Просмотр полной версии : Img.uz рядом с uForum.uz
Djalolatdin Rakhimov
26.11.2007, 23:58
а тем временем пьем Hennessey
и качаем таки то на что намекнул Ефим.
отчеты (с картинками о скорости) будут позже - так как не удается нам картинки на IMG.UZ выдать из Москвы :(
Да, неоднократно пользователи форума говорили о проблеме доступа на img.uz. Поэтому у меня очень большая просьба к его создателям: сервис очень нравится, удобный. Давайте сделаем его копию на сервере uforum.uz. Имя можно дать img.uforum.uz. Авторство разработки сохраняем за вами, как и положено.
Надеюсь на поддеркжу предложения.
Azamat Shamuzafarov
27.11.2007, 02:15
это вам нужен Мансур или Марат (unReal).
ок, надо подумать как реализовать
проблемы доступа нет, мы сами закрыли мир чтобы не забивать канал
Djalolatdin Rakhimov
27.11.2007, 23:43
ок, надо подумать как реализовать
проблемы доступа нет, мы сами закрыли мир чтобы не забивать канал
Со своей стороны мы готовы, так что ждем Вас, если принципиальных возражений нет.
Djalolatdin Rakhimov
29.11.2007, 22:27
блин, опять img.uz тормозит! опять тормозит! ТПС, алло!
похоже сервис совсем сдох! даже вторую картинку в одно и то же сообщение не смог вставить.
Azamat Shamuzafarov
29.11.2007, 23:31
http://img.uz/images/118829474954390_8d907a49bd_o.jpg (http://img.uz)
Djalolatdin Rakhimov
30.11.2007, 17:45
опять img.uz не работает до конца - после заливки не отдает ссылку на картинку (операция висит и все)
Azamat Shamuzafarov
30.11.2007, 18:20
еще одну картинку запостить? :)
Djalolatdin Rakhimov
30.11.2007, 22:16
еще одну картинку запостить? :) Я еще и ту хотел удалить! что толку, что вы сами можете залить? Важно то, что я не могу! И мне нужны там мои картинки, а не ваши. Лучше бы как-то отмониторили сервис, не в первый раз говорю. Серьезно. А то детский сад какой-то: обращается руководитель предприятия, а ему отписки "откартинки". Не хотите, чтобы использовали этот сервис - так и скажите, заменим кнопку в тулбаре форума на другой сайт заливки картинок.
Meylikulov Olim
30.11.2007, 23:22
Сервис глючед из-за названия картинаг.
Azamat Shamuzafarov
30.11.2007, 23:31
еще одну картинку запостить? :) Я еще и ту хотел удалить! что толку, что вы сами можете залить? Важно то, что я не могу! И мне нужны там мои картинки, а не ваши. Лучше бы как-то отмониторили сервис, не в первый раз говорю. Серьезно. А то детский сад какой-то: обращается руководитель предприятия, а ему отписки "откартинки". Не хотите, чтобы использовали этот сервис - так и скажите, заменим кнопку в тулбаре форума на другой сайт заливки картинок.
1) я не несу ответственности за этот сервис
2) я не говорил что я не хочу чтобы вы использовали сервис
3) картинку я залил чтобы показать что у меня все работает. вероятно проблема на вашей стороне
4) с такими проблемами лучше обращацца на мегафорум или 150 00 00. есть нектр вероятность что на вашем форуме узнают о проблеме в тпсе но это немноговероятно.
5) у сервиса есть ряд багов ктр не исправляюцца (видимо времени нет). постараюсь здесь огласить ктр я помню:
не поддерживаюцца кириллические названия файлов
не поддерживаюцца пробелы в названиях файлов
при использовании расширения в верхнем регистре вместо нижнего возможно проблемы с отображением кода. т.е. картинка зальецца но вы ее не увидите потому что нужно будет в коде исправить .JPG на .jpg
png не загружаецца в ИЕ (возможно в опере тоже). только в ФФ.
Ibrohim Djuraev
30.11.2007, 23:53
5) у сервиса есть ряд багов ктр не исправляюцца (видимо времени нет). постараюсь здесь огласить ктр я помню:
м-да, да тут сплошь недоработки же, насчет если времени нет, то уж извините, с такими багами лучше сервис приостановить, вплоть до устранения багов
это вам нужен Мансур или Марат (unReal).
они могут прокомментировать?
Djalolatdin Rakhimov
01.12.2007, 02:33
1) я не несу ответственности за этот сервис
2) я не говорил что я не хочу чтобы вы использовали сервис
3) картинку я залил чтобы показать что у меня все работает. вероятно проблема на вашей стороне
4) с такими проблемами лучше обращацца на мегафорум или 150 00 00. есть нектр вероятность что на вашем форуме узнают о проблеме в тпсе но это немноговероятно.
не поддерживаюцца кириллические названия файлов
не поддерживаюцца пробелы в названиях файлов
при использовании расширения в верхнем регистре вместо нижнего возможно проблемы с отображением кода. т.е. картинка зальецца но вы ее не увидите потому что нужно будет в коде исправить .JPG на .jpg
png не загружаецца в ИЕ (возможно в опере тоже). только в ФФ.
Вот теперь, Азамат, спасибо за нормальные коменты, учитывая, что Вы не ответственны за этот сервис, на что и сам могу подробно описать:
1. Проблема точно не на моей стороне - с разных точек заходил, с разных провайдеров. Ну и потом не новичек в сети, поэтому что могу проверил у себя.
2. Еще доказательство - сбои не всегда наблюдаются. Порой все ок. Но моментами подвисает плотно, сайт отвечает, но операцию не завершает - не возвращает ссылку на закачанный файл. Повторные операции не помогают. Явно видно, что браузер ждет ответа от сервера. Как нить выложу скриншоты, специально сохранил.
3. По багам: все в латинице (часть файлов-то провходит с идентичными наборами символов), пробелов нет, все в нижнем регистре, гружу png, но всегда через ФФ и работает.
Avaz Ibragimov
01.12.2007, 09:51
чем плох photo.mate.uz (http://photo.mate.uz)? :)
Azamat Shamuzafarov
01.12.2007, 11:20
так я не понял в чем сама проблема? картинки не загружаюцца или не отображаюцца? вы скажите что хотели сделать я попробую повторить.
Djalolatdin Rakhimov
01.12.2007, 14:40
так я не понял в чем сама проблема? картинки не загружаюцца или не отображаюцца? вы скажите что хотели сделать я попробую повторить.
Ок. Еще раз:
1. В новом сообщении на этом форуме есть тулбар кнопок.
2. Жмем кнопку http://uforum.uz/images/misc/img.gif, чтобы запустить окно загрузки img.uz
3. Окно открывается
4. Выбираем файл с компа кнопочкой "Browse..." и т.д.
5. Пусть файла ложиться в строку вводу "Загрузить:"
6. Жмем кнопку http://www.img.uz/img/upload.gif
7. И ждем.
8. Здесь начинается проблема - сервер так и не возвращает следующее окно с урлом на загруженную картинку. Иногда. Но при возникновении проблемы, этот период длиться от 15 мин до 1 часа. Потом все ок. А иногда возвращается урл файла, но впесто превьюшки картинки - "квадрат малевича" (стильное оформление ошибочной ситуации :)). А попытка загрузить файл по возвращенному урл ни к чему не приводит - пустое окно браузера.
Вот это всё.
Azamat Shamuzafarov
01.12.2007, 15:18
квадрат малевича - это когда баг попадаецца. если видите квадрат значит попробуйте залить совсем другой файл.
если сервер не отвечает долго видимо это из-за загруженности его. вообще мы там на сайте код не трогали неск месяцев так что маловероятно что проблема именно с сайтом. скорее с доступом к нему или хостингом.
Djalolatdin Rakhimov
01.12.2007, 17:08
квадрат малевича - это когда баг попадаецца. если видите квадрат значит попробуйте залить совсем другой файл.
если сервер не отвечает долго видимо это из-за загруженности его. вообще мы там на сайте код не трогали неск месяцев так что маловероятно что проблема именно с сайтом. скорее с доступом к нему или хостингом.
Вот поэтому и предагал сделать копию сайта на сервере рядом с юфорумом. Чем плоха такая популярность и востребованость сервиса?
Azamat Shamuzafarov
01.12.2007, 19:35
чем?
Djalolatdin Rakhimov
01.12.2007, 19:52
чем?
Чего "чем"?
Я стараюсь писать как можно подробнее, чтобы легче было понимать, что я хочу довести. Если не готовы на такое же, то перестану отвечать - моментами вообще не понимаю содержания Ваших постов.
Ну смотрите сами (владельцы сайта), будете долго думать, просто заменим функционалом от другого сервиса заливки картинок.
Azamat Shamuzafarov
01.12.2007, 20:09
чем?
Чего "чем"?
Чем плоха такая популярность и востребованость сервиса?
вы так говорите словно это мой сайт и я неадекватно решаю вашу проблему. если честно мне пофиг какой будет сервис картинок на форуме. на нем свет клином не сошелся. так что извините но мне кажецца вы не можете от меня требовать того чего вам хочется (в плане этого сайта).
Марат Фаттахов
01.12.2007, 21:26
чем плох photo.mate.uz (http://photo.mate.uz)? :)
тем, что он зарубежом
Марат Фаттахов
01.12.2007, 21:34
а тем временем пьем Hennessey
и качаем таки то на что намекнул Ефим.
отчеты (с картинками о скорости) будут позже - так как не удается нам картинки на IMG.UZ выдать из Москвы :(
Да, неоднократно пользователи форума говорили о проблеме доступа на img.uz. Поэтому у меня очень большая просьба к его создателям: сервис очень нравится, удобный. Давайте сделаем его копию на сервере uforum.uz. Имя можно дать img.uforum.uz. Авторство разработки сохраняем за вами, как и положено.
Надеюсь на поддеркжу предложения.
технических проблем нет - только организационные вопросы.
Ibrohim Djuraev
01.12.2007, 23:38
технических проблем нет - только организационные вопросы.
вообщем сложилась так, что легче решается вопросы технические , нежели организационные.
Evgeniy Sklyarevskiy
02.12.2007, 01:15
Есть еще http://pix.vse.uz/ - рекомендую - отличный сервис!
shumbola
02.12.2007, 09:12
Жаль, что за пределами УЗ хоститься. Или не так?
Марат Фаттахов
02.12.2007, 10:11
Жаль, что за пределами УЗ хоститься. Или не так?
угу, зарубежом
Djalolatdin Rakhimov
04.12.2007, 09:32
чем?
Чего "чем"?
Чем плоха такая популярность и востребованость сервиса?вы так говорите словно это мой сайт и я неадекватно решаю вашу проблему. если честно мне пофиг какой будет сервис картинок на форуме. на нем свет клином не сошелся. так что извините но мне кажецца вы не можете от меня требовать того чего вам хочется (в плане этого сайта).
Я не требую касательно сайта, а прошу писать посты понятно. Не хотите - не надо.
Djalolatdin Rakhimov
05.12.2007, 22:49
Ошибка или особенности работы движка img.uz определены. Движок очень плохо отрабатывает bmp файлы, особенно большого размера. Часто просто зависает. При этом расширение файла не имеет значение, главное внутренний формат хранения графики.
Azamat Shamuzafarov
05.12.2007, 23:26
вообще-то на сайте написано:
Поддерживаются форматы: jpg, jpeg, gif, png.
никакого bmp. конвертеры решают. на сколько я помню мы специально не давали хостинг на бмп потому что они имеют огромные размеры а толку..
Djalolatdin Rakhimov
05.12.2007, 23:30
вообще-то на сайте написано:
Поддерживаются форматы: jpg, jpeg, gif, png.никакого bmp. конвертеры решают. на сколько я помню мы специально не давали хостинг на бмп потому что они имеют огромные размеры а толку..
Ну вот и выводы:
1. Залить bmp можно, заменив разрешение файла (я делал это не специально, а обнаружил, что софт порой не сжимал под png, а оставлял как есть, но расширения выставлял png)
2. С проблемой работы сервиса оказалось возможно разобраться, протестировав его.
Azamat Shamuzafarov
06.12.2007, 01:06
мой вывод тако что там еще есть чего фиксить.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot