PDA

Просмотр полной версии : Закрытие темы "Верите-ли вы в Бога?"

Oleg Pak
08.12.2007, 06:07
Считаю неправильным закрытие темы. Шло обычное обсуждение с обычным флеймом. Модерам и админам ДВОЙКА! Требуете уважения к себе, а полезно и самим подумать об уважении форумчан!

Ruslan Juldashev
08.12.2007, 09:57
Считаю неправильным закрытие темы. Шло обычное обсуждение с обычным флеймом. Модерам и админам ДВОЙКА! Требуете уважения к себе, а полезно и самим подумать об уважении форумчан!

Кажется, об этом уже говорили в первой подобной теме, если помните даже поднимался вопрос запрещения споров о религии на форуме. У вас есть право открыть ещё одну подобную тему, однако если опять начнётся ругань, провокации и возможные оскорбления, тема опять будет закрыта. Обсуждения на форуме нужны для того, чтобы получать от них позитив и полезную информацию, а ругань и оскорбления не нужны никому.

Timur Salikhov
08.12.2007, 10:06
Кажется, об этом уже говорили в первой подобной теме, если помните даже поднимался вопрос запрещения споров о религии на форуме.

В теме старались не затрагивать вопросы религии.

У вас есть право открыть ещё одну подобную тему, однако если опять начнётся ругань, провокации и возможные оскорбления, тема опять будет закрыта.

Ругань и оскорбления никак не зависят от обсуждаемых вопросов, начаться они могут в любой теме и по любому поводу.

Пресечение провокаций и выявление провокаторов это удел модераторов, я не считаю что участник форума отвечая но посты должен задумываться о том как может себя повести провокатор читая его пост.

Обсуждения на форуме нужны для того, чтобы получать от них позитив и полезную информацию, а ругань и оскорбления не нужны никому.

Обсуждения нужны для того, чтобы получить ответы на существующие вопросы и выслушать мнение противоположной стороны, и от этого не всегда получаешь позитив.

Ruslan Juldashev
08.12.2007, 10:20
Ругань и оскорбления никак не зависят от обсуждаемых вопросов, начаться они могут в любой теме и по любому поводу.

Пресечение провокаций и выявление провокаторов это удел модераторов, я не считаю что участник форума отвечая но посты должен задумываться о том как может себя повести провокатор читая его пост.
К сожалению, провокации и ругань почему-то чаще всего возникают именно в таких, холиварных темах.
Обсуждения нужны для того, чтобы получить ответы на существующие вопросы и выслушать мнение противоположной стороны, и от этого не всегда получаешь позитив.
Зато получаешь полезную информацию. А когда затрагивают твои религиозные чувства — это уже оскорбление, в некотором роде. У меня соседка, иногда читает это форум приходит в ужас от подобных разговоров («Существует ли бог») — для неё это сродни «существуют ли люди» и те люди, которые говорят «бога нет — это всё глупости» оскорбляют её и её чувства. Это я к тому, что если кто-то получает удовольствие от споров на эту тему, то он нехотя может оскорбить других людей, которые читают этот форум.

Прошу учесть, что всё это моё личное мнение.

Eldar Ishimbaev
08.12.2007, 13:02
Модерам и админам ДВОЙКА!
Это Я лично закрыл. Так что нужно ДВОЙКУ ставить тому, кто ЗАКРЫЛ, а это Я. Это была МОЯ ЛИЧНАЯ инициатива, и прежде, чем на всех скопом наезжать, лучше задуматься. И вообще, лучше вторую щеку подставить.
Я также сказал, что рекламации приниматься не будут. Если большинство админов и модеров посчитают, что тема достойна продолжения, я тут против не буду.
Требуете уважения к себе
Я его никогда не требовал. Не нужно.
а полезно и самим подумать об уважении форумчан!
Тема была закрыта именно по просьбе нескольких форумчан.

Evgeniy Sklyarevskiy
08.12.2007, 13:08
Мне кажется в Беседке вообще модераторы не должны вмешиваться - уровень и содержание общения как раз соответствует поднятой теме, темпераменту и понятиям о жизни общающихся - каждый получает то что хочет и что заслуживает. Ввязался в драку - получи по носопырке. Кто нежный-болезненный - не надо ввязываться в драку - отойдите, читайте молча или не читайте. А закрывать нельзя - зачем тогда вообще Беседку делали? Пусть народ позабавицца.

Oleg Pak
08.12.2007, 13:44
Модерам и админам ДВОЙКА!
Это Я лично закрыл. Так что нужно ДВОЙКУ ставить тому, кто ЗАКРЫЛ, а это Я. Это была МОЯ ЛИЧНАЯ инициатива, и прежде, чем на всех скопом наезжать, лучше задуматься.
А я и подумал сразу, что это ваши личные действия. С самого начала понял, что будете ждать подходящего случая, чтобы сказать "я так и знал...":icon_wink: Но потом вспомнил, что ДЖ говорил, что многие решения модераторов принимаются коллегиально, после обсуждения между собой. Да и потом, как правило, админы и модеры поддерживают друг друга на форуме в решениях. :187:
И вообще, лучше вторую щеку подставить.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я также сказал, что рекламации приниматься не будут.
А это не рекламация. Это моя оценка вашей работы. И моё мнение о вас.

Если большинство админов и модеров посчитают, что тема достойна продолжения, я тут против не буду.

Может всё-таки сначала советоваться, а потом предпринимать такие решения?:icon_wink:

Требуете уважения к себе
Я его никогда не требовал. Не нужно.

Я и ожидал такого ответа.Жаль.По-моему, модерам и админам следует стремиться к тому, чтобы его уважали на форуме. Да и форумчанам тоже не следует выходить на форум если им наплевать на мнения модеров и других форумчан. Может вам бросить это дело(модерировать форум) если у Вас такое отношение к форумчанам. Т.е. Вам неважно уважают Вас или нет. Мне очень важно мнение и уважение всех и особенно форумчан.

На любую тему всегда найдутся те для кого эта тема покажется бессмысленной, тупой. По-моему. это был просто повод. А о других участниках обсуждения этой темы вы не подумали? Я вообще не понимаю, когда форумчане "лезут" в какую-либо тему, которая им не нравится с предложением её закрыть. Если не нравится тема ну и не участвуйте.Никто не заставляет читать её. А модеры, почему-то не делают им замечания за злостный оффтоп. Представьте себе, что я влезу в какую-нибудь ИКТшную тему и предложу закрыть её, т.к. ни черта не разбираюсь в ней. И вы "идя навстречу просьбам трудящихся..." закроете её.:biggrin: :biggrin: :biggrin: В самой теме не было никаких личных оскорблений. А Ондасу за его провокации можно было просто дать предупреждение(он очень даже прислушивается к вам). :icon_wink:
В общем, надо модерировать не только по-умному, но и по-взрослому.:187:

Oleg Pak
08.12.2007, 13:50
Мне кажется в Беседке вообще модераторы не должны вмешиваться - уровень и содержание общения как раз соответствует поднятой теме, темпераменту и понятиям о жизни общающихся - каждый получает то что хочет и что заслуживает. Ввязался в драку - получи по носопырке. Кто нежный-болезненный - не надо ввязываться в драку - отойдите, читайте молча или не читайте. А закрывать нельзя - зачем тогда вообще Беседку делали? Пусть народ позабавицца.
А по-моему, в "Беседке", должны действовать более строгие правила в отношении форумчан, но не в отношении тематики. Т.е. нельзя закрывать тему потому, что она бессмысленная, дурацкая, провокационная.

Eldar Ishimbaev
08.12.2007, 14:02
В общем, надо модерировать не только по-умному, но и по-взрослому.
Давайте без провокаций и оскорблений. Ваш возраст и жизненный опыт не дает Вам право судить меня и мои действия. Вы меня совершенно не знаете и делаете безаппеляционные заявления.

Eldar Ishimbaev
08.12.2007, 14:04
Я и ожидал такого ответа.Жаль.По-моему, модерам и админам следует стремиться к тому, чтобы его уважали на форуме. Да и форумчанам тоже не следует выходить на форум если им наплевать на мнения модеров и других форумчан. Может вам бросить это дело(модерировать форум) если у Вас такое отношение к форумчанам. Т.е. Вам неважно уважают Вас или нет. Мне очень важно мнение и уважение всех и особенно форумчан.
Вы, кажется, не поняли. Уважение не требуют, его заслуживают. Так вот я его не ТРЕБУЮ.

Eldar Ishimbaev
08.12.2007, 14:06
Может всё-таки сначала советоваться, а потом предпринимать такие решения?
Заметьте, я закрыл тему, а не удалил её. По согласованности она может быть опять открыта. А закрыта она была во избежание дальнейшего бессмысленного флуда, т.к. тема ушла совсем в другое русло.

Eldar Ishimbaev
08.12.2007, 14:09
Я рад, что Вы составили свое мнение обо мне. Не могу сказать того же в ваш адрес, т.к. это уже будет субъективизм. А я стараюсь быть максимально объективным. Насколько получается.

Evgeniy Sklyarevskiy
08.12.2007, 16:02
[quote=Rasstrel;60077]Тема была закрыта именно по просьбе нескольких форумчан.
Вот эта фраза менее всего понятна. Если кому-то из форумчан тема не нравится - ну не читайте ее, что за комсомольские замашки требовать закрыть - вдруг всем остальным там было приятно общаться?

Вот я не люблю гаишников и автомобилистов - закройте тоже :-)

В Москве общались с с разными иностранцами-снг-шниками - они меня спросили почем у нас бензин? а я не знал... Они посмотрели на меня как на инопланетянина - у всех машины и первая тема разговоров - почем у вас бензин... скучно... и абсолютно пофигу этот бензин :-)

Eldar Ishimbaev
08.12.2007, 16:16
Вот эта фраза менее всего понятна. Если кому-то из форумчан тема не нравится - ну не читайте ее, что за комсомольские замашки требовать закрыть - вдруг всем остальным там было приятно общаться?

Вот я не люблю гаишников и автомобилистов - закройте тоже :-)
Ключевое слово у Вас в сообщении - "вдруг". Но не будем лицемерить. Наверное, всем ясно, кто участвовал, что посты стали провоцировать на флейм, тема ушла в сторону от названия.
ДА НЕ БУДУ Я ПРОСТО ТАК ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ ЗАКРЫВАТЬ ТЕМЫ!

Djalolatdin Rakhimov
08.12.2007, 16:32
Считаю, что обсуждаемую тему, особенно в Беседке, закрыть не стоило. Я лично не смотрел ее, но вчера пробежался. Оскорблений особо не заметил. Флуд - да, но это беседка, жесктое модерирование там не нужно. Будем считать ее как uForum Duty Free Zone. Модерирование в Беседке может проводиться самими участниками. Кому не нравится - могут туда просто не заходить.

Игорь Бронников
08.12.2007, 19:08

Если кому-то из форумчан не нравится тема, пусть не читают.
Или я не прав и их кто-то заставляет?

Oleg Pak
09.12.2007, 07:20
В общем, надо модерировать не только по-умному, но и по-взрослому.
Давайте без провокаций и оскорблений. Ваш возраст и жизненный опыт не дает Вам право судить меня и мои действия. Вы меня совершенно не знаете и делаете безаппеляционные заявления.
И что тут оскорбительного? Хотя, если считаете. что оскорбительно звучит для Вас, то приношу свои извинения. Совсем и не думал провоцировать или тем более оскорблять. Просто "лезу" опять со своими рекомендациями и советами. Здесь на форуме я могу назвать лишь трёх человек, которые ведут себя по-взрослому:
Евгений Скляревский.
Саида Макхамова.
Тимур Салихов.
:icon_wink: :icon_wink: :icon_wink:
Прошу не счесть это оскорблением для всех остальных. А также не хотел обидеть и перечисленных(могут и они обидется). Также не считаю, что для того чтобы высказывать свои суждения о ком-либо на форуме нужно иметь какие-то особенные права. Если кто-то про меня здесь скажет всё. что он обо мне думает, то я буду очень рад и соглашусь с его оценкой как с его личным мнением. Но опять же если Вы не считаете это допустимым в отношении себя, то приношу изивнения и не буду в дальнейшем высказывать своего мнения о Вас. Буду высказываться только в плане вашей модераторской деятельности.:icon_wink:

Oleg Pak
09.12.2007, 07:26
Вы, кажется, не поняли. Уважение не требуют, его заслуживают. Так вот я его не ТРЕБУЮ.
Да у меня тоже такая же позиция. Эту фразу(про требование уважения) я писал в первом посте, где обращался ко всем админам и модерам, т.к. вспомнил про упрёк ДЖ, о том, что из уважения надо было спросить у админов и модеров прежде чем открыть снова тему о "Выборах президента".:icon_wink:

Oleg Pak
09.12.2007, 07:35
Я рад, что Вы составили свое мнение обо мне. Не могу сказать того же в ваш адрес, т.к. это уже будет субъективизм. А я стараюсь быть максимально объективным. Насколько получается.
Обиделись что-ли? Конечно же, моё мнение о вас субъективно. Хотя, я не думаю, что вы правильно воспринимаете мои "критические" посты". Я не думаю ничего плохого о Вас. Для меня это объяснения "в рабочем порядке". Видно, что Вы умный, но молодой.:icon_wink: (сразу опять приношу свои извинения).
Прошу рассматривать мои последние посты как оправдания и объяснения, а не как препирательства.:icon_wink:

netklon
09.12.2007, 18:07
Видно, что Вы умный, но молодой.:icon_wink: (сразу опять приношу свои извинения).
Когда у человека заканчиваются рациональные аргументы он начинает припоминать оппоненту его возраст, пол, национальность, вероисповедание, цвет кожи и сексуальную ориентацию.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.12.2007, 19:51
Здесь на форуме я могу назвать лишь трёх человек, которые ведут себя по-взрослому:
Евгений Скляревский.
Давно меня так не оскорбляли...

Evgeniy Sklyarevskiy
09.12.2007, 19:54
Вы умный, но молодой

чаще говорят "он еврей, но очень приличный человек" :-)

JH
09.12.2007, 20:25

А как правильно? по-старчески?

Oleg Pak
10.12.2007, 08:56
Видно, что Вы умный, но молодой.:icon_wink: (сразу опять приношу свои извинения).
Когда у человека заканчиваются рациональные аргументы он начинает припоминать оппоненту его возраст, пол, национальность, вероисповедание, цвет кожи и сексуальную ориентацию.
:biggrin::biggrin::biggrin:
Какие аргументы? Я тут ни с кем не спорю. Оправдываюсь.
И потом, заметьте в моём списке взрослых нет меня.:biggrin::biggrin::biggrin:
Уж по моим топикам, реакции, да и самой этой теме видно, что мне ещё взрослеть и взрослеть. Молодой не значит глупый или "умственно недоразвитый", а значит лишь черты характера(горячность, максимализм, обидчивость, стремление вступить в борьбу за справедливость и наведение порядка).:icon_wink:

З.Ы. Я писал о взрослости, а не о возрасте... Взрослость человека не определяется его возрастом. Я даже и не знаю до сих пор сколько лет Эльдару(как впрочем и Саиде и Тимуру). И вообще, особо не интересует сколько лет форумчанам...

Oleg Pak
10.12.2007, 09:06
Здесь на форуме я могу назвать лишь трёх человек, которые ведут себя по-взрослому:
Евгений Скляревский.
Вот-вот... Именно так и ведут себя настоящие взрослые...:worship8nz:
Я даже стал копировать у Вас вашу манеру смелых "безапелляционных" высказываний за которой скрывается гораздо больше сомнения(готовности тут же признать чужую правоту), толерантности чем в сообщениях с пояснениями - "ИМХО, "С уважением ко всем", и подписями типа "Всё сказанное мной - всего лишь моё личное мнение".:icon_wink:
Я, конечно же, приношу Вам свои извинения. Готов дать вам сатисфакцию путём игры в шахматы в блиц.:shok:

Oleg Pak
10.12.2007, 09:09
Вы умный, но молодой

чаще говорят "он еврей, но очень приличный человек" :-)
:biggrin::biggrin::biggrin:
Ох,не провоцируйте и "не сыпьте соль на рану". Мне итак уже стыдно за открытие этой темы и всего, что я в ней понаписал(по своей горячности).:icon_wink:

Игорь Бронников
08.04.2008, 14:18
Тема перешла на личности и умерла...

Evgeniy Sklyarevskiy
14.04.2008, 00:46
Тема перешла на личности и умерла...
А между тем кто-то же еще кроме меня подкручивает пружины, чтобы в этом дурацком мире что-то двигалось...