PDA

Просмотр полной версии : MS Office 2007

Ахадбек Далимов
24.11.2007, 18:38
предлагаю в этой ветке начать обсуждение продуктов входящих в MS Office 2007

Начнем пожалуй с Word 2007 - предлагаю вашему вниманию, достаточно интересные статьи (для начала) - в которых описаны многие преимущества данной версии:

Меню Office
Лента и панель быстрого доступа
Мини-панель инструментов
Строка состояния
Упрощенное создание списков
объекты Smart Art

и многое другое ... например а как искать пункты меню которые вы знали раньше а в новой версии не знаете ....:)

Лично мне Office 2007 (а в частности Word) - понравился, хотя честно признаюсь в самом начале (недели 3), я нервничал не находя нужных комманд в меню или иконки к которым давно привык. Сейчас к старой версии обращаюсь с трудом (на домашнем стоит 2003 версия), т.к. в 2007 работать гораздо удобнее (и быстрее :???:)
читайте здесь:
Word 2007: офисная эволюция. Часть 1 (http://www.3dnews.ru/software/word_2007_1/)
Word 2007: офисная эволюция. Часть 2 (http://www.3dnews.ru/software/word_2007_2/)

PS: одно из новшеств которое я думаю вам должно понравиться при использовании Word 2007 - то что прямо из него можно постить в свои блоги (онлайн дневники) :):187: :buba:

Khurshida Teshabekova
24.11.2007, 20:06
Лично мне Office 2007 (а в частности Word) - понравился мне тоже :)

в самом начале (недели 3), я нервничал не находя нужных комманд в меню или иконки к которым давно привык. Сейчас к старой версии обращаюсь с трудом (на домашнем стоит 2003 версия), т.к. в 2007 работать гораздо удобнее (и быстрее ) тут я свами согласна полностью.

В MS Office 2007 мне также понравилось то, что можно увидеть изменения, на размещенном тексте, просто наведя курсор на какую либу функцию.

Eldar Fattakhov
24.11.2007, 20:17
должно понравиться при использовании Word 2007 - то что прямо из него можно постить в свои блоги (онлайн дневники)Инструкция - здесь (http://office.microsoft.com/ru-ru/word/HA101640211049.aspx).

Eldar Fattakhov
24.11.2007, 20:19
Согласитесь, что OpenOffice со-товарищи просто ОТДЫХАЮТ! :) Не по цене, конечно, но по возможностям...

shumbola
24.11.2007, 21:14
Согласитесь, что OpenOffice со-товарищи просто ОТДЫХАЮТ! :) Не по цене, конечно, но по возможностям...

Соглашаюсь :biggrin:

Ахадбек Далимов
24.11.2007, 21:26
Не по цене, конечно, но по возможностям
:) а цена как раз и идет с учетом возможностей :)
а если надо все такое же как в OO - есть альтернатива и ему - MS Works :???: тоже не бесплатно - но функционал (имеется ввиду ОО) тот же ...
ну а если упремся таки в цену - т.е. вопрос ребром - берите в рассрочку - распродажа ... :???:

Eldar Fattakhov
24.11.2007, 21:37
вопрос ребром Наверное, так и Ева появилась... Всё от АД(ама)...

Evgeniy Sklyarevskiy
24.11.2007, 23:52
А на нелицензионную ХР встанет лицензионный Офис 2007?

Andrew Sklyarevsky
25.11.2007, 00:31
Я достаточно редко пользуюсь Word-ом, но могу с уверенностью сказать, что PowerPoint 2007 - просто конфетка! Столь сильная продуманность, чёткость (я имею ввиду понятность действий программы, нет ощущения "что же делает это окно?"), и достаточно высокий уровень производительности, всё это вкупе дало ощущение такого комфорта, я просто не перестаю удивляться, хотя казалось бы "Ну что ещё можно добавить в Офис?" :).

Правда, как разработчику, мне не хватает возможности взаимодействия Expression Blend и PowerPoint.

Anton Kovalenko
25.11.2007, 02:10
жаль 2008 задерживается... бета хороша :)

Khabibulin Damir
25.11.2007, 03:22
Работать в новом офисе просто приятно, открываешь Word 2007, так и хочется печатать и печатать....
а вот хотфикс (http://support.microsoft.com/kb/943075/) для тех у кого Excel неправильно считает.

Eldar Fattakhov
26.11.2007, 10:44
Мне понравилась еще одна штучка: Инспектор документов (например, в Word) - возможность проверирь документ на наличие данных, которые не должны уйти вместе с документом (скрытый текст, автор и т.п.).

Efim Kushnir
26.11.2007, 10:56
еще одна штучка: Инспектор документов
Лень - двигатель прогресса :-)
Я подобную инфу руками чищу...

Eldar Fattakhov
26.11.2007, 11:01
двигатель прогрессаА как тебе удается искать скрытый текст?

Efim Kushnir
26.11.2007, 11:09
А как тебе удается искать скрытый текст?
1. я его не создаю
2. При переделке документа я открываю новый и переношу необходимые данные туда.
3. Если есть сомнения, то выделяю все и применяю стандартный цвет шрифта - сразу все, если оно есть, становится видно.

Alisher Umarov
26.11.2007, 12:46
Новый офис хорош. Но в некоторых местах искуственно заторможен.
Оутлук фактически один в один как и в 2003. Но грузится и работает в разы медленей.
Про новый интерфейс ворда много разных мнений.
Но я пока не в восторге. Некоторые очевидные ранее последовательности неоправданно сбиты.

Andrew Sklyarevsky
26.11.2007, 13:31
Оутлук фактически один в один как и в 2003. Но грузится и работает в разы медленей.
Но я пока не в восторге. Некоторые очевидные ранее последовательности неоправданно сбиты.

Совершенно не согласен. Производительность у Office 2007 на высоте. Он может быть и медленнее предыдущего, но это совершенно не заметно. Т.е. "в разы" - это точно преувеличение. Я, субъективно, вообще разницы не чувствую.

Для привыкания к новому интерфейсу нужно время :). Думаю, через пару недель использования, к 2003-ему уже мало кто захочет возвращаться.

Alisher Umarov
26.11.2007, 13:45
Мне это замедление очевидно.
Я понимаю оно оправдано для ворда, экселя и т. д. Но в оутлуке нет.
Новый офис испльзую уже 3 месяца и желание вернутся возникает постоянно. Просто лень да и с Вистой сочетается

Eldar Fattakhov
26.11.2007, 13:54
замедление очевидноАлишер, а в чем оно выражается? У меня нет противопоставления 2007/2003 и Outlook притормаживает. Но мне всегда казалось, что это - из-за большого количества сообщений (например, в архиве - несколько тысяч, в Inbox - до тысячи).

А сколько памяти на машине у Вас установлено? У меня - 1 ГБ.

Alisher Umarov
26.11.2007, 15:50
Я сужу по скорости запуска оутлука и реакции на манипуляции при работе.
В 2003 все это происходило по щелчку без задержек. Теперь реакция в пределах секунды -две.
Все это на одной и тойже машине. 512 озу.

Я впринципе не жалуюсь и буду продолжать работать на 2007 мом.
Просто я минималист по натуре. Все лишнее режу и отключаю.

С 2003 офиса я стал ярым приверженцем оутлука. Если вижу у клиентов БАТ сильно возмущаюсь и сношу.

Djalolatdin Rakhimov
26.11.2007, 18:42
А как тебе удается искать скрытый текст?
1. я его не создаю
2. При переделке документа я открываю новый и переношу необходимые данные туда.
3. Если есть сомнения, то выделяю все и применяю стандартный цвет шрифта - сразу все, если оно есть, становится видно.

Может не сработать, так как при переносе выделенного, могут перенестись и мета-данные. В них и сидят скрытые данные.

Лучше все копировать в notepad - даю гарантию, что мета не пройдут :)

Djalolatdin Rakhimov
26.11.2007, 18:43

Ну вы это зря про Оутлук 2007! Принципиальная разница. Перечислять сейчас лень, но обратно в 2003 не пойду. Особый "кайф" при работе в сетевой среде, когда есть серверная сторона, например, SharePoint.

Приходите - покажу вживую. Говорить об этом нет смысла - не передашь всего.

Djalolatdin Rakhimov
26.11.2007, 18:46

Совершенно не согласен. Производительность у Office 2007 на высоте. Он может быть и медленнее предыдущего, но это совершенно не заметно. Т.е. "в разы" - это точно преувеличение. Я, субъективно, вообще разницы не чувствую.

Для привыкания к новому интерфейсу нужно время :). Думаю, через пару недель использования, к 2003-ему уже мало кто захочет возвращаться.

Мне кажется, что в 2007 фоновое индексирование данных сделано лучше. Поиск работает быстрее. Кроме этого есть панель поиска по полям, чего не было раньше - искало по всем полям или по заданному набору. Сейчас можно в каждое поле дать свои значение поиска:

http://img.uz/images/376770sr.png

Djalolatdin Rakhimov
26.11.2007, 18:47
Мне это замедление очевидно.
Я понимаю оно оправдано для ворда, экселя и т. д. Но в оутлуке нет.
Новый офис испльзую уже 3 месяца и желание вернутся возникает постоянно. Просто лень да и с Вистой сочетается

Это желание со временем пройдет :) если использовать новый функционал 2007

Djalolatdin Rakhimov
26.11.2007, 18:49
Я сужу по скорости запуска оутлука и реакции на манипуляции при работе.
В 2003 все это происходило по щелчку без задержек. Теперь реакция в пределах секунды -две.
Все это на одной и тойже машине. 512 озу.

Я впринципе не жалуюсь и буду продолжать работать на 2007 мом.
Просто я минималист по натуре. Все лишнее режу и отключаю.

С 2003 офиса я стал ярым приверженцем оутлука. Если вижу у клиентов БАТ сильно возмущаюсь и сношу.

Да, первый запуск тяжелый. Решение - вместо отключения машины, отправлять ее в hibernate. Я так и делаю. + сразу напрашивается наращивание ОЗУ до 1G. Недорого, а эффект будет серьезный.

Eldar Fattakhov
26.11.2007, 18:51
фоновое индексирование данныхПоиск, действительно, лучше. Сегодня конкретно это ощутил.

Alisher Umarov
26.11.2007, 18:59

Ну вы это зря про Оутлук 2007! Принципиальная разница. Перечислять сейчас лень, но обратно в 2003 не пойду. Особый "кайф" при работе в сетевой среде, когда есть серверная сторона, например, SharePoint.

Приходите - покажу вживую. Говорить об этом нет смысла - не передашь всего.

С этим я согласен даже не глядя. Уже довольно много прочел и со временем приду к этой связке. Уж там она себя покажет.
Пока просто почтовый сервер на линуксе. Но планирую организовать внутрикорпоративку на базе SP.

Учитывая многие факторы которые Вы нераз описывали хочется сделать изначально все правильно, красиво и удобно. Плюс интегрировать с электронным документооборотом.

Хочется эффективно применить опыт вашего центра чтобы не "изобретать велосипед" и сэкономить время на внедрении.
До этого мне и коллегам нужно решить некоторые внутренние нюансы и склонить руководство. Это самое трудное дело.

p.s Учитывая скорый выход windows 2008 рассчитываю сразу на эту платформу.

Djalolatdin Rakhimov
26.11.2007, 20:12
Хочется эффективно применить опыт вашего центра чтобы не "изобретать велосипед" и сэкономить время на внедрении.
До этого мне и коллегам нужно решить некоторые внутренние нюансы и склонить руководство. Это самое трудное дело.

Ведите их к нам на exclusive live demo! Приглашение скоро отправим.

Alexander Voynov
27.11.2007, 10:33
А почему бы наших представителей микрософта не склонить к организациии какой нибудь демонстрации.

Я вот все читаю и пытаюсть из отрывков создать для себя картинку. в нете ковыряюсь, но хотелось бы по примеру Д-линка которые устраивают очень очень понятные семинары по своим продуктам, поприсутствовать на семинаре майкрософтьа.

Если они его организуют я бы всеми 2-мя руками за был бы.

Ведите их к нам на exclusive live demo! Приглашение скоро отправим.
ммм... а это ... ну типа... а можно тоже? :-))))

Ахадбек Далимов
27.11.2007, 13:09
не надо нас склонять - мы и так готовимся.
но лучше будет посмотреть как это работает в реальном мире (а то мы просто будем расказывать о технологических возможностях в отрыве от бизнес потребностей :))
А комманда Узинфокома - использует эти возможности в боевых условиях каждый день - и реально получает отдачу.
Именно поэтому - интереснее будет если вы придете к ним на демо :)
А мы их поддержим.

Alexander Voynov
27.11.2007, 14:44
Поддержите поддержите, это дело хорошее - спасибо многие скажут

Что бы там не говорили у мелкософта есть самый большой плюс для таких как я чайников - относительная простота развертывания...

Eldar Fattakhov
27.11.2007, 14:46
Что бы там не говорили у мелкософта есть самый большой плюс для таких как я чайниковМелко плаваете? :)

При "относительной простоте развертывания" обеспечена глубокая интеграция всех продуктов между собой, однако...

Djalolatdin Rakhimov
27.11.2007, 19:59
но лучше будет посмотреть как это работает в реальном мире (а то мы просто будем расказывать о технологических возможностях в отрыве от бизнес потребностей :))
А комманда Узинфокома - использует эти возможности в боевых условиях каждый день - и реально получает отдачу.
А мы их поддержим.

Как только рук-во Алишера Умарова приглашение примет - мы объявим время проведения демо. Двери открыты для желающих присоединиться. Желательно приходить с каверзными вопросами - так будет интереснее.

Djalolatdin Rakhimov
27.11.2007, 20:01
Что бы там не говорили у мелкософта есть самый большой плюс для таких как я чайниковМелко плаваете? :)

При "относительной простоте развертывания" обеспечена глубокая интеграция всех продуктов между собой, однако...

... учитывая какой кровью это дистигается, начинаешь этим потом гордиться :)

Eldar Fattakhov
28.11.2007, 10:07
Желательно приходить с каверзными вопросамиЗа этим не заржавеет. Только позовите!

Alisher Umarov
28.11.2007, 12:50
А мы их поддержим.

Как только рук-во Алишера Умарова приглашение примет - мы объявим время проведения демо. Двери открыты для желающих присоединиться. Желательно приходить с каверзными вопросами - так будет интереснее.

Большое спасибо!
Правда у меня большие сомнения что придет само руководство. Может быть пришлют Зама, конечно разработчиков и админов СУБД которые и так ЗА. Но они, так же как и я, конечно же не имеют решающего слова.
Есть еще много нюансов о которых скучно рассказывать тут.

Ладно, может быть я ошибусь, и дело наконец сдвинется.

Ахадбек Далимов
28.11.2007, 13:13
Правда у меня большие сомнения
Сейчас сижу на докладе "Эффективное развертывание Windows Vista и 2007 Office System с использованием технологии Business Dectop Deployment 2007 - Алишер ака, рекомендую посмотреть через сайт www.platforma2008.ru - найдете в разделе Платформа онлайн.
Очень грамотно расказывает докладчик.
:)
вот прямая ссылка https://platforma2008.ru/Materials.aspx?EventID=47

Alexander Voynov
28.11.2007, 14:44
Сейчас сижу на докладе "Эффективное развертывание Windows Vista и 2007 Office System с использованием технологии Business Dectop Deployment 2007 -

одно название уже пугает...
Ахатбек, когда я привел в пример Д-линк, с их семинарами, я еще тогда ссылался на их "чайниконаправленость" притом что спецам тоже было очень интересно....

А как вы? У вас доклад будет понятным?

Evgeniy Sklyarevskiy
28.11.2007, 21:00
должно понравиться при использовании Word 2007 - то что прямо из него можно постить в свои блоги (онлайн дневники)Инструкция - здесь (http://office.microsoft.com/ru-ru/word/HA101640211049.aspx).

Ни фига не получилось запостить в барбарис - кажется там можно постить в несколько крупных блогосервисов - отдельностоящим не дают... может, ошибаюсь...

Ахадбек Далимов
30.11.2007, 11:12
А как вы? У вас доклад будет понятным?
судя по проведенным мероприятиям - вроде никто не жаловался :)

Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2007, 14:05
У кого-нибудь получилось постить в блог? Например, в ЖЖ?

Еще заметил - в Ворде 2007 не настроен "нормальный" шрифт по умолчанию, рекомендую сделать Times new Roman, 12 размер и привычные поля (требуенмые но ГОСТу к документам) и сохранить в normal.dot - сэкономите кучу нервов и времени.

Ruslan Juldashev
01.12.2007, 14:27
Еще заметил - в Ворде 2007 не настроен "нормальный" шрифт по умолчанию, рекомендую сделать Times new Roman, 12 размер и привычные поля (требуенмые но ГОСТу к документам) и сохранить в normal.dot - сэкономите кучу нервов и времени.
А чем вам Colibri не нравится? Мне, наоборот, он кажется аккуратнее, безасечковее ;). А насчёт ГОСТов вы правы, хотя там ещё много чего надо делать, чтобы документы полностью соответствовали необходимым ГОСТам.

shumbola
01.12.2007, 14:47

Вы уже являетесь законным пользователем Word 2007? Купила контора или сами?

Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2007, 14:48
А чем вам Colibri не нравится? Мне, наоборот, он кажется аккуратнее, безасечковее ;). А насчёт ГОСТов вы правы, хотя там ещё много чего надо делать, чтобы документы полностью соответствовали необходимым ГОСТам.

Лично мне колибри нравится - но этот документ нельзя распечатать и отправить в Кабмин, например, или в АСИ - есть требования к оформлению официальных документов - шрифт только Times new Roman и размер только 12 для текста.

И в другие инстанции, даже не такие серьезные - если хотите нормального отношения к документу - не стоит набирать его экзотическим шрифтом.

Ilkham Shakirov
01.12.2007, 16:27

У меня получилось в блог на SharePoint корпоративном - работает на ура - с ЖЖ не проверял - но наверное проблем не должно быть.

Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2007, 21:39

Вы уже являетесь законным пользователем Word 2007? Купила контора или сами?

Сам не купил... дома сижу на 2003
насколько у конторы все куплено - не знаю но стоит 2007

Evgeniy Sklyarevskiy
01.12.2007, 21:40

У меня получилось в блог на SharePoint корпоративном - работает на ура - с ЖЖ не проверял - но наверное проблем не должно быть.

Так это все внутренние продукты от МС - хорошо бы в отдельный Вордпресс попасть :-)

Alexander Voynov
02.12.2007, 20:33
насколько у конторы все куплено - не знаю но стоит 2007

Долго ржал....
ЕС не палите контору.....
:-))))))))))))))))

Ilkham Shakirov
03.12.2007, 12:42
Так это все внутренние продукты от МС - хорошо бы в отдельный Вордпресс попасть :-)

HowTo По пунктам:

http://www.uforum.uz/imagehosting/154753b255a40af.jpg
http://www.uforum.uz/imagehosting/154753b28219b86.jpg
http://www.uforum.uz/imagehosting/154753b29e6d88e.jpg
http://www.uforum.uz/imagehosting/154753b2bab9e5f.jpg

К сожалению или может к счастью нет блога на wordpress - потому протестировать саму работу не могу, но скажу что на SharePoint - идет все нормально :)

Evgeniy Sklyarevskiy
03.12.2007, 13:58
http://barbaris.uz/2007/12/03/post-iz-word-2007/

Заработало!!! (с)

Это лучшее, что сделало Microsoft за последние 20 лет!!!!

Georgick
03.12.2007, 14:49
У меня смутные подозрения, что наряду с постингом вы получите тонну ненужной разметки, что генерит WORD.
Рад буду ошибаться.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.12.2007, 17:18
У меня смутные подозрения, что наряду с постингом вы получите тонну ненужной разметки, что генерит WORD.
Рад буду ошибаться.
специально посмотрел код страницы с постом, все чисто, кроме тега абзаца ничего нет... но после текста присутствует подозрительный фрагмент:
<!--
<rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
xmlns:trackback="http://madskills.com/public/xml/rss/module/trackback/">
<rdf:Description rdf:about="http://barbaris.uz/2007/12/03/post-iz-word-2007/"
dc:identifier="http://barbaris.uz/2007/12/03/post-iz-word-2007/"
dc:title="Пост из Word 2007"
trackback:ping="http://barbaris.uz/2007/12/03/post-iz-word-2007/trackback/" />
</rdf:RDF> -->

Зачем? Не ясно...

Ахадбек Далимов
03.12.2007, 19:48
Это лучшее, что сделало Microsoft за последние 20 лет
Вы забыли сказать спасибо Ильхаму - без его подсказки не заработало бы :???:

Ахадбек Далимов
03.12.2007, 19:49
У меня смутные подозрения, что наряду с постингом вы получите тонну ненужной разметки, что генерит WORD. Рад буду ошибаться.
а вы проверьте сами - тогда не будет подозрений - есть триальная версия офиса и ее можно качнуть :)

Evgeniy Sklyarevskiy
03.12.2007, 22:11
Это лучшее, что сделало Microsoft за последние 20 лет
Вы забыли сказать спасибо Ильхаму - без его подсказки не заработало бы :???:

Виноват, действительно - большое спасибо Ильхаму за подсказку!!! На радостях забыл поблагодарить...

Timur Bazikalov
10.01.2008, 15:29
А меня возникали проблеблемы с обработкой документов со сложной структурой. Это когда в одном документе несколько содержаний, множество секций, несколько стилей, несколько видов шапок и пр.
Логическая структура ясна, последовательность соблюдается. Но когда пытаюсь править один раздел, рушатся все связи, или же формат связанных элементов ломается.

Ахадбек Далимов
10.01.2008, 19:12
Но когда пытаюсь править один раздел, рушатся все связи, или же формат связанных элементов ломается.
наверное надо пройти курсы МОС :)

Asadjon Khodjaev
10.01.2008, 21:09
Оутлук фактически один в один как и в 2003.
А почему никто не упоминает о том, что в Оутлуке есть возможность замечательная возможность организации RSS-подписки с интересующих ресурсов и возможностью управления ими (частота обновления, закачка всего материала, отображение картинок). Очень хорошая и продуманная вещь.

Ахадбек Далимов
10.01.2008, 21:45
Оутлук фактически один в один как и в 2003.
А почему никто не упоминает о том, что в Оутлуке есть возможность замечательная возможность организации RSS-подписки с интересующих ресурсов и возможностью управления ими (частота обновления, закачка всего материала, отображение картинок). Очень хорошая и продуманная вещь.
Спасибо Асаджон ака ..., скорее всего мало кто просто знал об этой возможности

на самом деле Оутлук 2007 и похож и не похож на версию 2003 :):
Похож - тем, что в отличие от других приложений Офис 2007 в нем нет рибонов, по пиктограммам меню - ну очень похож на 2003.
Отличается - уже упомянутой, функцией RSS, возможностями работы с Live meeting и SharePoint, улучшенными календарем и работой панели Задач, улучшенными (значительно) средствами поиска .... итд.
:187:

Andrew Sklyarevsky
11.01.2008, 15:43
А вот поддержки NNTP в Outlook 2007 так и нет.

shumbola
11.01.2008, 16:02

Shell out another $24 for MAPILab NNTP for Outlook, and you will be happy :-)

Ахадбек Далимов
11.01.2008, 16:13
А вот поддержки NNTP А что это такое?
можно в подробностях....

Erkin Kuchkarov
11.01.2008, 16:15
Ну да.. newsoв нет.

Erkin Kuchkarov
11.01.2008, 16:18
А что это такое?
можно в подробностях....
News Network Transport Protocol - используется для поддержки тематических форумов (к примеру TechNet). Я использую outlook express.

shumbola
11.01.2008, 16:21
Ну да.. newsoв нет.

Правда в Outlook Express это есть :-)

Andrew Sklyarevsky
11.01.2008, 17:31
Да, этому я и удивляюсь - Windows Mail и Outlook Express поддерживают, а полноценный Outlook - нет.

Ахадбек Далимов
11.01.2008, 17:52
Да, этому я и удивляюсь - Windows Mail и Outlook Express поддерживают, а полноценный Outlook - нет.
Да ...
странная ситуация ... интересно, с чем это может быть связанно?
как вы думаете?

Erkin Kuchkarov
12.01.2008, 03:40
Да ...
странная ситуация ... интересно, с чем это может быть связанно?
как вы думаете?
RSS, а два килограама яблок видать в лукошко не лезут

Andrew Sklyarevsky
12.01.2008, 15:18
RSS - почти совсем другая песня. Newsgroups является просто удобной реализацией списка рассылки и обсуждения, поддерживается обратная связь, а RSS - это лента, у неё преимущества другие.
При этом, NNTP протоколу - уже много лет и почему-то команда Outlook всегда обходила его поддержку стороной.

Asadjon Khodjaev
13.01.2008, 11:01
http://www.newsgator.com/Individuals/NewsGatorInbox/Default.aspx поставьте себе эту прогу и будет вам чудо.

Ахадбек Далимов
17.01.2008, 10:37
Microsoft Office 2007 нравится пользователям

Взято с PC.uz
читать здесь (http://www.pc.uz/documents/text/4503.html)

Ахадбек Далимов
25.01.2008, 22:26
о том как ИТ технологии (и в частности Объединенные Коммуникации - часть MS Office 2007 System) может помочь эффективности бизнеса, предлагаю посмотреть небольшую флеш-презентацию (думаю понравиться, хотя она на английском языке):
http://www.microsoft.com/UC/Demos/UC_DemoOverview/index.html

А более подробно почитать рекомендую здесь:
http://www.microsoft.com/rus/uc/

Ахадбек Далимов
08.04.2008, 20:02
Наем сотрудников
Наем новых сотрудников является одной из важных задач, с которой сталкивается любая организация. Microsoft Office поможет вам существенно упростить все процессы по подбору кандидатов.
http://www.microsoft.com/rus/_i/newsletter/office/0308/100.jpg (http://go.microsoft.com/?linkid=8587237)

Использование Access для отслеживания открытых должностей и кандидатов (http://go.microsoft.com/?linkid=8587236)
Демонстрация: работайте с электронными сообщениями кандидатов на должность с помощью папок поиска (http://go.microsoft.com/?linkid=8587278)
Оценка претендентов на вакансию с помощью InfoPath (http://go.microsoft.com/?linkid=8587279)
При рассылке объявления об открывшейся вакансии можно воспользоваться полем «СК» для обеспечения конфиденциальности соискателей (http://go.microsoft.com/?linkid=8587280)

http://officeimages.microsoft.com/i/1049/TT/06088/06088816.gif (http://go.microsoft.com/?linkid=8587239)
Таблица для ввода и сравнения данных о претендентах на вакансию (http://go.microsoft.com/?linkid=8587238)
Всесторонняя программа набора персонала (http://go.microsoft.com/?linkid=8587281)
База данных для хранения контактов (http://go.microsoft.com/?linkid=8587282)
Заметки к собеседованию с кандидатом (http://go.microsoft.com/?linkid=8587283)
Форма кандидата для собеседования (http://go.microsoft.com/?linkid=8587284)

Ахадбек Далимов
05.05.2008, 21:54
Объявлены результаты итогового этапа конкурса Microsoft Office Extensions (http://go.microsoft.com/?linkid=8831073)
Победителями стали: Виктор Конюков (1 место), Наталья Ушакова, Дмитрий Демченко (2 место), Олег Белов, Дмитрий Харуцкий, Дмитрий Ивлиев (3 место)

Подробная информация о конкурсе и конкурсных работах на сайте http://offext.ru/ (http://go.microsoft.com/?linkid=8831167).

Ахадбек Далимов
07.06.2008, 08:45
достаточно интересные курсы, посмотрите и оцените сами:
экзамены на «пять»
Приближается экзаменационная пора. Надеемся, что курсы и статьи сайта Office Online помогут вам сдать все контрольные работы и экзамены только на «отлично». Удачи!
http://www.microsoft.com/rus/_i/newsletter/office/0508/image006.jpg (http://go.microsoft.com/?linkid=8952412)

Что следует знать о приложении Word 2007 (http://go.microsoft.com/?linkid=8952411)
Создание базовой презентации в PowerPoint (http://go.microsoft.com/?linkid=8952454)
Стратегия создания электронной таблицы (http://go.microsoft.com/?linkid=8952455)
Основные сведения о создании баз данных (http://go.microsoft.com/?linkid=8952456)
Курс: планирование проектов (http://go.microsoft.com/?linkid=8952457)
Демонстрация: что такое OneNote? (http://go.microsoft.com/?linkid=8952458)

Для тех кто еще пользуется Оффисом 2003:
Курсы по Microsoft Office 2003 (http://go.microsoft.com/?linkid=8952459)

Ахадбек Далимов
11.06.2008, 12:47
SP1 для Microsoft Office 2007 будет распространяться через систему автоматических обновлений начиная с 16 июня

Компания Microsoft объявила о том, что выпуск пакета обновлений SP1 для системы Microsoft® Office 2007 будет распространяться через систему автоматических обновлений Microsoft Update начиная с 16 июня 2008 года.
дальше здесь (http://www.microsoft.com/rus/news/issues/2008/05/microsoft_office_2007_sp1_distribution_through_mu. mspx)

Djalolatdin Rakhimov
15.06.2008, 03:06
Обнаружил приятное дополнение к коллеции формул, поддерживаемых Excel 2007, которые упрощают работу со сложными вычилениями, минимизируют необходимость формирования служебных колонок промежуточного вычисления.

Одни из таких формул - countifs, sumifs, помогающие вычислить кол-во или сумму ячеек, удовлятворяющих сразу нескольким условиям, а не одному, как ранее в countif, sumif.

COUNTIFS(range1, criteria1,range2, criteria2…)

Range1, range2, … are 1 to 127 ranges in which to evaluate the associated criteria. Cells in each range must be numbers or names, arrays, or references that contain numbers. Blank and text values are ignored.

Criteria1, criteria2, … are 1 to 127 criteria in the form of a number, expression, cell reference, or text that define which cells will be counted. For example, criteria can be expressed as 32, "32", ">32", "apples", or B4.

SUMIFS(sum_range,criteria_range1,criteria1,criteri a_range2,criteria2…)

Sum_range is one or more cells to sum, including numbers or names, arrays, or references that contain numbers. Blank and text values are ignored.

Criteria_range1, criteria_range2, … are 1 to 127 ranges in which to evaluate the associated criteria.

Criteria1, criteria2, … are 1 to 127 criteria in the form of a number, expression, cell reference, or text that define which cells will be added. For example, criteria can be expressed as 32, "32", ">32", "apples", or B4.

Ахадбек Далимов
09.09.2008, 16:16
Поздравляем с началом нового учебного года!
Microsoft Office может помочь вам сэкономить массу времени и более организованно подготовиться к учебе.
Возможно эти ссылки помогут учителям использующим ИТ в процессе обучения:

Готовы к занятиям? (http://go.microsoft.com/?linkid=9425837)
Создание информационного бюллетеня в классе (http://go.microsoft.com/?linkid=9425882)
Демонстрация: настройка бюллетеней с помощью функции создания составных электронных писем (http://go.microsoft.com/?linkid=9425883)

Школьный бюллетень “1 Сентября” (http://go.microsoft.com/?linkid=9425839)
Коллекция шаблонов для учебы (http://go.microsoft.com/?linkid=9425884)
Учебные презентации (http://go.microsoft.com/?linkid=9425885)

Картинки для оформления документов на школьную тему (http://go.microsoft.com/?linkid=9425841) Канцелярские товары (http://office.microsoft.com/ru-ru/clipart/results.aspx?Scope=MC,MM,MP,MS&PoleAssetID=MCJ04124000000&Query=%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d1%86%d1%82%d0%be%d0%b2%d 0%b0%d1%80%d1%8b&Origin=DONOTLOGME0000)

Eldar Fattakhov
09.09.2008, 19:49
На сайте Microsoft можно подписаться на бюллетень Office Inside (http://www.microsoft.com/rus/office/newsletter.mspx).

Ахадбек Далимов
10.09.2008, 09:22
На сайте Microsoft можно подписаться
Эх - самый большой секрет выдали ... как теперь .... :)

Ахадбек Далимов
18.09.2008, 22:26
http://render.officelive.com/images/OL/Merchandising/ru/ru/workspaceportal/Images/Portal_Pages/Office-Live-Workspace-logo.gif (http://go.microsoft.com/?linkid=9481984)
Представляем Microsoft Office Live Workspace
Microsoft® Office Live Workspace является «онлайн» продолжением пакета офисных приложений Microsoft® Office. Интернет-служба позволяет хранить, группировать и совместно использовать свыше 1000 документов и файлов Microsoft Office, при этом документы можно открывать и просматривать даже с компьютера, на котором не установлен Microsoft Office. Пользователи службы получают доступ к документам из любого места, где есть интернет-соединение, что позволяет эффективно работать в самых разных условиях.
Совместная работа, указание объема полномочий участников области – смогут ли они комментировать, изменять или только читать документы, открытие и сохранение файлов непосредственно из приложений Word, Excel, PowerPoint, синхронизация контактов, задач и событий с Outlook - все эти возможности реализованы в знакомом интерфейсе Microsoft Office. Microsoft Office Live Workspace удобно использовать для работы, для учебы и дома.

К настоящему времени службой пользуются уже более 1 миллиона человек по всему миру. C 10 сентября 2008 года служба стала доступна на русском языке. Регистрация (http://go.microsoft.com/?linkid=9482007)

Подробнее о службе
Статьи
Часто задаваемые вопросы по Office Live Workspace (http://go.microsoft.com/?linkid=9481985)
В этой статье содержатся ответы на часто задаваемые вопросы о возможностях Microsoft Office Live Workspace.

Изменение языка пользовательского интерфейса (http://go.microsoft.com/?linkid=9481986)[/FONT]
Если вы уже были зарегистрированы в англоязычной службе и хотели бы перейти на русский интерфейс, вы можете переключить язык интерфейса непосредственно в службе.

Управление ранними версиями документа (http://go.microsoft.com/?linkid=9481987)
Служба Microsoft Office Live Workspace позволяет хранить несколько версий одного документа. Владелец документа в любое время может вручную сохранить версию документа.

Улучшение планирования и продуктивности с помощью списков (http://go.microsoft.com/?linkid=9481988)
Чтобы помочь записывать и совместно использовать информацию, наиболее важную для бизнеса, семьи и друзей, в Microsoft Office Live Workspace предоставляются списки — веб-документы со знакомым форматом срок и столбцов. Списки могут помочь в управлении делами как на работе, так и в личной жизни.

Интеграция службы с программами Microsoft Office (http://go.microsoft.com/?linkid=9481989) Для тесной интеграции установите обновление Office Live. Обновление Office Live включает обновление производительности, надстройку Microsoft Office Live для Microsoft Office, подключаемый модуль Microsoft Office Live Workspace для Firefox, средство передачи нескольких документов.

Организация курсовой работы и управление учебными проектами (http://go.microsoft.com/?linkid=9481990)

Большинство учащихся знают, что для контроля за напряженным расписанием занятий и выполнения обязательных работ в срок нужна хорошая организованность. В Microsoft Office Live Workspace имеется широкий набор средств, упрощающих управление индивидуальными и групповыми проектами.

Управление клиентскими проектами (http://go.microsoft.com/?linkid=9481991)
Microsoft Office Live Workspace предоставляет идеальную среду для управления всеми клиентскими проектами. С помощью службы вы сможете сохранять организованность и поддерживать доступность всех документов по всем проектам вне зависимости от количества одновременных проектов.

Файлы для загрузки
Обновление Microsoft Office Live для Microsoft Office XP, 2003 и 2007 (http://go.microsoft.com/?linkid=9481992)
Благодаря этому обновлению Office Live пользователи могут открывать и сохранять документы в своих рабочих областях в Интернете непосредственно из программ Word, Excel и PowerPoint.

Получили бюллетень Inside Office от друзей?
http://www.microsoft.com/rus/_i/newsletter/office/1007/57x57-2.jpg (http://go.microsoft.com/?linkid=9481994) ну имеется ввиду от меня :???:

Подписка на бюллетень Inside Office (на русском языке) (http://go.microsoft.com/?linkid=9481993) Бюллетень Inside Office — это источник ссылок на сведения по продуктам системы Microsoft Office, который рекомендуется рассылать друзьям и коллегам. Подписавшись на этот бюллетень, вы получите доступ к загружаемым компонентам, справочным статьям, советам и рекомендациям, новостям о продуктах, сведениям о поддержке, шаблонам, картинкам и специальным предложениям. А также узнаете последние новости о приложениях системы Microsoft Office 2007 и новых материалах, доступных на веб-узле Microsoft Office Online и других веб-узлах Microsoft.com. Если вы получили этот выпуск по электронной почте от кого-то из знакомых и хотите получать бесплатный информационный бюллетень Inside Office каждый месяц, подпишитесь.

(привет ЭФ :))

да, кстати, все вышеуказанное, гарантированно работает с лицензионным ПО... :buba:

Ахадбек Далимов
19.09.2008, 12:46
Представляем Microsoft Office Live Workspace
еще хотел бы просто добавить - что это решение (по личному опыту) будет работоспособным - если вы имеете хороший канал (зарубеж) от провайдера.

Ulugbek Umirbekov
19.09.2008, 15:27
Братишка в Англии начал работать с Microsoft Office Live Workspace. О результатах буду сообщать. Канал, насколько я понимаю, нужен пошире нашего.

Erkin Kuchkarov
19.09.2008, 16:05
Братишка в Англии
БАБ???? мда... я так и знал :)

Djalolatdin Rakhimov
21.09.2008, 23:52
Представляем Microsoft Office Live Workspace Похоже, https не поддерживается

Ахадбек Далимов
22.09.2008, 10:37
Похоже, https не поддерживается Можно поподробнее симптомы?

Djalolatdin Rakhimov
22.09.2008, 10:40
Похоже, https не поддерживается Можно поподробнее симптомы?

Я так и не нашел, где же переключить в режим работы с документами через https соединение.

Ахадбек Далимов
22.10.2008, 08:36
http://www.microsoft.com/rus/_i/newsletter/office/1008/image002.jpg (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715744&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)
Visio – для простого и понятного представления данных
Программа Microsoft Office Visio 2007 помогает визуализировать, исследовать и распространять сложную информацию. Трудный для понимания текст и таблицы можно представить в виде простых и наглядных диаграмм Visio. Вместо статичных рисунков пользователи могут создать диаграммы Visio, которые отображают данные, легко обновляются и позволяют заметно повысить производительность работы. Широкий спектр диаграмм Visio помогает лучше понять информацию об организационных системах, ресурсах и процессах всего предприятия и принимать более обоснованные решения на основе этой информации.

Обзор Microsoft Office Visio 2007 (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715713&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09) Демонстрация Visio (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715714&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)
Статьи по Visio (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715715&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)
Курсы по Visio 2007 (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715716&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)
Загрузить бесплатную 60-дневную пробную версию (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715717&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)

языковые пакеты для Office 2007
Языковые пакеты, Office Language Pack и Office Multi-Language Pack, помогают создавать и редактировать документы на разных языках. Языковые пакеты для выпуска 2007 являются надстройкой для Microsoft Office 2007 и включают средства проверки правописания, локализованный интерфейс пользователя и справку. Они доступны по отдельности в виде языкового пакета для определенного языка Office Language Pack 2007 или как полный набор, называемый пакетом многоязыкового интерфейса Office Multi-Language Pack 2007. Языковые пакеты для определенного языка доступны для 36 языков; языковой пакет для английского языка не доступен.

После установки русского языкового пакета поверх английской версии Office 2007 вы получите возможность переключать язык интерфейса пользователя и справки на русский или английский и сможете воспользоваться всеми компонентами средств проверки правописания для русского языка: проверкой орфографии, грамматики, словарем синонимов и другими.
http://www.microsoft.com/rus/_i/newsletter/office/1008/image004.jpg (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715746&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)
Обзор языковых пакетов (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715745&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)

Вопросы и ответы по языковым пакетам (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715718&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)
Локализованные версии Office 2007 и список языков, для которых средства проверки правописания включены в пакет (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715719&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)
Языковые пакеты: список компонентов средств проверки правописания и список языков, на которых доступны интерфейс пользователя и справка (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715720&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)
Как купить русский языковой пакет (Office Language Pack 2007 – Russian) (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715721&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)
Новые материалы сайта Office Online

Предварительный просмотр форматов, шрифтов и стилей перед их применением (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715748&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)
Добавление заливки или эффекта в надпись (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715749&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)
Параметры автоархивации в Outlook (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715750&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)
Добавление отсканированных изображений в приложения выпуска 2007 системы Office (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715751&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)
Интерактивный справочник по командам для перехода от Access 2003 к Access 2007 (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715752&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)
Создание шаблонов для Microsoft OneNote 2007 (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715753&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)
Отслеживание версий файла в библиотеке SharePoint (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715754&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)
Удаление подчеркивания для текста гиперссылки (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715755&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)
Преобразование личной адресной книги в папку "Контакты" (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715756&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)
Начальные сведения об использовании рабочих процессов с формами InfoPath (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715757&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)
http://www.microsoft.com/rus/_i/newsletter/office/1007/57x57-2.jpg (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715768&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)
Подписка на бюллетень Inside Office (на русском языке) (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10715767&s1=151d1e9b-7f6b-eb0f-ee20-b58c5e404c09)

Бюллетень Inside Office — это источник ссылок на сведения по продуктам системы Microsoft Office, который рекомендуется рассылать друзьям и коллегам. Подписавшись на этот бюллетень, вы получите доступ к загружаемым компонентам, справочным статьям, советам и рекомендациям, новостям о продуктах, сведениям о поддержке, шаблонам, картинкам и специальным предложениям. А также узнаете последние новости о приложениях системы Microsoft Office 2007 и новых материалах, доступных на веб-узле Microsoft Office Online и других веб-узлах Microsoft.com. Если вы получили этот выпуск по электронной почте от кого-то из знакомых и хотите получать бесплатный информационный бюллетень Inside Office каждый месяц, подпишитесь.

Ахадбек Далимов
22.10.2008, 08:38
Я так и не нашел, где же переключить в режим работы с документами через https соединение
ДЖ - пользуйтесь IE7 - там все автоматический срабатывает.
HTTPS соединение устанавливается как только сделан Sign in :)

Evgeniy Sklyarevskiy
08.10.2009, 19:30
Подскажите кто-нибудь, плз.

В 2003 Ворде в два клика настраивалось автосохранение. В 2007 никак не могу найти эту настройку, из-за этого пару раз терял тексты... :-0(

Irina Matvienko
08.10.2009, 20:13

В 2003 Ворде в два клика настраивалось автосохранение. В 2007 никак не могу найти эту настройку, из-за этого пару раз терял тексты... :-0(
Евгений Семенович, нажмите на кнопку основного меню, там в выпавшем окошке внизу справа будет пункт "Параметры Word". Жмете туда, выбираете слева вкладку "Сохранение" - и будет вам счастье :)

https://img.uforum.uz/images/xtrneoa2868667.jpg

Evgeniy Sklyarevskiy
08.10.2009, 20:30

Евгений Семенович, нажмите на кнопку основного меню, там в выпавшем окошке внизу справа будет пункт "Параметры Word". Жмете туда, выбираете слева вкладку "Сохранение" - и будет вам счастье :)

https://img.uforum.uz/images/xtrneoa2868667.jpg

Спасибо! Ты лучше всех! (Или это опять Саша?) Действительно, там все скрыто... жаль, столько времени потерял...

Irina Matvienko
08.10.2009, 20:33
Спасибо! Ты лучше всех! (Или это опять Саша?)
Саша на работе! Так что я - лучше всех! :)

Ахадбек Далимов
11.03.2010, 22:05
очень полезную статью про плагины для Excel нашел на 3DNEWS.
рекомендую читать всем кто с таблицами работает - много пользительного (хотя автор выкладывает скриншоты excel 2003 :shok: , все равно полезно).
Вот ссылка на статью (http://www.3dnews.ru/software/excel_plugins_review/index4.htm)

:buba:

YUU
11.03.2010, 22:35
автор выкладывает скриншоты excel 2003 , все равно афсепатамушто МС вдруг решил что лента с командами лучше привычиных панелей инструментов. Это к стати сильно выматывает - пока привыкнешь. Но очень непрактично. Большой бизнес и думать не думал переходить на эти новые офисы 2007 - ими только пираты пользуются патамушта бесплатна

Maksud Dadaboev
11.03.2010, 23:09
Кстати, если вам нужно больше места по вертикали (актуально для небольших мониторов "широких") - в новом офисе лента быстро убирается и возвращается комбинацией Ctrl-F1. При этом для разовых кликов вообще возвращать не надо, кликаем по менюшке, лента выползает единоразово, по клику на нужную кнопочку исчезает.

Ахадбек Далимов
15.03.2010, 09:54
Но очень непрактично. Большой бизнес и думать не думал переходить на эти новые офисы 2007 - ими только пираты пользуются патамушта бесплатна
:???: - нда ... спасибо за "сленг" - но если пишите на сленге - то от начала и до конца.
автор статьи (и авторы плагинов) полагаю сделали все для офисе 2003 потому, что в нем действительно нужны эти плагины ... в офисе 2007 большая часть описанного функционала уже есть :)
насчет того что офис 2007 бесплатен вы сильно заблуждаетесь :)
и работать в нем удобнее (действительно после того как привыкнешь) и возвращаться в 2003 неохота (неудобно) (ИМХО)