Просмотр полной версии : Page rank для благодарностей
Evgeniy Sklyarevskiy
03.12.2007, 01:50
Читаю тут одну книжку, которая навела на следующие мысли.
Сейчас благодарности просто суммируются для статистики. А ведь это неверно - благодарность новичка, который сыплет ими налево и направо а сам не имеет - стоит меньше, чем благодарность от форумчанина, имеющего много благодарностей и раздающего их очень редко.
Предлагаю ввести комплексный учет - типа коэффициента Эло - примерно по таким правилам:
- чем больше форумчанин благодарит - тем меньше вес его благодарности.
- чем больше благодарностей имеет форумчанин, тем больше вес его благодарности.
Причем, видно, что для получения общей картины придется пересчитать все несколько раз и пересчитывать периодически (что Гугль, кстати, и делает).
Предлагаю общими усилиями разработать алгоритм и уточнить коэффициенты - чем мы хуже создателей Гугля? А наработки использовать потом в www.uz для рейтинга цитирования.
Azamat Shamuzafarov
03.12.2007, 04:16
это карма называецца, доброе утро.
Ilya V. Dolgushin
03.12.2007, 04:50
Предлагаю ввести комплексный учет - типа коэффициента Эло - примерно по таким правилам: - чем больше форумчанин благодарит - тем меньше вес его благодарности. - чем больше благодарностей имеет форумчанин, тем больше вес его благодарности. Сейчас ЭЛ произнесёт своё знаменитое :shok: "А?"
Дядя Женя, ведь уже, вроде, не раз, обсуждался этот вопрос... Ну, помните разговор о кнопке антиблагодарности "Не поддерживаю!".
Нельзя у нас такого делать ещё. Рано ещё. Так мы никаких гос.работников не увидим в интернете. :)
Да, чуть не забыл... доброго утра всем! :)
Ruslan Juldashev
03.12.2007, 09:16
Кажется мы об этом уже говорили хотя чем чаще будем тему поднимать, тем ближе тот день, когда всё это реализуется.
И раз уж мы обсуждаем всякие классные нереальные штуки, то не могу не напомнить:
Может стоит сделать что-то типа оценки каждого комментария. Как на хабрахабре, дигге или ньюс2? Насколько я знаю такой функционал изначально реализован в форумном движке Vanilla, наверняка и под этот движок есть плагины.
Eldar Ishimbaev
03.12.2007, 09:20
Вообще-то это уже было. И называлось "репутация", но мы её отключили. Где-то было обсуждение.
А благодарности не имеют не веса, ни какого-либо коэффициента.
К чему это я все - переделывать благодарности, чтобы они имели вес - работа трудоемкая, хотя возможная, но бесполезная, т.к. имеется аналог "репутация". А репутацию отключили.
Ravshan Alimukhamedov
19.05.2008, 16:46
Может включим снова? Я помню тогда говорили про высоких чиновников и что у них репутация будет низкой по сравнению с завсегдатаями форума. Но с другой стороны, наверное можно же этим высоким чиновникам ручками просто отключить этот показатель.
Тем более пока их и нету вовсе. Давайте как ЕС цитирует Жванецкого, переживать проблемы по мере их поступлений.
Anton Kovalenko
19.05.2008, 21:29
Я помню тогда говорили про высоких чиновников и что у них репутация будет низкой по сравнению с завсегдатаями форума.
Но ведь так оно и есть на самом деле :) На этом форуме я многих уважаю куда больше чем любого из высокопоставленных чиновников, которых я знать не знаю, и пользы никакой не вижу. Уверен, многие думают так же :) Репутация к высокой должности не прилагается, её нужно зарабатывать :)
Evgeniy Sklyarevskiy
19.05.2008, 22:51
Я просто в удивлении - есть хорошая функция, которая поднимет интерес к Форуму и к общению - и отключена из каких-то шаманских потусторонних опасений...
У обладателей красного значка можно отключить... Хотя я на их месте настоял бы, чтобы не отключали - сколько можно бояться своего народа? Да и все они вроде зарекомендовали себя с лучшей стороны (типа плохих не держим :-) )
Ivan Lodyanoy
22.05.2008, 09:40
Вчера заметил включение репутации. Как работает она теперь по сравнению с прошлой темой (http://uforum.uz/showthread.php?p=15427)?
Djalolatdin Rakhimov
22.05.2008, 14:42
Вчера заметил включение репутации. Как работает она теперь по сравнению с прошлой темой (http://uforum.uz/showthread.php?p=15427)?
Ждем подробных коментов от ЭЛ
Eldar Ishimbaev
22.05.2008, 17:01
После регистрации пользователь получает 10 очков репутации.
За каждые 30 дней проведенные на форуме пользователь получает 1 очко репутации.
За каждые 50 сообщений пользователь получает 1 очко к своему текущему уровню репутации.
За каждые 50 баллов отзывов, полученных от других пользователей, пользователь получает 1 очко репутации.
Прежде чем пользователь сможет влиять на репутацию других пользователей, он должен опубликовать 50 сообщений.
За 24 часа пользователю может быть добавлено не более 24 отзывов.
После добавления отзыва кому-либо, пользователь должен будет добавить отзывы другим 5 пользователям, прежде чем снова добавлять его первому.
За каждое "Спасибо" пользователь получает 1 очко репутации.
В кабинете пользователя отображаются последние 20 отзывов пользователей.
Отзыв ставиться кнопкой http://uforum.uz/images/buttons2/reputation.gif в профиле пользователя справа от сообщения.
Ruslan Juldashev
22.05.2008, 17:09
За каждое "Спасибо" пользователь получает 1 очко репутации.
Предыдущие спасибы не учитываются, так?
Eldar Ishimbaev
22.05.2008, 17:25
Нет.
Также я обнулил все уровни репутации у всех пользователей (включая админо-модеров).
Djalolatdin Rakhimov
22.05.2008, 17:47
включая админо-модеров
очень даже правильно
Djalolatdin Rakhimov
22.05.2008, 17:52
После регистрации пользователь получает 10 очков репутации.
Зачем? Может начинать с нуля?
За каждые 30 дней проведенные на форуме пользователь получает 1 очко репутации.
Если есть возможность, то это надо убрать. Могут быть пользователи, которые только читают. По логике, это не добавляет репутации.
За каждые 50 сообщений пользователь получает 1 очко к своему текущему уровню репутации.
А предельная сумма репутации есть? Как будет отрисовываться полоска репутации в профиле пользователя? Или относительно максимума у какого-то пользователя?
В целом, также отключил бы накрутку репутации по кол-ву сообщений. Не факт, что все сообщения полезны.
За 24 часа пользователю может быть добавлено не более 24 отзывов.
Почему такое ограничение? Отзыв добавляется в посте (один пост = одна репутация) или в целом пользователю (один пост = много начислений репутации)?
После добавления отзыва кому-либо, пользователь должен будет добавить отзывы другим 5 пользователям, прежде чем снова добавлять его первому.
Желательно сделать так, что пользователь может добавить отзыв другому только в его посте и только один раз. То есть, нельзя делать отзывы просто так.
Djalolatdin Rakhimov
22.05.2008, 17:56
Вес репутации: XX
Достаточно сократить текст до "Репутация: ХХ". И текущие абсолюьные значения в этой строке ни о чем не говорят, так как сравнивать не с чем. Может и максимум рядом показать?
Eldar Ishimbaev
22.05.2008, 18:01
Зачем? Может начинать с нуля?
Ок. С нуля.
Если есть возможность, то это надо убрать. Могут быть пользователи, которые только читают. По логике, это не добавляет репутации.
Убрать не могу. Изменил 1 очко репутации за 365 дней проведенных на форуме.
А предельная сумма репутации есть? Как будет отрисовываться полоска репутации в профиле пользователя? Или относительно максимума у какого-то пользователя?
Максимальная сейчас 2000. Но это не предел. И предела нет. Можно добавлять любые новые уровни. Сейчас их 12 положительных: 0, 10, 50, 150, 250, 350, 450, 550, 650, 1000, 1500, 2000.
Полосок прокрутки нет, показывается цифрами.
Ivan Lodyanoy
22.05.2008, 18:02
Чем отличается "Вес репутации" от "Репутация"
Eldar Ishimbaev
22.05.2008, 18:04
В целом, также отключил бы накрутку репутации по кол-ву сообщений. Не факт, что все сообщения полезны.
Также не могу отключить. Поставил 1 очко за 1000 сообщений.
Почему такое ограничение? Отзыв добавляется в посте (один пост = одна репутация) или в целом пользователю (один пост = много начислений репутации)?
Отзыв не за сообщение, а в целом пользователю. Могу поставить произвольное число.
Желательно сделать так, что пользователь может добавить отзыв другому только в его посте и только один раз. То есть, нельзя делать отзывы просто так.
Так и есть, один пост - один отзыв. 2 раза за одно сообщение не получиться.
Ivan Lodyanoy
22.05.2008, 18:08
"Репутация" появляется после определенного количества постов?
Eldar Ishimbaev
22.05.2008, 18:10
Достаточно сократить текст до "Репутация: ХХ". И текущие абсолюьные значения в этой строке ни о чем не говорят, так как сравнивать не с чем. Может и максимум рядом показать?
Это разные вещи - "Репутация"...ну понятно, это репутация.
А "Вес репутации", сколько баллов пользователь добавляет или снимает при добавлении положительного или отрицательного отзыва.
Eldar Ishimbaev
22.05.2008, 18:15
"Репутация" появляется после определенного количества постов?
Уже нет (Если не считать набора 1000 постов). Появиться за полученные "спасибы" и и за отзывы пользователей.
Ruslan Juldashev
22.05.2008, 18:33
А вот не согласен. Человек может и ерунду писать, но большее количество сообщений заметно отличает его от новичка. А всякие спамеры всё равно долго не задерживаются.
Eldar Ishimbaev
22.05.2008, 18:37
А вот не согласен. Человек может и ерунду писать, но большее количество сообщений заметно отличает его от новичка. А всякие спамеры всё равно долго не задерживаются.
Все обсуждаемо, я думаю...:)
Ruslan Juldashev
22.05.2008, 18:42
Все обсуждаемо, я думаю...
Тогда такое предложение: за предупреждения снимать репутацию, пропорционально баллам предупреждения.
«Возможно всё» ©
Eldar Ishimbaev
22.05.2008, 18:53
Тогда такое предложение: за предупреждения снимать репутацию, пропорционально баллам предупреждения.
Нет интеграции. Все возможности я выложил несколькими постами выше.
Djalolatdin Rakhimov
22.05.2008, 19:06
Можно добавлять любые новые уровни. Сейчас их 12 положительных: 0, 10, 50, 150, 250, 350, 450, 550, 650, 1000, 1500, 2000.
Что за уровни? Зачем они нужны? На что влияют?
Djalolatdin Rakhimov
22.05.2008, 19:09
Количеством слов
Djalolatdin Rakhimov
22.05.2008, 19:10
Частично соглашусь. Можно тогда подобрать необходимый весовой бал за кол-ву сообщений.
Djalolatdin Rakhimov
22.05.2008, 19:11
Все обсуждаемо, я думаю...
«Возможно всё» ©
Это будет двойным наказанием. По логике - такое неправильно.
Eldar Ishimbaev
22.05.2008, 19:20
Что за уровни? Зачем они нужны? На что влияют?
Километровые столбы своего рода. Просто достижение какого-то нового уровня в репутации. Ни на что не влияют.
А чем пользователь Eldar Ishimbaev отличается от пользователя Djalolatdin Rakhimov? У одного репутация не отображается, а у другого - отображается.
Eldar Fattakhov
23.05.2008, 21:25
Просто достижение какого-то нового уровня в репутации
Можно ли продумать вариант, в котором пользователь может отказаться от отображения "репутации"? Меня просто бесят два нуля (репутация и её вес)! Я шел на форум не за репутацией. И тем более не за её нулевым показателем... Пузо, если что, у меня не маленькое... (Не виноват я, что раздел HP, как и многие другие специализированные разделы, никому здесь не интересны).
Человек может и ерунду писать
Понимаю, что ерунду часто пишу, но уж так сложилось...
Виктория Биктимирова
23.05.2008, 23:02
Вот нашли новую игрушку! Зачем это всё нужно-то?
Evgeniy Sklyarevskiy
23.05.2008, 23:58
Вот нашли новую игрушку! Зачем это всё нужно-то?
Как можно жить в мире, в котором отсутствует цветовая дифференциация штанов? (с) 0 смысл всего сразу теряется...
Зачем бывает бомонд, снобы, дорогие мобильнеги и фотоаппараты с незадействованными мегапикселями? Организм идентифицируется относительно стада, выдумывает параметры, по которым можно повыпендриваться - регалии, побрякушки, звания - для этого и жизнь придумана. Пусть у нас в виде Репутации.
Georgick
24.05.2008, 00:34
раз уж включили репутацию, то предложил бы отключить возможность добавлять репутацию в разделе "Беседка". Это стандартная практика на большинстве подобных форумов с включенной функцией репутации.
Anton Kovalenko
24.05.2008, 11:13
раз уж включили репутацию, то предложил бы отключить возможность добавлять репутацию в разделе "Беседка". Это стандартная практика на большинстве подобных форумов с включенной функцией репутации.
... и в "помойке" тоже
Sergey Kelner
24.05.2008, 18:10
Спасибо Администрации. Функция очень интересная и надеюсь будет применима и юзабельна.
Предлагаю добавить в правила пункт о запрете выпрашивания "спасиб" и прочих благ.
Eldar Ishimbaev
24.05.2008, 20:30
Предлагаю добавить в правила пункт о запрете выпрашивания "спасиб" и прочих благ.
Пока вроде никто сам не просил.
Sergey Kelner
24.05.2008, 23:28
Такое введено на 99% форумов использующих систему рейтинга, это раз. И всегда найдутся честолюбцы, которым эта фишка будет нужна и важна.
Пока вроде никто сам не просил.
А вы можете выписать 400+ очков, как себе, если попросить?
Как здесь:
http://i009.radikal.ru/0805/83/bf3315d626bb.gif (http://uforum.uz/statistics.php?forum=0&stats=users&show=10)
Anton Kovalenko
25.05.2008, 00:41
Как здесь:
http://i009.radikal.ru/0805/83/bf3315d626bb.gif (http://uforum.uz/statistics.php?forum=0&stats=users&show=10)
Занятно :) а мы тут обсуждаем, как бы избежать накруток :)
Нет.
Также я обнулил все уровни репутации у всех пользователей (включая админо-модеров).
включая админо-модеров
очень даже правильно
Эх, какое хорошее начинание вроде было.
Ravshan Alimukhamedov
25.05.2008, 14:20
Помоему понятие репутация к модераторам не должна относится. Как же он будет разруливать ситуацию, если у оппонента репутация будет выше. Он модер и все.
Помоему понятие репутация к модераторам не должна относится. Как же он будет разруливать ситуацию, если у оппонента репутация будет выше. Он модер и все.
Согласен, они должны быть исключены из рейтинга, стоять над ним. Но написать себе несколько сотен баллов и светиться/красоваться на первой строчке "статистики" - как-то неправильно.
Eldar Fattakhov
25.05.2008, 14:58
Согласен, они должны быть исключены из рейтинга, стоять над ним. Но написать себе несколько сотен баллов и светиться/красоваться на первой строчке "статистики" - как-то неправильно.
Может быть, это - всё-таки результат тестового режима? Никогда не видел Эльдара Ишимбаева в роли "рыцаря в кожаном пальте на белом коне" (с "понтами" в виде пальцев во все стороны)
Sergey Barkas
25.05.2008, 15:28
Предлагаю ничего не менять. Пусть владельцы Форума ставят себе и нам всё, что им заблагорассудится: в конце концов,
Форум — это их собственность :) Это ведь не помешает нам всем интересно общаться и дальше :)?
Ruslan Juldashev
25.05.2008, 17:19
Думаю, что многим не понравилось данное нововведение не из-за детского «пузомерства», а из-за не совсем удачной реализации и подачи рейтинга. На том же хабрахабре, например, карма и вес этого самого выстрела реализованы достаточно просто и прозрачно, оценить комментарий проще простого, при этом нет практически никаких ограничений. А здесь сейчас, чтобы оценить пост нужно совершить три клика, ещё и писать чего-то надо, если отрицательную оценку ставишь.
Если бы система рейтинга не делилась как сейчас на «спасибы» и «репутации» (не самое удачное название), а просто функционал «спасиб» расширился до кнопки «не спасибо» и возможности получить отрицательное значение «спасиб», было бы проще и востребованней. Можно было бы даже как-то систему штрафов туда связать.
Фантастические идеи не перестают меня покидать.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.05.2008, 21:31
Изначально идея предлагалась совсем другая - "спасибо" от человека, редко ставящего их и имеющего много "спасиб" намного дороже, чем "спасибо" от того, кто ставит их всем подряд. В этом суть... а просто репутация ни о чем не говорит, или говорит, но очень косвенно. А что такое Вес репутации я так и не понял?
Sergey Kelner
25.05.2008, 21:46
А что такое Вес репутации я так и не понял?
Это то, сколько репутции пребавляет один Ваш голос человеку. Вот например проголосуете вы за кого-либо, и счетчик его репутации мгновенно подпрыгнет на цельных 9 единиц.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.05.2008, 22:08
А что такое Вес репутации я так и не понял?
Это то, сколько репутции пребавляет один Ваш голос человеку. Вот например проголосуете вы за кого-либо, и счетчик его репутации мгновенно подпрыгнет на цельных 9 единиц.
Спасибо! Вроде так просто - но пока не объяснят - сам не въедешь... Теперь буду мучаться - кому бы добавить репутации?
Давайте все кого-нибудь выведем в лидеры?
Djalolatdin Rakhimov
26.05.2008, 01:17
Ну вот опять накрутки...
Evgeniy Sklyarevskiy
26.05.2008, 10:33
Ну вот опять накрутки...
Так из этого и состоит любой коллектив, начиная от коммунальной кухни и кончая ООН - кого-то травят и гноят, а кому-то все можно и перед ним заискивают... Лучше этот процесс контролировать, чем пустить на самотек...
Предлагаю Ондаса и Белламара :)
Игорь Бронников
26.05.2008, 17:22
А кроме цифры другая информация доступна? Кто кому поднимал или опускал репутацию?
Или всё закрытым голосованием?
Eldar Ishimbaev
26.05.2008, 18:11
А кроме цифры другая информация доступна?
Должна отображаться в персональном кабинете.
Может как в интернете начнем ручном режиме поднимат рейтинг сайтов, ой тоист репутацию? (шутка) :)
Ruslan Juldashev
29.05.2008, 20:07
Потестировал фичу "не одобряю". Жалко (выяснилось), что отрицательные значения не предусмотрены (должно было стать минус 1, остановилось на нуле)
А у меня вполне получается отрицательное число. Что я делаю не так?
А у меня вполне делает отрицательное число. Что я делаю не так?
Вроде теперь делает.
Djalolatdin Rakhimov
29.05.2008, 22:46
Вроде теперь делает.
И это правильно
Вроде теперь делает.
И это правильно
Уже выяснил, ага, у меня первые дни было написано что "вес" равен двум, потому и подумал что не уводит в минус. Оказывается, единица, так что все нормально.
Я бы еще за предупреждения минусовал соответственно количеству штрафных баллов.
Djalolatdin Rakhimov
29.05.2008, 23:47
Оставляем эту возможность за всеми не-супер-модерами форума :)
Evgeniy Sklyarevskiy
30.05.2008, 10:28
Я против - не все нарушители в формальном понимании, следуя Правилам форума, являются нарушителями "по понятиям".
Я, например, часто в душе за "нарушителя" и автоматом снижать Репутацию не хотел бы. Репутация - от народа, Предупреждения - от вредных модеров, нельзя смешивать и пересекать.
Наоборот, предложил бы пойти дальше - обладателям высокой Репутации не ставить Предупреждения! :-)
Djalolatdin Rakhimov
30.05.2008, 14:25
Наоборот, предложил бы пойти дальше - обладателям высокой Репутации не ставить Предупреждения! :-)
Обнаглеют
Игорь Бронников
30.05.2008, 15:43
Обнаглеют
Куда уж больше!? :)
После добавления отзыва пользователю показатель репутации меняется с цифрового счетчика на неинформативную полоску. Неудобно.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.06.2008, 18:12
После добавления отзыва пользователю показатель репутации меняется с цифрового счетчика на неинформативную полоску. Неудобно.
+1 :-) Тоже хотел об этом написать - интересно же сразу видеть изменения...
Djalolatdin Rakhimov
04.06.2008, 21:01
+1 :-) Тоже хотел об этом написать - интересно же сразу видеть изменения...
F5 вам в помощь.
F5 вам в помощь.
Да, но смысл тогда от Аякса?
Djalolatdin Rakhimov
04.06.2008, 21:55
F5 вам в помощь.
Да, но смысл тогда от Аякса?
Не во всем в нашей жизни есть смысл...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot