Просмотр полной версии : Не работает torg.uz
Alisher Umarov
01.12.2007, 12:59
Сабж.
На запрос выдает следующее странное сообщение:
Происходит перенос хостинг сервера на новую платформу.
Приносим извинения за причинённые неудобства.
Для абонентов eXtreme, желающих пополнить счёт - прямой адрес Персонального Кабинета https://sydney.sarkor.com/cbuser
We are moving to new hosting server.
We are sorry for inconvinience.
ИМХО: сайт такого уровня должен обеспечивать 100%-ю работоспособность.
shumbola
01.12.2007, 13:14
Не только torg.uz, но и все остальные сайты, которые хостяться на саркоре не доступны. Мне кажется Саркор допустил еще один промах.
Как говорится "Не построив новое, нельзя ломать старое". Неужели нельзя было перенести хостинг на новый сервер, оставив работоспособной старый?
Alexander Abgaryan
01.12.2007, 13:24
Не только torg.uz, но и все остальные сайты, которые хостяться на саркоре не доступны. Мне кажется Саркор допустил еще один промах.
Как говорится "Не построив новое, нельзя ломать старое". Неужели нельзя было перенести хостинг на новый сервер, оставив работоспособной старый?
нет нельзя
Как только Администрацию ресурса уведомили о работах, на сайте www.torg.uz и на Форуме (http://forum.torg.uz/) было размещено предупреждение, что Саркор будет проводить работы по переносу хостинга. Действия хостера никак не зависят от уровня сайта.
Работы затягиваются, несмотря на то, что хостинг должен был быть восстановлен в 19:00 вчерашнего дня.
shumbola
01.12.2007, 13:31
нет нельзя
Вам виднее. А о причинах, почему нельзя было можете говорить?
Alexander Abgaryan
01.12.2007, 13:52
Старый сервер не сломан, не выброшен, все сервисы на нём деактивированы, для предотвращения обновления сайтов во время их переноса.
К сожалению перенос затягивается(о чем дано уведомение на сайте Саркора). Если он будет продолжаться слишком долго, возможно придётся вернуть все на место, но это самый крайний вариант - я всё же склонен дождаться окончания переноса.
shumbola
01.12.2007, 14:01
Старый сервер не сломан, не выброшен, все сервисы на нём деактивированы, для предотвращения обновления сайтов во время их переноса.
К сожалению перенос затягивается(о чем дано уведомение на сайте Саркора). Если он будет продолжаться слишком долго, возможно придётся вернуть все на место, но это самый крайний вариант - я всё же склонен дождаться окончания переноса.
Когда вы говорите о переносе, имеется ли в виду БД сайтов? Если да, то сколько времени должна занимать/занимает операция restore?
Есть ли еще другие вещи, которые подлежать переносу и являются обновляемыми?
Еще раз спасибо за ответы!
Фаррух Караматов
01.12.2007, 14:29
Еще как минимум:
1. Файлы "заливаемые" по ФТП.
2. Почта.
3. Логи
Alexander Abgaryan
01.12.2007, 14:32
Когда вы говорите о переносе, имеется ли в виду БД сайтов? Если да, то сколько времени должна занимать/занимает операция restore?
Хостинг переносится полностью - сами сайты, их базы, почтовые сообщения.
Т.е перенос производится встроенными средствами хостинг панели, то сроков я дать не могу, я никак не вмешиваюсь в данный процесс и от меня он не зависит.
shumbola
01.12.2007, 14:39
Т.е перенос производится встроенными средствами хостинг панели, то сроков я дать не могу, я никак не вмешиваюсь в данный процесс и от меня он не зависит.
Наверное мой последный вопрос, что за "хостинг панель" используется?
Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2007, 14:40
Без Бани даже не знаешь - что делается в Узнете? :-)
Djalolatdin Rakhimov
01.12.2007, 14:47
Почему бы не переносить сайт за сайтом, по одному, убедившись, что после каждого шага сайт работоспособен? Если будет проблема, то, по крайней мере, неработающими не будут все сайты сервера.
Это, конечно, относится к ситуации, когда старый сервер, с которого идет перенос, в целом работает в штатном режиме и нет аварии.
Мы у себя действуюем примерно так. Как правило, отдельный сайт недоступен в течение 13-20 минут + различное время обновления в сети информации о новых ip (dns). Переносим в ночь в конце недели, чтобы была фора на выходные в случае возникновения форс-мажора. Владельцы сайтов даже не замечают переноса, хоты мы все равно ставим их в известность.
Недавно переносили все сайты гос. органов у нас на хостинге. Вроде я даже сам не заметил останова.
Конечно, на всю эту процедуру могут влиять тысячи причин, и условия хостинга у нас и другого хостера просто отличаются сами по себе.
Надеюсь, Вы быстро справитесь с ситуацией и перейдете в штатный режим работы!
Alexander Abgaryan
01.12.2007, 15:24
Наверное мой последный вопрос, что за "хостинг панель" используется?
плеск
Alisher Umarov
01.12.2007, 15:47
Когда писал об torg.uz имел ввиду даже не хостера а сам сайт.
С хостингом все понятно. От тех проблем никто не застрахован.
Но такому сайту уже пора и о зеркале подумать.
Ладно бы сайт был односторонний. Так там уже сформировалась бизнес зависимость клиентов.
Alexander Abgaryan
01.12.2007, 15:50
Почему бы не переносить сайт за сайтом, по одному, убедившись, что после каждого шага сайт работоспособен? Если будет проблема, то, по крайней мере, неработающими не будут все сайты сервера.
При переносе хостинга я провожу одновременный апгрейд хостинг панели.
На старом хостинге плеск 7,5,4 на новом 8,2,1.
Доменов очень много - не 100, не 200 и даже не 300 или 500 =). Намного больше. В таких условиях требуется как-то автоматизировать процесс переноса, переносить сайты по-одному просто нереально. Для атвоматического переноса есть 2 варианта - либо backup-restore с помощью скриптов(что не советует сам производитель плеска) либо использование встроенной утилиты для миграции на новый хостинг.
В ней нет возможности как-то повлиять на процесс переноса - запустил и сидишь ждёшь окончания.
Надеюсь, Вы быстро справитесь с ситуацией и перейдете в штатный режим работы!
Думаю всё пройдёт нормально, жаль, что время, необходимое для переноса, великовато оказалось.
Djalolatdin Rakhimov
01.12.2007, 16:58
При переносе хостинга я провожу одновременный апгрейд хостинг панели. На старом хостинге плеск 7,5,4 на новом 8,2,1. Доменов очень много - не 100, не 200 и даже не 300 или 500 =). Намного больше. В таких условиях требуется как-то автоматизировать процесс переноса, переносить сайты по-одному просто нереально. Для атвоматического переноса есть 2 варианта - либо backup-restore с помощью скриптов(что не советует сам производитель плеска) либо использование встроенной утилиты для миграции на новый хостинг. В ней нет возможности как-то повлиять на процесс переноса - запустил и сидишь ждёшь окончания.
Понятно, что немало доменов :). Просто в любом случае лучше потратить время на долгое и тщательное планирование, чтобы минимизировать возможный форс-мажор. Уверен, что просто что-то забыли, и процесс пошел не так, как планировалось. Естественно это нервы, звонки клиентов, необходимость отвечать еще и здесь :) А тут еще и с советами лезут :).
Как раз такой случай, когда не надо торопиться. Мультик такой был: "лучше день потратить на летные учения, а потом за 5 минут долететь" :)
Только не подумайте, что издеваюсь. Все только ради обмена опытом, впечатлениями ради повышения качества.
Alexander Abgaryan
01.12.2007, 17:14
Тормоза связаны с неудовлетворительной работой старого хостинга, из-за этого собственно и пришлось внепланово его переносить :)
Vyacheslav Kan
01.12.2007, 18:31
Когда писал об torg.uz имел ввиду даже не хостера а сам сайт.
С хостингом все понятно. От тех проблем никто не застрахован.
Но такому сайту уже пора и о зеркале подумать.
Ладно бы сайт был односторонний. Так там уже сформировалась бизнес зависимость клиентов.
Sarkor Telecom сообщал о сроке с 9:00 до 18:00 30 ноября. Если бы знали, что так затянется, то постарались бы временно перенести на другой хостинг. По поводу предложения о зеркале спасибо, будем иметь ввиду.
Всем посетителям и клиентам приносим свои извинения и надеемся на понимание - сайт не работает по независящим от нас причинам.
Потерянное время показов будет добавлено.
Ravshan Alimukhamedov
01.12.2007, 19:00
Вот это я понимаю отношение к партнёрам и клиентам. Молодцы!
Djalolatdin Rakhimov
01.12.2007, 19:55
Вот это я понимаю отношение к партнёрам и клиентам. Молодцы!
Ну, это норма в данном случае
Erkin Kuchkarov
01.12.2007, 20:35
А как все было бы легко если бы хостинг был на продуктах Microsoft... легко и просто
Марат Фаттахов
01.12.2007, 20:43
использование встроенной утилиты для миграции на новый хостинг.
В ней нет возможности как-то повлиять на процесс переноса - запустил и сидишь ждёшь окончания.
неужели и зарубежные хостинговые центры так же отключают все сайты, дабы избежать обновления, и переносят сайты с одного сервака на другой несколько дней?.. или это система плеска такая странная?..
Alexander Abgaryan
01.12.2007, 21:14
использование встроенной утилиты для миграции на новый хостинг.
неужели и зарубежные хостинговые центры так же отключают все сайты, дабы избежать обновления, и переносят сайты с одного сервака на другой несколько дней?.. или это система плеска такая странная?..
Хз как они делают, у них видать другие условия. Далее углубляться в условия я не могу - это прерогатива коммдира.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2007, 21:34
А как все было бы легко если бы хостинг был на продуктах Microsoft... легко и просто
Почему же его никто не предоставляет тогда? У ВСС есть кажется - но что-то там не пашет...
Еще, кажется, нет спецов по винд. хостингу.
Azamat Atajanov
01.12.2007, 21:39
Происходит перенос хостинг сервера на новую платформу.
Приносим извинения за причинённые неудобства.
Для абонентов eXtreme, желающих пополнить счёт - прямой адрес Персонального Кабинета https://sydney.sarkor.com/cbuser
We are moving to new hosting server.
We are sorry for inconvinience.
Может, уточните в своем сообщении, что перенос осуществляет хостинговая компания? Нашим посетителям (УзА) не понятно, при чем здесь Экстрим.
Марат Фаттахов
01.12.2007, 21:41
Может, уточните в своем сообщении, что перенос осуществляет хостинговая компания? Нашим посетителям (УзА) не понятно, при чем здесь Экстрим.
Хостинговая компания, интернет-сервис провайдер с торговой маркой Экстрим - это СП ООО "Саркор Телеком"
Марат Фаттахов
01.12.2007, 21:50
Хз как они делают, у них видать другие условия. Далее углубляться в условия я не могу - это прерогатива коммдира.
я просто что спрашиваю, просто мы сами недавно переносили хостинг с плеском - с одного сервака на другой и клиенты, да и я сам - ничего не заметили. Совершенно. А хостинг клиентов у нас тоже не 100 и не 200, а больше. Ладно, уточню у своего админа, как он умудрился столь безболезненно осуществить переезд.
Alexander Abgaryan
01.12.2007, 21:52
[QUOTE=Alexander Abgaryan;57897]Ладно, уточню у своего админа, как он умудрился столь безболезненно осуществить переезд.
Видимо не было проблем со старым хостинг сервером, а у нас есть. Из-за них и пришлось переносить в основном.
Марат Фаттахов
01.12.2007, 21:53
Видимо не было проблем со старым хостинг сервером, а у нас есть. Из-за них и пришлось переносить в основном.
как раз таки были, старый сервак жутко тормозил, и именно из-за плеска. Пока сидели без плеска - хостили туеву хучу сайтов, как перешли на плеск, убили дафига сайтов, оставили только платные - аля мегахостинг. И через месяц всё стало жутко тормозить. Интересно...
Djalolatdin Rakhimov
01.12.2007, 21:54
[quote=Alexander Abgaryan;57897]Ладно, уточню у своего админа, как он умудрился столь безболезненно осуществить переезд.
Да, видимо сказались текущие проблемы со старым сервером, а не с переносом. То есть, перенос уже в аварийном состоянии.
Очень хочется надеятся, что перед такой ответственной операцией, как перенос хостинга на другой сервер, был сделан backup.
Мысль в тему
Разговор на дороге:
Всадник: - Да, знать бы, где упасть, соломки б постелить!
Лошадь: - И поели бы заодно...
Alexander Abgaryan
01.12.2007, 22:13
Да, видимо сказались текущие проблемы со старым сервером, а не с переносом. То есть, перенос уже в аварийном состоянии.
Ага, думаю проблемы на старом сервере в последнее время были заметны :(
Alexander Abgaryan
01.12.2007, 22:33
Очень хочется надеятся, что перед такой ответственной операцией, как перенос хостинга на другой сервер, был сделан backup.
есть
shumbola
01.12.2007, 22:54
я просто что спрашиваю, просто мы сами недавно переносили хостинг с плеском - с одного сервака на другой и клиенты, да и я сам - ничего не заметили. Совершенно. А хостинг клиентов у нас тоже не 100 и не 200, а больше. Ладно, уточню у своего админа, как он умудрился столь безболезненно осуществить переезд.
Просто иметь Плеск не дело, нужно еще покупать сервис, именно на такие вот случаи. Я не думаю, что Саркор обратился в SwSoft за помощью.
Вообще, детский сад, мы не виноваты это Плеск(/Windows, Linux, и т.д.)...
Alexander Abgaryan
01.12.2007, 23:09
Хай мы виноваты! Я ВИНОВАТ лично как админ. Чё дальше ?
Все такие умные со стороны я поражаюсь просто.
shumbola
01.12.2007, 23:23
Хай мы виноваты! Я ВИНОВАТ лично как админ. Чё дальше ?
Все такие умные со стороны я поражаюсь просто.
Alexander, ради бога не обижайтесь. Я лично тут в форуме не ради того, чтобы кого-то обидеть сижу. Все уже произошло, но хотим чтобы у вас в дальнейшем не было проблем. Хотим чтобы Саркор и в дальнейшем радовал клиентов своих. И нас форумчан тоже.
Alexander Abgaryan
01.12.2007, 23:35
Проблем быть не должно. Новый хостинг настроен на мой взгляд оптимально. Возможно ещё пара дней уйдёт на мелкую доводку, но падений подобных прежним быть не должно.
Alexander Abgaryan, хотелось бы поточнее, - еще пара дней уйдет на мелкую доводку в офлайне?
Процесс затягивается, и становится, как я понял, неконтролируемым для тех, кто его инициировал. Можно озвучить, на сколько процентов перенос уже пройден?
Support по телефону говорит о том, что раньше понедельника возобновления хостинга ждать не стоит. Они, наверное, знают, сколько нам ждать осталось.
Alexander Abgaryan
01.12.2007, 23:57
Alexander Abgaryan, хотелось бы поточнее, - еще пара дней уйдет на мелкую доводку в офлайне?
Мелкую доводку никто даже не заметит, естественно в онлайне.
Думаю процес будет завершен завтра ближе к обеду.
Alexander Abgaryan
02.12.2007, 00:20
Кстати для тех, кто думает, что в таком простом процессе что-то можно было сделать неправильно привожу инструкции с сайта производителя:
http://download1.swsoft.com/Plesk/Plesk8.2/Doc/plesk-8.2-unix-backup-restore-guide/index.htm
Transferring Data Across Different Versions of Plesk
Migrate data from one server to another. If you have two servers, one with, say, Plesk 7.5, and another with Plesk 8, you should use the Migration Manager tool, as described in the Plesk Administrator's Guide, Migrating User Accounts, Domain Names and Web Sites from Other Hosting Platforms section at http://download1.swsoft.com/Plesk/Plesk8.0/Doc/plesk-8-admins-guide/17348.htm
http://download1.swsoft.com/Plesk/Plesk8.0/Doc/plesk-8-admins-guide/17348.htm
To migrate all user accounts, domains, and web sites with applications from other hosting platforms:
1. Click the Server shortcut.
2. Click the Migration Manager icon in the Services group.
3. Click the Start New Migration icon in the Tools group.
4. Leave the Migration radio button selected, and specify the following options:
* The source host. Specify either the IP address or the host name of the server you wish to migrate.
* The login name and password used for logging in to the remote host you are migrating. You can either use the 'root' login, or use an account with sudo enabled, provided that this account is allowed to run any commands through sudo.
5. Make sure that the remote hosting platform is running, and the "iconv" utility is installed in the remote host's operating system.
6. Click Next>>. The migration manager will connect to the specified host and gather information on the business objects of the remote hosting platform.
7. Select the Dump all option in the Migration mode group.
8. If the Migration Manager detected the hosting platform incorrectly, select the platform from the Source platform drop-down box.
9. If you want to specify data compression options, domain templates to be applied during migration, or remote host's hard drive partitions that should be used for storing temporary files, click the Advanced tab, and select the required options.
10. Click Next>>.
11. Once the data are retrieved from the remote host, specify the IP address mapping settings and click Migrate.
12. Once migration is completed, a detailed report will be presented on the screen. Click OK to exit the wizard.
Мы соответственно сейчас находимся между пунктами 11 и 12.
Georgick
02.12.2007, 00:31
при падении хостинга на несколько часов - почти все сайты кроме редко обновляемых выпадут с выдачи Yandex и Google на пару недель как минимум, если не больше.
так, фактик к размышлению
Все как в сказке - чем дальше тем страшнее...
Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2007, 01:08
Ну вот - а я провел оптимизацию "Писем о Ташкенте"... напрасно что ли?
Alexey Pikul
02.12.2007, 10:12
Почему же его никто не предоставляет тогда? У ВСС есть кажется - но что-то там не пашет...
Еще, кажется, нет спецов по винд. хостингу.
Виндовый сервер в штатах есть у нас.
Думаю процес будет завершен завтра ближе к обеду. Интересно, во сколько обедают сотрудники Саркора? :083:
Alexander Abgaryan
02.12.2007, 19:39
Завершается процесс переноса хостинга. Около 1/3 сайтов уже работают. Остальные по ориентировочным расчётам заработают в ближайшие 2 часа.
ЗЫ До окончания переноса уже перенесённые сайты будет открываться с перебоями, это связано с техническими особенностями переноса.
Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2007, 19:51
Почему-то при заходе на арбузный блог выходит не такое сообщение как на всех других сайтах:
This is the placeholder for domain blog.arbuz.uz. If you see this page after uploading site content you probably have not replaced the index.html file.
это не страшно?
Alexander Abgaryan
02.12.2007, 20:11
Почему-то при заходе на арбузный блог выходит не такое сообщение как на всех других сайтах:
This is the placeholder for domain blog.arbuz.uz. If you see this page after uploading site content you probably have not replaced the index.html file.
это не страшно?
видимо ещё не восстановил полностью, в любом случае есть резервные копии всех сайтов и баз, так что в случае каких-то проблем восстановим вручную.
shumbola
02.12.2007, 20:55
Завершается процесс переноса хостинга. Около 1/3 сайтов уже работают. Остальные по ориентировочным расчётам заработают в ближайшие 2 часа.
ЗЫ До окончания переноса уже перенесённые сайты будет открываться с перебоями, это связано с техническими особенностями переноса.
Alexander, а какие сайты уже работают, можете првести пример несколько? Дело в том, что те которые я пробую (torg.uz, itforum.uz, forum.torg.uz, gap.live.uz, www.paynet.uz) не открываются. Может быть провайдер виноват, не уверен. А file.uz у кого хоститься, не у вас случайно?
Alexander Abgaryan
02.12.2007, 21:11
Alexander, а какие сайты уже работают, можете првести пример несколько? Дело в том, что те которые я пробую (torg.uz, itforum.uz, forum.torg.uz, gap.live.uz, www.paynet.uz) не открываются. Может быть провайдер виноват, не уверен. А file.uz у кого хоститься, не у вас случайно?
файл уз у нас.
Я все сайты специально закрыл т.к мускульные базы перенеслись криво, в кодировке утф8, после полного восстановления хостинга я базы заново закину туда в нормальной кодировке. Это несколько отодвинет время запуска хостинга.
shumbola
02.12.2007, 21:20
файл уз у нас.
Я все сайты специально закрыл т.к мускульные базы перенеслись криво, в кодировке утф8, после полного восстановления хостинга я базы заново закину туда в нормальной кодировке. Это несколько отодвинет время запуска хостинга.
Кстати, про кодировку мускульной базы имеется статья в knowledgebase у swsoft. Вы наверное в курсе.
Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2007, 21:40
файл уз у нас.
Для Wordpress как раз УТФ-8 устраивает, можно не перезаливать :-)
Alexander Abgaryan
02.12.2007, 21:50
я залью в той кодировке, в которой было на старом хостинге
Видимо, в Саркоре никак не пообедают. :)
Уже несколько часов при заходе на http://forum.torg.uz/ вообще ни привета - ни ответа. Видимо, девственно белый экран должен, по замыслу хостера, больше радовать наших посетителей, чем сообщение о переносе хостинга и извинения за причинённые неудобства. То есть, перенос закончен и неудобства кончились? Это риторический вопрос, перед выключением машины и отходом ко сну (мне через 5 часов на работу вставать).
P.S. Хочется увидеть завтра ресурс в добром здравии.
Evgeniy Sklyarevskiy
03.12.2007, 01:53
Видимо, в Саркоре никак не пообедают. :)
Уже несколько часов при заходе на http://forum.torg.uz/ вообще ни привета - ни ответа. Видимо, девственно белый экран должен, по замыслу хостера, больше радовать наших посетителей, чем сообщение о переносе хостинга и извинения за причинённые неудобства. То есть, перенос закончен и неудобства кончились? Это риторический вопрос, перед выключением машины и отходом ко сну (мне через 5 часов на работу вставать).
P.S. Хочется увидеть завтра ресурс в добром здравии.
Неужели сможете спокойно уснуть в такой ответственный момент?
Rustam Tursunov
03.12.2007, 03:28
А письма потеряются, отправленные во время не работы сайта?
Спасибо за долготерпение и поддержку. Добро пожаловать к нам на Форум (http://forum.torg.uz/)
Alexander Abgaryan
03.12.2007, 09:26
вернутся отправителю
Evgeniy Sklyarevskiy
03.12.2007, 12:07
вернутся отправителю
Мне было отправлено письмо с новым паролем для кошелька веб-маней, я его не получил - оно что - обратно ушло? Что теперь делать?
Alexander Abgaryan
03.12.2007, 12:12
вернутся отправителю
Мне было отправлено письмо с новым паролем для кошелька веб-маней, я его не получил - оно что - обратно ушло? Что теперь делать?
запросить повторную отправку
Azamat Atajanov
03.12.2007, 15:39
Favicon Саркора на сайтах - это так задумано?
Alexander Abgaryan
03.12.2007, 15:55
Favicon Саркора на сайтах - это так задумано?
только на новых, на старых уже убрали
Ойбек Ибрагимов
07.05.2014, 11:13
Лежит опять?
Anvar Atakhanov
07.05.2014, 11:51
Лежит опять?
Да нет, стоит вроде :-) Торг.уз перенаправил на торг.сом
Тимур Халиков
08.05.2014, 00:31
У меня лежит сейчас((
Ойбек Ибрагимов
08.05.2014, 00:43
Весь день работает с перебоями, сейчас у меня тоже не пашет (саркор)
Timofeus
02.08.2014, 13:44
Не работает с утра.
Nadir Zaitov
02.08.2014, 14:57
Не работает с утра.У меня работает. Может Вы за интернет не заплатили? :)
Не работает с утра.
+1
с внешки открывется медленно и через раз
Timofeus
02.08.2014, 16:19
Не работает с утра.У меня работает. Может Вы за интернет не заплатили? Апд. С шарка работает. С телефона (билайн) нет.
Дониёр Маматкулов
25.09.2014, 14:49
Да бывает у них - иногда не работает
Saidakbar
25.09.2014, 17:48
С утра оч криво работает, всплывающее окно показывается где то статично, многие картинки вообще не показывает. Какой то глобальный глюк...
Надо закрыть эту шарашку)
Дониёр Маматкулов
26.09.2014, 08:47
Надо закрыть эту шарашку)
А вот это вы зря. Хороший ресурс - многофункциональный. Таких как торг надо ещё поискать у Узнете.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot