Просмотр полной версии : Запатентовать название веб-ресурса
Azamat Davletmuratov
04.12.2007, 00:03
Уважаемые!
Обращаюсь к вам как культурным и смышленным представителям Айти и все такое Узбекистана.
Как вы знаете (или еще не знаете :) ? ) - форум www.UzSat.net являлся, является и будет являться "Первым спутниковым форумом Узбекистана". Но уже как 3 месяца название ресурса носит название "Первый спутниковый веб-ресурс Узбекистана".
Если кто не согласен со мной - пусть выскажется. Критика вещь полезная.
Так о чем тогда сама тема то?
О том, что домен www.sat.uz был куплен именно тогда, когда Я как администратор уже существующего такого форума не захотел покупать домен. Хотел вначале участвовать в фестивале "Домен УЗ", потом расхотелось (тему можете Поиском найти). Вот тогда-то не знаю кто, но знаю что сотрудник САРКОР телеком (Тимур ака - это не Вам ;) ) купил домен - "да просто так - пусть стоит. И так я работаю я Саркоре...".
Ну да ладно - черт с доменом. Мне он пока на копейки не нужен.
Суть темы состоит в том, что некий EXB_COM уже больно и без прав и без разрешений - просто взял да разрекламировал www.sat.uz как "ПЕРВЫЙ СПУТНИКОВЫЙ В УЗНЕТЕ". Хотя он не является Админом и хозяином домена, но может быть домен продан уже ему самим первым хозяином домена?
Хмм - вопрос к Узинфоком: ДА разве такое возможно - чтобы перепродавать домен кому-то?
Продолжение...
Я не против, но Без разрешения взять и просто дать - это уже не по человечески. И не по мусульманский (по моему). Обидно просто, что есть оказывается такие люди.
Этим я никого не обижаю, никого не затрагиваю - но вопрос возник после "проходки" над Статистикой своего форума (узсат.нет), и позырив в Яндексе, что в Саркор-форуме тоже чето было - зашел, да просто Ахнул! Увидев подпись человека представляющегося под никнеймом EXB_COM.
Вот к примеру (если чел удалит подпись или изменит - у меня уже есть скриншоты и сохраненные хытымыль):
http://forum.sarkor.com/index.php?showtopic=7883&st=100&start=100
Кто в ответе? Чем можно осудить такое деяние?
Если я не прав, то могу ли я тогда взять попросту - зарегить какой-то Арбуз (ЕС - не в обиду - это как пример) и просто поставить что это Первый Арбуз в мире. Подумаешь - кто меня найдет, и кто мне выдаст штраф.
Если уж до таких дошло - то вопрос: могу ли я в УзАПИ зарегистрировать свой www.uzsat.net - как электронное СМИ?
Заранее спасибо за ответы.
С Уважением!
Ibrohim Djuraev
04.12.2007, 00:22
вопрос к Узинфоком: ДА разве такое возможно - чтобы перепродавать домен кому-то?
по правилам перепродавать доменов запрещено, но факт перепродажи я что-то не увидел здесь, сами сказали хотели зарегистрировать домен но потом перезахотели, и другой человек зарегистрировал его.
если я Вас не так понял, просьба распишите отдельные детали ситуации по подробнее, где вы видите проблемы
Блин, песочница, реально.
Первым был Адам, все остальные - ненастоящие первые, включая ТП от МТС
Если хоть на секунду представить, что дискуссия о том, кто "первее", имеет шансы на урегулирование в правовом поле Узбекистана - ваш сайт, Азикен, формально не имеет к Узнету никакого отношения. Принадлежность таких сайтов обсуждалась уже на этом форуме (там речь шла о другом ресурсе с приставкой уз), и выяснилось, что неважно, чем такой сайт занимается, узбекским он не будет и по кр мере узинфоком к нему мер не примет и не может принять. Максимум, на что вы можете рассчитывать - это на моральную поддержку, одобрение и пиар.
Я не против, но Без разрешения взять и просто дать - это уже не по человечески. И не по мусульманский (по моему).
Пора приглашать на форум главного муфтия, для дачи экспертных заключений.
Azamat Davletmuratov
04.12.2007, 03:09
Ibrohim Djuraev,
Факт состоит в том, что человек по имени "А" купил домен, а потом своему знакомому или просто так продал или просто отдал домен человеку по имени "Б". Я сма так понял эту ситуацию.
cduz,
О!!оо!! и еще раз ООО!! Узнет - значит только UZ домены ? Остальные - Узбекистану начхать - так я понимаю? Узбекистану имеется виду - Узбекистанскому Инету (УзНет).
Ну чтож.. тогда обращусь в РУ центр с жалобой, что NET, COM, INFO, XXX домены входят в РУнет. Ведь большинство таких сайтов признали уже дааввно как "песчинок" РУнета.
Хмм.. если домен www.****.astalavista - то получается что "АсталавистаНет" - так? Или по другому: если домен www.***.su - то "СуНет" ? По вашим словам вытекает такое.
Извините если грубо.
ту идет уже проблема не о том, что Первый, второй, третий.. постарайтесь углубиться в проблему.
Meylikulov Olim
04.12.2007, 03:46
ту идет уже проблема не о том, что Первый, второй, третий.. постарайтесь углубиться в проблему.
А проблема вроде в этом.
Ну Вы не растраивайтесь, мы то знаем кто первый.=)
Зарегайте тоже себе домен в зоне уз, а там уже народ сам оценит кто намбер уан.
Timur Salikhov
04.12.2007, 09:12
Азамат в чем проблема то? :icon_wink:
узсат действующий форум, полезный, его многие знают.
Развивай и будешь лучшим.
А разговоры первый, второй, единственный..... я уже тебе вроде говорил segun поднимал такой проект гораздо раньше, когда ни то что дримы с топами, нокии еще юзали с хумаксами :icon_wink: умер проект правда давным давно, но он реально был первым в Узбекистане.
Просто набери в гугле SATHUNTER.
Rustam Yunusov
04.12.2007, 10:13
Я не против, но Без разрешения взять и просто дать - это уже не по человечески. И не по мусульманский (по моему).
Пора приглашать на форум главного муфтия, для дачи экспертных заключений.
Вот эту пост можно было бы перенести в ветку Юмор-Анекдоты разные!!!:icon_wink:
Ibrohim Djuraev
04.12.2007, 11:07
Факт состоит в том, что человек по имени "А" купил домен, а потом своему знакомому или просто так продал или просто отдал домен человеку по имени "Б". Я сма так понял эту ситуацию.
В приведённом вами факте есть подтверждения? если есть, то представьте их здесь и мы потребуем у регистратора подтверждение или опровержение представленного вами факта. пока это только в вашем представлении так получается
Nodir Sharipov
17.12.2007, 01:35
В свою очередь как владелец домена хочу сказать, что как отписано Выше Вы хотели купить домен но так и не купили его. Я зарегистрировал не нарушая никаких правил, и никому не перепродавал, sat.uz является совместным ресурсом и думаю на этой ноте можно оставить упрёки по поводу сквотинга и продажи типо -
купил домен - "да просто так - пусть стоит., так как он не стоит просто так а уже запущен и работает.
Или по другому: если домен www.***.su - то "СуНет" ? По вашим словам вытекает такое.
Извините если грубо.
.SU - домен Советского союза http://ru.wikipedia.org/wiki/.su и слово СуНЕТ вообще не по теме.
тут идет уже проблема не о том, что Первый, второй, третий.. постарайтесь углубиться в проблему.
Как понимать это ? Вроде тема создана с целью разъяснить ситуацию с патентацией веб ресурса, следовательно слово Первый.
P.S.> И вообще считаю пора брать пример в РУнета, если бы вот так вот начали бы переходить на личности и обвинять друг друга то он не был развит так как сейчас.
С Уважением :187:
Azamat Davletmuratov
17.12.2007, 01:43
А кто мне тогда говорит и твердит на уши - что UZ - значит это Узнет?
Давайте форумчане - решим этот вопрос раз и навсегда:
- UZ - значит Узнет
- НЕ UZ - значит НЕ Узнет
- Не UZ - значит не должно иметь отношения к Узбекистану
- UZ - значит оно должно быть СМИ ?
- UZ - контроль будет?
- где реальность и где формальность?
Nodir Sharipov
17.12.2007, 01:55
А кто мне тогда говорит и твердит на уши - что UZ - значит это Узнет?
Давайте форумчане - решим этот вопрос раз и навсегда:
- UZ - значит Узнет
- НЕ UZ - значит НЕ Узнет
- Не UZ - значит не должно иметь отношения к Узбекистану
- UZ - значит оно должно быть СМИ ?
- UZ - контроль будет?
- где реальность и где формальность?
Сперва думаю нужно решить что такое УЗнет.
Я считаю что УЗнет это вы первую очередь сайты в домене .UZ, тоесть тем самым даже не посетив данный сайт человек знает что его ждёт и для кого там находится информация, но так же я лично ценю как и многие другие то что делают наши соотечественники как Вы в других доменных зонах, и в Вашем случае .NET это - общий домен верхнего уровня для сетевых структур (из Wiki) и следовательно никакой привязки к УЗнету нету, но всё же владельцем является человек из УЗБ и можно косвенно отнести к УЗнету.
С Уважением :187:
Azamat Davletmuratov
17.12.2007, 02:19
тоесть тем самым даже не посетив данный сайт человек знает что его ждёт и для кого там находится информация
... ну к примеру вот здесь есть что связанное с Узбекистаном:
http://vk.uz/
:)
Nodir Sharipov
17.12.2007, 02:36
тоесть тем самым даже не посетив данный сайт человек знает что его ждёт и для кого там находится информация
... ну к примеру вот здесь есть что связанное с Узбекистаном:
http://vk.uz/
:)
По тому что находится на сайте не известно что связывает данный ресурс с УЗБ. кроме доменного имени. Так как пока пустой. Как появится что нибудь можно будет узнать что связывает, так как кто то из Самары не связанный каким либо образом с УЗБ не будет покупать домен и вешать туда что либо, так как большинство тех кто покупает домены из за границы берут с целью перепродажи. И лучший способ узнать раз решили взять за пример vk.uz узнать у самого владельца. :icon_wink:
Зафар Рахимов
07.01.2008, 15:32
по правилам перепродавать доменов запрещено,..
Прошу прощения и уточнения: по каким правилам?
Спасибо!!
Ibrohim Djuraev
07.01.2008, 15:45
Прошу прощения и уточнения: по каким правилам?
в соответствии с Положением о порядке администрирования доменов в зоне «UZ» (http://cctld.uz/info/padmin/)
Зафар Рахимов
07.01.2008, 17:44
в соответствии с Положением о порядке администрирования доменов в зоне «UZ» (http://cctld.uz/info/padmin/)
да действительно в Положении это звучит так
3.9. Зарегистрированные доменные имена не являются собственностью Администраторов, то есть не продаются и не покупаются. ,
но вместе с тем, мы сталкиваемся в этом Положении с некоторыми правовыми коллизиями, например в пункте
3.10 Не допускается передача Администратором своего права администрирования доменом другому лицу без согласия Администратора домена « UZ ». ,
т.е. в случае согласия Администратора домена « UZ » договор о передаче администрирования третьему лицу фактически будет представлять из себя передачу вещных прав (или по простому - сделку), п. 3.9 противоречит также и п.п. 2.1. и 2.2 Положения
2.1 домен: Централизованно администрируемый набор компьютеров, взаимодействующих друг с другом определенным способом через сервер доменных имен.
2.2 система имен доменная ( Domain Name System - DNS ): Иерархическая система назначения уникальных имен каждому из компьютеров, связанных в сети, подобные Интернету. Имя состоит из доменов – разделенных точками частей, соответствующих возрастающим слева направо уровнями иерархии.
,а кому принадлежит набор компьютеров - собственнику. И тогда п. 3.9. входит в противоречие не только с собственными положениями, но и с положениями Гражданского кодекса. А если пойти дальше, то доменное имя, придуманное и зарегистрированное Заявителем является его интелектуальной собственностью, права на которую регулируется Законами "О защите авторских и смежных прав" и "О товарных знаках". Кстати в соответствии с Правилами Процедуры для Рассмотрения споров о Доменных Именах утвержденных ICANN ( Internet Corporation for Assigned Names and Numbers – Корпорация Интернет по присвоению имен и номеров) доменные имена являются собственностью держателя доменного имени http://www.internet-law.ru/intlaw/udrp/rules.htm.
На мой взгляд, необходимо произвести update Положения в соотвествие с действующими законодательными актами Республики Узбекистан и международными правилами. Тогда проблема поднятая автором топика решалась бы не на форуме, а в зале суда.
Azizbek Shavkatov
07.01.2008, 18:33
Извините конечно, но будьте первым в узнете, чтобы народ сам называл ваш ресурс "первым", и чтобы другим было стыдно называть свой ресурс "первым".
Также обвинять других без предъявления конкретных доказательств, считаю мин. некорректным.
Ibrohim Djuraev
07.01.2008, 18:49
На мой взгляд, необходимо произвести update Положения в соотвествие с действующими законодательными актами Республики Узбекистан и международными правилами. Тогда проблема поднятая автором топика решалась бы не на форуме, а в зале суда.
новый вариант документа, как уже я говорил на других ветках форума, готов и проходит процедуру утверждения и дальнейшего регистрации.
так как в новом варианте положения внесены понятия такие как, географическое доменное имя, государственное доменное имя, зарезервированное доменное имя, интеллектуальное доменное имя, личное доменное имя и.т.д.
Кстати в соответствии с Правилами Процедуры для Рассмотрения споров о Доменных Именах утвержденных ICANN ( Internet Corporation for Assigned Names and Numbers – Корпорация Интернет по присвоению имен и номеров) доменные имена являются собственностью держателя доменного имени http://www.internet-law.ru/intlaw/udrp/rules.htm.
что-то я такого определения не нашел там, что держатель является собственником домена:
Регистратор означает лицо через которое Ответчик зарегистрировал доменное имя, являющееся предметом жалобы.
Регистрационное Соглашение означает соглашение между Регистратором и держателем доменного имени.
Ответчик означает держатель доменного имени в отношении которого подана жалоба
или считаете что определения держатель и собственник являются одинаковыми?
Зафар Рахимов
08.01.2008, 11:39
Да, я так считаю! Так как собственником (что юридически означает держатель - аналогично держателю патента) доменного имени первого уровня ".uz" является Республика Узбекистан. Управление доменной зоной ".uz" должно осуществляться через уполномоченный орган, который и является Администратором доменной зоны ".uz" ( кстати в действующем Положении определение Администратора доменной зоны ".uz" вообще отсутствует). А вот доменные имена второго, третьего уровней должны быть собственностью держателей доменных имен. Что предоставит им определенные права, в соответствии с Гражданским кодексом и другим законодательством Республики Узбекистан. Это истина, так же как истина, что доменное имя gov.uz - принадлежит правительству Республики Узбекистан, а доменное имя - parliament.uz принадлежит компании Филип Морис. Т.е. мы должны привести дела в доменной зоне ".uz" из состояния де-факто в состояние де-юре. Кстати при регистрации доменных имен второго и третьего уровня Администратор доменной зоны ".uz", как орган регистрирующий интелектуальную собственность может поставить вопрос перед будущем владельцем доменного имени об обязательном содержании почтового сервера доменного имени. Тогда решился бы вопрос поставленный DJ в параллельном топике
Djalolatdin Rakhimov
08.01.2008, 12:13
Это истина, так же как истина, что доменное имя gov.uz - принадлежит правительству Республики Узбекистан, а доменное имя - parliament.uz принадлежит компании Филип Морис.
Ну это совсем не истина :). Правила в доменной зоне определяются его положением. А в нем нет пунктов, выводом с которых бы следовало, что "доменное имя - parliament.uz принадлежит компании Филип Морис".
Djalolatdin Rakhimov
08.01.2008, 12:19
Кстати при регистрации доменных имен второго и третьего уровня Администратор доменной зоны ".uz", как орган регистрирующий интелектуальную собственность может поставить вопрос перед будущем владельцем доменного имени об обязательном содержании почтового сервера доменного имени.
Такое требование не может быть применено ко всем подряд доменам. Домены могут использоваться не только для веб-сайтов и почты. Администратор и регистраторы только регистрируют доменное имя и не определяют в общем случае, какие на нем должны работать сервисы.
Отдельный разговор - generic домены. Но здесь не об этом.
Тогда решился бы вопрос поставленный DJ в параллельном топикеПро хождение почты по международным каналам? Не решает. Так проблема не в том, на каком домене сидит почта, а - на каком сервере. Можно и .uz припарковать на сервер на каких-нибуть островах :). А уже эти дополнительные требования никак не может регулировать администратор cctld.
Ibrohim Djuraev
08.01.2008, 13:26
Да, я так считаю! Так как собственником (что юридически означает держатель - аналогично держателю патента) доменного имени первого уровня ".uz" является Республика Узбекистан. Управление доменной зоной ".uz" должно осуществляться через уполномоченный орган, который и является Администратором доменной зоны ".uz" ( кстати в действующем Положении определение Администратора доменной зоны ".uz" вообще отсутствует). А вот доменные имена второго, третьего уровней должны быть собственностью держателей доменных имен. Что предоставит им определенные права, в соответствии с Гражданским кодексом и другим законодательством Республики Узбекистан. Это истина, так же как истина, что доменное имя gov.uz - принадлежит правительству Республики Узбекистан, а доменное имя - parliament.uz принадлежит компании Филип Морис. Т.е. мы должны привести дела в доменной зоне ".uz" из состояния де-факто в состояние де-юре. Кстати при регистрации доменных имен второго и третьего уровня Администратор доменной зоны ".uz", как орган регистрирующий интелектуальную собственность может поставить вопрос перед будущем владельцем доменного имени об обязательном содержании почтового сервера доменного имени. Тогда решился бы вопрос поставленный DJ в параллельном топике
да вы можете считать так, но я приведу некоторые разъяснения юристов, исходя из обсуждения вокруг доменных имен на Форуме сайта ''Интернет и Право'' (http://www.internet-law.ru/forum/index.php):
1. Cам домен регистрируется и никак не предоставляется в собственность. Таким образом, можно говорить не о самом домене, а только о правах на администрирование доменом
2. Надо обратить внимание не на домен как имущественном объекте, а на администрирование доменного имени
3. Что скажете на рассмотрение аналогии домена и номера телефона?
и рекомендую прочитать нижеприведённые темы из форума, найдёте много интересного и полезного, также разъяснения по вашим вопросам, я сам не стал оттуда перепечатывать, но выбрал именно интересные темы касательно данного обсуждения
Что же такое ДОМЕННОЕ ИМЯ? (http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=10;action=display;threadid=28;star t=0)
что такое домен (http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=10;action=display;threadid=2659;st art=0)
Домен и его имя (http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=10;action=display;threadid=169;sta rt=0)
Помогите с определениями (http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=10;action=display;threadid=542)
Наследование домена, передача прав (http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=10;action=display;threadid=1453)
Erkin Kuchkarov
08.01.2008, 14:53
Аналогия номера телефона и доменного имени немного некорректна... корректней на мой взгляд IP адрес и номер телефона.
Ibrohim Djuraev
08.01.2008, 15:05
Аналогия номера телефона и доменного имени немного некорректна... корректней на мой взгляд IP адрес и номер телефона.
возможно, спорить не буду
Зафар Рахимов
09.01.2008, 17:57
возможно, спорить не буду
Вот тут-то и зарыта сабака. Уникальный IP адрес домена действительно не может быть объектом собственности, а вот доменное имя почти во всех странах рассматривается как средство индивидуализации (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_% D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0 %B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8) и объект интеллектуальной собственности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D 1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1 %81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B D%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C).(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_% D0%B8%D0%BC%D1%8F)
да вы можете считать так, но я приведу некоторые разъяснения юристов, исходя из обсуждения вокруг доменных имен на Форуме сайта ''Интернет и Право'' (http://www.internet-law.ru/forum/index.php):
1. Cам домен регистрируется и никак не предоставляется в собственность. Таким образом, можно говорить не о самом домене, а только о правах на администрирование доменом
2. Надо обратить внимание не на домен как имущественном объекте, а на администрирование доменного имени
и рекомендую прочитать нижеприведённые темы из форума, найдёте много интересного и полезного, также разъяснения по вашим вопросам, я сам не стал оттуда перепечатывать, но выбрал именно интересные темы касательно данного обсуждения
Что же такое ДОМЕННОЕ ИМЯ? (http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=10;action=display;threadid=28;star t=0)
что такое домен (http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=10;action=display;threadid=2659;st art=0)
Домен и его имя (http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=10;action=display;threadid=169;sta rt=0)
Помогите с определениями (http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=10;action=display;threadid=542)
Наследование домена, передача прав (http://www.internet-law.ru/forum/index.php?board=10;action=display;threadid=1453)
Видит бог, ради чистоты дискуссии, я не хотел ссылаться к каким-либо национальным законам третьих стран, тем более к мнениям их юристов, если Вы обратили внимание я указывал ссылку на международные правила. Но раз Вы аппелируете к мнению российских юристов, я вынужден аппелировать к российскому закону.
Так ст.4 Закона РФ ""О товарных знаках, знаках обслуживания
и наименованиях мест происхождения товаров" выглядит следующим образом
Статья 4. Исключительное право на товарный знак
1. Правообладатель вправе использовать товарный знак и запрещать использование товарного знака другими лицами.
Никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения правообладателя.
2. Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения:
на товарах, на этикетках, упаковках этих товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся и (или) перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации;
при выполнении работ, оказании услуг;
на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;
в предложениях к продаже товаров;
в сети Интернет, в частности в доменном имени и при других способах адресации.
Товары, этикетки, упаковки этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными
а в ст. 138 Гражданского кодекса РФ к средствам индивидуализации относятся:
фирменное наименование, наименование некоммерческой организации,
товарный знак, знак обслуживания,
коммерческое обозначение,
наименование места происхождения товара,
доменное имя
и другие обозначения (список не закрыт).которые могут являться предметом сделки, в частности, права на их использование могут передаваться по лицензионному договору.
А теперь про аналогии:
Аналогия номера телефона и доменного имени как мы убедились некорректна
Скорее всего домен аналогичен гражданскому паспорту.
Имя Ваше, а вот Ваш паспорт с его идентификационными параметрами принадлежит государству.
Со своим именем Вы вправе распоряжаться как угодно, продать, купить, отдать в пользование и т.д и т.п. Это Ваша интелектуальная собственность, доставшаяся в наследство от Ваших родителей. А вот паспорт .... за порчу или потерю Вам (и мне тоже, если я такое сотворю) придется заплатить кругленький штраф.
Если в качестве регистратора Вашего паспорта является отдел внутренних дел, то в качестве паспортиста нашего доменного имени
должен быть Регистратор.
А теперь вернемся к вопросу топика. О патентовании названия веб-ресурса. В соответствии с Законом Республики Узбекистан "О ТОВАРНЫХ ЗНАКАХ, ЗНАКАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ И НАИМЕНОВАНИЯХ МЕСТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ" такую операцию при правильном оформлении заявки вполне можно произвести.
Erkin Kuchkarov
09.01.2008, 18:06
Зафар Рахимов, Как я подвел под то что надо? Оценили? ;)
Erkin Kuchkarov
09.01.2008, 18:15
В соответствии с Законом Республики Узбекистан "О ТОВАРНЫХ ЗНАКАХ, ЗНАКАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ И НАИМЕНОВАНИЯХ МЕСТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ" такую операцию при правильном оформлении заявки вполне можно призвести.
При чем указав в заявочных материалах перечень классов МКТУ и обязательно включив в него 9 класс
Djalolatdin Rakhimov
09.01.2008, 18:23
* доменное имя * и другие обозначения (список не закрыт). которые могут являться предметом сделки, в частности, права на их использование могут передаваться по лицензионному договору.
В РФ - ДА, у нас - в аренду.
Erkin Kuchkarov
09.01.2008, 22:59
В том то и дело что если я получу свидетельство на знак обслуживания (к примеру "uzinfocom.uz") по 9 и 42 классу МКТУ, я вполне могу претендовать на доменное имя uzinfocom.uz, так как он схож с моим знаком обслуживания.
Djalolatdin Rakhimov
10.01.2008, 02:07
В том то и дело что если я получу свидетельство на знак обслуживания (к примеру "uzinfocom.uz") по 9 и 42 классу МКТУ, я вполне могу претендовать на доменное имя uzinfocom.uz, так как он схож с моим знаком обслуживания.
да, и вас будет первоочередное право на владение им в форме аренды в отличие от других, не имеющих такого сертификата. не более.
Зафар Рахимов
10.01.2008, 09:38
Вообще-то если эту дискуссию отредактировать в виде статьи и разместить в журнал "Узинфоком",
infocom.uz прекрасный получился бы материал. Тема актуальна и важна!!!
Djalolatdin Rakhimov
10.01.2008, 09:51
Вообще-то если эту дискуссию отредактировать в виде статьи и разместить в журнал "Узинфоком", прекрасный получился бы материал. Тема актуальна и важна!!!
нет такого журнала :) а есть infocom.uz
Erkin Kuchkarov
10.01.2008, 11:38
Вообще-то если эту дискуссию отредактировать в виде статьи и разместить в журнал "Узинфоком",
infocom.uz прекрасный получился бы материал. Тема актуальна и важна!!!
Материал получится если пригласить сотрудников Госудпрственного Патентного ведомства, а именно:
1. Азимов Акил Адылович - директор
2. Ермолаева Валентина Васильевна - зам.директора
Дело в том чот уже на протяжении 15 лет WIPO (http://www.wipo.int) активно обсуждает эти вопросы.
Erkin Kuchkarov
10.01.2008, 11:41
да, и вас будет первоочередное право на владение им в форме аренды в отличие от других, не имеющих такого сертификата. не более.
Смею не согласится - у меня будет абсолютное имущественное право на доменное имя, которое может подтвердить любой хозяйственный или иной суд страны. Не более :)
Ibrohim Djuraev
10.01.2008, 11:46
с этим вы уже опоздали :) (понимаю что пример привели), мы в прошлом году подали заявку на регистрацию и уже скоро (феврале) надеюсь получим свидетельство о регистрации в патентном ведомстве. На счет класса может все таки 45 класс (http://www.mktu-9.ru/services/class45/)?
P.S. кстати вы там работали же, не могли бы оказать услугу и узнать о состоянии регистрации, так как и регистрации нам сказали что проверка на идентичного названия продлится аж 9 месяцев
P.P.S.
на сообщение уважаемого Зафара Рахимова отвечу позже :)
Erkin Kuchkarov
10.01.2008, 12:03
На счет класса может все таки 45 класс?
Это по МКТУ-9, его приняли уже после моего ухода.
Кстати а 42 класс Вас чем не устроил ?;)
не могли бы оказать услугу и узнать о состоянии регистрации, так как и регистрации нам сказали что проверка на идентичного названия продлится аж 9 месяцев
9 месяцев, но это установленая законом процедура. Да это так, ничего страшного в этом нет. Но:
1. Вы имеете право на использование поданного обозначения с шильдиком (tm).
2. Вы получите свидетельство только после публикации в патентном бюллетене ГПВ РУз
3. Всегда можно узнать состояние Ваших заявочных материалов позвонив начальнику отдела (телефоны можно найти на сайте) обязательно сославшись на номер заявки (он уникален).
Если не дадут инфу то напишите мне в личку указав номер заявки. Я попробую выяснить.
Djalolatdin Rakhimov
10.01.2008, 12:33
Смею не согласится - у меня будет абсолютное имущественное право на доменное имя, которое может подтвердить любой хозяйственный или иной суд страны. Не более :)
Вы все равно не сможете его перепродать. Официально.
Djalolatdin Rakhimov
10.01.2008, 12:35
На счет класса может все таки 45 класс?
Это по МКТУ-9, его приняли уже после моего ухода.
Кстати а 42 класс Вас чем не устроил ?;)
не могли бы оказать услугу и узнать о состоянии регистрации, так как и регистрации нам сказали что проверка на идентичного названия продлится аж 9 месяцев
9 месяцев, но это установленая законом процедура. Да это так, ничего страшного в этом нет. Но:
1. Вы имеете право на использование поданного обозначения с шильдиком (tm).
2. Вы получите свидетельство только после публикации в патентном бюллетене ГПВ РУз
3. Всегда можно узнать состояние Ваших заявочных материалов позвонив начальнику отдела (телефоны можно найти на сайте) обязательно сославшись на номер заявки (он уникален).
Если не дадут инфу то напишите мне в личку указав номер заявки. Я попробую выяснить.
Эркин, спасибо. Но вроде проблем пока нет. Держим руку на пульсе. От нашего управделами мало кто уходил.
Erkin Kuchkarov
10.01.2008, 12:36
А зачем? Я его включу в материальные активы и продам вместе с компанией или подразделением компании.
И потом - все это (ограничения) до первого официального случая. Потом уже прецедентое право.
И если кто-то смог продать доменное имя на территории Р Уз, обратившись через хозяйственный суд и суд принял его доводы, то возникает ситуация когда другой судья не сможет принять иное решение абсолютно в схожей ситуации. Закон же нельзя трактовать каждый раз по иному :)
Rustam Yunusov
10.01.2008, 12:47
А зачем? Я его включу в материальные активы и продам вместе с компанией или подразделением компании.
Извиняюсь, конечно, Эркинака если я правильно понял речь идет о доменном имени если так то зачем тут речь о продаже компании или подразделении, ответе, пожалуйста, по существу еще раз извиняюсь (на счет перепродажи официально доменного имени не разрешено).
Erkin Kuchkarov
10.01.2008, 13:06
(на счет перепродажи официально доменного имени не разрешено).
Официально не разрешено чем? Положением или Законом? Законом разрешено продавать имущественные активы к которым относятся товарные знаки и знаки обслуживания на которые есть свидетельства.
Если мой домен соотвествует принадлежащему мне же товарному знаку и знаку обслуживания то я смогу продать этот домен вместе с товарным знаком или знаком обслуживания невзирая на положения и ведомственные инструкции так как Закон выше их и он однозначен в трактовании.
Rustam Yunusov
10.01.2008, 14:35
(на счет перепродажи официально доменного имени не разрешено).
Официально не разрешено чем? Положением или Законом? Законом разрешено продавать имущественные активы к которым относятся товарные знаки и знаки обслуживания на которые есть свидетельства.
Если мой домен соотвествует принадлежащему мне же товарному знаку и знаку обслуживания то я смогу продать этот домен вместе с товарным знаком или знаком обслуживания невзирая на положения и ведомственные инструкции так как Закон выше их и он однозначен в трактовании.
Эркинака я говорил только про доменном имени без товарного знака а то что Вы еще добавляете товарные знаки и еще что то там незнаю, но я про этого не говорил я имел виду проста перепродажи доменной имени (как киберсквоттерство так это у нас запрещено).
Erkin Kuchkarov
10.01.2008, 16:01
Эркинака я говорил только про доменном имени без товарного знака а то что Вы еще добавляете товарные знаки и еще что то там незнаю, но я про этого не говорил я имел виду проста перепродажи доменной имени (как киберсквоттерство так это у нас запрещено).
1. См. тему топика
2. Продажа онлайн-ресурса с его доменым именем не киберсквотинг, а право владельца.
Rustam Yunusov
10.01.2008, 16:50
1. См. тему топика
2. Продажа онлайн-ресурса с его доменым именем не киберсквотинг, а право владельца.
Не буду спорить Эркинака Вы супер спец все таки с большим опытом.:187:
Akbarov Mutal
06.01.2009, 23:59
Супер спец?
Скорее супер пепец.
Этому придурку (Кучкарову) толдычат, что на доменное имя право собственности не распростроняется, а он упрямый осел опять за свое продам да продам.
У тебя нет права владения на доменное имя. Только право распоряжения и право пользования, и то до тех пор, пока условия этого пользования будут исполнятся. Не имея права собственности на товар котта холейникига продаш чтоли, пустозвон!?!
Erkin Kuchkarov
07.01.2009, 10:37
Этому придурку (Кучкарову)
упрямый осел
пустозвон!?!
Да не женюсь я на тебе! И не уговаривай! У меня ориентация нормальная :)
на доменное имя право собственности не распростроняется, а он упрямый осел опять за свое продам да продам.
У тебя нет права владения на доменное имя. Только право распоряжения и право пользования, и то до тех пор, пока условия этого пользования будут исполнятся. Не имея права собственности на товар котта холейникига продаш чтоли, пустозвон!?!
я так смеял, так смеял :)
Эркин, бери шинел, пошли бухать :)
Пусть между собой разбируться, а то мы можем со своими глупостями их с толку сбить!
Тут такие умненькие появились, что нам делать нечего!
Erkin Kuchkarov
07.01.2009, 15:04
Эркин, бери шинел, пошли бухать
Угу... а то я вдруг ненароком бибику починю.
Igor Ivanoff
07.01.2009, 15:24
Угу... а то я вдруг ненароком бибику починю.
Ну а я могу в гараж поставить, правда некоторые из нас бросили пить и курить, не будем показывать пальцем (но это Ойбек :) ) но попить чайку в обществе умных людей (а это мы :) ) не отказываются.
Erkin Kuchkarov
07.01.2009, 15:29
Ну а я могу в гараж поставить
Осталось как то намекнуть Фиме :)
Igor Ivanoff
07.01.2009, 15:32
ФИМА ОТЗОВИСЬ, это намек :clapping: :)
Efim Kushnir
07.01.2009, 15:32
Ну уж как-нибудь намекните, чтобы я догадался в чём дело...
Осталось как то намекнуть Фиме
Дедушка Мороз, Дед Мороз, Дед Мороз Ефим, Ефим, Фима отзовись! :)
Efim Kushnir
07.01.2009, 15:34
правда некоторые из нас ... не будем показывать пальцем
Делу государства предан. Военную тайну хранить умеет! :)
Ibrohim Djuraev
07.01.2009, 15:38
Модераторы, закройте тему, за оффтопы
Igor Ivanoff
07.01.2009, 15:39
Рождество Христово, да и у Эркина бибика сломалась :187: (говорю прямо без намеков)
знаешь дело такое, берем по бутылке книжке каждому (называется "Патентное право"), идём в кабак библиотеку и там распиваем читаем, бурно обсуждая все "за" и "против" :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot