PDA

Просмотр полной версии : Пресловутый Mеgafоn.uz...

Alexey Pashov
30.11.2007, 23:16
Уже вроде обсуждали этот домен. Товарищ, расчитывавший на то, что к нам придет Мегафон, видимо потеряв надежду, не стал продлевать его. Тот стоял свободным, и был на днях зарегистрирован другим "предприимчивым" товарищем) И если предыдущий хоть для отвода глаз повесил туда "заглушку", тот нынешний в открытняк написал свои намерения))) Посетите сайт, и все поймете)

Вопрос: Саркор не предупредил товарисча, что дотуз домены низзя перепродавать?(с) ДЖ :)

Djalolatdin Rakhimov
30.11.2007, 23:28
Уже вроде обсуждали этот домен. Товарищ, расчитывавший на то, что к нам придет Мегафон, видимо потеряв надежду, не стал продлевать его. Тот стоял свободным, и был на днях зарегистрирован другим "предприимчивым" товарищем) И если предыдущий хоть для отвода глаз повесил туда "заглушку", тот нынешний в открытняк написал свои намерения))) Посетите сайт, и все поймете)

Вопрос: Саркор не предупредил товарисча, что дотуз домены низзя перепродавать?(с) ДЖ :)

Похоже в теме при написании Вами имени домена использованы не только буквы в латиниц. Попробуйте скопировать и внести в поле ввода whois.

А по теме:

http://img.uz/images/439859cctld.png

http://img.uz/images/360281site.png

Azamat Shamuzafarov
30.11.2007, 23:33
похоже волна скупки доменов скоро накроет узнет медным тазом. предлагаю вводить какие-то штрафы за то что регистратор допускает такое использование доменов. можно например откладывать их заявки на неделю.

Alexander Abgaryan
30.11.2007, 23:38
Тогда надо вводить специальных людей в штат регистраторов, котрые будут постоянно мониторить использование доменов ?

Ibrohim Djuraev
30.11.2007, 23:44
а разве нету пункта в договоре, где говорится что пользователь не имеет права перепродавать домен?

Djalolatdin Rakhimov
01.12.2007, 00:34
а разве нету пункта в договоре, где говорится что пользователь не имеет права перепродавать домен? специально можно не мониторить, то вот такие явные случаи (как минимум намерения) - обрабатывать можно. тем более вот и на форуме народ помогает.

Ibrohim Djuraev
01.12.2007, 00:47
специально можно не мониторить, то вот такие явные случаи (как минимум намерения) - обрабатывать можно. тем более вот и на форуме народ помогает.
конечно, подтвержденные фактами случаи, отработаем. Спасибо всем, кто в этом помогает

Djalolatdin Rakhimov
01.12.2007, 00:55
специально можно не мониторить, то вот такие явные случаи (как минимум намерения) - обрабатывать можно. тем более вот и на форуме народ помогает.
конечно, подтвержденные фактами случаи, отработаем. Спасибо всем, кто в этом помогает

я имел ввиду регистраторов. У них есть такой пункт в договоре с нами и в договоре с клиентом. Не будет же администратор зоны сам заниматься конечными клиентами, не имея даже прямых бизнес-отношений (договоров) с ними.

woodpeople
24.05.2009, 17:30
а что вы имеете против этого домена? на данный момент он принадлежит мне. у меня на него особые планы! и он никакого отношения не имеет к сотовому оператору мегафон!
сейчас там висит заглушка, времени нет начать делать проект.

azim
26.05.2009, 08:12
сейчас там висит заглушка, времени нет начать делать проект.
Эта отмазка уже давно надоела всем. Если так говорится, значит никогда ничего сделано не будет.

А если "проект-to-be" "не будет иметь никакого отношения" к оператору сотовой связи - зачем такой домен? Только не надо тут бла-бла про "а может я там буду про мегафоны проект делать!!!" - этим уже тоже все сыты по горло.

woodpeople
26.05.2009, 09:05
Эта отмазка уже давно надоела всем. Если так говорится, значит никогда ничего сделано не будет.
а вот мне делать больше нечего, осталось только отмазываться...
почему вы думаете что я должен отмазываться? или еще хуже как то оправдываться?

А если "проект-to-be" "не будет иметь никакого отношения" к оператору сотовой связи - зачем такой домен?
все очень просто, домен хорошо запоминается!! что очень важно в бизнесе!

Только не надо тут бла-бла про "а может я там буду про мегафоны проект делать!!!" - этим уже тоже все сыты по горло.
и снова такой тон как будто я должен оправдываться...снова повторяю у меня на этот домен есть планы и он не будет иметь никакого отношения к оператору мегафон!

Aleph
26.05.2009, 10:48
и снова такой тон как будто я должен оправдываться...снова повторяю у меня на этот домен есть планы и он не будет иметь никакого отношения к оператору мегафон! Да Вы уже оправдываетесь :)

Adham Karabaev
26.05.2009, 11:26
Агзамов молодчага:buba:
Если бы Я знал что Uzdunrobita "станет" МТСом, то занял бы мтс.уз, так же сделал бы и с юселлом. Знаю, они без труда "забрали" бы домен, не заплатив мне ни копейки, ну за то посудился бы с мегакомпниями )))

azim
26.05.2009, 12:41
Если бы Я знал что Uzdunrobita "станет" МТСом, то занял бы мтс.уз, так же сделал бы и с юселлом. Знаю, они без труда "забрали" бы домен, не заплатив мне ни копейки, ну за то посудился бы с мегакомпниями )))
Если бы вы с ними посудились, вы бы тут другие смайлики рисовали и подобную спесь из вас надолго выбили бы...

Gebo
26.05.2009, 13:00
ну за то посудился бы с мегакомпниями )))
А Вы МТСу в долг наговорите и у Вас будет шанс :)

woodpeople
26.05.2009, 13:31
Оффтоп: Цитата: Сообщение от woodpeople Посмотреть сообщение и снова такой тон как будто я должен оправдываться...снова повторяю у меня на этот домен есть планы и он не будет иметь никакого отношения к оператору мегафон! Да Вы уже оправдываетесь
вроде бы нет)) просто еще раз повторяю

woodpeople
26.05.2009, 13:53
так же сделал бы и с юселлом. Знаю, они без труда "забрали" бы домен
даже не знаю... вряд ли бы забрали... по одной простой причине что не было ни единой зарегистрированной компании на тот момент с названием ucell
на сколько мне известно компания *cell в разных регионах по разному называется, в казахстане kcell, у нас вот ucell

и гугл мне не дал результатов на поиск ucell, кроме нашего сотовика

Djalolatdin Rakhimov
26.05.2009, 14:47
Агзамов молодчага:buba:

Себе дороже бы вышло судиться в такой ситуации :)

Марат Газизов
06.06.2009, 11:27
Вы таки меня удивляете :) Любому абоненту, покупающему домены "известной марки" говорится, что домен может быть забран за счет официальных пунктов договора и правил регистрации. Далее они действуют на свой страх и риск. Случай с megafon.uz тот же самый и как и со всеми. За последние 3 года он дважды поменял владельца и регистратора.
А запретить их не покупать мы не можем, ведь тогда встанет работа продажи, если мы будем проверять каждый домен и искать, а нет ли у имени аналогов или крупных компаний как в Узбекистане, так и за границей.

JH
06.06.2009, 11:39
А запретить их не покупать мы не можем, ведь тогда встанет работа продажи

Если запретить не покупать - то продажи, наоборот, возрастут.

Vladislav Deykhin
06.06.2009, 15:33
А запретить их не покупать мы не можем, ведь тогда встанет работа продажи

Каким образом продажи возрастут?:shok: Если нельзя будет купить "вкусные домены" - наоборот спрос еще меньше станет на домены!

Efim Kushnir
06.06.2009, 16:03
Каким образом продажи возрастут?
Блин, как маленькие, там двойное отрицание в предложении: "Запретить не покупать". Минус на минус = плюс.

Марат Газизов
06.06.2009, 16:20
Простите, но как?:) Ладно домен megafon, но например года два назад пришли покупать домен zeromax.uz, а я понятия не имел что это название компании.И таких вариантов много, люди покупают домен, а уже существует название организации - созвучное данное домену. Мы же не можем предусмотреть все варианты, не так ли?:)