PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение телерадиостанций Узбекистана

Ilya V. Dolgushin
01.12.2007, 18:54
Раз в соседней теме зашёл разговор о наших радиостанциях, то позволил себе открыть эту тему.

Честно говоря, я лично слушал только "Пойтахт" /107.2 fm/, но исключительно за их музыкальную подборку.
Одно время слушал "Узбегим Таронаси"/101.0 fm/. Слушал тогда, когда эфиры вёл Джон.
Сейчас слушаю по интернету "Русское радио" и "Юмор FM", в наших радиостанциях разочаровался.

Efim Kushnir
01.12.2007, 19:27
послушай местное 104.4 - весь день классику гоняют с короткими новостями.
не напрягает, чем и радует.

Azamat Shamuzafarov
01.12.2007, 19:34
мне больше всех нравицца "хамрох".

Ilya V. Dolgushin
01.12.2007, 19:49
весь день классику гоняют Классику? Я же работать на работе должен, а не расслабляться! :)

Efim Kushnir
01.12.2007, 21:25
Классику? Я же работать на работе должен, а не расслабляться!
А ты с собой борись, внутри себя. :-)
Мне приятнее слушать любую классическую музыку, чем все остальное. Самое главное, чтобы не громко, а то мешает.

Ilya V. Dolgushin
01.12.2007, 21:31
А ты с собой борись, внутри себя. Ефим, есть идея! Давай я открою интернет-радио, посажу вести тебя и Олега в паре... и буду слушать только эту радиостанцию. Обещаю!

Efim Kushnir
01.12.2007, 21:35
Ефим, есть идея! Давай я открою интернет-радио, посажу вести тебя и Олега в паре... и буду слушать только эту радиостанцию. Обещаю!
Я бы с удовольствием, но мне слушать нравиться больше, ничего не смогу с собой поделать. И нужен тебе такой дорогой " белый шум" ? :-)

Ilya V. Dolgushin
01.12.2007, 21:41
Я бы с удовольствием, но мне слушать нравиться больше, ничего не смогу с собой поделать. И нужен тебе такой дорогой " белый шум" ? :-) :)
Так ты и слушать будешь... вернее выслушивать.
На счёт дорогого, нескромно это, знаешь же что я мягкохарактерный... Вот возьми Олега в пример, он уже работает у меня личным психологом. Берёт недорого - поход в сосисочную, раз в месяц.
:)

Efim Kushnir
01.12.2007, 21:55
Вот возьми Олега в пример, он уже работает у меня личным психологом. Берёт недорого - поход в сосисочную, раз в месяц.
Он тебе разрешает плакать ему в жилетку за сосиски?
"Высокие, высокие отношения!" (с) Покровские ворота.

Ilya V. Dolgushin
01.12.2007, 22:04
Он тебе разрешает плакать ему в жилетку за сосиски? Я думаю это не будет секретом - ссылка (http://gwoo.ru/2007/11/28/rabotal-kogda-eto-prekratitsya/#comments).
Хороший, безобидный, добрый человек не требующий многого, разве это не есть счастье!? Это я про себя... :)Не, действительно, по моему, здесь столько говорунов (скромно покраснел) что пора бы uForum`у своё радио открывать! Готов к поддержке и помощи!
Представте! Сидит человек выпимши немного, буквы расплываются, на душе хорошо... ну какое тут чтение? Он, этот тихий и мирный пьяница, заходит по ссылке radio.uforum.uz и начинает слушать новости от ЕС!
Чудо!!!

Efim Kushnir
01.12.2007, 22:17
Представте! Сидит человек выпимши немного, буквы расплываются, на душе хорошо... ну какое тут чтение? Он, этот тихий и мирный пьяница, заходит ...
Уже были такие люди на заре перестройки - "Митьки", жаль что тихо вымерли.

Ilya V. Dolgushin
01.12.2007, 22:22
Уже были такие люди на заре перестройки - "Митьки", жаль что тихо вымерли. Какие именно? Которые могли/немогли представлять себе такую ситуацию. Или те лица, у которых на душе хорошо? И главный вопрос - почему вымерли-то?

Efim Kushnir
01.12.2007, 22:32
Какие именно? Которые могли/немогли представлять себе такую ситуацию. Или те лица, у которых на душе хорошо? И главный вопрос - почему вымерли-то?
Ты же сам написАл: Сидит человек выпимши немного, буквы расплываются, на душе хорошо... ну какое тут чтение? Он, этот тихий и мирный пьяница
Почему вымерли - не знаю. Может быть стало грустно жить...

Rustam Yunusov
04.12.2007, 18:30
Как-то странно!? ветку назвали "Обсуждение телерадиостанций Узбекистана" а про ТВ ни слово. Может, поговорим о нашем ТВ вот, например я если будет время, то смотрю Марказ ТВ (но очень редко)+кабельная ТВ.

Efim Kushnir
04.12.2007, 18:41
Как-то странно!? ветку назвали "Обсуждение телерадиостанций Узбекистана" а про ТВ ни слово. Может, поговорим о нашем ТВ вот, например я если будет время, то смотрю Марказ ТВ (но очень редко)+кабельная ТВ.
А вот я, например, местные каналы не смотрю уже с 99 года.
Я - русскоязычная часть населения. Программ на родном языке на местном ТВ даже и не знаю сколько много, Ахборот один наверное. В вечернее время, когда я дома, по местным каналам, кроме танцев с плясками ничего не понимаю, т.к. узбекский язык не знаю. Согласен, что моё незнание языка не проблема местного ТВ. Поэтому я нашел альтернативу - кабельное (до этого смотрел Камалак-ТВ). Доволен. По крайней мере, новости насыщенней и интересней. Да и фильмы ворованные плохого качества не показывают по российским каналам.

Ilya V. Dolgushin
04.12.2007, 19:22
Как-то странно!? ветку назвали "Обсуждение телерадиостанций Узбекистана" а про ТВ ни слово. Может, поговорим о нашем ТВ вот, например я если будет время, то смотрю Марказ ТВ (но очень редко)+кабельная ТВ. Опять-таки, что смотреть? Единственная надежда на СТС, которое должно вещать, в скором времени, и на территории Узбекистана, для узбекистанцев.

Наше ТВ - это не телевидение... Ни развлекательных, ни информационных каналов на нашем ТВ нет. Ощущение СССР-ких времён - со своим балетом, съездами, прожектером перестройки, Кашпировским... в ужасном качестве, с отвратной рекламой.

ТВ Марказ... его смотрю только иногда, о-очень редко. Когда отключают кабельное ТВ. Всё то, что показывают на этом канале является, наверное, плагиатом... при всём, при этом очень плохого качества.

Будем надеятся что опять в развитие нашего ТВ, вложит кто-нибудь хорошую сумму денег и будет гребсти бабки... но уже не в пользу нашего государства это будет, я так думаю.

Alexander Shevchenko
04.12.2007, 19:24
Уже были такие люди на заре перестройки - "Митьки", жаль что тихо вымерли.
Дык, братушка, зачем же хоронить раньше времени?:)

Azamat Davletmuratov
04.12.2007, 21:44
Блинь - все из Ташкента :(

Марказ, Хамрох, Терра, че там еще? а.. Гранд, Пойтахт..

:(... Эхххх :(

Evgeniy Sklyarevskiy
04.12.2007, 21:44
Митьки не вымерли - мы все немного стали ими - дело их не пропало.

Nargiza Saidova
18.06.2008, 16:00
на "ёшлар" мне нравится подход и подача - эффектно и тонко чувствуют "своего" зрителя. Большая часть эфирного времени - корейские/турецкие сериалы (каюсь..мне они нравятся...во всяком случае поболее латиноамериканских, да и российские мне не особо). Кстати они самые популярные по Узбекистану, как и их радио "Ёшлар" (про радио ничего не могу сказать, не слушала).
И потом только на Ёшлар начали давать хороший качественный перевод/дубляж иностранных фильмов, причем подборка фильмов тоже хорошая (на мой вкус)

Alisher Umarov
18.06.2008, 16:13
По одному из телеканалов показывают сериал LOST в узбекском переводе. Не буду говорить о правовых вопросах, тут все понятно.
Но выглядит это экзотически.

Кстати продолжение сериала по российским каналам так и не последовало.

Виктория Биктимирова
18.06.2008, 16:44
Мне приятнее слушать любую классическую музыку, чем все остальное.
Я люблю слушать Шопена, могу слушать его часами. Сейчас вообще так мало людей слушают классическую музыку

Ilya V. Dolgushin
18.06.2008, 16:58
Сейчас вообще так мало людей слушают классическую музыку Не соглашусь с этим. Классическая музыка будет популярна всегда. Сейчас её не мало слушают, о ней, просто, мало говорят (так как это, видите ли, не модно). Да и обработок классики, под современный ритм жизни, предостаточно.

Я, например, сам люблю обрабатывать классику. Люблю отличнейшую обработку Виктора Зинчука, гитарой...

Классика расслабляет.

Alisher Umarov
18.06.2008, 17:05
Классика расслабляет.

Иногда она и напрягает. Послушай Баха.
Или Имперский марш Джона Вильямся из StarWars

Evgeniy Sklyarevskiy
18.06.2008, 17:28
Сейчас вообще так мало людей слушают классическую музыку

А ее всегда мало слушали, ибо массам приятнее рок или шансон, просто раньше хоть по радио и тв передавали классику - сейчас вообще только попса кругом. То есть, слушали то, что передавали, ибо то, чего хотелось, было не достать :-)

Shamil Eshbekov
18.06.2008, 22:31
Меня на нашем телевидении убивает кадровый вопрос, особенно вопрос коментаторов. Вот есть один коментатор, Даврон Файзев, так он вообще "мастер" на все руки. То футбол комментирует, то бокс, то программу "Давр" ведет. И кто он после этого? Коментатор или ведущий новстей? От этого и теряются его профессиональные качества, взялся бы уж за что нибудь одно, тогда и коментация матчей была бы выше. Так же есть коментаторы, которых нетприятно слушать, т.к. они коментируют/ведут спортпередачи с нарушением произношения тех или иных слов, удаляясь от их литературного происношения. Есть конечно профессионалы в этой сфере, Мирзахаким Тухтамирзаев например, был еще Хайрулла Хамидов, но он куда-то девался. Жаль, у него отлично получалось.

JET
18.06.2008, 23:57
Меня на нашем телевидении убивает кадровый вопрос, особенно вопрос коментаторов. Вот есть один коментатор, Даврон Файзев, так он вообще "мастер" на все руки. То футбол комментирует, то бокс, то программу "Давр" ведет. И кто он после этого? Коментатор или ведущий новстей? От этого и теряются его профессиональные качества, взялся бы уж за что нибудь одно, тогда и коментация матчей была бы выше. Так же есть коментаторы, которых нетприятно слушать, т.к. они коментируют/ведут спортпередачи с нарушением произношения тех или иных слов, удаляясь от их литературного происношения. Есть конечно профессионалы в этой сфере, Мирзахаким Тухтамирзаев например, был еще Хайрулла Хамидов, но он куда-то девался. Жаль, у него отлично получалось.
Про Мирзахакима Тухтамирзаева если говорит слов много. Он всегда готовит какие то новости по команде до репортажа. А вот по поводу Хайрулла Хамидов, он ушел из телевидение. Год назад был Главным редактором газеты "Одамлар орасида". Но к осеню газету приостановили из тиража.

По поводу наших телеканалов можно одно сказать. У нас уже кое что делается по поводу монтажа. Пример телеканал Ёшлар, СТС, Марказ. Но по поводу сюжета есть недостатки всё таки.

Кстати сам работал немного в телевидении специалистом видеомонтажа. В каждом телеканале, особенно государственном и на марказе есть ХудСовет которые и вынуждають делать такие скушные передачи!!! Это факт!

Maestro
19.06.2008, 19:42
так же есть коментаторы, которых нетприятно слушать, т.к. они коментируют/ведут спортпередачи с нарушением произношения тех или иных слов, удаляясь от их литературного происношения.
+100. "Мана хозир ўзынгз кўрдынгызлар, рынгдаги рэферэ боксчларды ажратип қўйды". "Хар бир ынсон..." ;-((

Ilya V. Dolgushin
19.06.2008, 20:07
Иногда она и напрягает. Это зависит от настроения, под которое слушаешь музыку. :)

Классика хороша тем, что в ней живёт частица истории человечества. Эта частица и будоражит нашу кровь, заставляя её не забывать былое. ИМХО :)

И по теме, как раз про былое...

Сейчас нахожусь в месте, где есть телевизор, но по нему, кроме местных программ, ничего нет. Посмотрел программу "Ахборот", понастальгировал. Передача напомнила мне время СССРовских времён - строгий диктор-сухарь на блеклом фоне, монотонно цитирующий новости про то, что у нас всё хорошо, а где-то там всё не очень; плохое качество видеозаписи; прогноз погоды под музыку прогноза погоды :) Я, мальчишкой, смотрел со своим дедом тогдашнее "Время", ничего не понимал, но, так как смотреть больше было нечего, был рад и этому.

зы. Хорошо что есть интернет, хоть и через GPRS, но я могу общаться с вами, могу смотреть что там в мире происходит... а нашему ТВ лечиться нужно срочно, хотя бы до состояния КазахТВ.

Maestro
19.06.2008, 20:40
Кстати, звукорежиссерам канала "Спорт" надо дать международную премию за изобретательность. ИМХО, для «заглушки» в трансляциях оригинальных звуков (иностранных комментаторов, болельщиков), в качестве «звукового наложения» в футболе используются звуки из компьютерной игры ФИФА или Соккер, а в боксе – запись звуков какого-то матча без иностранного комментатора (наверное, продолжительностью 5 минут, на реплае)… Правда, не всегда.
Иногда клёво так получается: мяч еще у судьи, а трибуны вдруг «взрываются», как будто забили победный гол на последней минуте финального матча, дружно скандирую на матче двух испанских команд «позывные» итальянского и английского клуба…
А в большинстве матчей по боксу на фоне голоса комментатора какой-то рефери уже 4 года с завидным постоянством каждые 4 минуты кричит «No, no, no!!!», никак нинанокается… На экране по углам ринга малоизвестные боксеры спокойно отдыхают после первого раунда, малочисленные зрители в полупустом зале зевают… На фоне этого вдруг такой оглушительный рев зрителей, как будто Луис одним ударом отправил в нокаут Тайсона…

Ilya V. Dolgushin
19.06.2008, 20:55
никак нинанокается Правильно, его заставляют заглушать трансляцию, а он честный, не хочет... :)

Кстати, трансляцию ЕВРО 2008, на канале "Спорт" спонсирует ucell - "ucell - генеральный спонсор показа". Так ли это? Интересно, какую сумму они отдали за покупку прав на показ чемпионата? :)

Asadjon Khodjaev
19.06.2008, 21:09
Кстати, трансляцию ЕВРО 2008, на канале "Спорт"
Мы в отличие от соседей по ЦА купили права на трансляцию чемпионата ЕВРО 2008. Это официальная инфа от руководства канала. Так что все это легально и законно. А насчет Ucell - то они наверняка покрыли только некоторую часть расходов, так как вещание ЕВРО 2008 планировалось давно, а ребрендинг "случился" как раз кстати.

Ilya V. Dolgushin
19.06.2008, 22:13
Мы в отличие от соседей по ЦА купили права на трансляцию чемпионата ЕВРО 2008. Это официальная инфа от руководства канала. Спасибо. Это действительно хорошая новость, так как приятно осозновать, что наши люди смотрят не позорную, пиратскую запись.

Ok-Tepa
20.06.2008, 08:28
Мы в отличие от соседей по ЦА купили права на трансляцию чемпионата ЕВРО 2008. Это официальная инфа от руководства канала. Спасибо. Это действительно хорошая новость, так как приятно осозновать, что наши люди смотрят не позорную, пиратскую запись.

Вы меня извините, но при просмотре что-то мне говорит, что никто, ничего не покупал... :) Наверное, надо телевизор менять...

azim
20.06.2008, 09:42
Мы в отличие от соседей по ЦА купили права на трансляцию чемпионата ЕВРО 2008. Это официальная инфа от руководства канала. Так что все это легально и законно. А насчет Ucell - то они наверняка покрыли только некоторую часть расходов, так как вещание ЕВРО 2008 планировалось давно, а ребрендинг "случился" как раз кстати.

Я тоже хочу в это верить, т.к. обычно при показе трансляций от других каналов закрывают их логотип, а на футбольных показах этого нет - только лого "Спорт" светится...

Asadjon Khodjaev
20.06.2008, 12:44
Вы меня извините, но при просмотре что-то мне говорит, что никто, ничего не покупал...
Я тоже хочу в это верить
Не хочу повторяться, но.... я уже говорил что это официальная инфа от директора канала. А это значит достоверно.

Asadjon Khodjaev
20.06.2008, 12:47
Спасибо. Это действительно хорошая новость, так как приятно осозновать, что наши люди смотрят не позорную, пиратскую запись.
Между прочим зарубежные версии каналов (включая на страны СНГ) Первый и РТР не содержат трансляцию ЕВРО 2008.

Ulugbek Umirbekov
20.06.2008, 18:43
Спасибо. Это действительно хорошая новость, так как приятно осозновать, что наши люди смотрят не позорную, пиратскую запись.
Между прочим зарубежные версии каналов (включая на страны СНГ) Первый и РТР не содержат трансляцию ЕВРО 2008.

Первый:Таджикистан транслирует матчи ЕВРО 2008, и даже Гусев коментировал (к сожалению) :)

Ok-Tepa
20.06.2008, 20:26
РТР с ОРТ поделили право на трансляцию матчей, а вот Узбекистана в списке "UEFA EURO 2008™ TV broadcast rights sales process" - НЕТ .

http://www.uefa.com/newsfiles/634586.pdf

http://foto.mail.ru/mail/oktepa/3Ch/s-29.jpg

Ok-Tepa
20.06.2008, 22:18
Бороздя просторы интернета наткнулся вот на это "Открытое письмо". Что-то вроде "Фитна", но наоборот.
От лица 25 Церквей, входящих в состав Центра Христиан Полного Евангелия и других, не входящих в Центр, Протестантских Церквей Республики Узбекистан выражаю недоумение по поводу фильма "В когтях невежества" ("Жаҳолат чангалида"), продемонстрированного на вашем телеканале 21:40 17 мая 2008 года, в котором было выражена открытая нетерпимость к Протестантским Церквям Узбекистана...
Продолжение здесь >> (http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=63452&cf=)

Oskar
21.06.2008, 04:11
По одному из телеканалов показывают сериал LOST в узбекском переводе. Не буду говорить о правовых вопросах, тут все понятно.
Но выглядит это экзотически.
Кстати продолжение сериала по российским каналам так и не последовало.
Сериал шел по Первому до этой весны - показали второй и третий сезоны. http://www.1tv.ru:80/lost/
Проблема только в том, что сериал, как и "Кто хочет стать миллионером", мультфильмы Диснея и трансляции матчей ЕВРО-2008, идут теперь только в России. Мы же с прошлого года смотрим Первый международный - поэтому на нем много рекламы фильмов на видео, а не обычной российской.

Cupola
02.10.2011, 13:02
Я уже не знаю куда писать...
Отправлял багрепорт через форму на сайте mtrk.uz, но никто не
ответил. Звонил на 214 14 69 внятного ответа не получил. Написал на info@mtrk.uz - не отвечают.
Почему до сих пор не отрегулировали звук на канале Yoshlar (http://www.mtrk.uz/#ru/content/online/tv/chanal_yoshlar/) - не понимаю.
Звук на канале Yoshlar (http://www.mtrk.uz/#ru/content/online/tv/chanal_yoshlar/), точнее его частоты завешаны! На компьютере колонки захлебываются, слушать кое-какие
передачи можно, если они, изначально, в оригинале с низким звуком, например старые фильмы, но реклама или новости и все что погромче слушать более 10 минут невозможно!!!
Кстати у телеканала "Узбекистан" (http://www.mtrk.uz/#ru/content/online/tv/chanel_uzbekistan/) на том же сайте mtrk.uz звук приемлемый.

Есть тут кто-нибудь с телевидения, кто может помочь в решении проблемы?

Arson
01.12.2013, 13:02
Что за радиостанция вещает на волне FM 104.4?

Ни разу за целый день не называют своего имени (названия), вообще не пускают рекламу в эфир...

Музыка идет многочасовыми тематическими блоками, все в одном стиле, что есть хорошо.

Но как можно оправдать такую модель финансово?

Brave
01.12.2013, 14:48
Что за радиостанция вещает на волне FM 104.4? Ни разу за целый день не называют своего имени (названия), вообще не пускают рекламу в эфир... Музыка идет многочасовыми тематическими блоками, все в одном стиле, что есть хорошо. Но как можно оправдать такую модель финансово?

Не уверен точно но кажется это был какой то проект компании ОРИЯТ.