Просмотр полной версии : Рассказ с финалом на Ваш выбор
Предлагаю Вам выбрать финал рассказа, который помещен постом ниже. Если рассказ не произвел впечатления или совсем плох, приму любую критику.
Ангел
Она поднялась и присела на край постели. Руки сами тянулись вверх. Истома от сладкого сна покидала ее тело не спеша. Крылья с шелестом раскрылись.
«Так… что у нас там внизу», пронеслось у нее в голове.
Из-под облаков появилась картинка. Квартира с шикарной обстановкой, постель с шелковым бельем персикового цвета. На боку спал мужчина, укрывшись одеялом.
«Вставай любимый», шепнула она ему, - «пора».
В ответ он подумал: « не уходи, побудь со мной… ну хоть еще секунду». Ему стало трудно дышать, и к горлу как обычно подкатил ком.
«я рядом» - понял он в ответ, - «рядом… и всегда буду, пока ты есть…». Она спустилась к нему, встала на колени рядом с ним и нежно провела по его волосам рукой. Он лежал не шевелясь, он почувствовал лишь легкий теплый ветерок. Чего он не хотел, так это открывать глаза.
- Оставь его, отдай его мне, он даже не хочет пытаться жить дальше., - голос звучал резко и смертельно холодно. Из тени в углу бесшумно появилась фигура.
Она встала и решительно направилась к Темному.
- нет он будет жить, он должен еще позаботиться о сыне, о своем сыне, ты не вправе решать за него. Отступись.
Ее глаза заблестели, лицо выражало невозмутимость и решительность бороться до конца. Темный замешкался и отошел.
- ты же знаешь, я тоже буду всегда рядом, пока он есть, пока он существует,- Темный исчез в тени также легко и бесшумно, как и появился.
В его жизни было много светлых полос, но никогда он не был так счастлив, как с Леной. Лена была девушкой в полном расцвете своей красоты, правильные черты лица, большие голубые глаза, пухлые губки, густые каштановые волосы струились с плеч. Он познакомился с ней на вечеринке в честь открытия интернет форума. Его шутки и чрезмерное внимание воспринимались ею как должное. С первой встречи общество друг друга не обременяло, наоборот они все больше увлекались общением. Позже Лена переедет к нему вместе с многочисленными баночками лосьонов и кремов, и тот факт, что кто-то утром поет в ванной комнате или готовит завтрак, станет ему привычным. Через несколько месяцев она подарит ему чувство будущего папы, и он станет относиться к ней еще с большим трепетом и заботой.
Она была на 4 месяце, когда случился первый приступ болезни. Лежа в постели, он услышал резкий звук бьющейся посуды.
- Лен?? ,- забеспокоился он, - все нормально, ты цела?
- Да все в порядке, - сдавливая стон, ответила Лена.
Она сразу приняла пару таблеток и запила водой. Боль отступила, но ненадолго.
После этого случая она тщательно скрывала от него свои походы к врачу и приступы боли. Мысль и надежда, что ее малыш должен родиться, придавали ей силы бороться с болезнью. Он же усердно работал, карьера как и престиж его компании резко шли вверх.
Потом все было как в страшном сне.
Он нашел ее лежащей на полу. Он бросился к ней, приподнял ее голову.
- Лен.. Лена, сейчас потерпи…
Лихорадочно он достал мобильный.
- Алло, Щюсева 15, квартира 33, срочно приезжайте, жене плохо, прошу Вас, приезжайте, быстрее!!
Скорая неслась по неоновым улицам, водитель то и дело матерился на неуступчивых водителей. Он сидел рядом и не отпускал ее руки, другой рукой он нежно гладил ее по волосам, он сопровождал ее пока смог, пока путь не преградил врач в повязке.
- Дальше Вам нельзя, подождите там.
Он развернулся и присел на кресло. Врач исчез за дверью.
- Кто знает как ее зовут?
- Елена..
- разговаривайте с ней
- Лена… Лена …Вы меня слышите?... Вы сильная.. держитесь
- зрачок расширен
- пульс не стабильный
- давление падает
Аппарат ответил угрожающим писком.
- господи!! Готовьте инструменты … кесарево… срочно!!!
Команда работала четко. Первый разрез скальпелем, зажимы, тампоны, повсюду кровь.
- Вот он ты..., - врач двумя пальцами освободил голову младенца, потом плечи и наконец тельце и ножки, - ну иди к нам.
- слабенький.. готовьте камеру, под кислород нашего малыша, он передал малыша ассистенткам.
Доктор повернулся и посмотрел на неподвижное тело. Глаза ее были открыты, взгляд был холодным и бесчувственным. Медсестра выключила аппараты и накрыла пациентку простыней.
- Молодец ..себя не пожалела…, - голос доктора дрогнул, сняв перчатки он направился к двери.
В коридоре Сергей сидел, накрыв руками голову, он думал, что же он сделал не так, что упустил, почему проглядел.
Доктор вышел медленно прикрыл дверь операционной и только потом спросил:
- Вы муж Лены?...
Сергей привстал.
-Да. Как она?
- Как Вас звать?, - голос доктора дрогнул.
- Сергей. Что с ней?
Доктор положил руку ему на плечо.
- Сергей.. крепитесь.., - между ними повисла пауза.
- крепись.. у тебя теперь есть сын. Она… молодец… у нее почки отказали…мы не смогли спасти ее, может она знала, но все равно решилась…мне жаль…
- мне пора, ждут другие пациенты.
Доктор похлопал его по плечу и молча вышел.
Сергей сел, закрыл руками лицо. В голове все перемешалось, а сердце, как будто перестало биться. Он не помнил, как вышел из больницы, как вел авто, как добрался до дома. В доме все еще напоминало о ней, созданный ею уют, приготовленный ужин, фрукты тщательно вымытые лежали на тарелках. В зале стоял накрытый стол.
Он поднялся в спальню, закрыл дверь, сел на пол и заплакал.
Пару дней он просыпался с надеждой, что это сон, но действительность сразу била по вискам и глухой болью отзывалась в сердце. Он мысленно разговаривал с ней, не получив ответа, отвечал себе сам. Позже боль притупилась. Уходя на работу, себя он оставлял дома, на работе он был непреступным молодым начальником – Сергеем Николаевичем, о котором мечтали почти все сотрудницы его фирмы. К сотрудникам он относился справедливо, коллектив его боготворил. Но собой он становился лишь только, когда вечером переступал порог своего дома.
Если Вам понравилось, напишите, какой финал Вы ожидаете.
Timur Bazikalov
22.11.2007, 01:04
Весьма трогательно. Почему же ваши мотивы такие мрачные (поглядывая на предыдущие сочинения)?
На мой скромный взгляд, последний абзац - лишний. Финал должен подводить итог, выводить мораль, или отпускать захваченный сюжетом поток мыслей по инерции, оставляя читателя в состоянии аффекта.
Последнее было достигнуто в предпоследнем абзаце. Дальше читать невозможно (не хватает дыхания).
Azamat Shamuzafarov
22.11.2007, 03:15
предлагаю сбросить его на рельсы в метро.
Oleg Pak
22.11.2007, 08:45
Предлагаю Вам выбрать финал рассказа, который помещен постом ниже. Если рассказ не произвел впечатления или совсем плох, приму любую критику.
Извините...Примитив... На уровне школьного сочинения...:cray:
Ruslan Juldashev
22.11.2007, 08:50
предлагаю сбросить его на рельсы в метро.
Согласен, поддерживаю.
Проехать на пустом эскалаторе, увидеть свет подъезжающего поезда, бежать, бежать сквозь толпы недоумевающих людей и прыгнуть прямо в объятия металлического монстра подземки.
Автора! Зачем вы пишете эти негативные истории, зачем хороших людей убивать, влюблённых ссорить, а солдатов расстреливать? При наличии здорового негатива, вполне можно написать весьма положительный рассказ, после которого настроение только улучшается. В одном интересном тематическом блоге была довольно интересная, юмористическая статья «пособие начинающим авторам», ссылочку могу кинуть в личку =).
Ilya V. Dolgushin
22.11.2007, 08:54
:) А я вот так начал писать свой рассказ - http://gwoo.ru/about/
Oleg Pak
22.11.2007, 09:29
:) А я вот так начал писать свой рассказ - http://gwoo.ru/about/
У тебя диалоги хорошо получаются... Живые... У БенЗины слабовато с диалогами. Кстати, там кажется ошибочка есть "...непрЕступным молодым начальником...". Всё-таки в литературных произведениях грамотность - это важно...:icon_wink:
Ilya V. Dolgushin
22.11.2007, 09:32
ошибочка есть "...непрЕступным молодым начальником...". ликвидируем! это черновик же... :)
Oleg Pak
22.11.2007, 09:35
ошибочка есть "...непрЕступным молодым начальником...". ликвидируем! это черновик же... :)
Какой ты самонадеянный. Ты думаешь я назвал твою писанину "литературным произведением". :icon_wink:Не у тебя ошибка, а у БенЗины.
Ilya V. Dolgushin
22.11.2007, 09:37
Какой ты самонадеянный. Ты думаешь я назвал твою писанину "литературным произведением". Не у тебя ошибка, а у БенЗины Так исправим! Исправим же, Бензина? :)
«пособие начинающим авторам», скиньте, плиз
предлагаю сбросить его на рельсы в метро. про рельсы подумать надо :))))
Eldar Ishimbaev
22.11.2007, 10:10
Не читал, но думаю надо там кого-то поженить, и чтобы был один женский паспорт
там кого-то поженить, принято..
Вечер проходил медленно. После деловых встреч, сидя за столиком и потягивая белое вино, он обдумывал предложения партнеров. За столиком напротив две девушки бурно обсуждали какое-то событие. Его внимание привлекла девушка с рыжими кудрявыми волосами. Она держалась аристократично и сдержано в отличие от ее подруги. Он смотрел на нее изучающим взглядом.
«Высокий лоб… курносый нос, большие томные глаза… так.. партнеры… обломится им такая цена…со вкусом одета…интересная дама»
Тут внезапно девушка перевела взгляд на него.
- что-то не так?, - спросила она его и улыбнулась, - Вы уже минут 10 смотрите на меня.
- хочу пригласить Вас поужинать со мной, обдумываю варианты Ваших ответов., - не растерялся Сергей.
- а Вы просто спросите, думаю от вечера с хорошим собеседником я не откажусь.
-а почему бы нам просто не прогуляться по набережной, вечер отличный… ну да если Вы не против конечно. Кстати, меня зовут Сергей, - представился он.
- Лера. Ну что ж, я не против.
Она убрала сотовый телефон и сигареты в сумочку, взяла плащ, и перед уходом чмокнула насупившуюся подругу в щеку.
-вечером позвоню, все.. давай, пока.
Они шли уже по набережной и беседовали на разные темы. Впервые за последнее время он так легко общался. На обочине пожилая женщина продавала цветы. Сергей остановился, протянул купюру женщине и выбрал одну из красных роз.
- Спасибо за вечер, Лера. Это Вам., -он протянул ей цветок, потом достал из внутреннего кармана визитку - это мой телефон, звоните в любое время, рад буду услышать Вас.
Он остановил проезжающее мимо такси.
- Куда Вам?…,- не дождавшись ответа протянул купюру водителю, - ну в общем довезешь… думаю этого хватит, - тот кивнул в ответ.
Он бережно закрыл за ней дверь. Машина тронулась.
Он пошел обратно за припаркованной у кафе машиной.
-Наталья Алексеевна? Здравствуйте. Это Сергей… Вы не возражаете если я заеду, завезу кое-какие вещи Лены…Спасибо…, - Сергей спустил слайдер мобильного и свернул в переулок. Громоздкий Ниссан въехал во двор и остановился у подъезда. Сергей достал коробку с вещами с заднего сидения и хлопнул дверь машины. Подъезд, лифт - он вспоминал, как приходил сюда с цветами, как переживал, как он выглядит перед тем, как она откроет дверь. Ее милая улыбка…
- Здравствуй Сережа, - пожилая женщина открыла дверь, - проходи… раздевайся.
- Я ненадолго… вот только отдать вещи хотел, - Сергей засмущался.
Из спальней комнаты послышался звук погремушек.
- Проходи, не стесняйся, вот познакомлю тебя кое с кем, - женщина слегка улыбнулась.
Он снял пальто и повесил на вешалку.
«Малыш» пронеслось в голове. Он медленно прошел по коридору и остановился в дверях спальни.
Малыш сидел в кроватке и играл с погремушками, потом пробовал эти погремушки на вкус, громко чмокая. Увидев незнакомого дядю, малыш насторожился. В комнату прошла Наталья Алексеевна. Сергей же неотрывно смотрел на мальчика, ничего более волнительного он переживал в своей жизни.
Голубые глазки мальчика наполнились слезами, и он уже было захныкал, привычно просясь на руки к бабушке. Сергей подошел к кроватке.
- Можно мне?
Бережно почти не дыша, он поднял малыша.
«Сын, мой сын»,- думал он, - «Господи, это мой сын».
Сергей прижал младенца к себе.
«какой же я эгоист, Ленка… Спасибо тебе родная»
- Ну что ж, ты победила…пока, - Темный подошел сзади, - но еще есть время…
Она ничего не ответила, она только молча смотрела, как внизу Сергей прижимает ее сына.
Oleg Pak
22.11.2007, 15:51
Теперь я понял зачем нужны блоги... :) Чтобы не писать на форумах свои сочинения... :)
Теперь я понял зачем нужны блоги приму как совет
Timur Bazikalov
22.11.2007, 19:34
Ваше творчество напомнило мне нечто. Прошу оценить - Элейя (http://www.magnetica.ru/elleya/)
Оригинальный стиль изложения, неправда-ли?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot