PDA

Просмотр полной версии : Покупка мобильного телефона

Ilya V. Dolgushin
02.12.2007, 18:53
Если вы покупаете мобильный телефон или смартфон, то на что обращете внимание при покупке, кроме технических характеристик самого телефона.
Где вы их покупаете?

Просто я имел возможность, несколько раз покупать телефон на навоинских рядах.
Конечно, учитывал цену и гарантийный срок. Но заметил то, что наши продавцы продают неполный комплект, который должен идти вместе с телефоном (например bluetooth-гарнитура, зарядка от прикуривателя и т.п.). Почему так?

Спасибо.

JH
02.12.2007, 19:05
Я покупаю на ярмарке, стараюсь найти с русскими буквами на клавиатуре или по кр мере без арабских. Модель выбираю через интернет

Ilya V. Dolgushin
02.12.2007, 19:10
Модель выбираю через интернет Кстати, интересно, почему на сайте beeline.uz (http://beeline.uz/phones/phones.wbp) каталог сотовых есть (между прочим там удобная система сравнения и выбора телефона), а вот цена на телефон не указана?

Ruslan Juldashev
02.12.2007, 19:10
Во-первых, определись — нужен ли тебе именно смартфон. Как мне кажется, смартфон нужен только тогда, когда есть необходимость совершать какие-то операции со звонками и СМС посредством программного обеспечения. Если эт не нужно, то вообще не понятно — зачем смартфон& Хотя если хочется брать мобилу с большим (очень большим, просто огромным, невероятно гигантским) дисплеем, то большинство из них — смартфоны.
Для меня самый важный критерий это — оригинальность телефона. А оригинальный телефон мне нужен, что бы я имел возможность прошивать его как мне вздумается, эксперементировать с софтом и пр.
опять-таки если брать оригинальный телефон, то у тебя обязательно будет весь комплект прилагающийся к телефону, в крайнем случае можно сверить по прилагающейся доке.
То, что продают на навои — это кошмар полнейший, как и большинство продавцов там. Понабрали не пойми кого, вот и продаются у нас одни «нокия».
Покупал телефоны три раза, два в «Сотовике», один в интернет-магазине «Ozon». Оба магазина в России. Впечатления только положительные.
Как подсказали товарищи, в Эзтеке тоже оригинальные мобилки продаются, правда иногда без руссификации.

Ruslan Juldashev
02.12.2007, 19:12
Кстати, хорошие телефоны и смартфоны делает только Sony Ericsson, всё остальное сущая чушь и полнейшая ерунда (комментарий в духе ЕС).

Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2007, 19:15
Странно что все пишут о покупке телефона как о покупке колбасы или риса... Мне кажется, что телефон покупается раз в жизни, ну, в крайнем случае, пару раз... но не регулярно же...

Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2007, 19:16
Кстати, хорошие телефоны и смартфоны делает только Sony Ericsson, всё остальное сущая чушь и полнейшая ерунда (комментарий в духе ЕС).

Я разве о чем-то плохо отзывался? :-)

Ilya V. Dolgushin
02.12.2007, 19:19
Руслан, тогда тебе сюда (http://www.vertu.ru/). Оригинальность прёт... А вот по поводу

Понабрали не пойми кого, вот и продаются у нас одни «нокия». Сейчас я буду ругаться за притеснения нокий и за межбрендовые распри. :)
Для меня Нокиа на первом месте!

Ruslan Juldashev
02.12.2007, 19:23
Странно что все пишут о покупке телефона как о покупке колбасы или риса... Мне кажется, что телефон покупается раз в жизни, ну, в крайнем случае, пару раз... но не регулярно же...

Совершенно верно — покупка телефона это событие и покупается он раз в года три максимум. Поэтому к этому вопросу надо подойти крайне серьёзно.

Alexander Voynov
02.12.2007, 19:25
Ноки, сименс и т.п старички делали черно белые смарты когда сони ерексон еще не появился за счет слияния на этот свет, так что не надо тут...

это притом что я поклонни СЕ, но правда, правда!!!

я беру телефон уже лет 5-6 по принципу "подвернулся" :-(
Мечтаю о хорошем коммуникаторе...

Ilya V. Dolgushin
02.12.2007, 19:26
но не регулярно же... Не регулярно, согласен... Регулярно не получается. Часто - да.

Alexey Pikul
02.12.2007, 21:02
Сказать честно - для меня лучший телефон всех времен и народов - Нокия 3110 (не зря столько приколов именно про нее). Крепкий, надежный аппарат! Да, нет полифонии, цветного дисплея - это телефон именно для тех, кому нуже надежный аппарат и не нужны дополнительные навороты.
ЗЫ. Цена - 20000 сум :)

Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2007, 21:46
Сказать честно - для меня лучший телефон всех времен и народов - Нокия 3110 (не зря столько приколов именно про нее). Крепкий, надежный аппарат! Да, нет полифонии, цветного дисплея - это телефон именно для тех, кому нуже надежный аппарат и не нужны дополнительные навороты.
ЗЫ. Цена - 20000 сум :)

Я тоже пару лет ходил с 3310 - непотопляемый вариант. И мелодия была у меня - татарский танец апипяй, если играла в автобусе или маршрутке - все начинали улыбаться

Eldar Fattakhov
02.12.2007, 21:51
Кстати, хорошие телефоны и смартфоны делает только Sony Ericsson, всё остальное сущая чушь и полнейшая ерунда (комментарий в духе ЕС).Лучше всех сотовые телефоны делает NOKIA. Модель 6310 (как же жаль, что ее сняли с производства) - верх совершенства для бизнес-моделей... Переход на коммуникатор HP для меня - временный шаг. С появлением поздней зимой "нормального" iPAQ 600-й серии опять "разделюсь": iPAQ от HP и телефон от NOKIA

Azamat Davletmuratov
02.12.2007, 21:52
Хожу со своим Nokia 6610i уже 4-ый год. БЕЗ ремонта, без обновления ПО, даже мелодии в последний раз закидывал 2 года назад.
Ниче - тьфу, тьфу - не подводила мобила меня.

Nokia - это уже бренд как бы для мобилок. Может вы слышали, а может нет - но прием сигнала а Нокии выше чем у остальных всех.

Gebo
02.12.2007, 23:56
Если эт не нужно, то вообще не понятно — зачем смартфон&

Читать книги, играть в грушки, использовать как фшелку и мп3 плеер, смотреть фильмы (по крайней мере мой поддерживает все популярные форматы видео).

Ruslan Juldashev
03.12.2007, 09:34
Читать книги, играть в грушки, использовать как фшелку и мп3 плеер, смотреть фильмы (по крайней мере мой поддерживает все популярные форматы видео).
Всё это есть на обыкновенных телефонах, на базе собственной платформы.

Виктория Биктимирова
03.12.2007, 10:01
У меня телефон Samsung F300. Привезли из Кореи.
Понравился его дизайн, и многочисленные функции. Телефон истинно женский, тоненький и красивый.

Ilya V. Dolgushin
03.12.2007, 10:08
Всё это есть на обыкновенных телефонах, на базе собственной платформы. Откуда?! Разве простой телефон поддерживает поддержку файлов с расширением .avi .mpeg .mp-3 и т.п. Разве возможен просмотр офисных документов?!

Ruslan Juldashev
03.12.2007, 10:34
Откуда?! Разве простой телефон поддерживает поддержку файлов с расширением .avi .mpeg .mp-3 и т.п. Разве возможен просмотр офисных документов?!
Ну я же не про 3310 говорю =). Также как и на смартфонах, устанавливается ПО, и все перечисленные тобой форматы спокойно открываются, читаются или редактируются.
Вопрос в другом — насколько бывает необходимо открывать на смарте/телефоне эти файлы. В большинстве случаев только читаются книги и слушается музыка.

Ilya V. Dolgushin
03.12.2007, 10:38
Ну я же не про 3310 говорю =). А жаль... Дядя Женя бы установил полифонический "Апипяй" на своём 3310! :)

Meylikulov Olim
03.12.2007, 11:19
Был "самец" D820, украли пару месяцев назад, классный телефон был с классным дизайном. Щас с китайской Нокией хожу, думал временно, а нет устраивает во всём.
По мимо есть ещё два телефона: Sky IM7700 и motorola ms500(razr v3). Из всех брендов, выделю только Sky, имхо самые лучшие телефоны, жаль только адаптированы под свои страны.

JH
03.12.2007, 12:08
фшелку

Ну вы даете, мобильник да фшелку? Молчу-молчу )))))))))

Nargiza Suleymanova
03.12.2007, 13:48
Если вы покупаете мобильный телефон или смартфон, то на что обращете внимание при покупке, кроме технических характеристик самого телефона.
Где вы их покупаете?

Просто я имел возможность, несколько раз покупать телефон на навоинских рядах.
Конечно, учитывал цену и гарантийный срок. Но заметил то, что наши продавцы продают неполный комплект, который должен идти вместе с телефоном (например bluetooth-гарнитура, зарядка от прикуривателя и т.п.). Почему так?

Спасибо.
Сначала иду на mobile-review.com, читаю внимательно обзор, отмечаю для себя что должно входить в комплект, а потом иду на ярмарку или на торге ищу.

Nargiza Suleymanova
03.12.2007, 13:55
Если эт не нужно, то вообще не понятно — зачем смартфон&

Не знаю как вам, мужчины, а мне сложно разговаривать по телефону, который не помещается в руке..Поэтому проблему решила так- Nokia 6233+Sony Clie. По телефону можно спокойно говорить плюс куча нужных приложений(mp3, fm-радио, мелкие напоминалки, камера и т.д.). А на Clie классный органайзер, большой экран (смотри фильмы не хочу), игрушки для ребенка в дороге, словари удобные и т.д.

Akmal Bafoev
04.12.2007, 07:49
Не знаю как вам, мужчины, а мне сложно разговаривать по телефону, который не помещается в руке..Поэтому проблему решила так- Nokia 6233+Sony Clie. По телефону можно спокойно говорить плюс куча нужных приложений(mp3, fm-радио, мелкие напоминалки, камера и т.д.). А на Clie классный органайзер, большой экран (смотри фильмы не хочу), игрушки для ребенка в дороге, словари удобные и т.д.

респект! всегда считал что телефон должен быть маленьким а наладонник большим)