PDA

Просмотр полной версии : Психология и психологи - дань моде или надобность?

Ilya V. Dolgushin
17.11.2007, 21:57
В последнее время очень часто встречаются объявления о услугах психологов, целителей душевного равновесия.
Как вы думаете, является ли это шарлатанством? Можно ли довериться кому-попало, ведь они нас не знают абсолютно и даже после наших, откровенных излияний о нашей жизни, не смогут понимать о чём мы с вами говорили им.
По моему душу должно лечить самостоятельно или доверив это дело самому близкому человеку, например маме.
Лично у меня язык не поворачивается называть пчихолога врачём... не сможет он вылечить то, что не изведано человеком и вообще не доказано есть ли душа или нет... За такое долгое время существования человека, за такое долгое развитие его разума никто ещё твёрдо и уверенно не доказал существования души. Так как её можно лечить?
Многие сейчас скажут, мол, это психическое... что это от и мозгов зависит, а не от души... и то, что психолог лечит голову а не душу. Но тогда зачем он нужен, когда есть психиатор.
Если это нервное, то есть невропатолог...
Я понимаю тех, у кого есть семейный врач, ведущий тебя всю свою жизнь и знающий все твои болячки.
Есть священнослужители, к которым ходят на исповедь. И если к нему ходишь с детства, то он тоже может дать нужный тебе совет по излечению душевного дисбаланса, и то не во всех случаях и если сам не дурак.
Но нынешнее наполнение в массы врачей-психологов, по моему простой обман. Сначала обманут тебя, заставив тебя обманывать свою душу, а затем обманут, обманув твой карман на не маленькие деньги.
В общем, что за существо такое "психолог" и с чем его едят?

Навеянно подругой - http://gwoo.ru/?p=21#more-21

Высказывайтесь.
Спасибо.

Eldar Fattakhov
17.11.2007, 22:13
Можно ли довериться кому-попало"Хотите об этом поговорить?" :naughty:

Ilya V. Dolgushin
17.11.2007, 22:15
"Хотите об этом поговорить?" Видимо уже пора пришла... раз посылают :)

Eldar Fattakhov
17.11.2007, 22:21
Девушка ошиблась...

"А тут ещё одна очень симпатичная девушка, недавно посоветовала обратиться к психологу… ну-у, типа он мне душу подправит (типа я душевно больной), а заодно и голову на место установит.
Я отказался, представил себе цепочку психолог-психиатр-травматолог-хирург-патологоанатом".

Душевнобольными должны заниматься психиатры, не психологи... Так и до проктолога недолга дорога... :)

По мне - наука "психология" сродни "хиромантии"... Как карта ляжет... Использовать "внешние" услуги психолога - ход неверный. А вот изучение психологии для дальнейшего использования для самоанализа - вполне. Для того, чтобы понимать почему другие так или иначе поступают - можно. Но опасно. Настанет момент, когда даже поступки ближних и любимых можно будет захотеть разобрать по нотам...

Я не буду. Не буду пользоваться услугами психологов. И сам не буду изучать психологию... Не каждый психолог даже в своей психике не разберется (что в основе его собственных поступков лежит)...

Ilya V. Dolgushin
17.11.2007, 22:27
Девушка ошиблась... Правильно! Вот и я говорю пусть канает! Сама она псих! :)

Ilya V. Dolgushin
17.11.2007, 22:30
психолог-психиатр-травматолог-хирург-патологоанатом".
Кстати, в этой цепочке я тоже сделал ошибку, то есть забыл дописать. Должно быть так:
психолог-психиатр-травматолог-хирург-патологоанатом... для всех перечисленных в цепочке :)

Ilya V. Dolgushin
17.11.2007, 22:34
Я не буду. Не буду пользоваться услугами психологов. И сам не буду изучать психологию... Не каждый психолог даже в своей психике не разберется (что в основе его собственных поступков лежит)... Эльдар, я тоже против хождения к ним и рыданий в жилетку таких людей.
Но вот в Вашем случае, если охота выговориться (душу успокоить) Вы к кому пойдёте?

Eldar Fattakhov
17.11.2007, 22:40
Илья, а почему Elya?

Ilya V. Dolgushin
17.11.2007, 22:43
Илья, а почему Elya? В паспоре так написано :) Сам удивляюсь... Но и тётка из штатов пишет в письмах не Ilya, а Elya...

Может где-то с этим связано -
Элия Баскин родился в Риге (Латвия). Приехав учиться в 1967 году в Россию, где об имени Элия никто никогда не слышал, был переименован в Илью.

http://www.kinoza.ru/artist_il_ya_baskin_elya_baskin_8944.html

Eldar Fattakhov
17.11.2007, 22:48
душу успокоитьВ большинстве случаев - "похороню" в себе. К другу. Не в семье, скорее всего. :)

Oleg Pak
18.11.2007, 09:48
В последнее время очень часто встречаются объявления о услугах психологов, целителей душевного равновесия.
Как вы думаете, является ли это шарлатанством? Можно ли довериться кому-попало, ведь они нас не знают абсолютно и даже после наших, откровенных излияний о нашей жизни, не смогут понимать о чём мы с вами говорили им.
По моему душу должно лечить самостоятельно или доверив это дело самому близкому человеку, например маме.
Лично у меня язык не поворачивается называть пчихолога врачём... не сможет он вылечить то, что не изведано человеком и вообще не доказано есть ли душа или нет... За такое долгое время существования человека, за такое долгое развитие его разума никто ещё твёрдо и уверенно не доказал существования души. Так как её можно лечить?
Многие сейчас скажут, мол, это психическое... что это от и мозгов зависит, а не от души... и то, что психолог лечит голову а не душу. Но тогда зачем он нужен, когда есть психиатор.
Если это нервное, то есть невропатолог...
Я понимаю тех, у кого есть семейный врач, ведущий тебя всю свою жизнь и знающий все твои болячки.
Есть священнослужители, к которым ходят на исповедь. И если к нему ходишь с детства, то он тоже может дать нужный тебе совет по излечению душевного дисбаланса, и то не во всех случаях и если сам не дурак.
Но нынешнее наполнение в массы врачей-психологов, по моему простой обман. Сначала обманут тебя, заставив тебя обманывать свою душу, а затем обманут, обманув твой карман на не маленькие деньги.
В общем, что за существо такое "психолог" и с чем его едят?

Навеянно подругой - http://gwoo.ru/?p=21#more-21

Высказывайтесь.
Спасибо.
У тебя какое-то превратное представление о психологах. А ты читал что-нибудь по психологии, психоанализу(«дедушку» Фрейда или неофрейдиста Фромма)?

Eldar Fattakhov
18.11.2007, 10:26
Ссылка (http://www.koreiko.ru/img/36.htm) в тему...

Ilya V. Dolgushin
18.11.2007, 13:48
У тебя какое-то превратное представление о психологах. А ты читал что-нибудь по психологии, психоанализу :) Почему превратное? Вполне нормальное представление...
Есть те, кому дан дар свыше быть лидером и гуру в том или ином направлении деятельности. Я не отрицаю что есть люди которым действительно можно довериться в силу их профессионализма, опыта, репутации, их дара. Но истинных психологов, в том смысле в котором я это понимаю, по моему, единицы среди миллионов.
Сейчас каждый третий психолог.
Опять-таки, вспомните ТОГОСАМГОМАГИСТРАЙОДА, который мнит из себя сенсея психологических наук. Парень совсем юн, пишет невесть что, думает неизвестно как и чем... Ну как же, ведь он перелопатил кучу литературы по психологии и психоанализу и он обучался этому, что, наверное, даёт ему полное право понимать душу людскую...
А по моему, так ему самому пора к хорошему дохтуру, так как он возгордился собой немерено и считает себя богом.
Ещё раз повторю вопрос, как можно выравнивать душевное равновесие того, кого ты абсолютно не понимаешь, того чью жизнь, мысли, деяния и внутреннее состояние ты не можешь определить в силу того, что ты это не тот, кто пришёл или кого привели к тебе со словами, например: "Устал от жизни желает повеситься, Ваша помощь нужна..." и т.п.

Ruslan Juldashev
18.11.2007, 13:57
ИМХО, психология наука серьёзная и никакого обмана в ней нет. Проблема в том, что у нас сейчас каждый второй мнит себя психологом и знатоком человеческой души. Посмотрите домдва или фабрикузвёздшесть — люди на полном серьёзе обсуждают свои поступки и чувства, после чего делают из этого простые (я бы даже сказал «низкие») выводы с видом гениального откровения свыше.

Ruslan Juldashev
18.11.2007, 13:59
Ещё раз повторю вопрос, как можно выравнивать душевное равновесие того, кого ты абсолютно не понимаешь, того чью жизнь, мысли, деяния и внутреннее состояние ты не можешь определить в силу того, что ты это не тот, кто пришёл или кого привели к тебе со словами, например: "Устал от жизни желает повеситься, Ваша помощь нужна..." и т.п.
Ну так помоги ему… Раз человек хочет повеситься, что же теперь из этого устраивать скандал или праздник? Генофонду нужны хорошие, стойкие и уравновешенные люди!
↑ на правах шутки.

Ilya V. Dolgushin
18.11.2007, 14:20
Ну так помоги ему… Раз человек хочет повеситься, что же теперь из этого устраивать скандал или праздник? Генофонду нужны хорошие, стойкие и уравновешенные люди! Вот так и мыслит нынешнее поколение психологов :)
↑ на правах шутки. Хорошо что не на правах рекламы... радует :)

Ilya V. Dolgushin
18.11.2007, 14:24
Руслан, только заметил что колонка, из-за твоего места работы, идёт не ровно :) Ужас!!! :)
Попробуй впсиать слово какое-нибудь до скороговорки-головоломки "Узтяжнефтегазхимпроект". Может быть оно опустится на строчку ниже, сгладив при этом колонку?

Oleg Pak
18.11.2007, 16:34
:) Почему превратное? Вполне нормальное представление...
Есть те, кому дан дар свыше быть лидером и гуру в том или ином направлении деятельности. Я не отрицаю что есть люди которым действительно можно довериться в силу их профессионализма, опыта, репутации, их дара. Но истинных психологов, в том смысле в котором я это понимаю, по моему, единицы среди миллионов.
Сейчас каждый третий психолог.
Опять-таки, вспомните ТОГОСАМГОМАГИСТРАЙОДА, который мнит из себя сенсея психологических наук. Парень совсем юн, пишет невесть что, думает неизвестно как и чем... Ну как же, ведь он перелопатил кучу литературы по психологии и психоанализу и он обучался этому, что, наверное, даёт ему полное право понимать душу людскую...
А по моему, так ему самому пора к хорошему дохтуру, так как он возгордился собой немерено и считает себя богом.
Психология(добавлю психоанализ), как сказал Руслан - наука. А значит есть модель и есть методология(опять же почитай книжки по психологии, психоанализу). Позволяющая не имея таланта, а просто знания(модель и методику), врачевать. Как и врачи - есть от Бога, а есть просто хорошо выучившие справочник врача и имеющие Машковского под рукой.
Кстати, если что приходи к Антону Коваленко, на форуме видел его рекламу - "Снимаю, порчу".:biggrin:

Efim Kushnir
18.11.2007, 21:05
только заметил что колонка, из-за твоего места работы, идёт не ровно Ужас!!!
Хочешь об этом поговорить ?..

Ilya V. Dolgushin
18.11.2007, 21:08
Хочешь об этом поговорить ?.. Я же говорю, каждый третий - психолог! :)
Не-е духтор, я уже вылечился... Руслан сподмог, исправил непоправимое... :)

Efim Kushnir
18.11.2007, 21:15
Я же говорю, каждый третий - психолог!
а я не психолог, я маляр, где тут белить? :-)

Ilya V. Dolgushin
18.11.2007, 21:23
а я не психолог, я маляр, где тут белить? :-) завтра подходи, как раз работа малярная будет в офисе... :)

Ilya V. Dolgushin
18.11.2007, 22:32
Илья, а почему Elya? Не поверите, но ответ нашёл в Википедии - здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F) !!!

Oleg Pak
19.11.2007, 10:53
ИМХО, психология наука серьёзная и никакого обмана в ней нет. Проблема в том, что у нас сейчас каждый второй мнит себя психологом и знатоком человеческой души. Посмотрите домдва или фабрикузвёздшесть — люди на полном серьёзе обсуждают свои поступки и чувства, после чего делают из этого простые (я бы даже сказал «низкие») выводы с видом гениального откровения свыше.
Руслан, ты смотришь Дом-2 и Фабрику звёзд?? Не ожидал...

Ахадбек Далимов
19.11.2007, 11:00
"Хотите об этом поговорить?"
я бы порекомендовал посмотреть фильм "Анализируй это":187: :buba: :125: :122: :110: :096: :082: :076: :066:

Ilya V. Dolgushin
19.11.2007, 12:44
я бы порекомендовал посмотреть фильм "Анализируй это" :187::buba: :125: :122: :110: :096: :082: :076: :066:
Ахадбек, если Вы уже не такой злой и ужасный как в прошлый раз, то прошу Вас сказать в чём заключается фильм "Анализируй это"? Я просто не любитель скучных фильмов.
Есть фильм "Молчание ягнят", вот там показали профессионального психолога, хоть и очень в нехорошем виде.
Гениальность порождает зло.

А это, как пишет Руслан, на правах шутки:
По знакомым смайлам киноискуства я так понял что фильм "Анализируй это" состоит из фильмов:
:187: - "Том Сойер"
:buba: - "Мимино"
:125: - "9 рота"
:122: - "Отелло"
:110: - "Титаник"
:096:- "Вокруг света за 80 дней"
:082: - "Привидение"
:076: - документальный фильм "Изгнание бесов"
:066: - "Шизофрения"

не так ли?

Oleg Pak
19.11.2007, 12:50
А действительно, откуда такая страсть к такому большому количеству смайликов?

Eldar Ishimbaev
19.11.2007, 12:50
- документальный фильм "Изгнание бесов"
Есть "Экзорцист" - не документальный. :)

Ахадбек Далимов
19.11.2007, 12:54
если Вы уже не такой злой и ужасный как в прошлый раз, то прошу Вас сказать в чём заключается фильм "Анализируй это"
я всегда злой и ужасный - когда за ручками не следят и пишут не понимая что пишут и не признают того что допустили ошибку :???:.
пересказывать фильм - увольте - легче взять и посмотреть - можно и у меня (фильм не скучный - хотя кому как). я принесу в офис.
ну а понимание смайликов - толкуйте как вам удобнее - :???:

Ахадбек Далимов
19.11.2007, 12:55
от:
1) верблюда (см. свою подпись)
2) от лени - они многое выражают сочнее (чем кууча слов :???:)

Ilya V. Dolgushin
19.11.2007, 13:06
толкуйте как вам удобнее Всё-таки до сих пор на "вы"... Значит пора закурить трубку мира. Пойду покурю (я вообще не курящий, но ради такого случая испорчу здоровье) :)

Oleg Pak
20.11.2007, 08:46
от:

:biggrin:
Что вам надо?

Oleg Pak
20.11.2007, 08:51
я всегда злой и ужасный - когда за ручками не следят и пишут не понимая что пишут и не признают того что допустили ошибку :???:.

Ну так признай свою ощибку и стань добрым и милым.:biggrin:

Oleg Pak
23.11.2007, 13:35
А кто какие книжки по психологии читал? Что порекомендует? По психологии общения? Моя первая книжка(в 9 кл.) по психотехнике общения была "Искусство быть другим" В. Леви. Потом нашумевшая, но не понравившаяся мне книжка Карнеги(никакой практической пользы). Кто читал-изучал НЛП?

Absurd
28.11.2007, 06:48
Урра! Как хороша жизнь... наконец-то я наткнулась на тему, в которой что-то понимаю.

Я чессное слово не чайник. А психиатр. Начинающий. А точнее Addictions Councellor (адкоголики, наркоманы, курильщики... красота, правда?)

Кстати, я тут новенькая... прошу любить и жаловать, и всё в этом роде.

Психология - на сегодняшний день наука ооочень широкая, и по-этому о психологах в общем, так громко говорить нельзя. :)

Хотя те, о ком вы говорите, и вправду какие-то липовые... в моём мнении. Их работа заключается в "примерном" определении проблемы, и "примерным" её решении. Так как большинство, но не все извилины человекофф одинаковые, то результат практически всегда и получается "примерным". Всё ещё хуже потому, что не все пациенты рассказывают всю проблему, а рассказывают только тот конец, который оказался решающим зерном в их чаше ментального равновесия. Вся работа психологов заключается в применении законов психологии на различные проблемы... а впринципе, они служат просто жилеткой в которую можно поплакать. Гарантированная конфиденциальность помогает пациентам рассказать то, что вмещать в себя уже невозможно, но что знакомым они бы в жизни не рассказали по разным причинам. Легче становится только от того, что они всё это "выливают" на кого-то.

Психологи - изучают поведения, чувства, эмоции. Занимаются стрессами, депрессиями и т.д.
Психиаторы - приминяют эти исследования на практике. Занимаются глубокими психологическими расстройствами - суицидальные люди, маньяки, и т.д.. Так что они гораздо полезнее... или мне так кажется :)

Ну вот... длинный и скучный пост, зато не оффтоп. Привет этому форуму, кстати.

Ilya V. Dolgushin
28.11.2007, 07:51
Как хороша жизнь... Кто бы сомневался?
Я чессное слово не чайник. А психиатр. Верим, верим... Обычно фразы типа:
- Я Чайник!
- А я Наполеон!
- Приятно познакомиться...
принадлежат как раз-таки Вашим пациентам.
адкоголики, наркоманы, курильщики... Тогда Вы точно по адресу зашли!
Кстати, я тут новенькая... прошу любить и жаловать, и всё в этом роде. Приветствуем Вас! Постараемся не обижать... Как можно не любить и не жаловать врача-психиатора? У него же на этот случай антидеприссанты есть!

Психология - на сегодняшний день наука ооочень широкая, и по-этому о психологах в общем, так громко говорить нельзя. Уголовно наказуемо и психически ненормально говорить громко о психологах! Правильно... вот и я говорю что нельзя о них вообще говорить.
Гарантированная конфиденциальность Нет таковой - даю гарантию. Каждый психолог и психиатр выслушав и отпустив очередного пациента, спешит к колеге и они хихикая начинают перетирать то, что им было рассказано на эмоциях.
Типа "А прикинь, хи-хи-хи, он мне сейчас на свою жену жаловался, хи-хи-хи, она его достала - работать заставляет, хи-хи-хи..."

Легче становится только от того, что они всё это "выливают" на кого-то. Мне легче "вылить" своё накопившееся, близкому мне человеку, а не неизвестной мне личности... тем более что в моём случае даже платить за это не нужно будет и выслушают тебя правильно, откровенно стараясь помочь.
суицидальные люди, маньяки Маньяк у нас тут есть. А вот ник "suitsid" я ещё не встречал. Хотя есть "Расстрел", он же "Эфтоназия". Вот теперь ещё и "Абсурд" (почему то женского рода) появился/лась!
длинный и скучный пост Совсем даже не скучный!
Привет этому форуму, кстати. И Вам здравствуйте, добрый человек. Проходите, присаживайтесь поудобнее. Мы с Вами сейчас будем говорить, только Вы не волнуйтесь... нам можно довериться.

Всё что выше - просьба считать доброй шуткой!:)

Рады приветствовать Вас в рядах пользователей uForum`а!

Ravshan Alimukhamedov
28.11.2007, 09:53
Дочь и мать-психоаналитик завтракают и едят манную кашу.

Дочь: Каша с комочками.
Мать: Тебя это беспокоит? Хочешь поговорить об этом?

Oleg Pak
28.11.2007, 10:55
Урра! Как хороша жизнь... наконец-то я наткнулась на тему, в которой что-то понимаю.

Я чессное слово не чайник. А психиатр. Начинающий. А точнее Addictions Councellor (адкоголики, наркоманы, курильщики... красота, правда?)
А я чайник, точнее stupido bambino(не пью, не колюсь, не потребляю, не курю...Тоже в общем неплохо. Правда ведь?)

Хотя те, о ком вы говорите, и вправду какие-то липовые... в моём мнении. Их работа заключается в "примерном" определении проблемы, и "примерным" её решении. Так как большинство, но не все извилины человекофф одинаковые, то результат практически всегда и получается "примерным". Всё ещё хуже потому, что не все пациенты рассказывают всю проблему, а рассказывают только тот конец, который оказался решающим зерном в их чаше ментального равновесия. Вся работа психологов заключается в применении законов психологии на различные проблемы... а впринципе, они служат просто жилеткой в которую можно поплакать. Гарантированная конфиденциальность помогает пациентам рассказать то, что вмещать в себя уже невозможно, но что знакомым они бы в жизни не рассказали по разным причинам. Легче становится только от того, что они всё это "выливают" на кого-то.

А какие в психологии законы? Я вот читал Фрейда(только не то, что продают на развалах - "Сны и сновидения", "Табу", "О сексуальном либидо" - а его лекции). Там построена модель деятельности мозга(есть сознательная деятельность и бессознательная), есть модель возникновения психологических расстройств(отложение в подсознании какого-нибудь "пунктика"), и методика излечения("вытаскивание" этого "пунктика" из подсознания в сознание путём разговоров и гипноза).

Психологи - изучают поведения, чувства, эмоции. Занимаются стрессами, депрессиями и т.д.
Психиаторы - приминяют эти исследования на практике. Занимаются глубокими психологическими расстройствами - суицидальные люди, маньяки, и т.д.. Так что они гораздо полезнее... или мне так кажется :)
Не знаю. Верующие люди, говорят, -"Когда кажется -креститься надо".И им психолог не нужен. Психоаналитики, говорят - "Если кажется в отношении субъективных ощущений, то это так и есть." Психологи советуют поднять самооценку стать более уверенной в себе и своих суждениях.
Психотерапевт даст таблетку. Если вы слишком эмоциональны, то успокаивающую. Если апатичны. то тонизирующую. Вот мои представления обо всём этом.:icon_wink:
Расскажите о ваших примерах применения знаний по психологии. Интересно.:icon_wink:

Ilya V. Dolgushin
28.11.2007, 11:03
Rasstrel, а потом ещё мне пишет с укором "Ну и ты "загнул"!". Это кто из нас "загинает"? :)

Oleg Pak
28.11.2007, 11:11
Rasstrel, а потом ещё мне пишет с укором "Ну и ты "загнул"!". Это кто из нас "загинает"? :)
Что умный я?:icon_wink:
Я вот всё хочу на практике испытать всё, что прочитал у Фрейда. Может давай на тебе испытаю? Если не получится, то все сеансы бесплатные. Ты совершаешь какие-нибудь неосознанные действия?

Ilya V. Dolgushin
28.11.2007, 11:19
Что умный я? Я догадывался! :)
Может давай на тебе испытаю? Да ради бога! Чем хороша On-Line беседа, это тем, что особого урона здоровью собеседников быть в принципе не может. :)
Если не получится А что должно получиться?
то все сеансы бесплатные. Вот блин, прав был ЕС, когда говорил что коммерция в интернете должна быть наказуема. :)
Ты совершаешь какие-нибудь неосознанные действия? Это уже начало опрос-теста? Тогда отвечаю - Я всегда совершаю какие-нибудь неосознанные действия. Я даже родился не осозновая что делаю. :)

Oleg Pak
28.11.2007, 11:40
Может давай на тебе испытаю? Да ради бога! Чем хороша On-Line беседа, это тем, что особого урона здоровью собеседников быть в принципе не может. :)
А что должно получиться?
Ну излечу тебя от чего-нибудь.

то все сеансы бесплатные. Вот блин, прав был ЕС, когда говорил что коммерция в интернете должна быть наказуема. :)
Ага, вот первое отклонение нашёл. Ты слишком озабочен материальными ценностями. Надо избавляться.:icon_wink:
Ты совершаешь какие-нибудь неосознанные действия? Это уже начало опрос-теста? Тогда отвечаю - Я всегда совершаю какие-нибудь неосознанные действия. Я даже родился не осозновая что делаю. :)[/QUOTE]
Ууууу... Да у тебя оказывается запущенно...
Кстати, твой блог единственный. который я читаю. И уже по нему видно, что у тебя бальшие психологические проблемы. Начиная с названия(комплекс неполноценности).И в следующей строке совсем уже "криминал" -"Мы умеем сходить с ума весело!" :icon_wink:

Rustam Yunusov
28.11.2007, 11:45
У меня вопрос ко всем. А как смотрите если Ваша организация будет приглашать психолога на Вашу организацию раз в год для проверки Ваших сотрудников (имеется виду психологический уровень каждого сотрудника) и в конечном итоге этот привлеченный психолог сделает отчет по каждому сотруднику и представит директору той организации.

Пожалуйста, Ваши мнения.

Ilya V. Dolgushin
28.11.2007, 11:56
У меня вопрос ко всем. А как смотрите если Ваша организация будет приглашать психолога на Вашу организацию раз в год для проверки Ваших сотрудников (имеется виду психологический уровень каждого сотрудника) и в конечном итоге этот привлеченный психолог сделает отчет по каждому сотруднику и представит директору той организации. Пожалуйста, Ваши мнения. Категорически против.
Потому, что "А зачем руководству знать о том, что я пытаюсь скрыть?"
Как работник я исполняю свои обязанности, зачем им ещё и моё душевное состояние, мою личную жинь знать?
Конечно, для руководителей это было бы неплохим дополнением, но не этично это... потом давить начнут на "слабые места" своих подчинённых.

Ilya V. Dolgushin
28.11.2007, 12:04
:)
Ну излечу тебя от чего-нибудь. Не хочу болеть "чем-нибудь"! Дай реальное название моим болячкам!
Ага, вот первое отклонение нашёл. Ты слишком озабочен материальными ценностями. Надо избавляться. Я могу сразу сказать что я - человек! И в этом одном слове, содержатся все мои отклонения и достоинства.
Ууууу... Да у тебя оказывается запущенно... Не, не запущенно... Всё под строгим конролем!
Кстати, твой блог единственный. который я читаю. Записки сумасшедшего - не более. Спасибо.
Начиная с названия(комплекс неполноценности). Нужно было назвать "Ваще супер нафиг урюковатистый мега портал его величиства G.Woo"
И в следующей строке совсем уже "криминал" -"Мы умеем сходить с ума весело!" Если сходить с ума грустно, то это будет слишком заметно для окружающих.
Вот.
:)

Oleg Pak
28.11.2007, 12:10
У меня вопрос ко всем. А как смотрите если Ваша организация будет приглашать психолога на Вашу организацию раз в год для проверки Ваших сотрудников (имеется виду психологический уровень каждого сотрудника) и в конечном итоге этот привлеченный психолог сделает отчет по каждому сотруднику и представит директору той организации.

Пожалуйста, Ваши мнения.
А в советское время на заводах были отделы психологов. Я в таком работал, аж три штатных психолога было. Только они работали не в плане оценки психического состояния работников, а в плане улучшения психологического климата в коллективе. Делали опросники, давали рекомендации руководителям по управлению персоналом и рабочими. Могли и снять психологическую нагрузку(все три были симпатичные девчонки в возрасте 23-25 лет).:icon_wink:

Absurd
29.11.2007, 08:47
Верим, верим... Обычно фразы типа:
- Я Чайник!
- А я Наполеон!
- Приятно познакомиться...
принадлежат как раз-таки Вашим пациентам..

А вот и не правда! Нашим пациентам обычно принадлежит только вторая линия (а.к.а. "Я Наполеон"), А линия "про чайника" - это наше. Пытаемся войти в доверие пациенту...

Тогда Вы точно по адресу зашли!

Урра. Чуффствую себя в своей тарелке... И вправду, несомненно, жизнь хороша.

Постараемся не обижать... Как можно не любить и не жаловать врача-психиатора? У него же на этот случай антидеприссанты есть!

Не там сделанно ударение вышесказанного. Мозгоковыряльщиков нельзя обижать (мы-человеки ранимые... живём исключительно на "апперах"), а любовь и жалование - так это само сабой подразумевающееся...

Уголовно наказуемо и психически ненормально говорить громко о психологах! Правильно... вот и я говорю что нельзя о них вообще говорить.

Наукой доказанно, что говорить вообще нельзя... (наука называется "мнойпридуманая")

Нет таковой - даю гарантию. Каждый психолог и психиатр выслушав и отпустив очередного пациента, спешит к колеге и они хихикая начинают перетирать то, что им было рассказано на эмоциях.
Типа "А прикинь, хи-хи-хи, он мне сейчас на свою жену жаловался, хи-хи-хи, она его достала - работать заставляет, хи-хи-хи..."

Опять-таки, не-прав-да (надо же, только что раскрыла ещё один из своих талантов-деление на слоги).
Хотя... я просто забыла упомянуть, что я не в Узбекистане...

Мне легче "вылить" своё накопившееся, близкому мне человеку, а не неизвестной мне личности... тем более что в моём случае даже платить за это не нужно будет и выслушают тебя правильно, откровенно стараясь помочь.

Согласна. Мне своё накопившееся "вылить" вообще легче на неодушевлённый предмет (я имею ввиду плюшегого мишку, а не унитаз...). Вишь, поэтому я психиатр, а не психолог. :)

Маньяк у нас тут есть. А вот ник "suitsid" я ещё не встречал. Хотя есть "Расстрел", он же "Эфтоназия". Вот теперь ещё и "Абсурд" (почему то женского рода) появился/лась!

Да. Мне приятнее думать что я женского пола...
Ой ненадо на меня так смотреть-у нас, у мозгоформатильщиков чувство юмора немножко странноватое просто...
А "Эфтоназия"-очень интересный объект. Это наверняка какая-то форма эВтАназии... :icon_wink:

И Вам здравствуйте, добрый человек. Проходите, присаживайтесь поудобнее. Мы с Вами сейчас будем говорить, только Вы не волнуйтесь... нам можно довериться.

Лан. Говорите. Доверяю. Я уже сижу, разве это незаметно? Ах, я забыла шапку-невидимку снять...

Всё что выше - просьба считать доброй шуткой!:)

То же самое. Просьба считать шуткой. Пока что доброй :icon_wink:

Рады приветствовать Вас в рядах пользователей uForum`а!

Спасибо. Занесу-ка я вас на свой лист "положительных" людей. :)

Кстати, так как себя Наполеоном я ещё официально не признала, со мной можно на "ты". :)

Absurd
29.11.2007, 09:05
А я чайник, точнее stupido bambino
Интересно. Продолжайте, продолжайте... Поговорим об этом?

(не пью, не колюсь, не потребляю, не курю...Тоже в общем неплохо. Правда ведь?)
Ах. Какая жалость... ну да, впринципе неплохо. Хотя, э-то мож-но из-ме-нить... *злобно пощёлкивая ногтями...*

А какие в психологии законы? Я вот читал Фрейда(только не то, что продают на развалах - "Сны и сновидения", "Табу", "О сексуальном либидо" - а его лекции). Там построена модель деятельности мозга(есть сознательная деятельность и бессознательная), есть модель возникновения психологических расстройств(отложение в подсознании какого-нибудь "пунктика"), и методика излечения("вытаскивание" этого "пунктика" из подсознания в сознание путём разговоров и гипноза).

Спасибо. Очень информативно.
Законы психологии? Примерно настолько-же приложимы (есть такое слово?) как и законы физики. Начиная с самых простых (- если у тебя умирает близкий человек - тебе от этого будет плохо. Если тебе не плохо - ты психологический урод), до достаточно сложных (ты делаешь большинство своих решений в зависимости от того, какую часть мозга тебе в детстве развивали больше).
Хошь ещё книжек? :)

Не знаю. Верующие люди, говорят, -"Когда кажется -креститься надо".И им психолог не нужен.

Ну вот, вишь как хорошо что я не верующий человек :)

Психоаналитики, говорят - "Если кажется в отношении субъективных ощущений, то это так и есть." Психологи советуют поднять самооценку стать более уверенной в себе и своих суждениях.
Психотерапевт даст таблетку. Если вы слишком эмоциональны, то успокаивающую. Если апатичны. то тонизирующую. Вот мои представления обо всём этом.:icon_wink:
Расскажите о ваших примерах применения знаний по психологии. Интересно.:icon_wink:

Спасибо. Тоже достаточно информативно :)
О личных опытах рассказать не могу, извиняюсь за разочарование. На данный момент занимаюсь грызением гранита науки (зубы уже стёрла, но к алкоголикам меня так и не подпустили ещё...)

*вооружившись сковородкой, дубинкой, целофановым щитом, и... психологической энциклопедией* Ещё вопросы? :)

Кстать, Ravshan Alimukhamedov, хороший анекдот. :)
АПДЭЙТ: Обнаружила кнопку "спасибо". Тщательно исследовав объект решила нажать. Чу-де-са!

Oleg Pak
29.11.2007, 09:47
Спасибо. Очень информативно.
Законы психологии? Примерно настолько-же приложимы (есть такое слово?) как и законы физики. Начиная с самых простых (- если у тебя умирает близкий человек - тебе от этого будет плохо. Если тебе не плохо - ты психологический урод), до достаточно сложных (ты делаешь большинство своих решений в зависимости от того, какую часть мозга тебе в детстве развивали больше).
Хошь ещё книжек? :)
Спасибо. Фраза-"Очень информативно"-это ирония или комплимент?:mad::icon_wink:
Книжек не надо? То что сказала ты это не законы, а скорее закономерности. И вообще, как можно равнять ФИЗИКУ(настоящую фундаментальную науку) и какую-то психологию(которую с трудом наукой-то назовёшь).:icon_wink:

Ну вот, вишь как хорошо что я не верующий человек :)
Печально... А почему?

*вооружившись сковородкой, дубинкой, целофановым щитом, и... психологической энциклопедией* Ещё вопросы? :)
Да я вижу вы замужем... А по каким учебникам учились?

Absurd
29.11.2007, 10:00
Спасибо. Фраза-"Очень информативно"-это ирония или комплимент?:mad::icon_wink:

Ну, изначально это был сарказм... но поскольку у меня настроение с того момента ихменилось, то скорее всего на данный момент это комплимент. :)

То что сказала ты это не законы, а скорее закономерности. И вообще, как можно равнять ФИЗИКУ(настоящую фундаментальную науку) и какую-то психологию(которую с трудом наукой-то назовёшь).:icon_wink:

А-ха, мм-хмм... теперь меня обозвали никуда-научно-не-идущим-мозгоправом... ах *раненна*.
Да ну эту физику. Она мне когда-то мозги в косички плела... а психология - наука. Которую и вправду можно использовать в жизни. Разве не полезнее знать то, что тебя "тянет" к людям по их запаху, чем знать что тебя "тянет" к земле с силой 9.8 ньютонов (или чтобтонибыло) на килограмм (праильно?). Мда. ФИзиком я однозначно не буду...
Кстати, можно начать дебат на тему "какая наука полезнее - физика или психология". Я тут раздел видела, "к барьеру..."

Печально... А почему?
Ну ненастолько всё и печально... а скорее всего потому, что у меня отец физик. И его объективно-материалистичность мне передалась по наследству...

Да я вижу вы замужем... А по каким учебникам учились?

Так вам не психолог нужен, а окулист! :) Не замужем... пока.
Училась по школьным учебникам. Ничего сверхпрограммного не читала за последие года 2... а надо бы.

Oleg Pak
29.11.2007, 10:22
Ну, изначально это был сарказм... но поскольку у меня настроение с того момента ихменилось, то скорее всего на данный момент это комплимент. :)
Спасибо за комплимент.:icon_wink: А сарказм и иронию очень люблю.:icon_wink:
То что сказала ты это не законы, а скорее закономерности. И вообще, как можно равнять ФИЗИКУ(настоящую фундаментальную науку) и какую-то психологию(которую с трудом наукой-то назовёшь).:icon_wink:

А-ха, мм-хмм... теперь меня обозвали никуда-научно-не-идущим-мозгоправом... ах *раненна*.
Да ну эту физику. Она мне когда-то мозги в косички плела... а психология - наука. Которую и вправду можно использовать в жизни. Разве не полезнее знать то, что тебя "тянет" к людям по их запаху, чем знать что тебя "тянет" к земле с силой 9.8 ньютонов (или чтобтонибыло) на килограмм (праильно?). Мда. ФИзиком я однозначно не буду...
Кстати, можно начать дебат на тему "какая наука полезнее - физика или психология". Я тут раздел видела, "к барьеру..."

Законы физики действуют всегда и везде. А законы психологии не всегда и не везде. А значит это не законы. А какая связь между психологией и "тянет людей по их запаху"? Насчёт полезности - физика бесполезна для того кто не смыслит в ней ничего.:icon_wink:
Печально... А почему?
Ну ненастолько всё и печально... а скорее всего потому, что у меня отец физик. И его объективно-материалистичность мне передалась по наследству...
Ага. Значит у вас в родословной всегда должны были присутствовать физики, а иначе(по твоей логике) до тебя бы не "передалось объективно-материалистичность".:icon_wink:

Да я вижу вы замужем... А по каким учебникам учились?Так вам не психолог нужен, а окулист! :) Не замужем... пока.
А откуда тогда владение "сковородкой"?:icon_wink:
Училась по школьным учебникам. Ничего сверхпрограммного не читала за последие года 2... а надо бы.
Это в какой школе были учебники по психологии?:icon_wink:

Absurd
30.11.2007, 06:45
Надо же... и вправду расстрел :)

Спасибо за комплимент.:icon_wink:
Кушайте на здоровье.
А сарказм и иронию очень люблю.:icon_wink:
Эээт хорошо. Вам это пригодится. :)
Законы физики действуют всегда и везде. А законы психологии не всегда и не везде. А значит это не законы. А какая связь между психологией и "тянет людей по их запаху"?
Не-прав-да! Вот на меня гравитация действует со сверхнормальной силой. Я до лет 15ти с кровати падала...
Про запах: Никогда не задумывались, почему людей (нормальных) не тянет к любым представителям противоположного пола, а именно к кому-то одному (двум, трём, ...)? Эта тяга объясняется тем, что именно эти люди "пахнут" "правильно" (это всё из-за животных инстинктов... и всё подобное). И так как эта самая "тяга" является эмоцией и последовательно "психической реакцией", то это относится к сфере нашей деятельности. Вот. :)

Насчёт полезности - физика бесполезна для того кто не смыслит в ней ничего.:icon_wink:
Взяли и обидели человека... я смыслю гравитацию (в какой-то степени).
Нннет. Мозгоковыряние гораздо полезнее физики. Потому, что поняв закономерности (:)) психологии, можно изменить всё своё существование, и даже затронуть несколько жизней вокруг себя. А поняв законы физики (как бы нереально это не звучало..), извлечь какую-либо пользу из этого практически невозможно.
Вот мне, например, даже плохо от того, что земля меня гравитирует...

Ага. Значит у вас в родословной всегда должны были присутствовать физики, а иначе(по твоей логике) до тебя бы не "передалось объективно-материалистичность".:icon_wink:
Или же это свидетельство того, что теория Ламарка ("...организмы могут измениться на протяжении одной жизни, и передать эти изменения последующему поколению...") всё же не настолько неправильна. :)
Все по отцовской линии являются мусульманами. А он-революционист. (Это мне тоже передалось...)
З.Ы. Надо же, мою логику можно отследить по трём постам? Ах... я всю жизнь на это потратила... всё равно не отследила. :)

Врождённый дар :icon_wink:

Не в Узбекской... и не в школе... а как по русски называются коллежские книжки? А университетные? Вопщем, вы меня поняли. Ну или... мне хотелось бы так думать. :)

Oleg Pak
30.11.2007, 09:02
А сарказм и иронию очень люблю.:icon_wink:
Эээт хорошо. Вам это пригодится. :)

Приятно слышать, что у меня есть что-то ещё впереди.:icon_wink:

Не-прав-да! Вот на меня гравитация действует со сверхнормальной силой. Я до лет 15ти с кровати падала...На своё самое слабое место?:biggrin:
Про запах: Никогда не задумывались, почему людей (нормальных) не тянет к любым представителям противоположного пола, а именно к кому-то одному (двум, трём, ...)? Эта тяга объясняется тем, что именно эти люди "пахнут" "правильно" (это всё из-за животных инстинктов... и всё подобное).А чего тут задумываться это модная сейчас теория ферромонов все подростки о ней трезвонят.:icon_wink:
И так как эта самая "тяга" является эмоцией и последовательно "психической реакцией", то это относится к сфере нашей деятельности. Вот. :)Насколько я знаю... Это называется не эмоцией, а чувством(влечением, либидо). Эмоция это внешнее проявление чувств. Это азы психологии - определение и различение эмоций и чувств.

Взяли и обидели человека... я смыслю гравитацию (в какой-то степени).Извини. Ничуть не хотел обидеть.:icon_wink:
Нннет. Мозгоковыряние гораздо полезнее физики. Потому, что поняв закономерности (:)) психологии, можно изменить всё своё существование, и даже затронуть несколько жизней вокруг себя. А поняв законы физики (как бы нереально это не звучало..), извлечь какую-либо пользу из этого практически невозможно. Знала бы ты сколько девчоночьих мозгов я "запудрил" рассказывая про гравитацию, звёзды, чёрные дыры. В представлении многих знать физику - это круто. Все девчонки, которые считают себя умными(а иных я не встречал) говорят, что им нравятся-интересуют умные парни, что с глупыми и дураками им скучно-неинтересно(не о чем поговорить)...
Вот мне, например, даже плохо от того, что земля меня гравитирует...
Я думаю, что Земле тоже не очень хорошо от того, что ты её "гравитируешь".:icon_wink:

Или же это свидетельство того, что теория Ламарка ("...организмы могут измениться на протяжении одной жизни, и передать эти изменения последующему поколению...") всё же не настолько неправильна. :)Весьма приятно удивлён, твоим знанием теории эволюции Ламарка. Многие слышали лишь про дарвиновскую теорию(да и то толком не знают её сути). А недавние эксперименты показали, что в действительности изменения в фенотипе могут отражаться на генотипе в процессе филогенеза(т.е. по Ламарку).

Врождённый дар :icon_wink:Тоже наследственно по женской линии передалось?:icon_wink:

Не в Узбекской... и не в школе... а как по русски называются коллежские книжки? А университетные? Вопщем, вы меня поняли. Ну или... мне хотелось бы так думать. :)[/quote] Интересно, почему у тебя "Узбекской" с большой буквы, а "земля" с маленькой?
Не особо понял, у меня учебник по психологии под. ред. Дружинина для ВУЗов. Помню за 20 баксов купил(два месяца без обедов).:biggrin:
Изучение психологии и представление о ней очень сильно зависит от направления преподавания или от изучаемой литературы. Каждый учёный-психолог по своему интерпретирует понятия, законы, методику и пр. в т.н. науке психология, в отличие от настоящей науки физики, где всюду в учебниках F=ma и E=mc2.

Ravshan Alimukhamedov
30.11.2007, 09:39
Илье помоему сюда теперь и соваться не стоит :clapping:

Eldar Fattakhov
30.11.2007, 09:52

Пожалуйста, Ваши мнения.
12.2.1945 (19 часов 56 минут)

Из партийной характеристики члена НСДАП с 1930 года группенфюрера СС Крюгера: "Истинный ариец, преданный фюреру. Характер - нордический, твердый. С друзьями - ровен и общителен; беспощаден к врагам рейха. Отличный семьянин; связей, порочивших его, не имел. В работе зарекомендовал себя незаменимым мастером своего дела..."

Ilya V. Dolgushin
30.11.2007, 12:39
Илье помоему сюда теперь и соваться не стоит Да уж... Если только за диагнозом зайти посоветоваться. :)

Djalolatdin Rakhimov
30.11.2007, 18:06
народ! не перегружайте один пост большим количеством цитат и ответов. разбивайте на несколько! модером сложно будет переносить посты в случае необходимости.

Rustam Yunusov
30.11.2007, 20:41

Пожалуйста, Ваши мнения.
12.2.1945 (19 часов 56 минут)

Из партийной характеристики члена НСДАП с 1930 года группенфюрера СС Крюгера: "Истинный ариец, преданный фюреру. Характер - нордический, твердый. С друзьями - ровен и общителен; беспощаден к врагам рейха. Отличный семьянин; связей, порочивших его, не имел. В работе зарекомендовал себя незаменимым мастером своего дела..."

Эльдар получается Вы ЗА.:naughty:

Ilya V. Dolgushin
30.11.2007, 21:27
Из партийной характеристики члена НСДАП с 1930 года группенфюрера СС Крюгера: "Истинный ариец, преданный фюреру. Характер - нордический, твердый. С друзьями - ровен и общителен; беспощаден к врагам рейха. Отличный семьянин; связей, порочивших его, не имел. В работе зарекомендовал себя незаменимым мастером своего дела..." Эльдар, Вы сейчас попадёте в чёрный список Ахадбека.
Эльдар получается Вы ЗА Если не ошибаюсь, то это выписка из романа "17-ть мнгновений весны"...

Absurd
01.12.2007, 09:48
Приятно слышать, что у меня есть что-то ещё впереди.:icon_wink:
Совсем не в тему, но вспомнилось: "Здравствуйте, леди и джентельмены, а так же те, у кого ещё всё впереди..."

На своё самое слабое место?:biggrin:
Не совсем. Мои крылья остались неповреждёнными :icon_wink:

Насколько я знаю... Это называется не эмоцией, а чувством(влечением, либидо). Эмоция это внешнее проявление чувств. Это азы психологии - определение и различение эмоций и чувств.
Спасибо. Информативно. :) Мой русский хромает... нет, вкорее всего он уже одноногий.
Опять-таки, не в тему: от чего зависит количество смайликов в твоих постах? Или существует "суровый тест для новичкофф", который я успешно сдала?:icon_wink:

Знала бы ты сколько девчоночьих мозгов я "запудрил" рассказывая про гравитацию, звёзды, чёрные дыры. В представлении многих знать физику - это круто. Все девчонки, которые считают себя умными(а иных я не встречал) говорят, что им нравятся-интересуют умные парни, что с глупыми и дураками им скучно-неинтересно(не о чем поговорить)...

Надо же. Следуя моей нестандартной логике, знание физики-не единственный критерий в оценке человека (любого пола). Думаю, что трещина тех самых "запудренных" в том, что они делают комплимент и проявляют свою заинтересованность в одной фразе, что достаточно примитивно, и работает практически всегда. (Ну, чем не закон? :)) А ты пробовал "перепроверять" объект заудривания? Типа "Ты помнишь, о чём я говорил...?". Попробуй - помогает объективности :icon_wink:

Absurd
01.12.2007, 09:49
Я думаю, что Земле тоже не очень хорошо от того, что ты её "гравитируешь".:icon_wink:
Отомстила.!

Весьма приятно удивлён, твоим знанием теории эволюции Ламарка. Многие слышали лишь про дарвиновскую теорию(да и то толком не знают её сути). А недавние эксперименты показали, что в действительности изменения в фенотипе могут отражаться на генотипе в процессе филогенеза(т.е. по Ламарку).

Мммда. Спасибо. Приму это как комплимент... Ты тоже её знаешь? Взаимно-удивительно :)

Тоже наследственно по женской линии передалось?:icon_wink:

Не тоже (так как думаю, что мой отец относится к мужской линии), но – да, скорее всего по женской. :icon_wink:

Интересно, почему у тебя "Узбекской" с большой буквы, а "земля" с маленькой?
А-ха, и я об этом. Моя логика…
Не особо понял, у меня учебник по психологии под. ред. Дружинина для ВУЗов. Помню за 20 баксов купил(два месяца без обедов).:biggrin:
Жаль обеды… если честно, ни один из моих учебников не был на русском языке.
Изучение психологии и представление о ней очень сильно зависит от направления преподавания или от изучаемой литературы. Каждый учёный-психолог по своему интерпретирует понятия, законы, методику и пр. в т.н. науке психология, в отличие от настоящей науки физики, где всюду в учебниках F=ma и E=mc2.
Ну, особо коверкать там нечего (как на счёт примера?)… но, наверняка постараться можно :)

Oleg Pak
01.12.2007, 14:47
Что-то какая-то непродуктивная у нас с Абсурдом болтовня получается... :mad:
А кто-нить читал "7 навыков высокоэффективных людей" Р. Кови?

Absurd
06.12.2007, 07:39
Тема о психологии, так что думаю что это не оффтоп: Вспомнила одну психологическую загадку (Я знаю, мы все "гуглить" умеем, но пожалста, давайте отвечать честно). :)

У девушки умерла мать, и на похоронах она увидела приятного мужчину, который ей понравился. Через некоторое время она убила свою сестру. Каким был мотив?

Нефтему: Такая огромная разница между детьми "нашего времени" и детьми нынешними... мы цветочки рисовали, а сегодня моя племянница нарисовал кучу каракулей, и обозвала это "монстром-клубничкой". Ахх...

Ахадбек Далимов
06.12.2007, 08:22
Что-то какая-то непродуктивная у нас с Абсурдом болтовня получается...
"Молодец Василий Алибабаевич .... " (с) Джентельмены удачи .................................................. .......

Oleg Pak
06.12.2007, 09:29
Тема о психологии, так что думаю что это не оффтоп: Вспомнила одну психологическую загадку (Я знаю, мы все "гуглить" умеем, но пожалста, давайте отвечать честно). :)

У девушки умерла мать, и на похоронах она увидела приятного мужчину, который ей понравился. Через некоторое время она убила свою сестру. Каким был мотив?
Снова встретиться на похоронах с мужчиной.
Эта задачка может и "в тему", но она больше подходит для тинейджерских форумов(или общению по смс).:187:
Старайся писать не просто в тему, а на хорошем(недилетантском) уровне. Почитай умные книжки по психологии(только не "Психологический практикум по привлечению мужчин" и не "Сексуальный язык жестов").:icon_wink: Или какие-нибудь свои собственные интересные мысли(только поглубокомысленнее). Я сам здесь на форуме трачу неимоверное количество мозгов, прежде чем что-либо "ляпнуть".:icon_wink: Здесь главное не форма(твой хорошо подвешенный язык), а содержание.:icon_wink: Надеюсь мои смайлики отражают моё благожелательное к тебе отношение.:icon_wink:

Ravshan Alimukhamedov
06.12.2007, 10:17
Старайся писать не просто в тему, а на хорошем(недилетантском) уровне. Почитай умные книжки по психологии(только не "Психологический практикум по привлечению мужчин" и не "Сексуальный язык жестов").:icon_wink: Или какие-нибудь свои собственные интересные мысли(только поглубокомысленнее). Я сам здесь на форуме трачу неимоверное количество мозгов, прежде чем что-либо "ляпнуть".:icon_wink: Здесь главное не форма(твой хорошо подвешенный язык), а содержание.:icon_wink: Надеюсь мои смайлики отражают моё благожелательное к тебе отношение.:icon_wink:

Как Вы думаете, дурак знает что он дурак? И как человеку самому определить глубину собственной мысли?

Oleg Pak
06.12.2007, 10:35
Как Вы думаете, дурак знает что он дурак? И как человеку самому определить глубину собственной мысли?
О по дуракам я спец. Я в молодости написал даже "Трактат о дураках"(типа как у Сенеки "Трактат о счастье").:icon_wink:
При изучении сего предмета я вывел, что ни один человек не считает себя дураком(имеется ввиду по жизни, а не ситуативно(Ах, какой же я дурак, что сделал то-то!"). Я проводил опрос - сколько среди окружающих людей умных и дураков(в процентном отношении). Делили по-разному(чаще 30\70%), но себя все относили к умным.:icon_wink: Правда позднее пришлось ввести пункт - "Ни то ни Сё". Т.к. многие говорили, что они не умные, но уж точно не дураки. Самому человеку невозможно определить, что он дурак. Дурак понятие субъективно-относительное и объективно определяется только общим голосованием всех людей, которые его знают(с кем общался), по большинству. Причём сам дурак никогда не признает, что он дурак, даже если предоставить ему доказательства. Но дураки определённо есть. В институте я проводил опрос(сказалась практика на заводе, где я работал в отделе с тремя психологами) и выявил двух дураков. Оба оказались умнее меня(один в США, другой в Германии).:cray:

Ravshan Alimukhamedov
06.12.2007, 12:34
Я вобщем-то вывел теже результаты, правда без изучения, трактатов и соц.исследований. А может нам на этом форуме тоже опрос или исследование провести по этой проблематике? И выявить всех дураков и изгнать их, а? А всех кто будет писАть что-либо против данного поста считать таковыми априори :).

Боюсь этот пост мне модеры не простят и точно рид онли дадут. Если что - я просто поддался на провокацию Расстрела, ну и это, таво...пошутил я

Evgeniy Sklyarevskiy
06.12.2007, 13:06
Как Вы думаете, дурак знает что он дурак?

Думаю, что пора уже всем это сказать чтобы узнали

Oleg Pak
06.12.2007, 13:39
Я вобщем-то вывел теже результаты, правда без изучения, трактатов и соц.исследований. А может нам на этом форуме тоже опрос или исследование провести по этой проблематике?
А я на другом форуме создал такую тему и поставил опрос. Тема успеха не имела.:cray:
И выявить всех дураков и изгнать их, а?

Вы хотите изгнать меня из форума?:cray:

Боюсь этот пост мне модеры не простят и точно рид онли дадут. Если что - я просто поддался на провокацию Расстрела, ну и это, таво...пошутил я

А валите всё на меня. Дуракам закон не писан.:187:

Oleg Pak
06.12.2007, 13:45

Дуракам нельзя говорить, что они дураки. Очень обижаются. Из моих "исследований", чем более глуп человек, тем сильнее он обижается если ему говорят, что он дурак(и ни за что не скажет про себя, что он дурак). Умные люди легче относятся к обзываниям их дураками. Совсем умные признают, что они дураки(и могут спокойно сказать - "Я дурак"- окружающим).:icon_wink:

Ravshan Alimukhamedov
06.12.2007, 13:59

Дуракам нельзя говорить, что они дураки. Очень обижаются. Из моих "исследований", чем более глуп человек, тем сильнее он обижается если ему говорят, что он дурак(и ни за что не скажет про себя, что он дурак). Умные люди легче относятся к обзываниям их дураками. Совсем умные признают, что они дураки(и могут спокойно сказать - "Я дурак"- окружающим).:icon_wink:

А предварительно, в предыдущем посте Вы сознательно назвали себя дураком. Хитро :naughty:

Ахадбек Далимов
06.12.2007, 14:20
Или какие-нибудь свои собственные интересные мысли(только поглубокомысленнее). Я сам здесь на форуме трачу неимоверное количество мозгов, прежде чем что-либо "ляпнуть да уж ...
иногда просто ужас как мутит от глубины .... мыслей ....

Oleg Pak
06.12.2007, 14:25
Или какие-нибудь свои собственные интересные мысли(только поглубокомысленнее). Я сам здесь на форуме трачу неимоверное количество мозгов, прежде чем что-либо "ляпнуть да уж ...
иногда просто ужас как мутит от глубины .... мыслей ....

:biggrin::biggrin::biggrin:
Здесь у тебя два поста, а мыслей ноль. Сплошь эмоции.:187:

Oleg Pak
06.12.2007, 14:33
А предварительно, в предыдущем посте Вы сознательно назвали себя дураком. Хитро :naughty:
Я отношусь к самому "безнадёжному и упёртому" виду дураков - самонадеянный и самовлюблённый дурак.:187: Я считаю себя настолько умным, а окружающих настолько глупыми, что пренебрегаю "мнением толпы".:biggrin:

Ахадбек Далимов
06.12.2007, 15:17
Здесь у тебя два поста, а мыслей ноль. Сплошь эмоции.
да где уж ... нам уж ...
мыслей (а что это такое :shok: ,) не было никогда ...

я себя считаю "дураком", а окружающих умнее (и добрее) меня :187: . В этом наверное и отличиеда кстати - ко мне можно обращаться на вы ...:icon_wink:
PS:Хотелось бы также легко, и красиво постить (говорить) как Абсурд (уважаю :))?

Ilya V. Dolgushin
06.12.2007, 17:21
Вот это да!
Продолжайте, прожолжайте... Не смею вас отвлекать.
Говорят что мужчины от рождения и до смерти остаются детьми, но некоторые боятся это признать. :)

Oleg Pak
07.12.2007, 08:22
Здесь у тебя два поста, а мыслей ноль. Сплошь эмоции.
да где уж ... нам уж ...
мыслей (а что это такое :shok: ,) не было никогда ...
:biggrin::biggrin::biggrin:

я себя считаю "дураком", а окружающих умнее (и добрее) меня :187: . В этом наверное и отличие:biggrin:
А почему дураком в кавычках?:biggrin:

[offtop]да кстати - ко мне можно обращаться на вы ...:icon_wink:
Прошу извинения. Я думал мы перешли на ты(я обычно с недругами исключительно на Вы). Вы же первый обратились ко мне на "ты":

Сообщение от Rasstrel
от:
2) от лени - они многое выражают сочнее (чем кууча слов :???:)

Ко мне можно продолжать обращаться на "ты"... Я не щепетильный в этом отношении. Вон Абсурд со мной на "ты" без всяких формальностей и отлично всё.:icon_wink:

PS:Хотелось бы также легко, и красиво постить (говорить) как Абсурд (уважаю :))? Что надо сделать мне, чтоб Вы и меня зауважали?:icon_wink:

Absurd
10.12.2007, 03:23
Снова встретиться на похоронах с мужчиной.
Ах. Это свидетельствует о том, что ты всё-таки болен...

Эта задачка может и "в тему", но она больше подходит для тинейджерских форумов(или общению по смс).:187:
Ааа... ты с ней там и ознакомился? :)
По ходу дела я тут обнаружила одну из твоих проблем: ты отказываешься признавать старение... достаточно распространенно. Но всё же, сопротивляйся этому-не ходи на тинейж-форумы. :)

Старайся писать не просто в тему, а на хорошем(недилетантском) уровне. Я сам здесь на форуме трачу неимоверное количество мозгов, прежде чем что-либо "ляпнуть".:icon_wink:
Видимо я не в тех темах форума хожу...
Спасибо за совет. Я постараюсь. Надеюсь что ты появишься в моей теме (http://uforum.uz/showthread.php?p=60313#post60313)предварительно поразмяв мозги. И постарайся пожалуйста писать на недилетантском уровне. :)

Почитай умные книжки по психологии(только не "Психологический практикум по привлечению мужчин" и не "Сексуальный язык жестов").:icon_wink:

Почему обязательно привлечение и соблазнение? Я это уже замечала в нескольких твоих постах. У тебя проблемы? Поговорим? :)
Неужели в твоём понятии это всё о чём девушка (женщина) может думать и всё, чем она может интересоваться? Как нехорошо...

Или какие-нибудь свои собственные интересные мысли(только поглубокомысленнее). Здесь главное не форма(твой хорошо подвешенный язык), а содержание.:icon_wink:

Я не думаю что ты будешь способен понять и "дотянуться" до глубины моих рассуждений, но ты можешь попробовать. А я в свою очередь постараюсь изложить свои мысли в той "форме", которую ты сможешь осилить :)
А мысли, кстати, у меня только собственные. Не имею дара присваивать чужие взгляды и убеждения.

Что надо сделать мне, чтоб Вы и меня зауважали?
ВОзможно... Перезарегистрироваться под другим ником, и попробовать "подвесить" свой язык. Ведь главное не только содержание, но и форма :)

З.Ы. Перестань тратить неимоверное количество мозгов на свои посты, так как на последущие у тебя их остаётся меньше (ничего личного, всё логично - как физика :))
(Мысль была навеянна темой о психологии, превратившейся в обсуждение человеческой глупости)

Надеюсь мои смайлики отражают моё благожелательное к тебе отношение.:icon_wink:

":)" Тебе того же.

Oleg Pak
10.12.2007, 09:17
.........

Надеюсь мои смайлики отражают моё благожелательное к тебе отношение.:icon_wink:":)" Тебе того же.
Все ответы понравились. :icon_wink: Было бы приятно просто поболтать. Но не в этой теме. :icon_wink: