Просмотр полной версии : Пресловутый Mеgafоn.uz...
Alexey Pashov
30.11.2007, 23:16
Уже вроде обсуждали этот домен. Товарищ, расчитывавший на то, что к нам придет Мегафон, видимо потеряв надежду, не стал продлевать его. Тот стоял свободным, и был на днях зарегистрирован другим "предприимчивым" товарищем) И если предыдущий хоть для отвода глаз повесил туда "заглушку", тот нынешний в открытняк написал свои намерения))) Посетите сайт, и все поймете)
Вопрос: Саркор не предупредил товарисча, что дотуз домены низзя перепродавать?(с) ДЖ :)
Djalolatdin Rakhimov
30.11.2007, 23:28
Уже вроде обсуждали этот домен. Товарищ, расчитывавший на то, что к нам придет Мегафон, видимо потеряв надежду, не стал продлевать его. Тот стоял свободным, и был на днях зарегистрирован другим "предприимчивым" товарищем) И если предыдущий хоть для отвода глаз повесил туда "заглушку", тот нынешний в открытняк написал свои намерения))) Посетите сайт, и все поймете)
Вопрос: Саркор не предупредил товарисча, что дотуз домены низзя перепродавать?(с) ДЖ :)
Похоже в теме при написании Вами имени домена использованы не только буквы в латиниц. Попробуйте скопировать и внести в поле ввода whois.
А по теме:
http://img.uz/images/439859cctld.png
http://img.uz/images/360281site.png
Azamat Shamuzafarov
30.11.2007, 23:33
похоже волна скупки доменов скоро накроет узнет медным тазом. предлагаю вводить какие-то штрафы за то что регистратор допускает такое использование доменов. можно например откладывать их заявки на неделю.
Alexander Abgaryan
30.11.2007, 23:38
Тогда надо вводить специальных людей в штат регистраторов, котрые будут постоянно мониторить использование доменов ?
Ibrohim Djuraev
30.11.2007, 23:44
а разве нету пункта в договоре, где говорится что пользователь не имеет права перепродавать домен?
Djalolatdin Rakhimov
01.12.2007, 00:34
а разве нету пункта в договоре, где говорится что пользователь не имеет права перепродавать домен? специально можно не мониторить, то вот такие явные случаи (как минимум намерения) - обрабатывать можно. тем более вот и на форуме народ помогает.
Ibrohim Djuraev
01.12.2007, 00:47
специально можно не мониторить, то вот такие явные случаи (как минимум намерения) - обрабатывать можно. тем более вот и на форуме народ помогает.
конечно, подтвержденные фактами случаи, отработаем. Спасибо всем, кто в этом помогает
Djalolatdin Rakhimov
01.12.2007, 00:55
специально можно не мониторить, то вот такие явные случаи (как минимум намерения) - обрабатывать можно. тем более вот и на форуме народ помогает.
конечно, подтвержденные фактами случаи, отработаем. Спасибо всем, кто в этом помогает
я имел ввиду регистраторов. У них есть такой пункт в договоре с нами и в договоре с клиентом. Не будет же администратор зоны сам заниматься конечными клиентами, не имея даже прямых бизнес-отношений (договоров) с ними.
woodpeople
24.05.2009, 17:30
а что вы имеете против этого домена? на данный момент он принадлежит мне. у меня на него особые планы! и он никакого отношения не имеет к сотовому оператору мегафон!
сейчас там висит заглушка, времени нет начать делать проект.
сейчас там висит заглушка, времени нет начать делать проект.
Эта отмазка уже давно надоела всем. Если так говорится, значит никогда ничего сделано не будет.
А если "проект-to-be" "не будет иметь никакого отношения" к оператору сотовой связи - зачем такой домен? Только не надо тут бла-бла про "а может я там буду про мегафоны проект делать!!!" - этим уже тоже все сыты по горло.
woodpeople
26.05.2009, 09:05
Эта отмазка уже давно надоела всем. Если так говорится, значит никогда ничего сделано не будет.
а вот мне делать больше нечего, осталось только отмазываться...
почему вы думаете что я должен отмазываться? или еще хуже как то оправдываться?
А если "проект-to-be" "не будет иметь никакого отношения" к оператору сотовой связи - зачем такой домен?
все очень просто, домен хорошо запоминается!! что очень важно в бизнесе!
Только не надо тут бла-бла про "а может я там буду про мегафоны проект делать!!!" - этим уже тоже все сыты по горло.
и снова такой тон как будто я должен оправдываться...снова повторяю у меня на этот домен есть планы и он не будет иметь никакого отношения к оператору мегафон!
и снова такой тон как будто я должен оправдываться...снова повторяю у меня на этот домен есть планы и он не будет иметь никакого отношения к оператору мегафон! Да Вы уже оправдываетесь :)
Adham Karabaev
26.05.2009, 11:26
Агзамов молодчага:buba:
Если бы Я знал что Uzdunrobita "станет" МТСом, то занял бы мтс.уз, так же сделал бы и с юселлом. Знаю, они без труда "забрали" бы домен, не заплатив мне ни копейки, ну за то посудился бы с мегакомпниями )))
Если бы Я знал что Uzdunrobita "станет" МТСом, то занял бы мтс.уз, так же сделал бы и с юселлом. Знаю, они без труда "забрали" бы домен, не заплатив мне ни копейки, ну за то посудился бы с мегакомпниями )))
Если бы вы с ними посудились, вы бы тут другие смайлики рисовали и подобную спесь из вас надолго выбили бы...
ну за то посудился бы с мегакомпниями )))
А Вы МТСу в долг наговорите и у Вас будет шанс :)
woodpeople
26.05.2009, 13:31
Оффтоп: Цитата: Сообщение от woodpeople Посмотреть сообщение и снова такой тон как будто я должен оправдываться...снова повторяю у меня на этот домен есть планы и он не будет иметь никакого отношения к оператору мегафон! Да Вы уже оправдываетесь
вроде бы нет)) просто еще раз повторяю
woodpeople
26.05.2009, 13:53
так же сделал бы и с юселлом. Знаю, они без труда "забрали" бы домен
даже не знаю... вряд ли бы забрали... по одной простой причине что не было ни единой зарегистрированной компании на тот момент с названием ucell
на сколько мне известно компания *cell в разных регионах по разному называется, в казахстане kcell, у нас вот ucell
и гугл мне не дал результатов на поиск ucell, кроме нашего сотовика
Djalolatdin Rakhimov
26.05.2009, 14:47
Агзамов молодчага:buba:
Себе дороже бы вышло судиться в такой ситуации :)
Марат Газизов
06.06.2009, 11:27
Вы таки меня удивляете :) Любому абоненту, покупающему домены "известной марки" говорится, что домен может быть забран за счет официальных пунктов договора и правил регистрации. Далее они действуют на свой страх и риск. Случай с megafon.uz тот же самый и как и со всеми. За последние 3 года он дважды поменял владельца и регистратора.
А запретить их не покупать мы не можем, ведь тогда встанет работа продажи, если мы будем проверять каждый домен и искать, а нет ли у имени аналогов или крупных компаний как в Узбекистане, так и за границей.
А запретить их не покупать мы не можем, ведь тогда встанет работа продажи
Если запретить не покупать - то продажи, наоборот, возрастут.
Vladislav Deykhin
06.06.2009, 15:33
А запретить их не покупать мы не можем, ведь тогда встанет работа продажи
Каким образом продажи возрастут?:shok: Если нельзя будет купить "вкусные домены" - наоборот спрос еще меньше станет на домены!
Efim Kushnir
06.06.2009, 16:03
Каким образом продажи возрастут?
Блин, как маленькие, там двойное отрицание в предложении: "Запретить не покупать". Минус на минус = плюс.
Марат Газизов
06.06.2009, 16:20
Простите, но как?:) Ладно домен megafon, но например года два назад пришли покупать домен zeromax.uz, а я понятия не имел что это название компании.И таких вариантов много, люди покупают домен, а уже существует название организации - созвучное данное домену. Мы же не можем предусмотреть все варианты, не так ли?:)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot