков переименовать в вид: "Наименование банка: обсуждение" чтобы название было раньше. так быстрее читать.
сегодня был в отделении на м. горького. короче я офигел. народу там не мало но не толкотня а скажем так живненько. правда вестерн выдают\оформляют прямо в корридоре. зато ремонт. офигел я от того что на ресепшене со мной поздоровались одновременно два человека: какой-то сотрудник и даже милиционер! хотя если бы второй промолчал я бы не обиделся на него, не за этим здесь сидит. потом на мой вопрос про обменник оба стали объяснять как пройти. спрашивается зачем здесь сотрудник если тов. милиционер все знает? :-)) попал в кассы а там тоже всем премию что ли выдали? здравствуйте, досвидания, пожалуйста, спасибо, приходите еще... и громко так. наверное привыкли с пенсионерами работать.
круче всех правда все равно был AJB когда у меня в валютной кассе спросили: «Вам какими купюрами удобно?». тут я воще не знал че ответить. так что AJB пока самый крутой хотя Капитал сегодня тоже приятно удивил.
Torontonian
09.04.2008, 22:15
рекомендую все темы про обсуждение банков переименовать в вид: "Наименование банка: обсуждение" чтобы название было раньше. так быстрее читать.
сегодня был в отделении на м. горького. короче я офигел. народу там не мало но не толкотня а скажем так живненько. правда вестерн выдают\оформляют прямо в корридоре. зато ремонт. офигел я от того что на ресепшене со мной поздоровались одновременно два человека: какой-то сотрудник и даже милиционер! хотя если бы второй промолчал я бы не обиделся на него, не за этим здесь сидит. потом на мой вопрос про обменник оба стали объяснять как пройти. спрашивается зачем здесь сотрудник если тов. милиционер все знает? :-)) попал в кассы а там тоже всем премию что ли выдали? здравствуйте, досвидания, пожалуйста, спасибо, приходите еще... и громко так. наверное привыкли с пенсионерами работать.
круче всех правда все равно был AJB когда у меня в валютной кассе спросили: «Вам какими купюрами удобно?». тут я воще не знал че ответить. так что AJB пока самый крутой хотя Капитал сегодня тоже приятно удивил.
Приятно видеть хоть один позитивный отклик...Тоже сегодня встречались с Алп-Жамол банком были приятно впечатлены!!
Oleg Pak
10.04.2008, 09:00
У меня в ГОО НБУ, и городском НБУ и в Капитал-банке тоже спрашивают какими купюрами(крупными-мелкими) хочу получить. В Капитал-банке даже дают выбирать сами купюры получше. Правдк в НБУ без спасибо обходятся.
Azamat Shamuzafarov
10.04.2008, 10:37
ну за 1.5% за снятие нала они могли бы еще пританцовывать :-)
Torontonian
12.06.2008, 16:48
Перечень вкладов в национальной и иностранной валюте от Капиталбанка (http://bank.uz/publish/doc/text10834.html)
Для физических лиц подробнее...»» (http://bank.uz/publish/doc/text10834.html)
Mr. Shmidt
16.06.2008, 19:22
Прошу прощенья за оффтоп, но народ, слушайте, за весь банк нельзя в целом говорить хороший или плохой. Как говорится: в семье не без уродов. Кому-то "повезло" с Нукусским филиалом банка, кому-то с другим. Да и потом, реально пожалейте банкиров, мне их тяжело понять, как можно прожить на такой нищенской зарплате, что им делать, и уже не понимаю зачем в банке работать, ради чего, чтобы сделать карьеру, или получать мзду или и то и другое.
В целом же многим другим банкам нужно поучиться у Капитал банка, один из узбекистанских прогрессивных банков. Стиль и подходы очень схожи с бывшим Бизнес банком (которого увы закрыли).
Masud Mahsudov
03.11.2008, 09:57
ПРЕСС-РЕЛИЗ: Итоги деятельности АКБ «Капиталбанк» за 9 месяцев 2008 года
Банковский бизнес сегодня, является одним из самых быстрорастущих сегментов экономики Республики Узбекистан, что подтверждается ретроспективной динамикой основных показателей отрасли, таких, как прирост активов, собственного и привлеченного капитала, объема кредитных и инвестиционных операций. При этом, учитывая перманентно возрастающий спрос на услуги кредитных организаций со стороны хозяйствующих субъектов и населения, позитивный тренд, позволяет АКБ «Капиталбанк» успешно выполнять все поставленные задачи.
В этом году банк продолжает воплощать стратегию развития собственной филиальной сети в регионах Республики Узбекистан делая при этом акцент на розничный бизнес в частности - привлечение вкладов населения. подробнее (http://bank.uz/publish/doc/text37683.html)
Masud Mahsudov
09.12.2008, 15:05
АКБ «Капиталбанк» открыл 37-мини-банк - «ТТЗ»
Открылся тридцать седьмой мини-банк АКБ «Капиталбанк» – «ТТЗ». Теперь жители района ТТЗ г. Ташкента могут по достоинству оценить качество услуг АКБ «Капиталбанк». подробнее>> (http://bank.uz/publish/doc/text38261.html)
Что мне нравиться в этом банке так это открытие валютного счета Физ лицам!! Бесплатно и быстро
Они КВН спонсируют, здесь работники этого банка не тусуються ? мне билеты нужны )))))))))))))
Torontonian
10.12.2008, 13:50
Что мне нравиться в этом банке так это открытие валютного счета Физ лицам!! Бесплатно и быстро
Они КВН спонсируют, здесь работники этого банка не тусуються ? мне билеты нужны )))))))))))))
А что в других банках за деньги и долго? :cray:
В других не пробовал, помню тогда письмо пришло , мне лет 16-17 было, якобы какой то шейх в Африке , типа его счета заблокируют он должен отправить деньги срочно, я побежал открыл валютный счет в Капиталбанке открыли очень быстро, я отправил реквизиты, в ответ я получил сообщение что я должен отправить деньги на оформление документов адвокату (layers fee) , принимали даже WesterUnion ом ))))) Сразу понял что подвох )))) Речь шла о Многомилионных суммах и вдруг какие то 100 баксов на оформление ))) Смешно ))))......
P.S. он мне звонил даже названивал )))
Torontonian
12.12.2008, 21:45
В других не пробовал, помню тогда письмо пришло , мне лет 16-17 было, якобы какой то шейх в Африке , типа его счета заблокируют он должен отправить деньги срочно, я побежал открыл валютный счет в Капиталбанке открыли очень быстро, я отправил реквизиты, в ответ я получил сообщение что я должен отправить деньги на оформление документов адвокату (layers fee) , принимали даже WesterUnion ом ))))) Сразу понял что подвох )))) Речь шла о Многомилионных суммах и вдруг какие то 100 баксов на оформление ))) Смешно ))))......
P.S. он мне звонил даже названивал )))
Понятно.
Masud Mahsudov
29.12.2008, 13:01
В канун Нового года ОАКБ «Капиталбанк» начал обслуживать клиентов по системе «Юнистрим»
С 19 декабря ОАКБ «Капиталбанк» начал осуществлять денежные переводы по системе денежных переводов «Юнистрим». Широкая география распространения системы «Юнистрим», это около 70 000 пунктов в 90 странах мира, и сравнительно низкие комиссионные расходы для отправителя являются основными факторами привлекательности данной системы. подробнее...>> (http://bank.uz/publish/doc/text38545.html)
Masud Mahsudov
29.12.2008, 13:03
Депозитные сертификаты Капиталбанка
В преддверии Нового 2009 года, ОАКБ «Капиталбанк» предлагает для своих клиентов новые условия размещения финансовых ресурсов в сберегательные, срочные депозиты и депозитные сертификаты банка.
Депозитные операции — это возможность устроить временно-свободные денежные средства на высокооплачиваемую работу, обеспечивая бизнесу дополнительный доход. Благодаря широкой линейке депозитных продуктов с гибкими условиями клиенты смогут подобрать для себя оптимальную схему размещения средств. подробнее...>> (http://bank.uz/publish/doc/text38642.html)
Azamat Shamuzafarov
03.02.2009, 16:12
был сеня в капитале родном ненаглядном. все-таки хорошо что основной банк у меня альп "аццки крутой" джамол банк.
че меня всегда бесило в капитале так это то что там все сделано по-дурацки и обслуживание клиентов там унылое и через силу.
во-первых у них запутанная планировка. столько всяких комнат и все шныряют туда-сюда. без поллитры не разобрацца.
во-вторых у них в комнате на шесть сотрудников стоит четыре принтера! ну где такое бывает? а ноги растут все оттуда же.
в-третьих сотрудники все время футболят (переводят стрелки) друг на друга. типичная фраза ктр вы от них услышите "сейчас кто-нибудь освободится и вам сделают". т.е. кто угодно только не я. меня сегодня также попросили подождать. пока делали мне справку (через 20 мин после моего появления) при мне же одного мужичка также бортанули к следующему сотруднику и так пару раз. он даже выразился по этому поводу.
и наконец они всегда заняты еще другими делами. если кто-то освободился от клиента он не зовет к себе тех кто еще ждет когда их примут. он начинает куда-то звонить, что-то печатать, писать какие-то бумажки. пока по столу не стукнешь они не вспоминают тебя. я не знаю может их нагружают сверх нужного но по факту все плохо.
другое дело в альп джамоле.
у них всего два направления при входе: налево - к сотрудникам по вкладам, визе, валюте и т.д. прямо - к кассам. все. заблудицца невозможно. для работы с клиентами преимущественно у них девушки, которые всегда любезны и готовы помочь иногда даже в "ущерб" своему банку (мне вместо 2-х сделали 1 общую справку, на чем я сэкономил 10уе, кстати капитал жмется и требует 15уе за такую справку и файл не дает в отличие от...). даже емае процент за обнал у капитала больше. кажется 1.5% против 0.5% альп джамола.
так что капитал банк совсем не рулит.
Azamat Davletmuratov
03.02.2009, 17:28
даже емае процент за обнал у капитала больше
Дааа???? ну-и-нууу.. пойду ка я в капитал.. Обналичу деньги. :)))
Китано - см. первые мои посты в топике. Я ничего против этого банка уже не имею.. И может быть вы правы.
Azamat Davletmuratov
03.02.2009, 17:42
во-вторых у них в комнате на шесть сотрудников стоит четыре принтера!
Кста - а может там матричные принтеры стоят для распечатки выписок клиентам :) ? Типа 1 стр в 3 минуты.
Почему бы и нет, вслед за АЖБ и всеми вытекающими последствиями олигархической чистки?
"Капитал-Банк" стал "негативным"
Банк является одним из основных активов семьи Рахимовых. В 2009 году агентство Standard&Poors понизило кредитный рейтинг банка со «стабильного» до «негативного». [...]
Сам Рахимов неоднократно публично повторял, что у него нет желания идти в политику, «и вряд ли оно у него появится». Тем не менее, уровень его бизнеса не мог быть не связным с самыми высшими политическими кругами страны. Компромат-ресурс «CentrAsia» сообщает, что несколько лет назад именно Батыр Рахимов привез в страну элитный автомобиль «Майбах» (стоимость около полумиллиона долларов), который подарил на день рождения младшей дочери...
здесь (http://www.compromat.ru/page_28923.htm)
привез в страну элитный автомобиль «Майбах» (стоимость около полумиллиона долларов), который подарил на день рождения младшей дочери...
Желтая пресса точно, мы то знаем кто ездит на майбахе по Ташкенту даже номера все знают.
привез в страну элитный автомобиль «Майбах» (стоимость около полумиллиона долларов), который подарил на день рождения младшей дочери...
Желтая пресса точно, мы то знаем кто ездит на майбахе по Ташкенту даже номера все знают.
А кто, если не секрет, ездит на ней?
Вот почитайте, (http://www.esj.ru/journal_archive/2004/may/salim_baj_chempion/)исходя из того что номер машины 1950 ...
Torontonian
15.03.2010, 09:25
Прогноз по рейтингам узбекского ОАКБ «Капиталбанк» пересмотрен на «Негативный»; рейтинги подтверждены на уровне «В-/С» (http://bank.uz/publish/doc/text52805)
Прогноз по рейтингам узбекского ОАКБ «Капиталбанк» пересмотрен на «Негативный»; рейтинги подтверждены на уровне «В-/С» (http://bank.uz/publish/doc/text52805)
А это что?
"Капитал-Банк" стал "негативным"
Банк является одним из основных активов семьи Рахимовых.
Torontonian
15.03.2010, 10:00
"Капитал-Банк" стал "негативным" Банк является одним из основных активов семьи Рахимовых. В отчете рейтингового агентства этого нет. Кстати как ни странно в отчете ни слово не сказано про проблемы с учредителем. Просто проанализировали портфель банка. А он не очень то хороший что бы делать позитивные прогнозы.
"Капитал-Банк" стал "негативным" Банк является одним из основных активов семьи Рахимовых. В отчете рейтингового агентства этого нет. Кстати как ни странно в отчете ни слово не сказано про проблемы с учредителем. Просто проанализировали портфель банка. А он не очень то хороший что бы делать позитивные прогнозы.
Так с того времени
11 августа 2009 г. Рейтинговая служба Standard & Poor’s пересмотрела прогноз по рейтингам узбекского Капиталбанка со «Стабильного» на «Негативный».
столько воды утекло. То видимо было только подготовкой, впрочем как и сейчас еще не начало.
Torontonian
17.03.2010, 15:01
Рейтинговое агентство «Ahbor-Reyting» подтвердило ОАКБ “Капиталбанк” кредитный рейтинг «uzA» с прогнозом “Стабильный” (http://bank.uz/publish/doc/text52940.html)
Вот почитайте, (http://www.esj.ru/journal_archive/2004/may/salim_baj_chempion/)исходя из того что номер машины 1950 ...
если не ошибаюсь, машину подарил этот человек (http://www.esj.ru/journal_archive/2006/mart_2006_/batyr_rahimov_blagodarju/)
Если говорить шире личных пристрастий и предрасположенностей, то спорт - это дело здоровья всей нации, всего узбекского народа. По мере своих возможностей я стараюсь заботиться о родной стране, поэтому и вкладываю средства в спорт.
Но на вопрос, какая моя любимая страна, я неизменно отвечаю - Узбекистан. Тут родился, вырос и живу, с этой страной и с этой землей у меня связаны самые теплые и приятные воспоминания. Тут моя семья, тут основная часть всех плодов моих усилий.
если не ошибаюсь, машину подарил этот человек (http://www.esj.ru/journal_archive/2006/mart_2006_/batyr_rahimov_blagodarju/)
Если говорить шире личных пристрастий и предрасположенностей, то спорт - это дело здоровья всей нации, всего узбекского народа. По мере своих возможностей я стараюсь заботиться о родной стране, поэтому и вкладываю средства в спорт.
Но на вопрос, какая моя любимая страна, я неизменно отвечаю - Узбекистан. Тут родился, вырос и живу, с этой страной и с этой землей у меня связаны самые теплые и приятные воспоминания. Тут моя семья, тут основная часть всех плодов моих усилий.
Ну так об авто говорится здесь (http://uforum.uz/showpost.php?p=373191&postcount=45) же.
Vadim_Zubanov
18.03.2010, 21:53
Вот почитайте, исходя из того что номер машины 1950 ...
Ах какой хороший человек...
Я аж прослезился.
Oleg Pak
20.03.2010, 08:18
был сеня в капитале родном ненаглядном. все-таки хорошо что основной банк у меня альп "аццки крутой" джамол банк.
че меня всегда бесило в капитале так это то что там все сделано по-дурацки и обслуживание клиентов там унылое и через силу.
во-первых у них запутанная планировка. столько всяких комнат и все шныряют туда-сюда. без поллитры не разобрацца.
во-вторых у них в комнате на шесть сотрудников стоит четыре принтера! ну где такое бывает? а ноги растут все оттуда же.
в-третьих сотрудники все время футболят (переводят стрелки) друг на друга. типичная фраза ктр вы от них услышите "сейчас кто-нибудь освободится и вам сделают". т.е. кто угодно только не я. меня сегодня также попросили подождать. пока делали мне справку (через 20 мин после моего появления) при мне же одного мужичка также бортанули к следующему сотруднику и так пару раз. он даже выразился по этому поводу.
и наконец они всегда заняты еще другими делами. если кто-то освободился от клиента он не зовет к себе тех кто еще ждет когда их примут. он начинает куда-то звонить, что-то печатать, писать какие-то бумажки. пока по столу не стукнешь они не вспоминают тебя. я не знаю может их нагружают сверх нужного но по факту все плохо.
другое дело в альп джамоле.
у них всего два направления при входе: налево - к сотрудникам по вкладам, визе, валюте и т.д. прямо - к кассам. все. заблудицца невозможно. для работы с клиентами преимущественно у них девушки, которые всегда любезны и готовы помочь иногда даже в "ущерб" своему банку (мне вместо 2-х сделали 1 общую справку, на чем я сэкономил 10уе, кстати капитал жмется и требует 15уе за такую справку и файл не дает в отличие от...). даже емае процент за обнал у капитала больше. кажется 1.5% против 0.5% альп джамола.
так что капитал банк совсем не рулит.
Время показало, что Альп Джамол не туда рулил. У нас, наверное, чем более дурацкое обслуживание тем лучше.
Хотя, посмотрим, что будет далее с Капитал-банком:
Что то Альп Джамол Банк прекратил операции по расходу. Кто нибудь в курсе по этому поводу ?
Еще слухи ходят что и Капитал банк скоро так-же......
Vangelis Baris
25.03.2010, 00:46
ИМХО, все слухи по поводу Капитал Банка являются надуманными, а быстрое их распространение это не желание хоть немного пораскинуть мозгами:
1. давайте вспомним Бизнес-Банк, теперь АлпЖамол... все происходит быстро. или вы думаете у нас в стране не хватает ревизоров :-)
2. если зайти на страничку Капитал Банка и там немного порыться, то вы найдете что учредитель давно сменился. Но мы по прежнему продолжаем стоять на своем... Рахимов, Рахимов, Рахимов. да нет его уже там давно!
а слухи исходят от конкурентов. это же как раз по нашему, ни качественными услугами, ни квалифицированными кадрами, ни дополнительными сервисами, а именно запугиванием переманиваем клиентов.
И все как Б....Ы бегом в банк.
у меня там есть вклады и я доверяю своей интуиции (Олег, тебе ли не знать :-))
MichaelR
25.03.2010, 13:08
2. если зайти на страничку Капитал Банка и там немного порыться, то вы найдете что учредитель давно сменился. Но мы по прежнему продолжаем стоять на своем... Рахимов, Рахимов, Рахимов. да нет его уже там давно!
в Бизнес-банке Фаттах Шадиев тоже никак не числился, но от сотрудников этого банка, правда после его закрытия, известно, что именно его деньги там прокручивались.
но интуиции надо доверять!....не зря ЕБРР так и не купил долю в том банке. RIP
А Рахимов есть там или нет официально, не так важно! Если буча началась, то она должна как-то закончиться
Vangelis Baris
26.03.2010, 22:03
Если буча началась, то она должна как-то закончиться
а в том то и веселье, что буча началась по отношению к Рахимову. Народ быстро поставил знак равно между ним и Капитал Банком и тут же стал на него смотреть как на прокаженного.
тут же вспоминиется анекдот:
Один еврей звонит другому:
– Привет
– Привет, знаешь больше не звони нам с Сарочкой
– Но что случилось
– Вчера, когда ты ушел от нас у нас пропали золотые серёжки и кольцо с бриллиантом
– Но я не брал
– Я знаю. мы нашли. но неприятный осадок все равно остался.
!!!
Oleg Pak
28.03.2010, 07:33
ИМХО, все слухи по поводу Капитал Банка являются надуманными, а быстрое их распространение это не желание хоть немного пораскинуть мозгами:
1. давайте вспомним Бизнес-Банк, теперь АлпЖамол... все происходит быстро. или вы думаете у нас в стране не хватает ревизоров :-)
а слухи исходят от конкурентов.
Насчёт "слухов от конкурентов" - это ты загнул... Нафик нужно это конкурентам. В нашей стране Слухи - народное явление.
у меня там есть вклады и я доверяю своей интуиции (Олег, тебе ли не знать :-))
У меня там тоже вкладик... И я тоже доверяю твоей интуиции. Но если до июня с моим вкладиком что-нибудь случится я предъявлю твоей интуиции счёт.:naughty:
Torontonian
29.03.2010, 00:52
У меня там тоже вкладик... И я тоже доверяю твоей интуиции. Но если до июня с моим вкладиком что-нибудь случится я предъявлю твоей интуиции счёт.Мне тоже пойти туда и разместить вклад? Что бы хоть как приостановить эти слухи :)
Vangelis Baris
29.03.2010, 18:48
И я тоже доверяю твоей интуиции. Но если до июня с моим вкладиком что-нибудь случится я предъявлю твоей интуиции счёт.
ну уважаемый, это уже страхование вкладов и использование моей интуиции в твоих частных целях и тариф надо обсудить отдельно :naughty:
Кстати как ни странно в отчете ни слово не сказано про проблемы с учредителем. Просто проанализировали портфель банка.
Шерзод, надо почаще заходить на страничку Standard & Poor’s.
Вот последнее сообщение по этой теме:
Официальный сайт Standard & Poor’s
16 марта 2010 г. АКБ «Капиталбанк» - История кредитных рейтингов (http://javascript<b></b>:{window.opener.document.location ='/page.php?path=issuer&id=333'; close();})
(http://www.standardandpoors.ru/article.php?pubid=6006&sec=sm (http://www.standardandpoors.ru/article.php?pubid=6006&sec=sm))
Обзор
Мы получили информацию о предъявлении регулирующими органами Узбекистана претензий одному из акционеров Капиталбанка.
Мы полагаем, что в случае предоставления доказательств эти претензии могут иметь существенные негативные последствия для кредитоспособности банка.
В связи с этим мы помещаем долгосрочный кредитный рейтинг Капиталбанка в список CreditWatch с негативным прогнозом.
Обоснование
16 марта 2010 г. Служба рейтингов Standard & Poor’s поместила долгосрочный кредитный рейтинг контрагента на уровне «В-» узбекского Капиталбанка в список CreditWatch с негативным прогнозом. В то же время краткосрочный рейтинг «С» был подтвержден.
Помещение рейтинга в список CreditWatch последовало за сообщением о предъявлении узбекскими регулирующими органами претензий одному из основных акционеров Капиталбанка Батыру Рахимову. С нашей точки зрения, это может оказать существенное негативное влияние на кредитоспособность банка. Мы понимаем, что самому Капиталбанку претензии не предъявлены, однако возможно, что претензии к одному из акционеров банка окажут косвенное влияние на финансовый профиль банка, в том числе на его ликвидность.
Доступная нам информация о ходе разбирательства недостаточно подробна, поэтому на этой стадии нам трудно оценить потенциальное влияние возникшей проблемы на финансовое положение и бизнес банка.
.....
Рейтинг-лист
Рейтинги помещены в список CreditWatch/ изменен прогноз...Долгосрочный кредитный рейтинг контрагентаB-/Watch Негативный B-/ НегативныйДепозитные сертификатыВ-/ Watch Негативный/С В-/С
Так что иностранные финансисты свой вывод о несостоятельности Капиталбанка уже сделали.
Torontonian
30.03.2010, 10:01
Так что иностранные финансисты свой вывод о несостоятельности Капиталбанка уже сделали. Не говорите гоп....Как сказано в отчете они сами толком еще ничего не знают но наблюдать им никто не запрещал...
MichaelR
01.04.2010, 13:03
Если буча началась, то она должна как-то закончиться
а в том то и веселье, что буча началась по отношению к Рахимову. Народ быстро поставил знак равно между ним и Капитал Банком и тут же стал на него смотреть как на прокаженного.
тут же вспоминиется анекдот:
Один еврей звонит другому:
– Привет
– Привет, знаешь больше не звони нам с Сарочкой
– Но что случилось
– Вчера, когда ты ушел от нас у нас пропали золотые серёжки и кольцо с бриллиантом
– Но я не брал
– Я знаю. мы нашли. но неприятный осадок все равно остался.
!!!
а еще в одном известном фильме была фраза "у всех свои недостатки". у ББ и КБ (его преемника, считай) недостаток остается неизменным - "талант" находить "проблемных" акционеров,... а потом от них открещиваться! проканает ли это на сей раз?!...будем посмотреть
MichaelR
01.04.2010, 13:11
Не говорите гоп....Как сказано в отчете они сами толком еще ничего не знают но наблюдать им никто не запрещал...
здесь не хватает мнения Finance Expert, Шерзод ;)
будучи немного знакомым с опасливостью западных финансистов могу предположить, что неумение руководства банка просчитывать последствия наперед, а именно, отсутствие AML-политики или, при ее существовании, несоблюдение ее принципов, негативно скажется на инвестиционной привлекательности не только этого, но и любого банка!
2-е что зачастую смущает западных инвесторов - динамика развития банка! если банк растет слишком быстро, то значит в основании его что-то не так заложено.
Torontonian
01.04.2010, 14:08
зачастую смущает западных инвесторовУ нас не Запад. Так что подходить к анализу западными стандартами некорректно.
"талант" находить "проблемных" акционеров
Вы уверены что у нас кто то "находит акционеров", вообще то КБ и ББ и были детищем своих акционеров, которые создали его (первоначально) для обслуживания своего же бизнаса, а потом начали осваивать другие направления.
MichaelR
01.04.2010, 18:48
Вы уверены что у нас кто то "находит акционеров", вообще то КБ и ББ и были детищем своих акционеров, которые создали его (первоначально) для обслуживания своего же бизнаса, а потом начали осваивать другие направления.
да, акционеров как и родителей не выбирают. и не имея возможности менять их состав, но зная об этом изначально, любое руководство банка, определенно, готово к такому исходу событий. я не против того, что схемы корейских чоболов применимы и к Узбекистану, но не всегда проблемы возникающие у членов ПФГ влияют на банки так как у нас. ББ, Парвина и теперь Альп-Джамол были отнюдь не плохими банками. Лично был знаком и с руководством банком и с некоторыми акционерами...но не знать чьи деньги ты "отмываешь" и что за это будет... господа, я прошу прощения!
У нас не Запад. Именно! поэтому наказывают по-восточному и за восточное!
но не знать чьи деньги ты "отмываешь" и что за это будет... господа, я прошу прощения!
И что, вы уверены что против ваших акционеров (если вы в акционерном банке) ничего не найдут. Сегодня нет, а завтра?
Torontonian
01.04.2010, 18:53
ББ, Парвина и теперь Альп-Джамол были отнюдь не плохими банками. У вышеперечисленных структур были проблемы не с законом а с учредителями которые переступили закон. А имей они банк, КС, ломбард да хоть биржу все равно это все уйдет с молотка. Смог разворовать сумей и вернуть.
Будут знать как запускать руку куда не следует.
Torontonian
22.10.2010, 12:31
S&P: Прогноз по рейтингам узбекского Капиталбанка пересмотрен на «Стабильный» (http://www.bank.uz/publish/doc/text58045_prognoz_po_reytingam_uzbekskogo_kapitalb anka_peresmotren_na_stabilnyy.html)
MichaelR
05.06.2012, 16:15
Кто-нибудь в курсе, что за условия потребительского кредитования у Капитал-банка! по радио слышал, что залог не требуется...поручительство юр.лица-работодателя максимум. Оч. заманчиво...
Кто-нибудь в курсе, что за условия потребительского кредитования у Капитал-банка!
Ээээх. Вот (http://kapitalbank.uz/retail/consumer_crediting/) сайт, вот (http://kapitalbank.uz/www/Image/Krediti%20dlya%20potrebitelei.jpg) картинка с информацией!
MichaelR
05.06.2012, 17:16
Кто-нибудь в курсе, что за условия потребительского кредитования у Капитал-банка!
Ээээх. Вот (http://kapitalbank.uz/retail/consumer_crediting/) сайт, вот (http://kapitalbank.uz/www/Image/Krediti%20dlya%20potrebitelei.jpg) картинка с информацией!
и че, вот так реально прийти к ним с поручительством и....?
Алишер Абдуллаев
25.06.2012, 10:04
Сегодня прочитал эту новость (http://bank.uz/publish/doc/text82040_novyy_kredit_ot_oakb_kapitalbank)
Итак, вопрос.
Где можно найти ту самую Клевер электроникс и их прайс лист?
UPD: это оказывается ARTEL TM. Но прайса таки не нашел.
Talgat Ravilov
25.06.2012, 10:09
In Google We Trust (https://www.google.com/search?q=%D0%9E%D0%9E%D0%9E+%C2%ABClever+Elektroni ks%C2%BB&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox)
Судя по всему это техника Artel.
Прайс лист у меня где то был, найду отсканирую. Но, к примеру, кондиционер Артель 12 там стоил около 1 300 000 сум, на Абу Сахи я его купил за 1 000 000 сум.
Алишер Абдуллаев
25.06.2012, 10:27
Прайс лист у меня где то был, найду отсканирую. Но, к примеру, кондиционер Артель 12 там стоил около 1 300 000 сум, на Абу Сахи я его купил за 1 000 000 сум.
Ого, солидная накрутка скидка.
Этот банк , а точнее его М.Улугбекский филиал оставляет желать лучшего. С клиентами разговаривают по хамски, наличку выдают как будто из своего кармана (это при том что вместо абон.платы они берут 10% от выданной налички), на карточки деньги перечислить вообще могут за быть или ведомость потерять. И все это безобразие в частном банке.....
Oleg Pak
08.04.2013, 20:00
Уменьшили проценты по срочному вкладу "Мультивалютный".:(
alexandrigo
04.06.2013, 12:13
«Капиталбанк» внедрил плату за получение денежного перевода (http://www.gazeta.uz/2013/06/04/transfers/) жесть в общем.
Cybersoft
05.06.2013, 22:14
Там вроде не за международные денежные переводы взимается оплата, а по депозитам до востребования...
nukusman
12.06.2013, 23:15
«Капиталбанк» внедрил плату за получение денежного перевода (http://www.gazeta.uz/2013/06/04/transfers/) жесть в общем.
Уважаемые форумчане, сегодня хотел получить денежный перевод из России, так эти капиталбанк, показал бумагу где черным по белому написано что они забирают 3 доллара, с 200 долларов присланных мне, разве это законно? всегда отправитель оплачивает за перевод. и это беспредельный закон они ввели с 1 июня. почему они суют свои мохнатые руки к деньгам бедным гастарбайтерам?
Уважаемые форумчане, сегодня хотел получить денежный перевод из России, так эти капиталбанк, показал бумагу где черным по белому написано что они забирают 3 доллара, с 200 долларов присланных мне, разве это законно? всегда отправитель оплачивает за перевод. и это беспредельный закон они ввели с 1 июня. почему они суют свои мохнатые руки к деньгам бедным гастарбайтерам?
Банки вольны сами устанавливать тарифы за свои услуги. Альтернатив много - обращайтесь в другой банк. В других банках такого тарифа нет (по крайней мере пока)!
nukusman
13.06.2013, 02:28
Банки вольны сами устанавливать тарифы за свои услуги.
Насколько это законно? отправитель же платить за отправку, получается что и отправитель и получатель платят? почему узбеки так любят гнобить своих же узбеков? в цивилизованных странах такого беспредела нет.
Torontonian
13.06.2013, 06:35
Абсолютно законно!
В Цивилизованных странах берут деньги за обслуживание счета до востребования. То есть вы платите деньги банку за привелегию держать у него деньги.
На сберегательных счетах устанавливают нехилые проценты за любые операции со счетом.
Asror Yunusov
13.06.2013, 08:46
Абсолютно законно! В Цивилизованных странах берут деньги за обслуживание счета до востребования. То есть вы платите деньги банку за привелегию держать у него деньги. На сберегательных счетах устанавливают нехилые проценты за любые операции со счетом. Насколько это законно? отправитель же платить за отправку, получается что и отправитель и получатель платят? почему узбеки так любят гнобить своих же узбеков? в цивилизованных странах такого беспредела нет.
Мне кажется, тут они немножко переборщили…
1. Договора на международные денежные переводы заключаются с оглаской без открытия расчетных счетов. Но для того чтобы соблюдать наши законы банки открывают иногда хоть даже и одноразовые счета для отражения трансакции в балансе.
Но это не проблема клиента а проблема банка, и за это клиент не должен переплачивать. А банку не нравиться такая работа ну никто тебя не заставляет, не занимайся таким бизнесом и все…
2. Почему такая ставка, за какие услуги исходя из каких соображении, что наличная валюта дорого обходиться, или себестоимость трансакции которые проводиться внутри банка оцениваются в долларах США.
3. Ну вообщем читайте второй абзац пункта № 1…
Насколько это законно?
Законно, переборщили и т.д. В чем проблема - благо в этом отношении выбор есть, есть десятки других банков - идите в любой и снимайте там где комиссии нет. Понятно, что Капитал банк поступил мягко говоря не совсем правильно (тут соглашусь с Асрор ака), но вот именно в этом случае можно спокойно голосовать рублем!!!
Но это не проблема клиента а проблема банка, и за это клиент не должен переплачивать. А банку не нравиться такая работа ну никто тебя не заставляет, не занимайся таким бизнесом и все…
Вот как раз с этим не соглашусь, банк как продавец волен сам ставить цену на свои услуги, а вот клиент уже волен выбирать - идти к этом продавцу или нет. А может есть клиент которому так нравится Капиталбанк что готов ради этого 3-5 долларов платить!!
А может есть клиент которому так нравится Капиталбанк что готов ради этого 3-5 долларов платить!!
Но чтобы не случилось так что при заключении договора были одни условия, завтра стали другими.
Но чтобы не случилось так что при заключении договора были одни условия, завтра стали другими.
Мы же за денежные переводы говорим, причем тут договор?! Там все на месте происходит - пришел, комиссия не понравилась - пошел в другой банк!!!
Насколько это законно?
Законно, переборщили и т.д. В чем проблема - благо в этом отношении выбор есть, есть десятки других банков - идите в любой и снимайте там где комиссии нет. Понятно, что Капитал банк поступил мягко говоря не совсем правильно (тут соглашусь с Асрор ака), но вот именно в этом случае можно спокойно голосовать рублем!!!
Вот как раз с этим не соглашусь, банк как продавец волен сам ставить цену на свои услуги, а вот клиент уже волен выбирать - идти к этом продавцу или нет. А может есть клиент которому так нравится Капиталбанк что готов ради этого 3-5 долларов платить!!
Просто дежавью какой-то.Точно такие же разговоры были когда МТС первым ввёл абонентскую плату.И все знали откуда и зачем растут ноги этого вопроса.
Мы же за денежные переводы говорим, причем тут договор?! Там все на месте происходит - пришел, комиссия не понравилась - пошел в другой банк!!!
А я к тому, насчет
Банки вольны сами устанавливать тарифы за свои услуги.
Asror Yunusov
13.06.2013, 10:45
Вот как раз с этим не соглашусь, банк как продавец волен сам ставить цену на свои услуги, а вот клиент уже волен выбирать - идти к этом продавцу или нет.
Согласен хозяин барин, повторюсь, может быть банку наличка обходиться дорого, и вот таким путем решили проблему. Но благо на сегодня выбор большой, идите другому банку, где и с наличкой нет проблем и соответственно цены приемлемы…
Согласен хозяин барин, повторюсь, может быть банку наличка обходиться дорого, и вот таким путем решили проблему. Но благо на сегодня выбор большой, идите другому банку, где и с наличкой нет проблем и соответственно цены приемлемы…
Не-а, проблема не в этом, а в том, что системы денежных переводов из за конкуренции снижают свои тарифы (в частности на переводы из России), соответственно то вознаграждение которое они платят узбекским банкам уже не покрывает расходы на организацию пунктов денежных переводов.
Капитал банк, который имеет эти пункты практически везде по городу, первым почувствовал это. Поэтому есть вероятность, что вслед за ним пойдут другие частные банки. В итоге это может докатиться и до гос банков. Но может и не докатиться - в госбанках давно уже на прибыль всем наплевать - там более остро стоит вопрос сбора налички. Но это уже оффтоп в этой теме.
Точно такие же разговоры были когда МТС первым ввёл абонентскую плату.
Сравнение некорректное - т.к. в случае сотовых компаний а) ты к ним привязан б) их только 3-5 штук было. А в случае с банками в части денежных переводов не так!
Евгений С
13.06.2013, 11:52
(задумчиво) по сведениям ОБС, Western Union уже заблокировал/отключил Капиталбанк. Ждем реакции остальных платежных систем.
(задумчиво) по сведениям ОБС, Western Union уже заблокировал/отключил Капиталбанк. Ждем реакции остальных платежных систем.
Какова причина- следствие?
1. Брали комиссию у получателя - WY обиделся, прикрыл.
2. WY прикрыл (по каким то причинам) - банк по своим каналам выдает, поэтому комиссия.
Мушуров Бахтияр
13.06.2013, 12:53
Вчера,в НБУ Сергелийского района,WY тоже не работал,всех отправляли в другие банки
2. WY прикрыл (по каким то причинам) - банк по своим каналам выдает, поэтому комиссия.
Не пишите глупость! Как можно выдавать деньги отправленные через WY если он "прикрыл"!!!
Шафтолибек
13.06.2013, 13:31
дурной пример заразителен, скоро все банки начнут брать свои 30 серебренников с переводов гастарбайтеров
Andrey Kim
13.06.2013, 16:08
Абсолютно законно!
В Цивилизованных странах берут деньги за обслуживание счета до востребования. То есть вы платите деньги банку за привелегию держать у него деньги.
На сберегательных счетах устанавливают нехилые проценты за любые операции со счетом.
Банк имеет привилегию использовать денежные средства клиента по своему усмотрению и получать с них прибыль, пока клиент не потребовал их назад. Может и законно, но не всегда справедливо (если речь о нехилых процентах за операции по депозиту до востребования).
Andrey Kim
19.06.2013, 10:32
дурной пример заразителен, скоро все банки начнут брать свои 30 серебренников с переводов гастарбайтеров
Перевод через Мани Грэм из США. У родственников в Ипак Йули банке сняли комиссию 5 долл с суммы 400 долл.
Не надо было спускать планку ниже 2-3 % ( согласитесь не так уж и много за моментальный перевод) за перевод агентам ДП. А то из года в год бьём собственные рекорды по объемам, а тут как всегда снижение %%, соответственно и расходы постепенно съедают всю прибыль ...
Не надо было спускать планку ниже 2-3 % ( согласитесь не так уж и много за моментальный перевод) за перевод агентам ДП. А то из года в год бьём собственные рекорды по объемам, а тут как всегда снижение %%, соответственно и расходы постепенно съедают всю прибыль ...
Это означает неэффетивность наших банков?
Это означает что системы денежных переводов из России в страны Центральной Азии слишком увлеклись конкуренцией что снизили комиссии до уровня безубыточности - т.е. дальше только можно в минус (для банков, а не для систем). И в первую очередь это ударило по тому, кто имеет много автономных пунктов денежных переводов по городу - Капитал банку. Потому что содержать автономный пункт со штатом сотрудников, охраной, инкассацией и арендой обходится недешево. До сих пор доля комиссии от того же WU это покрывала.
А те кто имеют пункты только внутри своих отделений, скажем так могут себе позволить работать на уровне нуля - за счет объемов.
Asror Yunusov
21.06.2013, 08:07
Это означает что системы денежных переводов из России в страны Центральной Азии слишком увлеклись конкуренцией что снизили комиссии до уровня безубыточности - т.е. дальше только можно в минус (для банков, а не для систем). И в первую очередь это ударило по тому, кто имеет много автономных пунктов денежных переводов по городу - Капитал банку. Потому что содержать автономный пункт со штатом сотрудников, охраной, инкассацией и арендой обходится недешево. До сих пор доля комиссии от того же WU это покрывала.
А те кто имеют пункты только внутри своих отделений, скажем так могут себе позволить работать на уровне нуля - за счет объемов.
Логично, вот только а почему в долларах США, а не в сумах по курсу ЦБ РУз....
Вот только не надо лишних слов. Просто раньше у банков были проценты левые с продажи валюты, сейчас их нет. И следовательно одни убытки идут от них.
Насчет ВЮ и других систем. Они хоть и снижили процент, но сделали это давно. Да и платят они за те несколько кликов мышкой оператора нормально. Как принято во всем мире платить. Или банки хотят как в пайнете сделать до 4% с клиента себе брать?
Нет денег содержать мини банки- нужно их закрывать. Деньги клиенты могут и в центральных офисах получить.
А еще больше можно сократить расходы если персонал сократить, да и в более скромные здания переехать.
Наши банки самые эффективные в галлактике Млечный путь.Вы где либо слышали про 12-14% годовых по валютным депозитам?:icon_wink:
Нет денег содержать мини банки- нужно их закрывать.
Ну в случае с капитал банком так и будет, и вы думаю будете первый кто будет писать - вот не могут открыть пункты, а в центральном офисе очереди!!!
Вот только не надо лишних слов. Просто раньше у банков были проценты левые с продажи валюты, сейчас их нет. И следовательно одни убытки идут от них.
И что вы думаете, те "левые проценты" которые вы пишете шли в доход банка что ли?!
Насчет ВЮ и других систем. Они хоть и снижили процент, но сделали это давно. Да и платят они за те несколько кликов мышкой оператора нормально. Как принято во всем мире платить. Или банки хотят как в пайнете сделать до 4% с клиента себе брать?
Ну если думаете что комиссия берется за "несколько кликов мышкой" то мне не о чем с вами разговаривать. Или вы думаете что купюры которые из России отправляют приходят по системе WU через компьютер?!
Нет денег содержать мини банки- нужно их закрывать.
Ну в случае с капитал банком так и будет, и вы думаю будете первый кто будет писать - вот не могут открыть пункты, а в центральном офисе очереди!!!
И что вы думаете, те "левые проценты" которые вы пишете шли в доход банка что ли?!
Ну если думаете что комиссия берется за "несколько кликов мышкой" то мне не о чем с вами разговаривать. Или вы думаете что те денежки которые из России отправляют приходят по системе WU через компьютер?!
Начну с того что у меня к капитал банку особое отношение. ( Просто в свое время открывал там вторичный счет, и собирал для этого рекомендации трех их клиентов ) И к нему я в любом случае не пойду.
Ну чтобы обслужить заказ по ВЮ банку действительно нужно пару раз кликнуть мышкой ( ну я так по простому ). Ну и есть конечно и другие расходы.
Наши банки самые эффективные в галлактике Млечный путь.Вы где либо слышали про 12-14% годовых по валютным депозитам?:icon_wink:
Ну так они сумами же этот процент платят))) а так вроде всего 4%
Начну с того что у меня к капитал банку особое отношение. ( Просто в свое время открывал там вторичный счет, и собирал для этого рекомендации трех их клиентов ) И к нему я в любом случае не пойду.
Ну дык, что я и вторую страницу талдычу - в этом отношении конкуренция у нас выше крыши!!!
Ну чтобы обслужить заказ по ВЮ банку действительно нужно пару раз кликнуть мышкой ( ну я так по простому ). Ну и есть конечно и другие расходы.
По простому тут не получится - вопрос денег. Ну чтобы пару раз кнопкой кликнуть надо расходы понести и хрустящие доллары завести - другие клиенты не хотят!!!
Ну так они сумами же этот процент платят))) а так вроде всего 4%Те кто до 11%-в валюте вклада,а с 12-16% это да в сумах
На форуме ИСТВ был задан такой вопрос "Diman
Отправлено 03 Май 2013 - 21:04
Добрый вечер, сегодня утром оплатил через терминал "Капиталбанк" 15 000 сум. Пришел домой, захожу в личный кабинет, там указанна сумма 14 250 сум, хотя в терминале и в чеке указанно что "Комиссия - 0 сум, Комиссия системы - 0 сум". Позвонил в тех поддержку ISTV, девушка сказала что скорей всего это снял "Капиталбанк". Позвонил в тех поддержку которая указана на чеке, там мне сказали что у них по этому платежу прошло 15 000 сум. Интересно куда пропали 750 сум. Деньги не большие, но планировал переходить на тариф «HomeWeb-1024», а там оплата уже 60 000, получается теряешь уже 3 000 сум. Объясните плз, может что-то упустил. " на администрацией был дан такой ответ :"ISTV тоже не хочет делиться с банком и пайнетом.
И когда вы оплачиваете за интернет через терминал,
банк не берёт с вас процент. Берёт пайнет 5%.
Пайнет делиться частью комиси с банком.
А в чеке который вы получаете в терминале указанно что банк с вас не снял комисию.
Но не указанно что пайнет снял комисию.
Почему?
Потому что так работает программа.
Если у вас есть претензии по этому поводу,
то предъявляйте эти претензии владельцу этого терминала.
А владельцем является банк. "
У меня возникла таже проблема.
Обращаюсь к представителям банка, если таковые тут имеются. Куда деваются 5% от платежа и почему они не отражаются в чеке? https://img.uforum.uz/thumbs/cibkknh157597.jpg (https://img.uforum.uz/images/cibkknh157597.jpg)
Виктория Селиванова
26.06.2013, 09:09
А вот можно спросить? Есть у нас на массиве два инфокиоска от "Капиталбанка". Раньше так хорошо было - можно было заплатить за телефоны по пластиковым карточкам, узнать баланс, в конце концов. А потом пользование пластиковыми карточками просто-напросто запретили - сначала тупо поставили заглушку, чтобы нельзя было вставить карточку, а потом придумали что-то более прогрессивное и сейчас выдается сообщение, что сбой оборудования. Мне вот интересно, чья это инициатива - самого банка или магазина, где стоит этот инфокиоск?
Обращаюсь к представителям банка, если таковые тут имеются.
Таковых тут вроде нет!
Инфокиосками от капиталбанка и алокабанка лучше не пользоваться, у них допольнительная своя комиссия. У Ипотека и Кишлоккурилишбанк нет свои комиссии, только пайнет -4 %. Вот только у ипотеки оплаты часто не работают, или сам терминал не работает или пункт платежи отключены.
Timofeus
26.06.2013, 09:25
Почему-то у всех киосков не работает система выдачи пин-кодов для провайдеров.
Мне вот интересно, чья это инициатива - самого банка или магазина, где стоит этот инфокиоск?
Меня иногда поражают попытки тупо блокировать внедрение новшеств создающих удобства клиентам.Ежедневно совершаю покупки в ГУМе.В фойе стоит инфокиоск.За 2 года что он там стоит работал всего лишь месяц от силы.Когда он перестал работать(года 1,5 назад) я звонил по тел доверия ЦБ.Молодой чел на том конце прояснил ситуацию:Оказывается администрация магазина отказывается предоставить свободую пару для связи,а условия для применения 3G или Wi-Fi отвратительны????(короче банк бодается с магазином кто должен связь предоставить)Самое любопытное -этот терминал стоит включенный(на экране заставка "временно не работает",потребляет эл энергию и ни копейки прибыли не приносит банку уже долгое время.
Efim Kushnir
26.06.2013, 11:00
Молодой чел на том конце прояснил ситуацию:Оказывается администрация магазина отказывается предоставить свободую пару для связи,а условия для применения 3G или Wi-Fi отвратительны
Давно пора ввести в правило открытия магазинов - наличие работающего банкомата/инфокиоска/автоматизированной точки оплаты в радиусе 100 метров. В другом случае не давать разрешение на открытие. А уже открытые магазины обязать поставить это все у себя в конкретные сроки.
А Вы сами на место магазина встаньте. Зачем магазину давать телефонную линию кому то, с кого вы не копейки не получите.
Другое дело что и банку эти ящики тоже не нужны. В свое время как бы разнарядка была на них.
Timofeus
26.06.2013, 14:47
Другое дело что и банку эти ящики тоже не нужны. В свое время как бы разнарядка была на них. Я только капиталбанковские пока видел. Другие банки разнарядку не выполнили? :)
Ilyas Ravzutdinov
11.07.2013, 17:52
«Капиталбанк» отменил плату для получателей денежных переводов (http://www.gazeta.uz/2013/07/11/kapitalbank/)
Ruslan Makhmudov
11.07.2013, 17:58
Не проканало :) Люди оказались не такими глупыми, как их представляли те, кто вводил этот процент.
Наболевший вопрос. Не можем получить зарплату наличными в Капиталбанке уже с мая месяца. С начала года перешли на 50/50 с пластиком, в мае уже на 30/70. Сумма не такая уж и огромная, чтоб не выдавать ее 3 месяца. В банке просто ссылаются на ЦБ и заявки не рассматривают, так она там и лежит,уже за 3 месяца. На каком основании банк может отказывать на протяжении такого срока одним клиентам и выдавать наличку другим? С Ипотекой (т-т-т) таких проблем нет...пока.
С Ипотекой (т-т-т) таких проблем нет...пока.
именно у неё и есть такие проблемы
Не знаю, в другой фирме нормально зп получаем. Заказали, на следующий день получили. В НБУ Академ. филиал так же. Может, просто суммы не огромные, поэтому дают?
привет всем. что то не получается с карты капитал банка на карту Азия альянс банка перевести деньги
">http://img.war.uz/img/2017-06/10/3cqhwlszu5p4uxmrtlevjs04f.jpg (http://img.war.uz/)
привет всем. что то не получается с карты капитал банка на карту Азия альянс банка перевести деньги
">http://img.war.uz/img/2017-06/10/3cqhwlszu5p4uxmrtlevjs04f.jpg (http://img.war.uz/)если карта ААБ зарплатная, то на неё нельзя перевести деньги. по крайней мере так было два года назад.
Вопрос следующего содержания. Могу ли я находясь в США, перевести деньги с карты Капитал банка на карту Банк оф Америка,допустим. Либо как вариант, находясь в Ташкенте, сделать банковский перевод со счета на счет того же банка. Имеется в виду дебетовая волютная карта Виза.
Здравствуйте! Не работают приложения Капитал24 и Капитал24VISA. У всех так?
Азизбек Кадыров
06.06.2018, 13:44
Здравствуйте! Не работают приложения Капитал24 и Капитал24VISA. У всех так?
Не работает ни Капитал24, ни пейми... Сервер недоступен. Видимо интернет накрылся, только что у меня тоже интернет колбасило
Не работают приложения Капитал24 и Капитал24VISA
Заработало!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot