Просмотр полной версии : За сколько ходов пройдёте?
Ilya V. Dolgushin
21.11.2007, 01:58
Надо перевезти всех на другой берег, но:
Полицейский не может оставлять преступника с людьми одного.
Папа не может оставлять сыновей одних с мамой, а мать - дочерей с папой.
Дети одни не могут плавать на плоту.
Плот сам по себе не возвращается и берет на борт не более 2-х человек.За какое количество ходов вы переправите всех людей?
Просьба не писать пока свои варианты прохождения, это потом сверяться будем. Пока же пишите только сколько ходов сделали для переправы.
Я прошёл за 17-ть ходов.
:) Для начала IQ -задачки, пожалуйста нажмите на ссылочку, которая будет в самом низу моей записи. А после загрузки файла, нажмите на большую, круглую кнопочку, которая находится в левом нижнем уголочке заставочки. Пожалуйста не нервничайте, всё будет хорошо... Я уверен, у вас обязательно всё получится! Удачи вам!
А сейчас будет обещанная ссылочка, по которой нужно кнопнуть правой кнопочкой того устройства, за которое вы держитесь рукой которой пишите, и на котором очень мало кнопочек, в отличии от клавиатуры. Это устройство обычно называют "мышкой"... Нет! Дамы! Спуститесь со столов и кресел офисных... Это не настоящая мышка, она даже не пищит!
:biggrin:
http://gwoo.ru/wp-content/uploads/2007/11/pereprava1.swf
Mikhail Pershukov
21.11.2007, 06:50
11 ходов.(это если считать за ход один переплыв туда или обратно).
Это поинтереснее, чем волк, коза и капуста. Кста, такая-же игра когда-то у меня была на флэш. Но там вроде побольше было персонажей, уже точно не помню.
Oleg Pak
21.11.2007, 08:26
Раньше(в молодости и умности) любил такие задачки, сейчас(точнее после 35 лет) "соображалка" совсем не работает.
Ilya V. Dolgushin
21.11.2007, 10:50
11 ходов.(это если считать за ход один переплыв туда или обратно). Не, переплыв только в одну сторону считается ходом, переплыв обратно это уде следующий ход.
Раньше(в молодости и умности) любил такие задачки, сейчас(точнее после 35 лет) "соображалка" совсем не работает. Сосвсем плохо дело Олег. В молодости и умности... Вроде и сейчас ты не старик-маразматик (сужу только по постам на форуме).
Mikhail Pershukov
21.11.2007, 22:15
Знач правильно. 11 ходов.
Ibrohim Djuraev
22.11.2007, 09:37
вообщето эту задачу обычно дают тем, кто поступает на работу в Японии :)
Ilya V. Dolgushin
22.11.2007, 09:40
вообщето эту задачу обычно дают тем, кто поступает на работу в Японии Теперь японцам дают кубик рубика... а нам вот это :)
Ilya V. Dolgushin
22.11.2007, 09:40
11 ходов. Эт как??? В личку плиз!
Oleg Pak
22.11.2007, 10:32
Сосвсем плохо дело Олег. В молодости и умности... Вроде и сейчас ты не старик-маразматик (сужу только по постам на форуме).
Эх, знал бы ты меня в молодости(лет в 25-27). Тогда был пик моей умности. Сейчас я глуп и туп. Не могу решить задачки на сообразительность, которые в молодости "щёлкал". В тестах IQ набираю не более 110 баллов. Ни памяти ни ума почти не осталось. Мой совет - береги, не трать мозги. Мозги тренируются "нагрузками"(задачками типа в этой теме) только до 25-30 лет. Потом они тратятся.:cray:Посмотри на мой аватар. Не будешь следовать моему совету, к моему возрасту будешь также идиотски улыбаться.:cray:
Ilya V. Dolgushin
22.11.2007, 10:36
Посмотри на мой аватар. Не будешь следовать моему совету, к моему возрасту будешь также идиотски улыбаться. Обязательно буду (а здесь уже сами решайте что я буду - следовать совету или улыбаться) :)
Oleg Pak
22.11.2007, 10:50
Обязательно буду (а здесь уже сами решайте что я буду - следовать совету или улыбаться) :)
:biggrin::biggrin::biggrin:
Oleg Pak
28.11.2007, 12:49
Сам не смог решить. Дал вчера своей дочке(10 лет) эту задачку. Через час принесла ответ - за 11 ходов.
Ilya V. Dolgushin
28.11.2007, 13:03
Через час принесла ответ - за 11 ходов. Это значит только одно - я блондинка!
Так как только блондинки решают задачи за четыре месяца и радуются этому. А как не радоваться, ведь на коробке было написано от 3-х до 6-ти лет! :)
Почему у меня за 17 ходов? Сейчас попробую убрать лишние ходы.
Mikhail Pershukov
28.11.2007, 22:46
Сам не смог решить. Дал вчера своей дочке(10 лет) эту задачку. Через час принесла ответ - за 11 ходов.
Эм, 10 летняя дочка :-)
9 ходов!
Кто меньше?
Ilya V. Dolgushin
28.11.2007, 23:23
9 ходов! Кто меньше? Кошмар!
моя дочка сделала за 7! Ты издеваешься?!
Я сейчас... нафиг... всё... блин... кошмар... пойду выкину свой мозг подальше, на благо отечества и не в позор семейству моему!
:)
Ibrohim Djuraev
29.11.2007, 01:50
я прошел за 2 хода :)
Ilya V. Dolgushin
29.11.2007, 03:28
я прошел за 2 хода Зашли в игру и вышли из неё? :)
Mikhail Pershukov
29.11.2007, 07:41
7 ходов это сильно.
Подробности будут?
7 ходов это сильно.
Подробности будут?
Конечно будут. В обмен на любое решение где ходов меньше 17.
моя дочка сделала за 7!
Ах, чёртпабери... моя проблема лишь в том, что у меня нет дочки...
Ibrohim Djuraev
29.11.2007, 09:47
Зашли в игру и вышли из неё?
нет, просто нажал на правую кнопку мышки, два раза нажал на Play, вуаля. В общем этот метод для тех кто сделал больше чем 17 ходов :). чтобы узнать что в конце будет
Oleg Pak
29.11.2007, 10:24
7 ходов это сильно.
Подробности будут?
Действительно надо хорошенько проверить решение дочки. Но это уже завтра.:icon_wink:
Oleg Pak
30.11.2007, 08:17
7 ходов это сильно.
Подробности будут?
Действительно надо хорошенько проверить решение дочки. Но это уже завтра.:icon_wink:
:biggrin::biggrin::biggrin:
Вчера, как пришёл домой, обе дочки сразу подскочили и младшая сразу призналась, что неправильно решила задачку, а проверила её старшая дочка. Я воскликнул - "Позор на мою седую голову!Как я теперь посмотрю в глаза Илье и cduz?" Илья, мне стыдно смотреть тебе в глаза, поверни свой аватар затылком ко мне(хотя бы на только сегодня).:icon_wink:
Сегодня же сяду и сам начну тратить последние остатки своих мозгов на твою задачку, дабы смыть свой позор.:cray:
Oleg Pak
30.11.2007, 11:06
Всё решил. За 17 ходов. Меньше быть не может, т.к. там все ходы одновариантные.
Ёлки, сколько мозгов потратил... Стал ещё чуть глупее...:cray:
Ilya V. Dolgushin
30.11.2007, 12:53
Илья, мне стыдно смотреть тебе в глаза, поверни свой аватар затылком ко мне(хотя бы на только сегодня). А в глаза на аватре cduz`а значит можно? Я бы повернул аватр затылком к пользователям, но ты же в первую очередь назовёшь меня хамом, так как некультурно отвечать собеседнику, повернувшись к нему спиной.
Меньше быть не может Может!
Mikhail Pershukov
01.12.2007, 07:32
Приношу свои ивинения.
Я чот не догадался по ссылке сходить :-) И на бумажке решал. При условии, что детей там по одному, а не по 2. Вот так у меня получалось 9 ходов.
Ну а на флэшке - да, 17.
Ilya V. Dolgushin
01.12.2007, 15:28
Озвучь! Решайте... Мучайтесь... (http://russkiy.net/ьопб) :)
Решайте... Мучайтесь...
Слив засчитан :)
Александр Пак
01.12.2007, 15:59
все таки 17
Ilya V. Dolgushin
01.12.2007, 16:05
все таки 17:Koshechka_08: Японские растоманы утверждают что можно пройти за 14-ть ходов. :naughty:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot