PDA

Просмотр полной версии : Запрет использования графических смайликов

Evgeniy Sklyarevskiy
20.11.2007, 16:20
:clapping:
АДМИНИСТРАЦИЯ :clapping:
KidRock_04: :offtopic: :ban:
:buba: :187: :tatice_02: :boyan: :KidRock_06: :worship8nz: :rtfm: :naughty: :shok: :clapping: :134: :146: :144: :yahoo: :145: :143: :pioneer_smoke: :130:

Предлагаю обсудить запрет графических смайликов на форуме - невозможно же читать такие страницы, мне кажется что многие поддержат.

Оставить их для чата.

Ruslan Juldashev
20.11.2007, 16:33
Полностью поддерживаю. У меня вон даже ссылка в подписи есть, там популярно написано =).
Или хотя ограничить использование.

Eldar Ishimbaev
20.11.2007, 16:34
Без смайлов форум - не форум, а вот может быть лимитирование количества смайлов в посте?

Eldar Fattakhov
20.11.2007, 16:36
Предлагаю обсудитьЯ против! Во-первых, зачем лишать Атхама его любимого инструменария?! Во-вторых я и сам люблю:clapping: :naughty: :cray: :KidRock_02: и :rtfm:

Очень душевные и зачастую выражающие моё личное отношение к обсуждаемому вопросу элементы "текста".

Evgeniy Sklyarevskiy
20.11.2007, 16:42
Объясните - какой смысл? Если человек пошутил, то и так всем смешно, если не поняли, что он пошутил - смайлики не помогут...
Яркие анимированные объекты посреди текста - нонсенс, а с претензией на содержание и виденные уже 1000 раз... ну не знаю, слов нет подходящих... я понимаю - если каждый день новые, один и к месту и удачно - то я - за. а так - не очень :-)

Eldar Ishimbaev
20.11.2007, 16:44
ЕС, это все равно, что сказать, чтобы каждый день в тексте использовались новые буквы, а так каждый день одно и то же. :)

Eldar Fattakhov
20.11.2007, 16:55
Яркие анимированные объекты посреди текста - нонсенс"Боян!" и "Не хулигань" - не анимированные.

Не троньте святого! :)
Объясните - какой смысл?Когда Вы разговариваете с кем-нибудь, то Вы делаете плоское лицо или дополняете его мимическими выражениями? Для меня смайлики (не все, конечно, и не в тех количествах как у Атхама иногда) - подобны мимике.

Marat Nasirov
20.11.2007, 17:37
Объясните - какой смысл? Если человек пошутил, то и так всем смешно, если не поняли, что он пошутил - смайлики не помогут...
Яркие анимированные объекты посреди текста - нонсенс, а с претензией на содержание и виденные уже 1000 раз... ну не знаю, слов нет подходящих... я понимаю - если каждый день новые, один и к месту и удачно - то я - за. а так - не очень :-)

Чем бы дитя не тешилось :). А мне нравится. Ахадбека можно даже наградить, как чемпиона по испольованию смайликов :).
Без смайликов было бы очень серо и скучно.

Ilya V. Dolgushin
20.11.2007, 17:57
Я За Смайлик! аналогично как - "Я За Путина!" :)

Форум будет выглядеть совсем строгим, чёрствым и неживым, без существования смайлов в тексте. Если отключить смайлы, во многих случаях, перестаёшь понимать при каких эмоциях написали пост.
Вот когда общаешься с человеком Off-Line, то можно судить о чём он говорит по его выражению глаз, мимике лица, интонации в голосе и т.п. Смайл всё это (кроме интонации (жаль)) помогает определить на форуме.
Вот...
Кстати, Эльдар, поделитесь архивом смайлов, которым с Вами поделился китано. Буду благодарен!

Ruslan Juldashev
20.11.2007, 18:01
Ок, кроме меня и ЕС, все хотят видеть графические смайлы. «Скучно, серо, чёрство» — плохо, господа, плохо. Как же вы книги читаете? =).

Ilya V. Dolgushin
20.11.2007, 18:02
Чем бы дитя не тешилось:) Здесь присутствуют и леди, но по большей части, смайлами пользуются мужчины. А бытует мнение, что мужчина всю жизнь остаётся ребёнком.
Я тоже хочу смайлика, ну-у купите мне смайлика... :)

Кто помнит знаменитое "развлекалово" на "доставание"? Типа:
- Купи слона!
- Зачем он мне?
- Все говорят "зачем он мне?", а ты купи слона!
и так до бесконечности, пока не выведешь собеседника... Так вот, купите смайла! :)

Evgeniy Sklyarevskiy
20.11.2007, 18:02
Яркие анимированные объекты посреди текста - нонсенс"Боян!" и "Не хулигань" - не анимированные.

Не троньте святого! :)
Объясните - какой смысл?Когда Вы разговариваете с кем-нибудь, то Вы делаете плоское лицо или дополняете его мимическими выражениями? Для меня смайлики (не все, конечно, и не в тех количествах как у Атхама иногда) - подобны мимике.

Лучше общаться с человеком с плоским лицом, чем с человеком с перебором в мимике - все хорошо в меру.

ладно, я не против - пусть остаются, хотя мне такие посты с обилием смайликов, скажем так, непривычно читать.

Уже cduz отмечал - смайликом "боян" все пользуются неверно - он относится к старому анекдоту или к несвежей шутке, при серьезном обсуждении это совсем некстати.

Ruslan Juldashev
20.11.2007, 18:07
Так вот, купите смайла!
Таких? (http://store.artlebedev.ru/toys/ridibundus/)

Ilya V. Dolgushin
20.11.2007, 18:20
Как же вы книги читаете? Ну-у, там нет живого общения с собеседником и там нет собеседника. Там изначально, по ходу событий, ведут к правильному пониманию того, либо иного героя книги.
А когда становится непонятно и скучно, мы дорисовываем смай самостоятельно, так, как хотим видеть и чувствовать героя.
Напрмер:

И вот наступила ночь, Гаврик стоял в подъезде 16-ти этажного дома поджидая очередную жертву. Дверь подъезда приоткрылась и вовнутрь зашла она. Она нажала кнопку вызова лифта. Гаврик насторожился. Лифт с лёгким шумком спустился вниз, двери его открылись, приглашая войти девушку.
Она вошла и только собралась нажать на клавишу нужного ей этажа, в лифт ввалился Гаврик.
- Вам на какой этаж? - испуганно спросила она.
- На 8-ой пожалуйста! - пряча глаза в пол, ответил он.
Двери лифта закрылись и кабинка дёрнулась вверх.
А здесь мы ставим смайл, какой хотим... чего ждём от продолжения рассказа... в каком настроении находимся.

Продолжение можно сфантазировать:

:clapping:
- Помогите! Я боюсь закрытого пространства! - вдруг закричал он.

:naughty:
- Теперь ты от меня никуда не денешься, теперь ты мой! - ехидно подумала она.

:shok:
- Непонял? Девушка скажите, а это какой автобус?

:cray:
И всё... Кабинка лифта увозила влюблённых в верх, к небу... И жили они долго и счастливо. To be contined...

:buba:
- Лариса Ивановна?! Вах!!! Какая встреча!!! Я Мимино, чъто сапсем забылы, да?

И так далее... :)

Ilya V. Dolgushin
20.11.2007, 18:23
Таких?
Ага! Я их в машину вешать буду, чтобы гаишники знали с каким настроением я еду, и думали прежде чем остановить "А стоит ли его останавливать?" :)

Eldar Fattakhov
28.11.2007, 14:08
Тема закончилась хорошо... Администраторы посмотрели/почитали и добавили в стандартные смайлы, которые можно использовать при составлении сообщений, кучу анимированных вместо статичных... :)

Eldar Ishimbaev
28.11.2007, 14:10
и добавили в стандартные смайлы, которые можно использовать при составлении сообщений, кучу анимированных вместо статичных... :)
:shok: Да я вроде только один добавил. Этот - :dash2:

Eldar Fattakhov
28.11.2007, 14:19
и добавили в стандартные смайлы, которые можно использовать при составлении сообщений, кучу анимированных вместо статичных... :)
:shok: Да я вроде только один добавил. Этот - :dash2:
:offtopic:

Плюс парочка БОЛЬШИХ и КРАСОЧНЫХ...
:KidRock_04:
:ban:

Alexey Pashov
28.11.2007, 18:18
Мда... А ларчик просто открывался... (с)
Как я понял из топика, проблема здесь не наличии смайликов, в пользователе Ахадбек Далимов, который использует их не в меру часто и без острой необходимости. Достаточно было вынести ему хотя бы устное предупреждение, и проблема была бы решена. Самое страшное - то, что если бы это делал бы какой-нибудь Магистр ил Ондас, то его бы забанили, либо "съели" бы на всеобщем пленуме в специально открытом топике.
А тут никто не винит пользователя, который своими смайликами кому-то мешает (ЕС, например). Предлагают лишить всех пользователей возможности выражать свои мысли посредством смайликов только потому, что кто-то не так ими пользуется, в то время как решения напрашивается само собой. Но... Неужели такой вкусный плов-то был? (черт, хотел вставить смайлик, не нашел в быстрых ответах:( )

Eldar Ishimbaev
28.11.2007, 18:21
Alexey Pashov, правилами форума не запрещено использовать смайлы (в любом количестве), а поводу пленарного "кушанья" отдельных пользователей - сначала читайте темы и посты и смотрите, за что получают предупреждения, прежде чем публиковать необдуманные сообщения.

Eldar Fattakhov
28.11.2007, 18:21
хотел вставить смайлик, не нашел в быстрых ответахАлексей, не нужно торопиться. Вы же - продюсер! Вам спешка ни к чему... Расширяйтесь (т.е. входите в "расширенный режим"). Вам тоже понравится. Возможно, не меньше, чем Атхаму!

Evgeniy Sklyarevskiy
28.11.2007, 20:10
Ужас тихий... ну хотя бы анимированные уберите - напрягают же - неприятно читать - надо же уже взрослеть форуму - скока можно в шортиках ходить. Посмотрите приличные форумы - смайлики есть, но пользуются ими только новички и только первую неделю сетевой жизни...

Djalolatdin Rakhimov
28.11.2007, 20:18
Ужас тихий... ну хотя бы анимированные уберите - напрягают же - неприятно читать - надо же уже взрослеть форуму - скока можно в шортиках ходить. Посмотрите приличные форумы - смайлики есть, но пользуются ими только новички и только первую неделю сетевой жизни...

Согласен, чрезмерное использование смайлов, особенно больших - напрягает. Они должны быть лаконичными, не перегруженными.

Ruslan Juldashev
28.11.2007, 20:32
Они должны быть лаконичными, не перегруженными.
Текстовыми! =)

Efim Kushnir
29.11.2007, 11:20
Текстовыми! =)

не более трех-пяти символов.

Evgeniy Sklyarevskiy
29.11.2007, 14:23
Текстовыми! =)

не более трех-пяти символов.

Смайликово-русский словарь на Арбузе (http://arbuz.uz/w_obshenie_smile.html)(обратите внимание - источник лет 5 как не открывается - к вопросу об авторских правах - а ссылка висит и имя автора указано)

JH
29.11.2007, 14:52
Смайликово-русский словарь на Арбузе (обратите внимание - источник лет 5 как не открывается - к вопросу об авторских правах - а ссылка висит и имя автора указано)

Это означает только одно - халатность вебмастера Арбуза и факт наличия на Арбузе битых ссылок. Да еще запущенная халатность - уже лет пять как висит битая ссылка, а вебмастеру как бы по*

Ravshan Alimukhamedov
29.11.2007, 14:56
Мда... А ларчик просто открывался... (с)
Как я понял из топика, проблема здесь не наличии смайликов, в пользователе Ахадбек Далимов, который использует их не в меру часто и без острой необходимости. Достаточно было вынести ему хотя бы устное предупреждение, и проблема была бы решена. Самое страшное - то, что если бы это делал бы какой-нибудь Магистр ил Ондас, то его бы забанили, либо "съели" бы на всеобщем пленуме в специально открытом топике.
А тут никто не винит пользователя, который своими смайликами кому-то мешает (ЕС, например). Предлагают лишить всех пользователей возможности выражать свои мысли посредством смайликов только потому, что кто-то не так ими пользуется, в то время как решения напрашивается само собой. Но... Неужели такой вкусный плов-то был? (черт, хотел вставить смайлик, не нашел в быстрых ответах:( )

Вот тут я не понял за что дали предупреждение.

JH
29.11.2007, 14:58
Вот тут я не понял за что дали предупреждение.

Я понял так что за критику действий модераторов. :)

Ruslan Juldashev
29.11.2007, 15:13
Я понял так что за критику действий модераторов.
За это и дали предупреждение. Однако, прошу обсуждение действий модераторов проводить в соотвтетсвующей теме. Тут, мы, понимаешь ли, смайлеги обсуждаем!

Evgeniy Sklyarevskiy
29.11.2007, 21:22
Смайликово-русский словарь на Арбузе (обратите внимание - источник лет 5 как не открывается - к вопросу об авторских правах - а ссылка висит и имя автора указано)

Это означает только одно - халатность вебмастера Арбуза и факт наличия на Арбузе битых ссылок. Да еще запущенная халатность - уже лет пять как висит битая ссылка, а вебмастеру как бы по*

Согласен - возразить нечего... на арбузе более 400 страниц и многие из них требуют вмешательства... для посетитедлей, ясен пень, гнилые отмазки типа нехватки времени, не канают :-)

Oleg Pak
30.11.2007, 12:18
Когда чересчур много смайликов как у Ахадбека, то не нравится. Как в речи многословие(знаю, знаю - не мне говорить :)). Выразить всё можно двумя тремя смайликами, а остальное и не воспринимается уже. На других форумах встречал ограничение по количеству смайликов, т.к. некоторые(в основном тинейджеры) любят выражать свои эмоции именно большим-чрезмерным количеством смайликов с минимумом слов(в которых обычно полно орф. ошибок), и зачастую этим скрывают убогость своей речи. Они считают, что смайликами они точнее выражают свои эмоции и отношение(такие же аргументы как и про мат и албанский). И потому у меня отношение к чрезмерному употреблению смайликов как к мату и албанскому.

Ахадбек Далимов
30.11.2007, 18:45
Объясните - какой смысл? Если человек пошутил, то и так всем смешно
хотелось бы объяснить - я смайлики использую, в основном, не для того чтобы показать, что я шучу.
я их использую для того, чтобы показать, что я думаю по поводу написанного на конкретной ветке форума (в частности - конкретном посте - тогда идет ссылка на цитируемое сообщение).
Смайлики - изначально были придуманы для того чтобы добавить хоть какой то эмоциональный окрас к написанному (такими одинаковыми буквами) текстом.
Ограничивать? - вопрос должна решить администрация, с учетом мнения участников форума, или без онного, но мое личное ИМХО, что стоит оставить. Иначе будет как то не красочно (в смысле что будет похоже на CGA монитор :))
насчет одинаковости - смотрите на сочетания - они каждый раз идут разным порядком.
насчет кол-ва - усиливает эффект :) :???:
не надо лишать меня языка - я же немой стану :)
да кстати - насчет словаря - однозначного толкования большинства смайликов нет, есть только рекомендуемые (подразумеваемые толкования :???: - все зависит от места, и времени ...)

Efim Kushnir
30.11.2007, 19:00
не надо лишать меня языка - я же немой стану
Если птице отрезать руки,
если ноги отрезать тоже,
эта птица умрет со-скуки,
потому, что сидеть не сможет... (с) кто-то в телевизоре

Aleks
30.11.2007, 19:10
Без смайлов форум - не форум, а вот может быть лимитирование количества смайлов в посте?

полностью согласен-это наилучший вариант :naughty:

Djalolatdin Rakhimov
30.11.2007, 22:35

полностью согласен-это наилучший вариант :naughty:

Итак мое мнение как представителя администрации форума - ограничивать будем новичков (предупреждая, а не в настрояках системы), а на "проделки" авторитетных пользователей, активно принимающих участие, помогающим другим участникам, тем самым, развивающим форум, - будем закрывать глаза - ЗАСЛУЖИЛИ! Они все равно приносят больше пользы своим участием, чем вреда чрезмерным иногда использованием смайлов. В каждом отдельном случае - решает модератор.

Ахадбек Далимов
30.11.2007, 23:01
чем вреда чрезмерным иногда использованием смайлов.
Ура - смайлы живут.
Со своей стороны постараюсь ограничить себя (постараюсь, не более 7 за раз.)

в начале ветки ...:rtfm: :dash2: :cray: :shok: :worship8nz: :187: :naughty: в конце ...
поменял себе опцию просмотра - поставил, сначала показывать новые сообщения потом старые - эффект ... (вот ограничения срабатывают внутренние ....

Ibrohim Djuraev
30.11.2007, 23:08
Со своей стороны постараюсь ограничить себя (постараюсь, не более 7 за раз.)
мне лично нравилась когда постите в своих сообщениях "колонну" смайлов, заодно смотрю весь список, а то лень там открывать из списка и выбирать.

Eldar Fattakhov
08.12.2007, 04:52
У Атхама, судя по всему, появился конкурент (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=60030#post60030)...

Evgeniy Sklyarevskiy
08.12.2007, 13:00
У Атхама, судя по всему, появился конкурент (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=60030#post60030)...

А что мешает просто включить в пост все смайлики из основного и расширенного комплектов? Зачем себя ограничивать - какая-то недосказанность возникает... И буквы можно не писать - зачем, когда есть столько смайликов... Буквы - для тормозов недалеких...

Efim Kushnir
08.12.2007, 17:32
У Атхама, судя по всему, появился конкурент...
Ну конечно :-) Какая же она конкурент? Пок слабовато :-)
Так, Мойша по телефону напел :-)