Просмотр полной версии : Книга рекордов
Eldar Fattakhov
03.12.2007, 07:33
Пятница прошлой недели ознаменовалась для меня рекордом... Не знаю чего...
Звонок в школу. 9:00. В ответ на просьба пригласить к телефону директора получаю ответ, от которого долго не мог оправиться... "Директор с 7 утра на совещании в РайОНО"... Что бы это значило?
Liliya Nikolenko
03.12.2007, 10:31
Ничего удивительного. Наверное ждут приезда кого-нибудь в район и нужно организовать подготовку. Будни директора школы
Eldar Fattakhov
03.12.2007, 13:10
Будни директора школыБудни РОВД - встречать/провожать по самой важной трассе города. Через каждые 10 метров. Раньше так народ выходил (помню детские воспоминания по встрече Брежнева, у "Детского мира", народ долго потом обсуждал - действительно ли он махал рукой, ведь в то время уже появились "искусственные руки", которые можно было на присоске прилепить к стеклу автомобиля)
Будни директора школыНеужели собрание в 7 утра действительно нужно считать нормальными буднями кого-либо, не ориентированного на достижение конкретного финансового результата от такого мероприятия? Ведь это же не частный вечер/утренник, а собрание официальных лиц! Я считаю, что это - произвол. За эти "сверхурочные" никто не платит. Как и за подметание в ночное время луж от тающего снега (ручьи с крыш) на территориях избирательных учатсков, коими являются школы. А кое-кто "настоятельно рекомендует" использовать (я даже слова другого здесь вставить не смог) ДЕТЕЙ для разбрасывания этих луж со школьного двора.
Liliya Nikolenko
03.12.2007, 13:19
Думаю, директор сам должен защитить себя. Они ведь все совершеннолетние. Либо они осознают необходимость того, что делают.
Erkin Kuchkarov
03.12.2007, 14:18
Думаю, директор сам должен защитить себя.
Типа "послать" подальше руководителя или отвественного лица РайОНО?
Они ведь все совершеннолетние
Естественно, тем более эти совершеннолетние по прямому указанию функционеров от все уровней ОНО используют труд (какой бы он ни был) несовершеннолетних.
Либо они осознают необходимость того, что делают
Конечно осознают и выполняя поручения просто не дают повода руководству оскорбить себя прилюдно.
Efim Kushnir
03.12.2007, 14:20
Либо они осознают необходимость того, что делают
Конечно осознают и выполняя поручения просто не дают повода руководству оскорбить себя прилюдно.
А вот это, я думаю, правда и от нее очень грустно. К сожалению, доходит и до оскорблений.
Liliya Nikolenko
03.12.2007, 14:34
В отличие от учительского места на директорское очередь стоит. Это их осознанный выбор.
Eldar Fattakhov
03.12.2007, 14:41
очередь стоитЯ думаю, что это - во многом неосознанно. Если рассматривать директорское место как место нетрудовых доходов, то это - опасная установка. Не менее опасная установка - амбиции. Я знаю очень много людей, которые горят желанием быть директором (например, фирмы). Но до первой серьезной проверки силовыми органами... И думаю, до первого прилюдного (т.е. при учителях, при завучах, а зачастую - при детях) мата со стороны вышестоящего/проверяющего. Мата, звучащего просто так... Для отстрастки, в воспитательных (?) целях, для устрашения других...
Ravshan Alimukhamedov
03.12.2007, 14:54
В отличие от учительского места на директорское очередь стоит.
А почему?
Meylikulov Olim
03.12.2007, 15:04
А почему?
лакомое место.
Eldar Fattakhov
03.12.2007, 15:18
лакомое местоНе сказал бы так... Если директор любит именно школу, а не сам процесс "руководства", то ему не позавидуешь, так как именно руководству школой, всеми ее жизненными процессами не дают уделять внимание:
органы управления народным образованием;
пожарная охрана;
прокуратура;
МЧС;
органы государственного управления;
избирательная комиссия;
и т.д., и т.п.
Erkin Kuchkarov
03.12.2007, 20:44
По первому второму и третьему пункту вопросов как бы нет... остальные тут при чем?
Jackky Jackky
04.12.2007, 05:00
Добавьте СЭС
Eldar Fattakhov
04.12.2007, 08:58
По первому второму и третьему пункту вопросов как бы нет... остальные тут при чем?МЧС - устраивает учения, в которых участвуют преимущественно директора школ и детсадов. В одном из последних учений были еще руководители электростанции.
Органы государственного управления (начиная от Хокимията, кончая Аппаратом Президента) тоже очень любят проверять школы, заставляя мести улицы, обрывать объявления со столбов вдоль дорог, сажать цветы, красить заборы и т.д., и т.п.
Избирательная комиссия, потому что каждая школа - соответствующий пункт борьбы за права избирателей.
И т.д. и т.п. - сами, пжл, по собственному опыту...
Eldar Fattakhov
17.11.2008, 15:44
сажать цветы
На прошлой неделе узнал, что школы по-прежнему заставляют сажать ёлки. При этом никаких бюджетов школам на это не выделяют - отсюда очередные поборы с родителей. Еще один рекорд наглости и хамства со стороны покровителей производителей ёлок в отношении школ страны.
Igor Ivanoff
17.11.2008, 16:21
При этом никаких бюджетов школам на это не выделяют - отсюда поборы с родителей
В самом деле, есть же родители, какие еще бюджеты. Как у нас любят на халяву проскочить (родители оплатят), а то что выделено можно через обнальную контору и в карман.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot