Просмотр полной версии : Провайдеры, почему вы плохо работаете в регионах?
Azam Mahmudov
20.11.2007, 18:23
Внимание :clapping: всем провайдерам ! (Особенно Buzton и Sarkor )
Почему вы не работаете хорошо в регионах. ( В Бухаре)
На сколько я знаю вы только работаете для столицы.
Я уже год ищу ADSL и каждый раз мне отказывают !
Говорят что "Из Ташкента не разрешают,скоро будет или мы не сможем у нас нету оборудивание!"
А диалап мне не подходит, потому что я студент не могу оплачивать и за телефон и за интернет, но я работаю в этой сфере,мне нужен интернет .
Я же не зарабатываю толко за интернета !
У нас есть АДСЛ толко для центра города и для юридических лиц ! (очень дорого)
А у меня дайл-ап. Узал Саркор дорого - но скорость постоянная и дозвон стабильный. Но нету call back ! Сейчас узаю Roll (call back) но скорость дает 32-33 кб/c не больше. Сейчас у нас такие сайти ,что такая скорость просто не хватает! :cray:
Всем этим я хотел сказать,что и в Бухаре тоже был АДСЛ !
Провайдери уделите внимания потребителям интернета города Бухары
или регионах.
Очень прошу помочь нам в этом вопросе !:worship8nz:
С уважением Аъзам Махмудов !
Марат Фаттахов
21.11.2007, 01:09
Будет, со временем, лет эдак через 5 )
Наберите кучу клиентов - поставят дслам и на вашу АТС )
Azam Mahmudov
21.11.2007, 08:47
А лет через 5 может будет уже другие технология (Кабельный интернет или радио эзернет)
Вот тогда нам зачем АДСЛ.
А насчет клиентов !
Клиенти есть (их много ) но сам АДСЛ нет !
Ели я наберу клиентов вы поставите АДСл на нашему АТС
Как я думаю ТПС в Бухаре работает толко для юридических лиц !
У вас в регионах (в Бухаре ) нет достойного конкуренции .
А в Ташкенте конкуренция большая вот и вы ищите способ привлеч клиентов. Бухаре тоже надо привлеч клиентов!
Azamat Davletmuratov
21.11.2007, 09:03
Марат Фаттахов,
Вопрос навстречу:
Почему при настройке ТПС пуловых номеро в Нукусе - произошли сбои при дозвоне и повторялось все это непрерывно? Из-за чего пришлось пока что не устанавливать пуловые номера ТПС в Нукусе (имею виду дайл-ап).
Ну да черт с ним - но ведь дслам можно было поставить в центр города для Джета. Где очень много организаций которые хотят подключиться к инету, да еще к тому же и много юзеров простых домашних. Вам же минимум нужно (и для любого прова по моему) 40-50 клиентов - чтобы окупить дслам или не так?
Прошу очень - ответить подробно и желательне всего на обычном русском языке (я не технарь).
Azamat Shamuzafarov
21.11.2007, 09:09
в регионах не работают потому что там меньше платежеспособных клиентов. вот и все.
Shavkat Mukhamedov
21.11.2007, 09:49
Ждать еще нам долго долго Азам! Терпись! :icon_wink:
Azam Mahmudov
21.11.2007, 11:55
в регионах не работают потому что там меньше платежеспособных клиентов. вот и все.
Почему вы так думаете ?
Ондасын Джанаев
21.11.2007, 12:59
Почему вы так думаете ?
провайдеры комерческие орг-ции живут на доходах имеет ли им смысл подключать адсл (вкладывать бабки) городкам где 1 компьютер на полквартала.?
Azamat Shamuzafarov
21.11.2007, 13:02
Почему вы так думаете ?
ну потому что если бы там было по 1000 человек на раён кто платил бы каждый месяц по 100 баксов хотя бы думаю у вас давно был бы адсл.
Azam Mahmudov
21.11.2007, 13:31
Почему вы так думаете ?
ну потому что если бы там было по 1000 человек на раён кто платил бы каждый месяц по 100 баксов хотя бы думаю у вас давно был бы адсл.
Тогда будем ждать еще много и долго долго !
:worship8nz:
Alisher Umarov
21.11.2007, 13:40
Не так долго как Вам кажется. Могу сказать что Ташкент уже дастаточно насыщен по интернет сервисам и транспортам.
Я думаю уже в следующем году крупные провайдеры пойдут в регионы.
Как только решится вопрос с внешним каналом дела пойдут быстрее.
Капительные вложения в АДСЛ на самом деле нетакие уж большие. Цены сильно упали и продолжают падать. Тут главная проблема междугородние каналы ПД. Конкуренция тут слабая и соответствено цены большие.
Azam Mahmudov
21.11.2007, 14:57
Не так долго как Вам кажется. Могу сказать что Ташкент уже дастаточно насыщен по интернет сервисам и транспортам.
Я думаю уже в следующем году крупные провайдеры пойдут в регионы.
Как только решится вопрос с внешним каналом дела пойдут быстрее.
Капительные вложения в АДСЛ на самом деле нетакие уж большие. Цены сильно упали и продолжают падать. Тут главная проблема междугородние каналы ПД. Конкуренция тут слабая и соответствено цены большие.
Будем ждать !
Azamat Davletmuratov
21.11.2007, 16:34
Ну - коммерческий - значит деньги? О клиентах не заботиться - толбко и только деньги? Понятно - вот почему у ТПС и Джета мало клиентов в регионах.
Хотя - Узнет (бывший Интал телеком+Узпак) - подключает СДСЛ, АДСЛ и оставшуюся херню - в любом АТС - несмотря хоть на отдаленность. И качество фактически и теоритически не падает. НО - он то тоже коммерческий провайдер - а в чем разница тогда? У Узнета нету ограниченных трафиков - купил - значит у тя анлим, и качество этого анлима в 3-4 раза лучше чем Шарк (Стрим).
Ответ думаю ваш или любого другого участника форума - повернется автоматом в другую сторону и бум обсуждать уже другую сторону. Хотя проблема эта не решится простыми и обычными провами. КОТОРЫЕ ДУМАЮТ ТОЛЬКО О ДЕНЬГАХ!
Alexey Pikul
21.11.2007, 16:44
Ну - коммерческий - значит деньги? О клиентах не заботиться - толбко и только деньги? Понятно - вот почему у ТПС и Джета мало клиентов в регионах.
Хотя - Узнет (бывший Интал телеком+Узпак) - подключает СДСЛ, АДСЛ и оставшуюся херню - в любом АТС - несмотря хоть на отдаленность. И качество фактически и теоритически не падает. НО - он то тоже коммерческий провайдер - а в чем разница тогда? У Узнета нету ограниченных трафиков - купил - значит у тя анлим, и качество этого анлима в 3-4 раза лучше чем Шарк (Стрим).
Ответ думаю ваш или любого другого участника форума - повернется автоматом в другую сторону и бум обсуждать уже другую сторону. Хотя проблема эта не решится простыми и обычными провами. КОТОРЫЕ ДУМАЮТ ТОЛЬКО О ДЕНЬГАХ!
Поверьте, что о деньгах думают все провайдеры. Узнет подключает много где по областям потому как слили трех провайдеров в одного, соответственно оборудование стоит от трех провайдеров, а к примеру Интал Телеком в свое время обязывали, чтоб они подключали каждое село.
Avaz Khasankhodjaev
22.11.2007, 13:35
Говорят что "Из Ташкента не разрешают,скоро будет или мы не сможем у нас нету оборудивание!"
А диалап мне не подходит, потому что я студент не могу оплачивать и за телефон и за интернет, но я работаю в этой сфере,мне нужен интернет .
А у меня дайл-ап. Узал Саркор дорого - но скорость постоянная и дозвон стабильный. Но нету call back ! Сейчас узаю Roll (call back) но скорость дает 32-33 кб/c не больше. Сейчас у нас такие сайти ,что такая скорость просто не хватает! :cray:
или регионах.
Buzton предоставляет ADSL на АТС3 и АТС5 в г.Бухаре. Так же и беспроводной доступ по всей Бухаре. На сколько я понимаю, вас интересует услуга для физических лиц. Как я уже сказал, Гольфстрим в г.Бухаре доступен на АТС3 и АТС5.
Ондасын Джанаев
22.11.2007, 15:05
беспроводной доступ
это также как и 600-мерседес для абсолютного большинства физиков
Avaz Khasankhodjaev
22.11.2007, 16:38
беспроводной доступ
это также как и 600-мерседес для абсолютного большинства физиков
Возможно.
Но и не исключаю возможности, что для химиков это 412-москвич.
Сорри за оффтоп.
По теме: Голфстрим доступе в г.Бухаре на 3 и 5 АТС.
Еще раз сорри, но уже за повтор, но иногда и для некоторых - увы, приходится.
Azam Mahmudov
22.11.2007, 16:50
или регионах.
Buzton предоставляет ADSL на АТС3 и АТС5 в г.Бухаре. Так же и беспроводной доступ по всей Бухаре. На сколько я понимаю, вас интересует услуга для физических лиц. Как я уже сказал, Гольфстрим в г.Бухаре доступен на АТС3 и АТС5.
ADSL на АТС3 - Это центр города ! Там без проблем можно найти Адсл .
АТС5 - это где росположенно все банки и крупные фирмы
У нас много АТС. (0.2.3.4.5..6.8.) Golf Stream для физических лиц - но там где надо , там нет АДСЛ BUZTONа или другой провайдера ! (2,4,6,8,):worship8nz:
Avaz Khasankhodjaev
22.11.2007, 17:03
У нас много АТС. (0.2.3.4.5..6.8.) Golf Stream для физических лиц - но там где надо , там нет АДСЛ BUZTONа или другой провайдера ! (2,4,6,8,)
АТС 2,4,6 и 8 тестировали - кабельное хозяйство в состоянии, при котором услуга будет плохого качества. Поэтому пока оборудование там не установлено. Кстати, косвенным доказательством качества кабеля является низкая скрость соединия на диал-ап. Работы ведутся, но когда будет установлено оборудование - сказать не могу.
Azam Mahmudov
22.11.2007, 17:17
У нас много АТС. (0.2.3.4.5..6.8.) Golf Stream для физических лиц - но там где надо , там нет АДСЛ BUZTONа или другой провайдера ! (2,4,6,8,)
АТС 2,4,6 и 8 тестировали - кабельное хозяйство в состоянии, при котором услуга будет плохого качества. Поэтому пока оборудование там не установлено. Кстати, косвенным доказательством качества кабеля является низкая скрость соединия на диал-ап. Работы ведутся, но когда будет установлено оборудование - сказать не могу.
Извините меня но когда речь идет о физических лиц всегда что то не работает у провайдеров или какая то проблема !
А почему в 3 и 5 АТС все нормално работает !
Когда говарю провайдерам что я беру интренет для своей фирмы сразу начинают документы готовить а когда говарю что для дома все начинают говарит о всяких проблемах
я уже 2 года ищу АДСЛ для физических лиц.
Ондасын Джанаев
22.11.2007, 17:34
что кипятишься? побереги нервы. вот в нукусе 2 год кормят завтраками насчет бузтон адсл в 223 атс . со временем привыкаешь.
Shavkat Mukhamedov
23.11.2007, 10:53
Почему вы так думаете ?
На один район 10 000 это типа на один атс?
Неужели на один атс в Таше есть 10 000 клиентов?
Не верю!
в Ташкенте на один район может приходится по 8-10 АТС и если это центровой райончик, то 10 тыс абонентов наберётся на раз. Если привлекательные тарифы будут, включая бесплатный компьютер :-))
Avaz Khasankhodjaev
23.11.2007, 16:32
Извините меня но когда речь идет о физических лиц всегда что то не работает у провайдеров или какая то проблема !
Когда говарю провайдерам что я беру интренет для своей фирмы сразу начинают документы готовить а когда говарю что для дома все начинают говарит о всяких проблемах я уже 2 года ищу АДСЛ для физических лиц.
Извиняю. :)
И "почему?" - вообще очень сложный вопрос.
Можно встречный вопрос? Судя по всему - вы занимаетесть сайтами. А вот скажите - если рынок на котором вы работаете будет условно разделен на две категории - крупных клиентов и скажем так, поменьше (размер имеется в виду от объема дохода с них). И будет у вас выбор - работать с одним крупным или с 10-тью помельче. Итоговый доход тотже, но работы у вас во втором случае - раз в 10 больше. Что вы выберите?
Кстати, для своей фирмы вы интернет взяли?
Azam Mahmudov
23.11.2007, 20:51
Когда говарю провайдерам что я беру интренет для своей фирмы сразу начинают документы готовить а когда говарю что для дома все начинают говарит о всяких проблемах я уже 2 года ищу АДСЛ для физических лиц.
Можно встречный вопрос? Судя по всему - вы занимаетесть сайтами. А вот скажите - если рынок на котором вы работаете будет условно разделен на две категории - крупных клиентов и скажем так, поменьше (размер имеется в виду от объема дохода с них). И будет у вас выбор - работать с одним крупным или с 10-тью помельче. Итоговый доход тотже, но работы у вас во втором случае - раз в 10 больше. Что вы выберите?
Я ждал этот ответ и вопрос . Я бы выбрал работать с одним крупным клиентом .
Наша работа с меньшего сделать крупным !
"Надо развиватся чтобы стат крупним" - "Все начинается с малого "
Тогда вам надо поменят имя вашего отдела " Развития регионов "
на отдел работы с крупными клиентами. Как я понял что вы работаете толко для крупних клиентов !
Avaz Khasankhodjaev
27.11.2007, 15:00
Я ждал этот ответ и вопрос . Я бы выбрал работать с одним крупным клиентом .
Наша работа с меньшего сделать крупным !
"Надо развиватся чтобы стат крупним" - "Все начинается с малого "
Тогда вам надо поменят имя вашего отдела " Развития регионов "
на отдел работы с крупными клиентами. Как я понял что вы работаете толко для крупних клиентов !
На счет названия может и подумаю.
"Надо развиватся чтобы стать крупним"? А когда стал крупным - развиваться уже не надо что ли?
Имхо вся "проблема" во вложении своего понятия в смысл слова "развитие".
Я это понимаю по свему, вы - по своему, кто-то еще - имеет третье мнение..
Avaz Khasankhodjaev
27.11.2007, 15:01
Как я понял что вы работаете толко для крупних клиентов
Почему вы так решили?
Azam Mahmudov
28.11.2007, 15:58
Как я понял что вы работаете толко для крупних клиентов
Почему вы так решили?
Avaz Khasankhodjaev
29.11.2007, 13:10
4 Azam Mahmudov: Ээээ... Спасибо за цитату?
Марат Фаттахов
07.12.2007, 16:12
А лет через 5 может будет уже другие технология (Кабельный интернет или радио эзернет)
А насчет клиентов !
А в Ташкенте конкуренция большая вот и вы ищите способ привлеч клиентов. Бухаре тоже надо привлеч клиентов!
лет через 5 в регионах не будет ещё оптико в каждый дом, будет оптико ток в Ташкенте. И то - хорошо, если будет )
Вообще то у ТПС уже несколько лет в Бухаре есть куча физических лиц - аля Jet'овцев ), и работают прекрасно )
Марат Фаттахов
07.12.2007, 16:16
Марат Фаттахов,
Вопрос навстречу:
Почему при настройке ТПС пуловых номеро в Нукусе - произошли сбои при дозвоне и повторялось все это непрерывно? Из-за чего пришлось пока что не устанавливать пуловые номера ТПС в Нукусе (имею виду дайл-ап).
Ну да черт с ним - но ведь дслам можно было поставить в центр города для Джета. Где очень много организаций которые хотят подключиться к инету, да еще к тому же и много юзеров простых домашних. Вам же минимум нужно (и для любого прова по моему) 40-50 клиентов - чтобы окупить дслам или не так?
Прошу очень - ответить подробно и желательне всего на обычном русском языке (я не технарь).
у ТПСа нет DialUp оборудования в Нукусе, соответственно мы его там не настраивали. С дайлапом там кстати говоря по нашим тестированиям - было всё ок:
8. Нукус. Каракалпакская East Telecom - TPS 770xxxx ↔ 7707999 52 кбит/с. Время 40 м. внутри сети
ГТС - TPS 224xxxx ↔ 7707999 46,6-48 кбит/с. ОКС №7
На счёт Jet - DSLAM'ы поставили там, где пару лет назад казалось привлекательным, и ставили не мы, а East Telecom. Если у вас есть на примете куча клиентов, ктрые горят желанием подключатся - обратитесь к региональному менеджеру и пинайте уже его )
Ондасын Джанаев
07.12.2007, 16:41
аттахов чем сидеть на форуме лучше подключай нас к адсл не видишь народ горит желание подключаться на 223 атс есть немало юриков и много физиков
Марат Фаттахов
07.12.2007, 16:44
Понятно - вот почему у ТПС и Джета мало клиентов в регионах.
почему мало?.. достаточно много.
Марат Фаттахов
07.12.2007, 16:45
аттахов чем сидеть на форуме лучше подключай нас к адсл не видишь народ горит желание подключаться на 223 атс есть немало юриков и много физиков
я вообще то не занимаюсь подключениями лично )
зы. можно чуток повежливее?..
Марат Фаттахов
07.12.2007, 16:47
на 223 атс есть немало юриков и много физиков
обратитесь к вашему региональному менеджеру. в чём проблема?..
Ондасын Джанаев
07.12.2007, 16:48
ты технический директор или [cut]
Ондасын Джанаев
07.12.2007, 16:50
обратитесь к вашему региональному менеджеру. в чём проблема?..
нукусе нет тпс есть ист телеком которым по барабану адсл тпс , давай тормоши пусть подключат нас .спросите у азикена желающих много будет
Марат Фаттахов
07.12.2007, 16:53
что такое [cut]?
зы. а когда мы с Вами на "ты" перешли?..
и где вы видели техдиров, бегающих по колодцам, кроссам и абонентам? )
Alexey Pikul
07.12.2007, 16:56
почему мало?.. достаточно много.
Марат, цитата не по адресу ;)
Марат Фаттахов
07.12.2007, 17:00
Марат, цитата не по адресу ;)
сорри, исправил )
Djalolatdin Rakhimov
07.12.2007, 17:02
да сколько уже можно Вам предупреждений выдавать?!
Djalolatdin Rakhimov
07.12.2007, 17:04
после такого только рид-онли. до меня добрее оказался модер, кто выставлял предупреждение
Azam Mahmudov
08.12.2007, 15:50
А насчет клиентов !
лет через 5 в регионах не будет ещё оптико в каждый дом, будет оптико ток в Ташкенте. И то - хорошо, если будет )
Вообще то у ТПС уже несколько лет в Бухаре есть куча физических лиц - аля Jet'овцев ), и работают прекрасно )
Я это прекрасно знаю ! Но почему нет в АТС 2
Как я знаю есть толко 3 на 5 .
Avaz Khasankhodjaev
14.12.2007, 14:03
Я это прекрасно знаю ! Но почему нет в АТС 2
Как я знаю есть толко 3 на 5 .
Пока не буду ничего обещать. Как только буду иметь иформацию сообщу. Естетственно, в части Buzton. Потому как вопрос "почему?" весьма трудный. :)
Azam Mahmudov
15.06.2008, 19:13
Прошло уже почти год как я открыл эту тему :buba:
Не давно был Казахстане в городе Шардара (Южно-Казахстанская область) по делу .
Там у них юзал интернет ADSL 2 m.bit я был удивлен ! Потому что Шардара не город как Бухара или Самарканд. Шардара - село не большой.
Вот и подумал Узбекистан отстает в сфере Интернета и информационные технологии .
Или думаю что это позор для наших провайдеров :???:
Dragon_uz
15.06.2008, 21:26
Вот и подумал Узбекистан отстает в сфере Интернета и информационные технологии
байан... это всем известно:D:D:D
Avaz Khasankhodjaev
16.06.2008, 08:56
Прошло уже почти год как я открыл эту тему :buba:
Не давно был Казахстане в городе Шардара (Южно-Казахстанская область) по делу .
Там у них юзал интернет ADSL 2 m.bit я был удивлен ! Потому что Шардара не город как Бухара или Самарканд. Шардара - село не большой.
Вот и подумал Узбекистан отстает в сфере Интернета и информационные технологии .
Или думаю что это позор для наших провайдеров :???:
Есть старая пословица: быстро взлетать - больно падать.....
Что на примере тогоже Казахстана можно видеть.
Поэтому нам нужно срочно развивать dialup :)!
Efim Kushnir
16.06.2008, 10:52
Интересно, как Вы связываете ипотечный кризис в Казахстане и отсутствие нормального канала от пользователя до провайдера в Узбекистане при наличии всех необходимых составляющих?
Avaz Khasankhodjaev
16.06.2008, 11:37
Интересно, как Вы связываете ипотечный кризис в Казахстане и отсутствие нормального канала от пользователя до провайдера в Узбекистане при наличии всех необходимых составляющих?
Собственно ответ - никак не связываю.
Конечно полный оффтоп, тем не менее:
Разве в Казахсате только ипотечный кризис, а если и так - разве он не влечет за собой и иные кризисы (например - в сфере строительства)?
Разве есть "все необходимые составляющие"? :)
Efim Kushnir
16.06.2008, 12:22
Под необходимыми составляющими имел в виду:
1. наличие оборудования с достаточно высокой пропускной способностью как у абонента, так и у провайдера;
2. наличие проводной линии связи между абонентами и провайдерами;
3. Желание абонентов работать с комфортом, а не в час по чайной ложке;
4. Желание провайдера действительно зарабатывать и развивать сеть услуг, отбивать на количестве, а не "доить" жалкое количество высокоплатежных абонентов (согласитесь, что 15-20 долларов это для большинства - это достаточно весомая сумма за канал, например, 128/128)
Что мешает поднять скорость канала от абонента до провайдера за нормальные доступные деньги, как, например, в том же Казахстане или России?
Я считаю, что останавливает только жажда сверхприбыли.
Почему в России, в отличии от Узбекистана, могут предложить подобные планы (http://www.stream.ru/tariffs/inet/) по весьма низкой стоимости, сравнимой с предложениями по цене, например, вашей компании (http://gs.uz/russian/tariffsgoll/) ("стрим 4" у них и "шторм" у вас), но не сравнимой с качеством?
Что удерживает вас, Узбекистанских провайдеров, от такого шага?
Alexey Pikul
16.06.2008, 12:46
1. наличие оборудования с достаточно высокой пропускной способностью как у абонента, так и у провайдера;
4. Желание провайдера действительно зарабатывать и развивать сеть услуг, отбивать на количестве, а не "доить" жалкое количество высокоплатежных абонентов (согласитесь, что 15-20 долларов это для большинства - это достаточно весомая сумма за канал, например, 128/128)
Что мешает поднять скорость канала от абонента до провайдера за нормальные доступные деньги, как, например, в том же Казахстане или России?
Почему в России, в отличии от Узбекистана, могут предложить подобные планы (http://www.stream.ru/tariffs/inet/) по весьма низкой стоимости, сравнимой с предложениями по цене, например, вашей компании (http://gs.uz/russian/tariffsgoll/) ("стрим 4" у них и "шторм" у вас), но не сравнимой с качеством?
на этом форуме неоднократно говорилось о причинах дороговизны интернета в нашей стране. ладно, повторюсь:
1) высокая цена канал у Казахстана
2) почти полное отсутствие местных качественных сервисов, порталов и т.д., соответственно забиваеться международный канал
Avaz Khasankhodjaev
16.06.2008, 12:56
По пунктам.
1. Оборудование есть. Это факт. Но вы не пробовали получить разрешение на установку онного в том месте, куда приходят то, что под пунктом 2.
2. В ответе на п.1.
3. Не думаю, что что это необходимая составляющая. Это скорее аксиоматичная составляющая.
4. Желание провайдера зарабатывать - это его основное желание. И так же является скорее аксиомой, чем необходимой составляющей. А на счет цен - на сколько я знаю, у всех провайдеров примерно одинаковые цены (под "примерно" я имею в виду незначительный разброс).
Б/н. - Что мешает? Многое. Но никак не жажда "сверхприбыли". Или вы считаете, что провайдеры борются за так называемую "сверхприбыль"? Само определение этого термина весьма туманно, то есть для кого-то пара сотен - кажется сверх, а для кого то и несколько тысяч - "так себе". Так, для примера - создание одного небольшого узла ПД обходится, по грубым подсчетам более чем в 4000$.
А может вы когда нибудь пробовали получить условия на прокладку ВОЛС? Строительство километра канализации обойдется в несколько десятков тысяч все тех же пресловутых у.е. И то - при условии получении разрешения. При таких вложениях, вы все еще считаете, что провайдеры гоняются за всерхприбылью? И не хотят "действительно заработать"?
И к тому же скорость канала от абонента до провайдера - это не показатель (у Buzton - до 1 Mb/s, а по оптике - намного выше), думаю, важнее скорость на внешнем канале.
Вот такой расклад.
Предлагаю вам самому попробовать создать компанию и показать, как надо работать на рынке телекоммуникаций. А там - и все остальые будут работать так же, либо вымрут. И то и другое - на руку потребителю. Ведь это (удовлетворенность потребителя) самый важный показатель, не так ли?
Да, учитывая опыт общения - всё вышеизложенное исключительно моё частное мнение. ИМХО, то бишь.
Avaz Khasankhodjaev
16.06.2008, 13:02
на этом форуме неоднократно говорилось о причинах дороговизны интернета в нашей стране. ладно, повторюсь:
1) высокая цена канал у Казахстана
2) почти полное отсутствие местных качественных сервисов, порталов и т.д., соответственно забиваеться международный канал
Можно лишь добавить - единственного канала.
Efim Kushnir
16.06.2008, 13:36
Avaz Khasankhodjaev, спасибо Вам поставил за пункты, на которые Вы ответили, но не за последние абзацы.
Ни в коем случае не пытаюсь учить Вас жить и работать, Вы для этого достаточно взрослый :)
У Вас который раз в ответах проскакивает предложение к тому, кто спрашивает, заняться провайдерской деятельностью самостоятельно. Типа "а сами попробуйте".
Мне кажется, что это не совсем правильное ведение дискуссии, где никто никого не обвиняет, а лишь выдвигаются мнения, может быть и ошибочные, о видении ситуации со стороны.
У всех есть своя работа, хороша или плохая - другой вопрос. Надо стараться выполнять свою хорошо. Вот российские провайдеры свою выполняют отлично, судя по информации из того же интернета. Понятно, что не сразу все появилось.
Что именно нам мешает так же?
Что делается провайдерами, чтобы изменить ситуацию с выходом во вне?
Почему этот канал единственный?
Что делается для расширения канала в мир?
Наконец-то вы задали правильные вопросы. Теперь бы кто-нибудь ответил бы ещё на них. В топике Узнет\УТ уже не раз пробовали получить ответ на эти вопросы. :dash2:
Alexey Pikul
16.06.2008, 13:48
Avaz Khasankhodjaev, спасибо Вам поставил за пункты, на которые Вы ответили, но не за последние абзацы.
Ни в коем случае не пытаюсь учить Вас жить и работать, Вы для этого достаточно взрослый :)
У Вас который раз в ответах проскакивает предложение к тому, кто спрашивает, заняться провайдерской деятельностью самостоятельно. Типа "а сами попробуйте".
Мне кажется, что это не совсем правильное ведение дискуссии, где никто никого не обвиняет, а лишь выдвигаются мнения, может быть и ошибочные, о видении ситуации со стороны.
У всех есть своя работа, хороша или плохая - другой вопрос. Надо стараться выполнять свою хорошо. Вот российские провайдеры свою выполняют отлично, судя по информации из того же интернета. Понятно, что не сразу все появилось.
Опять таки - интернет дешев в России в основном только в Москве, в большинстве остальных городов, стоимость близка к нашей, а кое-где и значительно выше.
Создание своих ресурсов очень трудоемкий процесс и пока, к сожалению, у нас не окупиться.
Канал единственный из-за монополии Узбектелекома. Они же и занимаються его расширением, на сегодняшний день внешнего канала не хватает.
Алишер Рузметов
16.06.2008, 15:12
4. Желание провайдера зарабатывать - это его основное желание. И так же является скорее аксиомой, чем необходимой составляющей. А на счет цен - на сколько я знаю, у всех провайдеров примерно одинаковые цены (под "примерно" я имею в виду незначительный разброс).
Что то очень маленький разброс цен учитывая что в штате работает разное количество сотрудников, кто то арендует а кто то имеет свой офис, имеет оборудование от разных производителей что соотвественно тоже виляет на их цену и затраты, разную ширину внешнего канала. И в итоге имеем незначительный разброс...
Azam Mahmudov
16.06.2008, 15:29
Думаю что у нас в Бухаре не работает "Отдел развития регионов " у провайдеров.
Я узнал что в АТС 2 стоит оборудование провайдеров
Но почему они не хотят предложить услугу АДСЛ ?
Azam Mahmudov
18.06.2008, 18:36
Почему все провайдеры молчать )))
:clapping:
Alisher Umarov
18.06.2008, 19:24
Мы бы (ТШТТ провайдер) с удовольствием взялись за регионы. Но на это нужно отдельное разрешение.
Думаю что уже в этом году развитие все же пойдет к вам. Помимо эффективности вожений слишком много искуственных припонов. Причем официальных и не официальных. Тут хороша бы инициатива "снизу".
Но всеже опять все упрется во внешний канал.
Мы бы (ТШТТ провайдер) с удовольствием взялись за регионы. Но на это нужно отдельное разрешение.
Думаю что уже в этом году развитие все же пойдет к вам. Помимо эффективности вожений слишком много искуственных припонов. Причем официальных и не официальных. Тут хороша бы инициатива "снизу".
Но всеже опять все упрется во внешний канал.
Точно такие же слова все провайдеры сказали год назад ) и всегда говорят.
А кто не дает вам разрешение ? :cray:Узбектелеком ? УзАСИ ?
Azam Mahmudov
18.06.2008, 20:10
100 % поддерживаю !
Проверти сами ))))
Позвоните в Бухару по номеру 780101 (Бузтон) или по номеру
150 06 20, 770 00 09 (ТПС Jet) и скажите "ADSL в АТС2 нужен " Точно такой же ответ получите
Alisher Umarov
18.06.2008, 20:42
А кто не дает вам разрешение ? Узбектелеком ? УзАСИ ?
ТШТТ филиал Узбектелекома, так же как например Бухоро телеком.
Соответственно в Бухаре этим может/должен заниматся Бухоро телеком.
Azam Mahmudov
18.06.2008, 22:08
Вам нужна разрешение от Бухоротелеком что бы вы(ТШТТ провайдер) с удовольствием взялись за регионы ?
Avaz Khasankhodjaev
19.06.2008, 08:37
И Вам спасибо за спокойный тон.
Постараюсь ответить так же. :)
Что именно нам мешает так же? - Вопрос "с подвохом" :) Отвечу так - различие в географических координатах. Надеюсь понятно, о чем я.
Что делается провайдерами, чтобы изменить ситуацию с выходом во вне? Всё возможное. А "писанина" уже горы образует.
Почему этот канал единственный? и Что делается для расширения канала в мир?
Увы, ответитиь не могу. Не знаю, однако! :)
Avaz Khasankhodjaev
19.06.2008, 08:39
Что то очень маленький разброс цен учитывая что в штате работает разное количество сотрудников, кто то арендует а кто то имеет свой офис, имеет оборудование от разных производителей что соотвественно тоже виляет на их цену и затраты, разную ширину внешнего канала. И в итоге имеем незначительный разброс...
А должно быть иначе?
Avaz Khasankhodjaev
19.06.2008, 08:41
Думаю что у нас в Бухаре не работает "Отдел развития регионов " у провайдеров.
Я узнал что в АТС 2 стоит оборудование провайдеров
Но почему они не хотят предложить услугу АДСЛ ?
Стоит оборудование провайдеров? Каких? Или какого? К ним (к нему) и нужно обратится!
Alisher Umarov
19.06.2008, 12:30
Вам нужна разрешение от Бухоротелеком что бы вы(ТШТТ провайдер) с удовольствием взялись за регионы ?
Неужели непонятно? ТШТТ и Бухоро телеком филиалы Узбектелекома.
Соответственно у каждого филиала свой регион в котором он работает, и за развитие которого он отвечает.
Более правильный вопрос от Вас был бы таким: Почему развитие услуг передачи данных в регионах, сильно отстает по сравнению с Ташкентом?
Efim Kushnir
19.06.2008, 12:46
Что делается провайдерами, чтобы изменить ситуацию с выходом во вне? Всё возможное. А "писанина" уже горы образует.
А виден уже свет в конце тоннеля или все в пустую?
Avaz Khasankhodjaev
23.06.2008, 08:14
А виден уже свет в конце тоннеля или все в пустую?
Свет в тоннеле где то отблескивает, возможно, это где то в конце.
Но, сказать по правде, я склоняюсь ко второму .... то, что на счет пустоты. :)
Вопрос внешнего канала, по всей видимости, необходимо решать на самом высоком уровне. На уровне провайдеров это не решается.
Neftchi_fan
18.02.2009, 09:56
провайдерам мешают работать в регионах
http://www.uforum.uz/showthread.php?t=7799
и никто не хочет ничего решить
Djalolatdin Rakhimov
18.02.2009, 17:36
провайдерам мешают работать в регионах
http://www.uforum.uz/showthread.php?t=7799
и никто не хочет ничего решить
Кончайте генерировать во многих темах одно и то же сообщение
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot