Просмотр полной версии : Какие плагины для wordpress использовались для реализации id.uz?
Khabibulin Damir
28.11.2007, 19:16
подскажите какие плагины для wordpress использовались для реализации id.uz?
дело в том, что я начал изучать wordpress :dash2: :icon_wink:
Evgeniy Sklyarevskiy
28.11.2007, 19:58
Вообще было бы мудро посвятить самый большой раздел форума Вордпрессу - меня, например, эта тема волнует более других и не только меня.
Bekzod Gaybullaev
29.11.2007, 15:33
подскажите какие плагины для wordpress использовались для реализации id.uz?
дело в том, что я начал изучать wordpress :dash2: :icon_wink:
Для проекта ID.UZ вообще никаких ворпресовских плагинов не использовалось. Или я не так понял вопрос? Уточните.
Ruslan Juldashev
29.11.2007, 16:03
А вордпресс тут каким боком? Там, по моему, что-то вроде Pligg'а.
Такой же сервис можно сделать на Jooml'e (можно, но не нужно: Joomla — зло) или Drupal'е.
Khabibulin Damir
29.11.2007, 16:21
А вордпресс тут каким боком? Там, по моему, что-то вроде Pligg'а.
Такой же сервис можно сделать на Jooml'e (можно, но не нужно: Joomla — зло) или Drupal'е.
нет, это не Pligg
Ruslan Juldashev
29.11.2007, 16:38
нет, это не Pligg
То, что не плиг это понятно. И не друпал. Вполне вероятно, сильно переработанная жумла. Или даже может самописная система.
А что, собственно, узинфоком молчит? =)
Кстати, одно время начала развиваться неплохая система OpenLinked (аналог linkedin), на Python'е. Что с ней стало, никто не в курсе?
Ruslan Aliev
29.11.2007, 17:08
Вообще то движок полностью написан с нуля.
Khabibulin Damir
29.11.2007, 17:15
Понятно! и с чего это мне показалось, что это вордпресс
Evgeniy Sklyarevskiy
29.11.2007, 21:26
Конечно это не Вордпресс! А жаль - сразу стало скучно и неинтересно...
Много раз перечитал - так и не понял - зачем этот ид.уз? Может я совсем тупой? Кто поумнее - объясните, плз.
shumbola
29.11.2007, 21:57
Много раз перечитал - так и не понял - зачем этот ид.уз? Может я совсем тупой? Кто поумнее - объясните, плз.
ЕС, что не понятного ниже приведенного текста?
Единая система авторизации ID.UZ - это единый «ключ» авторизированного доступа ко всем проектам Центра UZINFOCOM (временно только для ZiyoNET и ID.UZ).
Получив его вы сможете:
1. Создать свой сайт и получить бесплатный хостинг на доменах третьего уровня.
2. Пользоваться всеми сервисами проектов Центра UZINFOCOM.
3. Модерировать разделы портала для своего удобства.
4. Получить много дополнительных удобств при работе с проектами
Вроде все четко описано. :icon_wink:
Evgeniy Sklyarevskiy
29.11.2007, 22:12
Единая система авторизации ID.UZ - это единый «ключ» авторизированного доступа ко всем проектам Центра UZINFOCOM (временно только для ZiyoNET и ID.UZ).
Получив его вы сможете:
4. Получить много дополнительных удобств при работе с проектами
Вроде все четко описано. :icon_wink:
А давайте устроим опрос - все ясно тут или появляется больше вопросов, чем дается информации?
Djalolatdin Rakhimov
29.11.2007, 22:29
Получив его вы сможете:
4. Получить много дополнительных удобств при работе с проектамиВроде все четко описано. :icon_wink:
А давайте устроим опрос - все ясно тут или появляется больше вопросов, чем дается информации?
Система пока полностью не готова. Поэтому и комментировать сложно. Много нюансов. Поверьте, как только функционал будет доведен до ума, мы сами начнем активно об этом говорить. За нами не заржавеет.
Georgick
30.11.2007, 01:09
вордпресс, конечно, обладает приятным функционалом, но от главной своей проблемы избавиться никак не может - падает при серьезном наплыве посетителей
Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2007, 04:36
вордпресс, конечно, обладает приятным функционалом, но от главной своей проблемы избавиться никак не может - падает при серьезном наплыве посетителей
А ссылки есть на описание этой проблемы? Наверное это проблемы хостинга а не ВП? В Узнете конечно такой большой посещаемости нет - но в Рунете и в мире есть же популярные блоги на ВП - и не падают...
Khabibulin Damir
02.12.2007, 20:54
согласен! среди самых посещаемых блогов в РУнете достаточно блогов на ВП. (можно убедиться здесь (http://blogs.yandex.ru/top/) и здесь (http://download.yandex.ru/company/yandex_on_blogosphere_autumn_2007.pdf))
Georgick
02.12.2007, 23:27
А ссылки есть на описание этой проблемы? Наверное это проблемы хостинга а не ВП? В Узнете конечно такой большой посещаемости нет - но в Рунете и в мире есть же популярные блоги на ВП - и не падают...
да, можно с легкостью в поиске найти.
WordPress плохо оптимизирован в работе с MySql, часто перебор неоптимизированных плагинов, не выдерживает посетителей при солидном одновременном потоке.
кеш-плагины ставьте, если на сайте одновременно много посетителей.
Если очень много - и он не спасет :)
Georgick
04.12.2007, 02:40
специально для ЕС и не только -
в блоге где палят темы (http://alexf.name) мой гостевой пост "Оптимизация производительности WordPress (http://alexf.name/2007-12-03/optimizaciya-proizvoditelnosti-wordpress/)"
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot