Просмотр полной версии : Нужна ли нам Тезиковка?
Eldar Fattakhov
25.11.2007, 13:13
Я был очень рад тому, что в свое время снесли Тезиковку. Теперь она появилась в нашем интернете. Хочется спросить: а нужна ли нам такая Тезиковка?! Как минимум, у меня в FireFox (2.0.0.9) отображение ужасное. Да и с информацией там не складывается...
Нужны ли барахолки в новом облике? Старые микросхемы, кастрюли, хрусталь, ... Попугайчики, котятки и щенятки...
Мне больше понравилась идея обмена подарками через сайт (девушки в одном из блогов упоминали).
Djalolatdin Rakhimov
25.11.2007, 14:16
Пусть будет. Места много :)
Evgeniy Sklyarevskiy
25.11.2007, 14:40
А мне жаль, что снесли Тезиковку - это историческое место, нарушена историческая связь времен... хотя бы птичий рынок можно было бы оставить на месте. Теперь все в Янгиабаде - старья всегда в избытке, перекоыть нельзя.
В Сети я ничего не покупаю и не продаю - жалко времени на это - но не против наличия сайта. Если он Вас напрягает - не заходите и все - но требовать закрытия - не по пацански.
Eldar Fattakhov
25.11.2007, 14:46
по пацански.Я не требовал закрытия... Мне он не нравится и я туда ходить больше не собираюсь. А как Вы себе представляете мои требования "закрыть сайт"? Тут даже попытка выпросить ограничение для доступа морально неустойчивого человека на форум, регулируемый администрацией, не сработала. А уж сайтами пусть занимаются другие структуры...
Rustam Yunusov
25.11.2007, 15:00
А мне жаль, что снесли Тезиковку - это историческое место, нарушена историческая связь времен... хотя бы птичий рынок можно было бы оставить на месте. Теперь все в Янгиабаде - старья всегда в избытке, перекоыть нельзя.
В Сети я ничего не покупаю и не продаю - жалко времени на это - но не против наличия сайта. Если он Вас напрягает - не заходите и все - но требовать закрытия - не по пацански.
ЕС помните фразу из к/ф «Брат 2» «Прогресс, Интернет, имейл и т.д». Наверное, быстрым темпом развиваем это с одной стороны хорошо.
Liliya Nikolenko
25.11.2007, 18:18
А мне жаль, что снесли Тезиковку - это историческое место, нарушена историческая связь времен... хотя бы птичий рынок можно было бы оставить на месте.
Мне ее тоже жаль. Была такая ташкентская фишка. Если хоть название в сети останется - пусть будет.
shumbola
25.11.2007, 19:23
В Сети я ничего не покупаю и не продаю - жалко времени на это
Хмм...думаю мы близко к тому что, скоро не выходя из дому можно будет покупать все. И на это времени потеряем не больше, если бы мы покупали в реале.
P.S. В последный момент вкралось сомнение, на самом деле мы выигрываем время на покупку или нет. Было время, когда я покупал многое по Интернету: компьютер и комплектующие, еда, музыку и т.д и думал что экономлю время на покупку в реале. На самом деле экономил или нет не задумывался ;)
Evgeniy Sklyarevskiy
25.11.2007, 19:31
Хмм...думаю мы близко к тому что, скоро не выходя из дому можно будет покупать все. И на это времени потеряем не больше, если бы мы покупали в реале.
P.S. В последный момент вкралось сомнение, на самом деле мы выигрываем время на покупку или нет. Было время, когда я покупал многое по Интернету: компьютер и комплектующие, еда, музыку и т.д и думал что экономлю время на покупку в реале. На самом деле экономил или нет не задумывался ;)
Вот очень интересный вопрос - ибо дорого не столько время вообще - а именно время в Интернета - когда открыты десятки окон с кучей вкладок и везде надо быстро прочесть, подумать, ответить - и вместо этого разглядывать товары, объявления, куда-то отправлять заказы, ждать их - непозволительная роскошь.
Rustam Yunusov
26.11.2007, 09:15
У нас последние годы он-лайн услуги только начали развиваться, может быть у нас поэтому и не выигрываем по времени. Но в развитых странах это уже проверено временем и им легче все заказать через инет.
shumbola
26.11.2007, 12:22
У нас последние годы он-лайн услуги только начали развиваться, может быть у нас поэтому и не выигрываем по времени. Но в развитых странах это уже проверено временем и им легче все заказать через инет.
IMHO, дело не в том, что онлайн система развита или нет, проверена или нет, а в том, что на онлайн покупки тоже нужно тратить время. В реале вы можете пощупать вещь, сравнить с другими и делать решение о покупке. В виртуале есть такие же механизмы, но помимо всего прочего вы можете базировать свое решение на решениях остальных (в реале вы можете посоветоваться только с продавцом). Но для этого и требуется время. Я думаю все-таки покупка отдельных товаров в онлайн имеет неоспоримое преимущества, в том числе и выигрышь по времени.
Модераторам: может быть вынести вопрос онлайн покупок в отдельную тему а тезиковку оставить здесь? Думаю многим интересно будет обсуждать что у нас есть, что хотим и т.д.
Alisher Umarov
26.11.2007, 12:32
Мне очень жаль что базар перенесли. Тем более что на старом месте ничего толкового так и непостроили.
Это базар моего детства, нисчем несравнимый "запах". Поиски чегото, гдето, зачемто, за чтото... Там можно было найти то чего нет.
Сегодняшняя же тезиковка это просто большая свалка мусора.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.11.2007, 18:39
Мне очень жаль что базар перенесли. Тем более что на старом месте ничего толкового так и непостроили.
Это базар моего детства, нисчем несравнимый "запах". Поиски чегото, гдето, зачемто, за чтото... Там можно было найти то чего нет.
В том-то и дело - это было любимое место прогулок - мы с сыном ходили просто поглазеть на голубей, на котят, щенят, попугайчиков - прицениться, поболтать с такими же "любителями" - жаль, что все это пропало в прошлом...
мда ... старая добрая Тезиковка ... помню под навес с железячниками было пропихнуться с большим трудом ... имхо даже в автобусе в час пик плотность народу меньше ...
... поход на Тезиковку за винтом или матерью было событие! - некое такое праздничное действо ...
не то что сейчас: нужен винт - пошел на навоийку и первого попавшегося колхозника купил ... и такое чувство что на базар за картошкой сходил
Mikhail Burlutskiy
07.12.2007, 18:17
Кстати, а название "Тезековка" очень удачное название для ташкентского сайта барахолки, название многим знакомо (публике от 20 лет и до 80 лет) так что за счет брэндовости названия люди заходить будут, это есть небольшой плюс для сайта.
Только я невидел что то этот сайт, он по какой ссылке расположен?
tezekovka.uz что то не открывается.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.12.2007, 23:48
Учите историю Ташкента если хотите не попадать в двусмысленные положения. Фамилия промышленника была Тезиков и поэтому http://www.tezikovka.ru/ и http://www.tezikovka.uz/
Eldar Fattakhov
21.06.2008, 22:33
Была такая ташкентская фишка.
Раз нет Тезиковки, то спрошу здесь: нужны ли кому-то кутята (порода - двор-терьер) и котята (домашние)?
Ilya V. Dolgushin
21.06.2008, 22:37
Раз нет Тезиковки, то спрошу здесь: нужны ли кому-то кутята (порода - двор-терьер) и котята (домашние)? Вам на форум Будки... http://forum.budka.uz/
Eldar Fattakhov
21.06.2008, 22:43
Раз нет Тезиковки, то спрошу здесь: нужны ли кому-то кутята (порода - двор-терьер) и котята (домашние)? Вам на форум Будки... http://forum.budka.uz/Будка - только для собак... А как быть с котятами? :)
Ilya V. Dolgushin
21.06.2008, 22:49
А как быть с котятами? Туда же - http://forum.budka.uz/viewforum.php?f=15&sid=2f7e119a7cb16a328d34b9363b41ba3c
Vladislav Gubenko
23.06.2008, 16:41
А рыбок и все, что связано с аквариумами, никто не продает? Если да, то тогда вам сюда: www.aquatropic.uz (http://www.aquatropic.uz)
Интересно, а есть сайт про декоративных птиц в Узбекистане?
Eldar Fattakhov
23.06.2008, 16:43
А рыбок и все, что связано с аквариумами, никто не продает?
Я своих тузиков и васьков не на продажу. Отдам в хорошие руки... :)
ТЕЗИКОВКА - это мой детство и первый зароботок!
Она и сайчас нужна.
Там собиралось много умных и интересных людей!
Те кто помнят что такое ZX Spectrum, те поймут...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot