Просмотр полной версии : Сомнительные виды спорта
Alexander Kuznetsov
01.12.2007, 12:11
Есть предложение обсудить некоторые сомнительные виды спорта:
1. Керлинг - что это? Какие навыки он требует тренировать?
2. Если шахматы - это спорт, то почему шешбеш - нет?
3. Спортивная ходьба - можно ли это назвать спортом? В чем фишка?
4. Пляжный волейбол: почему его выделили как отдельный вид спорта?
Может еще кто-нибудь добавит?
Dilya Hasanova
01.12.2007, 12:25
Надо об этом спросить у тех, кто занимается этими видами спорта. :biggrin:
shumbola
01.12.2007, 12:30
5. Компьютерные игры :)
Timur Salikhov
01.12.2007, 12:35
А литрбол до сих пор не признали спортом :( хотя соревнующихся не меньше чем шахматистов к примеру.
Rustam Yunusov
01.12.2007, 13:49
Есть предложение обсудить некоторые сомнительные виды спорта:
1. Керлинг - что это? Какие навыки он требует тренировать?
2. Если шахматы - это спорт, то почему шешбеш - нет?
3. Спортивная ходьба - можно ли это назвать спортом? В чем фишка?
4. Пляжный волейбол: почему его выделили как отдельный вид спорта?
Может еще кто-нибудь добавит?
КЕРЛИНГ (Curling) - спортивная игра на льду, в которой две команды, состоящие из четырех человек, соревнуются в точности выпусков специальных спортивных снарядов, изготовленных из гранита и называемых камнями
Площадка для игры в керлинг представляет собой "вытянутый" прямоугольник длиной 44,5 м. и шириной 4,75 м. Основным компонентом разметки площадки является зачетный круг, называемый домом, диаметром 3,66 м.
При розыгрыше камня один из игроков команды отталкивается от стартовой колодки и, после небольшого скольжения пускает камень вперед. При этом игрок старается рассчитать усилие так, чтобы камень, достигнув зачетной зоны на противоположной стороне площадки, остановился в необходимой точке или подтолкнул другой камень или выбил последний за пределы площадки (в зависимости от задуманной игровой комбинации).
Партнерам по команде разрешается натирать лед специальными щетками или метелками по ходу движения камня и, что позволяет частично корректировать дальность пуска камня и траекторию его движения.
Игра состоит из 10 отдельных самостоятельных частей, называемых "эндами". В каждом энде команда поочередно выполняют розыгрыш 8 камней. После розыгрыша всех 16 камней в энде подсчитывается количество очков, начисляемых выигравшей команде (команда, проигравшая в энде, очков не получает). Команда получает 1 очко за каждый камень, расположенный ближе к центру зачетного круга ("дома"), по сравнению с камнями соперника. Очки, набранные командами во всех эндах, суммируются, что и определяет победителя в игре.
Erkin Kuchkarov
01.12.2007, 14:05
6. Парашютный спорт - непонятно какую группу мышц тренирует. То ли дело бокс, он мозг тренирует.
7. Самолетный спорт - спортом то назвать нельзя... ни тебе жарких схваток в воздухе, ни таранов воздушных. Зрелищности нет как в хоккее.
8. Автомобильный спорт - ну что там.. крути баранку дави газ.
9. Конный спорт, особенно выездка. Сидят придурки и дурочки в цилиндрах, над лошадкой издеваются
Oleg Pak
01.12.2007, 14:16
Я уже писал своё мнение по шахматам, шашкам и компьютерным играм. И "получил по мозгам" от АС. И всё-таки считаю неправильным считать вышеперечисленное спортом. Хотя, это уже свершившийся факт. Причём я не считаю, что "не отношение" к спорту шахмат, шашек и комп. игр чем-то умаляет или принижает сами эти игры. Они не становятся ничем не хуже от того, что они будут называться просто играми - игра в шахматы, игра в комп. игры. Вместо спортивная игра... Или просто соревнования по игре в... Вместо спортивные соревнования по игре в...
shumbola
01.12.2007, 14:52
6. Парашютный спорт - непонятно какую группу мышц тренирует.
Тренируют одно мягкое место, а вдруг придется приземляться именно на него :naughty:
Если серезно, я сам никогда не прыгал с парашютом. Но думаю, не все спортсмены могут прыгнут с парашютом.
Oleg Pak
01.12.2007, 14:59
Если серезно, я сам никогда не прыгал с парашютом. Но думаю, не все спортсмены могут прыгнут с парашютом.
Борца-тяжеловеса тяжело будет вытолкнуть из самолёта... :)
Не путайте физкультуру и спорт. Спорт - это прежде всего игра, соревнование, и вовсе необязательно подразумевает физическую нагрузку.
Вот что ведает всезнающая Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Заглавная_страница):
Спорт (http://ru.wikipedia.org/wiki/Спорт) (англ. sport, сокращение от первоначального disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.
Обычно спорт представляет собой специфический род физической или интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также улучшения здоровья, получения морального и материального удовлетворения, стремления к совершенству и славе, улучшения навыков.
Oleg Pak
01.12.2007, 16:18
Не путайте физкультуру и спорт. Спорт - это прежде всего игра, соревнование, и вовсе необязательно подразумевает физическую нагрузку.
Вот что ведает всезнающая Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Заглавная_страница):
Спорт (http://ru.wikipedia.org/wiki/Спорт) (англ. sport, сокращение от первоначального disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.
Обычно спорт представляет собой специфический род физической или интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также улучшения здоровья, получения морального и материального удовлетворения, стремления к совершенству и славе, улучшения навыков.
Здесь уже было обсуждение "спорт не спорт". И там уже приводились определения спорта из Вики. Так, что тут никто ничего не путает. Я имею ввиду, что такое определение спорта, как раз и позволяет называться спортом любой игре(нарды, карты, ашички) и именно это и не нравится.:icon_wink:
Есть такое выражение "из спортивного интереса". Оно не обязательно связано с физической нагрузкой. Например, из спортивного интереса г-н Rasstrel пытается со мной спорить в этой ветке. :)
Олимпийские игры, например, состоят из ряда спортивных (то есть - соревновательных дисциплин), но отвечающих основному принципу "быстрее, выше, сильнее". Поэтому шахматы и нарды не являются олимпискими видами спорта. Но это не говорит о том, что это не спорт.
Timur Salikhov
01.12.2007, 18:24
А литрбол до сих пор не признали спортом :( хотя соревнующихся не меньше чем шахматистов к примеру.
а жаль.... :(
Efim Kushnir
01.12.2007, 18:34
Видите, что спорт с человеком делает?
Он уже и намекает, и сам с собой разговаривает, а достижений пока в этой дисциплине нет...
Timur Salikhov
01.12.2007, 18:36
Видите, что спорт с человеком делает?
Он уже и намекает, и сам с собой разговаривает, а достижений пока в этой дисциплине нет...
Вливайтесь!! :drink:
Наверное, это потому, что никак не согласуют правила игры. :006:
Хотя, большой вопрос, является ли потребление алкоголя видом физической или интеллектуальной активности, совершаемой с целью улучшения здоровья, получения морального и материального удовлетворения, стремления к совершенству и славе и улучшения навыков. :081:
Erkin Kuchkarov
01.12.2007, 18:48
Тренируют одно мягкое место, а вдруг придется приземляться именно на него
Ни фига подобного, я прыгал - я знаю (более 300 прыжков).
Далее привожу список всех участков тела участвующих в процессе прыжка с парашютом с самолета:
1. Барабанные перепонки, так как к самолету обычно подходят повзлетно а двигатель у него в этот момент работает.
2. Усилие воли и настойчивость (двигатели работают и очень сильно дует)
3. Колено-голеностопный сустав, так как на первых прыжках у всех подкашиваются ножки и из самолета они выползают на коленках.
4. Левое плечо и левый бок - в момент отделения очень маленькая инерционная сила и парашютист ударившись о борт летательного аппарата "считает" заклепки обшивки.
5. Голову и мозг потому как недостаточно "сильно" отделившемуся парашютисту стукает по голове рулевой стойкой шасси (особенности конструкции Ан-2)
6. Паховую область ножными обхватами так как никто никогда не подскажет начинающему парашютисту, что делать с круговой лямкой подвесной системы парашюта.
7. Зоркость зрения так как парашютист с любой высоты увидит ту самую коровью лепешку в которую ему суждено вляпатся.
... забыли еще одну мышцу, про которую есть сочетание "не кружка"
Ilya V. Dolgushin
01.12.2007, 19:16
3. Колено-голеностопный сустав, так как на первых прыжках у всех подкашиваются ножки и из самолета они выползают на коленках. Для инструктора это тоже очень важно развивать! Пинки раздавать тем, кто не желает по собственной воле выходить на следующей остановке самолёта. :)
Есть ещё два вида естественного и странного спорта:
1 - Если следовать поговорке "О Спорт, ты Жизнь!", то следует, что жизнь это спорт. С кем посоревнуемся? :)
2 - Спорт, который не рекомендуют спортсменам в ночь перед соревнованиями. Додумывайте сами... :)
Erkin Kuchkarov
01.12.2007, 20:51
Для инструктора это тоже очень важно развивать! Пинки раздавать тем, кто не желает по собственной воле выходить на следующей остановке самолёта.
Уточнение - ДО следующей остановки
Вспомнилось
Как то раз вертолетчики с которыми я поступал в одном потоке и проходил медкомиссию, проф-отбор и физ-отбор и сдавал вступительные экзамены (тогда это было в УТО-3) решили меня покатать на вертолете (а я в это время был в отпуске). Я много раз взлетал на вертолете но... ни разу не садился (ну понятно наверное почему). И когда эта дура Ми-8 пошел на посадку а я сидел в правом кресле и почти под ногами приближающаяся земля мне стало страшно - я вспомнил что я никогда на вертолете не приземлялся. :)
Ilya V. Dolgushin
01.12.2007, 21:00
Уточнение - ДО следующей остановки Во время "остановки", но до посадки. :)
Хотя, большой вопрос, является ли потребление алкоголя видом физической или интеллектуальной активности, совершаемой с целью улучшения здоровья, получения морального и материального удовлетворения, стремления к совершенству и славе и улучшения навыков. :081:
Еще как является.
Редкий поэт, писатель, художник не употребляет алкоголь. Вывод: алкоголь способствует интеллектуальному и творческому развитию.
Ну про моральное удовлетворение и говорить не стоит.
На счет материального ... вы директору виноводочного завода расскажите что потребление алкоголя не является причиной материального удовлетворения.
Все эстрадные звезды (как западные так и отечественные) квасят много и часто. Вывод: алкоголь развивает стремление к совершенству, славе и улучшению навыков.
Ilya V. Dolgushin
01.12.2007, 23:25
Вывод: алкоголь развивает стремление к совершенству, славе и улучшению навыков.Это цитата уходящего года!!! :clapping: Ура, товарищи!!!
shumbola
01.12.2007, 23:27
Я завязал со спиртными. Мне уже спиртное никакого удовлетворения не приносить, морального тоже.
Да и раньше особо не употреблял. К тому же еще и не курю. Только, не спрашивайте зачем я живу ;)
Oleg Pak
02.12.2007, 07:48
Есть такое выражение "из спортивного интереса". Оно не обязательно связано с физической нагрузкой. Например, из спортивного интереса г-н Rasstrel пытается со мной спорить в этой ветке. :)
Да мне о чём бы и с кем бы не спорить лишь поспорить.:icon_wink:
Олимпийские игры, например, состоят из ряда спортивных (то есть - соревновательных дисциплин), но отвечающих основному принципу "быстрее, выше, сильнее". Поэтому шахматы и нарды не являются олимпискими видами спорта. Но это не говорит о том, что это не спорт.
Это понятно всё. Никто и не говорит, что это не спорт. Мне не нравится нынешнее определение спорта. А вот е-спорт предлагают сделать олимпийским. Всё-таки это неправильно(прошу прощения у АС).
Александр Сучков
02.12.2007, 11:04
И "получил по мозгам" от АС.
Всё-таки это неправильно(прошу прощения у АС).
Олег! Я уважаю Ваше личное мнение, поэтому прошу прощения, что "давил" на Вас по поводу е-спорта. Можете не извиняться за е-спорт. Могу по секрету сказать , что кроме меня еще несколько миллионов несознательных граждан считают е-спорт спортом. Наверное в этом и есть проблема всех "сомнительных" видов спорта. Убедите их не считать е-спорт спортом и нет проблем.
Вот что ведает всезнающая Википедия:
Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.
Полностью согласен с этими доводами. Все остальное относительно "сомнительных" видов спорта такая же сомнительная риторика отдельно взятых индивудиумов. По мне так чем больше видов спорта - тем лучше.
С уважением ко всем
Oleg Pak
02.12.2007, 12:15
Олег! Я уважаю Ваше личное мнение, поэтому прошу прощения, что "давил" на Вас по поводу е-спорта. Можете не извиняться за е-спорт. Могу по секрету сказать , что кроме меня еще несколько миллионов несознательных граждан считают е-спорт спортом.
Я тоже отношусь к этим нескольким миллионам. Т.к. (уже в который раз говорю и в предыдущей теме тоже) считаю е-спорт спортом.:icon_wink:
Наверное в этом и есть проблема всех "сомнительных" видов спорта. Убедите их не считать е-спорт спортом и нет проблем.
Это очень легко. Достаточно привести определение спорта.
Полностью согласен с этими доводами. Все остальное относительно "сомнительных" видов спорта такая же сомнительная риторика отдельно взятых индивудиумов. По мне так чем больше видов спорта - тем лучше.
А почему обязательно(или так важно) придать е-спорту статус спорта(и к тому же олимпийского вида спорта)? По-моему, ни хуже ни лучше от этого сам е-спорт не становится. Я не думаю, что "неотнесение" компьтерных игр к спорту "делает" их плохими, и "отнесение" к спорту лучше(полезнее).
Александр Сучков
02.12.2007, 13:20
Я не думаю, что "неотнесение" компьтерных игр к спорту "делает" их плохими, и "отнесение" к спорту лучше(полезнее).
Тогда пусть будут олимпийскими , если так хотять олимпийские чиновники и сами геймеры. Что в этом-то плохого?
Oleg Pak
02.12.2007, 13:30
Я не думаю, что "неотнесение" компьтерных игр к спорту "делает" их плохими, и "отнесение" к спорту лучше(полезнее).
Тогда пусть будут олимпийскими , если так хотять олимпийские чиновники и сами геймеры. Что в этом-то плохого?
Согласен. Но если не станут, то ничего в этом плохого тоже не вижу.:icon_wink:
Alexander Kuznetsov
03.12.2007, 14:42
Если литрбол включить в олимпийские игры, то непонятно как проходить допингконтроль после тренировки перед соревнованием :)
Кстати литрбол тренирует такие спортивные качества как:
1. Выносливость
2. Силу рук (постоянно нужно понимать и опускать стакан)
3. Реакцию (спасает при обратных позывах)
4. Наблюдательность (постоянно нужно следить у всех ли налито и не выпил ли ты меньше кого-то)
5. Ум (постоянно нужно придумывать за что выпить)
6. Литрбол является командной игрой (команда состоит не менее чем из 3 человек)
7. Обычно каждое соревнование по литрболу оканчивается небольшим дружеским турниром по другим видам спорта: бокс, плаванье, бег на короткие (за бутылкой) или длинные (от милиции) дистанции и т.д.
Alexander Kuznetsov
03.12.2007, 14:48
6. Парашютный спорт - непонятно какую группу мышц тренирует. То ли дело бокс, он мозг тренирует.
7. Самолетный спорт - спортом то назвать нельзя... ни тебе жарких схваток в воздухе, ни таранов воздушных. Зрелищности нет как в хоккее.
9. Конный спорт, особенно выездка. Сидят придурки и дурочки в цилиндрах, над лошадкой издеваются
Полностью согласен. Я так даже думаю, что эти виды спорта придумали и занимаются ими трусливые и ограниченные люди, которые побоялись пойти поиграть в нормальный большой спорт (типа шашек или домино). :)
shumbola
03.12.2007, 15:09
Полностью согласен. Я так даже думаю, что эти виды спорта придумали и занимаются ими трусливые и ограниченные люди, которые побоялись пойти поиграть в нормальный большой спорт (типа шашек или домино). :)
Хорошо, что внутри "Шарифы" нет разногласий относительно спорта... :icon_wink:
Efim Kushnir
03.12.2007, 15:12
Хорошо, что внутри "Шарифы" нет разногласий относительно спорта...
Мне кажется, что там были разногласия, но путем спортивных состязаний (например, бокс, борьба, прыжок с парашютом) был достигнут компромис.
Erkin Kuchkarov
03.12.2007, 15:41
Разногласия есть но мы с ними боремся ;)
Alexander Kuznetsov
04.12.2007, 09:19
Мне кажется, что там были разногласия, но путем спортивных состязаний (например, бокс, борьба, прыжок с парашютом) был достигнут компромис.
Counter Strike
Ulugbek Umirbekov
06.12.2007, 11:52
К сомнительным (да еще вроде как и олимпийским) отнес бы:
1) Художественная гимнастика
2) Танцевальные пары в фигурном катании
Efim Kushnir
06.12.2007, 13:25
Это ты о том, что там субъективно судят или просто не нравятся наряды спортсменок ?:icon_wink:
Erkin Kuchkarov
06.12.2007, 13:58
Это ты о том, что там субъективно судят или просто не нравятся наряды спортсменок ?
Он за лето что такое лед позабыл... катаются по чему то белому :)
Ulugbek Umirbekov
06.12.2007, 15:19
Это ты о том, что там субъективно судят или просто не нравятся наряды спортсменок ?:icon_wink:
Судейтво отдельная тема для разговора, впрочем как и наряды :)
Просто не спорт это на мой взгляд. С таким же успехом можно было бы включить в олимпийские виды спорта соревнования по бальным танцам, игре на музыкальном инструменте и т.п.
Это ты о том, что там субъективно судят или просто не нравятся наряды спортсменок ?
Он за лето что такое лед позабыл... катаются по чему то белому :)
Угу, еще и подзабыл как художественная гимнастика на льду выглядит :)
Efim Kushnir
06.12.2007, 15:28
Угу, еще и подзабыл как художественная гимнастика на льду выглядит
вероятно, плохо выглядит - босая девчонка с разбега делает сальто с пируэтом и об лед...:icon_wink: :119:
Ulugbek Umirbekov
06.12.2007, 15:41
Угу, еще и подзабыл как художественная гимнастика на льду выглядит
вероятно, плохо выглядит - босая девчонка с разбега делает сальто с пируэтом и об лед...:icon_wink: :119:
Насчет "...об лед...". Почему-то обратил внимание что при просмотре определенных видов "спорта" весь мой интерес заключается в "шлепнется/не шлепнется". При втором ванианте интерес начинает угасать :)
Efim Kushnir
06.12.2007, 15:48
Насчет "...об лед...". Почему-то обратил внимание что при просмотре определенных видов "спорта" весь мой интерес заключается в "шлепнется/не шлепнется". При втором ванианте интерес начинает угасать
Тогда тебе точно к Эркину нужно - он парашютист-консультант по вопросу "шлепнется/не шлепнется". :-)
Erkin Kuchkarov
06.12.2007, 15:49
При втором ванианте интерес начинает угасать
Добрый ты... однако.
Efim Kushnir
06.12.2007, 16:45
Добрый ты... однако.
Вот до чего человека (Улугбека) довела работа с лицензионными продуктами :naughty:
Ulugbek Umirbekov
06.12.2007, 16:55
Добрый ты... однако.
Вот до чего человека (Улугбека) довела работа с лицензионными продуктами :naughty:
Это последствия работы с нелицензионным софтом ;)
Oleg Pak
21.01.2008, 11:09
Прочитал, что Великобритания лишь недавно(после 2002г.) признала шахматы спортом. Сейчас шахматы признаны спортом не во всех странах. А я думал я один такой неподкупный, не признаю шахматы спортом. Шахматы игра, и отнюдь не спорт, но миром правят деньги. :)
Я думаю, что придание шахматам статуса вида спорта(и в дальнейшем олимпийским) исключительно коммерческое предприятие. Очень большие деньги там крутятся. :(
Evgeniy Sklyarevskiy
21.01.2008, 11:30
Прочитал, что Великобритания лишь недавно(после 2002г.) признала шахматы спортом. Сейчас шахматы признаны спортом не во всех странах. А я думал я один такой неподкупный, не признаю шахматы спортом. Шахматы игра, и отнюдь не спорт, но миром правят деньги. :)
Я думаю, что придание шахматам статуса вида спорта(и в дальнейшем олимпийским) исключительно коммерческое предприятие. Очень большие деньги там крутятся. :(
Я раньше много читал на эту тему. Шахматы триедины - это и спорт и наука и искусство - есть признаки всех трех компонентов.
Странно - тупой бокс или (промолчу) футбол - это спорт - а шахматы - нет? Нонсенс. Только в шахматах есть настоящая борьба и настоящая схватка и интриги и тактика и стратегия и авантюра.... все остальные виды спорта - бледная неудачная тупая тягомотина :-)
Oleg Pak
21.01.2008, 11:44
Я раньше много читал на эту тему. Шахматы триедины - это и спорт и наука и искусство - есть признаки всех трех компонентов.
Странно - тупой бокс или (промолчу) футбол - это спорт - а шахматы - нет? Нонсенс. Только в шахматах есть настоящая борьба и настоящая схватка и интриги и тактика и стратегия и авантюра.... все остальные виды спорта - бледная неудачная тупая тягомотина :-)
Чем "шахматы-игра" хуже "шахматы-спорт"(в определениях, а не в коммерческом пиаре, который сопровождает спортивные состязания)?
А за бокс вообще "обидный вещь сказал"... "Зачем, почему" тупой? Там довольно много думать надо. Вот бег на короткие дистанции действительно "тупой", никакой тактики, стратегии просто беги быстрее... А бокс, да ещё 10 раундов(не представляю до сих пор, как выстаивают столько, тут три раунда без сил заканчиваешь) без мозгов, без техники никак...
Rustam Yunusov
21.01.2008, 12:32
Как раз я тут вспомнил про Омскую ГАЗМЯС и ГАЗМЯСОЧКА. :naughty:
Ilkhom Abdullaev
21.01.2008, 12:47
Я для себя ассоциирую "спорт" с преодолением сопротивления противника. Такие виды, как атлетика и т.п. соответственно под определение "спорта" уже не попадают. Прыгает к примеру Исенбаева с шестом и каждый раз прибавляет к своему рекорду один сантиметр. Перепрыгнет и радуется как помешанная. Я абсолютно уверен, что на тренировках она это делала уже сотни раз.
При такой постановке шахматы полноценный вид спорта. Вам и вашему противнику доступны все поля. Вы должны достичь преимущества через преодоление его усилий. И вообще в игровых видах спорта игрок владеющий мячом имеет существенное преимущество над защищающимся. Для того, что-бы выравнить ситуацию принимаются различные правила ограничения (оффсайт в футболе, вратарская зона в гандболе, трехсекундная зона в баскетболе, линия нападения в волейболе и т.п.). Так вот чем меньше ограничения тем больше спорт. Абсолютный пример - бокс. За минусом некоторых ударов пожалуйста доказывай свое превосходство.
Alexander Kuznetsov
03.04.2008, 17:38
Так подумать, тогда покер и "мафия" тоже оптличный спорт. Схватка, интрига стратегия и самое главное для спорта - УМ.
Кто-то здесь (извините, не нашел) писал об отличии спорта и физкультуры. Не совсем согласен: имхо первое должно подразумевать второе.
Vitaliy Fioktistov
04.04.2008, 13:58
То ли дело бокс, он мозг тренирует.
Ты хотел сказать - выбивает :)
То ли дело бокс, он мозг тренирует.
Ты хотел сказать - выбивает :)
А давайте голосовать!!!!
Я- за легкую атлетику и игровые виды.:biggrin:
Vitaliy Fioktistov
06.04.2008, 05:50
А я за волейбол, биатлон и футбол
Vitaliy Fioktistov
06.04.2008, 05:58
Любой вид спорта может быть и тягомотиной, а может и захватывающим зрелищем. Все зависит от того, мастера какого класса принимают там участие. Тактики и стратегии в любом виде спорта предостаточно - и в боксе и в футболе и даже в спортивной гимнастике.
Смотрел на днях четвертьфиналы кубка УЕФА. Гетафе - Бавария - это что-то. Зенит - Байер не хуже.
А если встречается два каких нибудь "газмяса" - вот тогда это и становится тупой тягомотиной. Правда, лучше все-таки ее смотреть, чем идиотскую мыльную оперу.
P.S. А шахматы, как вид спорта скоро вообще умрут. При нынешнем развитии шахматных компьютеров и средств коммуникации.
P.P.S А "настоящая схватка" в шахматах - это 5 :).
Это у Высоцкого было кажется "или ход конем... по голове..."
Литрбол является командной игрой (команда состоит не менее чем из 3 человек) Профессионалы играют и в одиночку.
Загадка -есть настоящая борьба и настоящая схватка и интриги и тактика и стратегия и авантюра.... все остальные виды спорта - бледная неудачная тупая тягомотина :-) Отгадка - Покер.
Korabahtoff
23.04.2010, 00:27
Загадка -есть настоящая борьба и настоящая схватка и интриги и тактика и стратегия и авантюра.... все остальные виды спорта - бледная неудачная тупая тягомотина :-) Отгадка - Покер.
Так и есть. )))
Занимаюсь Киберспортом( турниры по Компьютерным Играм)
протяжении уже 3 лет и только и слышу что мол это фигня, не серьезно это всё и т.д) думаю у вас найдется много негатива, скажу так каждый занимается тем что ему нравится,
Снимали репортаж про Геймеров, впервые услышал хоть что то хорошее в наш адрес, а так у геймеров тактическое мышление развито на порядок лучше чем у других, умение мыслить быстро в нестандартных ситуациях,(отсюда вырабатывается смекалка),умение работать в команде и т.д (из Репортажа) в этом году наши геймеры поедут в крупный фестиваль Комп.игр WCG
JackDaniels
06.11.2012, 16:02
у геймеров тактическое мышление развито на порядок лучше чем у других, умение мыслить быстро в нестандартных ситуациях
Вот у алкашей эти все мышления точно развиты. :)
Кстати, у вас в одном предложении дважды производное от слова «мысль», не особо-то… ;)
а так у геймеров тактическое мышление развито на порядок лучше чем у других
Именно на порядок - в десять раз? Хотелось бы знать, какие методики применялись при проведении исследования.
JackDaniels
06.11.2012, 16:24
Именно на порядок
Товарищ-геймер пока писал, наверняка уже предугадал наши вопросы и успел на них ответить — сила интеллекта, че. :biggrin:
развито на порядок лучше чем у других
«Мне мама в детстве выколола глазки
Чтоб я в шкафу варенье не нашёл
Теперь с ребятами я не играю в прятки
Зато я нюхаю и слышу хорошо!»©
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot