PDA

Просмотр полной версии : ВИЧ/СПИД

Eldar Fattakhov
02.12.2007, 10:17
Вчера был всемирный день борьбы со СПИДом. Борьба идет давно. Судя по всему, есть и успехи, и поражения. Идут разные программы (телевизионные, например, или в парке Бабура с раздачей презервативов). А многие ли из нас могут сказать, что знают хотя бы элементарные сведения об этой страшной болячке?

Если среди Ваших знакомых или родственников окажется инфицированный этим вирусом человек, то как Вы себя будете вести по отношению к нему? А если это - не ваш родственник или близкий друг?

Ilya V. Dolgushin
02.12.2007, 10:35
А многие ли из нас могут сказать, что знают хотя бы элементарные сведения об этой страшной болячке? Знаете как у нас заведено: "Пока молния не ударит, поп не перекрестится".
Думаю что, совсем мало людей, которые не сталкиваясь с этим близко (своё заболевание, заболевание близкого человека) знают о этой болезни много.
Я, допустим, тоже отношусь к числу тех, которые мало ознакомлены со СПИДом.

Если бы у меня, НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ!, заболел близкий мне человек, клянусь, я не знал бы что делать, как бы я думал... Опять-таки, вспомним поговорку.

Oleg Pak
02.12.2007, 11:53
Вчера был всемирный день борьбы со СПИДом. Борьба идет давно. Судя по всему, есть и успехи, и поражения. Идут разные программы (телевизионные, например, или в парке Бабура с раздачей презервативов). А многие ли из нас могут сказать, что знают хотя бы элементарные сведения об этой страшной болячке?

Если среди Ваших знакомых или родственников окажется инфицированный этим вирусом человек, то как Вы себя будете вести по отношению к нему? А если это - не ваш родственник или близкий друг?
В молодости прекратил бы всякие сексуальные контакты. А щас "задолбал" бы общением на эту тему. Я в этом отношении очень бесцеремонный. С самоубийцами люблю поговорить о суициде. Со смертельно больными о смерти...:icon_wink:

Djalolatdin Rakhimov
02.12.2007, 18:01
а что делать с опросом? только голосовать или дать и ответ?

Oleg Pak
02.12.2007, 18:06
Был бы пункт просто - "Разные вещи". А то там страшное слово "абсолютно"...

Alexander Voynov
02.12.2007, 19:53
имел опыт работы в проекте по борьбе со спидом и наркоманией организованным Юнисеф и камолот в 2000 году...

так что голосовать, сорри, не буду...

Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2007, 19:59
имел опыт работы в проекте по борьбе со спидом и наркоманией организованным Юнисеф и камолот в 2000 году...

так что голосовать, сорри, не буду...

А почему не будешь голосовать? не тех инифицировали? шутка 6-)

Alexander Voynov
02.12.2007, 20:48
да нет, я к тому что хоть гром и не грянул для меня, я просто более менее знаю что есть что...

поэтому считаю что для молодежи очень полезны всякие программы (причем не медицинские, а скорее социальны с медицинским уклоном) где они не только как слушатели, а больше как компньёны и волонтеры выступают...

Eldar Fattakhov
02.12.2007, 21:45
а что делать с опросом? только голосовать или дать и ответ?Форма общения - свободная. Можно просто отметиться в опросе (как это сделал я). Если есть что сказать - нужно сказать...

Djalolatdin Rakhimov
03.12.2007, 02:04
а что делать с опросом? только голосовать или дать и ответ?Форма общения - свободная. Можно просто отметиться в опросе (как это сделал я). Если есть что сказать - нужно сказать...

ВИЧ - это вирус, причина заражения которым и есть СПИД (болезнь) - катастрофическиое снижение иммунитета организма. Это если очень коротко.

Eldar Fattakhov
03.12.2007, 04:05
ВИЧ - это вирус, причина заражения которым и есть СПИД (болезнь) - катастрофическиое снижение иммунитета организма. Это если очень коротко.Хочется противным голосом тетки из передачи "Слабое звено" озвучить фразу "Это - правильный ответ!"

Вполне возможно, что я действительно слишком категорично поставил вариант ответа "Абсолютно разные вещи". Но ВИЧ и СПИД - это действительно разные вещи. Как курица и яйцо.

Однако, результаты опроса беспокоят (даже при малом количестве "опрошенных")...

netklon
03.12.2007, 10:39
Причиной СПИДа могут быть гепатит С, наркомания, алкоголизм. ВИЧ - это вирус, который является одной из причин СПИДа. Читал, однако, что это не доказано. Мол, ВИЧ придумали ученые, чтобы выбивать бабло на исследования.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.12.2007, 15:13
А я думаю - что у меня там такое? (с)

Alexander Voynov
03.12.2007, 15:56
Какая разница ВИЧ или СПИД - конец один.

Ну почему же... ВИЧ это не конец - время если его правильно использовать на многое есть...

Причиной СПИДа могут быть гепатит С, наркомания, алкоголизм. ВИЧ - это вирус, который является одной из причин СПИДа.
ты не совсем прав...
Гепатит С, наркомания, алкоголизм это плуг для почвы-вашего организма, но все равно без вируса все ОК.

Alexey Pikul
03.12.2007, 16:15
почитайте статью http://babystar007.narod.ru/aidsnot.htm

netklon
03.12.2007, 17:31
Причиной СПИДа могут быть гепатит С, наркомания, алкоголизм. ВИЧ - это вирус, который является одной из причин СПИДа.
ты не совсем прав...
Гепатит С, наркомания, алкоголизм это плуг для почвы-вашего организма, но все равно без вируса все ОК.
Вот именно, что прав. СПИД - это просто пониженный иммунитет. Причиной ему не обязательно ВИЧ.

Мне нравится одна притча:
Один монах, странствуя по белому свету, встретил чуму, которая направлялась в его город.
-Ты куда это направляешься, чума? - спросил он ее.
-Иду в твой родной город, - ответила она. - Мне нужно забрать тысячу жизней.

Через некоторое время монах снова встретил чуму на своем пути.
-Почему ты меня обманула тогда? - спросил он ее с укором. - Ты говорила, что должна забрать тысячу жизней, а забрала пять тысяч.
-Я тогда сказала тебе правду, - ответила чума. - Я действительно забрала тысячу жизней. Остальные умерли от страха.

German Stimban
04.12.2007, 18:56
Мдя. Я в среднем каждые три месяца проверяюсь на СПИд. Так, на всякий случай.

Был один случай, когда сказали неверный ответ - не забуду эти 2 дня...

Alexander Voynov
04.12.2007, 19:08
Мдя. Я в среднем каждые три месяца проверяюсь на СПИд. Так, на всякий случай.

Мдя. Насыщенная у вас жизнь однако

Mirodil Baymukhamedov
10.12.2007, 12:18
да нет, я к тому что хоть гром и не грянул для меня, я просто более менее знаю что есть что...

поэтому считаю что для молодежи очень полезны всякие программы (причем не медицинские, а скорее социальны с медицинским уклоном) где они не только как слушатели, а больше как компньёны и волонтеры выступают...

Совершенно с этим согласен.
Это действительно более эффективно.

"Болезнь нужно не лечить, Болезнь нужно предупреждать"

Чем выше информированность молодежи о ВИЧ/СПИДе, тем выше их знания по вопросам профилактики.