Просмотр полной версии : «Ростелеком» увеличит скорость узбекского Интернета
Djalolatdin Rakhimov
13.11.2007, 17:31
МОСКВА, 13 ноября. Российский оператор дальней связи ОАО «Ростелеком» договорился с национальным оператором «Узбектелеком» о расширении пропускной способности существующего канала для доступа в Интернет в Узбекистане, говорится в сообщении Отдела по связям с общественностью «Ростелекома».
... http://www.rosbalt.ru/2007/11/13/430733.html
Eldar Fattakhov
13.11.2007, 17:45
МОСКВА, 13 ноября.А еще говорят, что число "13" - несчастливое... Жаль, что в статье ничего не сказано о количественных параметрах грядущего счастья ("изучили, обсудили, постановили, ...?")
Efim Kushnir
13.11.2007, 17:56
Жаль, что в статье ничего не сказано о количественных параметрах грядущего счастья
О сроках тоже ничего нет. Неконкретная какая-то новость - моя фантазия не справляется и иссякает....
Eldar Fattakhov
13.11.2007, 17:59
О сроках тоже ничего нет. Неконкретная какая-то новость - моя фантазия не справляется и иссякает....Ефим, как уже было прояснено в другой теме: есть новости, для которых даты не имеют никакого смысла! Зачем тебе сроки?!
"Три.. + Си... + Чу... +Ха..."
Три.. + над... +ца... +тое...
Efim Kushnir
13.11.2007, 18:24
Ефим, как уже было прояснено в другой теме: есть новости, для которых даты не имеют никакого смысла! Зачем тебе сроки?!
Т.е. риторическая, ни к чему никого не обязывающая новость :-)
Понятно, спасибо.
bellamar
13.11.2007, 19:23
Жжёте!
Evgeniy Sklyarevskiy
13.11.2007, 22:55
Я считаю, что новость просто обалденная - главное же договориться в принципе руководству - а потоки - мегабиты, пики, фильтры и т.д. уточнят специалисты при детализации договоренностей.
Сейчас 233 Мбит/с заходит, Хаким Асрорович обещал к весне 400 Мбит/с внешний канал, но сразу же предупредил, что и его не будет хватать к тому времени. Мне кажется, на Узнет нужен не менее Гигабита в секунду с учетом растущего таджикского и туркменского трафика. Мечтать и раскатывать губешки не вредно - еще будем потом вспоминать смешные мечты о гигабите на всех :-)
Еще существенно ИМХО что договор с Россией, а не с Турцией и не с Китаем - сами подумайте почему :-)
Azamat Shamuzafarov
14.11.2007, 09:04
А еще говорят, что число "13" - несчастливое... 
так думают исключительно из-за фильма "пятница, 13-е". больше за этим "несчастием" никаких оснований нет.
Avaz Khasankhodjaev
14.11.2007, 09:18
"Соответствующий соглашение было подписано накануне в рамках очередного заседания глав Регионального сотрудничества в области связи (РСС) в Астане (Казахстан)"
Означает ли это, что физически канал (часть канала) останётся на территории Казахстана?
Efim Kushnir
14.11.2007, 12:40
Еще существенно ИМХО что договор с Россией, а не с Турцией и не с Китаем - сами подумайте почему :-)
Скажите сами, о чем думать? У меня опять одна политика на уме. Причем опять в извращенном ее понимании...
Eldar Fattakhov
14.11.2007, 12:55
так думают исключительно из-за фильма "пятница, 13-е". больше за этим "несчастием" никаких оснований нет.Несмотря на "добрый" совет, предлагаю комментарий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_13) "словаря" Wikipedia:
Пятница 13
Пятница в 13-ый день любого месяца считается во многих культурах днем неудачи, особенно в английских, немецких, польских и португальско-говорящих культурах. Подобное суеверие существует в некоторых других традициях.
История пятницы 13
Нет такой исторической даты, которую бы официально идентифицировали как происхождение суеверия. Задолго до 20-ого столетия имелись свидетельства, что число 13 считали неудачным, и пятница, считалась неудачным днём, однако не было никакой связи между этими двумя суевериями. Первое зарегистрированное упоминание о «пятнице тринадцатого» вообще относится к началу 1900-ых.
Однако, много популярных историй существуют о происхождении понятия:
Пятница 13-ого октября 1066 был последний день господства Саксонского Короля Гарольда II. В этот день Уильям предложил Гарольду уступить корону, но Гарольд отклонил предложение. Битва при Гастингсе произошла на следующий день (суббота 14-ого октября 1066). Гарольд был убит, а Уильям взял под свой контроль Англию. 
Много современных историй (включая Код да Винчи) утверждают что, Король Филип IV арестовал и казнил большинство Рыцарей Тамплиеров. Их арест был организован одновременно, в пятницу, 13 октября 1307. И якобы это событие дало начало легенде о неудачной пятнице 13-ого.
Несмотря ни на что, 13-й номер (билет на экзамене и т.п.) всегда приветствую!
А тут еще одна вики-статья (http://ru.wikipedia.org/wiki/13_%28%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%29):
13 (тринадцать) — натуральное число между 12 и 14. Это число часто суеверно называют чёртова дюжина.
В кириллической буквенной системе записи ГI, в греческой ΙΓ'
Отношение людей к числу 13
Число 13 в европейской культуре считается несчастливым, боязнь числа 13 называется трискаидекафобией. В связи с этим в некоторых зданиях этажи нумеруются так, чтобы не нервировать трискаидекафобов: после 12-го этажа может сразу следовать 14-й, в здании могут существовать этажи 12А и 12Б, или же 13-й этаж может называться как «+1». Иногда это также относится к номерам домов и помещений. В оперных театрах Италии отсутствуют места с этим номером, и практически на всех кораблях после 12-й каюты сразу идёт 14-я. Также 13-й ряд отсутсвует в самолётах (после 12-го ряда идёт сразу 14-й) . Из-за суеверности многих пилотов в США никогда не было истребителя F-13. За YF-12 (прототип SR-71) сразу же последовал F-14. В автогонках "Формула-1" нет машины с номером 13, после 12 сразу идёт 14.
Бытовало суеверие (возможно, связанное с Тайной вечерей) : если за одним столом соберутся 13 человек, то один из них умрёт в течение года. Существовала даже профессия «четырнадцатого гостя», которого приглашали на встречу, чтобы избежать несчастливого числа. В США для борьбы с этим суеверием был создан «Клуб Тринадцати».
В то же время это число считается благоприятным в Каббале и у индейцев майя.
В последнее время в России многие люди считают 13, наоборот, своим счастливым числом, по популярности оно составляет конкуренцию числам 7 и 5".
такой вот ещё интерестный вопрос, а справится ли наш УБ с возрастающей нагрузкой при расширении внешнего канала, если его "уши" каждый месяц в чём-то да и проявляются
устал обьянять пользователям, что это не у меня криво настроенна сквида, из-за того, что у них там тайм-аут поставлен короткий на обновление страниц (хорошо для новостных сайтов, но нифига ни разу не хорошо, когда пишешь комментарий в какой-либо вэб-форме, на момент когда её дописываешь, сессия может успеть стать "старой" из-за тайм-аута этого.)
Azamat Davletmuratov
15.11.2007, 00:11
БЕЗ толку! Хоть даже как сказал ЕС до 1 гигабита будет.
Почему? Вот слова Максима более подходят к более точному ответу - а справится ли УБ!. Раз договор заключили, увеличили канал с Россией.. и все. Конечные пользователи как заходили на инет с какой-то скоростью (не тарифный скорость) - так и будут заходить. 
Хоть бы этот договор подействовал на сайты узбекистана (или не обязательно), которые хостятся в РУиксе (хмм - как назвать то ваще - Рунет? тогда уж Узнет вместо ташикс :)) - мол типа уже доступ будет легче чем раньше на руиксовские сайты.
Evgeniy Sklyarevskiy
15.11.2007, 01:02
Что такое УБ? Мы же об УТ всегда говорили?
Узел Безопастности, он же, узел защиты и нападения (с)
учите матчасть, уважаемый :-)
Georgick
15.11.2007, 02:34
такой вот ещё интерестный вопрос, а справится ли наш УБ с возрастающей нагрузкой при расширении внешнего канала, если его "уши" каждый месяц в чём-то да и проявляются
устал обьянять пользователям, что это не у меня криво настроенна сквида, из-за того, что у них там тайм-аут поставлен короткий на обновление страниц (хорошо для новостных сайтов, но нифига ни разу не хорошо, когда пишешь комментарий в какой-либо вэб-форме, на момент когда её дописываешь, сессия может успеть стать "старой" из-за тайм-аута этого.)
сомневаюсь, что конкретно эта проблема зависит от УБ.
Насколько я понимаю за время написания коммента истекает сессия пользователя, он отправляет коммент, но тут обнаруживается, что он не залогинен в связи с истечением сессии, и коммент пропадает. Учитывая, что о сессии клиента веб-приложения узнают обычно или по куки или по идентификатору в урле, то неужели кто-то перезаписывает куки в УБ? (или время от времени куки стираются) . Как-то сомнительно выглядит.
 Скорее всего просто у веб-сайта истекает дефолтовое время сессии (в среднем - 20 минут ожидания) и коммент не оставляется.
Есть, конечно, более сложные методы передачи сессии через куки с запоминанием еще и IP, шифрованием и прочими дейстиями - но это нечастое явление
Все это относится к случаю, если я правильно понял суть проблемы.
сомневаюсь, что конкретно эта проблема зависит от УБ.
Насколько я понимаю за время написания коммента истекает сессия пользователя, он отправляет коммент, но тут обнаруживается, что он не залогинен в связи с истечением сессии, и коммент пропадает. Учитывая, что о сессии клиента веб-приложения узнают обычно или по куки или по идентификатору в урле, то неужели кто-то перезаписывает куки в УБ? (или время от времени куки стираются) . Как-то сомнительно выглядит.
 Скорее всего просто у веб-сайта истекает дефолтовое время сессии (в среднем - 20 минут ожидания) и коммент не оставляется.
Есть, конечно, более сложные методы передачи сессии через куки с запоминанием еще и IP, шифрованием и прочими действиями - но это нечастое явление
Все это относится к случаю, если я правильно понял суть проблемы.
а я - не сумлеваюсь, потому как при использовании VPN канала всё работает на ура и без каких-либо проблем.
вот вам одно из многочисленных ушей УБ
http://_ustas.livejournal.com/friends
попробуйте открыть :icon_wink: затем, не поленившись, откройте через любую инопроксю. 
Насчёт сессии -  сессия истекает минут за 15, установлено опытным путём, до некоторых пор не было такой проблемы, а так же проблема не имеет место быть, опять же, при использовании VPN'а
кстати на данный момент статистика использования внешнего канала рисует вот такую занятную картинку, продегустируйте :)
http://pix.vse.uz/img23702/uzpak_stm-day.gif
круче неё только вот эта:
http://pix.vse.uz/img23703/summary_internet-day.gif
обратите внимание на шкалу координат по оси ординат
Georgick
16.11.2007, 02:10
ну, с открытием урлов - это понятно. что у них там глючит.
но вот, удивительно, если куки перетирают.
Работаю часто и из под ВПН, и без него - с загрузкой урлов проблемы видны, конечно, а вот с сессиями как-то не замечал еще (но, возможно, просто не обратил внимание)
Alexander Voynov
16.11.2007, 10:47
ребята вы как то более по простому хоть нам объясните... :-)
ребята вы как то более по простому хоть нам объясните... :-) не стесняйся, спрашивай что и где непонятно, мы все в чём-то несовершенны :)
Evgeniy Sklyarevskiy
16.11.2007, 14:40
ребята вы как то более по простому хоть нам объясните... :-)
вот и о том же - так нам канал не расширят пока все так запутано :-)
Alisher Umarov
16.11.2007, 14:48
Очень хорошая новость!
Видимо речь идет о расширении полосы пропускания на канале через Казакстан. Наверное расширят со следующего года. 
Напрашивается два вывода для провайдеров - или снизится цена за внешний канал или просто увеличится скорость.
Rustam Yunusov
23.11.2007, 18:14
АК «Узбектелеком» подписал дополнительное соглашение к общему договору с российским оператором ОАО «Ростелеком». В рамках соглашения, стороны договорились существенно расширить пропускную способность существующего канала предоставления «Узбектелекому» доступа к сети Интернет  через сети передачи данных ОАО «Ростелеком». Соглашение было подписано генеральным директором АК «Узбектелеком»  Хаким Мухитдиновым и Директором департамента продаж и обслуживания клиентов «Ростелекома» Ольгой Румянцевой на 38-м заседании глав РСС, которое проходило в г. Атсане (Казахстан) с 12 по 14 ноября 2007 г.
Подробнее читать тут (http://www.uztelecom.uz/ru/content.scm?contentId=22362)
Rustam Yunusov
23.11.2007, 18:15
Я пользуюсь Узнетом = тяжело коннетктится , часто сбрасывает .
Думаю теперь Узнет будеть работать нормально.
Фаррух Караматов
23.11.2007, 18:31
То есть проблем с дозвоном на модемные пулы 8 805 1211111 и 8 805 1222222 больше не будет?
Rustam Yunusov
23.11.2007, 18:44
То есть проблем с дозвоном на модемные пулы 8 805 1211111 и 8 805 1222222 больше не будет?
По техническим вопросам можете обращаться в тех.отдел Узнета.
Технический отдел:
Тел: 144-78-22; 144-72-37; 114-61-61; 144-48-04;
E-mail: support@uznet.net
Djalolatdin Rakhimov
23.11.2007, 19:08
АК «Узбектелеком» подписал дополнительное соглашение к общему договору с российским оператором ОАО «Ростелеком». В рамках соглашения, стороны договорились существенно расширить пропускную способность существующего канала предоставления «Узбектелекому» доступа к сети Интернет  через сети передачи данных ОАО «Ростелеком». Соглашение было подписано генеральным директором АК «Узбектелеком»  Хаким Мухитдиновым и Директором департамента продаж и обслуживания клиентов «Ростелекома» Ольгой Румянцевой на 38-м заседании глав РСС, которое проходило в г. Атсане (Казахстан) с 12 по 14 ноября 2007 г.
Подробнее читать тут (http://www.uztelecom.uz/ru/content.scm?contentId=22362)
Вот только какой будет канал - наземный или спутниковый? Прямых наземных каналов на Ростелеком вроде нет.
Alexander Abgaryan
23.11.2007, 19:53
Наземный, сегодня некоторые направления туда перекинули.
Мне нравится =)
mtr ya.ru -c1 -r -n
HOST: nitalaut                    Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1. LAN                   0.0%     1    0.1   0.1   0.1   0.1   0.0
  2. sarkor                  0.0%     1   16.5  16.5  16.5  16.5   0.0
  3. sarkor                  0.0%     1   21.3  21.3  21.3  21.3   0.0
  4. sarkor                0.0%     1  21.5  21.5  21.5  21.5   0.0
  5. 195.69.188.147                0.0%     1   19.1  19.1  19.1  19.1   0.0
  6. 87.226.230.249                0.0%     1   76.1  76.1  76.1  76.1   0.0
  7. 87.226.163.2                  0.0%     1   75.0  75.0  75.0  75.0   0.0
  8. 213.180.204.8                 0.0%     1   77.2  77.2  77.2  77.2   0.0
abdurakhmon
24.01.2011, 14:05
В Таджикистане есть безлимитный, беспроводной интернет от MLT 30 USD в месяц.
BENJIRY!
24.01.2011, 14:34
У нас предпочитают не давать анлимов, которые, в свою очередь на смешной скорости в 64К стоят ОТ 30 долларов, примерно.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot