PDA

Просмотр полной версии : Вкусный Новый Год

Oleg Pak
03.12.2007, 11:14
Уже наступил декабрь месяц. Уже был первый снег. Уже можно начинать поздравлять с наступающим Новым Годом. Уже пора подумать о приготовлениях к новогоднему столу.
Поделитесь кто чем собирается украсить новогодний стол. Какое центральное блюдо планируете? Какие салаты и десерты? Может у кого-то есть традиционные блюда на каждый Новый Год(как индейка на Рождество). Какие были кулинарные "изыски" в прошлых празднованиях НГ?:icon_wink:

Ilya V. Dolgushin
03.12.2007, 11:20
Олег, ты анонсируешь то, что я пишу на russkiy.net - http://russkiy.net/index.php?option=com_content&task=view&id=295&Itemid=1 :)

Oleg Pak
03.12.2007, 11:34
Олег, ты анонсируешь то, что я пишу на russkiy.net - http://russkiy.net/index.php?option=com_content&task=view&id=295&Itemid=1 :)
Да. С тебя сосиска...:icon_wink:
У тебя в прошлый Новый Год чего было на столе?

Ilya V. Dolgushin
03.12.2007, 11:42
У тебя в прошлый Новый Год чего было на столе? Не помню...Помню что вышел из дома 23:30 и всё... где, что, когда... потом просматривал на камере... смеялся! :)

Evgeniy Sklyarevskiy
03.12.2007, 11:47
Вообще для миллионов людей НГ и тазик с оливье неразделимо связаны в сознании. Все остальное - добавить по вкусу:-)

Oleg Pak
03.12.2007, 11:49
У тебя в прошлый Новый Год чего было на столе? Не помню...Помню что вышел из дома 23:30 и всё... где, что, когда... потом просматривал на камере... смеялся! :)
Как у одного моего знакомого, который сказал, что - "Какое центральное блюдо было вначале не помню, а в конце - моя голова в тарелке с салатом.":icon_wink:

Oleg Pak
03.12.2007, 11:56
Вообще для миллионов людей НГ и тазик с оливье неразделимо связаны в сознании. Все остальное - добавить по вкусу:-)
Ну так интересно кто что "добавляет по вкусу". Я помню была как-то индюшатина, утка в фольге(к сожалению сгорела, т.к. не видно было готова-неготова), нутрия. Планирую как-нибудь испечь поросёнка...:icon_wink:

Liliya Nikolenko
03.12.2007, 11:57
А вот почему оливье в тазике вкуснее, чем в салатнице?
Я хочу сготовить на закуску помимо тазика оливье домашнее мясное ассорти из 12 компонентов. Пока усиленно размышляю над этим. 9 уже придумала.
Если Новый Год семейный - человек на 6 и хочется новенького ... Могу посоветовать свое авторское блюдо (http://iqmena.livejournal.com/24895.html) - его просто сделать новичкам. В жж уже более 60 человек опробовали - у всех получилось с первого раза
Если компания побольше и кулинар опытный, и помощники есть - хорошо сделать манты домашние, праздничные (http://iqmena.livejournal.com/23499.html).

Oleg Pak
03.12.2007, 13:00
Наверное, потому что больше. Большому куску рот радуется.:icon_wink:
Я хочу сготовить на закуску помимо тазика оливье домашнее мясное ассорти из 12 компонентов. Пока усиленно размышляю над этим. 9 уже придумала.Из 12 видов мяса? Я знаю - говядина, баранина, свинина, курятина, индюшатина, кролятина, утка, гусь, нутрия, собака... Больше не знаю.:dash2:
Если Новый Год семейный - человек на 6 и хочется новенького ... Могу посоветовать свое авторское блюдо (http://iqmena.livejournal.com/24895.html) - его просто сделать новичкам.Я даже не новичок...:cray:

Liliya Nikolenko
03.12.2007, 13:06
Из 12 видов мяса? Я знаю - говядина, баранина, свинина, курятина, индюшатина, кролятина, утка, гусь, нутрия, собака...
12-тью различными способами из различных видов мяса. А если делать татарские рулеты калжа - там вообще вариантов не счесть.

Alexey Pikul
03.12.2007, 13:31
Я хочу сготовить на закуску помимо тазика оливье домашнее мясное ассорти из 12 компонентов. Пока усиленно размышляю над этим. 9 уже придумала.
Если Новый Год семейный - человек на 6 и хочется новенького ... Могу посоветовать свое авторское блюдо (http://iqmena.livejournal.com/24895.html) - его просто сделать новичкам. В жж уже более 60 человек опробовали - у всех получилось с первого раза
Если компания побольше и кулинар опытный, и помощники есть - хорошо сделать манты домашние, праздничные (http://iqmena.livejournal.com/23499.html).
Открыл Ваше ЖЖ и поразился рецептам. Теперь не будет проблем с тем что приготовить недели на две :)

Erkin Kuchkarov
03.12.2007, 20:34
А если делать татарские рулеты калжа
Пойду спрошу у тещи

Oleg Pak
04.12.2007, 10:06
Пойду спрошу у тещи
Ты же вроде раньше(в ГПВ) хвастался, что сам хорошо готовишь еду. Ты, наверное, на Новый Год казы будешь кушать.
Кстати, кто знает где продаётся настоящее вкусное казы?

Rustam Yunusov
04.12.2007, 10:31
Пойду спрошу у тещи
Ты же вроде раньше(в ГПВ) хвастался, что сам хорошо готовишь еду. Ты, наверное, на Новый Год казы будешь кушать.

Насколько я знаю в районе Новомосковского. Там есть махалля в котором продают вкусное казы. Многие знают "Казичилар махалласи". :icon_wink:

Alexey Pikul
04.12.2007, 10:41
Пойду спрошу у тещи
есть казы базар на малой кольцевой возле новомосковской

Oleg Pak
04.12.2007, 10:53
А как выбирать казы? Как вы готовите, с чем подаёте на стол, как едите?

Rustam Yunusov
04.12.2007, 11:00
А как выбирать казы? Как вы готовите, с чем подаёте на стол, как едите?

Вот на счет как выбирать казы я ПАС!!!

Eldar Fattakhov
04.12.2007, 11:00
моя голова в тарелке с салатомТ.е., выражаясь художественным языком - "портрет в натюрморте"

Azamat Shamuzafarov
04.12.2007, 11:14
Реальный пи%%%% это когда на вопрос "Серёга, чё вчера со мной было?" тебе приходит ссылка на youtube. © bash.org

я рыбу хочу на НГ

Ibrohim Djuraev
04.12.2007, 11:17
А как выбирать казы?
Казы выбирают исходя на количество человек, то есть если хотите выбрать для болшинства лучше выбирать с весом не меньше килограма (он конечно дороже), при выборе обратите на внимание на свежесть его приготовления, то есть не стоит брать который уже был приготовлен неделю назад или уже потерял свой вид свежести (выглядит как осушенное), также не стоит брать варенное, лучше самому приготовить

Oleg Pak
04.12.2007, 11:22
моя голова в тарелке с салатомТ.е., выражаясь художественным языком - "портрет в натюрморте"
:biggrin::biggrin::biggrin:

Oleg Pak
04.12.2007, 11:24
Реальный пи%%%% это когда на вопрос "Серёга, чё вчера со мной было?" тебе приходит ссылка на youtube. © bash.orgя рыбу хочу на НГ
О, точно! Хе надо "забабахать"... Или пан-чай... :icon_wink:

Oleg Pak
04.12.2007, 12:52
А вот ещё вопрос. Какую колбасу вы покупаете? И где? В оливье какую кладёте?

Evgeniy Sklyarevskiy
04.12.2007, 14:01
Как у одного моего знакомого, который сказал, что - "Какое центральное блюдо было вначале не помню, а в конце - моя голова в тарелке с салатом.":icon_wink:

Настоящий интеллигент не уснет в салате, а дождется сладкого (с)

Evgeniy Sklyarevskiy
04.12.2007, 14:04
А как выбирать казы?
Казы выбирают исходя на количество человек, то есть если хотите выбрать для болшинства лучше выбирать с весом не меньше килограма (он конечно дороже), при выборе обратите на внимание на свежесть его приготовления, то есть не стоит брать который уже был приготовлен неделю назад или уже потерял свой вид свежести (выглядит как осушенное), также не стоит брать варенное, лучше самому приготовить

Подскажите - бульон в котором варили казы едят или выливают?

Efim Kushnir
04.12.2007, 14:08
бульон в котором варили казы едят или выливают?
Я пробовал, мне не понравился вкус, слишком насыщенный, запах даже не очень приятный :-).
Съедобно, только я выливаю, не ранее как позавчера опять вылил :-)

Evgeniy Sklyarevskiy
04.12.2007, 14:10
бульон в котором варили казы едят или выливают?
Я пробовал, мне не понравился вкус, слишком насыщенный, запах даже не очень приятный :-).
Съедобно, только я выливаю, не ранее как позавчера опять вылил :-)

О, спасибо - меня тоже смущает запах - и жалко было :-)

Evgeniy Sklyarevskiy
04.12.2007, 14:13
А еще обязательно варится холодец на новый год. Но я больше люблю горячий хаш - "вставляет" :-) Особенно с перчиком и луком-чесноком

Ibrohim Djuraev
04.12.2007, 14:46
смотря как варили, умеющие люди знают как варить казы и при том еще сделать классный супчик из него

shumbola
04.12.2007, 14:52
горячий хаш

Что это за блюдо?

Evgeniy Sklyarevskiy
04.12.2007, 14:54
смотря как варили, умеющие люди знают как варить казы и при том еще сделать классный супчик из него

Интересно - подскажите кто знает? Наверное морковку и лук добавить? И в конце рис и картошку?

Evgeniy Sklyarevskiy
04.12.2007, 15:00
горячий хаш

Что это за блюдо?

Нога говяжья (мама говорит что лучше передняя - но я не знаю как отличить) обрабатывается, режется где копыта пополам, кость рубится, заливается холодной водой и варится 8 часов - пока мясо не будет само отходить от костей. На маленьком огне чтобы прозрачный бульон был. Кидается 1 морковка и луковица в шелухе - придает золотистый цвет. Ну и лавровый лист и душистый перец и острый тоже. В горячем виде если кушать - действует как "озверин" - энергия так и прет. Особенно хорошо после болезни или с устатку :-)

Efim Kushnir
04.12.2007, 15:06
У меня консультанты - продавцы этой самой колбасы :-)
По колбасе: несколько раз интересовался - рецепт дали одинаковый, чем и пользуюсь: просто варю в казане на медленном огне 4 часа, потом еще полчаса стынет в бульоне, потом выливаю бульон и оставляю остывать в казане. Обычно делаю это вечером, поэтому утром уже есть готовый продукт. Никаких специй не добавляю, вообще.
Те же продавцы говорили, что бульон лучше не пить, поэтому я попробовал и пока больше не пью, репепта его "тюнинга" у меня нет.

Ibrohim Djuraev
04.12.2007, 19:18
Интересно - подскажите кто знает? Наверное морковку и лук добавить? И в конце рис и картошку?
подсказать кто знает точно не могу, но вот насчёт использования бульона как спецы в приготовлении плова, может меня подкомментировать великий ошпаз Ахад ака :)

У меня консультанты - продавцы этой самой колбасы :-)
По колбасе: несколько раз интересовался - рецепт дали одинаковый, чем и пользуюсь: просто варю в казане на медленном огне 4 часа, потом еще полчаса стынет в бульоне, потом выливаю бульон и оставляю остывать в казане. Обычно делаю это вечером, поэтому утром уже есть готовый продукт. Никаких специй не добавляю, вообще.

совершенно верно, казы не стоит сразу вынимать из бульона, так как он должен остывать в том же бульоне.

Те же продавцы говорили, что бульон лучше не пить, поэтому я попробовал и пока больше не пью, репепта его "тюнинга" у меня нет.
так насколько знаю все пробовали нарын шурпу, вот спросите из чего обычно они готовят бульон для самого нарына?
Продавцы почему говорят Вам чтобы не пили, возможно вы пожаловались на повышенное давление :) , да, в этом случае не рекомендуется его пить, "тюнинг" можно сделать, но как нибудь на следующей вечеринке и попробуем

UPD: модерам, может стоит такие ветки перенести на отдельный раздел? назвав его "Кухня uForum"

Oleg Pak
05.12.2007, 08:56
Продавцы почему говорят Вам чтобы не пили, возможно вы пожаловались на повышенное давление :) , да, в этом случае не рекомендуется его пить,
А ещё я слышал из показаний и противопоказаний потребления казы, что потенция повышается...:icon_wink: У меня у друга татарина на свадьбе перед ним здоровенную гору казы поставили...:icon_wink: А я бульон ем. Добавляю туда лавровый лист, зелень и с рисом(по-корейски) кушаю. А иногда плов готовлю на этом бульоне.
А насчёт колбасы кто-нибудь ответит мне? Кто-нить пробовал колбасу "Московские деликатесы?

Ravshan Alimukhamedov
05.12.2007, 10:17

У меня дома в оливье кладут только мясо.

Ilya V. Dolgushin
05.12.2007, 10:18
У меня дома в оливье кладут только мясо Отличное оливье в котором только мясо! :)

Ravshan Alimukhamedov
05.12.2007, 10:24
Что касается Хаша, то это армянское блюдо, мои знакомые часто делают его утром и приглашают на утренний хаш, так же примерно как узбеки на плов.

Oleg Pak
05.12.2007, 10:30

Ух ты... Без картошки, горошка и майонеза? Тогда мы идём к Вам!:biggrin:

Ravshan Alimukhamedov
05.12.2007, 10:52

Ух ты... Без картошки, горошка и майонеза? Тогда мы идём к Вам!:biggrin:

Не могу сказать что оценил юмор, но в гости милости прошу. На НГ само собой :naughty:

Oleg Pak
05.12.2007, 11:14
Не могу сказать что оценил юмор,
:(

но в гости милости прошу.

На НГ само собой :naughty:
Смелый(я бы даже сказал отчаянный) вы человек...:icon_wink: Спасибо за приглашение, но я к незнакомым мужчинам в гости на НГ не хожу...:187:

Nigora Umarova
13.12.2007, 13:34

А) На бульоне, в котором варилась казы, можно замесить тесто для нарына.
Б) Лапшу нарын можно кушать с бульоном , в котором варилась казы.
В) Лапшу можно варить в этом же бульоне.

Evgeniy Sklyarevskiy
13.12.2007, 14:53

А) На бульоне, в котором варилась казы, можно замесить тесто для нарына.
Б) Лапшу нарын можно кушать с бульоном , в котором варилась казы.
В) Лапшу можно варить в этом же бульоне.

Спасибо! А овощи разные не надо добавлять в него?

Nigora Umarova
14.12.2007, 12:22
Спасибо! А овощи разные не надо добавлять в него?

Нет не надо. Нарын добавленный в бульон называется " Нарын шурба". Если добавите овощи, то тогда изобретете совсем другое блюдо . :)

Erkin Kuchkarov
16.12.2007, 12:10
По итогам преднавогодней банальной пьянки ("тренировка? проба сил?") могу сказать - все равно чем закусывать на НГ. Оставьте немножко капустного рассола на "утро"... В самом деле - незаменимая в хозяйстве вещь.

Ilya V. Dolgushin
16.12.2007, 14:20
Оставьте немножко капустного рассола на "утро"... В самом деле - незаменимая в хозяйстве вещь.

Синдром похмелья знаком 75% людей, не гнушающихся горячительных напитков. Его симптомы, как, впрочем, вы и сами знаете, - головная боль, тошнота, головокружение и жажда. Почему они возникают?
Статья полностью (http://russkiy.net/index.php?option=com_content&task=view&id=308&Itemid=1) так... на всякий пожарный... :)

shumbola
16.12.2007, 14:27
Так, мысли вслух. Решил этот новый год встретить без спиртного! ;) Максимум, 100г шампанского.

Ilya V. Dolgushin
16.12.2007, 14:43
Так, мысли вслух. Решил этот новый год встретить без спиртного! Максимум, 100г шампанского. Надеюсь не мой пост повлиял на Ваше решение?
головная боль, тошнота, головокружение и жажда. :)

А кто какие коктейли готовит? Есть рецепты? Поделитесь. Пишите как о спиртных, так и о безалкогольных коктейлях. Только просьба, учитывайте пожалуйста наше месторасположение и среднюю зарплату... :)
Просьба не предлагайте мне
бокальчик чивирзднеркильмаскишбрунгальдмерга :)

shumbola
16.12.2007, 15:17
Так, мысли вслух. Решил этот новый год встретить без спиртного! Максимум, 100г шампанского. Надеюсь не мой пост повлиял на Ваше решение?

Нет конечно. Решение принял (самолично) не сегодня и не вчера.

Efim Kushnir
16.12.2007, 18:50
Так, мысли вслух. Решил этот новый год встретить без спиртного! ;) Максимум, 100г шампанского.

Да Вы решительный человек!
Целый миг (встреча НГ) обойтись без спиртного, да еще успеть в этот ничтожно малый момент "накатить" 100 гр. шампанского!
Я Вам завидую :-)

А до и после встречи НГ что имеете привычку употреблять ?

Ilya V. Dolgushin
16.12.2007, 18:54
Да Вы решительный человек! Целый миг (встреча НГ) обойтись без спиртного, да еще успеть в этот ничтожно малый момент "накатить" 100 гр. шампанского! Я Вам завидую :-) Пока часы двенадцать бьют... :)
А до и после встречи НГ что имеете привычку употреблять ? Самое главное - начать!

shumbola
16.12.2007, 19:09

Целый миг (встреча НГ) обойтись без спиртного, да еще успеть в этот ничтожно малый момент "накатить" 100 гр. шампанского!

А до и после встречи НГ что имеете привычку употреблять ?

Кому-то миг, а кому целая вечность ;)

Программа максимум - вообще без спиртного, программа минимум - 100г шампанского. :)

В последнее время не получаю никакого кайфа от употребления спиртного. Вот и решил завязать. Если не доставляет радости, то зачем употреблять? :)

Evgeniy Sklyarevskiy
16.12.2007, 20:31
В последнее время не получаю никакого кайфа от употребления спиртного.
Честно говоря я тоже не любитель - от спиртного тяжесть в башке и портится настроение...

Хотя один раз из 10 в хорошей компании бывает прилив остроумия, приятное общение, все одновременно говорят не слушая друг друга, клянутся в вечной дружбе и любви, машут руками, пытаются петь... - все что входит в понятие "хорошо посидели" :-)

Главное в спиртном считаю красивые тосты - в этом и состоит культура пития... Ну, за сказанное...

Кто знает хорошие тосты? Кидаем сюда... естественно не из долбаного Интернета - там мы их уже произносили :-)

Erkin Kuchkarov
16.12.2007, 21:44
Главное в спиртном считаю красивые тосты - в этом и состоит культура пития... Ну, за сказанное...
А мне уже после второго литра абсолютно все равно что пить и за что пить. Это я выяснил в пятницу

shumbola
16.12.2007, 21:55
А мне уже после второго литра абсолютно все равно что пить и за что пить. Это я выяснил в пятницу

У вас, должна быть, вместо крови водка бегает по жилам... :)

Ilya V. Dolgushin
16.12.2007, 22:31
А всё так хорошо начиналось... Какое центральное блюдо планируете? Какие салаты и десерты? Может у кого-то есть традиционные блюда на каждый Новый Год(как индейка на Рождество). Какие были кулинарные "изыски" в прошлых празднованиях НГ?
всё-равно тему свели к водке.
Водка - ценральное блюдо Нового Года! :)

Evgeniy Sklyarevskiy
16.12.2007, 23:38

До второго литра нужно же еще добраться...

Так Вы поддерживаете тост или нет? ... - где пятница и где мы? :-)

Как насчет алаверды?

Может, родим коллективный тост?

Oleg Pak
17.12.2007, 08:58

:biggrin::biggrin::biggrin:
Ну разве не являются такие оффтопы(флуды и флеймы) украшением любой темы.:icon_wink:

Oleg Pak
17.12.2007, 09:06
Кому-то миг, а кому целая вечность ;)

Программа максимум - вообще без спиртного, программа минимум - 100г шампанского. :)

В последнее время не получаю никакого кайфа от употребления спиртного. Вот и решил завязать. Если не доставляет радости, то зачем употреблять? :)
+1
Полностью разделяю и поддерживаю. Предлагаю мысленно пожать друг-другу руки в Новый Год и, в честь такого единодушия мнений выпить бутылку водки(предварительно вынутую из-за пазухи Эльдара).:icon_wink:

Erkin Kuchkarov
17.12.2007, 11:01
Вот и решил завязать.
Вчера был ДР у супруги.... по моему я тоже решил

Oleg Pak
18.12.2007, 10:23
Вот чего собираются съесть люди на НГ.
http://e43.fromru.su/img/ny1.jpg

Oleg Pak
18.12.2007, 10:24
И вот ещё...
http://e43.fromru.su/shashlyk2.JPG

Mariya Khan
26.12.2007, 13:50
лучше передняя - но я не знаю как отличить)

На задней копытца шире расположены :) И обычно короче чем передние.

Мы еще к оливье обязательно "селедку под шубой" готовим.

Rustam Yunusov
26.12.2007, 14:16
C наступающем Новым годом Вас всех форумчани!

Alexander Shevchenko
27.12.2007, 13:59
Водка - ценральное блюдо Нового Года!
У меня - Мартини:) Бьянка. Традиционно. а в этот раз и игристое мартини(типа шампанского) :)

Ilya V. Dolgushin
27.12.2007, 16:56
У меня - Мартини Бьянка. Традиционно. а в этот раз и игристое мартини(типа шампанского) Саша, это явный непорядок! Отклонение от норм - не есть хорошо! Ну не страшно, я могу помочь исправить это... если что, обращайтесь! :)

/задумчиво/ интересно, а есть ли игристая водка? и главное, по какому органу она "бьёт"? :)

А Олег нехорошо поступает... зачем заставлять пользователей лишний раз капать слюнками на клавиатуру?! :)

Oleg Pak
28.12.2007, 10:10
А Олег нехорошо поступает... зачем заставлять пользователей лишний раз капать слюнками на клавиатуру?! :)
А я думаю, чо это после моих натюрмортов тема заглохла. Все боятся за сохранность своих клавиатур. Или, как открывают страничку, так сразу закрывают и бегут в буфет.:icon_wink:

Alexander Shevchenko
28.12.2007, 10:38
/задумчиво/ интересно, а есть ли игристая водка?
Было нечто подобное..может и сейчас есть. Водка в жестяной банке "Черная смерть" называлась. Подтверждаю - смерть :)

Eldar Fattakhov
28.12.2007, 21:11
Магазин TANHO предлагает со своих ценников (на которых он зовется как "гастраном") следующие салаты:
"Обманчевый кальмар" (филе курицы, яйца, чеснок, лук, зелен.)
"Салат из капуст ы"
"Р усская закуска"
"Сельдь под шуб ой"

P.S. Написание (пробелы и другие ошибки) - как есть на ценниках...

Ilya V. Dolgushin
28.12.2007, 21:20
Ценники печатали точно не на принтерах от HP! :)

Oleg Pak
29.12.2007, 08:40
Магазин TANHO предлагает со своих ценников (на которых он зовется как "гастраном") следующие салаты:
"Обманчевый кальмар" (филе курицы, яйца, чеснок, лук, зелен.)
"Салат из капуст ы"
"Р усская закуска"
"Сельдь под шуб ой"

P.S. Написание (пробелы и другие ошибки) - как есть на ценниках...
А вкусовые качества соответствуют написанию?:icon_wink:

Oleg Pak
30.12.2008, 14:55
Поделитесь кто чем собирается украсить новогодний стол. Какое центральное блюдо планируете? Какие салаты и десерты? Может у кого-то есть традиционные блюда на каждый Новый Год(как индейка на Рождество). Какие были кулинарные "изыски" в прошлых празднованиях НГ?:icon_wink:

Erkin Kuchkarov
30.12.2008, 15:42
"Argo Net Sistem".... Арго? Нэт! Систем!
Поделитесь кто чем собирается украсить новогодний стол.
Может тебя в гости пригласить? Так приходи :)

Oleg Pak
30.12.2008, 16:04
"Argo Net Sistem".... Арго? Нэт! Систем!
Поделитесь кто чем собирается украсить новогодний стол.
Может тебя в гости пригласить? Так приходи :)
Жена сказала, чтобы я сам готовил на этот Новый Год.:cray: Какие мороженные пельмени хорошие? А в гости очень хочется... Только надеюсь не ты будешь готовить еду!

Igor Ivanoff
30.12.2008, 16:11
Какие мороженные пельмени хорошие?
"Тегеновские русские " более менее.
Может тебя в гости пригласить? Так приходи
Адрес не скажите? :)

Erkin Kuchkarov
30.12.2008, 21:40
Жена сказала, чтобы я сам готовил на этот Новый Год.
Ну дык ты же ей занятие нашел :) Теперь она при делах. :)

Какие мороженные пельмени хорошие?
Домашние :)
А в гости очень хочется..
Так приходи :) У меня литрушечка виски есть (это я деньги съэкономил... специально отстал в соревновании дабы вкусно встретить новый год ;) )
Только надеюсь не ты будешь готовить еду!
Нет не переживай - у нас с супругой договоренность - я не рожаю детей, а она меня не заставляет готовить :)
Адрес не скажите?
Чиланзар-5-2-39 только предварительно звонить на 7001836 (дверь что бы открыть иначе детей разбудишь)

Ойбек Ибрагимов
30.12.2008, 22:44
иначе детей разбудишь
И тогда пиши пропало :biggrin:

Aleksandra Stimban
31.12.2008, 10:20
мама говорит что лучше передняя - но я не знаю как отличить
У передней ноги кость в сечении круглая, у задней - овальная

Evgeniy Sklyarevskiy
31.12.2008, 13:52
мама говорит что лучше передняя - но я не знаю как отличить
У передней ноги кость в сечении круглая, у задней - овальная

Продавщица ноги на Алайском сказала, что на хаш надо брать передние ноги, а на холодец - задние... Интересно - почему?

Aleksandra Stimban
31.12.2008, 15:46
на хаш надо брать передние ноги, а на холодец - задние.
мне советовали для любого блюда брать только передние. Вроде задние неуловимо отдают мочой и прочими продуктами жизнедеятельности

Evgeniy Sklyarevskiy
31.12.2008, 15:59
на хаш надо брать передние ноги, а на холодец - задние.
мне советовали для любого блюда брать только передние. Вроде задние неуловимо отдают мочой и прочими продуктами жизнедеятельности

А передние меньше? Пытаюсь представить... :-)))))