Просмотр полной версии : Логотип на телевизоре, реклама за ваш счёт?
Meylikulov Olim
13.11.2007, 23:24
Как вы считаете, правильно ли когда компании ставят идентификатор своего брэнда на выпускаемую продукцию?
Фактически получается каждый потребитель рекламирует их бесплатно. Ведь вещь куплена за деньги, другое дело если доставалось всё бесплатно или на льготных условиях.
Т.е. было бы два типа выпускаемой продукции, например: телевизор Sony без логотипа на передней панели по 500$; и тот же телевизор, но с логотипом на передней панели по 450$.
P.s. Сначала был вопрос, правильно ли, то что веб-студии ставят морды на сайтах своих клиетов:)
P.p.s. "в топку", "бред", "иди проспись" не принемается:). Просто выскажите своё мнение, почему таг, и почему не таг.
спс.
Ruslan Juldashev
14.11.2007, 00:11
Когда вы покупаете сайт, все права на его разработку и дизайн принадлежат студии или фрилансеру сделавшему проект. Если вы хотите, чтобы права принадлежали вам — вы их выкупаете (если девелопер согласится), однако это довольно дорого. То же самое и с оборудованием. Телевизор без логотипа производителя (а в вашим именем, например) — будет стоить соответсвенно.
Meylikulov Olim
14.11.2007, 01:09
Если вы хотите, чтобы права принадлежали вам — вы их выкупаете (если девелопер согласится), однако это довольно дорого
собсна об этом я и говорю, заказчег ведь платит деньги, а не просит же сделать ему сайт бесплатно
Mark Avreliy
14.11.2007, 01:27
Когда вы покупаете сайт, все права на его разработку и дизайн принадлежат студии или фрилансеру сделавшему проект. Если вы хотите, чтобы права принадлежали вам — вы их выкупаете (если девелопер согласится), однако это довольно дорого. То же самое и с оборудованием. Телевизор без логотипа производителя (а в вашим именем, например) — будет стоить соответсвенно.
Согласно закона "Об авторских и смежных правах" Р.Уз., (статью не помню) Законное право на интеллектуальную собственность (отражаемые в бухгалтерской документации, т.е., на балансе предприятия по счету 04) считается легитимным, после гос.регистрации продуктов интеллектуальной собственности (куда, помимо прочих нематериальных активов, входят товарные марки и знаки обслуживания) в Государственном Патентном Ведомстве Республики Узбекистан. Без соответствующей регистрации в Международном Ведомстве, полное правообладание с (C) Copyright и (R) All Right reserved - не считается основанным на вышеупомянутом законе.
* По крайней мере, было так, если за прошедшие 2-3 года не внесли поправки в соответствующий закон.
Erkin Kuchkarov
14.11.2007, 11:42
Без соответствующей регистрации в Международном Ведомстве, полное правообладание с (C) Copyright и (R) All Right reserved - не считается основанным на вышеупомянутом законе
(c) Copyright наступает с момента создания объекта ИС и нигде обязательно регистрировать не надо.
(R) наступает с момента получения свидетельства на товарный знак фирменное наименование знак обслуживания в Патентном ведомстве
(ТМ) наступает со дня подачи заявочных материалов на товарный знак фирменное наименование знак обслуживания в Патентное ведомство
Avaz Khasankhodjaev
14.11.2007, 14:00
Т.е. было бы два типа выпускаемой продукции, например: телевизор Sony без логотипа на передней панели по 500$; и тот же телевизор, но с логотипом на передней панели по 450$.
Предположим, вам предложат телефизор без логотипа и других опознавательных знаков, сказав что это Sony. Вы поверите? Или предложат выбрать телефизор, стоит он, по умолчанию, 500$, наклеим логотип - будет 450$. Логотип наклеим тот, который вы выберите. Ведь какая разница, кто из произовдителей оплатит вам рекламу?
Имхо, логотип - это не совсем реклама, а опознавательный знак.
Вроде "что в имени твоем?"
Meylikulov Olim
14.11.2007, 16:45
Предположим, вам предложат телефизор без логотипа и других опознавательных знаков, сказав что это Sony. Вы поверите? Или предложат выбрать телефизор, стоит он, по умолчанию, 500$, наклеим логотип - будет 450$. Логотип наклеим тот, который вы выберите. Ведь какая разница, кто из произовдителей оплатит вам рекламу?
нет, я конкретно против рекламы явным образом. Ведь Кем сделано можно написить на спец. зоне, там где штрих код и всякая тех инфа.
стоит он, по умолчанию, 500$, наклеим логотип - будет 450$. Логотип наклеим тот, который вы выберите. Ведь какая разница, кто из произовдителей оплатит вам рекламу?
не плохо было бы)
По уходу у меня дома ремонт идёт, вот я и думаю: Может пусть рабочие на стене распишутся =)
Meylikulov Olim
14.11.2007, 16:47
Телевизор без логотипа производителя (а в вашим именем, например) — будет стоить соответсвенно.
Так я же им не предлагаю сделать телег по моей концепции=)
Anton Kovalenko
14.11.2007, 18:56
ну а какой толк будет от того, что к тем телевизорам, которые сейчас стоят с логотипами и по 450, прибавятся те, что без логотипов и по 500? кроме, конечно, выгоды самим производителям - если они смогут раскрутить моду на отсутствие логотипов и рубить с неё дополнительные бабки? :)
Mark Avreliy
14.11.2007, 19:03
(c) Copyright наступает с момента создания объекта ИС и нигде обязательно регистрировать не надо.
(R) наступает с момента получения свидетельства на товарный знак фирменное наименование знак обслуживания в Патентном ведомстве
(ТМ) наступает со дня подачи заявочных материалов на товарный знак фирменное наименование знак обслуживания в Патентное ведомство
Закон Р.Уз. "Об авторских и смежных правах" носит альтернативно-рекомендательный характер. Это Вам не УК, где за нарушение каждой статьи - имеется императивная норма. Никто Вас не заставляет пройти через обязательную регистрацию в Патентном Ведомстве продуктов своей интеллектуальной деятельности. Но, закон рекомендует зарегистрироваться в надлежащем порядке. Обратите внимание, постом выше, я говорил о "полном" правообладании. Допустим, как Вы докажете в суде о нарушении Ваших прав на (с), если кто то стал тиражировать Ваши песни/произведения/изобретательство?
Книги без имени автора.
Музыка и фильмы на голых дисках, без маркировки.
Автомобили без шильдиков.
Да мало ли что можно придумать ))))
Вот еще. На телевизоре не пишут же, что это телевизор. Теперь и производителя если не писать - следующим этапом можно выпускать лекарства. В аптеке оно будет с ценником, на которой написано название, производитель и цена. Домой уносим белую коробочку, девственно чистую.
Eldar Fattakhov
14.11.2007, 19:19
Фактически получается каждый потребитель рекламирует их бесплатно.Не знаю, как там с интернет-сайтами, но я думаю, что HP не обидится, если Вы после покупки отдерёте логотип с лицевой панели (если получится - зачастую наносится чем-то типа тампопечати). Не рекламируйте! :)
Efim Kushnir
14.11.2007, 20:22
Не знаю, как там с интернет-сайтами, но я думаю, что HP не обидится, если Вы после покупки отдерёте логотип с лицевой панели (если получится - зачастую наносится чем-то типа тампопечати).
Если не ошибаюсь, то раньше и у НР и у других уважаемых вендоров была такая опция, когда можно было заказать некоторую продукцию без логотипа компании. Это было дороже, чем покупать с "родным" логотипом. Сейчас не знаю. Однако сейчас есть опция, по крайней мере у FSC (я думаю, что у остальных вендоров компьютерного оборудования тоже), что при заказе определенного количества одинаковых моделей и дополнительной оплате, на процессорные блоки заводским способом (не наклейки!) может быть нанесен фирменный рисунок покупателя.
Meylikulov Olim
14.11.2007, 20:50
Книги без имени автора.
Имя не обязательно на обложке писать=) Название и усё:)
Музыка и фильмы на голых дисках, без маркировки.
тоже самое что и выше
Автомобили без шильдиков.
правильно:)
Вот еще. На телевизоре не пишут же, что это телевизор. Теперь и производителя если не писать - следующим этапом можно выпускать лекарства. В аптеке оно будет с ценником, на которой написано название, производитель и цена. Домой уносим белую коробочку, девственно чистую.
Ну лекарство это не телег:) на видном месте не лежит)
Не знаю, как там с интернет-сайтами, но я думаю, что HP не обидится, если Вы после покупки отдерёте логотип с лицевой панели (если получится - зачастую наносится чем-то типа тампопечати). Не рекламируйте!
Спс.:) но если на принтере останутся какие нить артефакты, в суд подам:)
Если не ошибаюсь, то раньше и у НР и у других уважаемых вендоров была такая опция, когда можно было заказать некоторую продукцию без логотипа компании. Это было дороже, чем покупать с "родным" логотипом. Сейчас не знаю.
вот это правильно=)
Пару лет назад покупал ПК для фирмы, когда приехал за компом, увидел на кейсе наклейку их магазина с контактными телефонами. После "наезда"
они мну сделали подарок на сумму около 50-70 тыс.=)) Правда ещё причиной наезда были сроки.
Ахадбек Далимов
15.11.2007, 08:44
Закон Р.Уз. "Об авторских и смежных правах" носит альтернативно-рекомендательный характер.
закон не может быть альтернативно рекомендательным, это не закон тогда а ...,
если же следовать логике вашего поста (своим постом вы вводили в заблуждение) -то признание авторства и сооответственно (с) наступает только лишь после регистрации ПО, хотя это не так, т.е. регистрация носит добровольный характер и призвана всего лишь для того чтобы снизить кол-во возможных нарушений/кривотолков!
если вы действительно юрист - то при цитировании закона - было бы здорово если бы ссылки были не только на название закона, но и на статьи, сами тексты законов можно найти например на www.patent.uz :???:
Avaz Khasankhodjaev
15.11.2007, 10:27
Закон Р.Уз. "Об авторских и смежных правах" носит альтернативно-рекомендательный характер. Это Вам не УК, где за нарушение каждой статьи - имеется императивная норма. Никто Вас не заставляет пройти через обязательную регистрацию в Патентном Ведомстве продуктов своей интеллектуальной деятельности. Но, закон рекомендует зарегистрироваться в надлежащем порядке. Обратите внимание, постом выше, я говорил о "полном" правообладании. Допустим, как Вы докажете в суде о нарушении Ваших прав на (с), если кто то стал тиражировать Ваши песни/произведения/изобретательство?
Как раз таки факт прохождения регистрации в патентном бюро и позволит вам выиграть суд. Можно конечно сказать, что вышеназванный закон носит рекомендательный характер, если смотреть на такой стороны - хочешь зашитить свое право - пройди регистрацию. Если бы вы на одни сутки раньше чем HP зарегистрировали сий бренд, сейчас были бы миллиардером, так как законно отсудили бы использование бренда. Другой вопрос, что правомочность использование бренда территориальная.
Mark Avreliy
15.11.2007, 12:30
закон не может быть альтернативно рекомендательным, это не закон тогда а ...,
если же следовать логике вашего поста (своим постом вы вводили в заблуждение) -то признание авторства и сооответственно (с) наступает только лишь после регистрации ПО, хотя это не так, т.е. регистрация носит добровольный характер и призвана всего лишь для того чтобы снизить кол-во возможных нарушений/кривотолков!
если вы действительно юрист - то при цитировании закона - было бы здорово если бы ссылки были не только на название закона, но и на статьи, сами тексты законов можно найти например на www.patent.uz :???:
Да я смотрю, Вам бы лишь поспорить и выразить свои претензии (вызванные Вашей личной неприязнью к отвечающему) хоть как то, чтобы приглушить его?! Вы знаете специфику законов?! Вы изучали Общую теорию Государства и права?!?! А вы расследовали уголовные дела по защите авторских прав?! Не будьте таким критичным, хотя бы в том, в чем сами не уверены. Законы, согласно Теории права - подразделяются на Императивно -повелительные (УК, КОАО и пр) и на Альтернативно-рекомендательные (ГК, др законы Хоз.права). Да и вообще, я не понял, что Вы хотели донести постом выше?! Хотите сказать, что все продукты интеллектуальной деятельности ОБЪЯЗАНЫ пройти гос. регистрацию?! И ещё, Вы верно заметили - я юрист, но я не брал на себя строгие обязательства в этом сайте давать кому то юрид. консультацию. Я отвечаю на посты в рамках простого пользователя.
В следующий раз, поберегите свои штыки и честно говоря, положение некой "группы" на форуме, которая регулярно занимается провакацией, подкалыванием и задеванием чувств юзеров - мне начинает действовать на нервы.
Ахадбек Далимов
15.11.2007, 12:58
Да я смотрю, Вам бы лишь поспорить и выразить свои претензии (вызванные Вашей личной неприязнью к отвечающему) хоть как то, чтобы приглушить его?!
"... свидетель, вам подсудимый говорил о том, что он испытывает личную неприязнь к потерпевшему?
- да, слушай говорит, такую личную неприязнь испытываю, к потерпевшему, что кушать не могу" (с) "Мимино"
если я задел Вас лично - прошу принять мои искренние извинения - не со зла батенька (... а токмо волею жоны, пославшей меня ... (С) не знаю откуда но классика)
Вы знаете специфику законов?! Вы изучали Общую теорию Государства и права?!?! А вы расследовали уголовные дела по защите авторских прав?! Не будьте таким критичным, хотя бы в том, в чем сами не уверены. Законы, согласно Теории права - подразделяются на Императивно -повелительные (УК, КОАО и пр) и на Альтернативно-рекомендательные (ГК, др законы Хоз.права).
нет не изучал - особенно теорию права - я спрошу у знакомых юристов - однако опыт общения со специалистами в области дел по авторскому праву имею :) так что по наслышке кое что знаю.
Хотите сказать, что все продукты интеллектуальной деятельности ОБЪЯЗАНЫ пройти гос. регистрацию?!
нет, я как раз таки сказал обратное. такое утверждение вытекало из вашего поста
Вы верно заметили - я юрист, но я не брал на себя строгие обязательства в этом сайте давать кому то юрид. консультацию. Я отвечаю на посты в рамках простого пользователя.
Да, согласен, просто где то вы сказали что вы юрист (а я заметил это и обрадовался) - и в данном посте вы начали как юрист - хотелось бы чтобы вы и продолжали, как начали (сказали а, скажите и б), привели закон, приведите и статью закона, но вы не обязаны этого делать - тут я абсолютно согласен.
В следующий раз, поберегите свои штыки и честно говоря, положение некой "группы" на форуме, которая регулярно занимается провакацией, подкалыванием и задеванием чувств юзеров - мне начинает действовать на нервы
Еще раз - мои искренние извинения - если я задел вас лично, не хотел обидеть - это шутка-юмора, более к особам коронованным применяться не будет.
насчет группы товарищей оскорбляющих/задевающих и порочащих честь и достоинство пользователей форума - есть кнопка в каждом посте - (треугольник с восклицательным знаком) можно пожаловаться на конкретный пост и юзера и/или группы товарищей - администрация форума - реагирует достаточно быстро :)
Eldar Fattakhov
15.11.2007, 13:22
Законное право на интеллектуальную собственность (отражаемые в бухгалтерской документации, т.е., на балансе предприятия по счету 04) считается легитимнымМожете пояснить фразу? Не совсем понятно: как трактовать?
Mark Avreliy
15.11.2007, 13:38
Можете пояснить фразу? Не совсем понятно: как трактовать?
Хотел сказать, что торговые марки, знаки обслуживания и иные продукты инт.деятельности, при регистрации в Патентном Ведомстве имеют ценовое выражение, чаще всего в национальной валюте. К примеру, торг.марка одной из городских фирм была оценена в 135 млн сум (это ещё в 2002 г), а так, визуально - она состояла из монохромного, простого изображения. При оценивании ТМ, ЗО и др., автор (представитель) исходит из имиджа, дальнейшего развития и прочих показателей, но окончательная оценка дается экспертами ПВ. Оценивание нужно для отражения активов в балансе предприятия (счет 04). Были случаи, когда уставной фонд своих ДП, создавались с помощью передачи (неполных) прав (без права передачи третьим лицам) на использование ТМ, которая заранее была зарегистрирована в ПВ.
* Вышесказаное говорю исходя из судебной (следств) практики. Настоящего закона под рукой не имею.
Ахадбек Далимов
06.12.2007, 11:51
.....Вы знаете специфику законов?! Вы изучали Общую теорию Государства и права?!?! А вы расследовали уголовные дела по защите авторских прав?! Не будьте таким критичным, хотя бы в том, в чем сами не уверены. Законы, согласно Теории права - подразделяются на Императивно -повелительные (УК, КОАО и пр) и на Альтернативно-рекомендательные (ГК, др законы Хоз.права). Да и вообще, я не понял, что Вы хотели донести постом выше?! Хотите сказать, что все продукты интеллектуальной деятельности ОБЪЯЗАНЫ пройти гос. регистрацию?! .......
Написано под диктовку, мной. Диктовал юрист, преподаватель академии МВД, специалист в области теории права Ильяс Тультеев:
Законы не могут быть - императивно повелетильными или альтернативно-рекомендательными, таковыми могут быть правовые нормы - и эти нормы могут содержаться в любом законодательном акте.
Другое дело, что императивное регулирование более свойственно отраслям уголовного и административного права, а диспозитивное - гражданскому праву (есть хорошая монография Алексеева С.С. по этой теме).
Закон об авторском праве и смежных правах, носит обязательный характер, и является специальным законом, регулирующим отношения в области авторского права, и согласно данного закона авторское право, возникает с момента создания произведения, регистрация которого не обязательна.
Meylikulov Olim
06.12.2007, 12:07
Написано под диктовку, мной. Диктовал юрист, преподаватель академии МВД, специалист в области теории права Ильяс Тультеев:
Марк Аврелий ушёл с этого форума.
Создовая тему, я хотел узнать именно ваше личные мнения, а не правовую сторону)
Ахадбек Далимов
06.12.2007, 14:42
Аврелий ушёл с этого форума.
Это мы давно знаем (и чуйвствуем:dash2: :shok: :cray:), но посты остались, и мне хотелось чтобы у Читающих было правильное понимание ....
сорри за офтоп
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot